Детский сад

Anonymous
30 июл 2007, 04:55
Девочки поделитесь опытом.Сыну 2г5м,дома 4 месяца.Когда в опеке заикнулась про детский садик, тетя сказала-Да Вы,что,у нас с рождения в очереди стоят.Только в порядке живой очереди ,т.е.978.Сын привык к коллективу и меня на работе ждут не дождутся.Как Вы решали зту проблему?
30 июл 2007, 05:06
Не слушайте опеку, идите в комиссию - если Вы в Москве. Все очень от района зависит. Где-то и правда нет, а где-то есть места. Я была в комиссии в начале января. Хотела попасть в один из четырех садов. В трех мест не было, в четвертый получила путевку, и на следующий день мы пошли в садик :-)
Anonymous
30 июл 2007, 06:17
Мы из Подмосковья.А какая комиссия?
Тоже оттуда
30 июл 2007, 13:56
и мы из подмосковья. бардак у нас с садами я вам скажу. взятки одни. кто платит тот в сад и попадает. у нас во дворе многие уже сунули и попали в сад. а у нас нет таких денег:( вот и сидим дома пока. от 30000 руб до 2000 долл. жуть!
30 июл 2007, 09:10
А у вас опека или усыновление? Если опека, то вам положено льготное место в детском саду.
30 июл 2007, 11:04
Я и не знала, что усыновителям нет никаких льгот при поступлении в детский сад, пошла в комиссию, наехала на всех, что мне срочно надо отдать ребенка в сад, сразу же получила путевку:) Я одинокая мама, но справка из ЗАГСа у меня не московская, мы из другого города, к тому же регистрации не было. Но я была уверена,что у меня есть право на все льготы. Видимо, моя уверенность ввергла в шоковое состояние членов комиссии. На следующий день мы пошли в садик:)
30 июл 2007, 13:56
Опека тут не при чем, надо идти в комиссию по распределению Вашего района. Сейчас очереди быстро пошли т.к. садов настроили года за 2.
Anonymous
30 июл 2007, 21:15
У нас усыновление.Дело все в том,что опека и комиссия находятся у нас в одном здании и на одном этаже.Я с тетей из комиссии и раэговаривала.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)