Про очереди

23 июл 2007, 10:48
Регулярно натыкаюсь в топах на слово "очередь". Неужто есть очереди на детей? Так у нас все хорошо, и столько желающих взять малыша? Или куда очереди на прием к рег. операторам? И как долго в них стоять? Меня интересуют в частности центральные регионы - Москва, Московская область и дети возрастом около полугода. Подскажите, чтобы я зря время не теряла и записалась заранее. Усыновление планирую на ноябрь-декабрь.
23 июл 2007, 14:56
я конечно не в центральном регионе, но детишек до полугода предлагали в момент подачи документов на право быть усыновителем...
24 июл 2007, 11:22
А Вы какого малыша хотите? В том ДР, с которым мы дружим, никакой очереди... чудесный директор, чудесные детки. Пишите, познакомим!
А с каким ДР, если не секрет, вы дружите?
24 июл 2007, 12:32
Нееет, конечно, не секрет! Мы дружим с Подольским Домом ребенка и его главным врачом Марией Георгиевной! и с его воспитателями Людмилой, Еленой, Ириной! И с его группой номер 4, а именно: Илюхой, Кириллом, Викулей, Дениской, маленьким Виталиком, Гошей, Данилкой и нашим сыночком Темочкой!
25 июл 2007, 19:41
Пожалуйста, познакомьте! Завтра поеду в минобразования МО, но на мальчика, который мне очень нравился, подписано согласие... Теперь я в поисках малыша от 6 мес до 1 года, мы москвичи, документы готовы. Интересуют мальчики, желательно темноволосые и кареглазые. Можно писать на shah@infosec.ru
30 июл 2007, 07:54
Нашли вы детку или вам кого просватать? :)
24 июл 2007, 19:33
Трудно ответить на вопрос "какого малыша?". Малыша. Двух. Мальчика и девочку. Вдобавок к своим двум. Как ни стыдно за это слово - здоровых. Более или менее. Просто будучи одинокой мамой ребятенков с серьезными проблемами одна не потяну. А здоровых поднять смогу. Учитывая возраст моих, хочу найти полугодовалых или немного старше - до года. Цвет глаз-волос и пр. значения не имеют. Познакомиться с Вашим домом ребенка пока не могу - мы сейчас не в Москве, на даче. А когда приедем, то буду очень рада, если поможете наладить контакт. Дайте адресок, я вам напишу в ноябре, можно?
24 июл 2007, 22:38
конечно, девочки,пишите! mk@remarker.ru
30 июл 2007, 12:38
Вот. Чуточку старше. Двойняшки. Хватать и бежать. Совсем рядом с Москвой - Иваново. http://usynovite.ru/files/photos/10/10klr.jpg № 10klr Ивановская область Наталья К. Есть братья или сестры Возможные формы устройства: усыновление, опека (попечительство), приемная семья Дата рождения: май 2006 Пол: женский Глаза: серый Волосы: светло-русые Характер: общительный http://usynovite.ru/files/photos/10/10qxb.jpg № 10qxb Ивановская область Сергей К. Есть братья или сестры Возможные формы устройства: усыновление, опека (попечительство), приемная семья Дата рождения: май 2006 Пол: мужской Глаза: серый Волосы: светло-русые Характер: общительный
Anonymous
24 июл 2007, 15:36
документы у вас есть?
24 июл 2007, 19:37
Документы в процессе. Уже все почти собраны - осталась медкомиссия, хочу пройти ее в октябре, перед приездом в столицу, чтобы все успеть - срок действия медсправки ограничен... Соответственно, финального заключения и обследования жилья еще нет.
24 июл 2007, 10:45
Увы, очереди в основном или в представлении чиновников, или, наоборот, детей за родителями... Много, очень много и грудничков, и постарше, а усыновителей (именно российских) остро не хватает. Это по суровой статистике. А в изложении какой-нибудь тети-чиновницы можно много легенд услышать...
24 июл 2007, 11:19
очереди к регоператору - реальность. например, в МО записывают на просмотр базы примерно через месяц после первого обращения. живая очередь в приемные часы тоже существует. хотя если вы уже знаете, какого ребенка хотите смотреть, то вам выдадут направление в тот же день.
24 июл 2007, 19:00
Да в МО к регоператору очередь. Иногда может повезти и место освободиться раньше. С одними кандидатами готовы заниматься по полдня. Сразу же звонят на место и узнают реальную картину (подписано ли согласие, есть ли новые детки). Во Владимирской области мне ну просто ТАК объясняли что толпа усыновителей стоит в очереди.... Не понятно чтож у них детьми детдома забиты. И ещё сказали что если больными окажутся и никто их не захочет, то можете забирать. Это как??? Клёво???
24 июл 2007, 22:39
а у нас в Подольском доме ребенка есть детки...
24 июл 2007, 22:44
Да есть. Но чтобы туда попасть надо направление от регоператора. Это вообще безумие. Показывают статичную картинку и немного информации. Выбрать НЕВОЗМОЖНО. Взяли направление в Люберцы, показали только того на кого направление. Дети СОВСЕМ ДРУГИЕ. Спросили может кого присоветуете, так не имеют права. Идите опять к регоператору и берите направление. Все призывы что так невозможно, что вы видите деток и просто скажите кого рекомендуете и мы возьмём направление, а потом покажите не имели эффекта. Не знаю может в Подольске по-другому. А так бюрократизировали процесс. Борятся с коррупцией.
24 июл 2007, 22:55
Мы в Подольске сначала познакомились с директором. Узнали телефон и имя-отчество директора у волонтеров. Позвонили, сказали, что хотим дружить... Пришли с подарками, нас пустили. И с тех пор ходим в гости каждые выходные. Ведем себя скромно, с детками дружим и играем и гуляем. Ни разу не прогнали.
24 июл 2007, 22:57
напиши мне попробую познакомить с директором др подольского mk@remarker.ru
30 июл 2007, 13:29
девочки, а что в Самой Москве бесполезно искать ребенка? Все разобраны?
25 июл 2007, 10:17
Как показывает опыт, очень плохо работают опеки МО, Питера, Ленингр. области... Может быть, поискать в других регионах тоже?
экс "В поисках"
25 июл 2007, 10:44
По личному опыту: у нас в Беларуси была огромная очередь на новорожденных, когда я начала искать сама, обзванивая другие области, то вв Минске меня облили такими помоями, что жутко вспоминать, но тем не менее мое сердце меня не обмануло: моя доча провалялась 1,5 месяца никому не нужная в небольшом городке в больнице, ее уже собирались переводить в ДР. А как только я ее нашла благодаря одному доброму человеку, то сразу меня стали заматывать телефонными звонками и кричать как я аморально поступаю "перепрыгивая" очередь. Надеюсь, что у вас все будет хорошо, в любом случае, где-то есть очереди, а где-то их точно нет. Кто-то ждет у моря погоды, а кто-то действует. Удачи вам!
25 июл 2007, 11:08
Извините, может быть, пропустила, но как ваши дела? Надеюсь, вы "экс" по причине удачного завершения процесса?...
25 июл 2007, 11:39
Да, именно по причине удачного завершения =) Побаиваюсь писать всю свою злосчастную историю поисков, чтобы не распугать народ ;-) А нашла малышку в старенькой больнице в небольшом районном городе, за 1,5 месяца к ней не приходила ни одна живая душа, ее собирались переводить в ДР, а как только я ее нашла благодаря одной доброй женщине из опеки другой области, из Минска посыпались звонки с угрозами, что они имеют право аннулировать мое согласие по причине, что я "влезла без очереди", на что я сказала свое многозначительное и ничего не значащее "ок" и понесла документы в суд. Спорить с ними не стала, но не дай Бог бы они попробовали это сделать на них тут же полетел бы иск в суд (1.понятия очереди нет ни в одном зак-ном акте, 2.запрета на обращение в другую область тоже нигде нет). В-общем на этом мои бодания с Минском прекратились, судья оказалась милейшей женщиной, заседание прошло на следующий день и я сразу забрала малышку. Мы вместе уже 6 дней. Наконец-то смогу сменить анонимный ник =) экс "В поисках"
25 июл 2007, 12:33
Поздравляю вас с дочечкой! Счастья вам и вашей семье!!! Растите большими, здоровыми и красивыми!!!
здорово. я очень уважаю и горжусь людьми, которые всю эту бюрократию могут натянуть. мне тут тоже заявили, что подадут на меня в суд. на что я обрадованно сказала, что с радостью встречусь с ними в суде и еще неизвестно кому от этого будет хуже.
какая вы молодец! уважаю =D> =D> =D> . наши вам поздравления!!!
25 июл 2007, 15:31
Вот здорова! Нам придется видно тоже самим по больницам искать - но как? Женщины то у нас знакомой нет (((((((( а вам поклон до земли что смогли обойти стену не преступную !!!!!!!! еще раз поздравляю!!!!!!
25 июл 2007, 19:32
Спасибо всем большое за теплые слова. Я вот сижу бусяю свое сокровище во все места и не представляю, что бы я без нее делала. Бакиночка, та женщина, которая помогла, вовсе и не знакомая мне, просто нашелся отзывчивый человечек, которому не все-равно, а так как она имеет больше прав на информацию о детках чем я, ей удалось найти мою дочу гораздо быстрее, одна бы я не справилась. А она аж за 400 км от нас. Так что стучитесь и... Удачи вам в поисках, все обязательно получится!
26 июл 2007, 10:41
Очень за вас рада!!! Помню ваш пост и стоны отчаянья. Жизнь полосатая. Здоровья вам и терпения.
26 июл 2007, 14:28
Спасибо! Вашими молитвами!
26 июл 2007, 19:00
Самое неприятное во всей этой белорусской системе с усыновлением это то что жена брата сейчас со своей дочкой лежит в больнице на обследовании а в соседних двух палатах 7 отказных новорожденных на обследовании, из них только два мальчика и персонал сокрушается что никто не хочет детей усыновлять, а в центре продолжают про очередь байки рассказывать. Поздравляю вас и удачи!!!!!!!!!
25 июл 2007, 19:56
МОЛОДЧИНА!!! :))) ПОЗДРАВЛЯЕМ С ДОЧЕНЬКОЙ!!!!
25 июл 2007, 21:09
Какая Вы умничка.. вот что значит - хотеть ребенка :))) Счастья Вам огромного :)))))))))))))
25 июл 2007, 21:49
Поздравляю Вас!!!
25 июл 2007, 22:01
МОЛОДЕЦ, Вреднюля!!! Наверное, я тоже подожду до понедельника и начну скандалить, выручать своего сыночка!!!
26 июл 2007, 12:00
Очень-очень за вас рада!!!!!
26 июл 2007, 18:24
ой как здорово!!!! УРА!
26 июл 2007, 18:46
Ну,наконец-то!!!!!!!!!Поздравляю-поздравляю!Ну просто очень рада!
29 июл 2007, 20:16
Офф-топ: Минская встреча в силе? =)
30 июл 2007, 11:22
Да конечно же!Мой тел.мобильный 348-11-52,велком.
30 июл 2007, 13:32
(029)274-75-06 МэТэСэ =)
30 июл 2007, 13:06
Как хорошо!!!!!!!!!!! Очень-очень-очень за Вас рады!!!!!!!!!!!!!!!
30 июл 2007, 11:33
Молодец! С доченькой Вас!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)