Про мужа

24 июл 2007, 07:35
Задам ещё один вопрос. Самый важный. Как ваш муж пришёл к этому решению? Я с мужем часто заводила эту тему, но никогда не говорила конкретно про нас. Вообще он достаточно позитивно относится к этому вопросу. Он очень любит деток, хочет ещё. С чего начать разговор с ним? Как вообще его привести к этому решению? Показывать фотки или водить смотреть малышей? Или для начала просто частенько поднимать эту тему? На счёт смотров малышей ещё вопросик. Как всё это делается? Можно смореть малышей ещё до похода в опеку? И как вообще весь этот процесс происходит? Всем огромное спасибо!
Лично мой муж пришел к этому решению просто - согласился со мной, когда я сказала, что не исключаю возможность усыновления. Не потому, что он у меня подкаблучник :) Просто он видит нашу ситуацию - своего родить не можем уже неск. лет, что делать - непонятно. Как начать разговор, вам должно быть виднее, зная вашего мужа. Я подняла эту тему в первый раз, начитавшись Евы, когда мы сидели за очередным пивком и сокрушались о том, в какую ж... мы попали с детским вопросом. Никакой особенно подготовки я не проводила. Мы знаем друг друга прорву лет, я уже давно не рецензирую свои высказывания :) Насчет смотреть фотки или начинать делать документы - об этом писалось неоднократно, почитатйе форум. Все однозначно говорят, что сначала документы. Именно топому, что ребенок, который может запасть к вам в душу в момент просмотра фоток, может быть уже усыновлен, когда вы закончите мороку с документами. Действуйте, удачи вам.
24 июл 2007, 09:18
Я сначала тоже начиталась Евы. Ева вдохновляет на поступки!!!)) Потом спросила - может возьмем ребеночка? (я не могу уметь детей). Муж сказал - я пока не готов ответить. Через пару недель повторила вопрос - ответ оказался положительным. :-) Поговорили, посчитали - когда сможем взять, исходя из работы, отпусков, планов и денег. Решили в октябре. Я не раз порывалась ускорить ход событий, но видимо так и получится)))
24 июл 2007, 09:36
У мужа был опыт опеки в его семье (я писала в соседнем топике), у нас есть дети, просто с возрастом переоцениваешь ценности, решили как-то одновременно, я вдруг сказала - давай может возьмем, а муж....а давай :) и сейчас я ною как трудно собрать все доки, тем более с ребенком на руках, а муж - ничего ничего, терпи, это марафон. Вот. Даже более сознательный чем я оказался :)
24 июл 2007, 14:20
Мы заговорили об усыновлении еще на первом году супружества. Я в принципе, всегда хотела усыновить, поэтому очень ждала ответа мужа, а как он относится у сыновлению. К моему удивлению, он не стал даже думать, а ответил, как само-собой разумеющееся, - "Хорошо отношусь, В этом нет ничего героического - просто еще один вид появления ребенка в семье". Через полтора года после рождения старшего сына мы ждали еще одного малыша, но меня в середине беременности произошел выкидыш. Муж дождавшись, пока я прийду в себя, сказал "Если при следующем ребенке существует хоть одна сотая того, что тебе придется пройти через подобное, то следующий ребенок будет усыновленным." Мы начали узнавать, что нам нужно для усыноления, но Господь Бог решил иначе - я по-просту залетела. Беременность была не самая легкая, но второй сынуля родился благополучно. Больше беременеть мы не хотим. :) Сейчас сыновьям 6 лет и почти 4 года, мы на изготовке за сестричкой. Так что муж пришел к усыновлению вполне органично :) :) .
24 июл 2007, 16:14
Меня зовут МАРковка. Я жду сыночка трех лет, Тему. Я его увидела еще зимой, потом они познакомились с доченькой моей страшей, ей 17 уже. ... А потом мы начали обрабатывать папочку... мы ему рассказывали. мы говорили, какой чудесный парень там без нас растет. мы ему давили на жалость, перечисляя все ссадинки и синяки... мы ему показывали фотки. Он сначала отнекивался, потом отмалчивался, потом ворчал. Потом стал озвучивать свои опасения. основное опасение было "что я его не полюблю, что он будет меня раздражать и я его обижу". Потом он рявкал "Чего вас туда понесло!!!" но мы -то знали - чего и гнули свою линию... наконец-то он сдался и сказал - берем. Сходил познакомился... трогательно, не дыша, подержал на руках... Сейчас, по-моему, немножко оглушен. Мы ждем суда... все документы собирать помогал, надеемся, что полюбит от души!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)