что говорить подросшим приемышам?
20 июл 2007, 17:52
Девочки, поделитесь, что вы говорили вашим любимым приемышам по- старше? Вот мы берем мальчика 3,3 Темушку ... он, конечно, про ДР будет помнить, да и от родственников/соседей не скроешь... вот он подрастет у нас и года через три наверное спросит - откуда вы меня взяли? Или - вы же не родные? Где родные мама и папа? ИЛИ НЕ СПРОСИТ? ЧТО ОТВЕТИТЬ ЛУЧШЕ? как вы считаете?
20 июл 2007, 20:29
В 3.3 он врядли запомнит ДР... у него в памяти наверняка останутся какие-то открывки и лица, но не полная картина жизни. А если спросит, то ответите, что вы - самые что ни на есть родные. И что его родила другая тетя, для вас. Что вы его любили задолго до того как он родился, что вы о нем мечтали, и что вы его искали очень долго. И что искали именно его и никого кроме него. И нашли. И что вы за него жизнь отдадите глазом не моргнув и что роднее него и его сестры в мире нет никого и быть не может. Вообще, чтобы вы ни решили говорите Теме, главное "через слово" вдалбливать с самого начала одну истину "ты - смысл нашей жизни, ты - самый дорогой и бесценный, ты - самый любимый навсегда". Остальное расставится по полочкам, дети - не дураки :) :) :)
23 июл 2007, 02:39
для начала ЗАБУДЬТЕ это слово дурацкое, которое в названии топа у вас :evil
23 июл 2007, 11:41
а я все думаю модераторов попросить топ переименовать.. прям бросается в глаза.. брр.. (но я н еавтор, мне тут слова не давали:)
23 июл 2007, 12:15
Автору! Вопрос-просьба модератора. Позвольте переименовать название топа на "Что говорить подросшим ДЕТЯМ" (или предложите Ваш вариант) Слово "приёмыш" я слышала всего однажды, в фильме-сказке "Снежная королева". Кстати, там бабушка очень обиделась на такой эпитет. ВЫ не снежная королева, надеюсь? :) По существу, воспоминания скорее всего останутся и со временем могут появиться закономерные вопросы (сужу по нашему опыту). Как вариант, можно рассказывать, что раньше жил в домике для маленьких деток, вы искали его и нашли, лучше в форме красивой доброй сказки (про аиста, мамонтёнка и т.п., что вам больше по душе). То есть правду, но окрашенную позитивно. Главное, чтобы малыш чувствовал, что он нужен и любим, и что вы счастливы оттого, что вы вместе :)
20 июл 2007, 18:07
http://www.pro-mama.ru/article_469.htmll - там много всего написано, в том числе и об этом... в топе библиотека усыновителя есть еще ссылочки.
21 июл 2007, 15:10
Приемышам ничего говорить не надо - они и так все поймут. А вот сыну своему можете показать на примере любого ДД что жизнь бывает разной и люди бывают разными. И не всегда аист стучится с самого начала в правильную дверь, но иногда, как в вашему случае, он свои ошибюки сиправляет и приносит детку именно туда где его очень долго ждали и где ему рады.
Мама тоже
21 июл 2007, 20:07
+100!!!
Anonymous
22 июл 2007, 10:19
Скажите, откуда я взялся? Я всем задавал вопрос. А дедушка мне ответил: - Нам аист тебя принес. А бабушка мне сказала: - В капусте тебя нашли. А дядя шутил: - С вокзала В корзинке тебя принесли. Я знаю, неправда это, Мама меня родила, Я только не знаю ответа, Где мама меня взяла. Сестра на меня ворчала: - Ты голову всем вскружил. А я начинал сначала: - А где я до мамы жил? Никто это тайну из взрослых Мне так объяснить и не смог. Лишь мама ответила просто: -ТЫ ЖИЛ В МОЕМ СЕРДЦЕ, СЫНОК!
22 июл 2007, 15:52
Спасибо и правда так.
23 июл 2007, 02:41
спасибо. заплакала от вашего стиха. точно, жил и живет В СЕРДЦЕ...
23 июл 2007, 12:35
Всё гениальное просто :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление