Иностранное усыновление: необычный в/п.
25 июл 2007, 08:52
Всем здраствуйте!!!! Речь не обо мне (хотя надеюсь, что когда-нить и я сама о себе создам здесь топик), а о моей близкой и любимой подруге. Они с мужем собираются начать вентилировать в/п усыновления. У них есть своя доча, но они хотят еще малыша, причем именно усыновить. Лена имеет американское гражданство и живет в Штатах. Ее муж пока американского гражданства не имеет, а имеет индийское. Итак... понимаю, что все было бы намного проще, если бы у нее было двойное гражданство, но увы, увы. Вопросы у меня такие: у нас же здесь есть мамы из Америки - подскажите какие-нить ваши тамошние сайты, может вы знаете, в какое агентство стоит обратиться, а в какое - не надо. И вообще - можно ли избежать обращения в агентство, а попробовать все сделать самим (естественно не без моей помощи здесь) - или это просто нереально? Или же им проще и легче будет усыновить малыша из Индии? (Они хотят либо из России, либо из Индии)... в общем, состоявшиеся мамы, подскажите мне, а я уже передам все ей.
25 июл 2007, 21:50
а что, она от российского гражданства отказалась? если она не отказалась, значит у неё есть и то гражданство, и то и тогда можно усыновить грудничка без всяких агентсв по рецепту СЖ. :) (с транслита)
26 июл 2007, 08:54
ее родители эмигрировали в Штаты, когда Лене было 10-11 лет. И гражданство у них сейчас одно единственное - Американское. Папа не хотел ничего, напоминающего об СССР... так что увы. Я ей уже написала, что если бы у нее было наше гражданство, все было бы очень и очень просто...
25 июл 2007, 10:22
Оля-правовед ответила, что вроде можно усыновить минуя агентства, но только в тех регионах, где есть НЕЗАВИСИМОЕ усыновление. Итак - что это за птица, с чем ее едят и где такое есть? И может кто-то так делал или знает тех, кто так делал?
Anonymous
25 июл 2007, 19:01
Есть возможность независимого иностранного усыновления в Калининградской области. Однако, сразу скажу - там чиновники "не бесплатны" и суммы не маленькие.
25 июл 2007, 22:36
Не уверена, что прокатит американская часть усыновления. Для попытки иностранного независимого, вашей паре СНАЧАЛА надо сделать Home Study в США (по сути получить заключение о возможности быть усыновителями от американской стороны). А если муж НЕ является гражданином США... Не уверена... Конечно, жена может быть applicant, а муж co-applicant... Этот вопрос надо утрясти. Я знаю, что канадке и американцу Home Study не так давно одобрили. А вот американке и мексиканцу - нет. Не помню причин, но нужно обязательно узнать возможно ли подавать на Home Study "смешаной" паре.
26 июл 2007, 09:00
Господи, везде какие-то сложности при смешанных парах... ну смешно порой, чесслово, идиотизм. Вроде ведь свободное общество, сильное государство... дурдом :( Я из подобного, но совсем не в ту степь, могу сказать, что буквально в апреле Лена приезжала сюда... и ей, как гр. Америки, виза и т.п. было без проблем выдано и одобрено, а вот супруга ее (гражданство Индии) сюда так и не удалось вывезти в гости. Российская сторона не согласилась на его приезд. (ну я коряво написала, просто ни одна из турфирм не согласилась оформлять на него приглашение... (типа он из эмиграционно опасной зоны) В общем везде свои заморочки. Ладно, спасибо вам. Напишу Лене, скопирую и ваши слова - пусть узнает, коли уж решатся.
26 июл 2007, 17:30
Думаю с Хоум Стади проблем не будет. Я Марине уже наверху написала. Хоум Стади делается независимым социальным работником и ему бары-беры на каких визах / гражданствах ты находишся. А вашим знакомым надо в их ситуации связыватся с америкнаскими агенствами, которые аккредитованы работать в России и идти уже оттуда. Этот список совсем недавно обновили. Вот он: http://www.usynovite.ru/international/ru/foreign_agencies/ А вообще, агенство само сделаем им хоум стади. Независимое хоум стади делается в случае независимого усыновления, а если делать всё через агенство, то и заморачиваться не стоит. (с транслита)
26 июл 2007, 19:02
А чем отличается независимое хоумстади от хоумстади с агенством?
26 июл 2007, 19:09
ничем. просто когда делаеш через агенство, платиш им кучу денег, они тебе все бумажки готовят, заодно и социального работника напрявляют, который делает хоум стади. а если делаеш независимое усыновление, то сам напрямую выходиш на такого социального работника и получаеш этот хоум стади. просто всё зависит от того, как ты будеш усыновлять: независимо или через агенство. я считала, что независимое усыновление прикрыли, но оказывается ещё есть места. (с транслита)
26 июл 2007, 19:27
Видимо в разных штатах разные правила. У нас многие бумажки не получишь, если хоумстади не через агенство. Требования на Child abuse clearance, fire inspection, home sanitation inspection отсылаются непосредственно агенством. С независимыми просто нет практики работы. :(
26 июл 2007, 19:35
Всегда можно сделать Home Study через агенство и потом уже действовать самостоятельно, не получая referral у агенства. Хотя, надо читать контракты, дабы убедиться, что вам Home Study выдадут на руки.
26 июл 2007, 19:39
да, так тоже можно. только надо заранее им говорить, что мне от вас нужно только хоум стади. я когда звонила, некоторые сразу говорят, что только хоум студи они не делают. (с транслита)
26 июл 2007, 20:05
Мы тоже так делали. Я выбирала специально локальное агенство, кот-е работает в России. Из 4 локальных агенств одно только хоумстади не делает, остальные соглдасились.
26 июл 2007, 20:04
Я не об этом говорила. Многие, но все агенства, соглашаются делать хоумстади без child placement. Два отдельных контракта. Я говорила, что в нашем штате хоум стади должно делаться только через агенство.
26 июл 2007, 19:45
так это специальный работник делает, тоже аккредитованный. он высылает тебе пакет документов. там куча форм и перечень документов, которые ему от тебя нужны: справки от врача на себя и мужа, fire inspection, письма с работы, выписка со счёта из банка, 6 рекоммендаций от друзей / знакомых... я всё если чеsтно не помню. ты пока собираеш все справки / документы, он на тебя и мужа делает background check. потом проходиш с ним собеседование (их кажется несколько). потом ещё жильё посмотрит. на основе всего этого такой агент выдаёт заключение, что на усыновление ты пригоден. думаю в вашем штате тоже такие службы есть, вы просто раньше с этим не сталкивались. вот например наш: http://www.oklahomahomestudy.com/ (с транслита)
26 июл 2007, 20:06
У нас немного другие правила и порядок сбора документов.
26 июл 2007, 17:21
Марина, ты не права. Хоум Стади можно делать кому угодно. Если ты на визе, если у тебя зелёная карточка и если ты гражданин. Хоум Стади - это просто заключение, что ты физически и психически адекватен, что у тебя есть деньги в банке и что ты не стоишь на учёте в полиции. Что ты пригоден быть усыновителем. Вот и всё. Ты тут людей не заблуждай. :):):) (с транслита)
26 июл 2007, 17:27
Рада, что оказалась не права. Однако, у меня есть опыт, когда паре мексиканец-американка отказали в заключении. Я не знаю почему, но им дали от ворот поворот. Что-то связано с тем, что он был в Штатах не достаточно времени, чтобы его "FBI fingerprinting" был valid. Поэтому предлагаю сначала прокурировать этот вопрос :)
26 июл 2007, 17:32
а, ну это другое дело. он просто бэкграунд чек скорее всего не прoшёл. (с транслита)
26 июл 2007, 19:01
Можно подавать на хоумстади смешанной паре.Само хоумстади не имеет отношения к иммиграционному статусу. А для апрувала из иммиграции достаточно одному супругу быть гражданином США.
25 июл 2007, 11:55
Алтайский край (г. Барнаул) работал по Независемому усыновлению. Телефон и адрес в usynovite.ru
25 июл 2007, 13:19
спасибо, буду еще ждать, может еще какие-нить районы всплывут.
26 июл 2007, 17:32
совсем офф: надо же.. земляки:) (приятно на еве родной город встречать:)
27 июл 2007, 10:28
гы - почитала :) Чуствует моя душа, что надо просто слать ссылку на топ, а не копировать отдельные высказывания. Девченки, СПАСИБО ВАМ ОГРОМНОЕ!!!!! Я очень надеюсь, что вся эта информация обязательно пригодится!!!! Во всяком случае, я, как человек еще не проходивший через эту процедуру, просто постоянно читая, уже знаю очень многое. Поэтому прекрасно понимаю ВСЮ ЦЕННОСТЬ такой информации для того, кому еще только предстоит начать вентилировать данный вопрос. Еще раз спасибо!!!!!! Сейчас сохраню топ, чтоб в случае чего, даже убежав потом в архив, его все-равно можно было вытянуть. :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление