Каждая прогулка - пытка! Устала от вопросов!

22 Jun 2007, 16:34
Очень прошу, наверняка многие с этим сталкивались, помогите советом! Начну с предыстории. Есть кровная дочка. Совсем недавно появился ещё и сыночек, с дочкой они теперь двойняшки (им почти по 2 года). Гуляю я с ними по 2 раза в день, и каждая прогулка превращается в психологический прессинг со стороны "мамочек на площадке" и милых соседей. Естественно всем безумно интересно, откуда взялся ещё один ребёнок. Конечно, я была уверена что именно так и будет, и сразу выбрала тактику ничего никому не объяснять, а просто говорить что мой сын, и всё. И конечно, сама наивность, я была уверена, что люди поймут, что неприлично докучать вопросами... Но, как многие уже догадались :), не тут то было!!! Вопросов с каждым моим выходом на меня обрушивается всё больше и больше, каждый считает своим долгом не только спросить всё, что ему интересно, но и высказать все свои предположения на этот счёт. Причем откуда столько бурной фантазии, только одному Богу известно (не прошли, видимо, бесследно бразильские телесериалы). Что такое чувство такта - нашим несчастным согражданам не ведомо. Сегодня мои железные нервы не выдержали, и я одной самой дотошной "мамочке" выложила про усыновление (сама не знаю зачем, думала может не будет больше вопросов). Ан нет, не тут то было, вопросов посыпалось ещё в 10 раз больше... Вот теперь сижу и локти кусаю, зачем про усыновление сказала. Как то само вырвалось, от чувства отчаяния что-ли? Теперь волнуюсь, слова ведь обратно не заберёшь... Сама себе удивляюсь, всегда была человеком, которого меньше всего волновало общественное мнение, а тут...
У нас тоже самое: а какая разница в возрасте, а почему один беленький а другой черненький, а почему разница в возрасте такая маленькая, а Вы что няней подрабатываете и т.п. Я думаю что когда все насытятся, тогда все и пройдет. Мне тоже не нравится, но что делать, иногда просто не иду на площадку где слишком болтливые.
Про то что малыш не совственнорожденный предпочитаю теперь молчать т.к. действительно вопросов появляется еще больше и почему-то они думают что малыша надо обязательно потискать и пригреть, а то что мне это может не нравится всем наплевать а второго малыша они при этом так не выделяют (вот народ...). Вообщем я теперь "туплю" и не поддерживаю разговор на тему моих детей.
А сын идет ко все на руки? А то у нас еще и эта проблема, ко всем бежит и обнимается. Они наверное вообще чувствуют себя спаителями и давай его тискать, а потом отдают (когда им надо уходить) а малыш расстроен. Что при этом я чувствую всем пофиг
23 Jun 2007, 14:32
Не-а, у нас сынок осторожный, ко всем на руки не идёт. А у людей на наших площадках отношение противоположное :(, дочке все радуются, здороваются с ней, а сына как-будто не замечают. Ну, с теми кто так себя ведёт общение резко прекратила, пошли они... :)
Мне кажется, что пободных ситуациях УДОБНЕЕ всего и УДОБНЕЕ всем, если вы скажете, что усыновили ребенка погибшего родственника. Это ложь и вы по идее не должны не перед кем отчитываться и уж тем более врать... Но, ИМХО, такая ложь обеспечит удобство - прекратятся сплетни, домыслы и косые взгляды...
Anonymous
22 Jun 2007, 19:23
У меня вот такая же мысль есть сказать на работе перед декретом, что ребенок погибшей/отказавшейся троюродной сестры из деревни Гадюкино, чтобы не расспрашивали, но я по натуре человек до неприличия честный и обычно в случаях крайней необходимости, если правду говорить нельзя, просто ухожу от ответа, но когда придется нести больничный даже не знаю как быть 8-(
"Усыновила ребенка погибшей родственницы, не хочу об этом говорить больше." - ни у кого совести не хватит ни вопросов задавать, ни отказать в чем то, ни взгляд косой бросить, ни... ИМХО - самый удобный ответ.
23 Jun 2007, 14:36
Это конечно лучше, про умершую родственницу, но у меня по жизни большая проблема, не умею врать, вообще, даже во благо, даже в мелочах. У меня прямо как ступор наступает, язык перестаёт слушаться...
22 Jun 2007, 19:25
мы с сыной пришли покупать пряжу в любимый мой магазин - я туда хожу всегда! и буду ходить похоже, так и вяжу по ночам:) так вот: любимая продавщица лет 60 росто как курица кудахтала - так быстро дети не родятся, я вас и тогда видела и тогда и вообще:):):) пришлось сказать, что альтернативным путем малыш появился у нас:) тетка чуть ли не скакала от радости.. но мне самой противно было - ну чего докопалась?? ну есть дите и есть, чего такого? да, кста, меня вот что раздражает: все обязательно рассказывают как обычно (типо так много они знают усыновленных деток..) после того как усыновил Бог своего дает - я всегда отвечаю, что мы не поэтому усыновляли.. не надо нам этих типо утешений с их стороны, нам хорошо, мы счастливы:) и обязательный рассказ про своего родственника\друга\знакомую\актрису\политика, которые тоже усыновили и у них очень хорошие выросли дети - вопрос, мне то что до их детей?:):):) а скок у родственников и политиков детей не очень (при этом кровных).. че терь не рожать?:):):)
22 Jun 2007, 19:59
точно, Танюш, меня тоже достают - приводят примеры как мол кто-то усыновил и потом забеременел, я им тоже отвечаю что усыновляла не поэтому... одна знакомая недавно в компании, обращаясь ко всем, говорит "мне кажется что у Тани будет свой ребенок". На что я ей отвечаю "у меня УЖЕ есть СВОЙ. Ты имеешь ввиду что у меня будет ВТОРОЙ?":)
Anonymous
22 Jun 2007, 19:40
В доме я распустила слух, что сурмама родила (правда не всем а только троим, думаю что достаточно). Среди друзей сказала, что от дальних родственников. Типа почему у нас оказалася причин не скажу. На все вопросы сразу обрезаю, что ничего никому не скажу, потому что история тяжелая и мы про нее никому не говорим. На площадке никого толком не знаю и вообще не с кем не обсуждаю. Т.е. твердо всех послала - ВСЕ отвалили. А на соседей мне наплевать, пусть за своими детьми смотрят. Для всех посторонних вопрос об усыновлении даже не поднимаю. Мой и все тут.
22 Jun 2007, 19:54
Вот и я думаю: а не сказать ли мне, что мы воспользовались услугами сурмамы?
22 Jun 2007, 20:03
Да уж, достали, не то слово. Стоим сегодня в пробке с младшими в троллейбусе.Скука. Бабка докопалась:" А Ваши девочки сестренки? Такие разные, хотя, младшая на Вас похожа.А старшая на кого?" НА СОСЕДА,МЛИН. Вышли из троллейбуса, слышу несется кто-то,громко сопя.Тетка на всю улицу:"Ой, какие у Вас девочки. ОНИ ОБЕ ВАШИ? Совсем не похожи, у них папы разные?" И не думала, что столько безбашенных совсем. Ну, почему я должна о своей жизни рассказывать каждому встречному-поперечному?
23 Jun 2007, 14:41
У меня тоже все спрашивают, почему дочка на папу очень похожа, а сын ни на кого. Недавно одна мамаша подошла и так, уверенным голосом сказала, что я наверное с возрастом детей что-то перепутала, что явно они не двойняшки, так как сын ниже дочки на голову и выглядит где-то на год!! Вот такой вот бред!!
Я же Anonymous
22 Jun 2007, 21:33
Кстати, я рада что ничего не сказала в поликлинике. В последствии выяснилось, что там работает тетушка из нашего дома. Очень любопытная особа (ее дочь не давно отказалась от новорожденного ребенка). Наверняка изучила мою карточку вдоль и поперек. А там все чисто:). А еще медсестра из пол-ки проболталась своей подружке, которая живет в нашем доме о том, что мы усыновили:(. А представляете сколько народу в пол-ке имеет доступ к моей карточке? ДОФИГА. Наверное надо карточку как-нибудь утащить домой и потерять. Не фиг всем совать нос в нашу жизнь. А про сурмаму я такими словами не говорила (не поймут). Сказала биологически мой (то ли сурмама то ли родственник). Вот.
27 Jun 2007, 23:03
А вот интересно, как насчет уголовного преследования за разглашение тайны усыновления? Может стоит припугнуть, помахать перед носом уголовным кодексом, вдруг подействует? Ведь многие даже не представляют всей ответственности за свои слова и поступки.
Я же Anonymous
28 Jun 2007, 00:26
Согласно, что не представляют. Но ведь, если припугнешь, больше языками будут чесать:(
Гы-ы-ы-ы,у меня все похожи и предположения были дичайшие,я-то кажется говорила правду,что сыновили,но для народа это было пресно-ходили слухи,что это внебрачный сынок мужа...
Anonymous
23 Jun 2007, 12:35
О, придумала, у меня это будет "внебрачный ребенок моего внебрачного мужа" =) Пусть голову поломают, хоть не будут лишних вопросов задавать. А еще сегодня новую классную версию услышала на вопрос, откуда ребенок - аист принес, или можно еще про капусту 8-)
23 Jun 2007, 14:42
Про капусту и аиста всем говорила в первую прогулку, нифига не прокатило...
малышовая мама
30 Jun 2007, 19:35
Я сказала, что ребенок погибших в автокатастрофе родственников. Выложила небольшие подробности (тщательно придуманные и продуманные). Они это между собой перетерли и успокоились.
04 Jul 2007, 20:05
вот очему терпеть не огу детские площадки-из за любопытных невоспитанных людей\не все,конечно,но встречаются часто\а потом коллективно обсуждают\автору поменьше таких,желаю встречать
07 Jul 2007, 23:11
ну раз уж слово вырвалось, обратно не воротишь... может быть кого-то из этих любопытствующих мучил подобный вопрос, а кто-то может впервые задумался... кто знает: может Ваш положительный пример кого-нибудь еще вдохновит? ;-)... я лично сказала про удочеренную, что она у бабушки жила (до полутора лет), поскольку у нас более "трудные" условия (деревенский дом, ванной нет), сложнее всего пришлось с кровным сыном, он в саду все есно разболтал))) там к этому очень положительно отнеслись, но ради пресечения лишней боловни мы перевели его в другой сад (куда кстати и девочка потом пойдет), так что все индивидуально... в конце концов если так принципиально сохранить тайну усыновления, то например можно переехать в другой район/город
08 Aug 2007, 13:20
Читаю, удивляюсь! Про каких-то погибших родственников начали сочинять. Почему не отвечать всем одну и ту же фразу: " Это моя частная жизнь. Я не собираюсь её обсуждать". Всё.И задайте встречный вопрос, есть ли прописка Московская, например. Сколько заробатывает муж и сколько берёт в виде откатов? Это уже шутка, конечно! Ребёнку 1,5 года. Гуляем на площадке два раза в день. Ни одного имени, ни одной мамаши не знаю, зачем они мне? Ни в какие мамашкины кружки не встраиваюсь, ни в каких разговорах участие не приниаю. Играю с ребёнком.
Anonymous
08 Aug 2007, 13:47
изоляционизм какой-то
22 Jun 2007, 20:20
Девочки, ну вам везет...:( У меня был один ответ - сын приемный. Так я не только никаких докучливых вопросов не слышала, а наоборот, выяснилось что еще у двух наших старушек дети приемные, все очень доброжелательны. Максимум что позволяют - "Матвейак вытащил счастливый билет", на что я говорю "А нам-то как повезло". На этом тема исчерпана и все. Может, я такая везучая но я за весь период не слышала "Зачем тебе это нужно", про гены и возможность пожить для себя никто даже и не заикался... С другой стороны я уже давно как местная достопримечательность - кошек во дворе отлавливаю и пристраиваю, что все уже просто махнули рукой и все.
23 Jun 2007, 00:33
ой, меня тоже это подбешивает. одна подруга все время говорит "как ему повезло" или "какой он счастливый", я уже запарилась отвечать "еще неизвестно, кому из нас повезло больше" :( как некоторые не понимают, что это не мы осчастливили малыша, а ОН НАС!!!
23 Jun 2007, 06:48
тоже самое,я сразу же отвечаю что сын приемный и реакция только самая положительная, ни разу ни от кого не было ни одного негатива.
На четвертый день моего многомамства тетенька взглянув на моих младших, спросила- они погодки? Нет, ответила я, близнецы (не двойня, а именно близнецы) через секунду к ней подходит женщина действительно с близнецами, а я залилась краской стыда. По той же причине, что и вы я не могу часто гулять, врать не умею, а правду хоть и не стыдно говорить, но не хочется всем об этом говорить. Просто как правило говорю- мои- и ухожу от дальнейшей беседы. Моя мама, говорит, что одна мамина, другая папина. Со старшими проще- они за погодок идут.
23 Jun 2007, 01:36
1. Посмотрите на моих Малявок: самые настоящие двойняшки, 5 минут разницы. Но иногда даже самой в это трудно поверить, настолько они разные. И внешне, и по характерами, привычкам, вкусам, интересам... 2. "Одна мамина, одна папина? Ой, одна светленькая, другая темненькая!" Уже удивляюсь, если это не слышу. 3. Читала где-то, что 30% считают однояйцевых близнецов - близнецами, 30% - двойняшками, 30% - думают, что эти слова синонимы и 10% никогда об этом не задумывались 4. Выберите любое из этих двух слов и с чистой совестью называйте так своих деток. 5. Если еще не были в "Двойняшках...", приходите, милости просим. У нас тоже хорошо, не скандально, по-домашнему.
Anonymous
23 Jun 2007, 12:40
Ой как я вам завидую!!! Какие красавицы, словами не передать! Старшие уже совсем невесты, малявочки - прелесть. Извините за офф топ, не сдержалась
24 Jun 2007, 02:05
Спасибо, мне очень приятно :)
Спасибо, я захожу к вам как читатель :) А девочки у вас просто чудо, такие красавицы. Мужу показала, он не поверил, что родные по крови :)))
24 Jun 2007, 02:09
Шутки природы :) Заходите в "Двойняшек.." и как "писатель". И поделиться чем-то, и спросить. Все таки две одинаковые детки - есть свои нюансы.
23 Jun 2007, 20:39
Ой, я не в тему... но так Ваши девочки понравились... просмотрела все фотографии в паспорте на одном дыхании. :) Ну все такие милые, и разные. Удачи Вам!!!!
24 Jun 2007, 02:06
29 Jun 2007, 18:18
И на моих посмотрите :) Тоже родные. Более непохожих деток не видела :)
29 Jun 2007, 18:31
какие малюськи классные! Немного похожи ;) А вот сестренки ваши, одно лицо прям :)
29 Jun 2007, 20:03
Хотя они тоже разнояйцевые :) Природа она такие фокусы устраивает :)
Anonymous
22 Jun 2007, 22:38
Мы тоже столкнулись с излишним любопытством. На первые вопрос сходу отвечала " Аист принес", если не успокаивается любопытствующее лицо, то объясняю, что дети появляются разными способами, пора бы знать. А когда человек не понимает, что данные распросы не корректны, то говорю, что это мой ребенок ( т к родная кровь от дальних родственников). Если люди незнакомвые говорю, что двойня ( по документам так и есть), когда после этого с недоуменным зглядом говорят " А девочка у Вас крупнее", объясняю, что сын в моего прадедушку по маминой линии. Вообщем дурю голову. Сама я врать тоже не люблю, но это лучший способ от назойливых и бестактных собеседников.
22 Jun 2007, 23:16
Плевать на всех с высокой колокольни!
я в шоке
23 Jun 2007, 12:30
Девочки, да вы что??? Какое значение для вас имеют посторонние люди???? Главное - это ребенок и его будущее. Что отвечать на вопросы? НИЧЕГО. Просто НИЧЕГО. Вы что, на суде? Они спросили и пошли дальше, а ребенка потом затюкают. Они же. Глупо думать, что кому-то до ваших чувств есть дело. Все живут своими проблемами. И душу открывать всяким сплетникам ни к чему. ИМХО.
В поисках малыша
23 Jun 2007, 12:47
Извините за нескромный вопрос, а сами вы через эти расспросы прошли? Вот представьте - я будущая одинокая молодая мама - просто золотая жила для сплетников. У меня много друзей мужчин, замужем не была, беременность не имитирую, а тут раз - и с дитем на руках. Отчитываться, конечно, не собираюсь, но то, что сплетни будут виться постоянно - однозначно. Не люблю, когда меня обговаривают, поэтому естественное желание хотя бы минимизировать :))
я в шоке
23 Jun 2007, 13:17
естественно прошла. И прохожу. Мимо. Мимо всех. Соседи живут сами по себе. ( или у нас дом такой или людям заняться есть чем, не знаю, не лезут, я даже до сих пор у некоторых по площадке имена не знаю!). Одна активистка из дома что-то пробовала поводу того, что "не видела чего-то вас с животом" сказать, так я прошла мимо и все. Молча. Мне насрать на них. Уверена, им тоже. Просто хочется им языки почесать - значит не хватает воспитания или времени свободного вагон, мне с такими людьми и без ребенка никогда говорить не хотелось. значит, вычеркиваем. Появитесь Вы хоть с трехлеткой сразу и попробуй кто что сказать!!!! У нас тайна усыновления. скажет кто - неродной, сразу говорите " Что????? я на вас за клевету в суд подам, еще раз такое услышу!" ( самое интересное, закон Вас поддержит). живите своей семьей, а не языками и мозгами других. Счастья Вам и вашей семье.
Anonymous
23 Jun 2007, 13:40
:) да, появилась именно с трёх-леткой сразу и внаглую : МОЙ! а чей же ещё? ой каких доводов не строили, чего только не придумывали. я села как-то к 3 старушкам по очереди пока гуляла во дворе и про между прочим вставила несколько фраз: да, помню вот на 7-ом месяце был такой случай... или... ой маленькие они такие забавные, вот моя в 3 месяца... и усё! хватило- разнесли по округе сразу. А на вопрос: ой, чего это я не видела тебя 3 года назад беременной! Ответила так: не помните? тогда ответьте мне, 3 года назад какой цвет волос у меня был? какая стрижка? Тётка припомнить не смогла. Ну и всё. Просто смелее надо быть. У меня есть старший брат, мы с ним погодки. Брат всегда был щупленький, низенький, тоненький такой весь с острым носиком и узковатыми глазками и с жиденькими прямыми волосами. Я с детства была крупная очень, крепкая с носом-картошкой, огромными глазами и кудрявыми густыми волосами.И при этом мы оба были блондинчики с голубыми глазками, а мама-жгучая каштановая брюнетка с карими глазами. Все тоже удивлялись постоянно, но маме-то моей какое было дело?! в реальной жизни ещё и не такое бывает.
я в шоке
23 Jun 2007, 13:47
вот молодец!)), так и надо. И правда, если уж очень хочется гусям что-то ответить на их "гагага", отвечайте "правду")), со всеми подробностями, типа " а вот помню еще, после родов так спина болела, и геморрой вылез страшный, ребенок-то крупный был, 10 часов рожала, думала помру, а вы как?"))
23 Jun 2007, 14:52
Девочки, спасибо за ваши примеры, почитала-посмеялась, поняла что не одна такая :). Ну от тупости людской я по-прежнему фигею и фигею. Вчера вечером пошла гулять, а меня как засыпали вопросами про однояйцевость :), многояйцевость и пр :), как на экзамене по биологии. Еле сдержалась, чтобы не сказать что у сына их 2, а у дочки как и полагается ни одного!!!
Про двухяйцевость супер!:)))))))
=D> =D> =D>
меня тоже задолбали. никто не верит что ей 3 месяца. она такая большая, такая развитая. ей наверное 7 месяцев. но по настоящему ей 4! ну да длинный ребенок. в поликлинику идти боюсь. соседей хочется придушить. :(
24 Jun 2007, 02:09
Поликлиики не бойтесь - там и не такое видели. Я воочию видела ну очень крупных детей нашего возраста на нашем участке, никого это не волнует. А соседям говорите - "Да, крупный ребенок, всё потому что на грудном вскармливании. Дитё получает самую лучшую и полезную пищу, поэтому и растёт!"
дело не в том, что крупная, а в том, что:" что-то для 3-х месяцев у нее глазки слишком умные" да какой только бред не навыслушиваешь от них. у нас уже зуб лезет. :)
24 Jun 2007, 12:10
у моего племянника тоже в 3 мес первый зуб вылез. Зато у дочки аж в 9 мес. Все дети настолько разные :) Повеселили с "слишком умненькими для 3х мес глазками" :) Я глупых глазок вообще у детей не видела. Говорят, взрослый взгляд - признак детей-индиго.
я переехала в наш район 3 года назад, с соседями придерживаюсь сдержанных отношений, ни с кем особо дружбу не "вожу". так, вежливо здороваемся. дочка появилась у меня в конце марта, всю зиму я проходила в широкой шубе (что под ней - никому не видно :-)). да и дочка была крохотная, размерами с моего сына, когда тот был новорожденный. с соседкой, с которой живем "дверь-в-дверь", столкнулась недели через 2 после появления дочи. она аж офигела. ой, говорит, неужели ваша? - ага. - и давно? - да нет, недавно :-). - а что же мы ее ни разу не слышали? - а вот такой спокойный ребенок, не плачет :-). - что, совсем не плачет? - почти. - и сколько ей? - да совсем немного еще. - а сколько - "немного"? - да вот совсем-совсем немного. - а родилась когда? - недавно. - как-то быстро она у вас появилась. - ну да, вот такие мы быстрые :-). - и незаметно.... - вот такие мы незаметные :-). и т.д. поняла соседка или нет - не знаю. и знать не хочу. но больше ко мне с расспросами не приставала. остальные, не такие близкие соседи отделались общими фразами и поздравлениями. а во дворе я не гуляю никогда. отчасти, чтобы избежать подобных вопросов, отчасти, потому что скучно.
24 Jun 2007, 00:23
Нам не давно сказали, "а в том году у Вас никого не было" мы ответили "а в этом есть" :) Нам сейчас год и месяц.
Всем привет! Очень давно здесь не появлялась. Я решила проблему соседства так. Когда первый раз вышла гулять с коляской, одной особо сердобольной соседке "по секрету" сказала, что родила пятимесячного ребёнка, девочку мою долго выхаживали в инкубаторе, а когда она подросла я взяла её домой. Как ни странно, "прокатило". Секрет разнёсся между остальными соседями, и меня воспринимают как полноценную маму милой девочки. Кстати, ей скоро два годика исполнится. Целых два года мы с ней счастливы!
Anonymous
24 Jun 2007, 13:00
Я тоже по секрету сказала всего ОДНОЙ, но очень болтливой соседке, что у меня родственница тяжело больна, а бабушка сдала ребёнка в дом ребёнка. А мы забрали. этого оказалось достаточно, чтобы соседи отвяли. Правда, те соседки, с кем я постоянно общаюсь знают, откуда ребёнок и чей он. Но они не расскажут. В саду и в школе у кровных тоже рассказала, что родственник. Никто не засомневался - у нас своих несколько, очевидно, никому в голову придти не может, что мы могли захотеть ещё:)
26 Jun 2007, 22:42
Я вот тоже историю придумала, про то как родилась у меня дочка очень слабенькая,что молока у меня не было, что работу никак не бросить, что по всему поэтому жила она у мамы в деревне первые полгода..... да у меня никто ничего не спрашивает))))) Прост здороваются и говорят какая она у меня красивая, и как на меня похожа))))
27 Jun 2007, 23:47
Мы как то сразу уехали к моим родителям в Белоруссию где распространили миф о суррогатке и что у нас в России такие правила что в течение полу года сурмама может вернуть ребенка поэтому мы молчали и ничего не говорили, вроде прокатило, хотя периодически разговоры об усыновлении кое кто проводит. Но тут другой прикол, ехала в поезде с мужчиной в одном купе, он такой разговорчивый и невероятно набожный, грузил меня религией и святыми местами всю ночь, вообщем такой рьяный религиозный мужик как большинство бывших атеистов коммунистов которых на релингию переключает, так вот ехала все слушала его а ехала в свой город и не могла решиться забрать еще одного ребенка или пока подождать. В общем еду, вся извелась от мыслей а тут думаю ну надо же посылает мне бог такого попутчика, ну я ему под конец беседы рассказала свою сложную ситуацию и попросила совета, так девочки он аж подскочил, глаза выпучил и давай на весь вагон орать а ты в храм ходила.......богу молилась......святые места посещала.....просила у всевышнего..........я аж испуглась а он говорит так вот сделай это и своего ребенка получишь вместо приемышей....................Что сказать я была в ауте, не ожидала что он такое неприятие к усыновлению имел. И еще звонит мне старая подруга из Вологды почти два года не общались, у нее двое детей и ве вроде как ок ну и она спрашивает как там у тебя говорю про ребенка а она как начала меня вопросами про роды, и беременность засыпать так я сперва что то врала потом не выдержала и сказала как есть, она так резко замолчала и начала что то на тему ну типа следующий свой будет, не расстраивайся а я говорю ты чего я счастлива, она говорит вот свой у тебя будет поймешь.........я очень очень жалела что я ей рассказала, потом еще мама на меня орала что я язык за зубами держать не умею.
Наверно, всем усыновителям, к сожалению, нужно быть готовым к таким бестактностям со стороны ближних :( У нас со стороны мужа тоже есть такая супер-набожная родственница, которая считает, что раз она такая верующая, то имеет право лезть всем в душу и давать советы в прямолинейной и грубоватой форме. Мне она при каждой встрече твердит - "Вот ты в церковь не ходишь, вот и бог тебе не дает дитя". Глупость и бестактность... Я первое время даже плакала тайком, а теперь рукой махнула.
Просветите свою родственницу, что не все люди за ребенком в церковь ходят. Некоторые сначала заезжают в ДР (за ребенком), а потом уже в церковь - поблагодарить Бога за посланного им малыша :) :) :)
02 Jul 2007, 00:29
а вы ей скажите: "а знаешь ли ты, тетя, кто первым вошел в рай? разбойник! он не только в храм не ходил, а вообще только и делал, что на людей нападал! а апостол Павел вообще был преследователем и убийцей христиан!" неправильно ваша тетя поступает. не наше дело людей поучать, куда им ходить. это только Бог приводит людей в Дом Свой.
Anonymous
28 Jun 2007, 13:01
Господи, прямо напугали. Я то думала! Других мест нет у Вас для прогулок. Проблема не стоит выведенного яйца! ИМХО!
28 Jun 2007, 13:31
Варвара Путятишна, я думаю Ваша родственница врят ли верит в бога если говорит такую гадость, один раз её как нибудь цитатой из библии пошлите....., быстро отвянет
28 Jun 2007, 14:33
А я была в поликлинике, так меня врач невропатолог спросила:"Что усыновленная?" Я её спросила почему вы так думаете,ну она говрит, что у ребенка нет прививок а в выписке из больницы не сказано почему!Я сдержала лицо и сказала нет почему же усыновленная-своя! А с выпиской разберусь! Вышла из поликлиники и такое чувство мерзкое было, даже не знаю почему!Я шла и думала, ну почему, даже если ты подозреваешь что-то, просто не промолчать? Было почему то очень и очень обидно! Но правда она сказала таким тоном пренебрежительным, как будто дочка стала сразу вторым сортом! Больше к ней не пойдём! Запишусь в невроцентр! Буду туду ездить и всё!
28 Jun 2007, 17:18
Встречаются особи медицинские.Делала УЗИ средней, так докторица измучилась , спрашивая,сделала ли я дочери анализы на Спид,сифилис, гепатит, глисты и пр.Вспоминать противно,ее брезгливость и мой ор. Как же я орала.
Anonymous
28 Jun 2007, 18:11
Я вас очень понимаю. У меня тетя вот уже 20 лет отвечает на такие вопросы. Моей сестре (усыновленной) 20 лет и родной 18. Они совершенно не похожи, очень разные девочки. Тетя раньше часто плакала от таких вопросов и бестактности. Сейчас уже нет... Удачи вам!
мдя....
29 Jun 2007, 14:04
Девочки, намереваюсь получить первую премию по тупости вопросов... хотя, это даже не вопрос... Короче, меня в доме знают практически все:) С тем общаюсь тесно - знают правду, чей ребёнок. остальным сказала - ребёнок родственницы, она сильно болеет, бабушке ребёнок не нужен. Ага, как же, ОНИ, эти монстры в юбках:))) решили, что раз ребёнок очень похож на моего кровного сына, а сын - копия муж, то ребёнка он... нагулял. И притащил домой. О как! Мы с муже офигели, отсмеявшись я ему сказала:"А теперь представь, как им хочется знать, с кем ты нагулял дитятку". Вот ведь, насколько людям не всё равно, кто как живёт и кто с кем спит:(
29 Jun 2007, 16:44
:) Везет :):):)
Вау... до чего любопытны люди! Мужу вашему сочувствую :) Теперь ведь соседи небось на вас будут бросать жалобные взгляды, а на него - злобные. Вот, млин, досталось мужику на ровном месте :)
я же
30 Jun 2007, 17:29
Что вы!!! муж ГОРД, что малышка на него похожа!Он от неё просто без ума, и любые слова, подтверждающие их сходство ему как бальзам на сердце:))) А на соседей пИлювать мы хотели:)
01 Jul 2007, 12:09
а мне это( в смысли нагула) посоветовал один из братьев мужа : а как это они себе представляют, нет когда женщина все понятно - один разок или как о залетела! М мужик должен найти ту которая согласится залететь выносить и отдать - БРЕД! И все 9 месяцев муж будет ее посещать помогать вдохновлять - а тогда я зачем у них и так семья получается…………….вообщем весело!!!!
я же
01 Jul 2007, 20:56
Они сложили две версии вместе : мою, что родственница тяжело болеет; и свою - что муж нагулял. Короче, что получилось: муж нагулял, она родила и тяжело заболела и нам пришлось забрать. Эх, много тётки наши кинофильмов и сериалов смотрели:) Кстати, эту версию мне посоветовала как только мы забрали малышку домой наша педиатр. У неё на участке есть семья, по национальности цыгане. Но приличные:) так вот у них каждый год появляется по младенцу. И когда их спрашивают откуда, жена говорит: муж нагулял, а девушка решила отказаться,а мы же не можем бросить кровинушку. они, видимо, договариваются с девушками и те в графе "отец" в свидетельстве о рождении пишут этого мужика. он детей и забирает:)
01 Jul 2007, 21:42
Даааааааааааааа! Мексика отдыхает!!!!
я же
01 Jul 2007, 22:57
Да, я в этой ситуации просто героиня. а вот репутация моего мужа пострадала:))))
02 Jul 2007, 14:27
От чего это ! мужик он и есть мужик ( чем больше женщин тем он важнее ) да и малыша не оставил ОТЕЦ с большой буквы! Да и вы не выгнали а взяли « кравиночку» мужа да и мамой ему стали! По-моему все супер! !: )))))))))))
29 Jun 2007, 14:22
Интересный получился топик, весёлый :). У меня вот с момента начала темы сильно изменилось на этот счёт мнение. А пошли они все!!! Перестала на всех обращать внимание. Я счастлива, а это самое главное! Пусть завидуют!!!
29 Jun 2007, 15:58
Девочки, а мне-то тогда что делать?:) Если я буду расстраиваться из за всего, что слышу, гуляя со своими четырьмя до трёх лет... Чё ток не наслушаешься, "понарожают..." особенно обидно звучит. Но я привыкла реагировать гордо и весело ;) А на счёт приёмности, я не скрываю, но и докладывать никому не буду, кому нужно, те знают. А как на меня невропатолог ОРАЛА за то, что недоношенного послерахитного от ВИЧ -сифилисной матери взяла. Я просто объяснила, что ребёнка брала не для красоты или количества, а чтобы у него была семья. Она сразу сменила тон, и когда я выходила, чуть не ноги мне целовала и парню нашему всё повторяла,что ему очень повезло.
29 Jun 2007, 22:36
PS еще забавное наблюдение, тем кому говорю что ребенок родственницй которая по состоянию здоровья не может воспитывать вызывает реакцию бедняга ну как так.......даст бог скоро ребенка отдадите Те кому про усыновление говорю в один голос бедная а я говорю наоборот счастливая, они мне как ребенку повезло а я думаю как нам повезло что такой ребенок у нас А тем кому про суррогатисторию впариваю те ничего не говорят потому что как мне кажется для большинства это что то из области фантастики поэтому что то посоветовать трудно И еще лучше всего придерживаться одной теории или иметь свое объяснение для определенного круга людей потому что добрых людей хватает. Сперва думала что я буду современной и честной и тайны таить не буду а теперь когда смотрю на гаврика своего то хоть режь меня мой ребенок и все, никогда не смогу сказать ему что он не мой....
29 Jun 2007, 23:07
Я весь топик не читала, так что простите если повторяю чью то мысль. Дети моих соседей-удочерили, и перестали приходить к родителям. Я встретила их в городе,"счастья полные штаны". Я считаю, умный не будет вопросов задавать и там все поймет. А с глупым чего откровенничать?? Я беру не грудного, так что и скрывать нечего. Кто будет лесть с вопросами- пошлю!!! Моя-жизнь, Мой-ребенок!!!!!
30 Jun 2007, 00:19
А меня не покидает мысль, немного "пионерская" но все - таки... если бы такие как мы меньше скрывали от других что у нас деть приемный и мы счастливы ... отношение общества к приемным детям менялось бы быстрее, больше детей уехало бы домой. Вообщем мы с мужем решили флагом не размахивать конечно, но и не скрывать, я в полне могу где-нить в парке в ответ на чье-нить "...сюси-пуси какой класный деть, как он на вас похож" сказать что нить типа "это еще более удивительно так как деть приемный". негатива пока не слышала... налицо полное низнание ситуации с сиротами, куча стереотипов вылезает типа "а разве не нужно годы в очереди стоять" или "а сколько заплатили за здорового".
30 Jun 2007, 20:06
ппкс
А я уже бывшая пионерка. Тоже думала скрывать не буду. Я как раз переехала в новый город и там усыновляла. Соседи просто не знали сколько детей у меня было до и после. Но я опробовала сначала расказать про усыновление людям которых я видела первый и последний раз. У некоторых была такая презрительная реакция что я решила что лучше буду молчать чтоб мои дети такого не видели. Ну а без присутствия детей незнакомым людям все таки буду рекламировать усыновление.
Согласна с вами, что нужно говорить, как есть. НО я вру не от того, что мне стыдно, что не все мои биологические дети, а от страха, что какая нить «добрая» тетя обидит моего ребенка словами. В сентябре идем с мелкими на развивалку, вот где и придется сказать, что одна из моих девочек, не мной рождена, тогда и посмотрим отношение. Страшновато.
Ира, а зачем? там ведь дату рождения никто не спрашивает:) разнояйцевые близнецы, и всё:) Главное, с каким видом вы им будете это преподносить. Ваш тон не должен быть извиняющимся. И тогда ни у кого не возникнет вопросов:) удачи Вам. Часто Вас вспоминаю, мы вместе были на одном занятии ШПР, потом я не смогла присутствовать. Можно Вам написать?:)
02 Jul 2007, 13:27
а разве нельзя свидетельство о рождении изменить после усыновления? извините за возможно глупый вопрос, я просто совсем не в курсе
Ну, кроме того, что я не вру, мы будем заниматься со сверстниками, и потом с ними же наверняка пойдем в 1 класс, там и выяснится, что у двойни не только разное отчество, но еще и фамилия. К большому сожалению, усыновить мы их пока не можем. Ну, тон у меня не извиняющийся, они ДЕТИ, мои дети. Буду очень рада, если напишите.
02 Jul 2007, 19:04
Привет :) Это Наташа, мы переписывались по поводу школ :) Ирина, может я не в свое дело лезу, но в развивалках предлагаю не говорить про младшеньких. Судя по тому, что я там провела весь предыдущий учебный год, мамочек хлебом не корми, дай пообсуждать всех и вся :( В школу не факт, что в одну пойдете. На занятиях важна фамилия мамы, т.е. того, кто оплачивает. Документы ни разу никто не проверял :)
ООО Соседка, засветилась я :(:oops Наташ, ну я думаю, что вы меня не выдадите :) Сегодня моего Остапа понесло: Бабки у подъезда сидят и Женя им выкладывает- Мне скоро 6, а соне уже шесть, может подумают, что погодки :) Мы ведь сюда переехали уже большой семьей :)
02 Jul 2007, 19:34
Прям не Женя а Павлик... Морозов, в разведчики его не возьмут :)) Знаешь, пОбоку, что бабки подумают, их все равно не убедить. Они иногда сами придумают и сами верят :) Между детьми и 9 мес разница бывает, он же по месяцам не рассекретился :) Я тут давно...читаю. Твои дети, это ТВОИ дети, не волнуйся :)
02 Jul 2007, 19:08
Я в личку написала :)
Вечерком отвечу :)
02 Jul 2007, 00:35
а ваш ребенок как на это реагирует? вряд ли ему приятно, что всем и каждому сообщается, что малыш приемный.
02 Jul 2007, 22:17
Пока никак, мал еще. Мы от него скрывать не осбираемся. НО собираемся по-возможности общаться с другими семьями где тож детки приемные чтобы деть видел что приемные дети - это норма.. ничего уникального. Когда будет постарше, обязательно спрошу его мнения. А может к тому моменту и отношение общества к приемным выровняется как сейчас выровнялось к гражданским бракам например.
пока не мама
01 Jul 2007, 21:39
девочки, а есть среди вас такие, которые от всех скрывают, что ребенок не родной? Мы с мужем рассматриваем усыновление (будем брать грудничка)если ЭКО не получится несколько раз. Но мы будем скрывать от всех. Это обязательное условие и в этом мнение мужа и мое мнение совпадают. Неужели вы все говорите? Я не буду не за что!
01 Jul 2007, 21:52
Вы сначала сделайте ЭКО несколько раз. А потом, глядишь, и Ваше отношение к тому скрывать или нет изменится.
пока не мама
03 Jul 2007, 21:59
не изменится. Причем тут ЭКО несколько раз? Я уже прошла через 1 ЭКО. Что то не вижу связи. Я не понимаю зачем это говорить, что ребенок усыновлен? Люди многие к этому плохо относятся. Ребенка будут травить. Обязательно будут т.к. дети жестоки и будут обзывать. Зачем? Ребенок когда вырастет будет своих био родителей искать. Я не понимаю. Когда берешь уже не грудного ребенка тогда конечно понятно - скрыть невозможно. Но я поэтому и хочу брать грудничка...
Anonymous
01 Jul 2007, 22:56
С грудничком -то прокатит, на первое время... А если ребёнок появился дома после года - не все же кругом идиоты. Мне проще самой ребёнку рассказать, чем трястись, что добрые соседи расскажут. ИМХО, если ребёнок с детства будет всё знать, то он будет воспринимать это как данность, и вырастая, у него не будет стресса от ситуации.
пока не мама
03 Jul 2007, 22:00
ну если брать не грудничка - тогда понятно. Не скороешь. Я именно о грудничке имела ввиду. Зачем???? Ведь вы действительно мама для этого ребенка!
Anonymous
04 Jul 2007, 12:30
А зачем соседям рассказывать усыновлённому ребёнка что он усыновлён???? И потом, в жизни могут возникнуть ситуации, когда будет просто жизненно необходимо рассказать правду.
пока не мама
04 Jul 2007, 14:47
какие могут возникнуть ситуации? А про вопрос зачем рассказывать....Да ведь много вредных людей, которые обязательно захотят пожалеть "сиротинку". Да и дети дразнить будут. Корчое я ни за что рассказывать не буду. Мы с мужем не то что соседям, даже родственникам говорить не будем. Отношение к детям из детского дома очень неоднозначное. Общество часто презрительно к этим детям относится, как к 3 сорту.
13 Jul 2007, 20:19
есть. я
02 Jul 2007, 00:32
читаю топ и умираю со смеху:) У нас суд 2 июля. И мы с мужем решили накануне смотаться в отпуск - погудеть напрощяние значится. А свекровь попросили пока нас не будет привезти все что осталось от племянников к нам домой с тем, чтобы домработница начала все мыть, стирать, приводить в порядок. свекровь не нашла ничего мудрее как прикатить вечером. Стала выгружать все из машины (а посылочка получилась внушительной), наши друзья ей помогают. Консьержка превратилась в одно большое УХО! Пока они все туда сюда тоскали - она и спрашивате у свекрови: "А Лена на каком месяце?" Свекровь даже не сразу поняла о чем речь:) Говорит: "Не знаю, я, спросите у нее сами", та не успокаивается: "Странно, я живота не видела. да я спрошу - она же не ответит, ну скажите пожалуйста...". свекровь ее отшила. Вчера прилетаю. А у меня ДР. звонит мне соседка из 1 поддъезда (я живу в 6) и так мягко меня поздравляет. Она знала что мы вроде как бы готовились усыновлять, но без деталей. Поговорили. Звонит моя подруга (она живет в 4 подъезде) и смеется. Говорит что эта же соседка из 1 подъезда позвонила ей на следующий же день после разгрузки детских вечщией и заговорщицким голосом проговорила: "Вот правда говорят, возьмешь ребенка и сразу свой появиться. Вот Лена то наша беременная. Мне моя консьержка сказала...".Я просто умерла со смеху. даже и не знала, что я ТАК популярна в своем доме. теперь я представляю какой я произведу фурор в своем дворе! Давно мечтала:) А если без шуток - то я собираюсь провести работу по политинформации граждан. скажу что усыновили и что вопросы мне их не нужны. горячая линия только сегодня - отвечаю на все вопросы по просьбам проживающих:) Хотя конечно и понимаю, что переехать видимо все равно придется. Не хочется чтоб на ребенку пальцем показывали. А мне самой все равно. Мне не важно снизу ребенок получился или из головы... Плюньте вы на пересуды. Собака лает, караван идет....
Anonymous
02 Jul 2007, 07:55
спасибо, повесилили! счастья вам и малышонку!
02 Jul 2007, 10:46
+1 ПРИСОЕДИНЯЮСЬ!!! :))))))
02 Jul 2007, 13:30
прям как по программе защиты свидетелей приходится конспирироваться. удачи!
02 Jul 2007, 14:17
...Мне не важно снизу ребенок получился или из головы... - спасибо М_Е за изречение, думаю, многих порадует...
03 Jul 2007, 08:33
да, отлично сказано, сама хотела отметить :)
02 Jul 2007, 23:58
В продолжении истории.... Вчера (точнее уже позовчера) поехали с мужем н ашопинг. Получилось много - полный джип. Выгружаемся перед подъездом: коляски, коробки с бутылками, памперсы и пр. т.е. сомнений о надобности вещей быть не может. Та же самая консьержка дежурит. Рысью прискакала (а так то все болеет:)) Смотрит на меня, ну, типа, давай. А я стою как идиот улыбаюсь и смотрю на нее. Муж все носит и носит, а мы стоим и в гляделки играем. В общем она осталась мною недовольна - я не проронила ни слова. При этом я старшая по подъезду - я всегла с ними разговариваю. А тут думаю, да ну вас всех... То то они завтра порадуются как детка без животика получилась:)
03 Jul 2007, 00:06
Умничка!!! :))))))))))))))))))))
Anonymous
03 Jul 2007, 21:55
Меня в прошлом году осуждал весь подьез,а у нас малоэтажка:( каждый норовил высказать,посочувствовать типа:( "Ну,вот ошалела...второго взяла...мужика нет,а она детей набирает..." и прям в глаза...вообщем только последние два месяца все смирились с фактом,что дете у меня второе есть:) и самое смешное,все забыли,что кричали мне в глаза,теперь ходят и умиляются,мол,как подросла,мол тюти-пути...:)))такие они смешные - эти соседи...поняла одно,меньше на них реагируешь,они привыкают и сами уже не реагируют.
03 Jul 2007, 22:11
А я сегодня пошла гулять.... Думала что косьержка сломает ногу - так она бежала ко мне. Муж впереди на коляске, я с подружкой сзади. И тут такой крик: "Ой, лена, а что это вы там везете?" (Я конечно понимаю что в хорошей жетской коляске можно и лук возить:)). Я ей спокойно - нашего ребенка. Она - да? Так а сколько ему? Я - ну это как считать.... вообщем мало еще. И пошли дальше. Представляю себе что за заседание было пока мы по парку гуляли:)
:-) класс! прямо даже представляю выражение ее лица :-) и чего людям неймется? наверное, скучно очень...
04 Jul 2007, 11:35
:))) Консьержка у ВАс еще-то творенье! От любопытства не лопнула еще? :)( не в тему: Вы случайно книги не пишите? так у вас красочно, ярко получается характеры прописывать!)
04 Jul 2007, 23:30
факультет журналистики, (и скромно добавляет) крачный диплом, (простоочень стесняясь), защищенная кандидатская....
05 Jul 2007, 20:30
:)))) WOW!!!Вы Мамочка, на мой взгляд VERY WELL EDUCATED!!!есть чем гордиться!!!:)))(я бы чес-слово гордилась бы! этож труда столько!!!да и талантом надо обладать НЕХИЛЫМ!!!) :) :) :) УВАЖАЮ!!! НАШ ВАМ РЕСПЕКТ!:)
04 Jul 2007, 15:52
в след.раз скажите - лук:):):)
даааа. как меня раздражают такие вот люди, залезут без мыла, как говорится. вы молодец :)
05 Jul 2007, 01:01
Вы так здорово пишите!И с соседями себя прикольно ведете...хихи. Поздравляю с новым статусом! Какой у вас милый пупс :-)
04 Jul 2007, 10:32
Меня уже достали! Ой, а откуда такой карапуз? А мы не видели вас беременной!. Сегодня бежит тетенька, которая через раз со мной здоровалась, а у вас ребенок? (нет, котенок в коляске) А я даже и не знала. Хотя по глазам видно, что знает откуда дите. А почему она должна была знать? Так хотелось нагрубить. Еле сдержалась. Так хочется крикнуть ЛЮДИ БУДТЕ МИЛОСЕРДНЕЕ, НЕ ЛЕСТИ ГРЯЗНЫМИ НОГАМИ К НАМ В ДУШУ. У НАС ДУША ПОЕТ И НЕ ПОРТИТЕ НАМ СВОИМ ЛЮБОПЫТСТВОМ РАДОСТЬ.
Anonymous
04 Jul 2007, 12:33
Ага, вопрос про двухлетнего ребёнка в прогулочной коляске "это у вас кто?" прикалывает:) так и хочется глупостью какой-нибудь типа "конь в пальто" ответить.
а я говорю: как это не видели, странно, все видели а вы нет. да я тут с этим пузом через весь двор еле ползала, все сочувствовали и как это вы не заметили, странно даже... ну и все в этом духе. пару раз так на них наедешь с возмущением и они больше не лезут :)
05 Aug 2007, 23:31
Вы просто близко к сердцу такие вопросы принимаете. Мне то же самое с сыном сказали. "Ой, у вас ребенок (Егору тогда 2 месяца было), а вы разве беременная были, я не видела" Т.к. у меня тараканов не было, сын родной, так я посмеялась в ответ и забыла сразу. Вот только сейчас тот разговор и вспомнила. Мне и в голову тогда не пришло рассуждать, а что она подумает. Ну а лишние вопросы задают люди недалекие, к сожалению всех не перевоспитаешь.
07 Jul 2007, 10:41
Финальная сцена прописки в подъезде: Вчера думаю, ну все, помучила я своих теток консьержек окончательно. Утром вся воздушная иду на работу - они просто глазами меня проедают. - Доброе утро. Я так понимаю, что у вас накопились вопросы? Сегодня объявлена "горячая линия" и вы можете задавать свои вопросы. - му-му-му - Ребенка мы усынвили, свои дети будут, ему 5 месяцев, мама не алкоголичка. Вопросы еще есть? - А это мальчик или девочка? - Это девочка Александра Андреевна. - Ой, а мне сегодня прямо сон приснился. - Ну вот видите, вещий сон. До свидания. И осталась она стоять, как столб проглотила. зато сегодя утром когда я шла на работы мне собщили, что забортом +15 и для прогулок время не очень хорошее, но у нас во дворе есть место (она его покажет) где не дует. И вообще я могу расчитывать..... Не так все страшно и даже смешно. Но мне позвонило уже достаточное количество соседей с разными вопросами - от коммунальных платежей до работы мусоропровода. И все с вопросм как у меня дела. прямо никто ничего не спрашивает. Но мне смешно..... Думю, что надо говорить правду (если нет тайны или имитации). так меньше места для полета фантазии. Хотя я думаю что до 1 подъезда информация дойдет корявой (я как раз на эту тему диссер писала - шум в канале помешает:)). А на работе пришлось конечно сказать кое-кому. так мне присвоили медаль почетного партизана.
Anonymous
07 Jul 2007, 13:11
Я там выше писала - почти правда с 11 этажа от самой болтливой соседки до консержек в нашем же подъезде и , следовательно, соседей, дошла в искажённом виде. А вы про другой подъезд:)))))
07 Jul 2007, 13:40
пусть развлекаются. Нам то что. Если говорить правду или полуправду - то и обсуждать им будет нечего. Если честно, мне самой всегда интересно если какие то непонятные вещи начинают происходить. Я бы на месте консьержек уже умерда от нетерпения:)
Anonymous
07 Jul 2007, 21:44
:)))зато сколько внимания теперь к нашей семье:)
А меня сегодня соседка, вроде не глупая женщина, удивила "А он тебя что мамой называет?" , малышу 1 год и 3 месяца, а кем он должен меня называть????? Вот странные. Я уже привыкла. Даже "подпрыгивать" перестала.
11 Jul 2007, 15:01
Я предвосхищаю все вопросы знакомых сама, т.к. не скрываю и говорю, что вот сыночек Сереженька (сами спросить в лоб многие стесняются). Если детей рядом нет (чтоб не слышали) рассказываю, что из ДР, что пока под опекой, но буду усыновлять, как дети вместе уживаются, какие мои заботы... и т.п. Нам 4 года, пол года дома. Ни разу не было ситуации, чтобы мне стало неприятно. Просто люди не знают процедуры, возможностей, реальностей, а только слухи, мифы, страшилки, разве плохо дать им шанс взглянуть на проблему по новому? Даже чужим на улице на вопрос "двойняшки?", я отвечаю: "один ребенок - приемный" (не уточняю, кто именно и только если дети не слышат). Думаю, это правильно, что больше людей узнает, что есть и такие дети, такие семьи, моежет через .... лет они и сами....., а может дадут правильный совет своим детям, когда те захотят усыновить.
11 Jul 2007, 16:45
моя мама на вопрос соседки, откуда у нее еще один внучек взялся просто ответила: "кто-то теряет, а кто-то находит"
11 Jul 2007, 21:51
красиво ответила :) Маме зачот :)))
11 Jul 2007, 23:24
У нас дома компания. Люди со службы мужа. Одна пара 100% уверенна, что наш ребетенок (сейчас живут в другом городе, просто не помнят когда им звонили и сообщили о рождении ребетенка ))))) другие догадываются или слышали. Так вот тост за ребенка: Ей повезло, а МЫ БОЛЬНЫЕ!!!!!!!! Муж встрепинулся...и стал требовать объяснения, я просто отвернулась. После этого сказали...вот жена поняла о чем мы... Я вот точно поняла, что в моем доме их больше не будет, не чего у больных гостить! Нет бы порадоваться за нас, мы в браке 11 лет. Пережили преждевременные роды, попытки забереминить..они же знают...сами такие были...но так сложилось родили сами..а мы нет! Почему люди так жестоки?
11 Jul 2007, 23:30
к сожалению жестоки:( даже у очень близких и хороших людей иногда такая первая реакция:( и не когда бы не подумаешь что такое могут брякнуть
12 Jul 2007, 00:02
Не надо, слышишь, не надо слушать их. Они завтра уйдут и никогда больше не появятся в твоём доме. Постарайся простить им то что они сказали. Постарайся просто ПОЖАЛЕТЬ их. Знаешь, им правда не дано сострадание и они никогда тебя не поймут. Они никогда не поймут что быть мамкой и папкой это счастье. Счастье не потому что ты родила, а потому что ты любишь. Знаешь, стукаю по клавишам, а хочется нажать "Caps Lock" чтобы выделить каждую букву.
12 Jul 2007, 09:33
А я думаю, что все такие люди понимают, а обидеть хотят потому-что свое агрессией прикрывают свою зависть. Поступить как Вы надо мужество, а у таких людей его нет.
12 Jul 2007, 08:40
Я только сейчас посмотрела, какая у вас симпатичная девушка! Просто чудо какое-то! "люди со службы мужа" - ну так и бог с ними, можно вобще в расчет их не брать, их мнение совершенно не важно. Но, может быть, они совсем другое имели ввиду? Я вот тоже чуть с подругой так не поругалась. Говорила тост на дне рождения, причем было сказано от души, я оч хотела сделать ей приятное. Но почему то ни она ни ее родители не поняли того, что я хотела сказать и воцарилось жуткое молчание. Я чуть не провалилась там. Потом пытала мужа объяснить мне, что было не так. Он сказал, что все оч даже хорошо сказала (главное мужу понравилось :-P ), ну восприятие у них другое просто, вот они и впали в ступор (а подружка была самая любимая). Этот случай меня научил многому... А может надо было переспросить, что они имели ввиду? Они бы уточнили. Потому как возможно думали совсем о другом.
12 Jul 2007, 11:20
Девочки, тоже на минутку заглянула. Не знаю ,может у нас другие люди вокруг живут, но я когда меня спрашивают откуда ребенок, спокойно рассказываю ВСЮ правду, без родственников и всего прочего. Еще ни разу не увидела косого взгляда или просто неодобрения. Наоборот все говорят как это здорово, некоторые даже сами оказывается задумывались на эту тему. На площадке нашу красавицу все просто обожают, за детьми следить помогают все, кто может. Правда у нас нет назойливых бабулек, все бабульки наверное думают, что детка наша (мы брали когда 8 мес. только было), но гуляют и пристают к ней с конфетами только так. Мне кажется, что проблема просто внутри вас самих, меня совершенно не смущает ,что девочка у меня под опекой, что я ее не рожала, я иногда даже горжусь этим. Почему я должна стыдиться чего-то? Что я сделала плохого? Я захотела помочь ребенку вырасти в семье, почему я должна это скрывать? Чем этот ребенок хуже того, которого я бы родила? Тут на работу ходила, так там меня иначе как матерью-героиней и не называют (я еще 3-го жду сейчас), все в курсе и никто плохого слова не сказал ни разу. Может я просто не замечаю плохого, но мне кажется, что проблемы возникают только тогда, когда чего-то скрываешь, появляются какие-то левые версии событий, народ начинает кипеть от возбуждения и т.д.
Ой, Ваши детки - просто загляденье, я даже подумала, может всё-таки брать маленького совсем детя, у меня ж Анютка с 5-ти лет, а что такое рёбёнок в год, два, три, я представляю с трудом... ну такие лапусята, похожи так, ой, не могу!:-) :-) :-)
12 Jul 2007, 12:09
Да уж, это точно:). Но как же с ними тяжело сейчас стало, говорят после 3-х легче будет, но ведь еще дожить надо. Так что на каждый плюс есть свой минус;). Я вот наоборот не представляю, что такое ребенок 5 лет, мне еще 3 года ждать ;).
14 Jul 2007, 17:35
ППКС
12 Jul 2007, 11:22
Девченки - да пусть злопыхатели плюют своим ядом. Мне лично пофигу.... Я за свою попку, ножки, ушки, улыбку готова весь мир расцеловать. Да у нас были проблемы с деторождением. Но проблемы были у нас в голове. Как мы могли ТАК долго ждать своего ребенка? надо было идти и хватать и тащить домой. А соседи.... я не скрываю и тема постепенно утихла. Что обсуждать если и так все явно и ясно? А дураки они всегда будут от них никуда не деться. На работеи у меня и у мужа кто знает приняли как должное и спрашивают "Как ваша доча?". Именно ДОЧА!
13 Jul 2007, 10:09
Хочу сказать спасибо автору этого топика! Начало было грусным, зато как потом развеселились. Если на любую проблему посмотреть со стороны, да спросить совета, совсем не так все плохо. Сколько тоже наслушалась сначала, обидно было, а теперь иногда вспоминаю и смеюсь.
13 Jul 2007, 10:16
Не за что :)!
13 Jul 2007, 10:40
Расскажу чтоб всех повеселить. Сижу я дома, уложила деток спать и наслаждаюсь тишиной :). Вдруг телефонный звонок.... Звонит мне самая активная жительница нашего подъезда, и говорит:"Деточка, я вам звоню по серьёзному делу. Хотела с вами поговорить по поводу вашего мальчика." Я сразу напреглась, и уже была готова пожелать ей "всего доброго" и распрощаться. Но взяла себя в руки и дослушала. И она продолжала:"Вы же понимаете, что все в подъезде очень интересуются, откуда появился у вас второй ребёночек, да ещё и двойняшка? Все спрашивают. И я хотела вам сказать, что взяла на себя смелость и всем рассказываю, что это ваш родной сыночек, родной братик вашей доченьки. Что они двойняшки. Он родился очень слабеньким и полтора года был в больнице. Вы к нему всё время ездили. А сейчас он поправился и вы смогли его забрать! Но я то понимаю, откуда он у вас. Очень вас поддерживаю. Вы молодцы. Бла-Бла-Бла и всё такое :)" Я ей конечно сказала, что мне всё равно, кто что думает и что это не их дело. Но соседку я поблагодарила за помощь и содействие в введении жителей нашего дома в заблуждение :). А у остальных соседей реакция вообще замечательная. Все когда первый раз видят меня с коляской для двойняшек, в которой сидят мои крошки, начинают шутить и смеяться, типа "вот молодец, решила долго не ждать и сразу второго..". И я думала, ну надо же, какие умные люди, всё понимают и не задают лишних вопросов... Но не тут то было :)!!! Когда например через неделю они встречают меня второй раз, очень удивляются: "Ого, у тебя их снова двое?!!" Этот вопрос меня конечно полностью выбивает из колеи... :) И мне с грустью приходится смириться с тем, что никакие они не умные и ничего они не поняли...
13 Jul 2007, 11:47
Когда в доме появился Пашка, свекровь целый день ходила за мной и спрашивала, где мама этого мальчика, а я ей в 3284 раз отвечала, что это наш мальчик, я мама, ваш сын папа. Она кивала головой и через 15 минут опять приходила и опять спрашивала. А вы говорите - соседи, тут до родственников еле-еле дошло!:))
13 Jul 2007, 12:33
:))) смешно. моя свекровь удивляется, как старшенькая похожа на ее старшего сына, а младшенькая на ее младшего сына. весь комплект сразу. и постоянно мне :"ой посмотри, ну вылитый папа (старший сын). я ей фото свои показала, детские. минута молчания, ..."ну все равно, она больше на папу похожа" :)))))) сбор документов и все остальное мы переживали с ней вместе. а вот многие знакомые мой поступок не поняли и как то стали общаться со мной сквозь зубы, ну я их и послала быстренько. мне их мнение не нужно
13 Jul 2007, 18:38
Моя РОДНАЯ (надеюсь) мать все время меня спрашивает: "Ну а своего-то я дождусь?". На что я ей с очень хорошей дикцией, по слогам говорю "Ма-ма а это и есть мой ре-бе-нок!". И тон мой видимо не предвещает ничего хорошего. Она мне сразу "Я понимаю, понимаю, прсото я хочу сказать, что родить тоже надо" - Так значит так и говори. И все. Меня не удивляет реакция чужих людей. А вот реакция своих - мен просто убила. Ни мать ни свекровь не согласились мне помочь - первое время побыть с нами и посмотреть какработает няня + подстраховать на случай - если что..... ну и ну их. Я на них обиделась. Их отношение к ребенку - их личное делою Я просила помочь мне! Мне к сожалению на работу надо. И это не отменить. Моя мама сказала - вы что, у меня ремонт. а свекровь несмотря на заверения "помогу на первое время" - переночевала первую ночь, выпила по утру кофе и отчалила на Кипр отдыхать. обидно было до слез. чужие люди помогали - сосоедки сделали больше чем матери родные. А вы говорите злые языки....
17 Jul 2007, 12:29
охо-хо-хо... на самом деле - все эти соседи - это лишь как листья на улице - сегодня одни, а завтра - другие, а послезавтра - третьи... а вот когда свои, родные, близкие, любимые, те, которым доверял больше всего и выкидывают такие коленца - вот от этого грустно. Сочуствую, ну да это их дело. А ваше - наслаждаться и радоваться вашей Сашке!!!!!!! Счастья вам и Сашуле!
17 Jul 2007, 15:59
Где-то по большому счету я даже рада:) А то советами бы замучали. Они же специалисты, своих вырастили:) И няню бы мне нервировали. А моя мама так особенно.
30 Jul 2007, 16:11
ну не зря же говорят - не бывает худа без добра :)
13 Jul 2007, 13:17
У меня и родные-то дочки все разные! Одна темная и смуглая, другая белокожая блондинка! Одна кареглазая, вторая сероглазая! У одной волосы прямые и тяжелые, у второй вечно все в разные стороны и пушатся - кудрявяться! И тож вопросы - в кого? Ну в проезжего молодца, ясно дело!! :) Я так ответила однажды, все заткнулись. Вот сына если возьму приемного - оy будет тоже другой, третьей масти, во народ голову сломает! Предвкушаю уже...:).. Собираюсь не гулять на детской площадке. Ребенку приемному надо больше с мамой общаться. Он и так в коллективе с рождения.
13 Jul 2007, 13:46
Мы удочерили весной,ребёнок в коляске,сколько ему-на глаз не видно,зимой не гуляли,т.к холодно,вроде бы ни у кого ни вопроса возникнуть не должно было!Но!!!Спустя почти год ко мне подошла соседка по подъезду и ,полная лучших намерений,предупредила меня,что в подъезде знают всё и все.Откуда????Мы не скрываем,но никому не говорили,откуда они знают???Вот вопрос!
а к нам как-то подошла одна знакомая и грит: "у вас доченька так на вас похожа, так похожа! вы только никому не говорите, что она удочеренная, она ведь так похожа - никто и не догадается" :-) а откуда она тогда догадалась, спрашивается? :-)
13 Jul 2007, 15:48
Во-во!
13 Jul 2007, 17:19
Если город не большой или Вы работаете в большом коллективе, или Ваша работа публичная, то точно не скроешь ))))))
Anonymous
13 Jul 2007, 20:51
Божечки мой, какая красавица! Они обзавидовались просто, решили что на ручную работу не похоже, никак под заказ была =)
13 Jul 2007, 21:37
так вроде они все не руками делаются ;-)
ну да :-). у кого-то - пи....ми, у кого-то мозгами, у кого-то сердцем.... а руками - ни-ни! :-)
14 Jul 2007, 04:41
:D ГЫ ГЫ :D
Anonymous
14 Jul 2007, 12:30
ОЙ, а я-то все думаю, чего у меня руками ничего не получается, а токмо сердцем пока ;-) А оказывается вот оно что! =) Всё, руками не трогать=)
14 Jul 2007, 19:28
:-D :-D :-D
14 Jul 2007, 06:39
для panamka07 Да не забивайте себе голову. Похожи-непохожи, родные-приемные. Через некоторое время соседи вообще забудут. Мне вот на днях сказанули: Помним, что у тебя есть приемные дети, а вот кто не помним...
15 Jul 2007, 23:45
А мои соседи, хоть и увидели в общем коридоре двойную коляску, спросить что к чему так и не решились. А больше я здесь никого и не знаю - недавно здесь живу.
17 Jul 2007, 20:07
Это самый лучшей вариант! Жить где нибудь в новом месте - НО !
30 Jul 2007, 11:58
Вчера иду с малышом к дому - консьержка ко мне пулей летит и "жалуется" что сосед из 130 говорит, что меня он беременной не видел а на тебе уже ребенок. И она с таким воодушевлением мне на него жалуется:) А я ей говорю, мы тут с мужем задумались о мальчике, и чтобы уж дом не волновать предлагаю продавать билеты на зачатье - думаю что по 500$ будет нормально. Посмеялись. вечером иду опять гулять и встречаю супругу этого же соседа - она мне - ой, ты родила? а я тебя не видела с животом - Это ничего не значит - ну да, ну да, я просто думаю, как так получается. А как ты рожала? Порвалась? - если хотите, я на следующиероды вас приглашу, чтобы все вопросы снять. И на зачатье могу пригласить, приходите. - А сколько ребеночку - Скоро 6. - ? - Да, чужие дети быстро растут. Хорошо что с юмором отношусь к вопросу, а то бы сошла с ума:)
30 Jul 2007, 12:04
:-) Надо было подробнее про порвалась рассказать :-)
О, любимая тема, мне тоже бывшая однокурсница грит - ты вроде на защите диплома небеременная была, а уже такая дочка большая, работаешь вот, а я никак на работу после декрета не выйду. Я говорю - да, засиделась ты, а у меня скоро ещё сын будет и тоже быстро вырастет.
Anonymous
30 Jul 2007, 12:52
Я сама родила своего кровного ребенка, и то родная тетка не верила, что я родила, так как ни разу не видела меня беременной, даже мои беременные фотки её в этом не убедили. Маму мою всё спрашивала, где мы с мужем взяли ребенка. Слава Богу, ребенок сейчас копия меня. Тетка вроде не отрицает этого. до смешного. сейчас об усыновлении думаем. теперь, надеюсь, как-то легче будет объясняться с разными нетактичными людьми
02 Aug 2007, 00:39
А у меня подруга беременная ходила осень-зима,и мало кто ее живот видел,тоже не верили что она родила. А вот сестра ее тот еще номер: Мало того что подруга моя узнала о беременности младшей сестры за месяц до предполагаемых родов,т.к. живет в другом городе а родня молчала.Приехала погостить на праздники и живот сестры разглядывала все ...так ничего и не увидела...а сестренка родила спустя пару недель после отъезда старшей..:-)) Подруга обиделась конечно немного. Всяко бывает..))
02 Aug 2007, 10:55
Это вы девочьки наверное худенькие, миниатюрные, а у меня у мамы (она жила тогда в другом городе)во дворе, когда я к ней однажды приехала всё спрашивали, на каком я месяце, я им отвечала: "Я просто толстая", а потом я усыновила Алёшку, и с ним приехала, так на меня даже обидились, обозвали скрытной. Во как, на соседей не угодишь.
06 Aug 2007, 22:03
О, а я сегодня спросила мужа, что будем бабушкам на лавочке во дворе говорить, на вопрос - кто это? А он говорит: ну, как что - сыночек. Где взяли? Бог послал! И все. Сколько раз спросят, столько раз, говорит, будем улыбаться и бога благодарить. Я так и буду делать - потом напишу вам, как реакция.
08 Aug 2007, 13:47
Помню, выхожу с дочерью из подъезда и старичок который вечно на лавочке сидит открывает мне дверь и тоном заговорщика сипит: "А откуда у Вас взялся ребёнок?". А я в ответ: "А Вы что, не знаете откуда дети берутся???".
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)