А папы что же?

20 Jul 2007, 19:30
Девочки, а расскажите, как привыкают папы? мой муженек своих деток не имеет (не позаботился вовремя:))) У меня есть дочка от первого брака, с которой у него дружелюбно-сдержанные отношения. Он в принципе сдержанный. она его называет "дядя Вова" или "Николаич" в минуты особой благодарности, он ее- Надюха. Мы вместе с ее 6 лет... Ей сейчас 17, она здоровая девица, умница, очень любит своего родного папулечку, гостит у него по возможности (раз в год). Насчет приемыша - наша с ней идея... мой сначала отнекивался, просил своего (я-то не против, но пока не получется, работаем и в этом направлении тоже)... сейчас согласился, Темушку посмотрел, понравился, все документы помогал собирать.. но в душевном разговоре признался, что боиться "не полюбить". Спрашиваю, а Надюху любишь? Люблю... говорит... расскажите, как ваши папулечки проходили процесс "полюбляния"?
наш папочка влюбился сразу, как увидел. просто голову потерял :-). так что привыкания не было :-) только вот дочка у нас не приемыш :-). она НАША РОДНАЯ любимая-прелюбимая доча :-). просто слово слегка коробит, вы уж извините.
20 Jul 2007, 19:50
да, простите за слово... отвыкну, просто не знаю как называть. а вот я мечтаю, что если мы еще совместного родим - будет у нас почти полный расклад вариантов :)))))))))))
есть хорошее слово: тематический :-) (ребенок, ессно). а свой собственный.... может, тоже кровного для обоих заведем, а может опять за тематическим пойдем :-)
20 Jul 2007, 20:04
Ты рано засобиралась:))) Подрасти чуток :))) А вообще-то надо было сразу двоих брать:)))
не, ну мы конечно не прям щас собрались :-). квартиру расширим - и вперед! ориентировочно - через 3-5 лет. а о двойне до сих пор вздыхаю... хотя умом понимаю, что оч. тяжело было бы... и тебе завидую! :-)
20 Jul 2007, 20:14
Рано пока завидовать. Пока что я сама себе будующей завидую :)))
не.... я в тебя верю! :-)
20 Jul 2007, 20:31
а я своему позвонила и сказала :поздравляю, ты стал отцом, скольких детей, еще не знаю, перезвоню позже" :))) потом, когда в ДР поехали все бубнил :давай не больше двух, пусть больше двух мне не показывают, а то я всех заберу. :)))как только увидел, сразу целовать начал, так с тех пор и не останавливается :))) коляску никому таже трогать не разрешает, гуляем мы только с папой (одним нельзя) и все что то по центральным улицам, где народу побольше, как нить хочу сфоткать с каким лицом он вышагивает :)))))недавно поменял папмерс с какашками, об этом знали все :))))))у нас сыну 17 лет с ним особо не посюсюкаешь, а это наши отдушины. :))))) усыновление, это полностью папина идея, обрабатывал он меня долго :) так тоже бывает.
а наш тоже не видел, кого я отхватила :-). увидел только, когда уже в москву прилетели. пыталась из владика выслать ему фотки по ммс - там была проблема со связью, ничего не высылалось. так и привезла сюрприз :-). кстати, даже мысли не возникало - а понравится ли ему дочка? почему-то была уверена, что очень. но реальность превзошла все ожидания :-)
23 Jul 2007, 22:44
ВероникаплюсЛЕра на какой Вы стадии? Поделитесь? Я оттащила сегодня все бумаги в суд- так мне велели только через две недели звонить, узнавать дату ПЕРВОГО ЗАСЕДАНИЯ!!!!!!!!!!!
23 Jul 2007, 21:48
А мне слово тематический не нравиться очень... Приемный, я согласна, тоже не фонтан совсем....Хотя вроде бы от слова - принять... Принять в свое сердце... Вообще с этими семейными терминами сплошная путиница!
25 Jul 2007, 00:08
просто суффикс ЫШ имеет уничижительное значение (сравните последыш, оборвыш, подкидыш и пр.), а дальше делайте выводы сами...
25 Jul 2007, 00:17
я говорю просто - МОЙ СЫН. настолько он нам всем родной и кровинушка наша, что даже и не могу представить, как его можно еще назвать!
ИМХО, все мужики в той или иной мере боятся отцовства - приемного ли, самодельного ли. Оставьте мужа в покое - он в свое время "придет" к открытию в себе любви к Темушке. Мужчины по природе созданы с огромным потенциалом инстинкта "защитника", поэтому я не совневаюсь, что в итоге этот самый инстинкт даст о себе знать :) Ваша дочь уже была достаточно взрослой, когда ваш муж вошел в ее жизнь. А тут - малыш, мальчик, который будет с открытым ртом внимать каждому папиному слову и молиться на папу и ловить каждую секунду его внимания. Поверьте, вашего мужа прошибет очень быстро :) Причем, навеки :)
21 Jul 2007, 13:38
Тоже ухо очень это слово режет, как "опарыш" какой - то, и причем не в первом топе, атакже "что говорить подросшим приемышам" и "одолели вновь сомнения", сначала подумала, что за совпадения такие, а потом посмотрела, оказывается, автор один.
21 Jul 2007, 00:31
Наш честно меня предупреждал, что он грудничков как-то не очень-чего с ними делать-то? Ни в футбол поиграть, ни в ресторане посидеть...Можно сказать, Тоху я взяла волевым собственным решением, муж был шокирован его 6 месяцами (первоначально мы договаривались на двухлетку). Так что первые пару месяцев была и ревность ("Ты меня совсем теперь не целуешь" :))), и некоторое отстранение. То есть, попросишь-поможет, не попросишь-сам не рванет. Просто нашему папе нужно было дать время "войти в роль".Сейчас Тошка дома полгода-теперь он, безусловно,"папенькин сыночек": папа от него без ума настолько, что даже второго заводить побаивается-мол, а вдруг уже так не полюблю. Сын тоже явно папу выделяет. Так что, дайте мужу время на адаптацию-все у вас будет хорошо, удачи!
21 Jul 2007, 10:20
Мои 5 копеек. У нас бесплодие МФ. 2 ЭКО - мимо. Муж сказал, что больше ЭКО не хочет и не согласиться. Только на ДС или никак. Я завела разговор об усыновлении. В принципе понадлобилось не так много времени. А в начале года у нас был кризис отношений и мы были на грани развода. И когда мы все же решили погвоорпит он мне сам сказал: "Нам надо любить кого-то вмсте. если у нас не появиться кто -то, то мы и правда расстанемся. Я хочу чтобы мы возобновили свои мысли по усыновлению, начали сбор доков и к новому году были уже втроем". И 5 марта у меня были готовы все напвраления. 5 мая были готовы все документы. А 27 апреля мы первый раз тайком увидели свою доч. Она была первым и единственным ребенком, которого мы посетили. Были мои попытки показывать фоты, но они не вызвали никакого интереса. Потом была полуторомесячная борьба со слезами, соплями и кровью. В олин прекрасный день я сказала ему, что ничего у нас не получается, не получим мы этого ребенка. А она мне: "Ты чего это руки опустила? Ты же у меня боец. если ты счмтаешь что это наша дочь, давай биться. Я готов". И мы бились и мотались каждую неделю Москва - Ярославль - Углич - Москва. И выбили таки нашу Сашулю. Когда подали доки в суд - уехали отдохнуть, в последний медовый месяц. Первый три дня даже не говорили на эту тему. Я видела что ему страшно. И мне было очень страшно. Вернулись за 2 дня до суда. Начлаи скупку мебели и пр. И пока в отпуске были на перегонки опустошали полки магазинов.... А на суде после всех вопросв судьи он еще раз попросил слово и сказал, что он не видет разницы как получился ребенок и он уже любит этого малыша. ...... Сейчас у меня совершенно новый муж. От инфантильного мажорного товарища не осталось и следа. Он спешит домой, чтобы ПОЧИТАТЬ Сашке книжку и погулять с ней в парке. Я могу смело дать ему ребенка и точно знаю, что ребенок не будет плакать - папа вего всегда развлечет. Я писала уже как то- по утрам я приношу ее в нашу кровать и мы минут 15 с ней там все вместе. Потом она остается с папой а я иду готовить ей еду. А потом стою около двери и не могу ее забрать - тихо плачу от счатья - наш папа ее так нежно называет "ДОЧА", "МОЙ УШАН" и пр.... ято у меня нет сомнеий в том, что этот ребенок полностью им осмыслен и любим. Я и правда не узнаю своего мужа. И поэтому я продолжаю свою борьюбу с нашим диашнозом и хочу чтобы к доче комплектом был еще и сынуля. дай бог если получиться, а если нет, то как собирать документы мы уже знаем:) Не бойтесь. Если вы полны решимости - мужу будет самому не так страшно. Удачи вам и терпения и простите за длинный рассказ. Просто очень хочется похвастаться:)
Aнна
21 Jul 2007, 13:11
Меня очень тронул Ваш рассказ, желаю Вам огромного счастья ! Сашенька - Чудо ! У нас тоже тяжёлый МФ, только ДС и без вариантов. Даже на диагностической пункции ничего не нашли. Муж тоже настаивает на ДС, про усыновление ничего и слышать не хочет. Я в сомнениях... Скажите, пожалуйста, я понимаю, что для Вас эта тема уже не актуальна, но почему Вы не воспользовались ДС, какие аргументы против ДС были у Вас лично, и как мужа убедили? Спасибо.
21 Jul 2007, 15:07
Мы женаты почти 7 лет. Все эти 7 лет мы, точнее я, боролись с МФ. И наше решение усыновить ребека никак не связано с отказом от борьбы. Просто пока мы боремся (а сколько это будет продолжаться еще никто не знает) малыш, которому трудно, будет уже дома, с мамой и папой и если Сашка став взрослой, назовет нас мамой и папой осознанно - мы будем только рады, если нет - это было наше решение усыновить ребенка и мы не ждем ни благодарности, ни лавров ни еще чего-то. Мы будем продолжать бороться за наступление беременности. Я не могу сказать сейчас что я готова к ДС. И не из-за ДС, а из-за того, что для меня это признание поражения. Я очень люблю своего мужа и очень хочу увидеть, что у нас у двоих получиться. мне кажется что КРАСОТА будет невероятная:) Конечно, когда врачи мне скажут что только ДС - я пойду на ДС. Но пока у нас олиготератоастеноазооспермия - шас, хоть и маленький есть. И я жду рождения мальчика, который поможет нашему папе бороться с "бабским царством". Хотя решение что искать мы будем девочку - было мужа, а не мое. Как убедила мужа? да он особо убеждаться то и не требовал. Думаю, что он для себя давно рассматривал такой вариант. Просто в какой то моменты мы оба пришли к тому, что есть в одиночку прсото стыдно. Поверьте, это не высокопарные слова. Мы все в меру циника и эгоисты. Но когда я смотрю передачи про детские дома - я плачу совершенно искренне. Мы понимали, что заниматься благотворительностью - ездить по ДД, заниматься с детками у нас не хватит сил - это очень тяжело. Просто давтаь деньги и думать что ты сделал больше дело - тоже не для нас, и птом мы же знаем что за деньгами надо следить всегда. Мы решили что будет парвильно если мы возьмем ребенка и попробуем дать ему чуть больше шансов, чем у него будет в ДД. Вот на этой ноте мы начали и собственно не жалеем ни секунды. Вполне возможно что нам повезло и мы встретили ДОЧЬ сразу. Вполне возможно. что не встретив ее было бы все иначе, а если бы не получилось с ней - думаю мы бы этот вопрос оставили. И несмотря на то, что сегодня моя дорогая доча подняла меня в 5 а папку в 7 мы абсолютно счастливы. Огорчает только то, что я должна все таки работать, а работа которая приносит нормальный доход, забирает ВСЕ время. И с малышом я проводу не так много времени, как мне бы хотелось. Но я стараюсь создать ей максимально комфортные условия (хотя этослабое подобие самоуспокоения:() если у вашего мужа есть сомнения - он может пообщаться с моим. Мой сам вызвался быть "горячей линией" для сомневающихся. Любой формат общения приемлим. Будут вопрсоы - пишие. удачи вам и принять правильное решение. Я очtym надеюсь стать мамой девочки Саши и мальчика.... не важно какого мальчика и папа наш меня поддерживает! чего и вам желаю.
Анна
21 Jul 2007, 16:23
Спасибо, Вам ! Мы женаты 10 лет. При нашей азооспермии только 2 выхода - ДС и усыновление. За первый вариант мой муж обеими руками ЗА, а вот второй - категорически ПРОТИВ. Мне уже за 30, беременность и роды не являются для меня смыслом жизни ( ведь малыши есть уже "готовенькие" :-) ), и никогда не являлись, даже странно. И я не буду чувствать себя неполноценной, если никогда через это не пройду, т.к. подсознательно я понимаю, что теоритически родить я могу. Муж - другое дело, ему нужен ребёнок только рождённый мной, или не нужен вообще. Кроме стандартных тараканов ( "чужой, дурная наследственность, не смогу полюбить" ), присутствует ещё такой - " Ты в старости не сможешь мне простить, что я не настоял на том, чтобы ты родила, будешь жалеть. Женщина ДОЛЖНА родить, это заложено природой, иначе это пагубно сказывается в дальнейшем на её физическом и психическом здоровье." Девочки, простите, что развела дискуссию совсем не по теме топика.
21 Jul 2007, 16:55
Ань, а вы территориально где? Мы в Королеве. Можем как нить на выходных чайку попить - только мне пока с ребенкой ездить не просто - она еще маленькая - жалко ее таскать. А так можем познакомиться и пообщпться. по поводу вины - не думаю, что она будет. Я еще до того как вообще начать думать об усыновлени очень преживала что если я ДС использую, то у мужа может быть неприятие ребенки - все же с его появлением измениться - и ему меньше времени, и сна нет и суета и люди в доме (няни и пр). А когда усыновление - как бы в равных условиях все. Но это очень прагматично. Это даже не мысли а отголоски. На самом деле прсто ОЧЕНЬ хотелось стать мамой и папой, ОЧЕНЬ хотелось стать СЕМЬЕЙ! И не ждать очередного анализа, очередной СГ, очередной пртокол, и очередной ХЧГ. Это очень больно видить 0 в результате. А сейчас у меня реально отпустило голову. И у мужа видимо тоже отпустило. Вы посмотрите мой топ "и мне теперь сюда" в разделе Усыновления на Пробирке. там многочего есть и для вас и для мужа. главное понять что ты готов. Мы были готовы давно. теперь я не понимаю зачем мы так долго тянули с этим решением. если бы мы не тянули у нас бы доче или сынульке было бы лет 5! А может уже и не один был бы:) И не важно как ребенка появиться, главное что он БУДЕТ!
Анна
21 Jul 2007, 17:21
Спасибо ещё раз за поддержку. Мы в Киеве. :-)
21 Jul 2007, 17:25
Тогда могу дать почту мужа и если есть сомнения можете с ним напрямую посекретничать. Удачи!
23 Jul 2007, 02:53
извините, что вклиниваюсь. может, ваш муж против усыновления именно из-за того, то уверен в вашем желании беременеть и рожать ? и если вы его переубедите, что не особо этого хотите (я и сама такая, поэтому хорошо вас понимаю), то он пойдет на усыновление, ведь ребенок будет не его био и в том, и в другом случае.
Анна
23 Jul 2007, 10:32
Да нет..., всё уже говорено-обговорено тысячу раз...Позиции друг друга хорошо известны. Его слова - "если у нас есть возможность, чтобы ребёнок был биологически ТВОЙ, зачем нам чужой ?! Я хочу видеть тебя в ребёнке, знать что ты его родила."
23 Jul 2007, 13:24
вклинилась :) у нас есть свой и родить мы можем, но мой муж был за тематического ребенка, потому что это ребенок! сейчас одна семья собирает доки на усыновление, деток 3 своих (младшей год). вот мой респект!!! а разговоры, что хочу от тебя (простите, а эти от кого? :) мы их зубами выгрызаем, кто мне скажет, что это не мое?) чтоб похож был - вы фото посмотрите в паспортах. дети - вылитые родители. просто ваш муж еще не дорос, он еще маленький :)))
23 Jul 2007, 13:29
ох, теперь я вклинюсь... да понятно, что не дорос, что еще маленький... но что же делать-то??? Нам вот по 32... а время-то идет. А если он дорастет когда нам по 40 будет? А если еще больше? И что тогда???????? Вот где больно и обидно :( Ой, что-то пробило меня сегодня :(
23 Jul 2007, 15:22
Не переживайте вы так сильно! Прорвемся! :-) Просто мне кажется у всех свое время для ребенка, или детей, своих или тематических. Желаю нам удачи :-)
24 Jul 2007, 12:39
Да, хотела исправить слово в своем предыдущем сообщении, но что-то сейчас уже не могу. Исправляю здесь: своих - читай своерожденных. Я вот таким словам не сильно смысл придаю, а почитала соседние топики, некоторые обижаются.
Анна
23 Jul 2007, 22:56
Ох, не факт, что в 40 дорастёт, моему 41 уже. :-( Куда ещё тянуть ? Я уже почти решилась на ДС.
24 Jul 2007, 11:49
а что такое ДС? Вроед почти все термины знаю, до многих сама бех проблем дохожу, а вот этот - че-то уже второй день - и все никак не сообразить...
Донорская сперма :)
25 Jul 2007, 08:55
спасиб, теперь уже не забуду :)
25 Jul 2007, 00:05
это все просто слова... он, как обычный мужчина, человек конкретный. не видя ребенка и не видя вашей решимости его забрать, он так и будет до скончания веков "хотеть видеть тебя в ребенке". но если он увидит вашу уверенность (при условии, что таковая имеется), да еще увидит глаза этих деток, его сердце дрогнет, просто не может не дрогнуть. так что все дело в вас, имхо :)
23 Jul 2007, 11:11
ОООО - почти как у нас стопроцентно.... вот только мой как раз наоборот считает, что рожать совсем необязательно и вообще без детей намного лучше... :(
21 Jul 2007, 20:00
диагноз МэФэчный прям с нам списан... тож думали продолжать.. а сейчас... чет уже и не охота:) так понравилось как мы за Дениской по капусту сгоняли:)
21 Jul 2007, 23:03
я собираюсь. Правда не сейчас - через годик, полтора. Хочется сынишку да и всегда хотела королевскую парочку - девочку и мальчика. Девулька теперь есть. нужен папе и помошник - за футбол болеть:)
22 Jul 2007, 15:09
Вы умнички!!!! Вы замечатльные родители для Сашульки уже сейчас!!! И сынуля у вас обязательно скоро появится. А работа.... ну и что что работа: главное что твоя доча счастлива, что у нее такие МАМА и ПАПА!
21 Jul 2007, 21:31
Сначала смотрел и удивлялся. Потом сказал: "может быть завтра я его даже потрогаю" и потрогал :) Ну и дальше маленькими шажочками в сторону сына... Привыкает потихоньку. Нежностей жду не раньше, чем через год. Но надо знать моего мужа. Он вообще ко всему медленно привыкает.
22 Jul 2007, 08:59
тем кто сомневается ненадолго выложила папкины фотки http://www.eva.ru/albumpage/132120/5.html ну что, есть сомнения?
22 Jul 2007, 09:04
класс:):):) отличная парочка:)
22 Jul 2007, 14:18
По-хорошему завидую. И жду, когда в моей муже проснется сынкин папа.
22 Jul 2007, 15:13
Мой муж был не согласен со временем появления ребенка, не устраивало и то что по его мнению мы недостаточно пробовали сами. Плюс в свое время он участвовал в оценочной комиссии которая проводила инспекцию детдомов для одной американской организации, это было в 1998 году и произвело на него просто неизгладимое впечатление. Сейчас любит сына, не знаю как родного или нет но особой активности не проявляет в тоже время очень заботится о прогулках, и прочих вещах. А недавно заявил что никого кроме сына больше не хочет, что уже другого ребенка ему так не полюбить, вот так вот а был почти категорически против ребенка из детдома. Теперь с интересом смотрим фотки других усыновленных детей, я так думаю сравнивает.....
23 Jul 2007, 22:44
Ну у нас похоже: тоже боится, что второго так не полюбит, даже собственнорожденного :) А по поводу того, что мало пока занимается-подождите, вам ведь нет еще года? Наш папа начал наслаждаться где-то с 10 Тошкиных месяцев.
24 Jul 2007, 23:22
Вы знаете я тоже подумываю о втором и хочу мальчика, где то читала что вы тоже и даже планирую второй тур к новому году или к выборам президента..........хотела на этот раз все таки доехать до Питера но там к моему удивлению и радости сказали нету детей.......больше всего мне нравитс фотка вашего сынишки в машине в голубеньком комбезе, он такой заячный....а наш бедолага папа мечтает что когда мы поедем отдыхать втроем что я наконецто испытаю что такое быть мамашкой без помощи и тогда мои мысли о втором исчезнут а то как ему кажется у нас все время кто то помогает и рядом поэтому я типа не осознаю до конца всю серьезность ситуации....наивный....
23 Jul 2007, 15:59
Папа:) у нас он мировой, хулиганят вместе, всегда и везде:) в свое время я его уговаривала( правда не долго ), теперь они меня на братика или сестренку:)
23 Jul 2007, 17:26
Наш папка давно дочку хотел, поэтому и привык и полюбил сразу.
23 Jul 2007, 21:45
Девочки, это я, МАРковка, только из дома. Наш папочка сегодня очень важно определил место для кроватки! Ура! Первый раз сам заговорил на эту тему. А вот моя мудрая мама мне посоветовала еще знаете что? Пока ждем суда, увеличить фотографию сыночка и повесить на стену. Говорит, что и муженек привыкнет, и малыш, войдя в дом, увидит, что его здесь ждали!!! Завтра так и сделаю, ура! А теперь пожалуюсь... нам через две недели только дату ПЕРВОГО заседания назначат!!!!!!!!!!!!!!!
24 Jul 2007, 00:45
А моя принцесса сама папу охмуряет!!! Как только его видит сразу высыхают слёзы и улыбка от уха до уха!!! Моется спокойно только с ним, любое его слово поощряет опять же улыбкой, ну и кто устоит? А сначала тоже был отстранён, но за 2 месяца доча его так обработала, что он теперь не надышиться на неё! Вот думаю если она в 3 месяца может так очаровывать, что будет к 20? Страшно представить!
24 Jul 2007, 12:04
:))))мне вот в этой ситуации женихов жалко...у нашего папы сейчас ревность жуткая, а что потом будет? :)))сейчас никому коляску не дает даже подержать, врач, что то хотел сказать про нормы развития, так наш папа ТАК на него посмотрел, что думаю врач захотел писать :))))))))мои красавицы папу обожают
24 Jul 2007, 17:38
я прям балдею от вашего папы... такой классный. Большой и добрый... Дочам повезло с папой :)
25 Jul 2007, 14:58
Ну у нас Проше всех – ведь кровь родная! Но помоши как таковой нет - посюсюкоется 5 минут а все ночь я вскакиваю! До того обнаглел что слышит а я нет, например, так в бок толкает! –а я на автомате встаю потом только соображаю что слышал так встань я весь день с ним маюсь ты хоть ночью и то не смесь водичку дать!!!! Паразит!:-);-)
25 Jul 2007, 21:56
Бакиночка, а ОН работает?
25 Jul 2007, 22:05
Бакиночка, милая, если он денюшки днем зарабатывает, то пусть! Не паразит, нет! У него свои задачки, у тебя - свои. Твои - еще приятнее!!! Не забывай, денежки трудно заработать, не сердись на него, прости.
25 Jul 2007, 19:15
Быстро похвастаюсь, и поехала к доче... третью ночь наша саша горько плачет начиная с 6 утра. Я уже падаю ее качая, и решаю идти спасть в спальню. мы орем немного там, а птом засыпаем так, что мама с папой просыпают на 30 минут на работу (будильник то теперь никто не ставит:)) Я утром мужу говорю - ты мне диван ра бери в детской, я буду утром уходить спать к ней. - зачем? - Чтобы тебя не будить плачем - Ты чего? Вы будите спать ТОЛЬКО СО МНОЙ, ВЫ ЖЕ МОИ ДЕОВЧКИ! Это лучший ответ на вопрос "а что папы?"
25 Jul 2007, 22:44
)))))) вот и моя вчера добилась своего: перелезла спать в мамину кровать)))
25 Jul 2007, 23:30
Как я вам завидую, девочки... Наш вместе вообще не спит, толкается и просыпается. Ну самый максимум - утром полчасика подремать, не более. Всегда хотела спать вместе - фигушки :((
26 Jul 2007, 10:22
нам бы с Вами поменяться))))))))))шутка конечно. я этого ооооооооооочень не хотела, т.к. старшенького своего как один раз положила с собой, так до сих пор он со мной спит, а ему скоро 7)))))))))))) на двоих детей мне надо кроватку побольше покупать)))))))
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)