Я нашла ее

09 апр 2007, 20:32
Девочки, я нашла ее, мою дочу)))) Но как мне ускорить процесс сбора документов. Все не проблема, кроме справки об отсутствии судимости. Кто-то говорит, что за 10 дней сделали, а мне сказали "звоните только через месяц". Мой сынуля даже плачет и говорит:"Мама, я даже ночью ее баюкать буду, только забери скорей")))) Сердце бьется от волнения(((
09 апр 2007, 20:37
я рада за Вас :) Поздравляю! скорее получайте заключение :)
09 апр 2007, 20:47
спасибки
09 апр 2007, 22:51
Успехов Вам в быстром сборе документов.Я поддержу за Вас кулачки@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
как замечательно :) насчет справки, вы им звоните каждый день они иногда значительно раньше делают.
16 апр 2007, 14:42
у нас такая же была история, только через месяц и все! муж сегодня съездил, лично побеседовал, пакет с вискарем вручил, обещали в четверг сделать.;)
29 апр 2007, 09:52
Я справку сделала за 1 час. В местном отделении. Или знакомые или деньги.
11 май 2007, 22:15
Света - это ЧУДО! Поздравляю ваше семейство с прибавлением! Дай Бог вам счастья! Ангела Хранителя - всем вам!!! :)))
09 апр 2007, 21:00
Как мы добивались справки о несудимости и получили ее за три дня. Я пришла к участковому и умоляла просто сжалиться и написать эту бумаженцию. Он сказал :"ОК"...и попросил зайти через три дня. Справка была на руках. Удачи!
09 апр 2007, 21:09
куда Вам можно написать?
09 апр 2007, 21:11
В личку или на мыло
09 апр 2007, 21:19
Я вам для скорости еще здесь напишу. Я сходила в местный УВД, мне выдали бланк, зарегистрировала его в канцелярии. Они меня спросили: "Нам почтой запрос отправить или сами сбегаете". Я естественно изъявила желание сбегать сама. Принесла бланк к участковому, они заортачились. Но я настаивала и просила ускорить процесс. Бланк забрали. Через три дня я забрала у них ответ, что все ОК. Удачи. Пишите. Всем чем смогу, помогу.
09 апр 2007, 22:29
Светлана, мне в опеке написали что нужно идти в ГУВД. Я туда благополучно пошла и сдала запрос, но он будет готов через месяц. Значит мне надо сходить к своему уастковому в ОВД ( мне ничего не скажут, что я уже в ГУВД запрос дала)? Я правильно Вас поняла? У меня есть шанс?)))))
10 апр 2007, 10:35
Да, тезка, шанс есть и очень даже не маленький. Сходите к участковому, там тоже очень даже хорошие люди встречаются. Пусть Вам повезет.
09 апр 2007, 21:24
написала
09 апр 2007, 23:00
Светочка, еще раз - ты умничка!!! Я очень рада , что твоя доченька оказалась совсем рядышком и у нее уже есть мамочка, пусть даже пока и без документов. Держу за тебя @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
09 апр 2007, 23:59
Алесь, без тебя я бы не нашла ее. Спасибо))))
11 апр 2007, 13:35
Я, к сожалению, здесь ни при чем :)
11 апр 2007, 18:00
еще как причем)))
09 апр 2007, 23:59
Девчонки, спасибо вам всем за поддержку, это реально очень важно. Пыталась уснуть, не могу... в голове крутятся мысли:как я завтра побегу в участковому, куда поставить кроватку,вспоминаю по Димульке что мне нужно купить, где сейчас найти столько денег, чтоб все купить (хочется же все красивенькое, а все так неожиданно), как я ее принесу домой, как мой сынуля будет держать ее на ручках,как мы вылечим ее красную попку, как я буду ее целовать в ее пухленькие щечки, чтоб она поняла, что у нее есть мамочка и она уже никогда не будет одна лежать в кроватке целыми днями... столько мыслей... все внутри дрожит. И все мои дурацкие сомнения, о которых я тут писала ровно 2 недели назад, просто испарились. Алесь, если бы не ты, я бы ее не нашла. Я тебе очень благодарна))) Только бы все получилось... только бы поскорее...
10 апр 2007, 08:36
пусть у вас все получится :) @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
10 апр 2007, 09:39
УДАЧИ!!!! Держу за Вас кулачки!!!!
10 апр 2007, 09:44
Удачи Вам!Пусть на вашем пути к малышке вас ждут только добрые люди!
10 апр 2007, 09:48
Большой удачи и скорого исполнения!
10 апр 2007, 18:19
Ух... что делает любовь к малышке)))) Сегодня подняла на уши всех знакомых, обещали сделать поскорее справку (ни у кого не осталась хотя бы копия этой справки:какой бланк и какая там печать?). Прошла 2 диспансера, сходила в поликлинику, прошла невропатолога. Завтра следующий марш-бросок. И съездила в Совенок присмотреть коляску и купила ей первый костюмчик)))) Я верю, что она скоро будет со мной. Девчонки, скажите плиз, инфекционист заставляет сдавать какие-нибудь анализы (я просто рассчитываю через сколько медицина у меня будет готова)? И еще... допустим мне дали заключение в опеке. Дальше что? Мне дают направление в опеку где девочка моя, а потом как... сколько ждать суда? Ааааааа..... голова кругом идет(((
10 апр 2007, 18:22
там же еще 7-9 посещений, потом пишете согласие или отказ, вроде так, а потом суд - удачи!!!!!@@@@@@@@@
Инфекционист заставил делать прививки. По времени заняло 15 минут.
12 апр 2007, 22:51
а меня не заставлял прививки делать, но отправил сдавать кровь и мазок
13 апр 2007, 15:48
а меня кровь на гепатит отправила сдавать, заикнулась про мазки, но на след. день и не вспомнила)))
10 апр 2007, 19:47
Девчонки, а в автобиографии что надо писать? может у кого есть какой-нибудь образец? а заверять ее нужно или сама пишешь со своей подписью?
10 апр 2007, 19:51
Просто как на работу: я фио, родилась там то тогда то. Окончила в таком-то году школу, в таком-то такой- то институт. Работала там-то и там-то, тогд-то и тогда-то. Занималась на работе тем-то и тем-то. Замужем с такого то года, фио мужа,имею сына такого то года рождения. И своя подпись. Как я рада за Вас-удачи!!!!!!!!!!!!
10 апр 2007, 19:58
Светлан, ну как с участковым? Автобиографию писать просто, все основные события...родилась, ФИО, училась, работала...бла-бла. Нигде не заверяли. Удачи!
10 апр 2007, 20:11
спасибки всем))) до участкового не дошла. нашла людей в самом гувд, обещали ускорить процесс, ведь запрос то я уже подала. сейчас "галопом по Европе" за медицину взялась. если инфекционист и онколог не будут заставлять анализы сдавать и сразу поставят печать, то наверное в пятницу будет все готово. ттт)))
10 апр 2007, 20:42
Дай Бог! Удачищи!!!!
10 апр 2007, 23:23
Удачи-удачи-удачи! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
10 апр 2007, 23:56
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
11 апр 2007, 14:59
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
11 апр 2007, 18:02
Ну вот девчонки... Сегодня ударными темпами прошла почти всю медицину. Остался терапевт и инфекционист, вредная попалась, заставила анализы сдавать, я в Инвитро сдала, завтра будут готовы. И завтра должны дать ответ про справку о судимости. Хоть бы все получилось@@@@@@@@@ Езжу по магазинчикам, смотрю колясочки, одежку. Все уже забыла после Димки))))
11 апр 2007, 20:45
Завтра справка?! Ну что я говорила(задрав нос):))!!!Все возможно! Ляльку свою скоро найдете! Вашему боевому настрою многиt позавидовать могут!Жмем кулаки @@@@@@@@@@@ !!!!
11 апр 2007, 20:54
Нет, Светик, завтра справку еще не дадут(((( Завтра скажут удалось ли уменьшить сроки оформления этой справки. Завтра все напишу. Дечонки, меня тут пугают, что опека со стороны малышки затягивает процессы: документы все собраны, а ответа не дают. Я так хочу успеть насладиться ее тепершним возрастом... Как вообще это происходит после того как в моей опеке будут готовы доки?
11 апр 2007, 21:08
Солнышко, ну пусть тебе(можно на "Ты"?) завтра скажут "ДА в ГУВД". Как только соберешь все документы и получишь заключение, мчишься в деткину опеку и берешь направление. В этот же день можно подписать согласие, а уж когда суд, это опять же от многих факторов зависит, особенно от твоей настойчивости :). Но требуй постановления суда " к немедленному исполнению" вроде так звучит :). Очень почему-то именно твоей историей прониклась, хочешь малышку слишком сильно. Кулаки зажала и жду твоих супер-пупер новостей!!! УДАЧИ!!!!@@@@@@@
11 апр 2007, 21:11
на "ты" даже нужно))) дай бог чтоб завтра все получилось. я дочу очень хочу поскорее забрать оттуда. у меня до сентября есть возможность побыть с ней (пока более-менее свободный график), на дачу с детками поедем, массаж ей поделаем и т.д. я с воскресенья не сплю(((( надо ж такому было в моей жизни случится))))
11 апр 2007, 21:17
Спать приказываю :)))!!!...Есть еще чаще :))))!!! Пополнение в семействе требует от мамочки кучу сил, ну ни мне тебе рассказывать :))))...УДАЧИ!!!
11 апр 2007, 21:39
ну про "есть" это лучше не надо)))) я итак когда нервничаю, сметаю все подряд)))) спокойной ночи)))
12 апр 2007, 22:19
Еще один сумасшедший день, еще один шажок к моей детке))) Прошла всю медицину. Потом получив отрицательный ответ от моих знакомых по поводу гувд, побежала к участковому и..... он мне ее сделал!!!!)))) Теперь главное, чтоб она "прошла", т.к. она немного другая, но текст такой же. Побежала в опеку, но она уже ушла. Попытаюсь завтра, хотя приемные дни пн и чт. Шило в одном месте, дожидаться пн ну никак не хочется)))
12 апр 2007, 22:44
Да,милиционеры порой бывают лучше,чем о них принято думать!И это здорово,товарищи!!А Вам,Света,терпения и ещё раз терпения!
12 апр 2007, 23:21
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
13 апр 2007, 09:47
А мне в опеке сказали, что справку из милиции не примут. Надеюсь у Вас будет по-другому. Еще я знаю, что если есть знакомые в органах, то можно через них получить справку в информационном центре ГУВД (за доп. плату). Вас туда просто не пустят, а своего сотрудника могут. Удачи Вам, и все побыстрее решить.
13 апр 2007, 13:19
огорчили Вы меня((( Вот девушка Светлана тут также сделала, и я решила с нее взять пример: там вроде написано от гувд и мвд, но форма бланка отличается, точнее все просто напечатано на бланке с печатью нач-ка овд.
13 апр 2007, 13:22
Опека сегодня не принимает, в пн отнесу все доки (ттт чтоб прошла справка@@@@@@@). Попробую уговорить ее чтоб к среде заключение сделала, т.к. я звонила в опеку моей дочи и там сказали, что можно приехать в среду с 2 копиями комплекта документов и, если все хорошо, займет недели 2 (ттт). По телефону вроде очень вежливо говорили и даже одобрили мой выбор))))) Ох девчонки, помолитесь за меня, подержите кулачки, у меня сердце скоро выпрыгнет из груди. Кажется, что один день за пять у меня идет.
13 апр 2007, 13:26
Удачи!!!@@@@@@@@ - пусть ваша детка вас дождется
13 апр 2007, 13:37
спасибо)))
13 апр 2007, 14:25
Удачи Вам, Светлана. Очень надеюсь, что ваша опека не будет против такой справки. А Вы на всякий случай заказали бы справку в ГУВД. И кулачки за Вас держу @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
13 апр 2007, 15:04
Спасибо. В гувд то я заказала, только она будет готова не раньше 29 апреля, а то и позже((((
13 апр 2007, 15:23
знаете, мы когда оформляли опеку, справку из гувд вообще не требовали(хотя я на всякий случай взяла её у участкового), а вот для усыновления уже обязательно нужно было заказывать гувд-шную. Вы будете усыновлять или брать под опеку?
13 апр 2007, 15:30
усыновлять. Девчонки, не пугайте меня((((((
13 апр 2007, 15:42
нет-нет!!извините, я не собиралась Вас пугать, наоборот-желаю Вам удачи и зажимаю кулачки)))
13 апр 2007, 15:45
)))) да я понимаю, что Вы правду говорите, просто я так волнуюсь(((( Спасибо
13 апр 2007, 15:58
я бы у Вас потом купила кое-что из вещичек: мобиль понравился и беленький конверт (но не знаю точно поместимя ли мы туда)))
13 апр 2007, 16:24
здОрово))Вы напишите мне на мейл, чтобы не потеряться, может еще что-нибудь наберём из приданного))
13 апр 2007, 15:31
может я со своей опекой договорюсь, что пока такую, а к суду уже получу из гувд...
13 апр 2007, 15:37
А может вам сначала опеку оформить, а потом усыновление? Медицина действует в течение 3 месяцев, а там и справку получите!!!!
13 апр 2007, 15:40
Вы знаете я в пн, когда ходила в свою опеку, она мне сказала, что нет смысла, т.к. для опеки те же доки нужны, только разница во времени на период суда. Я ей тоже это предлагала. Моя опека почему-то требует справку из гувд. Надеюсь, что в пн что-то решится. Главное мне в среду попасть в ту опеку, они меня ждут.
13 апр 2007, 15:38
Моя мама, которая первоначально была настроена более-менее позитивна, теперь начала бояться(((( То глаза у моей дочи широко расставлены, то "узнай о ее био", то как ты справишься одна в материальном плане с двумя детьми, няня на целый день будет бешеных денег стоить и т.д. и т.п. Я итак тут от волнения с ума схожу, а она.... Мне так нужна ее поддержка сейчас. Как ей объяснить, что неважно мне кто ее био (да я ей благодарна за дочу), что глаза на мои совсем непохожи, что люблю я ее уже. Наверное я просто в эмоциях, а она пытается здраво рассуждать? Я не переменю решения, просто хочу чтоб меня поняли, приняли мое решение и поддержали. Конечно страшно, безумно страшно, но... она ведь уже моя))))
13 апр 2007, 15:52
Я думаю, что узнать про БИО не мешает, на всякий случай, но если вы чувствуете, что она ваша, мне кажется, что надо брать! @@@@@@@
13 апр 2007, 16:01
да узнать то я конечно узнаю, только вот что-то сомневаюсь, что они что-то правдоподобное скажут, она отказная с рождения. узнаю обяз-но, да и обследование по-хорошему надо сделать, только не знаю когда: до или после.
13 апр 2007, 16:01
Мне понравились слова сказанные тут, на Еве: мама - это еще одна требовательная опека, кот. нужно пройти. Конечно, мама смотрит трезвее, переживает за свою дочь (это нормально). Так что ваши переживания чем-то схожи. Желаю Вам побыстрей избавиться от всех переживаний и получать положительные эмоции от общения с доченькой.
13 апр 2007, 17:27
я тоже надеюсь. она ее не видела, поэтому естественно она никаких эмоций еще не испытывает. уверена, что когда она ее увидит, все изменится к лучшему)))
13 апр 2007, 18:25
Еще раз Вам удачи!
13 апр 2007, 19:24
Это норма, Ваша мама сейчас переживает вдвойне. Вы за детку, а она за дочку и внучку. Просто по душам поболтайте, все , что здесь написали, ей расскажите, любит она Вас, переживает. По поводу справок, ну не могло так все измениться за несколько лет в законодательстве. Временно справку примут точно(если люди ), поймут, от ГУВД потом донесете если понадобится(но я верю, что не нужна она будет). Я с ВАМИ!!! Удачи!!!
13 апр 2007, 19:34
Спасибо Светик. Уже поговорила. Сказала ей, что естественно она не может испытывать то же что и я только увидев ее по фото.Вроде получше уже. Имя выбираем)))))))))) ттт@@@@@@@@@@@@
13 апр 2007, 21:24
Удачи Вам! Пусть Вам встречаются только добрые и человечные люди!
удачи вам! а мама - она же за вас переживает. все обязательно образуется, и вы сможете в полной мере насладиться мамством! :-)
15 апр 2007, 21:11
Девчонки! Завтра иду в свою опеку, очень нужна ваша поддержка и кулачки, чтоб "прошла" моя справка. В среду меня ждут уже в дочкину опеку. Я сегодня у нее была (не спрашивайте как, потом все напишу))) Она так меня чувствует, успокаивается только у меня на руках, улыбается только мне, пытается целовать своим беззубым ротиком-все мне так говорят. А как я уходила от нее... сто раз возвращалась поцеловать))) Я так ее люблю, она такая уже родная))))
15 апр 2007, 23:19
мне нужна ваша помощь. у меня тоже справка зависла. напишите мне пожалуйста wilsonnat@mail.ru
16 апр 2007, 16:54
Вы мне сами напишите на svetlana-mcm@mail.ru, и конкретно напишите, что случилось. Чем смогу, помогу)))
16 апр 2007, 14:55
удачи вам! скоро дома будете, очень надеемся!
16 апр 2007, 23:44
Светкаааа, щас разревусь от умиления!
17 апр 2007, 09:54
не реви))))
16 апр 2007, 15:15
Удачи и кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
удачи вам! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
16 апр 2007, 16:55
Очень боюсь сглазить, поэтому до среды воздержусь от "излияния эмоций"))) В среду все напишу. Спасибо всем вам большое за поддержку))))
16 апр 2007, 20:17
Распирает от любопытства :)))... Особенно про справку... Ждемс! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
16 апр 2007, 20:53
а уж как меня распирает поделиться)))) но пока боюсь...ждите... все-все расскажу)))
16 апр 2007, 21:03
Бяка:)))))! Вот мучайся теперь два дня!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!! Пусть все получится!!!!!!
16 апр 2007, 21:36
Я тута еще на ногах кулаки зажму, лана ))))))@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
16 апр 2007, 21:45
)))))))))))))))))))))))
18 апр 2007, 18:05
Ну вот... рассказываю. В пн ходила в свою опеку, справка вроде прошла, сразу же отвезла ее сделать акт обследования, во вт получила от нее заключение (перед этим никаких подарков не дарила, но когда получила заключение, решила что есть за что благодарить). Сегодня ездила в дочину опеку. Провела там с 10 до 17. Тетка попалась вредненькая, но терпеть можно. У меня на руках не было оригиналов документов (их забрала моя опека), только копии. Она сказала в пн довезти ей оригиналы, т.к. иначе суд не примет. Потом с направлением поехала к доче и сразу написала согласие. Пошла к юристу, она меня направила к главврачу больницы, чтоб тот со мной познакомился и дал "добро" на подготовку документов для опеки. Но... прождав его 4 часа он так и не появился. Еду туда опять в пт. Так что пока все тттттттттттт @@@@@@@@@@@@@@@@@ Спасибо еше раз вам всем за поддержку. Держите и дальше за меня кулачки. Доча научилась целоваться и хохотать в голос))))))А сынуля мой говорит :"Мама, надо срочно покупать коляску, я сам буду выбирать, и сразу же за сестренкой". Когда я сказала, что надо подождать, он горько расплакался)))) Вот, вся семья ее заждалась уже)))
18 апр 2007, 20:51
Ухххх... чуточку расслабилась :)...Но пальцы все -все зажаты! УДАЧИ!!!!
18 апр 2007, 21:02
спасибо!!!
23 апр 2007, 19:49
Помолитесь за меня пожалуйста... что-то полоса везения прошла(((( плохо мне очень(((
23 апр 2007, 20:52
Держу за Вас кулачки@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
23 апр 2007, 21:01
Что стряслось? @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
23 апр 2007, 21:07
Ты не знаешь, как срочно проконсультироваться с Правоведом? Написала ей на почту, но так срочно надо...
23 апр 2007, 21:10
Нет, к сожалению. Она вообще последнее время редко бывает. Удачи. На всякий случай вынеси вопрос отдельным топом, может, кто-нибудь в курсе , как с ней связаться.
23 апр 2007, 21:12
И может стоит задать вопрос здесь и на 7е, не юристы, но практики в усыновлении многие. Вдруг помогут..
23 апр 2007, 21:23
Не могу пока много говорить,но... Опека моего ребенка находится в МО. Когда я туда пришла, мне выдали направление на ребенка, подписала согласие на него и все шло хорошо... А сегодня им позвонили из министерства образования МО (потом скажу каким образом) и сказали "почему мы ничего не знаем, пусть едет к нам направление у нас выписывать". Мне отдали все документы, посылают туда, хотя все уже почти готово было. Вообщем, много пока написать не могу, но проблема есть и большая... Вопрос: могут ли МинОбр МО не дать мне направление в день обращения? На каком основании? Ребенок в базе данных есть.
23 апр 2007, 21:41
Выдадут в тот же день, только номер анкеты необходим для ускорения поиска малыша. Единственный момент, если на ребенка уже выдано направление и ждут решения, то не дадут. В твоем случае все ни так, как я поняла. Так что не переживай, возьми направление и за детем. Удачи!@@@@@@@@@@@
23 апр 2007, 21:48
смотри... они мне будут палки в колеса сейчас ставить (опять же, потом расскажу). Если они мне скажут, что на ребенка выдано направление уже (а это не так, я точно знаю), как мне это проверить? Они же не обязаны отчитываться передо мной. Т.е. по сути они могут это сказать и не выдать направление?
23 апр 2007, 21:09
Все будет хорошо!Точно знаю!
24 апр 2007, 18:18
Я в очередной раз убеждаюсь, что ваша поддержка и кулачки творят чудеса. Всем спасибо!!! актуальный на вчерашний день вопрос разрешен. Но пока молчу, пока шибко не радуюсь. Двигаюсь дальше к своей доченьке)))))) Доча, я тебя люблю и скоро заберу))))
еще раз поддержим, раз помогает :-) @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
24 апр 2007, 20:20
Ну вот видишь:)? Прости, вчера на последний вопрос не ответила, срубилась :), работенка у меня еще та :).но была уверена, что все это формальности! Скорейшего воссоединения Вашему семейству! УДАЧИЩИ!!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
24 апр 2007, 20:25
спасибки
24 апр 2007, 19:09
Удачи Вам! Скоро будете вместе! Тьфу-тьфу-тьфу!!!
27 апр 2007, 18:21
Завтра иду подавать заявление в суд. Сказали дату суда сразу не скажут. Не знаете, долго обычно ждать? Написала в заявлении фразу "о немедленном исполнении", пойдут ли мне на встречу чтоб сразу ребенка после оглашения решения забрать? У кого как было?
27 апр 2007, 19:47
вот и мне сегодня дату не сказали,вообще говорят 2 месяца ждать надо,но вам пойдут навстречу,интересно это сколько ждать?
27 апр 2007, 19:48
а почему сказали "вам пойдут на встречу?"
28 апр 2007, 05:27
да просто имели ввиду, что суд будет раньше, чем через 2 месяца. Надеюсь!:)
27 апр 2007, 21:10
"О немедленном исполнении в интересах ребенка" желательно обосновать этот интерес в суде. По поводу сроков не скажу точно, но я давненько в теме и больше 10-15 дней до суда -это скорее исключение, а не правило. Удачи!!!
27 апр 2007, 20:03
Удачи, Господи помоги. Крепитесь. Потерпите немного и вы будете вместе. Я тоже креплюсь. 2-го будет закючение и сразу лечу в ребенкину опеку, не знаю, как там и что, но подписываю согласие. Я уже с ума схожу просто, к черту работу, устроюсь потом, не дура. Друзья мои, их детки, мама, отчим ждут уже мою девчонку, каждый день спрашивают, когда знакомиться будем. Сердце рвется. Вот попала, мамаша, говорю я себе. Молюсь за вас, как только умею,правда. Я даже не могу ни с чем сравнить, то, что сейчас переживаю. Вас оченьпонимаю. Бог помощь @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
27 апр 2007, 21:20
Спасибо за поддержку. Я тоже за Вас кулачки подержу. Удачи!!!@@@@@@@@@@@@@@@
28 апр 2007, 18:16
Отдала доументы. Сказали звонить после 2 мая и узнавать имя судьи. Потом звонить судье и узнавать дату суда.
29 апр 2007, 09:20
Очень надеемся, что уже совсем скоро!!!Желаю удачи!!!
03 май 2007, 13:08
Ну вот и настал момент, когда ваша поддержка и кулачки мне нужны как никогда ранее: 7 мая в 10.00 у меня суд. Сердце выскакивает из груди, тем более что я сейчас в командировке, в Лондоне и только в субботу поздно вечером возвращаюсь. Очень боюсь и.... очень рада. Я молю бога, чтобы судья разрешил мне взять ее сразу. Держите за меня кулачки пожалуйста.
держим! будем держать до часа Х, во время, и немного позже. @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
03 май 2007, 13:28
Будем держать! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Удачи!!!
03 май 2007, 14:32
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
03 май 2007, 15:27
обязательно держать будем... по себе знаю, что помогает @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
03 май 2007, 17:23
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Удачи преогромной!!!
03 май 2007, 18:57
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
04 май 2007, 08:04
держим, слава Богу, время пролетело так быстро и уже на финишной прямой!!!
05 май 2007, 14:29
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
03 май 2007, 15:29
Судье, вполне возможно, будет по барабану. Нам гл. врач ДР разрешила взять под расписку. Кстати, у нас и заседания-то не было. Секретарь нам сказала, что решение положительное, звоните, узнавайте, когда готово будет. Мы не видели ни судью, ни прокурора... Но, в любом случае - огромной удачи Вам! Мы с дочкой будем за вас с дочкой болеть! @@@@@@@@@@@@
03 май 2007, 15:40
Повезла Вам)))) У нас с этим построже: представители опеки и прокуратуры должны обязательно быть, а в больнице юрист сказал, что это подсудное дело отдавать ребенка до суда)))))) Но надеюсь, что они войдут в положение.
04 май 2007, 09:52
будем дуржать за вас кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@ ПУСТЬ ВСЕ ПОЛУЧИТСЯ как вы хотите!)))
04 май 2007, 14:12
Всем спасибо огромное! Очень верю в ваши кулачки.
04 май 2007, 07:54
Всем привет!!! Я здесь совсем новенькая, мне еще предстоит много у вас узнать. Я мама маленького мальчика, ему 1.7 зовут Саша, я его просто обожаю! Я не знаю почуму и как я к этому пришла но последнее время я просто схожу с ума от желания удочерить маленькую девочку....муж пока в шоке от таких новостей, но он очень добрый человек и я знаю, что ему просто нужно немного время:)) Я много работаю и муж тоже поэтому времени узнавать про документы нет, кроме как в интернете. Раскажите с чего нужно начинать? Зарание спасибо!!
04 май 2007, 14:33
www.adoptlaw.ru Удачи!
04 май 2007, 21:04
Чуточку поучу ;).Вам будет дано намного больше ответов если Вы заведете свою тему. Просто нажмите кнопку на "Начать тему" и все свои вопросы задавайте отдельным топом. А они я думаю, у Вас в процессе еще ни раз возникнут. Удачи!
04 май 2007, 21:00
УДАЧИЩИ!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
05 май 2007, 16:31
Девчоник, в заявлении в суд я написала просьбу о немедленном исполнении. Как вы думаете, стоит ли все сразу с собой взять для малышки (вдруг сразу отдадут) или не надеться на чудо?
05 май 2007, 16:36
конечно возьмите, а вдруг повезет? Я еще на суде попросила слово, и попросила удовлетворить просьбу о немедленном исполнении, аргументируя тем, что ребенку необходимо лечение и дополнительное обследование. Помогло :)
05 май 2007, 17:05
А расскажите пжл как это все было... Оглашение решение, потом Вы ждали пока его распечатают, а потом сразу за малышом? И еще... как Вы конкретно сформулировали фразу, чтоб ребенка сразу забрать? Ссори, немного волнуюсь и не могу сосредоточится)))
05 май 2007, 17:59
Главное не волноваться :) Можно с утра или перед судом выпить успокоительное :) У нас суд был назначен на 16 часов. Поэтому мы с утра заехали в ДР и предупредили, что возможно сегодня приедем за сыном, но поздно. Судья опоздал, поэтому суд начался в 17.00 часов. Когда спросили у нас с мужем, есть ли какие либо вопросы или пожелания, я сказала, что есть просьба. У меня на руках было заключение с детской больницы, где мы проходили независимое мед. обследование. Там указаны все диагнозы и рекомендации по лечению. Вот копию этого документа я передала судье и попросила, что бы было решение к немедленному исполнению, т.к. надо выполнять рекомендации врачей. Судья пошел на встречу. Потом мы ждали минут 15 пока секретарь напечатает решение. За это время позвонили в ДР и попросили нас подождать. Решение дали только одно на руки (остальные после вступления решения суда в силу). И этот экземпляр мы оставили в ДР, когда забирали малыша.
06 май 2007, 16:12
Наверное очень глупо с моей стороны, но сегодня поехали и купили все, что нужно для малышки: коляску, вещи, памперсы, питание и т.д. и т.п. Очень верю, что через несколько дней (а может и завтра ттт @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@) она будет с нами. Просто не представляю, что может быть иначе. Нервничаю жутко, ребенок мой радуется, а я даже улыбнуться не могу, такое нервное напряжение. Ух, поскорей бы завтра и благополучный исход))))
06 май 2007, 16:22
Сделайте три глубоких вдоха, задержите дыхание, и еще три. Полегчало немного? Правильно сделали, что все купили. Мы за Вас подержим кулачки, все обязательно решиться благополучно. Старайтесь думать о приятном, как будете купать, одевать, кормить ... А вообще-то трудно не волноваться, я Вас понимаю. @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
06 май 2007, 16:30
самые огромные @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
06 май 2007, 16:47
ничего глупого :) Потом может и времени не хватить, что бы купить все. Удачи!
06 май 2007, 18:40
Все сделали правильно.Мы купили все еще до того как начали собирать документы,потому что было время,а потом его не было совсем.УДАЧИ ВАМ ОГРОМНОЙ!!!
06 май 2007, 20:54
ВСЕМ ВСЕМ ВСЕМ Спасибо огромное. Иду ложиться спать. Надеюсь и верю, что завтра все вы увидите мою доченьку)))))
06 май 2007, 21:23
Спокойной ночи! Будем ждать завтра результатов :)
07 май 2007, 11:14
Мы тоже очень надеемся и ждем новостей!!Удачи!!!
07 май 2007, 11:51
Возможно именно сейчас всё решается! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
07 май 2007, 10:05
@@@@@@@@ Ну как (шепотом) все прошло? Продолжаю деражть пальцы крестиком @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
07 май 2007, 13:14
это перед вашим судом я всю ночь не спала, а что я буду делать петед своим :)))))))))))) @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
ну? как? на всякий случай подержу еще: @@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
07 май 2007, 15:51
Девчонки, приехала домой. Все не очень((((((((( Вообщем начался суд, вроде все нормально, потом судья куда-то вышла, приходит и говорит: "Мы вынуждены перенести суд" Вообщем она сказала, что надо дать телеграмму био чтоб та явилась в суд. Био отказалась от моей дочи при рождении и написала в отказе, чтоб ее в суд не вызывали и никаких сведений о ребенке не сообщались ей. Но судья настаивает, т.к. ребенку нет 6 мес, а по кодексу надо чтоб прошло более 6 мес. Вообщем я дала телеграмму этой био, надо чтоб обязательно пришло в суд уведомление о вручении. Если никого не будет дома, то судья сказала "будем думать что делать, но ребенка вряд ли отдадут". Судья вроде нормальная, но боится. Были случаи что спешили, а потом прокурор их вызывал к себе. Назначили новый суд на пятницу, телеграмму отправила срочную. Вообще странно, почему суд до заседания не отправил ей телеграмму и не вызвал ее... Сходила к доче: та смеется мне, улыбается, а я еще больше расстроиласт, так бы схватила ее и убежала с ней. Попа у нас жуткая: очень сильный дерматит, аж кровит из ранок. Ее там без памперсов держат, чтоб подсыхало. Но дома то все же быстрее пройдет. Она такая пухленькая стала, вся в перевязочках, и я вот думаю, что весь гардеробчик, который ей мама из командировки привезла, маловат будет)))))))))) А еще больше всего на свете я сейчас боюсь, что био одумается, живет она в том же городе МО что и больница. Очень боюсь. Молюсь, чтоб она телеграмму получила и не пришла. Если бы ребенок ей нужен был, она бы уже давно пришла к ней, зачем ее сейчас оповещать. И вообще как же тайна усыновления? Не хочу я с ней сталкиваться в суду.
тээээкс. что-то мне это напоминает. интересно, это у них (судей), что - моровое поветрие? откуда, интересно, ветер дует? уже не первый раз слышу, что судьи начинают вытворять такое. про себя и нашу судью вообще молчу. я вот понять не могу: почему в СК и ГПК написано одно, а судьи решают все равно по-своему? кста, полгода должно пройти именно только после ЛРП, при чем тут отказ? фигею.....
07 май 2007, 16:06
Я тоже сразу про вас подумала. Не одна ли у вас судья??
07 май 2007, 16:20
Простите, я немного не в курсе Вашей истории. И как у Вас все разрешилось? Кстати, и опека и прокурор были против этой телеграммы, но судья настояла: а вдруг мать передумала? Если б передумала, давно бы уже прибежала... А мне тут что-то стали говорить "а вдруг эта био денег будет просить"... Вообщем новые страхи и нервы. Никому я ее уже не отдам... Хотя умом понимаю, что маловероятно, т.к. я немного про био наслышана (ее родственники (мама и муж) думают, что у нее выкидыш случился, смешно конечно на 9 мес выкидыш, но вот такие сведения). И она попросила в отказе ничего ей не сообщать, т.к. ее родственники не в курсе.
гы..... хорошевский, говорите? а судья, часом, не голубева? а мы пока ждем 17 мая. но мы судью сменили.
07 май 2007, 16:57
нет, у меня суд в Мытищах, по месту нахождения малышки
аааа.... я просто в ваш паспорт глянула, там проживание - хорошевский. соседи ;-) . вот и подумала, мож, на ту же напали? ;-)
07 май 2007, 17:43
я живу в Хорошевском районе, на м. Аэропорт. А прописана я в округе Аэропорт (там кстати опека очень хорошая, которая мне заключение выдавала), а доча моя в Мытищах. И похоже что законы там свои, местные))))
07 май 2007, 17:54
все будет хорошо! но я , честно сказать, в шоке. они что в суде ополоумели все? потом, когда ваша доча будет дома, мы разовьем эту тему. пока помолчим.
07 май 2007, 18:33
да, главное чтоб ее мне отдали, главное чтоб био не очухалась.
07 май 2007, 19:26
Это кошмар какой-то, мысли у меня сейчас все в одну сторону направлены. Я пытаюсь понять: вот придет био телеграмма с просьбой явиться в суд "на заседание по делу" (какому не сказано), мало ли какое дело, вдруг она придет? Может быть такое? И там она встретит меня... я в шоке... я с ума схожу, крыша едет. Интересно, бывало ли такое, чтоб они передумывали? Как прожить эти 4 дня,а?
08 май 2007, 10:04
Я в шоке(((( Читаю Пленум о рассмотрении дел по усыновлению:"...если мать отказаласт от ребенка после его рождения и выразила согласие на его усыновление, о чем имеется ее письменное заявление, заверенное руководителем учреждения, в котором находился ребенок, ПОВТОРНОГО ВЫЯВЛЕНИЯ ЕЕ СОГЛАСИЯ на усыновление ребенка в связи с рассмотрением вопроса об усыновлении этого ребенка в судебном порядке не требуется. Однако в указанном случае необходимо проверить, не отозвано ли согласие матери на усыновление ребенка на момент рассмотрения дела в суде" Что же такое творят наши судьи............
08 май 2007, 10:33
Не накручивайте себя! Не надо!!!! Думайте о вашей дочке! Все обязательно будет ХОРОШО!!!! Никто - ни Бог, ни дьявол не дадут нам трудностей сверх того, что мы способны вынести!!! Значит вы все переживете и все будет ЗАМЕЧАТЕЛЬНО!!!!!
08 май 2007, 10:43
Я очень надеюсь, что все будет хорошо. Но я так боюсь ее био (сама не знаю почему)
08 май 2007, 11:12
Светочка, ничего умного сказать не могу, а вот кулачки подержу@@@@@@@@@@@@@@@. Еще чуть-чуть потерпи:) А красавицу, которую показывали , соседку твоей дочи забирают?
08 май 2007, 11:22
забирают))))) И Василиску забирают.слава богу. Спасибо Алесечка за поддержку.
как я вас понимаю! у самой такие же мысли. и тоже читали Постановление Пленума. беззаконие это все. судью поменять не хотите? хотя, это же все дополнительное время, а детка-то еще не с вами. удачи! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
08 май 2007, 11:25
моя тетнька из опеки сказала, что менять бесполезно, т.к. судья у меня нормальная, а вот зам.председателя суда настаивает на таких вещах. Все меня из опеки поддерживают, но... Я оооооооооооооочень надеюсь, что в пт все разрешится, оооооооооочень (ттт,@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@) Спасибо Вам
08 май 2007, 16:43
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Чтобы, несмотря на бюрократический беспредел, Ваша дочка скорей попала бы домой, в мамины руки! Держитесь и удачи Вам!!!!
11 май 2007, 10:03
похоже, нашим судьям закон не писан ((((
08 май 2007, 16:43
Блин, да что это творится то?!!!!!!!! Кошмар просто. Крепитесь.
советский суд - самый гуманный суд в мире! (кавказ. пленница). интересно, наши суды когда-нибудь перестанут быть советскими?
08 май 2007, 18:23
Нечего ужасней в жизни не читала! И кстати с явлением био в суд читаю здесь 2 раз! Но это же не правильно!!!!!!! Если я имитирую – то какие 6 месяцев! И если тайна то как я могу встретится с био! Нечего не понятно! Маразм! А вам удачи и терпения! Чувства переполняют – просто в бешенстве……………
09 май 2007, 20:35
Девочки, знаю, что уже надоела свои нытьем,но... кто еще кроме вас меня может успокоить. С понедельника живу с безумным чувством страха, безумным... Умом понимаю, что не нужна была малышка ее био уже почти 5 месяцев, но так боюсь... что передумает, что придет и увидит меня (а далее возможен и шантаж) и т.д. и т.п. В телеграмме было написано просто "заседание по делу". Ведь мало ли по какому делу.... Опишу немного то, что я о ней знаю: ей 26 лет, она замужем, есть старший ребенок, ни ее муж ни ее мама не знают что ребенок родился (все думают, что был выкидыш). А по другой инфо маме и мужу она не говорила про беременность, типо поправилась (но мне кажется это бред). В своем отказе она написала, что незамужем. Ее просила не беспокоить и в суд просила не вызывать, т.к. родственники ничего не знают. Да и ... работает она в детсаду(!!!!!!!!!!) 3-й день спать не могу, мысли так и крутятся в голове. Девчонки, возможно такое, что она передумает,а?
успокойтесь! для нее будет страшнее передумать, нежели отказаться.... удачи!
10 май 2007, 12:59
А может с судьей встретится и денег предложить! Конечно мысль не очень, но это ж глупость какая та - если есть отказ от мамаши и вообще зачем она должна меня ( тоесть вас ) видеть! Может судья что то хочет и поэтому придумала заиморочки…… извините если глупость сморозила! Просто не однократно перечитываю вашу историю и не как не могу понять………. Брошенный малыш, да и что значит ему нет 6 месяцев, но вот я имитирую и хочу малыша 2-3 месячного то какже тут! Должна его мамашу искать чтоли!нет моему сегодняшнему уму это не по силам! А вы держитесь – удачи большой!!!!!1
10 май 2007, 13:16
Мне кажется маловероятно, что она передумает, также маловероятен вариант шантажа, так как ей тоже есть чего бояться, ведь её семья не в курсе... Может попросить судью, чтобы её вызвали, а вы вышли в другую комнату, если это возможно, в это время - в целях сохранения тайны усыновления и в интересах ребёнка. Хотя мне кажется, она просто не явится в суд. Удачи Вм!
Марина
10 май 2007, 13:20
У нас таже история. Девочке 3 месяца, заместитель председателя суда требует от мамы второй отказ. Сегодня были вместе с опекой у био, ее не было дома. А так тот же профиль, 24 года, старший ребенок живет с ней, она живет с мой и братом, вобщем УЖАС. Оставила наша тетя из опеки ей записку с тем, чтобы она явилась в опеку. Вот сижу и думаю, а вдруг передумает и заберет мою девочку домой, что я буду делать. Я вас очень понимаю. Завтра пойдем в суд, к судье, может она скажет, что второй отказ не нужен?
10 май 2007, 16:45
Почитайте пленум об усыновлении. Там черным по белому написано: не нужен повторный вызов био если ребенок отказной после рождения. Нужно подтверждение что она свой отказ не отзывала. Если бы я это знала до суда, я бы там выступила. Не ходите сами к био, не надо чтоб она Вас видела, мало ли что. Удачи Вам!
Марина
10 май 2007, 17:48
Вопрос в другом, что такое не отзывала отказ. Как это подтвердить?
10 май 2007, 18:05
Это надо брать справку (вот из какого органа затрудняюсь сказать: видимо опека или место, где находится ребенок), на мой взгляд из тех органов, кто и подтверждал отказ био.
Марина
10 май 2007, 19:04
Девочки, а подскажите кто-нибудь знает из какого органа?
11 май 2007, 10:14
Я вот только никак взять в толк не могу. Если женщина скрыла рождение ребенка и НЕ ХОЧЕТ ничего о нем знать, о чем ОФИЦИАЛЬНО написала отказ, где указала, чтобы ее НЕ ОПОВЕЩАЛИ, с какого перепугу суд вмешивается в ее личную жизнь???? Вам нервы треплют и в той семье клин могут вбить. Вы не волнуйтесь, она не передумает. Ей, по каким-то причинам бросившей ребенка, в сто раз теперь страшнее признаться близким, что он у нее был. У нее самой от этой телеграммы из суда шок будет. А что она мужу скажет? Зачем ее вызывают? Я просто фигею от наших судей...
11 май 2007, 10:35
Полностью с вами согласна! Просто вот именно не понятно зачем это судье! Какой ей от этого резон – нет она явно что то хочет! Или просто вредная! Делает вид знающего работника……….
11 май 2007, 15:59
Ураааааааааааааааааааааа! Мы дома!!! Вечером все напишу, только приехали домой.
11 май 2007, 16:05
ПОЗДРАВЛЯЮ!!! Поздравляю! Поздравляю!!! Счастья, здоровья деткам, удачи! Очень рада за вас!
11 май 2007, 16:53
Примите наши поздравления:) Пусть у вас все будет замечательно:)
11 май 2007, 18:06
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!
11 май 2007, 18:59
Поздравляю! Счастья вам!
11 май 2007, 19:00
Как здорово!!! Поздравляю.
11 май 2007, 19:53
УРАААА!!!!! Я знала, я верила!!!! Вы умница!!!! Счастья Всей семье!!!!!!
11 май 2007, 19:57
Ура!!!!!! Поздравляю!!!!
Марина
11 май 2007, 21:19
И мои поздравления! Надеюсь, что у нас тоже все решится:(((
11 май 2007, 18:09
Светочка, оздравляю и тебя и малышастика! Ура! Вы победили и суд и свою непрсотую опеку! Ура! Ура! Ура!
11 май 2007, 19:15
Лен, я тебе на почту писала, ответь плиз
11 май 2007, 21:33
Ну вот и закончился пусть не очень долгий период, но безумно волнительный и нервный период в моей жизни: 2 месяца и моя дочурка дома, лежит в своей кроватки, агукает и не хочет спать. Сказать, что я счастлива… это ничего не сказать. Во мне разлилось такое счастье, такое спокойствие, такая нежность и в то же время чувство, что так оно и было, что этот человечек был с нами с самого рождения… Мы назвали ей Полина, в понедельник ей будет 5 мес. Итак.. сегодняшний суд. Суд был назначен на 12 часов, я пришла в 11, села у зала суда и сижу. Через 10 минут я увидела женщину и сразу поняла кто она: я видела ксерокс паспорта приложенный к отказу от моей дочи. Сердце ушло в пятки. Я побежала к своей сулье, которая в это время была у зам.председателя суда (моя судья не видет такие дела, обычно их ведет зам.председателя суда, но т.к. зам. была в отпуске, то взялась моя судья). Я влетаю в кабинет и с выпученными от сраха глазами говорю: «она здесь, как вы собираетесь вести заседание, я не хочу чтоб она меня видела», на что зам.председателя суда говорит : «А что тут такого? Био должна видеть кому она дает согласие на усыновление………….Она ведь подпишет расписку о неразглашении тайны…….». У меня не было слов, в тот момент я поняла, что ни захваченный с собой Семейный кодекс с подчеркнутыми фразами, ни Пленум здесь не помогут. Я разревелась. Вообщем долго писать, но моя судья отдала дело зам. председателю (моя судья тоже была в шоке от этого). Отом я зашла к зам. повторно и стала умолять, чтоб сначала вызвали био, а потом меня. Она согласилась Я позвонила тетке из опеки ( в суд ходит ее помощница) и все ей рассказала, та была в шоке мягко говоря и стала звонить в прокуратору. Но вроде без них обошлось. Вообщем я села в другом коридоре, завели био минут на 10, потом вызвали меня. Я поняла, что био подтвердила свой отказ. Пошел суд для меня: куча вопросов «а почему, ведь есть свой, а как вы одна справитесь и т.д. и т.п.». Допрос с пристрастием. Вообщем, в итоге мне даже решение с немедленным исполнением. Сейчас, когда все утряслось, я плюнула на них, но если бы нет…. Я бы против этой судьи бы такое устроила… Знакомить мать и био… это нонсенс. У меня складывалось такое ощущение, что судья была за био. Если за каждой такой ходить и спрашивать «а не передумали ли Вы?», да еще и чтоб био смотрела на усыновителей, типо достойны они или нет моего ребенка… Все сумбурно. Немного устала от переживаний. Моя доча чудо: выдержала 2часовую дорогу из-за пробок домой, я ехала одна и она была в кресле. Все время улыбается, отлично кушает, бабушка наша не отходит от нее, мой сынуленька в первые 5 минут обцеловал ее и сказал «Мама, какая же она красивая, цыпленочек наш»))))))))))))))) И еще: я начинала как волонтер, я случайно стала ездить в ту больницу, где была моя дочка, и именно в нее я влюбилась, и как метеор собрала доки за 3 недели. Любовь творит чудеса. Немного странно, но я сегодня стала второй раз мамой, а чувствую как будто вот уже 5 месяцев . Я хочу сказать всем вам спасибо, огромное. Моральная поддержка, которая идет от вас, ваши слова, они как успокаивающее лекарство на меня действовали. С некоторыми я уже перезваниваюсь. Если я могу кому-нибудь помочь советами, я с удовольствием это сделаю. А у нас открывается новая страничка нашей жизни, и наверное я открою новый топ, где буду делиться нашими каждедневными радостями. В паспорте фотки, правда пока какие есть. Она у меня красавица))))))))))
Марина
11 май 2007, 21:53
Я вам так завидую (белой завистью) и от всей души за вас рада! Будьте счаствливы вы и ваша красавица. Кстати, если у нас все получится (24 мая), то тоже Полина будет:)))
11 май 2007, 21:58
Удачи Вам! Все будет хорошо, иначе быть не может!
11 май 2007, 22:18
Света - это ЧУДО! Поздравляю ваше семейство с прибавлением! Хочется сказать вам так много добрых слов... Смотрела фотки - такой сладкий детеныш, смешные бровки... И уже с таким умиротворенным видом в кроватке - дома! Дай Бог вам счастья! Ангела Хранителя - всем вам!!! ))
поздравляю!!!!!! да уж, не слишком приятен и легок оказался ваш путь к дочурке. поубивала бы таких судей. кстати, у нас вообще ситуации похожи - я тоже увидела дочку 2 мес. назад, в ср ей будет 5 мес. (вашей на 2 дня раньше), даже фотки чем-то похожи. а уж судьи! у нас, кста, суд будет в чт, так что посмотрим, как еще пройдет. вообще, беспредел. от всей души желаю вам, что бы это было самым страшным испытанием, чтобы в будущем все было только лучше, легче и радостней!
12 май 2007, 10:26
искренне желаю Вам удачи, спасибо Вам за поддержку. Я уверена, что все у Вас получится!!!
11 май 2007, 22:23
Как же тяжело Вам дался суд :( столько нервов... Ну а доча Ваша - красавица, такой пупс классный. Удачи :)
11 май 2007, 22:25
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!! Знаю чего Вам стоило дождаться... Сама сейчас в ожидании документов... Будьте счастливы!!!!!!
11 май 2007, 22:36
Не передать словами СВЕТИК, как я рада за тебя и девочку! Пусть Поличка растет здоровой девочкой!!! Пусть радует тебя каждый день! Поскорее нам бы встретиться и познакомить своих замечательных деток друг с другом.
12 май 2007, 10:26
Я уже готова))))) Спасибо
12 май 2007, 01:24
Светик, она просто чудо!!! Еще раз поздравляю!!!
12 май 2007, 09:37
СВЕТА!!!!!! ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!! УРРАААА!!!!!!!!! Вы просто герой!!!!! СЧАСТЬЯ ВАМ С ПОЛИНКОЙ!!!!!!!!
12 май 2007, 10:16
Вы с дочей умнички:) Полинка просто чудо:) Поздравляем! Сейчас смотрела ваши фотографии и вся уревелась от счастья за вас и от обиды на мужа. Ведь если бы он согласился...
Поздравляем!!! Вам выпали такие испытания на пути к малышке... Вы- молодец!!!Счастья и всего хорошего вашей семье :))))
15 май 2007, 13:55
Светочка, поздравляю!!!! Ну вот видите, я же говорила, что ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!!!!!! Поздравляю-поздравляю-поздравляю!!!! Растите большими, здоровенькими и самыми счастливыми!!!!!
15 май 2007, 21:55
Спасибо большое)))))))))))
12 май 2007, 10:27
Всем огромное спасибо за поздравления. Я очень счастлива)))))))))))
12 май 2007, 14:54
Поздравляю! наконец-то все у вас закончилось! Да, не хотелось бі мне с био столкнуться в суде, представляю, что ві пережили!
12 май 2007, 21:40
Уложила детишек спать и решила поделиться с вами своими эмоциями. Нет таких слов, чтоб описать те чувства, которые я сейчас испытываю. Ничто не может с этим сравниться. Быть мамой это потрясающе, быть мамой двоих детей - в тясячи раз потрясающе, каково быть мамой троих.... думаю через несколько лет узнаю. Я вот что хочу сказать... Когда я еще не встретила свою малышку и просто подумывала о возможном усыновлении меня мучали 2 вопроса: примет ли мой "потенциальный" муж, который надеюсь в будущем появится, моих детей (этот вопрос отпал также быстро, как и возникнул и не стоит на нем заострять внимание) и второй: смогу ли я полюбить тематического ребенка также сильно как и своерожденного. Мы вместе 2 дня: я люблю их обоих БЕЗУМНО. Я ни на секундочку их не различаю. Мне повезло наверное. Мало того, я чувствую еще больше нежности к своему мальчику, который в один миг стал взрослее, моим помощником и одновременно еще таким маленьким сыночком (купаю сегодня Полю, а он мне "Мам, я тоже хочу". Искупала Полю, пока дошла до комнаты, он мне кричит "Мам, я уже в ванной, посиди со мной")))))))). Я все жду проявления этой ревности, целую его еще чаще, обнимаю, но... ничего нет. Понимаю, что еще слишком рано, но так хочется чтобы время замерло, потому что я безмерно счастлива. Это кроха, которая уже привыкла что мама не терпит ее плача и сразу берет на ручки (умна не по месяцам)))))))), родная до самых ноготков, любимая, МОЯ. Я наслаждаюсь этими эмоциями пока бытовые трудности не начались, я ценю каждую секунду нового дня,я стала намного терпимее по сравнению с тем, когда я родила своего сынулю. Я так не хочу на работу((((((( Всем, кто боится или сомневается сейчас об усыновлении - не бойтесь, подарите себе и детям новую жизнь, полную новых эмоций, которые ни с чем нельзя сравнить))))))))))))))))))))))))))))))))) АААААААААААААААААААААААААААА, как же я счастлива!!!!!!!!!!
14 май 2007, 11:15
Света, ты замечательный человек. Поздравляю!!!!!!!!!!! Удачи вам.
15 май 2007, 21:57
Спасибо Галечка!!!
18 май 2007, 17:54
Света, я вспоминаю, как у Вас все начиналось. И я думаю, что Вы внутренне сильно были готовы, уверенно стремились, может быть даже, неосознанно, найти СВОЕГО второго ребеночка ))) Вы кинулись с головой во все тяжкие волонтерства: слезы, фотографии, поездки в приют, многочасовая помощь по уходу за детками в больницах, денежные вложения и покупки подарков, самоотверженный сбор вещей по все Москве, - все по полной программе! Сюжет, который у нас растягивается на много-много серий, Вы "проработали" за одно кино, стремительно и насыщенно... и просто "сгорели" на работе ))) Счастья, счастья и счастья! Не забывайте нас!
18 май 2007, 18:56
Олечка, спасибо)))))))) А вообщем-то начиналось все с Вас: я увидела Мишину фотку в Вашем паспорте))))))) Да, все оооооооочень стремительно получилось. С одной стороны, мне жаль, что все также стремительно прервалось... но только на время. Я делаю перерывчик, чтоб побыть с дочкой, а потом я продолжу, пусть не в том же ритме, но все же... сейчас мне немного стыдно перед детишками, которых немного "приручила". С другой стороны, я нашла ее, и только за это я уже благодарна судьбе, что вывела меня на путь "волонтерства".
18 май 2007, 18:05
здорово:) так здорово все описали.. у меня похожие чувства и я - вченый любитель работы - не хочу на работу:):):) с чего бы это?:) поздравляю еще раз с дочей:)
18 май 2007, 19:59
спасибо))))))) какой у Вас сына лапочка)))))))))
18 май 2007, 19:16
Ну вот и прошла неделя, неделя как Поля дома. Все пошло своим чередом, из спокойной девочки, приученной в больнице не плакать, мы превратились в мамину принцессу-капризульку: любим руки, засыпаем со слезами и т.д. и т.п. Меня поражает моя мама: мы живем отдельно, и уже года 2 ходим мы к ней, потому что у меня живет кот, на которого у нее аллергия. А тут... все выходные, 2 раза на неделе наша бабушка бежит к своим внукам, и к моему счастью, обожает дочку. Во всяком случае никакого различия в отношении к детям я у нее не вижу. Приходят друзья, многие говорят, что Поля похожа на меня, очень приятно)))))))) Неделя была омрачена тем, что 3 дня я работала. Но зато остальные дни, я "отрывалась" по полной программе. Вы не поверите, но я даже сынуле стала больше времени уделять: не помню я чтоб я с ним гуляла по 6-7часов в парке, мой мальчик носится по горкам, на велике, а мы с дочей спим или ходим вокруг площадки. Вообщем, все хорошо у нас... и вообще я не помню что 2 недели назад у меня была какая-то другая жизнь))))))) Наша кроха как будто с нами уже очень давно. Кстати, мы почти прошли диспантеризацию, и с нас сняли все диагнозы, поставленные в больнице, и отменили все таблетки, которые там прописывали. Я очень этому рада. А еще мы оооооочень пухлые, сегодня врач сказал, что объем груди у нас как у 8-месячного малыша, вот)))))))
я очень за вас рада! те чувства, которые вы описываете - прям мои! тоже сыну стала уделять больше времени на совместные развлечения, то же отсутствие ревности. и то же упоение мамством во 2-й раз. желаю вам, чтобы и дальше все у вас все так же замечательно складывалось!!!
18 май 2007, 19:43
только что читала Ваш топ и смотрела фотки. слава богу, что все обошлось, хотя... у такой мамы иначе и быть бы не могло. А дети у вас оба красавцы, просто заглядение. Еще раз счастья Вам, мужу и вашим ангелочкам))))))))))))))
ой! взаимно! вам тоже всего-всего наилучшего!!!!
18 май 2007, 19:40
Немного не в тему. Во-первых, потеряли фотоаппарат на прогулке, столько фоток пропало, да и фотик жалко((((((( И еще.. может кто что посоветует...моя доча сильно диатезит. в больнице у нее вообще попа вся алая была, даже кровь на памперсе оставалась. ей даже Элоком прописывали.Приехали домой, я стала кормить смесью Семпер, знаю по сыну еще что она очень хорошая. А у нее то обсыпает, то все чисто. Отменила каши, перевела ее на гипоаллергенный НАН, все равно то все заживает, то опять и на лице и на попе мелкие красные прыщички, даю то воду и смесь, т.е. явно не на еду (педиатр говорил что следите за едой). что делать? куда идти? моя интуиция подсказывает, что это не зависит от еды. может кто с этим сталкивался?
1. антигистаминные препараты (тавегил, кларитин, эриус). 2. гипоаллергенная смесь (шоб было на упаковке написано) + вода, больше ничего. 3. для наружных проявлений - бепантен. 4. домашние животные есть? пыль? книги за незакрытыми полками? может, на цветение и тополиный пух? в общем, лучше сходить к аллергологу и сдать, если потребуется, анализ крови. 5. проверьте стиральные средства - бытовая химия - ооочень сильный аллерген. лучше пользоваться японскими, они более натуральны. 6. может быть и на детскую косметику. проследите. 7. остальное вот так сразу не вспомню. но у меня 2-е аллергиков, если что - пишите.
18 май 2007, 20:09
Даю фенистил (т.к. кларитин с года), 3 раза в день. Смесь НАН-гипоаллергенная + чистая детская вода. Кот есть, но у нее и в больнице так было. Бепантен не помогает, купила в Mothercare крем с цинком, он намного лучше снимает у нас. Наверное пойду к аллерголоку, но боюсь что он опять мне как педиатр про питание будет говорить. А нам ведь давно пора не то что каши, но и пюре с соком кушать.
да, боюсь, что в вашем случае, действительно, стоит пойти к аллергологу. вот, блин! у нас, кстати, на д3 (витамин Д) аллергия обнаружилась.
18 май 2007, 21:08
я тоже даю. но стала давать в среду, а высыпания появились раньше.
19 май 2007, 20:35
Дисбактариоз сдайте.
21 май 2007, 11:05
У меня у дочки диатез появился в месяц. Мы стоим на учете у иммунолога. Сразу скажу что Семпер - это не есть хорошо. Мы много смесей перепробовали, Семпер самая худшая для нас из всех. Во первых сдайте анализа на дизбактериоз, флору в Институте им. Габричевского. Можете записаться у них на прием к аллергологу. Как совет - мы перешли на козью смесь Нэнни и стало лучше. И еще очень помогает крем Элидел, он дорогой, но только он нас спасает. А в год мы сдали кровь из вены на аллергопробы. И показало что у нас нет аллергии. Аллергии нет, а диатез есть :( Нам сейчас 2,2, мы стараемся придерживаться диеты, но дочка взрослая и много что хватает со стола. Диатез у нас то появляется, то пропадает. Фенистил мы пили, но он снимает почесуху :) (т.е. ребенок меньше чешется), но не лечит от диатеза. А Элиделом помажьте, увидите как поможет
21 май 2007, 20:41
Спасибо за совет, крем обязательно куплю. Всю прошлую неделю я давала ей только водичку и перешла с Семпера на Нан гипоаллергенный (по совету педиатра). Так вот у нее то все белое, то высыпает (на личике как будто мелкие прыщички, как сыпь). И мне кажется это не на еду, а то с чего бы тогда все белело если мы кушали одно и то же. После недельного перерыва стала потихоньку давать жидкие каши, а то мы уже смесью не наедаемся. Никакого "всплеска" я не увидела, все также:то ничего, то краснеет. Надо уже пюрешки начинать давать. Попробую сдать на дисбактериоз. Потом еще раз пойду к педиатру, посмотрим что она скажет.
22 май 2007, 08:39
Мы начинали с овощного пюре (и делала я его только сама, потому что баночное ей ужасно не понравилось). Соки мы начали давать только с 1,5 лет, а так варили компот из сухофруктов (он намного полезней). А насчет высыпаний, Вы знаете жара стоит, да и цветет все сразу - может просто кожа реагирует на все это. Мы тоже сейчас немного подсыпали. Удачи, растите здоровенькими :)
22 май 2007, 21:33
спасибочки. я тоже сначала купила чай Хиповский и сразу отказалась от него, там же сахар. Неделю водичку попили, а вчера тоже слабенький компотик из сухофруктов сварила.
23 май 2007, 08:38
Если что пишите на grachik30@mail.ru чем могу помогу. Удачи Вам!!!!
23 май 2007, 09:33
ок. и Вам тоже)))
Anonymous
21 май 2007, 13:34
я думаю ваша сыпь аллергичная может быть - например из-за непереносимости молочного белка - дисбактериоз, стафилококк и т.п. - глисты - или нейродермит. нужно конечно хорошего врача.
18 май 2007, 21:13
Светочка, только сейчас получилось залезть в интернет - и увидела, что ты забрала Полиночку. Я так рада за вас, девочки! Здоровья вам и много много счастья! Прям слезы наворачиваются........
18 май 2007, 21:17
спасибо тебе. не плачь только))))))))
19 май 2007, 21:39
Добавила немного новых фоток
24 май 2007, 23:09
Славные бутузи :)) Такой довольный вид, как-будто всегда тут и жили-былы...
21 май 2007, 00:08
Света!! Я Вас поздравляю!Доча прелесть!!! У меня такое счастье, как-будто это и моя радость.!!! Будьте счастливы!!!!!!!
21 май 2007, 08:40
Большое спасибо)))))))))))))))
21 май 2007, 12:51
Светочка, ссылка http://platovaolga.narod.ru/deti.htmll
03 июн 2007, 19:07
Всем привет! Мы первый раз ездили на дачу, малышка моя подзагорела. Скоро выложу немного новых фоток. Хочу задать такой вопрос мамочкам... нам 5,5 месяцев, спим мы днем 3 раза по 30 мин, засыпаем тяжело, чаще на руках, пыталась отучать, но начинается истерика. Ночью просыпается 2 раза (в 2 часа и в 5 (чтобы покушать), это вроду нормально. Но вот что с дневным сном делать??? Что посоветуете?
03 июн 2007, 19:24
Может вам 2 раза попробовать спать? Мы в таком возрасте уже 2 раза спали, а в 11 месяцев только 1 раз, но 2-3 часа.
03 июн 2007, 19:31
пробовала))) результат тот же(((
03 июн 2007, 19:33
Все равно спит 30 минут? А какой у вас режим?
03 июн 2007, 19:41
просыпаемся в 7, где-то в 8 обязательно надо поспать. потом около 11, 15, 18, на ночь в 21.30-22.00
03 июн 2007, 20:01
Мне, кажется, что это много 4! раза по чуть-чуть. Нужно попробовать ее на 2 раза перевести, скажем в 10.00 и в 13.00, а на ночь в 19.30 укладывать. А то что на ручках засыпает ... может дочке вашей, как раз этого не хватало - на ручках засыпать? Знаете, я со своей до сих пор сижу :), а нам-то уже 3.9. А ваша-то крошечная еще совсем. Есть такая методика отвыкания засыпания на руках, или на груди, немецкие психологи придумали. Нужно класть ребенка в кроватку и уходить из комнаты, а потом приходить, сначала через 2 минуты, следующий сон через 3 минуты, потом, через 4-ри, 5-ть и т.д, даже если дети кричат, мол, ничего страшного.... Многие мои знакомые приучили так деток засыпать одних, а вот я считаю, что это издевательство над детьми ИМХО, конечно. У этих психологов и книжка есть такая, как научить ребенка правильно спать. Каждый для себя сам решает, если вам это подходит, попробуйте.....
Anonymous
09 июн 2007, 01:08
в таком возрасте дети обычно спят между каждым кормлением, нашему сыну тоже 5 месяцев, спит столько же примерно. попробуйте гулять с ней перед сном или в коляске усыпить покачивая. мой дома спит тоже по 30-40-50 минут, очень редко дольше, когда как, от погоды зависит, от того где именно спит (у него три спальных места днем :). если Ваша дочь спит только 30 минут и просыпается с улыбкой, без крика, без плача, значит за это время она успевает пополнить запас сил и 30 минутного сна ей хватает, имхо. мой тоже засыпал пару месяцев после приезда домой только на руках, потом как-то сам отучился, сейчас только успокаиваю на руках, если капризничает перед сном, а потом в кровать, и стою рядом, напеваю или просто поглаживаю по животику (что в этот момент более успокаивающе действует на него), он засыпает. а то думала, что калекой стану, с постоянными засыпаниями на руках, тряской и покачиванием, у меня стало болеть все - спина, руки, ноги, колени.. а вот загорать в таком возрасте рано, очень рано. нужно мазать ребенка защитой от загара и держать ее в тенечке,под зонтиком, а до 6 месяцев вообще под прямыми солнечными лучами нельзя находиться. детский рак - страшная болезнь, лучше поберечься.
03 июн 2007, 19:12
А еще... мы таааак много кушаем))) это конечно хорошо, но не перебор ли? мы такие пухлые стали, на этой неделе пойдем к педиатру, взвесимся, но мне кажется за 3 недели набрали килограмма 3. весили 2 недели назад 7,500. Она кушает 5 раз в день по 240 грамм, из них утреннее и вечернее кормление кашки, стала добавлять пюрешки овощные.
03 июн 2007, 20:13
только сегодня добралась до вашего топика. по весу и питанию ничего не скажу, не знаю еще - моему пока еще нет 2х месяцев, но хочу поздравить Вас! девчушка просто очаровательная!
03 июн 2007, 20:39
спасибки!
господи, как это хорошо, когда детка так кушает! моя вот (ей тоже 5,5 мес.) весит 6,700, кушает 4 раза по 120-150 гр., больше - никак. я вам завидую. спим тоже 4 раза по 30 минут. иногда бывает, что спит дольше, но редко. зато ночью спим 12 часов. вопрос: вроде кашки рекомендуют с 6 мес., вводить, а первый прикорм - зеленые овощи. или она у вас их уже с ДР ест?
03 июн 2007, 21:18
Лен, я вроде тоже радуюсь, что мы так кушаем, но что-то мне все говорят "кааааакие вы толстенькие", мой то сын никогда в перетфжках не был, поэтому и не знаю правильно или нет. я покупаю кашки с 5 мес, на безмолочной основе. сначала добавляла 2 ложечки в бутылочку, а сечас вот уже дней 5 утром кормлю по чуть-чуть с ложечки. со среды стала давать овощные пюре: цв.капуста, картошка, завтра дам тыкву, посмотрю не даст ли диатеза. овощи тоже ест неплохо. а вот сегодня дала яблочное пюре, что-то не очень ей, что очень странно, дети же фрукты любят. Лен, вот тут посоветовали перевести ее на 2 раза сна, я призадумалась. Как Вы думаете? Может будет правда лучше спать? Хотя я один раз пробовала, результата не было. А у Вас ночью просыпается?
05 июн 2007, 09:16
может яблочко ей кислым показалось? наша больше всего из овощей (пюрешки имею ввиду) любила тыкву. а из фруктов груши. а насчет много кушает. мне кажется что она скоро наберет то, что ей не хватало и будет кушать меньше сама.
а у меня наоборот :-) : сын кушал хорошо, был таким крупненьким :-), в селадочках-перетяжечках, супер! а доча - худышка. врачи говорят, что все нормально, а мне все кажется, что это такая злая мамка у нее, что даже накормить нормально не может :-) мы кашки будем вводить дней через 10, сейчас кушаем яблоко (гербер), все вроде неплохо. на кабачок у нас аллергия, а с тыквой вы поаккуратнее, часто вызывает аллергию, у многих. я ее даже пока вводить не собираюсь. через 2-3 дня начну вводить творожки (агуша, без добавок). сегодня буду пробовать накормить ее помимо яблочка еще и капустой, брокколи. если удастся перевести на 2-х разовый сон - замечательно. но я, если честно, плохо представляю - как это сделать. ну не хочет ребенок спать, мне его 2 часа на руках носить, убаюкивать? ага, проверяли. приводит исключительно к воплям. в рез-те и спать - не спим, и капризим. а если оставить ее в покое, то даже после 10-15 минут сна просыпается в хорошем настроении и довольная. если найдете рецепт сна :-) - поделитесь, буду весьма признательна :-)
05 июн 2007, 21:28
я тоже очень хочу уже творожок давать, дети его любят и полезно. я тыкву попробовала дать, она ей не понравилась, но я и не насилую. капусту разную, картошку любит.кабачок еще не ели. а вот с фруктами у нас как-то не очень, так морщится как будто бяку ей подсунули))) а я за милую душу доедаю.. сладенько))))))
03 июн 2007, 21:22
офф. Лен, а Вы с выплатами при усыновлении разобрались?
мы еще с усыновлением-то не разобрались :-) сегодня как раз в загс иду, но св-во о рождении, говорят, будет не раньше, чем через месяц. а без него - дочки официально еще у нас нет :-) наша опекская тетушка, правда, уже показывала мужу какую-то папочку, в которой, дескать, какие-то бумажки для выплат собраны. я вот теперь и думаю - что же это за папочка такая волшебная :-)?
05 июн 2007, 21:25
я тоже завтра иду в загс делать свид-во о рождении и свид-во об усыновлении, но мне говорят что за час это делают. Сомневаюсь что это делают за месяц... вспомните как вы на сынишку получали..
:-( ..... уже описала в болтушке. просто руки опускаются. :-(
05 июн 2007, 21:40
Лен, я немного туповата в этом вопросе: где найти эту "болтушку"? что случилось?
на 4 (или 5) тем вниз :-) называется так: ● НОВАЯ БОЛТУШКА ● (191) 05 Jun в данный момент - 6-я по счету сверху в "усыновлении" (если быстро не прочитаете, уползет вниз :-))
05 июн 2007, 21:52
о господи... вот дура то)))
это слово я себе повторила сегодня раз 100.... :-(
03 июн 2007, 21:15
Это же хорошо! Ы молодец и деваха супер! А ночью кушает это разве правильно? Нам завтра 2 месяца – а мы весим 3 600 и поэтому только врач говорит можно пока держать на 8 кратном!!!!!!!!!
03 июн 2007, 21:22
Она кушает в 5, ну вроду утром. Ну а вам пока рано сокращать, вы еще малюсенькие))))) кушайте чаще.
04 июн 2007, 22:56
Очень сладенькая у вас Поля. Сижу облизываюсь :) И сыночек хорошенький.
04 июн 2007, 23:55
Вам то и облизываться???? Ваша то Поленька любой Поленьке фору даст)))) Спасибо, очень приятно
05 июн 2007, 10:00
И вам спасибо :)
05 июн 2007, 19:12
Как малышка расцвела дома с мамои! Сладкая такая. (с транслита)
05 июн 2007, 23:03
Какая вы умничка! Доченька ваша просто красавица! Здоровья вам и вашей семье! СЧастья и любви вам!
06 июн 2007, 18:36
спасибки)))
06 июн 2007, 18:48
Девчонки, мы сегодня получили свидетельство о рождении!!!! еще были у врача. не очень хороший анализ на дисбактериоз, записались к дерматологу. а еще... мы с момента как домой приехали поправились на 2 кг(!!!), и весим мы 8,5 кг. Врач сказала отменить пока все каши, из пюре оставить только капусту и кабачок (оказывается картошка и маннка очень оллергенны), выписала таблеточки для улучшения пищеварения, через неделю будем прививки делать. Вот такие у нас дела...
06 июн 2007, 19:33
ПОЗДРАВЛЯЮ! Какой же сладкий котенок у Вас, завиииииииидно
10 июн 2007, 12:47
Это здорова! Вы молодцы! У нас с Рустиком тоже дисбак но очень тяжелый - мучается бедняга ( да И я в месте с ним) ) а вы не болейте!!! На следующей недели и мы пойдем на прием………
10 июн 2007, 21:07
поздравляю со свидетельством! мы тоже скоро собираемся получить:)
11 июн 2007, 17:04
Поздравляю с первой важной бумажкой!Удачи вам и здоровья!
13 июн 2007, 22:01
Девчонки, в паспорте новые фотки, хочу похвастаться своими малышами))))))))
13 июн 2007, 22:40
Ой, какие детки замечательные!!!! И мальчик и девочка, ну очень симпатичные :)
18 июн 2007, 11:18
Как же трогательно сын держит дочку:)))))
22 июн 2007, 23:36
Это точно))) Сейчас уже реже, а по началу так ревности боялась: ее поцелую, его бегу целовать; ее похвалила, и сынулю надо... А сейчас расслабилась и решила, что надо вести себя естественно. Ведь мою любовб к нему все равно не скроешь))) Тьфу-тьфу-тьфу, но он ее очень любит))))
14 июн 2007, 16:38
Какая Вы молодец!Желаю Вашим деткам здоровья и улыбок! Очень хочу сама стать волонтером!Чувствую, что должна!! Удачи Вам!!!
18 июн 2007, 20:56
Cветлана,вы просто МОЛОДЕЦ.Детки у вас красивые.Я вами восхищаюсь.Дай Бог вам здоровья и вашим деткам.
22 июн 2007, 22:33
А у нас 2 зуба вылезли 15 июня: в 6 мес и 1 день))) А еще мы плохо спим днем, очень плохо... а засыпаем днем еще хуже, но это я в болтушке написала. А еще мы очень к маме привыкли и переживаем, когда я удаляюсь из поля зрения. Мы очень любим целоваться и обниматься, аж причмокивает в нужные моменты))) А еще я очень счастливая)))))И доча с сыном кажется тоже)))
23 июн 2007, 12:55
поздравляю с зубиками!:)
23 июн 2007, 22:23
Прелесть а мы УЛЫБАЕМСЯ уже во весь пока беззубый рот!
22 июн 2007, 23:32
Сладкая доча!
22 июн 2007, 23:38
Спасибо))) У Вас тоже "сладость" такая растет)))
28 июн 2007, 17:29
Ох, почитала весь Ваш топик на одном дыхании!! Я Вас совсем н знаю, но я так безумно счастлива за вас и ваших деток!!!! Это просто не описать словами )) Что-то во мне перевернула Ваша история...и в лучшую сторону )))
28 июн 2007, 22:03
Спасибо))) Рада, что кого-то это трогает... Жизнь такая штука.. что иногда похлеще "мыльной оперы"
28 июн 2007, 21:10
Как я рада за вас. Поздравляю.
28 июн 2007, 22:03
Спасибо)))
02 июл 2007, 19:14
Мы вчера сделали Большое дело... Дело в том, что в больнице, где Поля была, их крестили. Нам отдали свид-во о крещении (естественно со старыми данными), а крестик и вовсе не отдали... Меня этот вопрос мучал очень, т.к. крестить дважды нельзя. Если помните, моя волонтерская деятельность начиналась с Приюта в Рузе, который содержит Отец Илья (фотки в паспорте). А мне там безумно нравится. Вот вчера мы туда и поехали: причастила детей, освятили наш новый крестик и поменяли свидетельство о крещении. А потом ходили к деткам в приют. Такие они там все сладкие. Приехала на дачу, маме показываю фотки, а она говорит:"Ой, какой мальчик сладенький... может возьмем?")))) (это она про Мишу, его фото в папке "Руза. 01.07.07). Еще добавила несколько новых фоток в "Лето 2007"
09 июл 2007, 16:07
Девочки.... привезла сына с дачи на недельку... приезжаем домой, я тут убираюсь, готовлю, поработать немного надо, а Поля что-то капризничает((( Мой старший ребенок увез Полю (она в стульчике) к себе в комнату, что-то ей там рассказывает, мультики ей включил, игрухами завалил и приговаривает:"Ну что ты моя сладкая... ну не капризничай... маму не надо сейчас отвлекать..."... И самое главное, что Поля уже минут 30 там и даже не ноет))))) Вот какой у нас братэлла))))))) А пришли сегодня в магазин, увидела коляску суперскую, Дима мне "Мам, ну купи ей, вместо костюма мне лучше ей коляску)))) ААААААААААА... что с моим ребенком творится))))))
09 июл 2007, 16:37
у твоего сына очень хороший пример перед глазами, когда самопожертвование и беспредельная любовь. он видет это в своей маме и учится. он вырастит настоящим мужчиной и та женщина, которая будет рядом с ней будет говорить тебе спасибо! :)))) вот где жених завидный
09 июл 2007, 16:41
спасибо Натулька)))) Ну про вашего жениха я вообще молчу))) эх, лет так на 15 бы быть помоложе...
09 июл 2007, 17:04
да у вас всего то 10 лет разницы. годика два подожди, а там рассмотрим :))))) в хорошие то руки, чего бы не отдать :))))))))))))))))
09 июл 2007, 18:28
))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) Бабуля, у Вас уже двое внуков, но обещаю не останавливаться на достигнутом))))))))))))))))))))))))) P.S. Чуть не подавилась со смеху
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)