Развитие ребёнка -- поделитесь опытом!

26 Jul 2007, 16:40
Девочки, я вот тут написала на форуме по одной теме, которая меня очень волнует. Почитайте, может подскажите что-нибудь? Спасибо! http://www.eva.ru/forum/show?idPost=30388921
26 Jul 2007, 16:55
:))) это диагноз (у мамы) срочно второго рожать и отстать от первого :))). 5 минутные предложения, да я и сейчас так не сделаю :) если серьезно, то все что вы перечислили это даже больше нормы (хотя что такое норма). на языке непонятном, так мало того, что у ребенка двуязычие, так и возраст то какой. говорит, как удобно, а понимать, это уж ваша проблема. :)она же еще мимикой вам помогает. вот у меня взик: я все думаю, что мая младшенькая очень мало кушает и вся она такая худенькая и бледненькая. особено как на родственников своих посмотрю, под именем Полина, так сразу комплексы и появляются. удачи!
Вы не нормальная. Ребенок в норме. Это мое профессиональное мнение :) :) :) Серьезно, отстаньте от ребенка. Она не обязана говорить в таком возрасте - слушайте нормальных цивилизованных специалистов в вашей стране. В России вам бы точно насоветовали, диагноз придумали и даже таблетки бы прописали...
26 Jul 2007, 17:14
ППКС. Плюс ребёнок живёт в Канаде, значит слышит как минимум 2-й язык. Дети, которые воспитываются в в 2-х язычной среде, как правило начинают говорить позже. (с транслита)
отстаньте от ребенка! :-) всем бы так :-)
26 Jul 2007, 18:55
Да ну что Вы! Ребенку год и 8! Необязана она вам говорить разборчиво, особенно в двуязычной среде. Это очень хорошо в этом возрасте иммитировать речь взрослого даже на "своем" языке. Все у нее нормально. Мой старший сын, тоже двуязычный, до двух с половиной лет не говорил СОВСЕМ, в 3,3 сказал первое предложение из 5 слов. Сейчас, на 6 лет, рот не закрывается, переговорит любого. Просто не нервничайте, и не пытайтесь передиагностировать ребенка.
26 Jul 2007, 19:29
мОи до 3-х лет молчал, всего слов 6 знал, не более, а сеичас ему 9 и рот не закрывается:) (с транслита)
26 Jul 2007, 21:08
А у моей подруги она азербайджанка девочка тоже очень смешно разговаривала : бурун-это нос, ну а русскоязычные подружки ей носик говорили - так на ее языке он был бурносик! Чевир - это повернись, так у нее было чевернись!!!!!! вот такой язык и очень долго я скажу - до сада точно!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)