Девочки помогайте: диагнозы
Anonymous
21 июл 2007, 14:07
Девочки, помогите, пожалуйста, каков прогноз - ребенку 2 месяца, в карте написано: при рождение у матери многоводие, анемия, безводный период 9 часов, вторые роды, срок гестации 35 недель, вес ребенка 1930 гр, длина 44 см, Апгар 6/7, в период ранней неонатальной адаптации состояние тяжелое из-за асфиксии. На 4-е сутки средняя тяжесть, синдром угнетения ЦНС, потеряла 20 гр веса, неонатальная желтуха. В динамике - затяжное течение желтухи, неврологический статус с улучшением. Немножко понижен гемоглобин. Что меня пугает: результаты УЗИ-НСГ в роддоме - ПВК 2 степени, на 7-е сутки УЗИ-НСГ Желудочковая система гол. мозга не расширена, множественные субэпендимальные кисты с обеих сторон диаметра 3-4 мм, ПВИ с обеих сторон. Все остальное мелочи. Все врачи говорят ребенок очень хороший, развит соответственно возрасту, хвалят. Малыш спокойный, без повода не плачет (ТТТ), глазки умненткие, следит за всем, на второй день пребывания начал улыбаться маме, до этого только во сне, гурлит. Прописан только общий массаж и соки для поднятия гемоглобина. Какие прогнозы, насколько есть вероятность ДЦП? К сожалению у нас нет нормального невропатолога рядом, если у вас есть возможность уточнить у своих, пожалуйста, спросите, буду очень благодарна.
21 июл 2007, 14:26
ИМХО,я не врач,ребенок здоровый!
23 июл 2007, 16:19
+1
21 июл 2007, 17:08
я тож не врач, но все это вышеперечисленное просто умные слова, написанные для производства впечатления или создания видимости работы.. если взгляд осмыслен (стихи там читае, задачи решает. шутка) то даже и не переживайте. и как они такие диагнозы пишут без осмотра невропатолога....
21 июл 2007, 17:36
у моей тоже была куча диагнозов. что думала я: глазки умненькие, взгляд осмысленный, без повода не плачет, спит спокойно - ребенок практически здоров :-). если есть серьезные проблемы со здоровьем, у ребенка что-то болит - он не будет спать спокойно. если проблемы с развитием головного мозга - часто можно понять по взгляду (я много младенцев повидала). если врачи на данный момент не ставят проблем по динамике развития - тоже можно успокоиться. конечно, проконсультируйтесь с врачами, обязательно. но, если все так, как вы описываете - все корректируемо.
22 июл 2007, 10:33
Да все нормально у вашего малыша! Я тоже такая у моего мальца за 2 месяца голова выше нормы выросла на 0.5 см так понаписали два невролога…….. Только что за соки такие в 2 месяца от роду да еще для гемоглобина! Мы сироп пили на основе железа!!!!!!! А СОКИ ЭТО СТАРЫЙ МЕТОД ПРИКОРМА который гемоглобин врятли поднимет!! ИМХО!
22 июл 2007, 14:43
читаю слова разумного человека :)))))))) а тож я стала за тебе волноваться : не так сидит, не то пьет, пушкина не читает, голова не удачная :))))))))любим вас!!! :))))
23 июл 2007, 15:36
кисты проходят к 5-6 месяцам обычно, со слов невропатолога, у нас была одна, прошла к счастью
23 июл 2007, 17:09
У нас было 2 большие псевдокисты - сейчас нет. Как нам говорили, что бывает у многих, проходит само по себе.
экс "В поисках"
23 июл 2007, 17:53
Девочки, спасибо огромное! Успокоили! Автор
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление