Отчетик
Бывшая экошка
26 июл 2007, 13:41
Девочки, простите за анонимность. Я давно читаю вашу ветку, еще перед второй неудачей с эко возникла убежденность, что усыновим ребенка. Муж был согласен, но чисто теоретически. После второй неудачи он сказал, что хватит, ребенок ему нужен тоько при живой и здоровой жене. Собрали документы (тоже все как-то затягивалось). Но! Теперь у нас есть сын! Ему годик, дома чуть больше месяца, но мы почти полтора месяца до суда его навещали каждый день. Так что кажется что он у нас был всегда. Диагнозов особых нет, даже зпр всяких, хотя отставание всеже есть. За время, что дома научился махать пока-пока, знает где мама, папа, бабушка и холодильник. :)) На улице интересуется машинами, ходит за ручку. Играет - только трясет игрушки, чуть-чуть катает машинку, пирамидку не воспринимает совсем. Но все это поправимо! Зато какое счастье, когда он утром с улыбкой просыпается и радостным Эй! начинает будить судорожно досыпающих родителей! Вот такой отчетик, захотелось поделиться пока сынок спит. А теперь вопрос к мамочкам! Как научить усидчивости? Или в этом возрасте еще рано? Книжки рассматривает с удовольствием, но не больше пары минут, на ручках не сидит - ему бы ходить все время :)
26 июл 2007, 14:00
УРАААААА ПОЗДРАВЛЯЮ С МАМСТВОМ!! УРААААААА про усидчивость не знаю.. сама пока думаю как:) нам точно придется этому учить нашего ползунка:)
26 июл 2007, 14:03
Таня! Приветик! Как дела? как сынок?
26 июл 2007, 17:19
у нас НОВОСТЬ: суд прошел, все, уф, узаконили нас:) новость пр сына: узбик:) фотки в паспорте как вы??? расскажи.. или на мыло!!!! оч жду новостей! tatiana73@mail.ru
26 июл 2007, 14:14
Вот и хорошо, что все теперь дома. У самой и ИИ, и ЭКО за плечами, и не один раз. Да и мальчишка ненамного младше вашего, только дома мы почти 8 месяцев. Тоже хочет только лазить, ползать и ходить вдоль опоры. "Ладушки" не признаёт, пирамидку и кубики только разбирает, книжки грызёт, любит песенки, потешки, может один играть по 30 минут, а ему положено пирамидку собирать, кубики друг на друга ставить, формочки друг в друга вкладывать и слогами разговаривать. А я особо не пристаю, всему своё время. Но каждый день занимаюсь, иногда получается 5 минут, иногда 3, иногда 15. Но КАЖДЫЙ день. Прогресс есть. Моё мнение - маловато он пока дома, дайте ему не просто привыкнуть, а освоиться, "впитать", что это его дом, его родители, что это всё никогда и никуда не денется. Пока у него слишком много внешних впечатлений и событий, чтобы сил на всё остальное хватало. Рассматривает книжки две минуты - чудесно, каждый день смотрим по 2 минуты, на руках не сидит - так ему и не положено по возрасту, он должен ходить, трогать, узнавать - ходим рядом и всё показываем и рассказываем, даём потрогать. Всё у вас хорошо, мамаша :))
Автор
26 июл 2007, 15:39
спасибо! Ладушки мы как раз научились делать! когда кушает показывает регулярно! А так конечно я все показываю ему, расказываю что на пути как радио :)
26 июл 2007, 14:26
Во первых поздравляю!!! Очень за вас рада!!! А во вторых, мамочка, какая усидчивость? Он же мальчик!! Если ваш ребенок 15 минут сидит без движения - надо срочно бежать к врачу! У вас все замечательно, сама усыновляла годовалого. У меня до смкшного доходило, мы если с ним в магазин ходили, я его коленями к прилавку прижимала, что бы не сбежал куда нибудь, ему же сейчас все интересно. Не знаю как у вас, а мой в год первый раз на улицу вышел, кусты и птиц увидел.
26 июл 2007, 14:27
А зачем учить сейчас??? Вы же читаете ему,рисуете,катаете вмести машинки,складываете кубики в башню.... вот он по немногу и учится усидчивости. Если вы хотябы по 5 минут можете его занять любым из дел,он увлекается и за каким-то делом проводит больше время,вот она и усидчивость. Главное ничего не заставлять,хитрите,увлекайте. Но не забывайте давать время на свободную игру,а то он не научится сам придумывать себе занятия. Удачи.
26 июл 2007, 14:31
В этом возрасте на ура идёт перелевание воды из миски в миску,перекладывания фасоленок,матрёшка уже интересна,игрушки стучалки(там где молотком надо забить мячики в лунки или целиндры)мы любили выстраивать игрушки из киндера(можно заменить на меленьких животных) в хоровод и шеренгу.Это всё развивает пальцы,а значит речь.
26 июл 2007, 14:45
ТАк вы маленькие еще совсем, чтоб быть усидчивым :)! В год-полтора внимания ребенка хватает примерно на 2-3 минуты деятельности за один раз - посмотреть пару картинок в книжке, полистав странички, или более "плотно" остановиться на рассматирвании одной картинки (посмотри, это собачка. Как собачка говорит? Правильно, ав-ав. Где у собачки глазки? А вот собачкины ушки. А где твои ушки? Какого цвета собачка? Собачка серая. и т.п.). Книжки совсем коротеньки, вернее кратенькие. Еще можно окунуть ладошку малыша в краску (хорошо смывающуюся!!) и сдалать отпечаток на бумаге, а мама может потом украсить отпечаток и сделать из него, скажем, курицу. Можно вместе обследовать какой-то объект на предмета -шершавый, гладкий, теплый, холодный, таким образом развивая тактильность. И т.п. Поздравляю с сыночком!
26 июл 2007, 17:11
Поздравляем!!! Насчет усидчивости - вам уже насоветовали. Но все равно не забывайте, что ваш малыш первую часть своей жизни был "усидчив" (в др особо не разогнаться) и теперь постигает и открывает для себя все новые и новые прелести жизни, вдыхая новшества полной грудью. Так что может пусть он будет шустрым и гурманом жизни :) :) :)
27 июл 2007, 01:25
во-первых, примите поздравления! теперь у вас совсем другие заботы, и какие они счастливые!!! ведь правда? а про усидчивость - никак не научишь :) я вплоть до школы была непоседа жуткая, а в школе как подменили, и учиться мне всегда нравилось, с трудом дожидалась, когда каникулы кончатся :) так что лучше переключите свое внимание на то, чтобы развивать в сыне те таланты, которые у него есть :)
автор
26 июл 2007, 15:44
Спасибо всем! Книжки мы и рассматриваем где картинки только особенно ему барашек нравится - бодается с ним даже! :)) Сам себя занять может минут на 10-15 :) все! заканчиваю, а то сынок дверь с петель снимет! Спасибо!
26 июл 2007, 18:02
поздравляю! быть мамой - это счастье. за вторым пойдете? :-) про усидчивость. знаете, мне кажется, что либо она есть, либо ее нет. научить - вряд ли. но вот развивать существующую - надо. сейчас пока сынишку не трогайте. он так долго был ограничен в получении новых ощущений, знаний и пр., что сейчас ему нужно вбирать все, и быстрее-быстрее, и побольше-побольше :-). где-то я прочитала хорошую фразу, что на адаптацию и наверстывание упущенного развития ребенка требуется приблизительно столько времени, сколько он провел в ДР (больнице). кстати, по нашей дочке это было прям видно - сперва она отставала, а потом, по прошествии времени, так скакнула вперед! теперь даже есть небольшое опережение в развитии (среднестатистическое) :-). поэтому позвольте ему годик просто наслаждаться жизнью :-), а потом беритесь за интенсивное обучение :-).
27 июл 2007, 10:00
что Вы ? :) какая усидчивость теперь, когда столько нового и интересного вокруг? :) Нам было 11 месяцев, когда попали домой... все было так же, как у Вас :). С игрушками стал только последнее время немного играть :) На книжки тоже много времени не уделяет :) Но смотрит. Я иногда думаю, что он и не слушает меня, когда рассказываю о том, что и кто тут нарисован. Но если через день спросить, где здесь корова, трактор, собака и т.д... - показывает :) . Ага, забыла самое главное - ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!!!!!!!!!!!
Автор
27 июл 2007, 12:37
Спасибо всем за поздравления и советы! Забот много, жизнь координально поменялась, зато как ЗДОРОВО быть мамой!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление