Согласие свекрови

24 июл 2007, 22:05
Девочки, у нас, как и у многих, есть две мамы. Одна, которая теща, то есть моя :) Проявляет всяческое понимание и даже нетерпение... Вторая, которая свекровь, имеет негативный опыт в лице семьи соседа с фактическим сыночком, на их взгляд, неудачным. и всячески против. Я имею ввиду способ детообзаведения :) И мой любимый муженек взял отпуск и помчался САМ говорить и ставить в известность... ой-ой... ждем, чем закончиться.
25 июл 2007, 20:33
97 раз просмотренно...??????????? Удачи мужу и Вам терпения,ну а свекрови мудрости и понемания!!!
25 июл 2007, 20:39
Бабушки очень сильно меняются, когда видят внуков вживую :) Моя мама от категоричного нет и больше видеть тебя не хочу перешла к такому обожанию внука, что просто диву даешься :) (с транслита)
25 июл 2007, 20:50
Ой, а что такое "фактический сыночек" %)?
25 июл 2007, 21:52
Да я уже не знаю, как называть, что бы не подвергнуться остракизму ЕВОЧЕК :)))) фактический - это тот же сыночек, только родила его для тебя какая-то другая тетка :) Называть "приемный" - не рекомендую :)Услышите дружное негодование :))) Есть еще предложение - тематический... но мне как-то совсем не катит, какие-то бандитские ассоциации. Ну, там, пацаны, внатуре, кто эту тему пасет?
25 июл 2007, 22:02
%))))))))))))
25 июл 2007, 22:00
Девочки, вся родня его - ПРОТИВ. БЛИИИИН. Он поехал, такой гордый, сообщать, что у нас скоро появиться сыночек. А ТАМ!!!!!!!! В общем, полное непонимание... Звонил. Грууустный. Причем - они хорошие!!! Только у них там был какой-то плохой опыт, ну и они его на все случаи сразу и распространили.А они деревенские, дружные, и если что-то западет, все - не сдвинешь!
25 июл 2007, 22:26
Ну и плюньте.Это Ваш сын,Вы его рожаете для себя.Тем более они далеко.Моя мама была не просто против,а это было нечто,вплоть до выписки из завещания,тему мы больше не поднимали,продолжали заниматся удочерением.Удочерили и только через месяц поставили в известность ,т.е 21 числа сего месяца.А вчера мама позвонила и поинтересовалась Полей.Вода камень точет.Все будет хо-ро-шо.
25 июл 2007, 22:51
Да, сыночек мой и пусть завидуют!
25 июл 2007, 23:28
Правильно!
28 июл 2007, 21:06
Мы сказали пост фактум,когда дочка была уже дома.
25 июл 2007, 23:30
Плюньте, плюньте и разотрите... А вот такой вопросик: что готова ради свекрови ОТКАЗАТЬСЯ?! Только често для себя. Здесь никто не осудит. Если не готова- то это не свекрови решать....
26 июл 2007, 10:01
Отказаться от Темы ради свекрови????? даже мысли такой не возникло. Конечно, я волнуюсь, конечно, я беспокоюсь, смогу ли я его полюбить всей душой, справлюсь ли с адаптацией, не сделаю ли ему хуже. И еще - я не могу пока без запинки произносить слово "сын". Честно. Пока для меня это маленький мальчик, который БУДЕТ моим сыном. У меня и со своерожденной дочкой так же было... Она месяца четыре была для меня просто крошечной девочкой, о которой я тщательно заботилась... Сейчас она - моя лучшая подружка, а я - ее. В ситуации с мужниной родней мужа жалко.
26 июл 2007, 13:53
Если мнение Вашей свекрови не заставит Вашего мужа пойти у нее не поводу, если несмотря на все, он не пойдет на попятную, то "проглотите" эти неприятности. Ну что, обидно, досадно, ну ладно! Вы же от свекрови не зависите, а стало быть она имеет право выссказать свое мнение (тем более, что Вы сами его "спросили"), а ВЫ имеете право поступать как Вам надо. Мало ли чего ей может не нравится в ваших поступках, в Вашей жизни. Все очень просто: Она живет свою жизнь (посвоим понятиям), а Вы свою.
27 июл 2007, 19:40
Моя свекровь на закинутую удочку про усыновление заорала криком, что чужого её и за деньги не надо! и даже предложила лучше взять детей двоюродной сестры мужа (не очень благополучная семья)!! я офигела сначала!! муж говорит, что ему на их (родственников) мнение наплевать, ну а мне то и подавно!! только, .... всё равно как то неприятно
28 июл 2007, 20:14
Да, я понимаю... мой муж поехал лично говорить о нашем решении своим... Пока еще не вернулся, звонит - грууустный. Фотки даже не показал. Это, конечно, никак не повлтяет нас наше решение, но все равно обидно.
28 июл 2007, 23:03
А я Вам хочу спасибо сказать. Давно тут не была, а сейчас узнала, что Вы собираетесь Артема забрать. Я очень-очень за него рада. Вам спасибо что у него будет семья. Я бываю в этом ДР и Тему мне больше всего было жаль, а теперь - такая радость. Свекровь смириться, успокоиться, не думайте о ней. Думайте о мальчике, который будет вашим, Вы сделаете для него самое главное, что можно сделать для ребенка. А слово "сын" не такое уж и сложное, освоитесь.
29 июл 2007, 22:07
Так много девочек оказалось, которые знают моего тЕМУШКУ! Скорее бы уже его забрать домой. Я сегоня накупила ему игрушек и нарядов. А доченька моя семнадцатилетняя во все игрушки поиграла и даже джинсовую курточку попыталась примерить :)))))))
31 июл 2007, 20:18
Была сегодня в этом ДР, воспитательница в вашей группе мне ужасно не понравилась. Говорит: вы что тоже усыновлять хотите? не делайте этого, все эти дети обречены на преступную жизнь... и все в таком роде. Просто жуть берет, ну почему у работников таких заведений такие стереотипы. Как можно привить ребенку что-то хорошее, если ты изначально считаешь его социально опасным. Кошмар.
01 авг 2007, 15:59
Меня директор ДР, откуда мой сын, сказала тоже самое:( А старшая медсестра говорила, что все дети у них состоят на учете в психдиспансере и начала мне рассказывать о Данькиных диагнозах. А потом оказалось, что она и имени его не знает, и фамилии. Т.е. рассказывала не понятно, о ком. Так что поменьше над слушать таких тетенек.
03 авг 2007, 18:06
я вот не понимаю... как можно с таким отношением там работать? :( Грустно Вспоминаю воспитателей в нашем ДР, ни одного плохого слова о детях. За всех переживают...
01 авг 2007, 15:49
Это кто же там такой умный-то оказался? Не черненькая с короткой стрижкой?
02 авг 2007, 14:01
Точно, она, Людмила Ивановна. Она вообще детей ненавидит,я в этом и на следующий день убедилась (кстати, на вашем Теме отыгрывалась). Она совершенно искренне считает что с такими детьми только с грубостью и ненавистью можно общаться. Хотелось ее прибить. Зачем она только работает там, если детей не любит.
К сожалению, людей с разного рода личностными патологиями часто можно увидеть в детских учреждениях, они разряжают свой негатив и неудовлетворенность именно на детях, как это не ужасно.
Чтож вы так...
02 авг 2007, 15:52
Ну зачем вы так прямо пишете :( У Марковки и так сердце рвется...
02 авг 2007, 14:53
Девочки, я ее прибью, точно :( Мучает мальчика моего прицельно.
03 авг 2007, 20:04
УРОДИНА
03 авг 2007, 10:27
Девочки, да после окончания ваших "хождений по мухам" напишите об этом в газеты или на радиору. Страна должна знать своих "героев"!Пусть эти тетки прославятся своим "замечательным отношением и трогательной заботой" о сиротах!
05 авг 2007, 08:47
+1 я тоже считаю, как только деток из ее рук вырвете (чтоб больше ей до них не достать было), так срочно предать все это широкой огласке!!! и чтоб духу ее там не было!!!ее к детям на пушечный выстрел не подпускать!!!!
03 авг 2007, 16:59
Прошу прощения у Марковки, не хотела Вас расстраивать. Она не издевалась, просто разговаривает с детьми совершенно не добро, дети пугаются.
04 авг 2007, 19:32
Ну что ты, не за что тебе просить прощения! Надо искать, что можно сделать, как изменить ситуацию, вот и все.
04 авг 2007, 19:31
Сегодня были утром у Темы и не пошли в группу, а взяли его одного "погулять" на диванчике в холле! ТАААК хорошо пообщались! Правда, дочка все ворчала, что вот, мы всю группу бросили, что мы их друзья, что они нас ждут... но я сказала, что мы сейчас в ответе за Тему и ему нужен весь наш ресурс и она успокоилась... СОВСЕМ ДРУГОЕ дело! То нас разрывали на кусочки, а мы рвались к Темке, он не получал нас целиком, нервничал и озорничал - ему влетало при нас, сильно.А так! отлично пообщались. Только вот мы уходить совсем не хотели, конечно...
05 авг 2007, 08:53
ну ничего, миленькая, скоро уже Темушка с вами будет, насовсем с вами!!!и не надо будет расставаться больше, Может , даст Бог вам его забрать разрешат пораньше, но как бы там ни было, Темушка уже знает, что ВЫ - его Мама!!!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)