Вопрос для врачей

27 июл 2007, 18:27
Подскажите, пожалуйста!!! Если ребенок недоношен это же нормально если он не плачет постоянно, а много спит. Или чересчур спокойный это плохо? Вчера была в больнице. В опеке выдали направление, пришла. Врач принял в штыки, мол кто опеке сказал, что мы этого ребенка рекомендуем на усыновление. Потом говорит, ребенка покажу, но не советую, недоношенный( 32 недели), как ни тормошим даже не пискнет, лежит и спит. Все анализы в норме, в больнице его еще никто не смотрел, специалисты в отпусках.Да нам сегодня 17 дней. Приходим в палату, он такой маленький, действительно очень спокойный, но когда переодели и положили в кроватку громко пробовал протестовать. Договорились, что я не буду торопиться и подожду неделю, пока проведут необходимые обследования.Я ушла до понедельника, а на сердце неспокойно, кажется темнит она что-то
27 июл 2007, 18:31
Простите, не могу не написать, хотя я не врач. (Уверена, что они еще откликнутся.) Я просто мама с опытом. В поведении малыша нет ничего ненормального. К тому же нельзя руководствоваться просто словами врачей - они большие пессимисты. Надо понаблюдать за ребенком самой. Думаю, проблема не в недоношенности, а просто в перестраховке врачей.
ИМХО, везите своего частного врача, так как гос-врачи пессимистичны и осторожны чересчур, когда дело идет о гос-ребенке (т.е. об отказном малыше). Моя доча родилась еще более недоношенной чем этот малыш. Тоже тихоня была, я вообще боялась, что она немая... Но вообще, это все мамские нервы :) Я до этого и сына в глухоте подозревала :) Вообще, матери имеют склонность завышать требования к своим детям, хе. Единственное, что мне тогда бросилось в глаза (когда усыновляла и ей было уже 2 мес) так это "зародышность" ее тельца - оно было не совсем "человеческих" пропорций. Доче годик - развита, счастлива. Догоняем потихонечку и в весе и росте.
офф: ну вот не могу равнодушно на вашу семью смотреть :-) и Сашуня классный, а Кая.... ох, сколько сердец будет разбито этими глазками! ;-) настоящая королевна :-)
Мерси :-)
27 июл 2007, 18:53
Как врач с опытом работы в различных областях и системах различных стран могу вам сказать что этот ребенок здоров. Недоношенность сама по себе может привести к гипотрофии, слабому иммунитету и прочим бякам но они появляются не у всех недоношенных детей. У нас в стране врачи обожают вешать диагнозы, типа слишком спокойный или гипервозбудимый и прочие ужасы, при малейшей фигне ложат в больницы и прочее. У детей огромный регенеративный потенциал. В Европе считается что если ребенок постояноо плачет или просто плачет то на это есть два основания или он хочет спать или хочет есть, здоровые груднички как раз и занимаются тем что они едят и спят, плюс дети спят очень глубоким сном, не зря говорят спит как ребенок. Если ребенок не успокаиваться после приема пищи или сна то можно смотреть что так еще может внутричерепное давление или........На вашем месте я бы нашла личного врача которому вы доверяете и который не имеет предубеждений об отказных детях и дала бы посмотреть ему для секонд опиньон. Сейчас вспоминаю нашу врачиху, которая слушала и смотрела нас каждый день и всякий бред мне несла, вы бы поосторожней тут аллергия высыпала так все......теперь так мне хочется у нее право заниматься врачебной деятельностью забрать хочется. И еще когда мы своего забрали от него ни звука не было наверное неделю, ему тогда было четыре с половиной, так когда он первый раз разревелся мы аж четь не отмечать не начали. Удачи вам!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!И не слушайте эту врачиху.
полностью согласна. иногда бывает, что врачи для своих здоровых детишек придерживают. так что советую не тянуть. если ребенок понравился, подписывайте согласие.
28 июл 2007, 00:42
Особенно если речь идет о новорожденной здоровой девочке от молодой непьющей девочки,поверьте мне такие практически сразу из роддома в семью....
27 июл 2007, 19:17
Спасибо огромное! Я в принципе для себя все уже решила, в опеке сказала, что обследований конечно подожду,о ребенок мой абсолютно. Завтра едем закупать приданное. А то я не мать, а ехидна некупила кучу книг, игрушек, даже пазлы из четырех частей для самых маленьких, а одежды почти нет. Будем исправляться!
Сразу предлагаю книги в мусорное ведро :)Слишком там много всякого, что ребенок типа "должен" делать и быть к определенному возрасту. Выкидывайте книги!! А то мы точно уже через пару недель увидим ваши топы типа "Нам сегодня месяц, не ползает, что делать?" или "Нам уже 3 месяца, пазлами не интересуемся, что делать?" :) :) :)
:-) поддерживаю!
27 июл 2007, 20:56
я пока ждала когда Булат окажется дома, столько книг накупила... читала все :) А когда ребенок прожил в семье две недели, я все книга убрала далеко-далеко в шкаф. Поняла, что все дети разные :) И нельзя их сравнивать никак :).
:) да нет, книги конечно полезны, особенно в разделах, который не противоречат друг другу. а к остальным надо относиться с долей скептецизма. хотя если серьезно, некоторые нормы знать стоит. что-бы чего-то не упустить и вовремя начать массаж или другое лечение.
27 июл 2007, 20:59
Стоп, девчонки. Я тоже купила в первую очередь книги. Но не те, где написано когда он пойдёт или встанет, соберёт пазлы или решит логическую загадку, а просто книжку для малыша. С разными красивыми картинками. Ну, важно для меня чтобы книжки читал киндерёныш. Так не написал же автор, что про воспитание книжки, а написал книжки и игрушки. Значит всё для него, для маленького. И пусть сначала даже не понимает ребёнок что книжки надо читать, пусть просто об них зубки чешет. Ну и что?! Мамке важно книжки и игрушки. А одежда и потом купится.
27 июл 2007, 21:09
точно, может и для ребенка книжки... ну это другое дело :))))
27 июл 2007, 21:18
Так и я про то... Моя сестра ребёнку купила какую-то хрень такую... Буквы на стене понавешала. Я, грит, буду его учить читать. Ребёнок ещё ходить не умел. Я пришла, ржу над ней. Стала ребёнка учить ходить. Учу и приговариваю :"Это ничего что у тебя мамка сумашедшая, зато тётка нормальная. Видишь, как мы ходить учимся." Он ножками стоит на полике, я ему ножку передвигаю, потом другую, он так радуется, ему нравится, хотя только одной ножкой топать получается. А самое главное, так когда я за деточкой пошла, то я в первую очередь книжку купила. Замечательную. Там про зайку и так хорошо. Сказочки, стишки. Ну, просто именно то душа просила тогда. И забыла я что сначала нужно ходить научить :)))
ну так понятно, что надо покупать книжки для ребенка :-). но не для мамы о ребенке :-). хотя есть такие мамы, что и с книжками начудят... а книжки ДЛЯ детей (а не ПРО) - это необходимость :-)
27 июл 2007, 23:42
Я не врач, но мама недоношенной доченьки ( тоже 32 недельки). Ну то что спит это нормально и даже очень хорошо, вот наберете вес:) и начнете бегать , прыгать и хулиганить. Проблемы недоношенности конечно есть, как нам сказали не торопитесь подписывать согласие, у таких деток часто много проблем. Конечно и у нас есть ,у нас был диагноз порок сердца, но теперь сняли. Что сказать, когда мы вышли от малышки, ( я уже писала как то) , муж мне сказал, это наша дочка !!!, и пусть проблемы и т.д., но ДОМА с родителями, справимся, а так кто будет заниматься, вообщем мы подписали сразу . И что, прошло уже больше 2 х лет, из спокойного худячка мы превратились в реактивный двигатель, который только только улегся спать, и завтра вскачет рано рано " губки бантиком, бровки домиком.........",у нас был диагноз порок сердца, но теперь сняли, вообщем то радости намного больше :) Удачи!!!!
28 июл 2007, 11:13
+10000 в ДД тоже был аленький цвнточек - тихоня и смиреница. А сейчас - начинаем ползать - все замерли в ожидании.....
28 июл 2007, 15:13
ну судя по хитрющему выражению личика:))) готовтесь!!! Мы например с 4 х месяцев:) нам все пророчат олимпийскую медаль:)
28 июл 2007, 10:41
Мы недоношены и родились на 33-34 неделе (био точно не помнит). Дома почти месяц. Заходите в паспорт - посмотрите, видно?
28 июл 2007, 11:38
Еще прикол про нашу систему здравоохранения......моя мама всю жизнь проработала фельдшером в КГбэшной больнице, так вот когда малой был совсем крошка я сделала все чтобы все наши дневные сны были на улице, только вижу что устал одеваю, пустышку в зубы и в коляску, укачиваю и открывала коляску чтобы солнышко в личико светило, чтобы нашу бледность чем то убрать. Так вот постепенно наступила весна и солнце засветило ярче и у ребенка появилась красное лицо и белый носогубный треугольник. Особенно было четко заметно после того как ребенок поползает или отпрыгает в прыгунах. Так вот моя продвинутая мама зная мое негативное отношение к врачам тихонько притащила святилу местную детского кардиолога которая сразу поставила нам диагноз порок сердца, причем такой замудренновычурный что мне пришлось даже расстроится. Но поставить диагноз и услышать шум в сердце это наши люди могут, я послушала сама но нет шума хоть ты тресни, смотрю ну нет треугольника по утрам..............а на следующий день принесла его с прогулки снова треугольник а рядом пустышка валялась он ее раз и в рот засунул и треугольника не стало.........оказывается это он у нас так загорел, так что вот как наша медицина старательно работает...........
28 июл 2007, 16:48
я не врач, но расскажу про нас: мы тоже недоношенные, 35 недель, родились меньше 2 кг весом, затяжная желтушка, анемия, в карте вообще стоит АСФИКСИЯ! В первый день, когда ее принесли медсестра боялась ее на руки брать и пеленать, до того она маленькая и синюшная была. А потом +1,8 кг. Даже когда я приехала знакомиться она мне показалась совсем малюпасей, 56 размер одежки с нас спадал. А сегодня померились - или у меня глюки или у нас +3 см за неделю. ИМХО надо разговаривать с лечащим врачом и дежурными сестричками и смотреть малыша. Я как человек далекий от медицины смотрела на глазки. По поводу спит много: нас бабушка "сглазила", первые дня 3 мы дрыхли сутками, потом моя мама попереживала поэтому поводу, и мы по этому поводу закатили джазовый концерт по заявкам зрителей - не спала с 17.00 до 3 часов ночи, теперь более-менее устаканилось все.
28 июл 2007, 23:04
У нас внутриутробная недоношенность! И я сегодня померила у нас правда ровно за 2 недели 3см! моя мама не правильно мерееш не может быть! А я ей мам ему 4 месяца а росточек всего59 и вес 5500 он догоняет сверстников! ))))))))
29 июл 2007, 12:39
Точно, Бакиночка, догоним и перегоним! *Смущенно* мы вот "новорожденные" 10 дней от роду (недоношенные причем) 54 см 4500 г =) прячемся от всех и "быстро растем и набираем вес"
29 июл 2007, 15:06
Ой мы тоже прятались! Целый месяц думала сдохну - соседи кругом, заплачет ( хорошо мал был не плакал а хныкал ) так я все брошу и к нему прижму к себе тихо-тихо сынок!!!!! Ну а теперь открыто легкие развиваем да сейчас такой ор вдруг устроит : пугаюсь аж - а он или погремухой себе по лбу или так просто маму не уведет в своем полезрении и орать!!!! А нам месяц типа 4 августа при росте 59 и весе 5500 - «богатырь» ( а на самом деле уже 4 ровно будет) – цыпленок ……..
29 июл 2007, 22:17
а я медсестра в реанимации недоношенных (до декрета).... конечно, все недоношенные спят!!! они делают то, что должны делать в животике!!!!!!!! а еще возможно, что ребеночка чуть подгружают люминалом, например.... так что - удачи! расскажите потом, как все решилось... и если что - спрашивайте, не стесняйтесь)))
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)