я мама! Хочу начать новый топ о себе и

30 май 2007, 17:17
я мама! Хочу начать новый топ о себе и моей семье не смотря что живот мы пока носим но первенец уже дома! Всем большое спасибо за поддержку !всем я очень благодарна и всех целую крепко так я счастлива чего и всем вам желаю! Но это так а теперь вопрос: что за препарат ГЛЮФЕРОЛ ( НАМ НАЗНАЧЕЛ НЕРВОПОТОЛОГ) и как он действует ???????????
поздравляю!!! по лек-во не знаю, а про фимоз ответила в другом вашем топике.
Поздравляем от всей души!! Про лекарство: спустите в туалет как можно скорее и ни в коем случае не травите ребенки НИЧЕМ, прописанным невропатологами. Давайте натуральные витамины из овощей и фруктов. Вам пока рано, но на будущее имейте ввиду. Во имя вашего малыша и его здоровья. Счастья вам!!!
30 май 2007, 19:06
Поздравляю!!! Как же єто здорово! Как же ві все єто действительно провернули - маліш есть и живот еще есть?! ві же будете их двойняшками делать, да? А хорошенький какой!!! И имя прелесть!! В другом топе я писала про фимоз. Еще раз - поздравляю, урррряяяя :)
30 май 2007, 19:32
ПОЗДРАВЛЯЮ!!! Здорово. У Вас вообще получилась не запланированная "беременность" :). Да и еще скоро предстоят уже по плану "роды":). А мы не стали пить, что нам прописал невролог. Вернее начали и у нас испортился сон. Почитали инструкцию (у нас было другое лек-во) а там такое написано. Мы и бросили. Единственное массаж и еще раз массаж. Нам год мы сделали 3 курса. Вот езще в июне собираемся массажистку вызывать.
30 май 2007, 21:25
Ура!Поздравляю!
31 май 2007, 16:25
------------------------------------------------------- Уля, не могу до тебя дозвониться :( Я скинул тебе в почту свой телефон - набери мне, пожалуйста :)
30 май 2007, 21:57
От всей души поздравляю вас!!!!!!
31 май 2007, 01:31
рада за вас очень! ПОЗДРАВЛЯЮ!!!
31 май 2007, 08:31
поздравляю, очень-очень рада за вас .... счастья вам огромного и рожайте же уже и второго, или вторую...удачи :)
31 май 2007, 10:41
От всей души ПОЗДРАВЛЯЮ! Следила за Вашей историей. Малыш - ЧУДО!
31 май 2007, 11:15
Поздравляю!!! я чвно что то пропустила, скажите где подробности почитать???? У меня просто слов нет, молодцы, здоровья вам, радости, любви, и материнства счастливого!
"Проблема живот!!! Что, как и из чего он обычно " гляньте немного вниз, вчера я его точно читала. только прочитайте весь.
31 май 2007, 12:06
Спасибо что ответили за меня! Приятно очень очень!За ваше судьбой я тоже слежу с первых дней на сайте и Василек у вас чудо ! фотка в вкатке показывалась мужу как пример для покупки нашего ложа!!!
31 май 2007, 12:29
спасибо за комплименты!!! очень за вас рады!!!! сын это здорово!!! я тоже всю жизнь о дочке мечтала, а сейчас свою крошку ни на какую красавицу не променяю, и сожалений не было, чо не девочка, только вот в магазине иногда продолжаю на рюшечки заглядываться и мысль мелькает, что скоро и я куплю, а тут не до рюшечек нам теперь!!!!
31 май 2007, 12:09
Я слышала что и у вас все утряслось на конец с дочей! Вот как все здорово!!!!!!! удачи во всем всем нам!
гы-гы... утрястись-то утряслось, только вот главный документ дочкин (свидетельство о рождении) получим не раньше, чем через месяц. эх, бюрократия! все планы нам обломали. удачи вам!!!! я понимаю, вам сейчас некогда, столько приятных забот появилось, но держите нас в курсе, ладно? не болейте!
31 май 2007, 14:07
Поздравляю:))) Так здорово!
01 июн 2007, 10:51
Поздравляю!!!! Рада за Вас!!!! Растите большими, здоровыми и очень счастливыми!!!!
09 июн 2007, 13:26
Здравствуйте мама! Я вас поздравляю, молодцы. Я рада за вас очень-очень! А мы тоже дома уже пять дней. Нам уже 9 месяцев исполнилось 2 июня, так что дома, адаптируемся.
30 май 2007, 17:39
Урааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааа.Наши поздравлялки.Надо же,как все быстро.Расскажите как вы все провернули.Молодчины.Ведь не так просто пронести ребенка в подъезд,чтобы любопытная старушка-пенсионерка,скучающая у окна,не увидела.Да и родню отвадить от дома.Ну молодцы,одним словом.Малышик чудо,особенно в такой шапочке.И как звать мужчину?
30 май 2007, 17:42
Поздравляю! Пишите как будет время теперь :)
30 май 2007, 17:49
Малышастик чудо. А шапочка - вообще улёт! Поздравляю! Про препарат, увы, не подскажу.
30 май 2007, 17:53
Поздравляю от всей души! (с транслита)
ОЙ! только сейчас догадалась заглянуть в ваш паспорт. чудо!!! сколько ему сейчас, 2 месяца? а больше фоток нет, а? ни одной? а то бы мы его попристальнее порассматривали :-)
30 май 2007, 18:46
Поздравляю!!! Феролы - это вообще-то витамины. А глюферол - смесь витамина с глюкозой? http://immunologia.ru/2-vitamin.htmll А разве на упаковке не сказано - что это и от чего?
Марина
30 май 2007, 19:11
Я тоже присоединяюсь! Малыш - чудо! Не смотря на качество фото:)
30 май 2007, 20:11
поздравляю! следила за вашей историей, счастья вашей семье
Farihan
30 май 2007, 21:13
Ну просто урааа!!! Поздравляем от всей души новоиспечённых родителей и маленького Принца ! Счастья вашей семье,здоровья и пусть это будет НЕ единственный ребёнок в вашей семье! Ужасно рада за вас!!!
30 май 2007, 21:24
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!! Очень рада за вашу семью!!! :-) Малышок - чудо!!! :-)
30 май 2007, 21:51
Ура! Наконец-то и Вы теперь счастливая девушка! Очень переживала за Вас, радости вам всем и здоровья!
30 май 2007, 23:11
Бакиночка!!! Неужели уже дома? Ой, как здорово! Счастья вам ! Рожайтесь уже!! Счастья еще раз!
30 май 2007, 23:29
Ура!Поздравляем!Такое сладкое и милое чудо!
31 май 2007, 08:26
ой как я рада за вас!!!!! свершилось!!!!! ура!!!!!!!!!
31 май 2007, 10:34
поздравляем!!!! растите здоровенькими
31 май 2007, 12:00
Ваааааааауууууууу! Сколько доброго ! спасибо всем всем всем! Не могу к сожалению ответить на каждое но всем большое спасибо! Рустамка справился с болью после фимоза и теперь мы делаем пеленки мокрые каждую секунду - а я до этого была такой дурой думала как хорошо пол дня а мы сухие…….. Смесь едим хорошо . поноса нет и это хороший признак в такую жару! Температурный баланс вот только наладить не можем - но это видно адаптация!!!! педиатр у нас золото звонит сама и говорит что я мать плохая только я ее не достаю постоянными звонками! Ночью плохо спал и честно за эту неделю не много вымоталась – присела пописать честно больше для того чтоб отдохнуть а у самой глажки полно! Отдельно для тех кто интересовался подробностями: привезли его вместе на машине другого брата мужа с его родной мамой и теперь уже кузиной, так что не кто не чего не понял в плане соседей!! пока его мА тоже снами так как девочку тоже показали врачам и теперь ждем ответа анализов – в понедельник наконец-то останемся с милым зайцем на едине ( хотя сейчас она в его содержание не какой помощи не оказывает, с первого дня мы мама и сын - хотя по дому помощь большая, так как девочка у нее совершенно ттт спокойная спит и ест!!!!!! ) но думаю мы поправимся и времени станет больше! Гулять пока не ходим , хотя коляску купили - хочу пока ставить на балкон, хотя Баку город ветров и сейчас у нас не летная погода!!!!!!!!!!
31 май 2007, 12:11
Свершилось!!! Ура!!! Ну,как тут не верить в чудеса! ПОЗДРАВЛЯЮ! Растите большими и здоровенькими,счастье теперь в вашем доме! Добро пожаловать в Мамство!!!
31 май 2007, 14:18
От всей души поздравляю!!! Пусть и в дальнейшем все сложится удачно!
КАтя
31 май 2007, 13:17
Поздравлю и здесь, сынок - просто чудо!!!!!Ждем доченьку?!!!
Поздравляю!!!! Малыш просто прелесть!
31 май 2007, 14:26
Поздравляем от всего сердца! Будьте счастливы,здоровы,удачливы! Ну а где же ЕЩЁ фотки ?!
31 май 2007, 16:11
как же здорово!!!!!!!! захожу, а тут такое происходит! поздравляю от всей души=))))) и я тоже с первых дней вместе с вами переживаю;) теперь буду ждать еще больще фоток вашего зайчонка-малышенка и двойняшки! пусть Господь благославит молодую семью и вашего маленького! (с транслита)
31 май 2007, 16:19
От всей души поздравляем Вас с долгожданным мамством и с замечательным первенцем! Здоровья малышу и терпения мамочке ;)
31 май 2007, 16:40
Поздравляю!!! счастья вашей семье!!!:)
31 май 2007, 17:31
Огромное еще раз всем спасибо!!!!!!! Фоточку подержу еще денек а потом на какое то время уберу - не смотря что вероятность моих бокинских соседей или друзей попасть на этот сайт равно 0 , но так как имитирую все таки страх не большой есть!!! Ждем папу с ответами анализов и борясь с боязнью и нервами зашли посидеть к вам! Ночью почти не спал , все время на руках - его мучает кишечная инфекция ( как предполагает мой врач занесенная через пупок во время родов в не стерильных условиях) но что именно это покажет ответ - вот так мы теперь страдаем по халатности взрослых! Если б девочки вы его в такие минуты видели, прямо весь выворачивается ручки ножки трет лицо так что эти маленькие пальчики не оттянуть……. Пьем всякое но от этого хоть сегодня стул более или менее вошел в норму ! помогаю страданием мальчонка мятной водичкой………
31 май 2007, 17:36
пожди.. а как вы ребенка этого представляете??? чет я не пойму... соседи ж не глухие и не слепые.. или я опять что-то пропустила?!... а насчет колик - это многие проходят, у нас истерики были такие что я скорую хотела вызывать, не знала что делать, муж приводил в чуйство обоих. мы какать сами начали вот недавно сосвемс, а нам сегодня 4 месяца! так что тут надо набраться терпения и помогать малышу по возможности! растите здоровенькими!
31 май 2007, 17:48
Ну пака его мамаша здесь и что у нее двойня не кто из моих милых соседей не знает! В дом не кого не пускаю – говорю что у ее малышки проблемы , но а в июне у нас стоит жара по 40 -42 градуса и всех сдувает к мору на дачи! А мужья люди на востоке роботящии приходят поздно и уставшие и как правило не чего не слышат сидя во дворе до того момента пока сон их не уморит! Пока не знаю ну сидеть в глуше в горах в деревне я больше не смогла Вот и приехала всем страхам на зло!
31 май 2007, 17:55
а потом вы двойню родите, так?:)
31 май 2007, 22:02
какая Вы молодец :) Все получится обязательно. :)
01 июн 2007, 09:43
А малыша вы будете регистрировать вместе с малышом которого возьмете?И сразу переносить дату рождения?
01 июн 2007, 16:24
Да! Вы все правильно поняли!!!!! В июле я рожаю двойню !!!!!!!!! и если повезет то у меня будет и дочь!!!!
Катя
01 июн 2007, 19:57
Бакиночка,просто очень интересно, а как же Вы будете еще целый месяц скрывать наличие сына. Вы же не сможете с ним гулять, беременная с младенцем всех заинтересует. Или Вы решили не хранить тайну? Удачи!
02 июн 2007, 10:53
Нет тайну сохранить пытаюсь! Гулять на улице нам до 3 месяцев как раз нельзя ( врач говорит что в метре от земли скопляются все выхлопные газы и всякие другие микробы, а у нас в страшной форме бактериоз кишечника)! Мы спим утром и вечером по три часа на балконе а он расположен так что не кому из верхних соседей не видно! Но если раскроется эта тайна , ну что поделаешь - ну а свою беременность я имитирую - получится все - КЛАСС - нет , вот тогда и будем думать!!!!!!!!!!!!!1
01 июн 2007, 19:36
о, у нас тоже несколько раз тоже так плакал что я тоже начинала и муж потом обоих успокаивал:)
02 июн 2007, 10:57
Мужа дома не было в том то и дело, ну я и ринулась спасать свое детя как квочка!!!!!! у меня все получается не плохо сегодня даже выдалось поспать и я думаю с помощью моего педиатра у нас все пройдет как можно быстро!
02 июн 2007, 13:19
умничка:),все будет хорошо!
31 май 2007, 17:35
вот это прелесть! мои поздравления!!!!
01 июн 2007, 09:28
Вы молодец Бакиночка! Сил Вам, терпения и счастья (двойного).
01 июн 2007, 10:02
Замечательные новости! Поздравляю тебя с твоим долгожданным Мамством!!!!!! Скорейшей тебе встречи с сестричкой или братиком твоего Рустамчика!!!!!!!!! Вы теперь - СЕМЬЯ!!!!! :)))))
01 июн 2007, 16:29
Девочки крики каждый день все чаше………….бедный мой педиатр видит что я не звоню звонит сама! Теперь у нас в кале слизь и это говорят не есть хорошо! И еще сегодня в первый раз одна вставляла газоотводную трубочку. Его мамаша в ужасе смотрела на все это и теперь поедет домой и расскажет как эта злая новая мама мучает ребенка!!!!1 но зато теперь заяц спит крепким сном я все прибрала постирала выпили сама чай и теперь нашла время посидеть с вами!
01 июн 2007, 16:57
Если есть слизь, то скорей всего дисбактериоз. Купите бифидумбактерин и давайте. Да ваш педиатр и сам знает, что делать, анализ, по-моему, можно и не ждать, я бы начала сейчас давать.
восточный ребенок
02 июн 2007, 20:48
слизь бывает от того, что у ребенка понижен может быть гемоглобин, ему нужно давать железо, но тлько после назначения врача. нам тоже говорили дисбактериоз и чтобы давали всякую фигню, пока мы не показали ребенка своему доктору. теперь все в норме, и уровень железа, и стул.
02 июн 2007, 23:14
У него столько всего в том числе и гемоглобин тоже понижен!!!!1
04 июн 2007, 06:47
слизь бывает, если ест ьпроблемы с каканьем, и не факт, что это железо или еще что-то. просто кишечник не работает, кал не идет и он начинает вырабатывать смазку. поэтому я бы (что я и делала в свое время, т.к. у нас это было, и врачей я тут помордовала) не заморачивалась на этот счет а вот трубочка - дело хорошее, привыкания не будет, а малышу облегчение! удачи!!
06 июн 2007, 22:23
Спасибо что ответили на счет привыкания, но сегодня обошлось масажиком и прижиманием ножек к животику!!!!!!!!!
06 июн 2007, 22:30
Как дела у вас??
06 июн 2007, 22:47
Ответила чуть ниже! Спасибо что интересуетесь!
01 июн 2007, 16:34
Анализы крови ууууууууужаааааас! Все выше нормы в 10 раз! Моча придет ответ сегодня с мужем а кал мы посели и теперь ответа ждать неделю! Устаю! Но больше мне кажется от присутствия мамаши ……. Хотя она совершенно не вмешивается, даже пытается учиться и свою малышку не пиликает уже в пеленки цвета охры….. А девочка у нее молодец здоровенькая только пупочная грыжа и оперлость 3 степени!
Ужас!!!
01 июн 2007, 20:01
В 10 раз????? Это значит , что лейкоциты 80!!!, А РОЭ 60!!!????? Вам нужно в больницу!!!! Не наговаривайте на малыша! А если все так зашкалило , он должен быть в больнице!!!!!
02 июн 2007, 10:46
Лимфоциты норма 19-37 у нас 63 Лейкоцит норма 4-9 у нас 13 Тромбоцит 180-320 норма- у нас 178 Не буду полностью писать - конечно я образно сказала в10 раз но Катрина в общем не очень хорошая! Но мы выполняем все строго по графику и кушаем по режиму спим на воздухе………….короче мы победим!
Anonymous
02 июн 2007, 16:59
Про лимфоциты не заморачивайтесь, они в норме. У детишек до пяти лет они и должны быть повышены.
02 июн 2007, 23:15
Да но это слишком!!!! Все дело в воспалительном процессе наверно……….
01 июн 2007, 17:42
Счастья Вам огромного и терпения! Пусть всё,всё будет хорошо у Вас и Вашего малыша!Пусть всё получиться у вас!
02 июн 2007, 10:54
спасибоооооо!
02 июн 2007, 23:18
Сегодня день прошел вроде более или менее хорошо! Теперь бы такую же ночь и может я наконец спустя 2 недели высплюсь!!!!!!!!!
03 июн 2007, 18:51
ПОЗДРАВЛЯЮ!!! СЧАСТЬЯ И ЗДОРОВЬЯ МАЛЫШУ!!!
Anonymous
05 июн 2007, 09:30
как ваши дела? когда приедет второй малыш?
06 июн 2007, 04:57
Милая Бакиночка, Какая вы умница!!!! Я за вас так рада и счастлива!!! Эдоровья сил вам и терпения в воспитании сына и будущей дочечки!!!!!! Волей Божьей все будет хорошо у вашего сыночка со здоровьем, да и даст Бог Доченьке не болеть!!!Прочла оба ваших топика, так радостно и тепло на душе !!! Может даст Бог и я однажды напишу "Я МАМА!!!" на форуме :) Всего вам самого лучшего!!!!!
06 июн 2007, 22:31
Я даже и не надеялась - просто решила что-то делать с усыновлением просто чтоб в старости могла сама себе сказать что все перепробовала…… но это все дела Господни! Стоило начать как он сжалился и послал еще одно дидя в утешение ! зайдя суда в первый раз я около месяца даже не регистрировалась так как думала что для меня это не реально, но оказалось так что мамой стала быстрей чем рассчитывала! И у вас все получится - вы верте самое главное и мамкой обязательно станете!!!!
06 июн 2007, 22:44
Сегодня мы остались в троем - папа мама и Руська! ВСЕ УЕХАЛИ . и мы семья в доме своем и нам тепло и уютно! Даже спали без вздрагиваний странных! Ночь проведем все вместе в спальне – каждый в своей кроватке - а то все это время спали где придется!! В понедельник муж сходит опять в др а то там опять тишина! Пока о себе не напомнишь……….. ведь уже июнь! Скоро мое день рождение может получится найти малышку до этого дня - вот был бы подарок! Но скажу честно УСТАЛА! Может от того что народ все это время был дома - при них и не расслабишься! Но и к многому привыкла, многое поняла - когда и как плачет, что надо сделать в первую очередь по дому а что можно оставить на потом и тд. Ну вот и все на пока…………сейчас проблемы только сколько сьел сколько спал и покакал ли…………….
06 июн 2007, 23:30
Не могу удержаться новый хваст! Фоточки в паспорте!!!!!!!!
06 июн 2007, 23:44
Ой, какой сладенький, особенно на фотке "на балконе". Очаровательный кроха. Я пишу на "Еве" редко, чаще читаю. За вами слежу с первых ваших сообщений, очень переживала за вас. Рада что все у вас хорошо!
07 июн 2007, 00:01
Такой сладенький!Очень классная фотка в кроватке.Бакиночка, а вы уже решили где будет спать ваша(Даст Бог) доченька?Вы вторую кроватку покупать будете?и коляску на коляску для двойни менять?Или как?
07 июн 2007, 00:13
Всю эту неделю его « сестрица аленка» была с нами и он в основном спал в коляске ( которую нам подарили) а она спала в кроватке-люльке! Наверное первое время так и будет с его второй половинкой новой - но в принципе коляска двойная нужна просто НО с лифтом ( не поместится а кто в отсутствие мужа нам ее с 7 этажа спустит и поднимет) вопрос?!?! А за комплименты спасибо - ПРИЯТНО , не знаю но я его уже люблю и целую целый день хотя микробы то се …..
07 июн 2007, 00:20
Целуй, целуй! Єто ж родніе микробі. Моя до сих пор в коляске спит, хоть и есть кроватка, только сейчас переселяем, ползает и уже сесть пітается - страшно, что віпадет. Насчет гуляние смотри или коляски паровозиком или одна над другой. Или одного в коляску, другого в рюкзак. Так тоже можно, на улице можно местами поменять. віход всегда найти можно. Еще вспомнила. Можно купить две одинаковіе трости-коляски с рождения и купить специальніій прибамбас, которій єти коляски соединяет в одну. Штука универсальная, подходит всем коляскам. Коляску одну сложить, дитя в рюкзак, второго дитя в коляску и так в лифт.
07 июн 2007, 00:27
Ой спасибочки - вот про рюкзак не подумала!!!!!!!
07 июн 2007, 00:28
Сразу видно-ПРОФИ, сразу столько полезных советов.А ведь на самом деле удобно!
07 июн 2007, 00:42
:)
07 июн 2007, 00:25
Я несмотря ни на что первое время когда отдали(я долго в реанимации после кесарево лежала) дочу зацеловывала, да и сейчас продолжаю, и мне все равно мало.Микробы-то свои.Бакиночка, а можно я на почту напишу?только свой адрес в личку или мне на почту сбрось(если не против).
07 июн 2007, 00:29
Конечно!!! Najka06@ rambler.ru
какой он еще малышочек! махонький. ну ничего, вы его быстро откормите :-) удачи в дальнейшем поиске :-)
Anonymous
07 июн 2007, 13:56
Какой сладкий малышок! Красотулька. Как я рада за вас, Бакиночка! Давно читаю ваши топики (извините за серый ник). Поздравляю 1000 раз!!!
07 июн 2007, 00:11
Такой хорошенький малыш!!!! Поздравляю ещё раз!! А как муж сходил в ДР!!! Как там дела?
07 июн 2007, 00:25
В понедельник НАПРОСИЛИСЬ с подаркам из « деревни» - пока не намозолишь глаза про тебя и не вспомнят а уже июнь-то!!!!!! Правда деньги из отложенных немного потратили теперь беспокоюсь………..ну да Бог поможет! И отправила с братом кое какую липу может смогу взять б/л на 120 дней - хотя мне как двойня и так положено!!!!! но хочу до родовой что бы на работе подозрений не было!!!!!!! С мальцом наблюдаемся в лечкамиссии а она вздумала из Минздрава выйти и полностью подчинится аппарату президента и что я успела заключить с ними контракт и наблюдаться и делать прививки ( а это меня больше всего волнует) мне нужна выписка из роддома или метрики а я сейчас не могу , а могу только июлем – короче проблема ( могу не успеть и придется наблюдаться частным образом а это оооооооооочень дорого) ……….?
07 июн 2007, 00:31
А может Бог Даст и все успеешь?(я на ты, можно?)Может в понедельник из ДР будут хорошие новости?У тебя "срок" сейчас какой?
07 июн 2007, 00:38
Срок типа 6 месяцев! У на все сложнее - заморочки всякие, но обещали……..»роды» в июле!
07 июн 2007, 00:15
Какая симпатичная крохотуська!!! Поздравляю с от*єздом гостей, наконец-то почувствуете себя семьей и отдохнете! А маліш - лапочка! Все у него будет хорошо! Бакиночка, а когда у тебя день рождения? Ті - рак? Желаю тебе спокойной ночи сегодня!
07 июн 2007, 00:30
Нет БЛИЗНЯШКА 14 ИЮНЯ!
07 июн 2007, 00:43
А я рак :) моя старшая доча - близнец :)
07 июн 2007, 00:45
Здорово!!!!!! А как у вас дела !?
07 июн 2007, 11:32
суд через две недели, только его и ждем. Девчонка наша ползает уже :)
07 июн 2007, 19:37
Здорово!!!!!!!!!!!! А наш заяц вот два дня как с3 часов до 6 не спит и не плачет в том случае если я с ним разговариваю - врач говорит что он опережает и уже появились часы бодорствования!!!!!!!!!!1
07 июн 2007, 06:30
Бакиночка, Милая, какой славный Малышочек!!!! Такой родной сладкий сладкий!!!! себе бы такого хоть сегодня забрала бы со всеми микробами впридачу :)!!! (все будет хорошо!!!) Бакиночка, я тут подумала, ведь двойняшки очень часто рждаются недоношенными, может вам не ждать до июля? так уже хочется скорее чтоб все определилось, и чтоб доча уже дома была, и чтоб не "прятаться " от всех любопытных соседок. Я извиняюсь , что лезу со своими советами, просто так за вас переживаю, КАКАЯ ЖЕ ВЫ УМНИЧКА!!!
07 июн 2007, 13:02
но выходит и так раньше срока... ведь в июле будет только 7 месяцев... так ведь? Бакиночка, малыш очень славный :))))
07 июн 2007, 19:51
Спаааааааааасибо! Да мы как бы все 7 месячные!!!!!!!!
07 июн 2007, 19:42
Дело в том если вы знакомы с моим старым топом то все это зависит не от меня! И двойняшки у меня будут не родные - малец племянник мужа ( от двойни) а второго мы усыновляем из др!!!! просто я их запишу как двойню - вот в крации так!!
07 июн 2007, 06:35
я в том смысле если двойняшечки родились раньше времени
07 июн 2007, 06:42
ДО наступления ДОРОДОВОГО, то ни у кого и не возникнет подозрений на работе!!!! ТАК ПОЛУЧИЛОСЬ и все тут, у меня у одной подружки своя двойня так родилась, они такие крохотки были!!! разница в весе 10 граммов была!!!(Сейчас в институте учатся уже!!!) ... извиняюсь за мой комп... глючит малость...
07 июн 2007, 19:48
Я и так в 7 « рожаю» а Руське уже 3 месяца будет, но думаю что в др меньше тоже 3 месяцев не будет! Мне сказано директрисой явится для подбора малыша в июне ( вот мы и засуетились ) а взять домой его сможем только в июле после суда ( так нам было сказано) и к таму же не бесплатно и кого покажут тоже не известно!!!!!!!1
08 июн 2007, 20:59
т.е. может быть и девочка? вот бы здорово :) Кстати, Вашего малыша зовут так же, как моего любимого мужа :))))
07 июн 2007, 19:53
День прошел более-менее хорошо ! ой потом отчитаюсь…..
не мучьте нас! мы уже несколько месяцев за вас переживаем. любопытство меня уже заело :-) когда расскажете? в любом случае - удачи!!!!!!
07 июн 2007, 22:40
Рада очень за Вас и Вашего чудесного малыша!!!Растите здоровыми и не болейте никогда.Как ваши колики,справились?Пусть все Вами задуманное очень быстро исполнится!!!!
08 июн 2007, 19:51
Девочки у нас проблема со сном! Может по 4 часа не спать и при этом спокойно не лежит - плачет - надо качать или разговаривать! Педиатр говорит что он опережает и появились часы бодрствования которые присущи малышам постарше, но мне кажется здесь дело в другом но в чем не знаю???????? Может это боли в животе, но они случаются периодически тогда он кричит и спустя время короткое успакаевается а здесь просто хнычет что ли…….. Анализы все наконец у нас собраны – поедем на недели к врачу опять и покажем ответы за одно! У малыша было страшное обезвоживание организма и кожа шелушилась по всему телу, а теперь мы выпиваем достаточное кол-во воды в сутки ( пьём с удовольствием) и тельце малого стало ровным и чуть-чуть посветлело, пропала синющность! Дома все вошло в норму по тихонько и по той простой причине что мама я строгая в плане выполнения всего назначенного думаю мы быстро поправимся и будем готовы принять второго малыша уже спокойными и здоровыми! Только сегодня узнала что такого малыша с его утробной недоношенностью и проблемами после рождения должны были положить в больницу - и по причине того что врач хороший знакомый моей тетки нас лечат на дому- просто я не звоню врачу так часто как она требует ( ну я в плане че звонить если все хорошо и вопросов нет…) а она говорит я взяла на себя такую ответственность что должна знать каждый час каждый шаг!!!!! Отругала короче по полной………. Завтра будем купать………..до этого только протирали……..если будет возможность то пришлют медсестру если нет то я не боюсь я готова……а вот бабуля отказалась помочь сказала ты лучше с мужем – трусиха! Ну вот новости все пока……вам счастья и успехов ……….да и мне пожалуй!!!!!!!!!
Катя
08 июн 2007, 20:22
Повезло малышу, ни то что сестре двойняшке.
08 июн 2007, 21:56
Ну и ее мы не бросили в беде! Привозили с собой в город! Показали врачу – ну у нее кроме как пупочной грыжи не чего не нашли1 так как нашего сынулю не кто не ждал то ему в утробе как оказалось оставалось только то что осталось от сестрицы! Купили одежку - подарили золотые сережечки! Витаминов накупили и прожив со мной неделю невестка научилась многому ( хотя у них к жизни подход другой, более простой что даже и на смерть говорят БОГ ДАЛ БОГ ВЗЯЛ) 1 НЕ МОГУ ДАТЬ СЛОВА ЧТО ВСЮ ЕЕ ЖИЗНЬ БУДЕМ ТЯНУТЬ НО МЫ РОДНЯ ПОЛЮБОМУ И ЧЕМ СМОЖЕМ ВСЕГДА ПОИОЖЕМ!!!!!!!!!
09 июн 2007, 00:51
Бакиночка,ты умничка!Я об этом уже говорила и буду говорить!Мы тоже в первый раз купали дочу сами, нам даже некому было показать как!Ты справишься, подключай к процессу мужа, что б он видел и помогал.У вас все будет СУПЕР!Держим кулачки, что б к Руське поскорее приехала сестричка, а к вам доченька!
08 июн 2007, 21:02
Бакиночка, Вы замечательная мама :) Только уж не переживайте так сильно по любому поводу... Вам еще нужны будут силы и нервы в ближайщее время.
08 июн 2007, 21:59
Стараюсь! Ну не знаю оттого что не сама родила какае-то двойная ответственность у меня перед ним1 всего боюсь - хочу как лучше
08 июн 2007, 20:46
Бакиночка, я Вас поздравляю с очаровательным малышом. По-поводу сна не беспокойтесь - будете вы спокойны, будет спокоен и малыш. Мой сын тоже не спал по 4 часа уже в месяц. У Вас все будет хорошо, не переживайте. Удачи Вам!
08 июн 2007, 21:57
Спасибо большое!
09 июн 2007, 00:01
Бакиночка, только сейчас прочитала Вашу историю с самого начала (у самой двое - времени совсем нет). Я Вами просто восхищаюсь, какая же Вы молодец! Повторюсь: Вашему сынишке очень повезло... Желаю чтобы и с дочей все у Вас удачно сложилось!
09 июн 2007, 14:05
Спасибо большое что уделили мне внимание! Желаю и вам с малышами здоровья и счастья
????
09 июн 2007, 05:04
Бакиночка, я вас поздравляю, и желаю здоровья всей семье. Но я ничего не поняла толком. Вы имитируете и будете усыновлять двоих?В смысле одного уже усыновили и теперь ждете второго? Или одного усыновили а второго рожаете? Пожалуйста поясните, очень интересно. спасибо и еще раз поздравляю и желаю здоровья!
09 июн 2007, 12:06
можете пока почитать вот эту ветку... тогда все поймете... :) http://www.eva.ru/forum/show?idPost=27918759
09 июн 2007, 14:18
Спасибо что помогли! Ваш Булатик так вырос вы умничка и сынок очень славный, среди таких как вы я и искала позитив!
09 июн 2007, 15:47
да, что Вы.. какая это помощь :) Я просто слежу за Вашей историей с самого начала... И от всего сердца желаю удачи :)
09 июн 2007, 14:11
Есть старый топик « проблема живот» посмотрите там если интересно - это все очень не ожидано случилось ! сама незнаю как на это все отважилась - но обратной дороги нет и я счастлива!!!!!!
???
09 июн 2007, 20:49
Можете смеяться но я все равно не поняла. Если она имитировала, то зачем сейчас продолжает носить живот, если малыш уже дома? Но объясните, люди, легче же написать в чем дело, чем ссылки на прошлый топ давать. Прочитала, но не поняла. Если беременная, то зачем надо было имитировать? Если усыновляет двоих сразу, то почему не одновременно? Я рада за Бакиночку желаю всем здоровья, и прошу, ну объясните по человечески что к чему
она НЕ МОГЛА усыновить сразу двойню. договорилась с ГВ роддома (или что там еще) о том, что им дадут детку (в баку можно много лет стоять на очереди). но ГВ сказала, что детка у них будет в июле. а тут родственники высказали желание отдать одного из близнецов. и бакиночка решила взять двоих: и родственника, и из Др (или рд, не помню точно). но одного отдали раньше, а второго только ждут. теперь приходится скрывать от соседей наличие одного ребенка, т.к. будут "рожать двойню". не знаю, правда, понятно ли я объяснила.
10 июн 2007, 11:42
Все абсолютно точно!! Хотели ребенка 10 лет встали на путь усыновления с большими препятствованиями дошли до чего-то более или менее конкретного и у брата мужа родилась двойня ( пацана чуть как послед не выбросили, роды в глухой деревне проходили дома) и решили отдать нам ! БОГ дал мне два шанса незная как поступить ( ведь только встав на путь усыновления появился этот второй ребенок в той семье которого не кто не ждал - все 10 лет выхода не было) боялась что это типа испытания - как я поступлю вроде кто-то проверял что выберу Я ВЫБРАЛА обоих мне их послал Бог в одно время значит они оба мои дети пусть и не рожденные мною!!!!!! Так теперь понятно!
10 июн 2007, 21:11
какая вы молодец!помоги Господи!
10 июн 2007, 23:50
Спасибо!
09 июн 2007, 06:07
После отпуска только зашла на форум, а у Вас такое радостное событие! От всей души поздравляю с малышом, такой славненький и маленький! Пусть все у вас будет ОТЛИЧНО!
09 июн 2007, 14:22
Спасибки1 а у вас что новенького??????
09 июн 2007, 14:29
Кто ЗНАЕТ девочки я только сегодня обнаружила у Руси за ушами что-то вроде корочки засохшей а под складками даже как бы мокнет, что это?? Педиатр сказал что дерматит и на кормящих смесью это напасть периодически наподдает и лечить можно но пропав дней на 15 потом опять появится! Написала мазь муж купит вечером! Но видно это его беспакоет ко всем Г еще одно! Помогите если кто сталкивался с таким и откуда это могло взяться - может когда пьет вода затекала - или точно от смеси??????? А ????
09 июн 2007, 14:35
У нас один раз было, я помазала мазью (я кормила грудью и была мазь заживляющая растрескивания сосков - название забыла) Вообщем это была потничка и все прошло сразу.
09 июн 2007, 14:37
Бепантен - я все покраснения в складочках этой мазью мажу.
+1. бепантен - нам очень нра. а еще за ушко могла затечь смесь. у моей так иногда бывает, когда кушает неаккуратно или торопится. с дерматитом (диатезом, аллергией) можно бороться вполне успешно бороться. главное, чтобы смесь вам подходила. и еще посмотрите, чтобы все вещички были 100% натуральные. еще нужно обращать внимание на ср-ва для стирки и косметику. если все ребенку подходит, то дерматит исчезнет, и больше не появится.
09 июн 2007, 14:53
У моей так біло. Результат плохого ухаживания за ребенком. Єто смазка, которую за ушами не сміли, вот она и дает о себе знать. Еще и пахнуть может :( Просто вімой хорошо за ушами хорошо, до скрипа :) Я міла, потерла несколько раз, хорошо с мілом, и когда вся єта ерунда смілась, просто проверяла за ушами каждое купание. Короче, совет - все отміть и міть там каждій раз. Убегаю , за руки и ноги дергают.
09 июн 2007, 15:08
Бакиночка, я не тебя имела ввиду, когда написала, что за Руськой плохо ухаживали, ок? А то еще не то подумаешь :) все, уже ушла.
10 июн 2007, 11:47
Я поняла что вы имели в виду - моя не опытность и их грязь! Я все сделала как вы сказали ( так как запах был это точно просто не написала сразу об этом) краснота есть но корки этой ужасной нет и запаха соответственно! Вы не представляете – вздохнула облегченно! Теперь буду следить……….
11 июн 2007, 07:25
у нас тоже было - промывать хорошо. смесь подтекает , срыгивания, почаще там сухоть порверять. пройдет. я тож такая ж была, проворонила, сейчас все ок удачи
Anonymous
09 июн 2007, 16:49
Если мокнет - мажьте "Деситином" (он подсушивает и лечит), если наоборот сухие корочки и т.д. - тогда "Бепантеном 5%". Также если на попке краснота, опрелость - лучшее средство "Деситин" (проверено!).
09 июн 2007, 23:37
У нас было один к одному, я мазала Бепатеном и постепенно все ушло.Не переживай, это не так страшно, как начнешь мазать за несколько дней пройдет.
10 июн 2007, 07:21
Бакиночка, может вам поэкспериментировать поменять смеси? Возмжно смесь не подошла Рустамке? У моей Машки за ушами мокло каждый новый год в возрасте от 2х до 7ми(пока новогодних сладостей в избытке) У нее на сахар и шоколад такая реакция была, так я ее старалась отговаривать, не давала много конфет есть, по ночам отсыпала из ее мешков-кульков и прятала... но у вас-то совсем другое!!! Буду молиться за вас обоих!!! Даст Бог все поправится!!!! P.S. извиняюсь что анонимно :( , не решила еще буду ли имитировать, если решусь, то не хочу чтоб инфо светилась на сайте ;)
10 июн 2007, 11:59
У нас жудчайщий дисбак и врач не советует сейчас ставить эксперименты так как это дополнительный стресс для кишечника, но в дальнейшем будет видно! Лакто бактерии мы и то добавляем пря в эту смесь и креоном тоже……..но лучше что-то не становится! Не смотря что с 30 числа на лекарствах это получается – 11 дней! Спит тоже плохо – нервопотолог назначал что-то но я не даю………его мучает что-то …..скорее всего живот, но смотреть на это страшно- весь краснее тужится ноги к животу руки к лицу всего выворачивает в общем жуть - когда это все кончится?????????....
11 июн 2007, 03:50
Лакто-бактерии это классно, Здорово помогает!!! У моей Маруси в 2 с половиной дисбактериоз жуткий был, Лакто-бактерии не повредят это точно, а краснеть и тужиться и сучить ножками малыш действительно может от того , что животик болит, моя красотуля только к трем месяцам пукать научилась, а то тоже рыдала бедняжка. Как на них смотреть больно, когда они плачут!!!! аж внутри все переворачивается!!!! :( Терпения вам с мужем миленькая, и здоровья Рустамчику, Даст Бог все будет хорошо!!! :))) Может вам в церкви службу за здравие болящего младенца заказать? Сходили бы, ни один Священик не откажет!!! Молюсь за вас.
11 июн 2007, 14:07
Спасибо за поддержку! Но мы пукать то пукаем но вот все равно боли видно сильные! Зато стул улучшился – пропала слизь и волокно ( не знаю на сколько) …….. Мы мусульмане ( несмотря что я русская) и все что надо было сделать мы сделали – теперь осталось к годику – дали ОБЕТ перед БОГОМ !
это аллергическая реакция на продукт (дитез). вы что-то кроме смеси даете? если нет. стоит подумать о замене смеси на другую.
09 июн 2007, 14:41
Я сегодня прочитала Вашу историю с малышами первый раз. Удачи!Очень хочется Вам чем-нибудь помочь.
09 июн 2007, 15:03
Спасибо я часто задаю вопросы они из меня так и лезут день за днем и если хоть на часть ответите буду вам благодарна! Поклон до земли !
09 июн 2007, 16:07
БАКИНОЧКА, Я ВАС ПОМНЮ!эТО ВЫ ТАК ДОЛГО ЖДАЛИ, ЭТО У ВАС ТАМ ОЧЕРЕДЬ В НЕСКОЛЬКО ЛЕТ? я ВАС ПОЗДРАВЛЯЮ!!!нАМ 3,5 МЕСЯЦА.МЫ ДОМА С 3 НЕДЕЛЬ!МЫ СЧАСТЛИВЫ!!!Я ВАС ПОНИМАЮ!!!
10 июн 2007, 12:01
Ой как здорово! Я теперь совсем по другому радуюсь тем у кого детки дома раньше просто поздравляла и все а теперь от всего сердца счастлива за вас и всех кто на пути мамства!!1
11 июн 2007, 12:47
в паспорте есть несколько фоток, любуйтесь моим сынком!
11 июн 2007, 14:22
ОЙ КАКОЙ КЛЕВЫЙ ПАЦАНЧИК – прелесть! И в 3 недельки все такое большое как нам сейчас!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
11 июн 2007, 14:26
Сегодня поговорила с врачом хотела на прием записаться - но она сказала подождать когда будет ровно 2 недели как мы ее посетили ( мол чтоб результат был виден и лекарства в большинстве закончатся ) – а мы были в вторник и завтра вторник как раз две недели чего это нас отшила………..
11 июн 2007, 14:45
У моей первой девочки тоже подозревали дисбактериоз - лечили полгода. Постепенно ушло. Только на примере второй выяснили, что это была лактазная недостаточность. Признаки те же: сильный понос, боли в животе. В этом случае надо использовать низколактозную или безлактозную смесь. Установить можно, проверив кал на сахар. На фоне лактазной недостаточности в принципе может развиться и дисбактериоз. Но лезить последний отдельно бесполезно. Почему-то врачи до сих пор считают, что диагноз лактазной недостаточности маловероятен, однако, поговорив с другими мамашами, выяснила, что многие с этим сталкиваются.
11 июн 2007, 15:02
Спасибо за инфу - анализ кала у меня на руках у врача покажу и спрошу!!! Правда поноса нет - наоборот запор типа те ходим раз потолок два в день
11 июн 2007, 15:09
Ну, тогда вряд ли лактазная недостаточность. А с запором у меня боролась подруга, дней по шесть ребенок не ходил. Чернослив рано начали давать, пюре, естественно.
13 июн 2007, 07:35
нам всегда было за счастье раз в день сходить. малыш на ив, это надо учитывать. раз в день и если стул не тугой - это не запор. удачи
это все от недостатка жидкости. давайте побольше пить, почаще купайте. дети очень плохо переносят перегрев, хуже чем охлаждение.
11 июн 2007, 15:38
Не могу себя держать в руках - две новые фоточки в паспорте!
11 июн 2007, 15:45
такое милое чудо...
11 июн 2007, 17:31
черноглазик сладкий, поглядывает уже по сторонам, инетерсуется, еще чуток и поползет:)
11 июн 2007, 22:01
Малыш такой сладенький!
12 июн 2007, 00:41
КАКИЕ МЫ КРАСИВЫЕ УЖЕ!!! :)))))Вроде как уж и щечки появляются!!!! :))))))) ттт !!!!! Дай то Бог вам Здоровья!!!!!!!!!! Бакиночка, какой он у тебя славный!!!!
как же я за вас рада! какие молодцы, что решились. поздравляю от всей души, здоровья и счастья много много :)
12 июн 2007, 13:46
Как ваша доооча! Что-то вас и вашего топа не видать!? Аленькую вытащила на разговор и вас хочется послушать ( ваши первые истории были на этом форуме ) ОТКЛИКНИТЕСЬ
спасибо, у нас все тфу 3 раза хорошо :) спит ночью по 6-8 часов. а днем любит что бы с ней разговаривали, играли, все показывали и рассказывали. развиваеться очень быстро, опережает норму где-то на месяц- 1.5 уже подтягиваеться на руках, пытаеться садиться, гулит не переставая, сама держит бутылочку, во всю переворачиваеться и пытаеться ползать. на спине ползает очень проворно, твердо стоит на ножках, поворачивает голову на голос, голос узнает. если с ней общаться улыбаеться и хохочет. выросла до 68 см и 6.5 кг перескочили через размер одежды. половина из того, что напакупала осталась не одетой. многое так и лежит с бирками, буду подружкам дарить :) гуляю с ней на улице по многу часов, учу плавать в бассейне, делаю гимнастику, массаж. так день и пролетает. так что у нас обычная жизнь, тихие мамские радости :) нам тоже поставили рахит. пьем по 3 капли аквадетрима + несколько капель лимонного сока в день (помогает усвоению калия и кальция в организме) + 50 мл яблочного сока + 50мг яблочно-грушевого пюре + желток перепелиного яйца. кормлений 5 через раз обычным и кисломолочным наном (очень рекомендую при дисбактериозе) сейчас постепенно заменяю одно кормление на специальную гречневую кашу (она идет с 4-х месяцев) вижу, что у вас много вопросов, рекомендую почитать http://www.komarovskiy.net/content/view/2648/129/ мне очень помогло, хотя я с ним и не во всем согласна, в основном дятька очень грамотный. особенно рекомендую отказать от сока, раз у вас диатез и купать малыша 2 раза в день по 30 минут в воде не горячее 27 градусов. и давать как можно больше пить, и голышом все время держать. увидите, что животик болеть меньше будет. а еще бифидум бактерин + кисломолочная смесь с бифидумбактериями. сейчас читаю http://www.fictionbook.ru/ru/author/evgeniyi_komarovskiyi/komarovsky_001_zdorove_rebenka_i_zdraviyyi_smiysl_ego_rodstvennikov/ можно сказать настольная книга :) желаю вам быстрее и проще (без проблем) стать дважды мамой :) завидую, то же сына хочу :)
12 июн 2007, 12:18
Огромное спасибо всем за славные слова! Ооооооочень приятно! Но у нас опять проблема - лежит все время голову чуть наклоняя в одну сторону и от этого на макушке образовалось плоское место - я и валики и коврики и на бочок другой! Но засыпает только в этой позе , после стараюсь тихонько перевернуть так он просыпается и давай все сначала! Это все может длится от кормления до кормления - так что и я устаю и он практически не спит! А что делать то??????? Вот и сейчас « плюнула» пусть спит, но башка то кривая а он мальчик в короткой стрижке будет видно и скажет потом маманя не уследила - а как следить то????????????
12 июн 2007, 12:49
Какой славній малішик - Рустамчик!! А про голову...Может спросить врача про витамин Д? Хотя он в молоке есть вместе с другими витаминами..У меня взади голова - плоская, мне всегда єто не нравилось, так хотелось короткую стрижку :( Я теперь думаю, что у меня и у сестрі -єто наверное, рахит :) А что у Рустамчика, не знаю. У моей тоже голова біла странноватая, по бокам приплюснутая, а взади вітянутая и с приплюснутіми ушами. Мои первіе все кесарята, с ровненькими головками, а тут такое инопланетное существо. Но сейчас голова округлилась и уши оттопірились :) Поговори с врачем. (ничего, что я на ті? И ті тоже на ті со мной, ок). Ті правильно делаешь, что переворачиваешь, но если ему не удобно так, то не знаю. НМожет привікнет?
12 июн 2007, 13:43
На ты это супер - так как родные уже ( вы знаете больше о бо мне чем близкие ) Начало рахита есть точно – доктор говорила чт начнем кальций давать, а витаминки даем с первых дней дома! Да и еще прикорм ввели – 4 капли сока вишни! Мне кажется рановато , но педиатр вроде как уверена в положительном результате! Вишня для него вроде полезна очень по ее словам - а чуть позже у нас она уже кончится и поэтому надо успеть ( а потом заморозим)
12 июн 2007, 13:52
Конечно, как родніе :) Но насчет вишни, я бі біла поосторожней и раньше 6 мес не давала бі. Педиатрі наши, все немного со странностями, какими бі опітніми они не біли. єто у них старій менталитет совковій еще срабатівает, сок с рождения. пеленать обязательно, памперсі мальчикам вредно. Педиатрі, за редким исключением, без єтого не могут, к сожалению :(
12 июн 2007, 17:32
Согласна с Наф-наф, вишня в таком возрасте опасна! Даже пару капель. Это же сильный аллерген! А педиатры, даже самые лучшие, у нас все ещё абсолютно совковые. Со своими совковыми понятиями о прикормах и дисбактериозах. Я вообще пропускала мимо ушей 99% того, что говорила наш педиатр.
12 июн 2007, 14:31
извините что влезаю. насчет того что голову в одну сторону больше наклоняет. я бы на вашем месте пригласила массажистку. бывает такое если мышцы с одной стороны чуть больше в тонусе, массаж поможет как мне кажется.
12 июн 2007, 17:40
У нас так было. Когда увидели ее первый раз голова ба нормальной формы (1.5 месяца). Через несколько дней от лежания на одному боку была видна явная диспропорция, да и голова постоянно переворачивалась на ту сторону. От этого одна щека была на много больше второй. Когда забрали домой сделали курс массажа, постоянно ее переварачивали в кроватки (типа днем слева голова, вечером голова справа в кроватке), чтобы тренировать мышцы (смотреть-то она в стенку не будет). Сейчас нам 1,1 - уже и забыли, что так было. Кстати валики нам не помогали, все равно голова поворачивалась. А и еще на животик часто выкладывали, вот ту нужен был валик (свернутая пеленка) под грудь. Вспомнила, что еще купили мячик (диаметр сантим.80) и на него выкладывали и шея тренировалась и пупок убирался. Нанимайте массажистку - все это мелочи. Удачи! А по-поводу вишень. Это точно педиатры у нас со старыми понятиями. И так в этом возрасте у детей колики:( Да и еще это и аллерген сильный.
13 июн 2007, 07:34
голова на бок - массажики, если это тонус и обязательно исключить кривошею у ортопеда. у нас тоже было на бок - тонус по одной стороне шел. сейчас тонус бродит и голова бывает опять наклоняется. но стороны меняет. это мелочи. про вишню тебе уже все сказали, даже и не надо. пусть врач думает, что даешь. я так с прикормом. моя грит давай овсянку, а я против:) буду грить , что даю
13 июн 2007, 12:20
у моей дочуры так было, мы купили ортопедическую детскую подушечку - вы углублением посередине и спать укладывали на нее - она не могла голову повернуть( 2 мес). сейчас головка выровнялась - нам сейчас 10 мес. и еще можно почаще поглаживать круговыми движениями выпуклость головушки для сглаживания. Удачи !
13 июн 2007, 12:52
Спасибо! С головой пытаюсь бороться - выкладываю на бочок то на один то на другой! Сперва сопротивлялся теперь спит как миленький! Про такую подушечку слышала но где ее взять - еслиб увидеть можно былоб сшить самой??????!!!
13 июн 2007, 21:21
завтра сфотографирую и покажу вам
13 июн 2007, 21:27
Было бы здорова!!!!
14 июн 2007, 09:52
Вот и сфотографировала, посмотрите в паспорте. Посередине прострочен кружок диаметром 7 см, вокруг наполнитель, под шейкой наполнителя поменьше.
15 июн 2007, 11:25
Спасибо большое! Поняла принцип очень простой! Сегодня же займусь а то замучилась с валиками и он мучается - спокойно не спит! М еще раз аааааааааагромное спасибоооооо!
проверьте малыша на кривошею, если она есть, то массаж необходим.
12 июн 2007, 20:57
Ой ! на счет массажа это конечно надо и сделаем все что возможно, а вишню не давать!?? Не буду ! но с врачихой спорить не буду - скажу что даю!! Значит до 6 месяцев просто смесь - а 6 будет в октябре и все уже кончится – заморозить что ли????????? И девочки кто где что-то видел о прикорме дайте пожалуйста ссылочку почитать!!!!!!!!! Заранее благодарю!!!!!!!!!
Anonymous
12 июн 2007, 21:45
извините, что анонимно, но про прикорм ссылочку попросите в Кормлении. До 6 мес ничем докармливать не надо, только смесь. Удачи вам!
12 июн 2007, 22:00
Я бы до 6 месяцев (хотя бы)5 постаралась не прикармливать. Хотя мы тут почти все искусственники:) И не всегда получается. Начинали мы с пюре из кабачка. На соки была аллергия. На картошку запор, хотя мы и ее день отмачивали и готовили где-то 1 к 4. Морковь и тыква - это супер аллергия. Хорошая ссылка: http://www.9months.ru/press/11/32/index.shtml
12 июн 2007, 23:59
pingvini написал(а): Морковь и тыква - это супер аллергия. Это все индивидуально. С первой дочкой прикорм начинали с тыквы, а со второй - с моркови. Никакой аллергии на них не было и нет. А кушали дети и то, и другое с большим аппетитом.
12 июн 2007, 23:14
Я первый прикорм ввела в 3,5 месяца(пюре), с 4-х мы стали есть кашу и соки.Первый массаж делали в 3 месяца, потом в 6 месяцев, буду еще делать в 9.Пошло только на пользу.Я все подробно напишу на мыло.
12 июн 2007, 23:26
Бакиночка, читала Вашу историю с самого начала и очень рада за Вас. Здоровья вашему чудесному малышу!:-) Про прикорм есть инфа. Если интересуетесь, дам. От себя лично хочу сказать, что малышу при хорошей смеси до 6 мес. ничего больше и не нужно, водичка еще обязательна при ИВ. Так что, растите пока и готовьтесь к прикорму теоретически. Информация разная, советую прочитать все, а потом уже переваривать самой и подбирать, что подойдет именно для Вашего малыша. Если что-то интересует, спрашивайте, с удовольствием отвечу. Российская Новая схема прикорма http://www.yamama.ru/baby/prikorm/prikorm_rus.html Американская схема введения прикорма http://www.yamama.ru/baby/prikorm/prikorm_rus.html Американская схема введения прикорма 2 http://www.yamama.ru/baby/prikorm/prikorm_us2.html Обзор овощных пюре http://www.nyam.ru/obzor/ovoshnye.shtml Детский творожок http://www.nyam.ru/art/tvorog.shtml До года только смесь? http://www.detki.de/index.asp?sid=-2096320414&id=d121 Врач советует начать прикорм с сока? Ищите другого доктора. http://www.detki.de/index.asp?sid=-971916744&id=d89 Признаки готовности к вводу прикорма http://www.detki.de/index.asp?sid=-2096320414&id=d141 Почему наши мамы давали нам сок, и что из этого вышло http://www.detki.de/index.asp?sid=-2096320414&id=d160 Прикорм: ложка или бутылочка http://www.detki.de/index.asp?sid=-2096320414&id=d161 Чем вреден ранний прикорм http://www.detki.de/index.asp?sid=-2096320414&id=d133 О вреде сахара http://www.detki.de/index.asp?sid=-2096320414&id=d88 Дисбактериоз - сигнал перемен http://www.detki.de/index.asp?sid=-2096320414&id=d70 Дисбактериоз – краткая справка http://www.detki.de/index.asp?sid=-2096320414&id=d82 Специфика питания детей до 5 лет http://www.nyam.ru/art/5let.shtml Первый день рождения http://www.yamama.ru/baby/fun/birthday.htmll Кухонная симфония http://www.nyam.ru/art/simfoniya.shtml
12 июн 2007, 23:29
Сайт не работает, поэтому даю сразу текст: Первый прикорм - овощи : Итак, вы уже решили начинать прикармливать Вашего малыша и остановили свой выбор на овощных пюре. Тогда давайте подробнее остановимся на этом виде прикорма, выясним с чего же нужно начинать, почему, зачем, с каких порций и многое другое. Что давать? Первый прикорм овощами традиционно начинается обязательно с моно-пюре (пюре из одного вида овоща) для того, чтобы если ребенок негативно отреагирует на новый продукт, Вы будете точно знать на какой продукт будет аллергическая реакция, кроме этого нагрузка на организм "одним продуктом" меньше, чем несколькими, и ребенку легче адаптироваться к нововведенным продуктам, еще неизвестным его ЖКТ и поджелудочной железе. У малыша ферменты организма еще незрелы, поэтому ему сложнее переварить поли-пищу, нежели моно-пищу. Обязательно смотрите на этикетку, чтобы в пюре не было добавлено специй, соли, рисового крахмала. Это очень важно! В первом пюре (да и в последующих, кстати, тоже) не должно быть ничего, кроме овощей и воды. Для первого прикорма лучше всего использовать специальные баночные овощные пюре известных фирм. Почему? Во-первых, так измельчить овощное пюре, чтобы малышу было удобно и безопасно есть, как измельчено в баночке, маме вряд ли удастся. Но и это не самое главное. Во-вторых, надо не забывать, что детское питание намного безопаснее, чем продукты, которые росли неизвестно где, особенно учитывая экологическую обстановку не только в нашей стране, но и во всем мире, РАМН и ВОЗ рекомендует использовать в питании детей до года "баночные" овощи и фрукты. Потом, после года, когда малыш повзрослеет, когда его иммунитет окрепнет, только тогда он сможет постепенно перейти на взрослую пищу. Все продукты (и овощи в том числе) делятся продукты с низкой степенью активности, средней степенью и высокой. Для первого прикорма нужно обязательно брать продукты с низкой степенью аллергенности - это кабачки, патиссоны, репа, тыква (светлых тонов) и цветная капуста. Когда введены низкоаллергенные овощи, можно водить овощи "среднеаллергенные", такие как картофель, горох, перец зеленый, кукуруза. И нужно оставить на самую последнюю очередь высокоаллергенные продукты, типа томаты, морковь, свекла, сельдерей и другие. Помните: до года шпинат и брокколли малышу давать не рекомендуется из-за того, что они явяются ингибиторами всасывания железа. Особенно они не рекомендуются малышам с анемией!!! И еще очень важный момент!! Первым овощем должен быть "типичный для данной семьи и местности". Малыш из Египта загнется от горошка в качестве прикорма, но идеально перенесет апельсинку. От которой "среднего украинца" будут годами лечить. :) К примеру морковь в Германии считается гипоаллергенным продуктом. Теория "яркой окраски" считается мифом. Патиссоны и Репу не рекомендуют до года давать... а сельдерей и морковь считаются наилучшим решением для первого прикорма. Та же самая тыква - лучшим сортом считается "Хокайдо" - ярко-рыжая маленькая тыковка. Моно-пюре Gerber (Гербер) http://www.pregnancy.h1.ru/baby/kormlenie/veget.html#gerber Морковь (Морковь и вода) Зеленая фасоль (зеленая фасоль и вода) Горох (горох и вода) Картофель (картофель и вода) тыква (тыква и вода) Сладкий картофель (батат-сладкий картофель и вода) Beech nut (Бич нат) http://www.pregnancy.h1.ru/baby/kormlenie/veget.html#beechnut Молодой сладкий горошек (горошек, вода) Молодая сладкая фасоль (фасоль, вода) Молодая сладкая морковь (морковь, вода) Тыква (тыква, вода) Сладкий картофель (сладкий картофель, вода) Semper Семпер http://www.pregnancy.h1.ru/baby/kormlenie/veget.html#semper Морковь (морковь, растительное масло, вода) HIPP Хипп http://www.pregnancy.h1.ru/baby/kormlenie/veget.html#hipp Ранняя морковь (без добавления соли/ с низким содержанием натрия, без ароматизаторов, без красителей, без консервантов, с натуральным бета-каротином, без добавления сахара, отсутствует глютен, без загустителей, не содержит молочный белок. Состав продукта: морковь, вода. Укрепляет стул) После того, как введен первый прикорм моно-овощами, можно предложить ребенку пюре-ассорти из разных овощей. Таких пюре очень много! Но делать это нужно только в том случае, если Вы ввели уже морковь, тыкву, картофель, батат, горошек, зеленую фасоль, цветную капусту и другие овощи, и на них не было негативной реакции!!! Если же на какой-то овощ была аллергическая или другая реакция, то нельзя ни в коем случае давать пюре-ассорти, в которых содержится данный аллергенный для вас овощ. Если на овощи реакции не было, то можете смело покупать двойные, тройные и т.д. пюре. Например, морковь-горошек, овощное ассорти - морковь, горошек, картофель. Ниже я привела некоторые примеры таких пюре. Поли-пюре Gerber гербер http://www.pregnancy.h1.ru/baby/kormlenie/veget.html#gerber Сладкий картофель и кукуруза (Сладкий картофель, вода и кукуруза) Картофель, морковь и горох (Картофель, морковь, вода и горох) Морковь и сладкий горошек (Морковь, вода и горох) Beech nut Бич нат http://www.pregnancy.h1.ru/baby/kormlenie/veget.html#beechnut Морковь с горошком (морковь, горошек, вода) Сладкий картофель с яблоком (батат, яблоки, вода) Кукуруза и сладкий картофель (кукуруза, батат, вода) Овощи деревенские огородные Пюре из овощей (Морковь, стручковые бобы, горошек, вода) HIPP Хипп http://www.pregnancy.h1.ru/baby/kormlenie/veget.html#hipp Ранняя морковь с картофелем (Состав продукта: морковь*, картофель*, вода.) Овощное ассорти( Состав продукта: морковь*, картофель*, цветная капуста*, горох*, вода, растительное масло.) Нежные овощи с цельным рисом (Состав продукта: морковь*, брокколи*, рис* отварной, горох*, вода, цельное молоко*.) Nestle Нетсле http://www.pregnancy.h1.ru/baby/kormlenie/veget.html#nestle Нестле годится только для последующего прикорма, когда введены моно-овощи и на них нет реакции. Единственное, что я нашла без добавления рисового крахмала это пюре из овощей 190 г. (Овощи * (морковь, картофель, кукуруза, фенхель, пастернак) вода, растительное масло. Без добавления молочного белка, без глютена. * экологическое производство) Появилась новинка - кукурузное пюре (кукуруза, вода, кукурузный крахмал, растительное масло. ) Semper (семпер) http://www.pregnancy.h1.ru/baby/kormlenie/veget.html#nestle Кукуруза с картофелем (вода, картофель, кукуруза, растительные масла (рапсовое, подсолнечное, пальмовое) Сладкий зеленый горошек с картофелем (сладкий зеленый горошек, картофель, вода, растительное масло) Пастернак с картофелем (картофель, вода, пастернак, растительное масло) КАК ДАВАТЬ? * Прикорм вводится начиная с четверти чайной ложки раз в день, лучше в первой половине дня. С каждым днем объем увеличивается постепенно, приблизительно в 2 раза. До возрастной нормы доводится за 7 - 10 дней. Ежедневно оценивается состояние кожи ребенка, проблемы с пищеварением, если появляются какие-либо изменения, то введение прикорма приостанавливается. * Постепенно объем доводится до 50-100 мл, убедившись, что все в порядке можно попробовать дать другой овощ. Правила введения те же самые начиная с небольшого количества объем предлагаемого ребенку пюре постепенно увеличивают. * Общее правило для ЛЮБОГО прикорма - не чаще одного продукта в 1-2 недели! * Как я уже писала, не давайте два новых овоща сразу, только моно-пюре. Примерно через пару месяцев после ввода овощей можно начинать давать ребенку растительное масло, добавляя небольшое количество в овощное пюре. Очень полезно давать масла, полученные "холодным" способом, так как они содержат полиненасыщенные жирные кислоты, благоприятно влияющие на состояние кожи. Такими кислотами богато льняное масло. * Чтобы свести возможную аллергическую или иную реакцию на овощи к минимуму, нужно вводить овощи (да и любой другой продукт) максимально осторожно, тем более если малыш склонен к диатезу, аллергии, запорам, диарее и т.д. * Предложите новый овощ в конце кормления, по возможности смешайте ее со старой знакомой пищей ребенку. Если Вы кормите грудью, то каждый новый прикорм давайте запить малышу грудью (по его желанию, конечно), это поможет малышу переварить и усвоить новый для его ЖКТ продукт. Если малыш находится на искусственном вскармливании, то оптимально после ввода нового продукта дать немного знакомой смеси. Если у малыша это не первый прикорм, то смешайте овощ со "старой" (знакомой ребенку) пищей. * Это делается для подготовки ЖКТ к новой пищи, для того, чтобы ферментативным системам, кишечнику, желудку было легче работать, переваривая "знакомую пищу" . Вводя прикорм в конце кормления, Вы "не застанете врасплох" организм ребенка и не навредите ему. * Чем с меньших доз Вы начнете прикорм, тем лучше. Чем меньше первоначальное количество овощей, чем медленнее оно увеличивается, тем меньше вероятность возникновения диатеза. Самодельные овощи Если у вас недостаточно средств для покупных баночек, или у Вас есть какое-то предубеждение перед оными, Вы можете сами готовить малышу овощное пюре - или из замороженных овощей, или из свежих овощей. Это зависит от времени года - если на дворе осень, сезон овощей, то Вы безусловно будете готовить пюре из свежих рыночных овощей, если овощей в продаже нет, то покупайте замороженные овощи в пакетах и готовьте пюре из них. Если у Вас есть блендер - вообще замечательно! Готовите цветную капусту, цуккини, тыкву или репу как обычно варите для себя (с той лишь разницей, что для себя Вы добавляете соль и специи, а для малыша Вы варите овощи просто на воде). Потом немного остужаете овощи и перемалываете их в блендере. Единственное исключение составляет картофель - его не рекомендуется перемалывать в блендере, потому как имеющийся в нем крахмал превратит пюре в липкий клейстер, мало похожий на нежное картофельное пюре. Когда Вы введете моно-пюре из свежих или замороженных овощей, можете делать самые различные вариации из пюре, делайте на вкус малыша и его усмотрение: варите морковь, картофель, цветную капусту. Варите вместе горошек, перец, томат и картофель и т.д. Вариантов - множество! С возрастом малыша можете не измельчать овощное пюре в блендере - достаточно будет просто помять мягкие отварные овощи вилочкой (малыш будет приучаться есть кусочками, а так как овощи обычно мягкие, то малышу будет легче привыкнуть кушать кусочками). Если Вы не доверяете не только баночному детскому питанию, но и замороженным овощам, то можете заморозить овощи впрок сами. Хранить их можно при температуре - 6°С - неделю, при - 12° С - 1 месяц, при - 18° С - 3 месяца. Овощные супы Когда вы начнете самостоятельно готовить овощные пюре, можете предлагать малыша и овощные супчики. Овощные супы очень вкусы и полезны, только не надо делать их на мясном бульоне. Мясные бульоны не рекомендуются маленьким деткам приблизительно до двухлетнего, а то и трехлетнего возраста. А вообще, если честно, лучше как можно дольше не давать бульоны и супы на бульонах. Лучше всего варить супчики просто на воде с овощами, а потом уже добавлять туда кусочки мяса или птицы. Я до года кормила дочь только баночным пюре, а после года стала варить пюре и супы самостоятельно: зимой из замороженных овощей, летом и осенью из свежих овощей. Супы готовить очень просто. Все то же самое, что нужно для пюре, только в оды чуть больше. ПОтом сами определитесь с густотой и консистенцией. Вариантов - масса. Можно варить какие угодно супы с какими угодно овощами, комбинаций можно придумать миллион! Например: брокколи и морковь, брокколи, морковь и цветная капуста, картофель и морковь, картофель и цветная капуста, кабачок и морковь, кабачок, картофель и морковь и т.д. Супы можно варить из одного вида овоща, из двух, из трех, из четырех и тд. На сколько хватит фантазии. Можно варить супы-пюре, можно густые супы, можно жидкие супы-аля бульоны. В супы можно добавлять вермишель, рис, гречку, потом, когда малыш подрастет, и перловку. Можно добавлять каплю какого-то растительного масла. В уже сваренные на воде овощные супы, как я уже писала выше, можно добавить кусочки мяса. Обычно я делаю так: беру парное мяско, перекручиваю его три раза в мясорубке, добавляю туда лук, зелень, немного белого хлеба и формирую из полученной массы небольшие фрикадельки или котлетки и замораживаю в морозильной камере. Потом, когда варю суп, добавляю туда эту котлетку-фрикадельку и получается суп с мяском, но сваренный на овощном бульоне, а не на мясном. Мясной бульон планирую ввести дочери как можно позже. Не раньше чем в 3 года. Обычно я варю супы из замороженных овощей. Никогда еще не получалось одинакового супа. Я покупаю фасоль, горох, кукурузу, лечо, брокколи, брюссельскую капусту, цветную капусту, капусту романеско, кабачок. Беру либо какую-то одну смесь и получаются моно-супы, или беру понемногу из каждой смеси и получаются вкуснейшие супы-ассорти. Как я уже писала ранее..добавляю периодически в супы фрикадельку, вермишель или рис. Так же варю рыбные супы. Просто вместо котлетки добавляю кусочек филе или рыбы.
12 июн 2007, 23:30
Первый прикорм - каша : КАКУЮ ДАВАТЬ КАШУ? Давайте немного подробнее разберемся, какие каши лучше дать в качестве первого прикорма и почему. Существует несколько видов каш: 1. Безмолочные a. Безглютеновые b. глютеновые 2. Молочные. a. Безглютеновые b. глютеновые Здесь я буду рассматривать только безмолочные каши, ниже объясню почему. Первая каша для малыша должна быть обязательно безглютеновая - это рисовая, гречневая или кукурузная каши (кстати, одна из составных частей обычной кукурузной каши - кукурузных крахмал, который на 80% состоит из глютена. Поэтому говоря о кукурузной каше, я имею в виду промышленно изготовленную кашу специально для детей, а не молотую кукурузу, которая еще называется "полента"). Остальные каши: овсяная, манная, пшенная, ячменная и др. - содержат глютен и в качестве первого прикорма не подходят. Кашу лучше всего готовить на воде, но допускается, если малыш находится на грудном вскармливании, готовить кашу на сцеженном мамином молочке. То же самое касается и искусственников - допустимо готовить кашу на той смеси, которую обычно потребляет малыш. Если у малыша есть склонности к запорам, то начинать прикорм желательно не с рисовой каши. Лучше всего с гречневой. Хотя говорят, что гречка очень аллергенна, но это нужно смотреть по ребенку. Если есть склонность к аллергии, то начинайте прикорм с риса, если есть запоры, то начинайте с гречки. Если же есть склонность и к аллергии и к запорам одновременно, то начинайте прикорм с кукурузы, а потом вводите овсянку. Если никаких проблем у малыша нет, то можно вводить в таком порядке - рис, гречка, кукуруза или гречка, рис, кукуруза. После того, как введены эти каши, можно попробовать овсяную кашку. Манную кашу в виду ее большой питательной ценностью, но малой витаминизированности и полезности, лучше отложить на потом и предлагать ее малышу после года. Более подробно можно прочитать тут http://www.pregnancy.h1.ru/baby/kormlenie/manka.html Итак, для первого прикорма больше всего подходят такие каши: http://www.pregnancy.h1.ru/baby/kormlenie/cereals.html#gerber Гербер рисовая (Рисовая мука, фосфат кальция, содержит меньше 5% соевого масла и моноглицеридов. Содержит кальций, натрий, протеин, витамин А, витамин С, железо, витамин В1, витамин В2, ниацин.) (кстати, хочу отметить, что каши Гербер очень жидкие и если ребенок предпочитает густую кашу, то нужной густоты с Гербером будет трудно добиться. Сколько бы я ни клала каши, она оставалась все равно жидкой и даже слишком жидкой. Такая же проблема меня настигла и с кашами Бич нат. Хорошо разводятся, без комочков, каши Беби ситтер, хайнц, винни, хипп) http://www.pregnancy.h1.ru/baby/kormlenie/cereals.html#hipp Хипп гречневая с витаминами (Особенности продукта: хорошо усваиваемая. Без кристаллического сахара. отсутствует глютен. Состав продукта: гречневая мука*, витамины (С, Е, В1, В2, В6, В12, пантотеновая кислота, ниацин, фолиевая кислота, биотин). ) http://www.pregnancy.h1.ru/baby/kormlenie/cereals.html#hipp Хипп био-рисовый отвар (хорошоусваиваемая каша. Содержит жизненно важный витамин В1. Без кристаллического сахара. Не содержит глютен. Состав продукта: рисовая мука*, витамин В1.) http://www.pregnancy.h1.ru/baby/kormlenie/cereals.html#sitter Беби ситтер рисовая (Крупа рисовая (не содержит глютен), фосфат кальция, фурумат железа, оксид цинка, иодат калия, селенат натрия, витамины: А, D3, K1, E, C, B2, B1, B6, B12, ниацин, фолиевая кислота, пантотеновая кислота, биотин) http://www.pregnancy.h1.ru/baby/kormlenie/cereals.html#sitter Беби ситтер гречневая (Крупа гречневая (не содержит глютен), фосфат кальция, фурумат железа, оксид цинка, иодат калия, селенат натрия, витамины: А, D3, K1, E, C, B2, B1, B6, B12, ниацин, фолиевая кислота, пантотеновая кислота, биотин) http://www.pregnancy.h1.ru/baby/kormlenie/cereals.html#sitter Беби ситтер кукурузная (Крупа кукурузная (не содержит глютен), фосфат кальция, фурумат железа, оксид цинка, иодат калия, селенат натрия, витамины: А, D3, K1, E, C, B2, B1, B6, B12, ниацин, фолиевая кислота, пантотеновая кислота, биотин) http://www.pregnancy.h1.ru/baby/kormlenie/cereals.html#vinni ВИННИ кукурузная (содержит кукурузную муку и витамин В) http://www.pregnancy.h1.ru/baby/kormlenie/cereals.html#heinz Хайнц низкоалергенная гречневая (не содержит сахар и глютен) http://www.pregnancy.h1.ru/baby/kormlenie/cereals.html#heinz Хайнц низкоаллергенная кукурузная (не содержит сахара и глютена) http://www.pregnancy.h1.ru/baby/kormlenie/cereals.html#beechnut Бич нат рисовая (рисовая мука, соевое масло, фосфат кальция) Какие же каши можно давать, когда введена первые безглютеновые каши: рисовая, гречневая и кукурузная? http://www.pregnancy.h1.ru/baby/kormlenie/cereals.html#gerber Гербер овсяная (Овсяная мука, фосфат кальция, содержит меньше 5% соевого масла и моноглицеридов. Содержит кальций, натрий, протеин, витамин А, витамин С, железо, витамин В1, витамин В2, ниасин) http://www.pregnancy.h1.ru/baby/kormlenie/cereals.html#gerber Гербер ячменная (Ячменная мука, фосфат кальция, содержит меньше 5% соевого масла и моноглицеридов. Содержит кальций, натрий, протеин, витамин А, витамин С, железо, витамин В1, витамин В2, ниасин.) http://www.pregnancy.h1.ru/baby/kormlenie/cereals.html#gerber Гербер из разных злаков (Овсяная мука, ячменная мука, кукурузная мука, фосфат кальция, содержит меньше 5% соевого масла и моноглицеридов. Содержит кальций, натрий, протеин, витамин А, витамин С, железо, витамин В1, витамин В2, ниатин) http://www.pregnancy.h1.ru/baby/kormlenie/cereals.html#hipp Хипп био-мюсли бирхера (Содержит жизненно важный витамин В1. Без кристаллического сахара. Содержит глютен. Состав продукта: хлопья из цельного зерна овса*, мука из цельного зерна пшеницы*, ржи* и ячменя*, пшенные хлопья*, сушеные бананы* и сушеные яблоки*, витамин В1) http://www.pregnancy.h1.ru/baby/kormlenie/cereals.html#sitter Беби ситтер овсяная (Крупа овсяная (содержит глютен), фосфат кальция, фурумат железа, оксид цинка, иодат калия, селенат натрия, витамины: А, D3, K1, E, C, B2, B1, B6, B12, ниацин, фолиевая кислота, пантотеновая кислота, биотин) http://www.pregnancy.h1.ru/baby/kormlenie/cereals.html#sitter Беби ситтер злаковая (Крупы - манная, овсяная, ячменная, ржаная (содержат глютен), рисовая, кукурузный крахмал, гречневая, фосфат кальция, фурумат железа, оксид цинка, иодат калия, селенат натрия, витамины: А, D3, K1, E, C, B2, B1, B6, B12, ниацин, фолиевая кислота, пантотеновая кислота, биотин) http://www.pregnancy.h1.ru/baby/kormlenie/cereals.html#sitter Беби ситтер манная (Крупа манная (содержит глютен), фосфат кальция, фурумат железа, оксид цинка, иодат калия, селенат натрия, витамины: А, D3, K1, E, C, B2, B1, B6, B12, ниацин, фолиевая кислота, пантотеновая кислота, биотин) http://www.pregnancy.h1.ru/baby/kormlenie/cereals.html#milupa Милупа безмолочная каша 7 круп (пшеница, овес, рисовая мука, просо, ячмень, маис (кукуруза), рожь, витамины, минеральные вещества) http://www.pregnancy.h1.ru/baby/kormlenie/cereals.html#milupa Милупа безмолочная овсяная (овес, аскорбиновая кислота, витамин В1) http://www.pregnancy.h1.ru/baby/kormlenie/cereals.html#vinni Винни смесь круп (рисовая мука, пшеничная мука, овсяная мука, гречневая мука, витамин В) http://www.pregnancy.h1.ru/baby/kormlenie/cereals.html#beechnut Бич нат ячменная Я(Ячменная мука, соевое масло,фосфат кальция) http://www.pregnancy.h1.ru/baby/kormlenie/cereals.html#beechnut Бич нат из разных злаков (подробнее обзор каш: молочных, безмолочных, фруктово-зерновых - можно посмотреть по этому адресу http://www.pregnancy.h1.ru/baby/kormlenie/cereals.html ) О МОЛОЧНЫХ КАШАХ Отдельно хочется поговорить о молочных кашах и почему для первых и последующих прикормов рекомендую только безмолочные каши. На мой взгляд их покупать не стоит, так как неизвестно какое сухое молоко туда было добавлено и фрукты там ну явно не свежие и натуральные. У малыша может развиться индивидуальная реакция на молочную кашу, тогда как на безмолочную кашу этой же фирмы (или же другой фирмы) реакции может и не быть. Лучше всего всегда покупать только безмолочные каши, а потом по своему усмотрению добавлять туда молочную смесь, к которой привык малыш и по желанию добавлять свежие фрукты для улучшения вкусовых качеств каши и для разнообразия, также можно добавлять овощное пюре. Тогда вероятность возникновения реакции сведена к минимуму. Знаю лично многих деток, которые ели безглютеновые безмолочные каши и никакой реакции не было, но стоило их мамочкам купить безглютеновые молочные каши с различными фруктовыми добавками таких же фирм, что и безмолочные, как у ребенка тут же появлялась отрицательная реакция на эту кашу. Реакция была или на сухое молоко, входящее в состав каши, или на добавленные в нее фрукты (яблоко, банан), или же и на фрукты, и на сухое молоко одновременно. Сейчас трудно разобраться, на что была реакция. Но известно точно, что все проходило, как только мама отменяла молочную кашу и переходила на безмолочную кашу (на грудном молоке, воде или смеси). Также категорически не рекомендуется минимум до года делать каши на коровьем молоке! Раньше нормальных смесей не было и малышей кормили коровьем молоком и делали на них каши. Но дело в том, что в материнском молоке и максимально адаптированных смесях (приближенных по составу к грудному молоку) соотношение сывороточного белка и казеина составляет где-то 60% на 40%. В неразбавленном коровьем молоке и изготовленных из него кисломолочных продуктах содержание протеина в два раза выше, а соотношение сывороточного белка и казеина составляет 20% на 80%. Почки маленьких детей не способны справиться с избытком натрия, и, наверное, поэтому природа сделала грудное молоко питанием с очень низким содержанием натрия (всего лишь 5 мг натрия на 235 г по сравнению со 120 мг в коровьем молоке). Поэтому коровье молоко плохо переваривается, создавая повышенную нагрузку на почки и систему обмена веществ малыша. Коровье молоко не содержит в своем составе всех питательных веществ, которые необходимы ребенку в первые месяцы жизни, и в нем, как я уже писала выше, значительно больше соли и протеина, чем в грудном молоке или искусственной смеси, а этот избыток вызывает чрезмерную нагрузку на почки. В нем также не хватает железа. Малышам, которые питаются исключительно коровьим молоком, как и тем, кто получает не обогащенную железом искусственную смесь, требуются добавки железа в виде витаминно-минеральных капель (позднее усиленная железом каша сможет восполнить недостаток этого элемента). Кроме того, у некоторых младенцев коровье молоко вызывает небольшое кровотечение в кишечнике. Хотя кровь выходит со стулом и ее обычно не видно невооруженным глазом, кровотечение представляет опасность для здоровья ребенка, поскольку способно привести к анемии. Я до сих пор дочке (ей чуть больше двух лет) даю безмолочные каши, без сахара, соли. Варю на воде, потом добавляю немного смеси и по желанию банан, яблоко, персик и т.д. До года и 4 я делала каши только на воде, а потом стала добавлять походящую по возрасту смесь (мы используем Фрисомел, Нэнни, Энфамил-юниор). До года она ела каши без фруктов, без молока, соли и сахара. Перепробовав каши многих фирм (почти все фирмы перепробовали), мы остановили свое предпочтение на кашах фирмы Беби ситтер. И уж что категорически нельзя даже думать о молочных кашах на любом молоке при проблемах с пищеварением, при лактазной недостаточности и т.д. О ПИТАТЕЛЬНОЙ ЦЕННОСТИ КАШ Наибольшую питательную ценность имеет гречневая крупа. На втором месте по пищевой ценности стоят крупы, которые вырабатываются из овса. Из пшеницы делают манную крупу, она содержит относительно мало клетчатки, богата растительным белком и крахмалом и очень хорошо усваивается. Правда, содержание витаминов и минеральных веществ в ней значительно ниже, чем в гречневой и овсяной. Рис - самая богатая крахмалом крупа, но в ней мало растительных белков, и она относительно бедна минеральными веществами и витаминами. Из-за низкого содержания клетчатки рис легко переваривается и усваивается, поэтому его можно давать малышам, у которых есть проблемы с пищеварением. Пшено вырабатывается из проса. По своим питательным свойствам оно уступает другим крупам, потому что трудно переваривается. Однако в пшене больше фосфора, калия, магния и особенно железа, чем в манной и рисовой крупе. Перловую и ячневую крупу делают из ячменя. Они относительно богаты калием, фосфором, железом. Однако в них содержится много клетчатки, они трудно перевариваются, и малышам их лучше не давать. Кукурузная крупа богата крахмалом, в ней мало фосфора, кальция, но достаточно железа и витамина РР. КАК ДАВАТЬ? Ни в коем случае не давайте даже самому маленькому ребенку кашу из бутылочки. Лучше сделайте жиденькую кашу и дайте ее из ложечки, пусть малыш съест немного, но зато правильно! Для малыша в первый прикорм не так важно количество еды, оно для него все равно является лишь ознакомительной, пробной, а не насыщающей. При кормлении из бутылочки пища не проходит ферментивной обработки слюны, что отрицательно сказывается на пищеварительном процессе. Дело в том, что в слюне малыша находятся специальные ферменты - амилаза и лизоцим. При попадании пищи в рот малыша из ложечки, она успевает полностью, так сказать, пропитаться слюной, и попадает в желудок уже тщательно "пропитанная" слюной. А амилаза очень способствует пищеварению и расщеплению пищи. Она уже в желудке помогает быстрее расщепить пищу на более мелькие компоненты и тем самым она способствует более быстрому пищеварению. Когда же малышу дают пищу из бутылочки, она не успевает пропитаться слюной и почти сразу попадает в горло, не задерживаясь во рту. Тем самым она попадает в желудок без первичной обработки амилазой. Чтобы свести возможную аллергическую или иную реакцию на кашу к минимуму, нужно вводить кашу (да и любой другой продукт) максимально осторожно, тем более если малыш склонен к диатезу, аллергии, запорам, диарее и т.д. Предложите новую кашку в конце кормления, по возможности смешайте ее со старой знакомой пищей ребенку. Если Вы кормите грудью, то каждый новый прикорм давайте запить малышу грудью (по его желанию, конечно), это поможет малышу переварить и усвоить новый для его ЖКТ продукт. Если малыш находится на искусственном вскармливании, то оптимально после ввода нового продукта дать немного знакомой смеси. Если у малыша это не первый прикорм, то смешайте кашку со "старой" (знакомой ребенку) пищей. Это делается для подготовки ЖКТ к новой пищи, для того, чтобы ферментативным системам, кишечнику, желудку было легче работать, переваривая "знакомую пищу" . Вводя прикорм в конце кормления, Вы "не застанете врасплох" организм ребенка и не навредите ему. Чем с меньших доз Вы начнете прикорм, тем лучше. Чем меньше первоначальное количество каши, чем медленнее оно увеличивается, тем меньше вероятность возникновения диатеза. КОГДА ДАВАТЬ? Ввод каши в рацион малыша зависит только от самого малыша и его мамы. Традиционно, если у малыша есть недобор веса, если малыш худенький, то начинать прикорм желательно именно с каш. Если малыш пухленький, если у него есть небольшой (или большой) переизбыток веса, то начинать прикорм для такого малыша лучше всего с моно-овощного пюре. Время дня для ввода каши принципиального значения не имеет. Традиционно каша дается либо с утра, либо на ужин. Но для первого прикорма лучше выбрать утреннее время, чтобы в течение дня увидеть, какая будет реакция малыша на новый продукт. Если Вы дадите новый продукт на ночь, то можете этого не заметить. Когда Вы уже ввели кашу в рацион ребенка и убедились, что малыш нормально на нее реагирует, можете давать кашу на ночь (или же так и оставьте ее утром). ЕСЛИ МАЛЫШ ОТКАЗЫВАЕТСЯ ОТ КАШИ К сожалению, не все малыши любят каши, многие просто отказываются их есть. Если ваш ребенок относится к их числу, не настаивайте, попробуйте его перехитрить: измените внешний вид блюда или подберите замену в виде другой каши. Что касается детей постарше, готовьте им овощные и фруктовые каши, например рис или пшено с тыквой, овсяную кашу с яблоками, фруктово-рисовый плов. Очень полезно делать запеканки из различных круп с творогом, фруктами (свежими и сухими) или и овощами. Допустимо добавить в первую кашу какой-то фрукт или творог, чтобы изменить внешний и вкусовой вид каши. Не желательно добавлять в первую кашу сахар или фруктозу, соль. Если хотите чуть подсластить кашку, то лучше добавьте банан, персик или какой-то другой фрукт. Но, конечно, лучше, если бы именно первая каша малыша была бы без дополнительных добавок - просто крупа и вода (молоко или смесь). Идея: когда Вы ввели малышу разные каши и хочется разнообразия, попробуйте смешивать разные каши между собой - получится очень оригинальное блюдо. Я сама, да и моя дочка тоже, очень полюбили рисово-гречневые каши (пропорции каш во вкусу), рисово-овсяные и гречнево-овсяные. Очень вкусно добавить в гречневую кашу творожок. С года и 8 месяцев я в кашу начала добавлять немного сока. НЕГАТИВНАЯ РЕАКЦИЯ НА КАШУ Цитата с сайта http://www.med2000.ru/: "Если ребенок негативно отреагировал на новый продукт, Вы будете точно знать на какой, кроме этого нагрузка на организм "одним продуктом" меньше, чем несколькими, и ребенку легче адаптироваться. Негативная реакция на введение новой пищи может выражаться в диатезе, запорах, поносах, других изменениях стула (запах, слизь, зелень) и др. В этих случаях надо отменить вводимый продукт, недельку дать ребенку отдохнуть и начинать введение другого продукта. Прикорм, вызвавший негативную реакцию ребенка можно попробовать дать снова месяца через два, когда организм уже чему-то научится на других прикормах. Следует помнить, что негативная реакция может быть и не на новый прикорм, а на другие "жизненные факторы", но и с ними ребенку лучше справляться без дополнительной нагрузки в виде новой пищи. Если же ребенок "плюется" новым продуктом, то его следует отменить, потому, что ребенку не вкусно. Подрастет, вкусы изменятся и станет есть все или почти все. Постарайтесь не оценивать вкус детского питания - то, что вкусно новорожденному, Вам может казаться большой гадостью. Это нормально, так как вкус детей до года очень сильно отличается от вкуса взрослых".
12 июн 2007, 23:31
Первый прикорм - фрукты : Фруктовые пюре лучше всего вводить после каш и овощей. Если Вы уже ввели Вашему малышу кашу и овощи, тогда самое время дать попробовать ребенку и фруктовое пюре. Поэтому давайте подробнее остановимся на этом виде прикорма, выясним с чего же нужно начинать, почему, зачем, с каких порций и многое другое. Фрукты лучше вводить именно после овощей, так как попробовав сладкие фрукты, малыш может отказаться кушать овощи. Что давать? Первый прикорм фруктами традиционно начинается обязательно с моно-пюре (пюре из одного вида фрукта) для того, чтобы если ребенок негативно отреагирует на новый продукт, Вы будете точно знать на какой продукт будет аллергическая реакция, кроме этого нагрузка на организм "одним продуктом" меньше, чем несколькими, и ребенку легче адаптироваться к нововведенным продуктам, еще неизвестным его ЖКТ и поджелудочной железе. У малыша ферменты организма еще незрелы, поэтому ему сложнее переварить поли-пищу, нежели моно-пищу. Обязательно смотрите на этикетку, чтобы в пюре не было добавлено сахара, рисового крахмала. Это очень важно! В первом пюре (да и в последующих, кстати, тоже) не должно быть ничего, кроме фруктов и воды. Для первого прикорма лучше всего использовать специальные баночные фруктовые пюре известных фирм. Почему? Во-первых, так измельчить фруктовое пюре, чтобы малышу было удобно и безопасно есть, как измельчено в баночке, маме вряд ли удастся. Но и это не самое главное. Во-вторых, надо не забывать, что детское питание намного безопаснее, чем продукты, которые росли неизвестно где, особенно учитывая экологическую обстановку не только в нашей стране, но и во всем мире, РАМН и ВОЗ рекомендует использовать в питании детей до года "баночные" овощи и фрукты. Потом, после года, когда малыш повзрослеет, когда его иммунитет окрепнет, только тогда он сможет постепенно перейти на взрослую пищу. Все продукты (и фрукты в том числе) делятся продукты с низкой степенью активности, средней степенью и высокой. Для первого прикорма нужно обязательно брать продукты с низкой степенью алергенности - это яблоки зеленой окраски, белая черешня, белая смородина, крыжовник, слива. Когда введены низкоалергенные овощи, можно водить овощи "среднеалергенные", такие как персики, абрикосы, красная смородина, бананы, клюква. И нужно оставить на самую последнюю очередь высокоалергенные продукты, типа клубники, малины, земляники, черной смородины, ежевики, ананаса, винограда, дыни, хурмы, граната, цитрусовые и другие. МОНО-ПЮРЕ Gerber (Гербер) Applesauce 71г. Яблочное пюре Яблоки и аскорбиновая кислота (витамин C). Bananas 71г. Пюре Бананы Зрелые бананы, лимонная кислота и аскорбиновая кислота (витамин C). Peaches 71г. Пюре Персики Персики, лимонная кислота и аскорбиновая кислота (витамин C). Pears 71г. Пюре Груши Груши, лимонная кислота и аскорбиновая кислота (витамин C). Prunes 71г. Пюре Чернослив Чернослив, лимонная кислотаи аскорбиновая Beech nut (бич нат) Golden Delicious Applesauce Пюре яблоки Яблоки, лимонная кислота, витамин С. Chiquita® Bananas Пюре Бананы (без сахара) Бананы, лимонная кислота, витамин С. Bartlett Pears Пюре Груши "Бартлет" (без сахара) Груши "Бартлет", вода, витамин С. Peaches Пюре Персики (без сахара) Желтые персики, вода, лимонная кислота, витамин После того, как введен первый прикорм моно-фруктами, можно предложить ребенку пюре-ассорти из разных фруктов. Таких пюре очень много! Но делать это нужно только в том случае, если Вы ввели уже все моно-фруктовые пюре и на них не было негативной реакции!!! Если же на какой-то фрукт была аллергическая или другая реакция, то нельзя ни в коем случае давать пюре-ассорти, в которых содержится данный аллергенный для вас фрукт. Если на фрукт реакции не было, то можете смело покупать двойные, тройные и т.д. пюре. Ниже я привела некоторые примеры таких пюре. ПОЛИ-ПЮРЕ Gerber (Гербер) http://www.pregnancy.h1.ru/baby/kormlenie/veget.html#gerber Banana Mixed Berries Пюре Бананы с ягодами Зрелые бананы, ежевика, черника, лимонная кислота и аскорбиновая кислота (витамин C). Apple Blueberry Пюре Яблоки и ежевика Яблоки, ежевика, вода и аскорбиновая кислота (витамин C). Apricots with Mixed Fruit Пюре Абрикосы с фруктами Концентрат абрикосов, концентрат персиков, яблоки, зрелые бананы, лимонная кислота и аскорбиновая кислота (витамин C). Bananas with Apples & Pears Пюре Бананы с яблоками Зрелые бананы, яблоки, концентрат груш, лимонная кислота и аскорбиновая кислота (витамин C). Pear PineappleПюре Груши с ананасом Груши, вода, ананас (ананас, ананасоый сок, аскорбиновая кислота), аскорбиновая кислота (витамин C) и лимоная кислота. Plums with Apples Пюре Сливы с яблоками Сливы, яблоки, концентрат грушевого сока и аскорбиновая кислота (витамин C). Prunes with Apple sПюре Чернослив с яблоками Чернослив и яблоки. Banana Plum Grape Пюре Бананы с виноградом и сливами Зрелые бананы, сливы, концентрированный виноградный сок и лимонная кислота. Banana & Orange Medley Пюре Банансы с апельсинами Зрелые бананы, концентрат манго, яблоки, концентрат апельсинового сока, ананасовый сок (ананас, ананасовый сок, аскорбиновая кислота), аскорбиновая кислота (Витамин С) и лимонная кислота. Apple Strawberry Banana Пюре Яблоки с земляникой и бананами Яблоки, земляника, зрелые бананы и аскорбиновая кислота (витамин С). Apples & Cherries Пюре Яблоки с вишней Яблоки, концентрат вишни, вишневый сок, лимонная кислота. Banana Strawberry 170 г. Пюре Бананы с земляникой Зрелые бананы, земляника, концентрат яблочного сока, лимонная кислота, аскорбиновая кислота (витамин С), природный краситель красного цвета. Apricots with Mixed Fruit 170 г. Пюре Абрикосы с фруктами Концентрат абрикосов, яблоки, концентрат груш, зрелые бананы, аскорбиновая кислота (витамин С), лимонная кислота. Banana Pineapple 170 г. Пюре Бананы с ананасами Зрелые бананы, вода, ананасы (ананасы, концентрат ананасового сока, аскорбиновая кислота), лимонная кислота и аскорбиновая кислота (витамин С). Fruit Salad 170 г. Пюре Фруктовый салат Яблоки, концентрат персиков, зрелые бананы, концентрат ананасового сока, аскорбиновая кислота (витамин С). Plums with Apples 170 г. Пюре Сливы с яблоками Сливы, яблоки, концентрированный грушевый сок. Beech Nut (бич нат) http://www.pregnancy.h1.ru/baby/kormlenie/veget.html#beechnut Bananas & Strawberries Пюре Бананы с земляникой Бананы, земляника, вода ,лимонная кислота, витамин С. Chiquita® Bananas with Pears & Apples Пюре Бананы с грушами и яблоками Зрелые бананы, груши, вода, яблоки, лимонная кислота, витамин С. Apples & Bananas Пюре Яблоки и бананы (без сахара) - 113 г Яблоки, вода, бананы, витамин С. Apples, Pears & Bananas Пюре яблоки с грушами и бананами Яблоки, груши, бананы, вода, лимонная кислота, витамин С. Peaches & Bananas Пюре персики с бананами Персики, бананы, вода, лимонная кислота, витамин С. Apples & Pears Пюре яблоки с грушами Яблоки, груши, лимонная кислота, витамин С, вода. Apples & Strawberries Пюре яблоки с земляникой Яблоки, земляника, вода, лимонная кислота, витамин С. Apples & Apricots Пюре яблоки с абрикосами Яблоки, абрикосы, вода, лимонная кислота, витамин С. Apples & Blueberries Пюре яблоки с ежевикой Яблоки, ежевика, вода, лимонная кислота, витамин С. Apples & Cherries Пюре Яблоки и вишня (без сахара) - 113 г Яблоки, вишня, вода, витамин С. Apples, Mango & Kiwi Пюре яблоки с манго и киви Яблоки, манго, киви, вода, лимонная кислота, витамин С. Apricots with Pears & Apples Пюре Абрикосы с грушами и яблоками Абрикосы, груши, яблоки, вода, лимонная кислота, витамин С. Pears & Pineapple Пюре груши с ананасом Груши, ананасы, вода, лимонная кислота, витамин С. Pears & Raspberries Пюре Груши и малина (без сахара) - 113 г Груши, вода, малина, витамин С. Plums with Apples & Pears Пюре Сливы с яблоками и грушами (без сах) - 113 г Сливы, яблоки, груши, витамин С. Sunsweet® Prunes with Pears Пюре сладкий чернослив с грушей Nestle (Нестле) http://www.pregnancy.h1.ru/baby/kormlenie/veget.html#nestle Вкусное пюре из бананов и яблок (без сахара) 190 г. Яблоки, бананы, лимонная кислота, витамин C. Не содержит глютена и молочного белка. Вкусное фруктовое пюре (без сахара) 190 г. Яблоки, морковь, пюре из бананов, апельсиновый сок, лимонная кислота, сахар, , подкислитель, витамин C.Не содержит глютена HIPP (Хипп) http://www.pregnancy.h1.ru/baby/kormlenie/veget.html#hipp Яблоки с морковью 125 г. Особенности продукта:с низким содержанием кислоты, без добавления сахара, без ароматизаторов, без красителей, без консервантов, не содержит молочный белок, отсутствует глютен, без загустителей.. Состав продукта:морковь, яблоки*, сок из сладких сортов яблок*, витамин С. Яблоки с бананами 125 г. Особенности продукта:без добавления сахара, без ароматизаторов, без красителей, без консервантов, не содержит молочный белок, отсутствует глютен, без загустителей. Состав продукта:яблоки*, бананы*, витамин С. * Продукты органико-биологического выращивания. Тропические фрукты в яблочном пюре Особенности продукта:без добавления сахара, без ароматизаторов, без красителей, без консервантов, не содержит молочный белок, отсутствует глютен, без загустителей. Состав продукта:яблоки*, бананы*, манго*, ананасовый сок*, витамин С. * Продукты органико-биологического выращивания. Без сахара, без вяжущих веществ. Слабит. КАК ДАВАТЬ? * Прикорм вводится начиная с четверти чайной ложки раз в день, лучше в первой половине дня. С каждым днем объем увеличивается постепенно, приблизительно в 2 раза. До возрастной нормы доводится за 7 - 10 дней. Ежедневно оценивается состояние кожи ребенка, проблемы с пищеварением, если появляются какие-либо изменения, то введение прикорма приостанавливается. * Постепенно объем доводится до 50-100 мл (в среднем 70 грамм в первый прикорм, потом увеличивается до 100 г, а потом до 180 г ), убедившись, что все в порядке можно попробовать дать другой фрукт. Правила введения те же самые начиная с небольшого количества объем предлагаемого ребенку пюре постепенно увеличивают. * Общее правило для ЛЮБОГО прикорма - не чаще одного продукта в 1-2 недели! * Как я уже писала, не давайте два новых фрукта сразу, только моно-пюре. * Чтобы свести возможную аллергическую или иную реакцию на фрукты к минимуму, нужно вводить фрукты (да и любой другой продукт) максимально осторожно, тем более если малыш склонен к диатезу, аллергии, запорам, диарее и т.д. * Предложите новый фрукт в конце кормления, по возможности смешайте ее со старой знакомой пищей ребенку. Если Вы кормите грудью, то каждый новый прикорм давайте запить малышу грудью (по его желанию, конечно), это поможет малышу переварить и усвоить новый для его ЖКТ продукт. Если малыш находится на искусственном вскармливании, то оптимально после ввода нового продукта дать немного знакомой смеси. Если у малыша это не первый прикорм, то смешайте фрукт со "старой" (знакомой ребенку) пищей. * Это делается для подготовки ЖКТ к новой пищи, для того, чтобы ферментативным системам, кишечнику, желудку было легче работать, переваривая "знакомую пищу" . Вводя прикорм в конце кормления, Вы "не застанете врасплох" организм ребенка и не навредите ему. * Чем с меньших доз Вы начнете прикорм, тем лучше. Чем меньше первоначальное количество фруктов, чем медленнее оно увеличивается, тем меньше вероятность возникновения диатеза. Фрукты вводятся после каш и овощей, точные сроки назвать сложно, это будет зависеть от срока введения первого прикорма у Вашего малыша, но приблизительно с 8 месяцев фрукты уже можно вводить в рацион ребенка. Если вы против баночных пюре и хотите давать натуральные фрукты, то начинайте прикорм с фруктов зеленой и желтой окраски, которые впервые даются ребенку после тепловой обработки - печеное яблоко, груша. В таком виде часть аллергенных свойств утрачивается, и если нет никаких реакций, то можно давать и в сыром виде. Фруктовые соки вводятся в последнюю очередь и даются ребенку в сильно разбавленном виде (при аллергичности ребенка разбавлять надо 1 к 10), желательно не раньше первого года рождения. Те, кто рекомендует начинать прикорм с соков, ратуют за его необычайную витаминизированность, но все дело в том, что биологическая доступность микроэлементов и минералов в соках составляет 1,5-2%. То есть из всего количества выпитого сока за день усвоится ТОЛЬКО 2%. Выпьет ребенок 200 г сока - усвоится 2% от 200 г. Выпьет малыш литр сока, все равно усвоится только 2 % от 1 литра сока (но Вы ведь понимаете, чтобы достичь того, что ребенок будет навитаминизирован при помощи сока на 100%, ему нужно будет выпить не один литр сока, что невозможно ни с теоретической, ни с практической точки зрения). Необходимые витамины находятся либо в смеси, либо в грудном молоке и они полностью покрывают необходимую витаминную нужду у ребенка. Соки - это очень агрессивный по составу продукт, пользы от них в раннем возрасте никакой, зато нагрузку на почки малыша вы получите в полном объеме. Именно поэтому о соках желательно забыть до первого дня рождения, а потом давать в сильно разбавленном виде и обязательно без сахара. В будущем, когда Вы введете малышу кефир и творожок, можно будет разнообразить его меню при помощи фруктов. Из фруктов и творога с кефиром получаются отличные пюре, которые могут подойти и для завтрака и для полдника. Берете любые фрукты, какие есть в доме, банан, персик, яблоко, киви, груша и т.д. (при условии, что на них нет реакции), режете мелкими кусочками и кладете все в блендер (если его нет, то будете мять все вилкой, что, конечно, сложнее), взбиваете до однородного пюреобразного вида и добавляете туда кефир или творожок. Все зависит от того, какое блюдо Вы хотите предложить своего малышу. Если хотите предложить творожок с фруктами, то фруктов должно быть немного, чтобы не заглушить вкус и наличие творога, если хотите, наоборот, фрукты с творогом, то фруктов может быть в два раза больше, чем творога. Очень вкусно получается пюре при добавлении туда кефира. Получается эдакий коктейль. Сколько добавлять кефира решать только Вам. От этого будет зависеть внешний и вкусовой вид получившегося пюре. Мало кефира и много фруктов, много фруктов и мало кефира, или равное количество фруктов и кефира - выбирать Вам. Я обычно делаю дочке коктейль из одного банана и пачки кефира "Агуша" 200 г. Или же полбанана, киви и пачка кефира. Это получается очень жидкий коктейль. Если же нужно добиться более густого пюре, то кефира нужно добавлять не более 50 г на банан. В общем, сами разберетесь опытным путем ;-) Фрукты также можно добавлять в йогурты (натуральные без добавок), в каши. Фрукты - просто спасение, если малыш неохотно есть пресные каши. Тогда в готовую уже кашу добавляете какой-нибудь фрукт, знакомый малышу. Количество фрукта и каши тоже зависит только от вашей фантазии. Можно сделать густую кашу с капелькой фруктов, а можно сделать много фруктов и немного каши. Экспериментируйте!
12 июн 2007, 23:32
Почему не рекомендуется кефир до 8-месячного возраста? : Особая роль принадлежит кефиру во вскармливании детей раннего возраста. По современным представлениям кефир можно давать ребенку не раньше семи-восьмимесячного возраста. А в первые месяцы жизни этот продукт совсем не подходит для малышей - уж больно он отличается от материнского молока и адаптированных молочных смесей. Во-первых, в кефире содержится много "грубого" белка казеина, который не только сложен для усвоения организмом новорожденного, но и не сбалансирован по аминокислотному составу. Во-вторых, жировой состав кефира недостаточно разнообразен, к тому же соотношение жирных кислот в этом продукте не физиологично для организма малыша. В-третьих, углеводы кефира вовсе не похожи на те, что присутствуют в грудном молоке или его искусственных заменителях. Наконец, если учесть, что в кефире существенно больше, нежели в женском молоке, минеральных солей, то нагрузка на пищеварительную и выделительную систему младенца получается несоизмеримо более высокой, чем при грудном вскармливании. Несмотря на перечисленные аргументы против применения кефира для вскармливания совсем маленьких детей, российские мамы нередко используют этот продукт в рационе малышей с трех месяцев, а то и раньше. В такой ситуации организм ребенка не всегда может справиться с чрезмерной пищевой нагрузкой. Результатом чего становятся серьезные нарушения в деятельности желудочно-кишечного тракта и почек. Кроме того, использование кефира для кормления детей первого полугодия жизни может привести к развитию кровоизлияний в подслизистом слое кишечника малыша - причем этот процесс порой выражен настолько, что становится причиной развития анемии (малокровия) у ребенка.
12 июн 2007, 23:54
Вот здесь еще интересные ссылочки есть: http://www.2mm.ru/pitanie
13 июн 2007, 07:31
ух ты! отличная подбрка, спасибо:) и я воспользуюсь:) мы как раз на грани ввода прикорма
13 июн 2007, 10:59
Читайте на здоровье!:-) P.S. Передавайте привет родному краю (я родилась и почти до 20 лет жила на Алтае).
13 июн 2007, 13:06
Ксю огромное спасибо что не куда не послали а так все классно объяснили ПРОСТО СУПЕР! Я вам очень благодарна! Хотела посидеть , но нет все скопировала выйду почитаю потом вечерком зайду и посижу с вами!!!!!!
13 июн 2007, 19:27
Хихи!:-) А с чего Вас посылать-то куда-нибудь надо?! Ну, разве что еще за одним малышом/кой. Тогда посылаю, идите!;-)
13 июн 2007, 21:25
Да нет я не в этом плане!!!!!!!!!!! А в смысле - сходить в другой раздел « кормления» и дп………хи-хи
14 июн 2007, 00:15
:-))))
13 июн 2007, 17:58
Еще раз ооооооооооооооогромное вам спасибо! Столько всего и все такое прям по теме! И на счастье Руська спит хорошо - есть время читаю и для себя все решила!
13 июн 2007, 19:32
Вот и хорошо :-) Рада за Вас :-) Если что-нибудь еще нужно, обращайтесь.
12 июн 2007, 22:11
вишня не только аллерген, но и вызывает брожение в кишечнике. тем более у ребеночка были проблемы с кишечником (и скорее всего совсем еще не прошли), зачем нагружать ЖКТ новой пищей? кормите смесью. а вишню наморозьте побольше. зимой компотики будете варить:) я даже кабачки летние морозила и другие кое какие овощи и ягодки. чтобы потом зимой из них готовить... мы тоже искусственнички, начали прикармливать в 4 мес. пюре из тыквы. и то сразу трудности с пищеварением возникли. так что лучше не торопиться по-моему...
13 июн 2007, 12:40
если дети на ГВ -то с прикормом лучше не торопиться, а если ИВ то особо затягивать не надо, т.к. не хватает в молочной смеси витаминов и микроэлементов. У ИВ как раз проблемы часто со стулом, вот тут как раз овощи и пригодятся. С соком можно подождать как раз месяцев до 9-10. А вообще аллергия у всех детишек может на разные компоненты быть.Надо пробовать. У моих все овощи прошли на ура! Начинали с 4,5 мес с кабачка, потом картошка, морковка, цветная капуста, тыква. С 5,5 мес каши, а с 6,5 куриную печень для поднятия железа. Но все потихонечку и понемножку начинали. Вот попробовала им в 6 мес дать куриный желток- аллергия - отменияла . а когда в 9 мес попробовала перепелиный желток, то все пошло хорошо. Вы стали мамой - любящей мамой - и всегда поймете что надо вашему ребеночку. а пока еще маленькие кушайте смесь и не забывайте себе прикормом голову - отдыхайте, а то потом начнется - приготовить, помыть, придумать как сделать вкуснее, а то и накормить будет проблема
13 июн 2007, 13:12
И вам девочки тоже огромное спас ибо - я все поняла не чего не даю - посижу почитаю а к 3,5 4 решу что и с чего! Но врач вроде молодой у меня а что же она так по старинке получается!!!!! Муж говорит спроси, но я боюсь обидеть скажет знаешь сама тогда зачем я?! - не буду не чего говорить но и давать не буду!!!!!!!!!!! Если б не вы все добавила б я еще мальку болей с бродившей вишни в его и так больном животе - а у нас только-только сон наладился……….
13 июн 2007, 23:42
Бакиночка!ПОЗДРАВЛЯЮ тебя с ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!Пусть этот праздник запомнится навсегда как самый первый СЕМЕЙНЫЙ праздник(ты, муж и сынуля)!Желаю здоровья(оно надо ого-го как), счастья, любви твоих мужчин(а теперь у тебя их двое)и поскорее найти свою доченьку(или сына, тут уже как Бог решит)!
14 июн 2007, 00:16
Присоединяюсь к поздравлениям! Счастья мамского и личного, и всег благ! С днем рождения!:-)
14 июн 2007, 08:05
Бакиночка, милая, с Днем рождения! Счастья тебе и сил побольше. Оставайтесь такой же доброй оптимисткой :) счастливого мамства :))))
14 июн 2007, 10:51
Присоединяюсь к поздравляениям!!!!!
14 июн 2007, 11:03
С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!!!! Дорогая бакиночка! Пусть у тебя будет все хорошо! Пусть сбудутся все твои мечті! Я желаю тебе любви мужа, детей, росдственников и друзей! Любви, взаимопонимания, и много много счастья! Здоровья Рустамке и еще желаю его братику или сестричке побістрей найтись! УРррррааааа!!!
14 июн 2007, 16:10
Бакиночка! У меня слезы на глазах - так я за тебя рада! Наконец-то ты - мама:)) А сегодня еще и ДР твой! Я тебя от всей души поздравляю, желаю счастливого мамства, здоровья малышу и, конечно же, брата и сестричку еще:))) я очень-очень рада за тебя!
14 июн 2007, 16:25
Я тоже от всего сердца поздравляю Вас С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!Пусть все задуманное сбудится и всегда по жизни идет с Вами рядом только белая полоса,а ангел-хранитель защищает вашу семью от всех бед и несчастий.Счастья ,любви и здоровья всей вашей ,уже скоро, большой семье.
14 июн 2007, 19:02
!!!!!!!! с днем рождения !!!!!!!!!!!!!!! :0 :) :0 :) :0 :) :0 :)
15 июн 2007, 08:55
Сколько поздравлений! Как приятно! СПАСИБО всем всем всем! Ну вот прошел наш первый праздник - в гостях была только моя мама ( бабуся!) Рустик вел себя хорошо не плакал, какал – что было подарком для мамочки! Вот и сейчас спит на балконе! Погода у нас прелесть не смотря на июнь жары нет- как весна тем. около 25- 27 градусов с моря тянет свежестью а с балкона нам его (море) видно! Пусть дышит йодом! Но есть и не очень новости………..муж был вчера на приеме у директрисы в др и что вы думаете она нам предложила 6 месячную девочку ( муж даже смотреть не стал) я же имитирую какая она там не была в развитии отсталая 6 они и есть 6!!!!!!!! Муж немного паникер и без меня том еще и поскандалил что в нашем случае делать нельзя не в кое мере !!!!!! придя домой я заставила перезвонить - извиниться - на что она пообещала поискать по роддомам подкидыша, но если даже найдет ( так она сказала) то пока не сделает на него медицину то нам не отдаст а это еще 1 месяц! По срокам я то ждать могу а вот как Рустамку прятать еще месяц и где гарантия что этот малыш ( которого пока нет в принципе) нам подойдет и будет ли он здоров ( после Руски мне не какие болячки не страшны боюсь только психически не здорового ребенка и все) ! что делать!!?? А если мы сами сделаем медицину может так быстрее или они должны сами тоже знать как обстоит дело с конкретным ребенка да? Для суда это важно наверное……. И столько уговаривала посмотреть эту девочку - мол и светленькая ( похожа на метиску) и здоровенькая - мол столько желающих ее забрать, любой был бы счастлив а вы (мы то есть) упорствуем……я и правда хочу просто посмотреть, но муж не в какую! И я не в лучшем положении - привязана к дому и Рустику не выйти одной, не съездить! В понедельник едем к врачу на осмотр ( закончили пить все лекарства ) будет ровно 3 недели как были у врача – посмотрим результат! Вчера сами дома взвесили ( весов для ребенка нет и за результат не уверена) вроде как за 2 недели набрал 400 г короче весим 4 ровно, а были 3 600 вроде не плохо???????? ( нашепчу вам хочу переубедить мужа и в этот же день заехать и посмотреть ту девчушку - оставлю их в машине а сама забегу посмотрю, но по моему мало вероятно ((((( )
15 июн 2007, 11:29
Удачи! Может єта она ? Я не имитировала, но все в доме поверили, что родила сама. Может и 6 мес за новорожденную відать получиться??!! ой, не знаю, но так хочеться, чтобі у вас все бістрей закончилось удачно!
15 июн 2007, 11:43
поздравляю с дээром:) надеюсь получится забежать и посмотреть, мало ли! мы вон хотели девочку. получили мальчика. мож и эта девочка как раз на ваш возраст сойдте, мож мелкая.. в общем УДАЧИ!!
Anonymous
15 июн 2007, 15:27
вот и отпускай этих мужчин одних! думаю надо вам смотреть девчонку. может самое то окажется. а как выдать за свое - уехать или сделать вид что уехали. ну пару месяцев подождать, а потом вернуться. а что делать? неизвестно будет ли еще предложен вам какой-нибудь малыш. может эта девочка - ваша. а вы так мимо пройдете. и будет у вас только Рустик.... жалко же. вдруг она суперхорошая. ну будете возить в коляске первое время, чтобы никто не смотрел. к тому же я видела отказников в нашей больнице - была девочка 6 мес - а такая худющая, тоненькая, маленькая, как будто ей 3 мес.....а рядом мальчик 3 мес - и они с нею одного размера...
15 июн 2007, 15:51
Бакиночка, а может быть посмотреть? А как такой вариант, что для тех, кто не знает об иммитации, Вы "рожаете" Рустика... а девочку открыто усыновляете.. Думаю, никто не осудит.
15 июн 2007, 22:51
Я тоже об этом думала! Это очень правильно я думаю! И хочу во что бы не стало увидеть малышку - мне почемуто кажется что она моя - вот чувствую и все!!!! Не знаю как дожить до понедельника и как поговорить с мужем!
16 июн 2007, 17:02
Бакиночка, миленькая, СМОТРИ ДОЧУ!!! Если что, всем "любопытным" потом можно сказатьчто дети родились (на удивление всему медперсоналу :)) крупные, у нас первые роды, так что у нас трудности после родовые, ни кто не приходите смотреть!!! ни под каким предлогом ни кого к себе не пускайте пару месяцев, за-то всем "любопытным" звоните и рассказывайте какие они у вас акселераты растут!!! У моей подруги заловка САМА РОДИЛА, двухмесячный деть выглядит на 8!!! вся подаренная (навырост!!!:))) одежда- МАЛА!!! с БОГОМ!!! и удачи Вам!!! P.S. С ПРИВЕСОМ Вас!!! 400 граммов - просто замечательно!!!!
16 июн 2007, 05:42
Я тут немного припоздала с поздравлениями, но все же хочу поздравить с днем рождения! пусть Господь все устроит и вы найдете еще и вашу доченьку:)
16 июн 2007, 19:44
Девочки немного не в тему……… извините за интим, но у меня вопрос: каки малыша за какое время зеленеют в памперсе ?????????? я сначала за паниковала но потом подумала что после кормления прошло около часа а он как-то странно ел может какил в это время, но пока ел уснул и я трогать не стала а потом не прошло и пол часа как проснулся и сколько не пыталась укачать не спал ну я и решила посмотреть а как открыла так ахнула! Врачу что-то не стала звонить решила посмотреть на еще раз - хотя утешение что - то что в нутрии попки было желтое ( когда мыла ) только памперсе зелень! Жуть о чем речь………………….. но зелень это же плохо – да??????????
16 июн 2007, 19:56
Зелень и запах свидетельство нарушений. Может легкое расстройство, а может и затянуться. Если это затянется на несколько дней, то рекомендую сдать какашки на дисбактериоз. Сейчас много заразы, мы после данного анализа пролечили коки (не стафилакок, но что-то подобное) и сейчас все в норме.
16 июн 2007, 19:57
Какашки бывают из одной порции, но разных цветов, все равно надо проверить анализом.
16 июн 2007, 19:57
Если еще и слизь есть - тянутся, то обязательно посоветуйтесь с врачем.
16 июн 2007, 20:16
У нас дисбак есть и очень сильный но мы лечим уже три недели и до этого было с каками все в норме ( не слизи не волокон ) только стул редкий один максимум два раза , но врач спрашивает все время цвет и до этого было все хорошо - надеюсь что это просто старый стул……………..
16 июн 2007, 20:22
Сдавали анализ и Вам назначили ...что назначили?
16 июн 2007, 20:23
Старого стула не бывает, он не меняет цвет в памперсе. Может засохнуть и немного потемнеть, но не позеленеть.
16 июн 2007, 21:13
Вот это плохо……….назначили лакто бактерии, креон и пили вместо воды регидрон
16 июн 2007, 21:39
Мы сдавали анализ и по нему врач назначил лекарства. Анализ показывал реакцию организма к антибиотикам и в результате - пиобактериофаг поливалентный и т.п. А только после этих поливалентных простое - линекс и т.п.
16 июн 2007, 21:45
Анализ на дисбактериоз (Вы такой делали?) http://www.invitro.ru/456.html Выделяемые микроорганизмы и возбудители: Полезные бактерии кишечника лактобактерии, бифидобактерии, кишечная палочка с типичными свойствами (оцениваются её атипические свойства, такие как ферментативные и гемолитические).Условно- патогенные бактерии энтеробактерии, неферментирующие бактерии, стафилококки, энтерококки, анаэробные бактерии (клостридии, без идентификации до вида), грибы.Патогенные сальмонеллы, шигеллы, энтеропатогенные кишечные палочки.
16 июн 2007, 21:47
В результате выдают табличку по которой видно чем лечить - на что реагирует организм, а что его не берет.
16 июн 2007, 21:53
Кал сдавали на посев ( не знаю то или нет) таблички не было просто назначение врача!
17 июн 2007, 14:43
На посев - это другой анализ. А вот на дисбактериоз - это мне больше нравится.
17 июн 2007, 21:14
Завра уточню у нее что конкретно!!
16 июн 2007, 21:47
!мы тоже антибиотики пили – большое спасибо что откликнулись в понедельник так итак идем к врачу и она до этого попросила принести с собой стул в памперсе ( еще не зная эту историю сегодняшнею) посмотрю что будет завтра – если повторится то позвоню! Еще раз спасибо!
16 июн 2007, 21:49
Да не за что, удачи! Спокойной ночи
17 июн 2007, 07:49
зеленый стул у малышей на смесях - это нормальное явление, из-за того, что там гидролизаты (вы какую смесь едите?) зеленеют каки. слизь тоже может рассматриваться вариантом нормы (относительной конечно), если это не постоянное и не много. иногда, когда малыш не может покакать - не работает как надо жкт - кишечник начинает выделять слизь, чтобы продвинуть кал по кишочкам. у нас пара очень врачей помимо нашего поликлиничного педитра - советовались с ними сто раз и памперсы показывали и кал собиоали. конечно идеальный вариант - желтенький, да чтобы непереваренных частитц не было.. но наши детки изначально получили проблему в жкт, сейчас надо просто не запускать. не болейте!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
17 июн 2007, 10:49
ага, и у нас такая же история: стали кушать ГА смесь и каки переиодически с зелеными бывают.Я все думала: странно-кушает одно и то же а покаки разные.А потом прочла где то что это не критично,да и доктор которая к нам с неотложкой однажды приезжала, сказала что такое бывает и я успокоилась. А уж если вы антибиотики даете-тут вообще постоянных хороших покаков ждать не приходиться.Сначала кишочки дожны пролеиться и привыкнуть к смеси и к своему новому состоянию. Удачи.
17 июн 2007, 11:37
Ой девочки смех да и только! Сегодня не дождалась каков и позвонила к врачу – она тоже как ивы успокоила что такое бывает и чем аргументировала – что мол я побольше вишенки дала – а я то не даю – вот и вранье! Завтра что с малышом она все будет на прикорм валить которого нет! Я опять в дрехор что с ним прикорм я же не даю, а тут и он стал все хныкать и хныкать довела до плача ну не как не могла успокоить в конце концов сделала трубочку газоотводную а он взял и сходил по большому И ВОТ РАДОСТЬ ТО - ЖЕЛТЕНЬКИМИ!!!!!!!!!!!!!!!!!
17 июн 2007, 12:24
ну и отлично! молодцы. а вишенку - ну на фиг.. пусть тетя длктор ее сама кушает:) ей точно можно:) а малышик пусть пока молочко дует:) ему это полезно:)
17 июн 2007, 14:47
"А уж если вы антибиотики даете-тут вообще постоянных хороших покаков ждать не приходиться" я не согласна, у нас после лечения антибиотиками (после анализов) каки стали нормальные и слава Богу больше мы о зеленых какашках не вспоминаем.
17 июн 2007, 17:48
так я имела в виду в процессе лечения-ведь нужно какое то время что бы все в кишочках устоялось и в норму пришло. А после курса лечения-тут уж конечно все должно прийти в норму, иначе смысл лечения теряется.
17 июн 2007, 14:27
у нас такое было из-за стафилококка. правда к тому же и слизь была и зернистость (непереваренное молоко). и часто. а если у вас такое один раз может и ничего страшного:)
17 июн 2007, 21:03
У нас пока только зернистость а так все не чего! До завтра совсем немного осталась спрошу и про анализ ( на что конкретно мы сдавали) и про все остальное - а так на этот этап мы с лекарствами закончили , посмотрим что будет дальше! Вот только что вздрагивал во сне и потягивается до красноты - вот что ребенка так мучает????????? Мама говорит вздрагивать может от уха - нажимаю……… крика нет !но завтра попрошу пусть посмотрит ……. Вообще мне надо вопросы записать , а то там все забуду!
18 июн 2007, 20:57
И у нас обнаружили эти самые стафилококки(((((((((((((((((((
18 июн 2007, 21:20
у нас кстати стафилококк пролечили когда нам месяц был. а тут недавно полгода назад (нам уже 3,5 года) начали сильно болеть горлом - ларингитами всякими. в общем взяли посев из горла с миндалин и из носа - оказалось у нас там процветает тот самый стафилококк. вот сейчас снова лечимся. и такое бывает...
18 июн 2007, 21:44
Дело в том что именно сегодня в анализах показались эти коки и врач только после этого посмотрела горло и оно оказалось красным! Недавно звонила просила чтоб я мерила температуру через 2 часа - но пока все хорошо , даже чуть пониженная 36/2 А если не секрет а чем лечились вы - нам назначено , но я так для сравнения - не сочтите за труд!!!!!!!!!!!
19 июн 2007, 08:17
cейчас принимали бактериофаг стафилококковый, хилак форте, креон (т.к. у нас тоже проблемы с пищевариением), после хилака - аципол. а в тот раз по-моему антибиотиком (там в посеве определяют чувствительность к антибиотикам и фагам. но фаги это конечно же гораздо более щадящее лечение. нам пришлось принимать фаг 3 раза в день по 7 мл 16 дней. он в таких флаконах в жидком виде был). еще в прошлый раз тоже принимали хилак форте и примадофилус (для флоры кишечника оч. хороший, но дорогой), ну и креон тоже помню (была плохая копрограмма и непереваренное молоко в кале). надеюсь ничего не забыла.
19 июн 2007, 10:54
Спасибо из знакомых только креон а так по-моему все другое, но точно посмотрю вечером так как рецепт у мужа!
17 июн 2007, 21:50
Да и у меня новость ( в Баку как в Греции все есть но надо просто заплатить) Муж принес мне больничный лист ( правда не на 120 ( а у нас 120 а не 140 как у вас) а 112 дней) прикиньте я наверное первая женщина и до и после родовой выхватила…… спрашиваю как от куда - говорит тебе что .. подарок на день рожденья ! как выяснила заплатил глав врачу ж/к за печать , но мне честно все равно ( наконец-то сделал ПОСТУПОК) и теперь я на работе В ДИКРЕТ ухожу !!!!!!!!!!!!!!
18 июн 2007, 08:58
Немного с опозданием, но всё ж с Днём рождения! и с Декретом!!!!! Счастливой встречи с крошкой сегодня!!!!!! :)
18 июн 2007, 09:55
Ура!Твой муж молодец, вот это подарок!Когда отнесешь( или передашь) на работу б/л?Может лучше всего, что б ты дома написала заявление , а муж с б/л отвез бы.Всегда можно сослаться на то, что ты тяжело ходишь последнии месяцы, да и лишние вопросы и распросы тебе не нужны.А если ехать самой это ведь надо Рустамчика с кем то оставлять :(
18 июн 2007, 18:29
А вот про заявление я не подумала………… муж директору б/л уже передал но не кто не сказал что надо что-то писать - странно!!!!!!!!!
18 июн 2007, 21:02
все правильно... пока ничего писать не надо. Ведь не пишут заявление, уходя на больничный... Писать будешь, когда пойдешь в декретный отпуск. :)
18 июн 2007, 21:14
Бакиночка, я-тормоз,все правильно, заявление напишешь когда "родишь" на пособие по рождению и ежемесячное пособие до 3 лет( я писала все сразу, что б по десять раз не ездить).А пока на б/л ничего не надо
18 июн 2007, 12:50
Бакиночка! Я тебя поздравляю! Очень рада за тебя.
18 июн 2007, 17:24
здравствуй, бакиночка! нам просто так оформили больничный, прямо в роддоме! Я тоже такая счастливая была!!!Прямо сама рожала как будто!!!Мелочь, а так приятно!!!) Как справляетесь?Сколько вам уже?А про второго малыша нет новостей?
18 июн 2007, 18:26
Что делать девочки! Сегодня у врача пробыли больше чем надо……потом стояли в пробке ок часа – машина нагрелась до ужаса, выйти не возможно так как трасса Рустик сначала мирно спал а когда температура поднялась так плакал! Сняла с него все что можно было – в бутылочке воды 125 г вся кончалась , муж дергается я ругаюсь и не куда естественно не поехали : ( : ( : ( Теперь как выудить мужа просто незнаю - приехав домой малыш поев вырубился и спит до сих пор!!!!!! Я все дела на автомате переделала а сама все думаю о девчушки. Рустаму ровно 2,5 месяца! За 2 с половиной недели набрали 500г так что теперь у нас 4 100 ! с развитием вроде отставания нет , а вот с кишками еще что-то нашли ( стафилококки) и горло у него красное - говорит застудила я его и это не есть хорошо ( теплее одевай говорит, да теплее не могу он потеет очень сильно да и жара как на у лице так и дома – все требует фланельку в такую жару) ! а мне кажется что у него это старая ангина - так как в первый раз она горло не смотрела а он как я его привезла ртом дышит и это я не однократно говорила и сопли были, а теперь ( извините за подробности) только козули по утрам вычищаю! Антибиотики в этот раз не назначила ( говорит попробуем без них) так как флора кишок и так не очень, но если не поможет придется колоть…….. И опять я к старому – что делать то – вернее что сказать чтоб переубедить мужа и все таки поехать и посмотреть девулю ( вот попало в мозги и все) ! ужасно от мужа зависеть………
18 июн 2007, 18:36
Пусть Рустик быстрее выздоравливает! Не могу, к сожалению, ничего посоветовать - детей нет. А по поводу мужа - тебе обязательно с ним сразу ехать? Может, сначала сама съездишь посмотришь? или не вариант? скажи, что хачешь назвать в честь его мамы:))
18 июн 2007, 18:50
Ехать-то машина его! А сама - малыша с кем оставить ! а имя действительно у его матери красивое и когда-то еще в самом начале я так и сказала что будет мол девочка так назову Джамиля – на что свекровь сказала что моим именем назовет младший сын , а мой муж средний! Бывает и так!!!!!!
18 июн 2007, 20:32
даа, сложная ситуация. Ну он у тебя на какие уговоры поддается? попробуй лаской сначала - ведь поднажать всегда успеешь. Скажи, мол, каким он будет счастливым папашей, когда у него не только сын, но и дочка-красавица будет. Вот будет он седой по улице идти, а рядом с ним - дети, все обзавидуются:))
18 июн 2007, 20:55
Он не против усыновления просто эта малышка 6 месяцев а директор обещала поискать отказников по роддомам а это еще месяц задержки а я не хочу ждать хочу ее посмотреть! Может эта именно наша !!!!!!!!
18 июн 2007, 21:02
это и читала раньше! а почему он против?боится, что будет видно, что она старше?
18 июн 2007, 21:31
Ну да! Он не хочет не в какую что б люди знали что мы усыновили!!!
18 июн 2007, 21:45
а если вы одного родили, а второго усыновили? так нельзя сказать?
18 июн 2007, 22:55
Я тоже именно это историю ему преподнесла, но он как-то не очень ……мол люди не поймут зачем родив «недоношенного» ребенка мы еще кого-то берем ????????осудить не осудят , просто заподозрят что-то неладное………первая версия родить двойню для него самое то!!!!!!! Одна гордость и не каких вопросов
19 июн 2007, 11:23
не сдавайся, убалтывай его! смотреть обязательно нужно - вас же никто не заставляет брать малышку а смотреть нужно!
19 июн 2007, 11:49
У меня почти получилось – он не когда не говорит ДА, но он сказал посмотрим ( в плане вообще) а это можно расценивать как ДА!
19 июн 2007, 11:53
ой, поздравляю! ты теперь поддерживай в нем хорошее настроение! лелей его и люби! чтоб ему прям захотелось туда поехать!
19 июн 2007, 12:07
ДА Я И ТАК УЖЕ ИС КОЖИ ЛЕЗУ!
19 июн 2007, 12:10
молодец! держись! главное - добиться своего, чтоб он поехал!
19 июн 2007, 12:12
Даааааа! А кто и когда меня будет холить и лелеять? Хотя отвечу сама - мои детки!
19 июн 2007, 12:18
бакиночка! ты же понимаешь - гласвное достичь своего, не важно какими способами. Сколько мы всего терпим, чтобы деточку получить. Холить мужа - это самое малое, что нужно делать!
18 июн 2007, 21:05
Бакиночка, я не знаю, как ты относишься к народным средствам, но моя мама Булатику вылечила сопли "хронические" за три дня... капая в каждую ноздрю по две капли морковного сока.. и все.. два месяца уже никаких соплей. :)
18 июн 2007, 21:34
Интересно!! Но дело в том что сопилек сейчас нет а вот горло как выяснилось сегодня красное!!!!!!!!! А у мамы на счет горла нечего нет случайно????????????
18 июн 2007, 22:05
не знаююю.... :( мама пока у себя дома... а у нас к счастью, горло не болело , тьфу-тьфу... :)
18 июн 2007, 22:47
Ну и слава богу! И не надо!!!!!!!!!
Anonymous
19 июн 2007, 08:19
соска Доктор свет. ребенок сосет ее, а лечебный свет лечит горлышко. как физиотерапия. и хорошо как раз при первых признаках.
19 июн 2007, 11:07
Это очень здорова ! но у нас проблема с пустышкой - не в какую не берет! Пососет минутку как поймет что из нее не чего не льется выталкивает и не какя сила ее туда не засунет обратно! Доже с водой соску после пустышки не в какую………только сообразив что вода возьмет! Хотя мне всегда детки с пустышками так нравились и я понабрала разных - но не судьба!
18 июн 2007, 22:06
ето деиствительно помогает, моя сестра только так и лечится всю жизнь. (с транслита)
19 июн 2007, 05:20
а что для горла назначили??? ромашку пить сказали??? можно гексорал на соску - один пшик и дать сосать, хорошо помогает. не болейте
19 июн 2007, 11:02
Дело в том что рецепт она написала и сказала купите позвоните я все объясню, а мы вчера не смогли приобрести муж сегодня принесет - но там что-то было по несколько мг за одну щеку и столько же за другую - может это от горла! Пока только гадаю !!!!!! но температуры не было не ночью не сейчас! Правда всю ночь потел страшно я сначала все меняла но так ребенок практически не спал, а потом сделала из марлечки прокладочки и подкладывала под спинку тихонько после меняла что Руська не просыпался и не приходилось качать! И откуда это гофно появилось…………..
20 июн 2007, 20:51
Она нам назначила стрепсил - но во-первых нового завоза в аптеках не оказалась, а во вторых муж прочел на упаковке что детям до 12 лет не желательно - в редких случаях детям вес которых 8 кг- а у нас всего 4 100! После чего она сказала что не нашли и не надо - мол антибиотики давать не хочу ( он неделю назад только их закончил) а я как-то думаю совсем без лечения………………. Можно подробней про ваш пшик на соску - что это и из чего он!
20 июн 2007, 22:34
О, Боже! Стрепсилс новорожденному???????????????????????????????? Послушайте добрый совет - убегайте Вы от этого врача поскорее и не обращайтесь к нему больше. У меня просто нет слов. По всему, что Вы пишете о ней, она абсолютно некомпетентный педиатр. Стрепсилс даже моему 4-летнему сыну ни в коем случае нельзя, а не 2-месячному младенцу! Я в шоке...
21 июн 2007, 03:38
Если на лекарстве пишут , что детям до 12 лет его принимать нельзя, то точно нельзя.В крайнем случае можно ребнку 10-11 лет, достигшему веса среднего 12-летнего ребенка и не раньше. Кроме того стрепсилс это леденцы для сосания.Как их предполагалось давать младенцу? Таким крохам горло нужно лечить таблетками, если болезнь очень серьезная.Температура, трудности с дыханием и т.п. У вас есть какие-нибудь симптомы ?Вы уверены, что горло красное. Если насморк есть,купите в аптеке Салин или Аквамарис.Этими средствами нужно промывать нос. Они и горлу немного помогут. А врач, действительно, очень странные рекомендации дает.То вишню предлагает, то стрепсилс. Сейчас во всем мира до 6 месяце всем детям не рекомендуют начинать давать прикорм.Искуственникам только воду и смесь. Потом очень аккуратно прикорм.здесь советуют кашу давать рисовую без глютена.В России овощи неаллергенные. А соки так, вообще,по последним рекомендациям лучше после года.Очень агрессивные они для пищеварительной системы младенца.Лучще просто фруктовые пюре месяцев с 7-8.И не сразу из свежих фруктов. Если врач этого не знает, значит он очень отстал от современных знаний в педиатрии.Относитесь к его советам с большой осторожностью.Перепроверяйте все назначения. Удачи вам и здорвья с малышом! Он у вас очаровательный. (с транслита)
21 июн 2007, 13:18
Спасибо за отклики! Этот препарат был сиропам – и хорошо что в аптеке не оказалось! Но более странно что - что не оказавшись этого препарата ( а она очень нас с покупкой торопила мол надо начинать пока все не запущенно) не чего в замен не дала! За то против молочницы во рту ( а она у нас только на щечках чуть-чуть ) написала флузамед или дефлюкан , но предупредила что препарат серьезный и давать надо осторожно!( 25 мл сегодня и 25 мл через три дня) они против грибковые – а что без них нельзя обойтись, мама говорит разведи соду да протри!!!!!!!!!!!!!!!!!!???????????????????
21 июн 2007, 13:52
Как раз именно содой протирать и советуют наши педиатры. А сильные препараты - только в самых крайних случаях. Всё же на будущее лучше помнить, что любые назначения любого врача надо проверять ещё у одного (а лучше у двоих врачей). И читайте побольше литературы + интернет!
21 июн 2007, 13:59
Да вот о том и речь - что как хорошо что вы все есть МАМОЧКИ!
21 июн 2007, 14:06
против молочницы нам хорошая педиатр советовала развести в полстакане кипяченой водички таблетку нистатина и обмакивать туда соску. у нас мгновенно все прошло. если у вас соски не сосет, то может туда макать соску от бутылки?
21 июн 2007, 21:33
Воспользуюсь прям завтра и напиши отчет! Спасибо большое!
22 июн 2007, 08:21
Бакиночка про средство от молочницы я написала смской.Нам тогда было меньше 3 месяцев, вылечили за 2-3 дня.
22 июн 2007, 11:32
Аленушка я прочла спасибо только не знаю давать ею назначенный флузамед или нет? Вот еслиб кто подсказал что это за препарат – просто он такой маленький а я в него уже столько лекарств вогнала – не могу понять почему она внутрь назначает а не обработку полости рта!!!!????????
21 июн 2007, 09:08
стрепсилс для малыша? ужас! про нас: брызгалка гексорал - брызгаешь один пшик на соску и даешь малышу сосать. 1 пшик 2 раза в день. гексорал оч хорошо помогает и детя и взрослым. как сейчас малыш?
21 июн 2007, 13:05
И это врач в лечкамиссии еще ! да еще по знакомству - частный! Хотя молодая не бабулька - почему так! Может у нас в республике медицина отстаёт???? Но не обратившись к другой не понять - поищу и сравню! За совет спасибо – просто не уверенна что горло красное - а ваш препарат как профилактика пойдет??? Прям в тупике…………
21 июн 2007, 14:01
Зато в Москве наверно слишком продвинутая. Соседке частный доктор посоветовал годовалого ребенка водить в солярий, для профилактики рахита!
21 июн 2007, 14:03
ага и пить водку для профилактики гриппа! обалдели совсем!
СТРЕПСИЛС????! послушайте, у меня тетя - высокопоставленный врач, муж - рук-ль фармацевтической компании, брат - педиатр. про знакомых даже не пишу. да они бы такого врача стерилизовали бы на фиг!!!! да это же вообще не лекарство! стрепсилс не лечит, он всего лишь СНИМАЕТ СИМПТОМЫ. разницу чувствуете? а про то, что до 12 лет его нельзя давать - верная правда. блин, да что за врач у вас? а рекомендация про вишневый сок меня вообще повергла в ужас. не слушайте ее больше. лучше книжек почитайте (комаровского, например), вреда точно меньше будет. кто ей, интересно мне знать, диплом выдал?
23 июн 2007, 20:45
вот так получилось дорогая дело в том что я его так и не дала а ьеперь она говорит поздно, но она прописала и я даю КАРТАН это питьевые ампулы что-то для иммунитета и не знаю от этого или нет ( я и флузамед противогрибковый не дала ) но молочница сошла на нет!!!!!!!!! Врачиха сказала что и горло у него могло быть красным от долгой молочницы и если так то очень хорошо мне кажется?! Вишню не даю а она мне ты увеличивай до 30 мл - да он воду за раз столько не пьет не точто сок кислый………………….
горло действительно может быть красным от молочницы - если она запущена. поэтому, в любом случае, надо сперва лечить молочницу, и смотреть дальше по обстоятельствам. если с молочницей уйдет красное горло - супер! единственное, молочницы у нас не было, подсказать не могу. но если надо - могу завтра спросить. надо? :-)
23 июн 2007, 22:00
Ой как надо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! буду вам очень признательна!!!!!!!!!
23 июн 2007, 22:02
Он такой маленький кабудто только рожденный ( 4 100 и рост 52) а ему столько лекарств внутрь и поэтому ну не хочу давать противогрибковые пить!!!!!!!!
о.к. только вы уточните, что именно - молочница (точно?), в какой степени, чем лечили, что помогло и т.д. в общем, полный анамнез :-)
24 июн 2007, 09:31
Мы принемали сироп клавомед, сироп пайдотерин, лакто-6, креон и пили регидрон ! сейчас осталось: лакто-6 из за поноса ввела опять креон и пить регидрон, кроме того сйчас еще Картан ( если не ошибаюсь он для иммунитета) и сироп сангви-фер ( это железо у него анемия ) - вот такая картина! Против молочницы не чего не делали врач сказала что клавомед должен помочь и ей - и молочница в принципе прошла, осталась только на щечках совсем чуть чуть!
Бакиночка! весь день пытаюсь вам написать, но ева висит и глючит. пытаюсь в очередной раз. деткам от молочницы дают полоскать рот содовым раствором. никаких сильнодействующих средств не надо. креон - фермент. его дают, когда есть показания. линекс + смекта - более безобидны, для поноса неясной причины и при аллергии и дисбиозе. но смекта крепит, поэтому при запорах с ней надо осторожнее. но понос линекс и смекта убирают хорошо. а креон - это если недостаточно каких-то там ферментов. вы уверены, что у вас их недостаточно? :-)
25 июн 2007, 16:33
Спасибо большое но сегодня поноса нет так что я немного успокоилась - наверное формируется флора что день так а день так или же на железо была реакция! Но вас я благодарю и как поняла если что могу обратится??!!!!:))))))))
21 июн 2007, 13:23
бакиночка, как поездка? состоялась?
21 июн 2007, 14:03
Нет к с сожалению! Но он говорит что директриса позвонит как найдет что то для нас вот тогда и посмотрим и эту малышку - если она наше судьба то она нас дождется! Я уже не спорю как то ни было до конца июня по любому мы должны подписать согласие малыша!!!
21 июн 2007, 14:04
осталовь совсем чуть-чуть уже:))@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
мама
21 июн 2007, 14:09
а вдруг ее заберут, а другого малыша предложить тоже не смогут? ведь у вас как я поняла отказничков немного бывает в городе... будет обидно :(
21 июн 2007, 21:32
Не сыпте соль на рану!!!!!!
21 июн 2007, 19:47
Бакиночка, Милая, УДАЧИ ТЕБЕ и всей твоей семье!!!! Помоги Вам Бог!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
21 июн 2007, 21:35
Спасибо!!!!!!!!!
22 июн 2007, 23:01
Сос! Девочки у нас понос целый день! Мой суперовский врач сказала что это горло реакцию дает ( инфекция стафиллокок ) может это быть так????????? Не чего не назначила нового так как ведем лечение дисбака локто-бактериями но она ввела опять креон и клизму регидроном !
23 июн 2007, 02:19
Когда моей млaдшей было 5 месяцев, всю нашу семью по очереди поразил ротовирус.Ребенка рвало и несло.Рвота прошла быстро , а понос задержался. Главное при поносе у младенца не допустить обезвоживания и побыстрее закрепить стул. Ваш малыш не стал меньше есть?Он пьет что-нибудь кроме смеси. Регидрон вам врач рекомнедует от обезвоживания.Но, я , честно говоря , при поносе не стала бы делать ребнку клизму. Попробуйте просто допаивать малыша регидроном и увеличьте количество выпиваемой другой жидкости. Когда у дочки расстройство не проходило.Я начала давать ей смекту.Разводила, как в инструкции написано и линекс.В нем лакто и бифидобактерии. Бактерии вы и так даете ребенку, значит дополнительно не нужно. Смекту можно давать и детям до года, строго по схеме, конечно. У моего ребненка понос остановился за 1,5 дня. Я вам ниже дам ссылку про Смекту. (с транслита)
23 июн 2007, 21:16
Поноса сегодня уже нет зато стул опять зеленый! Что не день то сюрприз! Пока не излечимся от дисбака так и будет наверное!!???????
24 июн 2007, 06:42
да не парься ты по поводу зеленого - на смеси - это бывает оч часто (я ужде говорила). главное поноса нет. ну и малышик чтобы довольный был и жизнерадостный
24 июн 2007, 09:37
Пытаюсь но что то не очень получается! И я ревнивая такая стала ! хочу чтоб он стал самым лучшем из всей родни! Это наверное самоутверждение в роли мамочки….. Вот сегодня опять жидкий но не настолько…………
24 июн 2007, 09:41
жидкий прям водичка? и часто? просто сформированному то калу еще всяко рано. ну а лучшим он точно будет:) это не обсуждается, для каждого малышик лучший, так что нормальное желание:) я первое время к бабушке ревновала:) сейчас уже споконее отношусь:):):)
24 июн 2007, 11:52
ПОЗОВЧЕРА была прям водичка каждое кормление! Вчера один раз днем нормальное по консистенции, но зеленое по цвету! А сегодня пока только в 9-00 утра вперемешку но желтенький! ( о чем речь кто почитаем скажет эти мамочки рехнулись1111)
24 июн 2007, 12:20
нормальные мамашинские разговоры:) если сегодня нет постоянно водички, значит все ок.
23 июн 2007, 02:21
http://www.compendium.com.ua/info/11769/beaufour_ipsen_international/smecta
26 июн 2007, 21:50
Девочки мы ее посмотрели она прелесть но вот муж……….
26 июн 2007, 22:10
Бакиночка надо мужа "уломать" :) Ну что ему не понравилось? только то, что не получиться выдать за новорожденную, или что-то еще? Я буду пока держать за Вас кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
27 июн 2007, 12:44
Да! Вся проблема что она не выглядит на только только --- она сидит ( не очень хорошо но сидит ) правда зубов нет но лежа на животе оперяется на ручки ( так смешно ) она беленькая кожей а волосики коричневые - правда вся в чем-то красном (типа укусов или комаров или не знаю чего и в вперемешку в зеленку - вообще такая пятнистая мася )!!!!! Да и еще проблемка диагнозы все та азербайджанском а понимаю только разговорную речь! Переписать кое что удалось теперь пытаюсь перевести и понять что это, вечерком позвоню врачу Руськи посмотрю что скажет! Жаль что не все написала но на вид без особых проблем девчушка! Короче мне очеееееень плохо (((((((( Хочу ее и все ))))))))))))) И легче будет в плане ухода!!!!!!!!!! МУЖ - не в какую даже смотреть не стал толком и поэтому и диагнозы не писал а я то …..на русском было бы за секунду а так пол часа просидела и ……… Да Рустам сегодня учудил – так звонка закричал на балконе - ну думаю все подполье раскрыто…………
27 июн 2007, 13:10
Бакиночка, жаль конечно.. тем более Вам она приглянулась. А все-таки, зачем тогда муж ехал, раз категоричеки против...? Скажите, а другие варианты опека предлагает? Может быть посмотреть еще.
27 июн 2007, 13:24
Я ему дырку в голове сделала да и вообще вопросы были к директрисе! Она ищет нам отказника по роддомам - ждем пока! Но Руську с каждым днем скрывать все труднее! Да и само устала – не кого не вижу, по телефону не разговариваю - вроде меня нет дома ( лежу на сохранении) а то все так и норовили в гости а дома же малыш вот и придумали историю с угрозой выкидыша и после бы оправдалась мои 7 месячные роды! А так все затянулось просто кошмар – еще немного и откажусь от скрывания Рустамки…….. хотя легенда была суууупер!!!!!!!!!! Может уехать на время, но куда да и с таким малышом да и без каждодневной консультации врача мы не сможем и не привит он……….вообще БРЕД!!!!!!!!!!! Тупик какой то!!!!!!
27 июн 2007, 13:44
Бакиночка, уезжать не стоит... Рустик все-таки маленький, да и со здоровьем проблемки бывают... не стоит рисковать. Из любой ситуации есть выход. :) Все наладиться. :)
27 июн 2007, 14:44
Ты просто устала! Держись и не паникуй! Положись на Бога - скажи внутренне себе :"Пусть все будет по воле Твоей", тем более, что так и будет! И будет все хорошо - ты же тут читала. сколько сложностей у девочек всяких бывло, а потом они сами писали: "как хорошо, что все произошло именно так". По поводу девочки - жаль, конечно. Но ведь у вас с мужем есть строгие параметры, куда же от них денешься... Гораздо хуже будет потом оправдываться и прочее. Да и ребятенку, если отношения к усыновлению такое разве не буде сложно? Возможно, не Ваша дочурка
27 июн 2007, 15:08
я и сама это понимаю, но хотела услышать и еще от кого нибуть ((((((((((
27 июн 2007, 15:11
раз понимаешь, чего тогда грустишь? ну-ка давай, мамуля, хвост пистолетом!
27 июн 2007, 20:39
Нуууууууу не знаю! Бархотка я все хочу спросить а вы на каком этапе?????????
28 июн 2007, 07:52
Мы не на каком пока - кое что из медицинф прошшли, но едем в отпуск - с трудом впервые за два года удалсь выкроить - приедем, займемся активней.
Anonymous
27 июн 2007, 16:17
и слава богу что не привит. Очень бы вам не рекомендовала делать малышу прививки. Хотя бы до года.
27 июн 2007, 20:37
К стати о прививках! У кого какие мысли? Хотя об этом столько написано о опять то же….. кто прививал и как все прошло - мы то все привиты и не чего! А у нас практически всегда жарко или тепло - зимы как таковой нет морозов нет и соответственно микробы всякие бактерии не мрут…………. А сейчас еще к тому же вроде вакцины родители сами покупают и выбор не знаю только к лучшему это или нет ?????????????
27 июн 2007, 21:44
ну так как брали мы уже 10 месячного, то ряд прививок у нашего был. Вот после завтра едем на манту, а потом по схеме АКДС. (почему-то в ДР не все сделали). Я все-таки буду прививать.
28 июн 2007, 09:40
мы прививаем тоже.
28 июн 2007, 00:19
Младшему годи три месяца не привит,за исключением той прививки которая в роддоме делается.Взяла направление в иммунологический центр,жду осени.Буду прививать по щадящей схеме,у меня с прививками свои счеты.К сожалению побочные эффекты(мягко сказано) прививок умалчиваются.
28 июн 2007, 11:32
Ой а можно по подробней про схему!!!!!!!!!! Так как доков на ребенка пока нет то и мы будем делать осенью уже договорилась и поэтому собираю всякую инфу и вам была бы очень благодарна за любую в том числе и за побочные эф. Если можно по подробней!!!!!!!!!! Можно скинуть на мыло……. Заранее благодарна!!!!!!!!!!!!!!1
очень интересно, что это за схема. я решила все-таки прививать, но после года
01 июл 2007, 16:50
Всех троих детеи прививала и все подруги тоже, никогда проблем не было. У нас9мы живем в загранице) ни в один сад и ни в одну школу без прививок не возьмут, тоже и в летние лагеря. (с транслита)
01 июл 2007, 17:05
Спасибо за ваш опыт!!!!!
04 июл 2007, 09:59
прививки обязательны, без них и правда никуда, по закону можете отказаться под рвсписку, но когда пойдёт в школу, все равно заставят. Я своего начала прививать когда забрала, у него вообще не было до 13 месяцев ни одной прививки, потом что бы догнать прививали больше года. Было очень тяжело, сейчас ничего все нормально.
27 июн 2007, 23:39
Бакиночка, не грусти!!! Все будет ХОРОШО!!! Держим за Вас @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ С Богом!!!!
28 июн 2007, 11:34
Спасииииииииибо!
бакиночка, мы с вами! :-) @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Anonymous
30 июн 2007, 12:51
1111
30 июн 2007, 18:41
Бакиночка, как Рустамчик?
30 июн 2007, 22:16
Аленушка спасибо! Все нечего - боле или менее! Каки правда зеленые через день. Но поноса нет и ладно по этому поводу беспокоятся устала!!!!! Сегодня был день контроля но к врачу поехать не смогли ( у мужа в театре выходные как раз рабочие) на неделе съездим! Спит не очень хорошо , но у нас жара а открываю ( квартира угловая) сквозняк - боюсь застудить! Ну вот пока все - хотела дождаться поездки к врачу а потом отчитаться!!!!!!!!! А как твоя доча - ползает вовсю да?? А прививать стала ее когда и с чего начала поделись а! если здесь не хочешь то на почту напиши!!!!!!!!!! Я хочу осенью начать и поэтому инфу собираю……….пока всю а там определюсь
30 июн 2007, 22:34
Привет, Бакиночка! Рада знать что у вас все нормалек! :))) Я хотела только слово вставить на счет сквозняков... я тоже свою дочу оберегала от сквозняков, (так меня мама научила), а теперь, когда мне пришлось переехать, оглядеться по сторонам, то получается что чем больше мы(мамы) боимся сквозняков, тем больше наши малышастики на них реагиуют!!! для меня это сначала было абсолютно невероятно, но ребенок, который вырос в доме со сплит системой, (причем кроватка стояла прямо под вентиляцией) на простуды всякие реагирует гораздо меньше, и зимой (зима правда теплая, минусовая т-ра очень редко и то по ночам)одевается почти по летнему... и не болеют ведь!!! тут получается типа закалки что-ли... я извиняюсь, влезла с высказыванием... Удачи Вам и Здоровья Богатырского Рустамчику! :)))
30 июн 2007, 22:50
Милая жемчуговишна! Я и так пошла против нашего врача- мы в Баку дома температура ниже 30 г не опускается а она все ты его застудила одень костюмчик из помозейки! Он всегда мокрый не сплю ночами при том что малыш спит все его меняю чтоб не был мокрым - погода прелесть: спрашиваю как я могла его простудить на что идет ответ; мол на Балкон дважды выношу и перепад температур!!!!! Какие перепады что на улице что на балконе все одно! При чем время проходит где-то час пока покормлю пока переодену …………….мама говорит ты ( то есть я) тоже июньская так все дорогу во дворе спала ( дом был собственный) Короче теперь он в одной распашонке !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
01 июл 2007, 11:11
:))) Умнички!!! У меня дочка августовская, так она у меня тоже спала первое время в одной распаш-ке( что бы ручки закрытые были, царапалась все время во сне), а если потеет, то еще хуже может простыть, да и с потницей потом бороться :( ! Оно нам надо? Так что я Вас ПОДДЕРЖИВАЮ!!! Салют Малышастикам-Голопопикам Незакутанным!!! :))))(шепотом: сегодня ездила в церковь на вечернюю службу, за Рустамчика помолилась тоже :), Вашего имени не знаю, но Господь Он ведь все знает, и видит !) Всего Вам Самого доброго!!! :)))
01 июл 2007, 11:20
Ой спасибо большое – нам это не помешает и вам от нас всех благ!!!! А имя в паспорте есть……..))))))))) рада познакомится по ближе!!!!!!!!!!1
02 июл 2007, 10:41
Бакиночка, я Вам на е-mail скинула фото меня и дочки :) Здоровья Вам! :)))
02 июл 2007, 13:40
Посмотрела уже вы такая молодая а доча красавица! Написала и я вам русскими если все поймете то напишу побольше ! выслала и вам фоточки - получите!
02 июл 2007, 22:03
Все!!! срочно "лезу" и СмотрюююЮЮЮ!!! с нетерпением!!! :)))
03 июл 2007, 00:16
Бакиночка, Милая, Сыночка какой у тебя ПРЕЛЕСТЬ!!!( ничего что на ты?:)) не смотря на все дисбаки и все прочие проблемы щечки наедаем на радость Мамочке Молодой и красивой!!!:D Храни Вас Боже!!! :))))
03 июл 2007, 12:13
Спасибки!
меня долго не было и я не в курсе, уже двое или еще нет? вроде как раз по срокам? моя стала совсем ручная. лежать сама не любит, сразу вопить начинает.
03 июл 2007, 13:29
НЕТ ОПСТОЯТЕЛЬСТВА ПОКА ПРОТИВ НАС - МЫ ПОКА С СЫНУЛЕЙ А вот Руська на руки не очень то - а мне хочется что б к мамочке тянулся, но бабуля строгая говорит вот второй появится тогда я посмотрю как благодарна парню будешь!
это точно :) моя теперь засыпает только на руках. торчит, торчит, бац, голову на плечо положила и дрыхнет. кладешь в кроватку, просыпается и в рев.
тож самое :-). на руках спать оооочень любим. а я тоже изначально переживала, что ребенок спокойно спит в кроватке, а на руках - никак. ничего, к хорошему привыкнет быстро :-)
03 июл 2007, 22:15
И еще на животике ну не в какую! (((((((( Не у меня не на коврике минут пять а потом рев!!!!!!!!!
04 июл 2007, 00:03
На животике малыш может не лежать долго из-за колик, у нас так было, а потом прошло.А к ручки мы признаем периодически(бывает моменты, что неделю ни в какую на руках ни спать, ни сидеть, а порой наоборот-не слазит).
04 июл 2007, 11:50
Его переворачиваешь газики наоборот выходят и голову держит высоко, но с этой высоты рухаем в низ и ударяемся - после чего еще несколько попыток и рев!!!!!!!!
11 июл 2007, 01:28
на животике малышу может не нравиться не только из-за коликов, а еще (и в основном) из-за проблем с неврологией. мой категорически не хотел на животике лежать, орал, прошло только когда пролечили повышенное вчд
11 июл 2007, 15:35
Скорее всего вы правы! Вы знаете у него иногда трясется подбородок! Я покрутилась в Интернете и выяснила что это от не сформировавшейся что –то там ..ля ля ..нервной системы! Заказала своей врачихи так она мне проследи: если когда плачет то мол это нормально! Но дело в том что не когда только плачет - а когда я его мыться в ванную несу или когда раздела что поменять а он пока голенький, или когда смеется после может затрястись! А врач мне опять типа Вик я его не хочу невропатологу показывать ПОКА !?!?!?!!! что это и как это в дальнейшем отразится??????????
12 июл 2007, 00:16
вам уже писали про то, что ваш врач неадекватен. я пожалуй присоединюсь :( не вредите, пожалуйста своему ребенку! быстрее к ХОРОШЕМУ неврологу делать нейросонограмму, вы же уже не в подполье :) если у малыша повышено внутричерепное давление, то его это может беспокоить, в частности, у него могут быть головные боли. если невролог выпишет тонну лекарств, насторожитесь и сходите еще к одному. чтобы откорректировать это состояние, надо всего 2-3 препарата, лечение надо проводить систематически, раз в полгода. ТОЛЬКО НЕ СЛУШАЙТЕ рекомендаций своего врача по поводу неврологов!!! теперь про симптоматику. мой сын, например, всего пугался, даже громкого голоса (не крика), срыгивал после каждого кормления (это не норма), орал, когда пыталась выкладывать на животик, вскидывал во сне ручонки, в общем, симптоматика была обширная. обязательно идите к неврологу, а врача своего... в сад поскорее, иначе навредит она ребенку вашему!!!
моя, пока не научилась переворачиваться, на животе вообще лежать не любила, не то, что спать! зато сейчас только попом кверху и спит :-)
04 июл 2007, 11:52
Я почему стараюсь от постоянного лежания на спине у него затылок плоский - не красиво! Врач сказал до года все в моих руках! Хочу поэтому чтоб полежал ничком в низ или бочком……
плоский, вытертый затылок - признак рахита. не хочу пугать, просто есть вероятность этого. вы с ним только на балконе гуляете? ему может не хватать света.
04 июл 2007, 19:30
Да врач нам тоже говорила в самом начале что у него начало рахита но с затылком так не было - может вы и правы - конечно только на балконе: 1) врач говорила что в метре от земли все самое плохое скапливается и балкон в самый раз ( у нас 7 этаж и в принципе юг света полно но теперь и не знаю???) 2) мы же скрываемся……….. но мне надоело до чертиков вся эта конспирация - сама без вылазно полтора месяца ((((((((((((((((
Бакиночка, милая, ну что вы! вы до сих пор к ней прислушиваетесь? "1) врач говорила что в метре от земли все самое плохое скапливается " - это верно только в том случае, если вы будете гулять вдоль оживленной автомагистрали. вот там действительно все вредные примеси скапливаются в 1-1,5 м от земли вверх и 10-15 м вглубь от дороги. ну вы же не будете вдоль шоссе с Рустиком гулять? :-) или в лесу (парке) тоже есть все это "самое плохое"? :-) на балконе хорошо гулять, когда на улице мороз -30, а на балконе чуть теплее. или в сильный дождь. или если вы себя плохо чувствуете. или если вам ну очень нужно поделать дела, пока спит ребенок. во всех остальных случаях балкон не может полностью заменить прогулки на свежем воздухе (но только если это СВЕЖИЙ воздух, а не то, чем дышат автомобилисты :-)). на балконе нет циркуляции воздуха, там он застаивается + ребенку нужны смена картинок и впечатлений + если малыш сразу не привыкнет к природным явлениям типа ветра, потом ему будет сложнее + .... много еще чего. но я прекрасно понимаю, что у вас это вынужденная мера, т.к. вы "шифруетесь". удивляет (БЕЗМЕРНО удивляет) ваша врачица :-(. мне очень жаль детишек, чьи мамаши ее слушаются :-(
конечно ребеночку нехватает солнышка и свежего воздуха да и вам тоже. но ведь осталось совсем чуть-чуть потерпеть. может есть возможность тайного вывоза в пансионат, дачу, санаторий? да хоть в деревню к родственникам. все лучше четырех стен. держитесь, мы с вами. скоро и ваша доченька тоже с вами будет.
06 июл 2007, 01:53
Плоский затылок может буть еще просто наследуемым от кого-то.У меня , например тоже плоский достаточно .скрываю прической))) Форма головы бывает весьма разной и иногда повторяется у родственников. А , вообще у детей до года, действительно, очень пластичные кости черепа.И, если ребенка не переворачивать, кормить всегда с одной стороны, голова легко скашивается. чтобы лежал на боку, можно под спинку одеяло свернутое подладывать. А вытертый затылок у ребенка , который уже умеет крутить головой, но еще не умеет ползать,переворачиваться и т.п.-очень частое явление.Попробуйте все время лежать и крутить головой.А у детей еще и волосики тонкие и в небольшом количестве.Поэтому проплешина на затылке так срасу и видна.Как только ребенок перестанет большую часть времени лежать, так и зарастет все. Так чт, совсем не обязательно это проявление рахита. Знаю огромное количество детей с лысинками на затылках в этом возрасте/включая своих/, у которых рахита не было. (с транслита)
06 июл 2007, 11:48
Девочки лысины у него нет - наоборот все волосы на затылке и длииииииииииные! А вот на макушке не очень и есть корочка ( сегодня попробую счистить!)
06 июл 2007, 11:58
только сначала маслицем детским размягчить корочку, а то кожица то нежная, и волосяные луковички тоже! :) лучше на ночь бы конечно! маслицем сначала, потом купаться, отмоется и масло и корочка отмякнет, а потом аккуратненько счеать расчесочкой, если не будет легко отходить, то в след раз попробуете, сильно не налегайте! :) С Богом!
06 июл 2007, 12:18
Спасибочки примерно так себе и представляла!!
07 июл 2007, 08:54
если есть мустела в магах или аптеках - купить шампунь-пенку и отлично корочка уходит
07 июл 2007, 15:33
Слушайте все классненько так отошло! Чуть чуть кое где осталось повторю и мы чистенькие (если опять не появится ? ) и волосики прям поднялись и мягонькие такие! И потеет меньше или мне так кажется!?!?
07 июл 2007, 16:36
может еще появиться, просто повторяйте процедуру удачи!!
07 июл 2007, 20:49
Бум стараться!
11 июл 2007, 02:27
у нас есть такое приспособление: валики и между ними тканевая перепоночка, то есть они связаны друг с другом, все это обшито нежной тканью, так вот, я клала ребенка спать то на один бочок, то на другой и фиксировала его положение этими валиками. в кроватке, на диване, в нашей кровати лежал он все время в разных направлениях (хоть спока принято критиковать, но именно это я у него прочитала), с тем именно, чтобы головку на звуки или на движение поворачивал все время в разные стороны. никаких проблем с кривошеей или формой головы не было, красивая такая головушка получилась :)
11 июл 2007, 15:43
давно мама, а можно поподобней! Пря ужас у него что с головой --- лежит пряменько прям солнышка, как на руки возьму ,к зеркалу подойду – кошмар :солнечное затмение какое-то!
12 июл 2007, 00:29
ваше описание ("лежит пряменько прям солнышка" ) я не поняла. может, у малыша гипертонус, он напряжен? ручки свободно раздвигаются? у нас был небольшой гипертонус в ручках, проделали общий массаж. но тоже - массажист должен быть компетентен и опытен именно в видах детского массажа.
04 июл 2007, 05:35
Бакиночка, тебе здесь насчет прививок напишу, мы пока кроме БЦЖ и 2-х гепатитов не делали, нет времени, да и здоровья не хватает, если бум делать только на следующий год. скопировала все адресочки которые мне девочки давали: ПРИВИВКИ Вот адресочки с причинами (надеюсь я всё то скопировала:) http://yastrebov.chat.ru/links.htmll <> target='_blank' href='http://www.homeoint.org/kotok/privivki.html http://www.homeoint.org/kotok/privivki.html <> target='_blank' href='http://www.afanas.ru/privivki/index.html http://www.afanas.ru/privivki/index.html <> target='_blank' href='http://community.livejournal.com/bez_privivok/ http://community.livejournal.com/bez_privivok/ <> target='_blank' href='http://yastrebov.chat.ru/'>http://yastrebov.chat.ru/ <> <> <> <> Форумы: Прививкам - нет http://www.privivkam.net/iv/viewforum.php?f=9&sid=a5b1095e6b1bdbcd16eed6ff25b67144 1796: http://www.homeoint.org/kotok/forum/viewforum.php?f=2 и http://www.homeoint.org/kotok/forum/viewtopic.php?t=869&postdays=0&postorder=asc&start=15&sid=720f6b811af93ede20d064ff2dbc5fcd (ПВО) http://www.homeoint.org/kotok/vaccines/truth2.html База данных VAERS: http://www.medalerts.org/vaersdb/index.htmll Червонская: http://www.magichild.ru/vaccine/privivki/privivki.htmll Мешкова. Руководство по иммунопрофилактике: http://www.antibiotic.ru/books/immun/imm07.shtml#t17s1 ЖЖ Жизнь без прививок: http://community.livejournal.com/bez_privivok/ Эффективность Энджерикс В: http://www.vector-best.ru/nvb/st33_5.html Eugenegp (ЖЖ): http://www.livejournal.com/users/eugenegp/39018.htmll и http://www.livejournal.com/~eugenegp/68551.htmll <> target='_blank' href='http://www.1796kotok.com/vaccines/rnkb/phtis.html'>http://www.1796kotok.com/vaccines/rnkb/phtis.html <>
04 июл 2007, 11:58
Васильковая мама, спасибо тебе! Все так подробненько! Для себя точно решила делать буду!!!!!!! Осенью - пусть окрепнет и не так жарко будет и плюс ко всему доков на ребенка пока у нас нет же……….. Еще раз огромное мерси!!!!!!!! И вы не болейте - поправляетесь скорей!!!!!!!
спасибо огромное. такая замечательная подборка. буду штудировать.
Anonymous
05 июл 2007, 18:26
+1 спасибо
06 июл 2007, 00:17
Легких Вам "родов" с Руськой!!! КАКАЯ ЗАМЕЧАТЕЛЬНАЯ ИДЕЯ!!! Вы его за новорожденного выдать сможете запросто!!!, он же у вас чуть больше 4х килограммов! ;) Удачи Вам и Счастья большого Семейного!!! :)
06 июл 2007, 12:15
У МЕНЯ РОДЫ! Вчера муж неожиданно для меня и для всех взял на эти выходные путевку в пансионат и мы вечерком смылись!!!!!1 у моря небольшой коттедж люкс - со своей ванной комнатой, гостиной и спаленкой ( телевизор там холодильник прилагается и штука такая как в офисах с горячей и холодной водой) вообщем супер!всем вечером разослал смс что ЭТО СЛУЧИЛОСЬ и с утра устал отвечать на звонки!!!!!! Короче аншлаг! Лежим типа в частной клинике и в понедельник выпишемся так как все дорого………. А мы то с Рустиком на курорте!!!!!!!!1 морской воздух!!!! Малява проспала всю ночь только на кормление хныкал ел и без всякого качания дольше и клади его как хочешь - хош на бог хош на живот - как кукла ему было без всякой разнице так сморил чистый воздух!!!!!!! Утром кормление проспали встали в 7-00 слопали 120 залпом и не хватило……….переоделись и пошли на берег………Русь не спал море слушал! Погуляли не долго потаму что не смотря на лето воздух прохладный и теперь спит на веранде! А я искупалась и вся моя городская усталость смылась морем - даже возвращаться не хочется! Соседи хорошие - молодая пара но без детей пока! Все норовят в коляску заглянуть ну на руки брать не просят ( и слава богу а то незлалаб как отказать! ). я пойду вздремлю пка може здесь а то скоро обед ( его тоже нам принося - короче лафа! )…..
ПОЗДРАВЛЯЮ :) теперь будете открыто ходить, гулять с гордо поднятой головой и всем улыбаться, когда вас мамочкой звать будут :) это счастье. а девочку возмете через пару лет.
06 июл 2007, 12:31
Нет пару лет это долго как только так сразу! Как опека подберет будем брать может в июле может в сентябре вообщем спокойно будем стоять в очереди без взяток - эти деньги лучше на малышей потратить чем тетям и дядям которые и так не в чем не нуждаются! Муж вчера к директрисе нашей наведался прежде чем путевку взять и в этот раз не ей подарок а детям вещичек набрал и памперсы а та аж заикаться стала в шоковое впала - слов нет одни скобки (((((((((((( А ТУ ДЕВОЧКУ забрали !!!!!!!!!!!!! ( по крайней мере муж так сказал - я что-то сейчас об этом задумалась , а не на врал ли он мне ???????????,,,,,,,,, )
06 июл 2007, 12:36
Уррраааааа!!!! Счастья малышке! Бакиночка, я так поняла, что Вы решили не скрывать усыновление второго ребенка? Какая Вы молодец!
07 июл 2007, 15:37
Так вышло !
будете брать открыто? тоже правильно. а муж наврятли врет. зачем ему? будет у вас девочка, которую вы оба полюбите :) а чиновники у вас правда совсем обнаглели. столько обещать, вы им верили, ждали и тут фига без масла. зло берет. да еще подарки им дари. за что интересно?
07 июл 2007, 15:49
И я все думаю ( несмотря что два месяца до 9 есть) они же про Рустама не знают, но в курсе моего живота – наверное как я воспользовалась этим для чего то конкретного то и они сейчас думают что мы пойдем на любые их условия! И если бы не Руська то так бы и было бы , прикиньте, шантаж по полной зная что у нас другого выхода нет! А мы решили им не чего не говорить а просто ждать - оставив им кучу телефонов ( чтоб как только так сразу ) посмотрим какие будут их условия ! что то как то запутано я написала……… Хочу сказать что они знают что я не могу ходить более 9 месяцев беременной и наверное специально тянут с младенцем чтоб мы запаниковали и выложили им все карманы!! Вот они буду разочарованны когда мы им ответим - ну не чего мы подождем свою очередь и возьмем без добавочных вознаграждений!!!!!! Я прям мечтаю увидеть в этот момент морду директрисы - что б поперек горла ей встали ноши подношения! ( извините не могу держать себя в руках - так обидно1 )
вот это правильно. так держать! меня не было 2 недели наверняка много новостей. что-то изменилось?
06 июл 2007, 12:33
Поздравляю!!! Значит всё-таки пока одного мальчика родили? Жаль, конечно, что девочку так и не удалось подобрать...Но у Вас все впереди! Уверена, что такая женщина как вы просто создана, чтобы быть мамой нескольких детишек! Удачи Вам, очень за Вас переживала! Растите большими и здоровыми на радость всей семье!
07 июл 2007, 08:13
Конечно у нее все впереди!!! будет и Дочуля конечно же!!!, а то что так сложилось, то возможно, даже и к лучшему! :) На все воля Божья!!! :)
06 июл 2007, 13:54
Бакиночка, с родами вас! Теперь вздохнете полной грудью. И Руська теперь будет еще быстрей расти и здороветь на радость мамочке. Я так рада за вас :-)
07 июл 2007, 08:03
ПОЗДРАВЛЯЮ!ПОЗ-ПОЗДРАВЛЯЮ!ПОЗДРАВЛЯЮ! с днем "роджения"!!!!!! Сланенько-то как!!!!! :) :) :)
07 июл 2007, 15:52
Сегодня утречком ножки в песочек закопала на 10 минут лежал в тепленьком балдел!
поздравляю!!! очень-очень за вас рада! уверена, что это не последние ваши роды :-)
06 июл 2007, 22:57
Девчата вам спасибо что поддержали я боялась что осудите ………..мол не добилась! Но поверте мы сделали что могли и способы были разные ( коррупция страшная сила) но от борьбы мы не откажемся так как я верю только благодаря моего решения взять сиротку у меня появился Руська и что б с ним и снами (не дай бог ) не чего не случилось мы с дороги не сойдем……….просто пустим все по воду!!!!!!!!! Судьба расставит все по порядку!?? Правда ведь - а??????77
06 июл 2007, 23:00
Что-то мы передышали видно - чихаем ,что сделать для профилактике!!!?
07 июл 2007, 08:53
во-первых поздравляю:) про нос: авквамарис - покапать раза 4 в день (или физраствор или любой препарат, где вода морская + вода дитилированная) не болейте!
ппкс
07 июл 2007, 15:35
Акваморис капаю а он от него еще больше чихает - аж по 5-7 раз подряд!
конечно, чихает! так и должно быть. аквамарис разжижает сопельки, и ребенок их "вычихивает", а нос таким образом промывается :-) так и должно быть :-)
07 июл 2007, 15:55
Ой успокоили а то еще и муж вот орет - зря я вас сюда привез !!!!!! но сегодня чихал Толька после аква а так в течения дня нет!!!!!!
сморкаться ведь малыши не умеют :-). вот таким образом сопли у них и выходят :-). еще также считается полезным, когда ребенок купается, чтобы немного воды попало в рот, и он ее потом откашлял и вычихал. тоже носоглотка прочищается. только лучше, когда вода не водопроводная, а морская, это супер! а аквамарис создан на основе морской воды как раз.
07 июл 2007, 17:50
ну в море-то купаться еще рано! подрастет пусть Русик немножко!
а я море и не предлагаю :-). хотя, говорят, что море с рождения полезно :-)
07 июл 2007, 20:52
А если принести с моря – нагреть до нужной температуры и сполоснуть -А ????????????? пока все рядом а то завтра последний денек………
07 июл 2007, 16:34
это хорошо , что чихает - вся гадость убегает от мальчонки! так что капайте (мы вообще постоянно практически капаем.. сначала капали, т.к. у нас сухо было и был физиологический насмотрк у малыша, сейчас капаю, т.к. порой просто носик грязный)
07 июл 2007, 09:35
Поздравляю! Все еще у Вас будет :) Самое главное Рустик с Вами, а дочь найдется обязательно :)
07 июл 2007, 15:59
Спасибо за добрые слова - поцелуйте за меня Булатика!
07 июл 2007, 17:52
обязательно :) Я его уже так зацеловала, что когда беру на руки, он сразу подставляет носик для поцелуя :) привычка :)
07 июл 2007, 20:53
Забавно!!!!1
11 июл 2007, 02:40
как трогательно :) такое счастье, что они у нас есть :)))
07 июл 2007, 09:37
ПОЗДРАВЛЯМ!!!
09 июл 2007, 10:02
Бакиночка, Миленькая, еще раз ПОЗДРАВЛЯМСЬ ВАС!!!! :) (я тебе на "мыло" скину фотки с прошлого выходного и "историю")
09 июл 2007, 18:06
Бакиночка, ты такая умница! Поздравляю с родами и верю, что Руськина сестричка обязательно найдется! Вы все сделали правильно! Удачного вам возвращения домой !!!
09 июл 2007, 22:53
Девочки мы сегодня вернулись! С шумом с гамом! С цветами купленными по дороге : )))))))))) благо был сильный ветер Рустамку завернула как младенца в одеяло : ))))) Телефонные разговоры были только с двумя подругами и одна из них рассказала мне сплетню что как и чего так быстро мол……ля ля…..! вот люди странные нет чтоб порадоваться чего-то все вынюхивают : и с животом ходила и полный б/л принесла так они и там что-то нашли ( бухгалтер сказала что мол в настоящем б/л в графе диагноз декрет слово не пишется …) но деньги посчитать посчитали! И соседка одна позвонила ( но домой я ее не пустила ) так как Рус во всю агугает, смеется а не улыбается - вообщем на рожденного не очень - хотя мама говорит что очень только кожа не красненькая, через недельку позову и то когда спать будут он тогда совсем такая кроха!!!!!!!!!!!!
10 июл 2007, 09:03
Еще раз поздравляю!!! А на таких "подруг" внимания не обращайте! Друзья познаются в радости так же как и в горе. Наверно, я бы не стала ее домой звать и ребеночка показывать - многие так делают до 3-х мес малыша, а тем более он у вас такой долгожданный!!! Представляю, что вам будут говорить, когда вы еще и девочку удочерите открыто. Советую заранее подготовиться, легенду придумать какую-нибудь для таких "доброжелателей". От всего сердца желаю Вам удачи и много-много сил!
10 июл 2007, 16:03
А мне кажется что кагда мы открыто усыновим то наоборот все заткнутся и поверят что Русь наш родной так как усыновить двоих да еще в разное время…………..ну там дважды суд , дважды доки собирать - хотя кто с этим не сталкивался то и не знают всех трудностей……….. да ну и на фиг пусть судачат, мне даже как-то интересненько!!!!!! Сегодня другой знакомой позвонила : мол ты знаешь молока нет он все время плачет хочу смесь дать а какую не знаю ( у нее год малышу и тоже на И В ), а она мне так серьезна ты что мол сама – не смей, найди врача- посоветуйся………!!!!!! )))))))))))
10 июл 2007, 21:04
Бакиночка, ты умничка!!! будешь еще всем-всем "громко" жаловаться СТОЛЬКО БУМАЖНОЙ ВОЛКИТЫ!!!МНЕ И В ГОЛОВУ НЕ МОГЛО ПРИЙТИ! НО ТЕПЕРЬ УЖ ДАЛИ ЗАРОК, БУДЕМ УСЫНОВЛЯТЬ!! РОЖАТЬ-ТО МНЕ БЫЛО БОЛЬНО ФИЗИЧЕСКИ, А ТУТ ДУША УЖЕ ВСЯ ИЗБОЛЕЛАСЬ, КАК-ТО ВСЕ У НАС ПОЛУЧИТСЯ...НУ ДА НИЧЕГО, ПРОРВЕМСЯ!!ГЛАВНОЕ, ЧТО РУСТИК У НАС РОДИЛСЯ ЗДОРОВЕНЬКИЙ!!!И У МЕНЯ ВСЕ НОРМАЛЬНО!!!ШУТКА-ЛИ, ЗАБЕРЕМЕНЕТЬ И РОДИТЬ ПОСЛЕ СТОЛЬКИХ ЛЕТ ОЖИДАНИЯ!!!
10 июл 2007, 13:29
поздравляю!!!! :) молодцы! а пускать к малышу вообще никого не нужно. приметы плохие и все такое. у него еще нет вакцин, вы его так долго ждали и хотите подстраховаться по полной. ТЫ теперь хозяин положения, как скажешь, так и будет. тебе все странности простят. а на счет возраста :))) ты бы видела, как у народа глаза из орбит вылазит, когда моя 2 месячная дочь переворачивается на живот, держит бутылочку и во всю играет игрушками, которые сама берет. :))))) мне вопросы задают :а ей точно 2 месяца? я в ответ возмущенно : вы что думаете, я не заметила когда рожала? удачи!!!!!
Anonymous
10 июл 2007, 21:06
Класс!!!:)
11 июл 2007, 02:42
наденьте чепчик и ползуны побольше размером, чтобы они на нем "болтались", и он выглядел маленьким
11 июл 2007, 15:49
У нас рос 54 см НАМ ИТАК ВСЕ АГРОМНОЕ !только один слипик более менее так я его новенький держу мы в нем к врачу ходим……
зато ваш рост очень подходит для новорожденного :-). мой 8-мес. сын родился 55 см, так что 54 см - вполне можете выдать за чуть-чуть недоношенного :-). на глаз же см не видны :-). не бойтесь, все получится! :-)
12 июл 2007, 00:06
тогда вам можно вообще не переживать :) у нас такой рост был при рождении, и вес у нас был 4100. так что у вас родился крупнячок :)
09 июл 2007, 23:15
Бакиночка не обращайте ни на чьи сплетни внимания, справка есть и пусть спокоятся....еще может быть зондируют почву, у меня тоже была родственница которая все время страшные истории про усыновление рассказывает. я делаю вид что мне интересно а в конце добавляю так надо было как нам найдти суррогатную маму...... Поздравляю вас с сыночкой
09 июл 2007, 23:59
Нет ну первый день на телефоне и уже негатив! Что за люди а ? 10 лет мучений и не могут просто порадоваться просто от сердца…………
10 июл 2007, 01:01
Не обращая внимания!Кстати, в б/л где диагноз стоит "дородовый и послеродовый отпуск", по крайней мере у меня, я специально глянула.Бухгалтеру просто что-то хотелось сказать, зная, что тебе все передадут.Радуйся, тебе теперь не надо скрываться!Ты для всех МАМА и у вас такой замечательный сынуля!
10 июл 2007, 05:57
+1 вот и я говорю не обращай внимания!!! ;) !!!
Бакиночка, поздравляю! ты умничка. не обижайся сильно на бюрократов - счастливые люди другим не вредят и денег не вымогают. их же пожалеть только можно :-). кста, я проголосовала :-)
11 июл 2007, 15:47
Я видела –СПАСИБОЧКИ- конечно там есть работы намного круче, но мы тоже что-то умеем! И еще мне просто хотелось прорваться из моего положения и это получилось - уже это маленькая победа!
10 июл 2007, 21:46
Бакиночка поздравляю! Теперь можно будет спокойно ходить с ребенком на прогулку, не боясь встретить знакомых... ну и скорее найти свою дочу :)))
11 июл 2007, 15:54
Я все не решусь во двор спуститься! Вот и сегодня утром на балкон спать клала а вечером купать будем а завтра к врачу у нас день контроля аж 29 числа был а мы пропустили! Но вот завтра идем - и после уже все - наберусь сил и в перед к людям!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
12 июл 2007, 00:22
Бакиночка, удачи вам, выводите уже в свет малышастика, плевать на всех соседей и их языки. Как здорово, что вы уже официально родились!
12 июл 2007, 14:20
Завтра мама подойдет , с ней выйду в первый раз - ну не как не решусь прям беда……
12 июл 2007, 21:50
Бакиночка,ПОЗДРАВЛЯЮ! а решится надо,мы старались выходить редко,либо очень рано,либо позно.Но это из-за соседей,какая то неодэкватная реакция,* зачем нам не русский ребенок*,ну каждый свой нос сунет,а сегодня меня что называется вывернули и распушили.Подходят мамашки и старушки,этокая компания самых любопытных и спрашивают с тАким видом*если вы усыновили,зачем такую,что других не было*,ну ,а я *что люблю южных мужчин и типа вопросы еще есть*,как раз в этот момент муж подошел,компания к нему разворачивается за разяснениями,а он*ну нравятся,типа что теперь поделать*. Вечером воросов ни у кого не было и мы гуляли спокойно. У вас же проше,небойся,с гордым видом-Я МАМА,у меня- СЫН!!!!
супер! особенно про поддержку мужа :-)
13 июл 2007, 09:53
муж молодец просто :)))))))))))))))))))
13 июл 2007, 11:56
Ваша доча мне так симпатична то и дело открываю фотки и смотрю уж больна наша она! И завидую белой завистью что не как себе не могу найти такую красотку и сыночка вашим ником называю а муж мне : откуда слова такие берешь !!!!!!!!!!!!!!!
12 июл 2007, 12:00
Поздравляем! Все думают, что вы только что мамочкой стали, а вы - то с сыночком уже давно вместе!
12 июл 2007, 14:18
Спасибочки!
12 июл 2007, 13:51
Это очень плохо? Нам 3 месяца и 8 дней! Сегодня были у врача - при росте= 56 массе= 4 900 обхват гол= 4 см грудь=3.9см, но Мы не очень держим голову ( не более 1-2 мин постоянно ее раскачивая) и на локти оперяемся только в начале о потом вытягивает и голова соответственно падает! Игрушки в кулачке не удерживаем и палец сжимаем слегка! становимся только на цыпочки при чем пальцы сжаты - шагового рефлекса нет! При поднятии ноги не вытягиваем а скрещиваем ! окружность головы 29 мая была 36.5 а сегодня 12 июля 4 см = за полтора месяца увеличилась на 3см………. Это все как очень плохо????7 выход какой?????? Невропатолога сегодня не была ( ушла в отпуск) мой врач с ней созвонится и мы привезем малыша к ней на осмотр, но пока я для себя хочу выяснить на сколько картина плоха и что ждать в впереди???? Девули кто что знает скажите что нибудь а !!!!!!!!!
12 июл 2007, 13:58
наш врач, сказал золотые слова. дети развиваются по разному и ОНИ НИКОМУ, НИЧЕГО НЕ ДОЛЖНЫ. всему научитесь в свое время. на цыпочки становится, так это простой тонус. ванные, массаж и зарядка. удачи вам, растите большие! :)
12 июл 2007, 14:16
Он улыбается и гулит во всю и снами и один когда проснется! Потом узнает и голос и внешне меня и мужа! Затем переворачивается с ЖИВОТА на спину, так как на животе лежать не навидет - я тоже думаю не так все плохо!? Нашла табличку что во сколько и на сколько – вот сижу подсчитоваю!!!!!!!!1
переворачивается? так это же супер! моя только в 5,5 стала. про остальное ответила вам в болтушке :-)
12 июл 2007, 21:42
ну ничего себе :) И что Вы тогда к ребенку пристали?! :) Замечательный малыш у Вас будет. А как же иначе? если его окружает такая любовь мамина :))) ОФФ: Бакиночка, откройте новую темку, а то эта грузится уже тяжело ;)
тож самое хотела написать :-). всегда с интересом открываю эту тему, но ждать приходится... Бакиночка, пожалейте нас, любопытных :-)
13 июл 2007, 11:59
По просьбе перехожу в новый топ : бакиночка – все жду дочу!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)