Новая болтушка - 5

Настало время для нового топа :) "Новая болтушка - 4" вот тут: http://www.eva.ru/forum/show?idPost=30062497
хочется поговорить о терпимости, странностях и многом другом. нас объединила здесь одна большая радость - у нас появились дети. путь к ним был сложный. мы преодолели много трудностей. все это время поддерживали друг друга и радовались дру за друга. я здесь примерно пол года, точно не помню. но точно знаю, что ваша помощь мне очень сильно помогла. я сама старалась помогать. я переживала и радовалась за всех одинаково. и за все это время было всего пару раз странные выпады анонимов и все. никто не ругался никто никого ни в чем не обвинял. все было как-то тихо по домашнему. очень хочется, что бы и дальше все было так же. или я хочу невозможногшо?
26 июл 2007, 20:59
Это тебя после моего топа вдохновило!? Да терпимости бы !но просто таких людей мало а вот хороших! !! у меня теперь много подруг и мы не только в форуме но и на почте переписываемся! Не всем ( вернее в моем случае вообще не с кем на эту тему поговорить не могу) а здесь столько мамочек с конкретной помощью………я очень рада что натолкнулась на ЕВУ и всем счастья и удачи!!!!!!!
26 июл 2007, 22:09
Я здесь совсем недавно, но мне уже не хочется тут быть. Я человек активный, позитивный, не люблю жестких рамок. Это приносит мне определенный жизненный успех. Мне не с кем было по душам обсудить многие темы, связанные с усыновлением...может быть, глупые, наивные...я согласна... я пришла сюда... меня здесь несколько раз обругали, несколько раз заподозрили в ненормальности, несколько раз предложили задуматься о своих действиях. Потом дружно обругали неправильно употребляемые мной слова, нелигитимные они оказались. Потом заявили - до каких пор эта тут будет так активничать? Кто вообще остановит? И указали мне рамки. Не надо меня останавливать. Просто сказали - и ладушки. И топик незачем было блокировать - я уже и так все поняла. Большое спасибо, просто огромное Оле - Правоведу, Ромашке, Пушистику, Дульсинеюшке (Все состоиться у нас в субботу, я постараюсь!)и всем кто меня поддерживал и кто мне написал на электронку! Я очень рада была найти несколько НАСТОЯЩИХ девочек. Громадное спасибо за фото Темушки. Пока.
МАРковка, ну что вы, в самом деле! :-) просто в любой организации, сообществе или просто форуме есть какие-то свои распорядки. не стоит на них обижаться, их надо просто учитывать. как пример: я часто общаюсь на различных туристических форумах. причем по каждому направлению (стране) - свой форум и свои порядки. поэтому зачастую, чтобы не выглядеть чайником :-), приходится сперва какое-то время изучать порядки, ФАКи и просто историю, чтобы не задавать часто повторяющихся вопросов. поверьте, я сама в процессе обдумывания начинала столько тем! и таких! и только сейчас понимаю, что это выглядело не так, как я хотела :-). не обижайтесь, и не покидайте нас, прсто любое сообщество несколько консервативно. есть старожилы, есть новички, а есть люди, которые приходят-уходят-появляются новые-опять уходят-... в общем, никто не хотел вас обидеть, просто вы не застали баталий, разгоревшихся из-зи реорганизации разделов. в общем, мы вас любим :-) (ой, что-то я во множетсвенном числе стала :-)). а сыночек у вас - замечательный!!!
ппкс давайте жить дружно :)
честно говоря меня тоже покоробила эта ситуация. ну пишет человек и хорошо. помню, как сама по 5 топиков в день создавала. не обижайтесь. просто сейчас у вас сложный период, потом будет море счастья и будет распирать желание им поделиться. и мы все будем дружно вас поздравлять :)
27 июл 2007, 10:16
Мне МАРковка будет жалко если вы уйдете, так хочется знать как выш мальчик дома. А если можно мне потом на "мыло" про него, так за вас рада и вашего сыночка.
Но послушай, ты же в жизни тоже разных людей втречаешь и общаешься не со всеми подряд? Понятие психологической совместимости действительно не только в реале, но и здесь, делись со своими радостями и огорчениями с теми, кто открыт к этому и нейтрально реагируй на остальных. А к любой критике относись спокойно, и в этом случае она сделает тебя только лучше. Когда мне мразь анонимная какая-то сказала гадость про мою дочь на форуме, было очень неприятно, я убрала дочкины фото, но не ушла, потому что мне нравится со многими здесь общаться. И ты не уходи. Тем более, что девочки тебе всё пишут не анонимно, а открыто, не с больной головы или от злости, они просто пишут, что думают, и пусть это не будет поводом для обид.
27 июл 2007, 14:47
Это со всеми новенькими случается МАРковка ! у меня на форуме Комаровского уже желтая карточка - бедные модераторы устали чистить мои посты и одна с которой мы сдружились аж в личку написала что да как а то исключат! Не уходите интересно что с мальчонкой и как!
27 июл 2007, 16:04
Марковка Вы не расстраивайтесь! я на форуме Евы четыре года (с тех пор как доча родилась)и меня тоже постоянно за что-то ругали. Потом привыкла :) я тоже человек активный. Ничего, Вы близко к сердцу не принимайте, не расстраивайтесь! Пишите как Ваш сыночек, мы переживаем!
27 июл 2007, 16:35
Да я не то что обиделась... Я скорее недоумеваю. Я внимательно прочитала правила, не нашла ограничения по количеству создаваемых топиков, честно. Создала один - девочки стали в него писать. Создала другой - прекрасный отклик, оживленная переписка. Я придумала еще два - один для смешных случаев (здорово же, настроение повысить, поулыбаться, не все же тупо сюсюкать или жаловаться) Потом придумала идею найти чемпиона по скорости принятия детей в семью. (даже приз приготовила) мне и правда казалось, что это прикольно, весело и может внести разнообразие). А тут такое дружно шиканье! Вот я и удивилась. Просто перебрасываться репликами - ой, какой милый карапуз, не очень ведь прикольно, правда? есть "спящие" топики, куда никто не пишет - их закрыть - милое дело!!! А живые? ну, не знаю...
27 июл 2007, 16:45
Марковка, ну что вы в самом то деле? ну высказала я свое мнение, дык никто не заставляет вас делать как надо мне:) открывайте, правила и правда этого не запрещают...... я теряюсь, когда топов слишком много, часто пропускается что-то важное (я это по ЭКО знаю еще).. было бы время как раньше может и читала бы все подряд, а сейчас залетаешь, пока деть спит или играет, быстро быстро пишешь и обратно в дела домашние... как обычно ИМХО.....
27 июл 2007, 02:10
о, много интересного здесь было за 3,5 года :) очень многие ушли, некоторые просто читают (знаю), а кто-то ушел совсем (жаль). а я вот, например, люблю этот форум :). во многом благодаря девочкам у нас есть сын :) так что здесь много чего было и уверена - много чего еще будет, но куда от этого денешься :)
27 июл 2007, 11:00
ой, я ток что вспоминала как тут пыль летала до потолка! ухххх, аж вспоминать не хочется:) сейчас мне кажется остаточно благоприятный настрой в разделе, что не может не радовать. ну, а случаются какие-то мелкие неприятности, но без этого то куда? жисть:) и при прочтении сообщений надо не забывать, что сказанное порой отличается от написанного:) в общем, я за мир.. а если и кому чего сказала (старые модераторские привычки наверное:), так ток ИМХО, а не как факт изгнания и указывания. мне тоже в свое время объясняли и показывали, почему нет??? прнимаем, думаем, делаем как хотим, но возможно с учетом пожеланий:)
27 июл 2007, 02:12
to Аульчанка (надеюсь зайдете): посмотрела фотки вашего Дениски!!! такое личико выразительное, у меня скулы устали от улыбки :) вы, наверное, с камерой не расстаетесь никогда, такие моськи подкарауливаете? (вопрос не праздный, мой не любит фоткаться :( хотя делаю это и так нечасто)
27 июл 2007, 11:03
а наш обожает - чуть камеру видит, прям мчится к ней:) мама, дай поиграть:) а вообще у него мимика богатая, ловить не сложно:) + постоянно на полу че-нить делает, а я мимо прохожу и засекаю. вот позавчера застала его стоящим на коленях - стоит, держится за ванночку (там игрухи у него) :) растет:)
посмотрела на ваш комодик - красота, подумываю, может нам то же замутить :)
27 июл 2007, 16:55
хоца еще чего-нить сотворить в детскую в этом же стиле.. пока руки не доходят, но идеи имеются:)
незабудьте похвастаться :)
27 июл 2007, 09:42
Девочки! наконец-то завершилась наша история с диагнозами. Сняли последний, самый серьезный, гипотериоз. Все у нас в норме :))) Я такая радостная прям :))))
это настоящее счастье. поздравляю :)
27 июл 2007, 10:10
еще какое :)))) вспомнила... наш судья когда прочитал все диагнозы, сделал "большие" глаза и спросил так удивленно - В согласны взять ребенка с ТАКИМИ диагнозами?. Видел бы он теперь, спустя всего 4 месяца нашего карапуза :)))
27 июл 2007, 10:38
Какой замечательный! Сколько ему сейчас? А вообще у Вас и город очень красивый. Вечерняя прогулка на фотке - это Казань?
27 июл 2007, 10:42
Булату 1 августа будет 1год и 3 месяца. :) На прогулке мы в Казани. Город очень красивый. Я все хочу отдельную страничку в паспорте сделать с видами Казани... Но скажу Вам по секрету... мы сами живем в небольшом городке Татарстана. В 200 км от Казани. Но бываем там очень часто, как минимум раз в неделю...
27 июл 2007, 10:48
Тоже посмотрела фотки - никак не пойму - пешая улочка Арбат московский напоминает, да и Мега тоже как в Москве. Красота у вас там :-)
27 июл 2007, 11:01
пешая улочка - Баумана... :) Это и есть местный "Арбат" :)
да, казань действительно очень красивый город! я была там раза 3, подтверждаю ;-). у меня там двоюродные брат и сестра с семьями живут. при этом казань, как и всякий город (сити ;-)), весьма разнообразна. а мечети там - красота! местами сохранились деревянные дома (Валь, или уже нет?), а спальные микрорайоны - такой же типовой застройки, как и в москве. последний раз я там была аж 10 лет назад. братик вот все зовет-зовет меня в гости, а я все никак не выбирусь. может, к следующему лету ближе все-таки съезжу.
не так давно была в Казани. двойственное впечатление. кремль красивый. пешеходная улочка как арбат с каретой (сейчас много где такие) а зайдешь в переулок - как после бомбешки дама в развалинах. что-то строят новое что-то реконструируют. думаю скоро весь будет сиять - блистеть. вообще город мне очень понравился. уютный. и люди ооччень доброжелательные.
27 июл 2007, 13:00
ну, да.. не все успели к 1000 летию доделать :(((. Но стройки идут активно. Надеюсь, что в скором времени развалин не останется совсем...
27 июл 2007, 12:58
Лена, к сожалению, за последнее время снесли почти все деревянные дома :((( Конечно, то что строят красиво, но все-же, надо было хоть квартал деревянный оставить. ИМХО. А в Казань, приезжайте обязательно. Мы с Вами с удовольствием бы встретились :)))
да, жаль, что снесли. они придавали городу некий шарм (хотя понимаю, что жить в них некомфортно). обязательно приеду. вопрос только, когда :-). а встретиться с приятными людьми - удовольствие в квадрате :-)
27 июл 2007, 15:07
Слушайте но и город - красота! Или у вас такой талант все снять так а не иначе! Вообще это у вас увлечение- хобби или робота -профи! Просто супер фотки!
27 июл 2007, 15:29
cпасибо :) Но Казань правда красивый город.. на фото только малая часть ее :) Впервые я увидела Казань 8 лет назад. С тех пор она становится все более красивой и ухоженной...
27 июл 2007, 15:09
У нас пешая ТОРГОВАЯ и тоже все Арбатом зовут! Наверное в каждом городе есть что-то подобное!
27 июл 2007, 15:59
Здорово! До чего же красивая страна у нас. Тут сидишь в этой Москве и ничего не видишь. Моему будущему сыночку тоже сейчас год и три. Все пытаюсь представить какой он, смотрю на вашего и представляю :)
Как замечательно, что всё так закончалось и всё ещё у Вас начинается и много радости впереди!!!
27 июл 2007, 10:43
и не говорите... впереди еще столько интересного :)
27 июл 2007, 10:46
Как здорово!!! Поздравляю!!! Это мамина любовь и родной дом так помогают?
27 июл 2007, 14:57
Знаете, любовь много творит чудес :) Ну и конечно, в ДР диагнозов пишут уж очень много.
27 июл 2007, 11:04
отлично!!! молодцы!!!!! поздравляю! умнички просто!
27 июл 2007, 11:05
спасибо, Танюш... :)
вот это и есть ОБЫКНОВЕННОЕ ДОМАШНЕЕ ЧУДО :-). поздравляю! больше не болейте! :-) я думаю, все здесь понимают, какое это счастье, когда ребенок наконец-то оказывается здоров :-D целуйте своего очаровашку :-* :-* :-*
27 июл 2007, 15:00
конечно очень переживали за малыша, но если честно, я не верила сама в этот диагноз. Нам его при обследовании в ДРКБ ставили... но был под сомнением.. А все задержки и т.п. нам еще в год сняли :)))) Поцелую от Вас обязательно :)))
27 июл 2007, 14:49
это самая приятная новость для мамы! Ну теперь растите большими – при большими!
27 июл 2007, 15:01
27 июл 2007, 23:46
Аленька, поздравляю со снятием диагнозов! (хотя никто и не сомневался, конечно, что Булат-суперперец)
28 июл 2007, 18:37
я тоже изначально не верила в эти "диагнозы" :)
28 июл 2007, 00:37
это огромное счастье!!! искренне рада за вас!
28 июл 2007, 18:37
Девочки, у меня вчера такой разговор хороший с мужем состоялся, вообще он у меня интраверт и лишнего ничего и никогда не скажет вслух, всё из него приходится клещами вытягивать. А вчера сказал, что вообще, абстрактно, детей не любит, но нашего конкретного приёмного сына, которого мы найдём, будет любить не меньше, чем собственнорожденного, и думает, что это нас сделает счастливее. Зная его характер, понимаю, что он это очень серьёзно и обдуманно сказал, и радуюсь теперь хожу весь день, и вообще, с началом сбора документов у меня такое настроение, как наверное, бывает у беременных, когда они узнали о желанной беременности, чувство необратимости процесса, приятных хлопот и хороших перемен. Так здорово это, ёлки-палки, Аню я свою не выбирала, решений не обдумывала, она для меня сначала была "как снег на голову", как если бы я случайно внепланово залетела, но точно знала, что никаких абортов, а только вперёд - рожать, просто был любимый человек и он был не один, а с маленькой девочкой и должна была принять их вместе, и всё равно теперь это моя любимая дочка. Вот такие страсти обуревают.
27 июл 2007, 11:42
мужчины слов на ветер не бросают... значит муж серьезно подошел к этому вопросу :) Удачи :)
27 июл 2007, 12:24
Как же я вас понимаю:-):-):-) Какая же вы счастливая!
ну вот! созрел ваш папка :-). скоро станет "любимым папочкой" :-)
27 июл 2007, 13:44
вот как хорошо:) молодец папик:)
27 июл 2007, 14:52
Нечто похожее и у нас в семье было! И после этого все пошло быстро и целеустремленно…..вам удачи большой и что в конце концов достигли ( в отличие от нас ) цели быстро и без проблем!
27 июл 2007, 16:21
Дульсинея, я поговорила с Марией Георгиевной по поводу Гоши и Данилки. Они оба пока без статуса. Но ни одного ни другого никто не навещает. Мария Георгиевна сказала буквально следующее (она просто потрясающая женщина): Да... точно... статуса нет...но никто не навещал ни разу ни того, ни другого. Надо работать, да надо работать. Если найдете мамочку - я начну сразу же, надо пристраивать пацанов, конечно, надо пристраивать. А она такая тетка - что сказала - сделает!
Здорово, спасибо, так я приеду завтра, можно? И вечером позвоню ещё обязательно!
27 июл 2007, 11:44
Добавила в паспорт фотографии Казани... Кому интересно, прошу в гости :) А еще, у нас есть замечательные малыши в домах ребенка, приезжайте, им тоже нужна мама :)
27 июл 2007, 16:12
Спасибо за виды города. Фотка музыканты на Баумана - вообще прямо как не у нас. И колокольня - следующая. На Чехию похоже. Как все меняется к лучшему, девочки! Прямо жить хочется :) Детишек вот еще возьмем - что еще нужно для счастья!
27 июл 2007, 20:44
детишки - это главное :)))
27 июл 2007, 16:56
как у вас красивооооооооооооо, ооочень понравилось!!! прям захотелось в ваш город попасть при случае:)
27 июл 2007, 20:43
Приезжайте с Дениской в гости :)))
27 июл 2007, 23:54
Фоографии замечательные...Мы домой зимой поедем, может, получится встретиться. Думаю, нашим мужичкам найдется о чем поговорить :)) Кстати, папа какой у вас довоооольный и гооооордый. Аль, а вы не из первого Дома брали? Туда переводят главврачом челнинскую даму. Она-супер, помощь детям выбивает только так. Если хочешь, кстати, напиши мне в личку-дам контакты челнинской опеки, очень хорошая женщина. Правда, в Челнах все больше мальчишек, но, может, и девочка найдется. Или еще один мальчик :))
а я вчера памперс постирала! ;-) засунула вместе с кучей детских вещей и игрушек. муж вечером, когда белье вешал, никак не мог понять (да еще и в темноте :-)), почему все белье в каком-то белом налете и катышках ;-). и если гладкие ткани еще как-то отряхиваются, то мягкие игрушки и бархатистые ткани.... не отчищаются! :-)
я тоже один раз пыталась, в последний момент заметила :)
27 июл 2007, 13:11
хех, мы это уже делали.. ужасть:) а еще салфетки мокрые порой попадают в стирку, но они хоть не лезут как пампресы
точно-точно :-). влажные салфетки вытаскиваем регулярно, но они не наносят столь сокрушающего вреда :-)
27 июл 2007, 14:55
Оооооооооо! Больная тема моего мужа
27 июл 2007, 23:50
Я памперсов не стирала, но зато в полусне пыталась одеть...вместо прокладки :РРРР
27 июл 2007, 13:59
Ой девочки, как же я по вам соскучилась!!!!!!!! Столько событий было за 2 недели что я и в инет заходить не успевала. Мы покрестили сынульку.Вел он себя потрясающе хорошо,все Таинство провел на руках то у крестного, то у крестной-лежал, головой вертел, слушал очень внимательно батюшку. А вот при третьем погружении в купель-так возмущенно вкрикнул, дескать-чего это вы меня в воду с утра засовываете? Еще же не вечер и спать не пора? Потом сразу же затих, мы его вытерли и продолжили. Батюшка был очень и очень доволен,он нас когда то венчал, и на усыновление тоже благославлял.Поэтому наш сынок и для него долгожданный.Он такие проникновенные слова нам сказал перед Причастием,я аж до слез расчуствовалась. А на этой неделе у меня случились именины:oops и я тоже как сынок, вся в поздравлениях и подарках. И самое интересное я просматривая записную книжку в мобильном обнаружила несколько знакомых-приятельниц которым мы еще не говорили о нашем прибавлении.Я решила этот пробел восполнить и столько положительных эмоций от их выкриков радости получила :) Вообщем вссе это время пролетело очень быстро. Огорчает меня сейчас только вот что: что то карапуз у меня третий день по-немножку почихивает и по паре-тройке раз подкашливает.Вроде бы и не простужался, и на улице одетый гулял, и на балконе ( он застеклен) в дождь гулял в шапочке и под одеялком.Прямо не знаю.Переживаю ужасно,постоянно щупаю ему головку на предмет температуры, но пока ттт все нормально. Странно вот что:он как покушает-головка сразу немножко потеет? Что это? Ортопед говорит что слегка влажный затылок-признак небольшого рахита.А у нас вся головушка чуть чуть влажненькая.А протом, минут через 10-15 само все проходит? Поделитесь соображениями.Может я просто накручиваю себя? По поводу бактериофагов, которых мы обсуждали в прошлой болталке-мы делаем их как клизмочки, потому как пить он отказывается категорически.И через неделю переходим на Линекс.У кого нибудь есть опыт с этим препаратом? Есть в нем смысл? А то я столько слышу что это просто туфта полнейшая. и еще: мы скоро поедем на 2 недели за город, что вы посоветуете взять из лекарств в плане того что по-моему мы близки к зубкам:ручки постоянно во рту, все предметы туда же, да и слюньки рекой текут.
27 июл 2007, 15:01
Голова потеет! Мой бедный ребенок весь с ног до головы! Но нам тоже рахит ставят! Живем на юге вот обидно! И это все что скрывала малыша целый месяц! Но сей час нагоняем в кружевной тени! Чего и вам советую! Но это поправимо и если б не его голова я бы и не заморачивалась - явного же не у нас не у вас ( с кривыми ногами я имею ввиду ) нет!!!!!!!!! Все будет хорошо!
27 июл 2007, 15:03
Ой забыла -ПОЗДРАВЛЯЮ вас ! растите теперь с БОГОМ!
27 июл 2007, 21:25
Спасибо за поздравления!
27 июл 2007, 16:32
начнем с начала: ПОЗДРАВЛЯЮ с крестинами и с днюхой (_)(_)(_) дзыньк! млодец мальчонка! молодцы родители:) пр опочихи - аквамарис покапай, врела не будет, носик промоется, почихает - бяку всяку вычихает. покашливания - точно кашель? а слюна как? мой подкашливает периодически, т.к. давится. т.к. у них еще не оч сформирован глотательный рефлекс, а в период прорезывания зубов идет активно слюна (природа все продумала, они же все в рот тянут, так чтобы бактерии выливались из ротика и не попадали во множественном числе у пуз). слюна копится, малыш пытается сглотнуть - давится. понаблюдать надо. голова потеет, ноги и руки вечно потные - не заморачиваемся на этот счет, тем более летом - никаких вит.Д, поедете на дачу, будете голопопить и голопузить, солнышка получите как надо про Линкс - пришла наша пежиатр. я грю - вот. аллергия на лекарства (пока тем-ра была высоченная пили всякую фигню). она6 попейте ЛИнекс от аллергии типо... я решила что не будем. в русмедсервере вообще его относят к чему то неясному и непонятному. но многие говорят помогает. решать маме:) как обычно, все на маме:) аптечка: (у нас тут зуб прорезывался с тем-рой, поэтому свежи воспоминания, надеюсь у вас будет все без экстрима) свечи парацетамоловые по возрасту вам скок полных? нурофен детский или найз - смотреть по возрасту прорезыватели - однозначно нужны (хоть и не лекарство) аквамарис на случай проблем с носиком для горлышка - советуют многие гексорал, хотя по его поводу тоже есть мнение, что до года нельзя.. тут маме решать:) прикормы не вводишь пока? кашки там малашки? анаферон детский (пусть будет и не пригодится) эт я с точки зрения простудных. ой, чуть не забыла калгель!!! полезная вещь:) чаи не пьете еще? с фенхелем или ромашкой? хипповский желудочный есть, тож для пищеварения (с 3 или с 4 месяцев) вот:)
27 июл 2007, 21:37
Спасибо за поздравления! Аквамарис пожалуй куплю, давно про него слышу. Слушай, а может и впрямь слюньки, потому как уже полторы недели мы все активно тянем в рот, руки постоянно там,и бррррр мы научились делать-вся моська и кофточки в слюнях.Может и впрямь из-за этого. Вот про рахит я вообще не заморачивалась, как ты и пишешь еще вот по какому поводу.Мы в 3 месяца делали узи тазоберденных суставов, меня еще врач в ступор вогнала воплем-какие классные у вас уже ядрышки начали формироваться в головках ( или в суставной сумке, не помню)-мы такие у деток в 6-7 месяцев не всегда видим, а у вас уже в 3 есть.И ножки правильно разведены.Какими удачными памперсами вы такого добились??????????Можно подумать я знаю какие памперсы в ДР были :) Пришлось отвлекать её на малыша и спускать вопрос на тормозах. И вот ортопедша видевшая нас во время узи теперь говорит мне: то ли пяточки-затылок у вас все таки рахитик, то ли это невозможно при ваших сформированных ядрышках?Е мое, я что ли ортопед? Про Линекс я на мед форуме и начиталась.Вот и думаю-может "свисток от крокодилов"? Аптечку себе скопировала,буду смотреть. На чай, я только на Хумановский поглядываю ( мы же Хуману едим),он тоже и ромушки и фенхель.
рахит и суставы (ядрышки) не совсем взаимосвязаны. узи тбс делают, чтобы исключить дисплазию тбс. дисплазия и рахит не связаны никак! :-) т.е. на узи вам выявили, что ребенок не будет иметь дисплазии. это вери гуд! а к рахиту это отношения не имеет.
27 июл 2007, 22:10
Ну тогда стенания и страдания ортопеда мне вообще не ясны.
не совсем так. рахит приводит к плохому формированию костей. и то что ядрышки хорошо сформированы говорит о том, что рахит там не ночевал.
скажем так. рахит может повлиять на формирование ядрышек. но сами ядрышки могут быть и плохими, и хорошими, вне зависимости от рахита. так верно? :-) ну, т.е. если рахит ну очень сильный, то с ядрышками может быть проблема. если рахит не очень сильный, то может быть, а может не быть. а вот обратной связи нет. и при полном отсутствии рахита может быть дисплазия. т.е. связь здесь односторонняя и не в определенно вымерянной зависимости :-)
28 июл 2007, 08:46
Поддерживаю во всём, короме найза (или нимулида), его очень и очень нерекомендуют давать детям,он может вызвать тяжёлые повреждения печени и запрещён во многих странах. Ещё добавлю свечи вибуркол, у нас первые зубы лезли с небольшим повышением температуры, так свечи помогали волшебно. А вот вторые зубы резались с температурой до 38,6 и использовала нурофен, вибуркол не помог. Ещё вместо аквамариса использую физиомер, состав тот же, а дешевле больше чем в 2 раза и вместо калгеля мажу мундизалом, он хоть и дороже, но результат несравненно лучше.
27 июл 2007, 16:14
Вчера по телеку в новостях смотрела - в Думе готовится законопроект о поддержке семей с приемными детьми. Вот так, конкретно про нас! :) (себя тоже гордо причисляю т.к. уже на пути :) )
27 июл 2007, 16:22
давно пора нами заниматься:) (хотя иногда думаешь, лишь бы не принесло это больше проблем.. как у нас иногда бывает - хотели как лучше) а вам скорейшего воссоединения:)
27 июл 2007, 17:33
Как нибудь бы по законодательству сроки подготовки документов сократить. А то по закону получается - справка из милиции готовиться может до 30 дней СПОКОЙНО! без нее доки не берут в опеку. Потом опека по закону может после получения документов неделю еще осматривать твое жилье + 2 недели готовить заключение. Суд принимает заявление и в течение двух недель назначает дату слушания, кот по закону может быть в течение двух месяцев. Получается, если уже "под ребенка" все делать - может растянуться на 15 недель. Это если ребенка не искать. Вот и ходишь, просишь, кланяешься, подарочки носишь. А у них - то проверка, то давление у опекунши, то судья в отпуске. Вот мы с Темочкой и сидим...в разных домах. Лично мне это ОЧЕНЬ тяжело дается. Я его УЖЕ приняла, это уже мой родной человечек и вдруг - он там. У меня уже все готово, все под козырек. МУЧАЮСЬ Я, девочки.
вот сроки - это верно. как им так можно тянуть, а как мед справка, так всего 3 месяца действует. ужасть.
27 июл 2007, 20:48
я тоже не пойму, ну почему нельзя хотя бы на полгода?... часто по их вине и проходит срок медкомиссии.
27 июл 2007, 20:51
Вот с этим согласна на все 100 %. Как вспомню себя в процессе этом... никаких нервов не хватит. Заключение я получила быстро - за два дня. А вот потом все тянулось четыре месяца. В том числе два, после подписания согласия на ребенка .
сегодня на небе полная луна. она красная!!! говорят, что это к катастрофам :(
27 июл 2007, 21:35
у нас желтая...
значит у вас катастроф не будет :)
27 июл 2007, 21:40
и у вас не будет... не забивайте себе голову :)))
у нас оранжевая. огромная такая! обожаю полнолуние, чувствую такой прилив сил! как будто в меня их вливают из-вне. сейчас вышла на балкон, полюбовалась. прям завораживает. луна всегда встает напротив нашего балкона. небо потемнело, вокруг зеленеют деревью, стучается в окна, и восходит огромная оранжевая луна... красота! романтика! аж внутри защемило :-) следущей ночью улетаем...
а меня она пугает. вот сижу, жду мужа, нервничаю. я все время безумно за него боюсь. :(
я тоже за него боюсь. смешно, но я не боюсь, что изменит, не боюсь, что уйдет, не боюсь, что гадость сделает. боюсь, что заболеет или в дтп попадет :-(. но вот такая луна меня вдохновляет на подвиги :-). видимо, на всех она дейтсвует по-разному. у кого-то отнимает, в кого-то вливает :-). а у мужа сейчас на работе такое.... говорит, если за сутки не устранят, то в отпуск я полечу послезавтра без него (с мат. компенсацией, ессно, но кто мне заменит мужа?)
27 июл 2007, 22:34
А у меня муж скорее ведомый... ему все нравиться, ему - хорошо... Грустно только, что ему НИЧЕГО больше не надо... И идея с усыновлением была моя...
и у меня ведомый :-) но только мною :-). с остальными он очень даже начальник :-) раньше я расстраивалась, а в последние годы успокоилась. во всяком случае, я точно знаю, чего от него ожидать :-)
а еще говорят что это к войне. бррр заморачиваю себе голову какими-то глупыми приметами :)
не! пора эту тему кончать! :-) такую луну я раз в год в москве вижу. а на югах... там она и больше, и ярче. катастрофы происходят реже :-)
27 июл 2007, 22:30
Девочки, ну вы что, милые мои!! Причем тут луна? Все будет ХОРОШО!
если луна ТАК действует на отливы-приливы, представляете, что она способна творить с человеческим сознанием? ;-)
27 июл 2007, 22:32
Побежала посмотрела! Серебренная и рядом звезда такая яркая! Пыталась сфоткать - мелочь какая то получилась - жаль КРАСОТИЩА!
27 июл 2007, 22:53
Детки спят - делать нечего? :)
аха! дети спят. муж на работе, я оч. устала и нет сил заниматься делами :-). остались силы только на "потрепаться" :-)
28 июл 2007, 04:30
а я все проспала:)
27 июл 2007, 22:57
Сдается в наем банда из 3 человек. Спецализированы разнести дом по кирпичикам и мертвого задолбать. Сегодняшнии достижения: сломали телевизор, оборвали обои над диваном, уничтожили все печенье и подстригли уже бритого! товарища. Второй подстричся не успел и был пойман на месте преступления. Ну естественно перевернули всю квартиру и как всегда замучали кота. Фото прилагается в паспорте.
а сколько ваша банда в день стоит? а то есть у меня тут пара недругов... ;-) слушайте, а какие они у вас все похожие между собой! вот прям и не отличишь. и, если бы не знала, что вы - "наша", решила бы, что вы, так же, как и банда, все местные :-) обалдеть! :-)
27 июл 2007, 23:39
Ваши недруги последнее отдадут чтоб от них избавиться :)
27 июл 2007, 23:07
Оччч хорошее предложение. Если всё разломает банда, то на луну всем будет наплевать :)))
27 июл 2007, 23:41
У нас луны не обнаружена. Если спросить у детей где луна все дружно покажут друг на друга пальцем -Это ОН взял! :)
28 июл 2007, 00:26
Да все равно, кто взял. Лишь бы не забыл, куда положил
27 июл 2007, 23:43
Берем на все лето :))
28 июл 2007, 00:43
Выезжаем :)
28 июл 2007, 00:47
Ждем :)) Ваша семья-это моя воплощенная мечта, правда. Только вчера мужу говорила, что в идеале хотела бы пару сыновей-погодков, а попозже, на сладкое, лапочку-дочку. У Ваших какая разница, если не секрет?
28 июл 2007, 03:06
Я тоже люблю на другие семьи смотреть. Видя других детей понимаеш какое это счастье и богатство. Со своими так намучаешся, восстанавливая последствия мелких катастроф, что не всегда успеваешь радоваться жизни. У меня почти двойняшки. Между мальчишками около 5 месяцев разница. А между младшим пацаном и девушкой ровно один год. Они в один день родились. С нашими датами рождения у людей сразу возникает вопрос как такое возможно на что я просто отвечаю что они не биологические братья сестры. И больше не вдаюсь в подробности откуда дети. Может один мой, один мужа и один общий. А один наглый тип увидев что дети у меня все разные спросил знаю ли я кто отец моих детей. На что я могла спокойно ответить что я даже незнаю кто их мать. :) Он был очень озадачен :) Это мне надо сумки собирать а я на форуме сижу. Мы утром на дачу едем. Желаем вам хорошей погоды, а то здесь одни дожди.
28 июл 2007, 07:53
АбАлденная банда :-), скучать не приходится наверно с ними?
27 июл 2007, 23:55
Отвечу здесь, а то старая темка уже "ушла". Лисеночка, сыночек-просто красавец! Растите большими и здоровенькими! Аульчанка, ПОЗДРАВЛЯЮ с удачным завершением!
28 июл 2007, 00:34
Спасибо большое, а я все думала увидели ли вы или нет. На первых фотках которые я сделала еще в доме ребенка он был такой жалкий и бледный и когда я показывала их мужу, родственникам и коллегам на работе то мне никто не сказал что хорошенький, ну как бы все так типа ой сладенький да но только чтоб меня не обидеть, так что с того времени у меня комплекс неполноценности вырабатывался, фотографий у нас миллион, сейчас выложу еще пару фоток но опять ненадолго........суеверная я.
28 июл 2007, 00:38
А еще кроме гаврика фотка где наш папа беременным прикидывался.....
28 июл 2007, 00:45
Улыба :))) Он у Вас просто красавец, правда :))) А у папы даже взгляд бэрэмэнный... По поводу фоток-наш папа оооочень любит хвастаться фотками сына, но размещение в Инете ему тоже не нравится. Но я твердо стою на своем-помню, как сама без конца по паспортам лазила, фотки искала и вглядывалась:есть гены, нет ли :)) Так что, можно сказать, размещение фоток своего супермодельного сына считаю общественной нагрузкой :)))
28 июл 2007, 22:30
Ээээээ! Надпись есть а фото нет! Так не честно я не видела! Верните немедленно )))))))
28 июл 2007, 00:49
Кстати, мой муж вообще не понимает, как можно называть красавчиком недельного ребенка :)) Он от совсем бебиков вообще в тихом шоке
28 июл 2007, 11:54
Спасибо за комплименты.......кстати насчет мужа это мы шли и обсуждали следующего ребенка, я говорю а давай мы тебе подсадим, так он так в роль вошел что сразу изобразил как будет выглядеть беременным. А насчет фоток то мир оказывается тесен. У меня были некоторые моменты которые я скрыла от опеки, а в частности наличие мужа, сложно все объяснять но так получилось что он все не мог решитс а я уже все решила для себя и встретила сына поэтому я должна была его забрать во чтобы то нистало. В процессе усыновления я большей частью тусовалась на семье и как то невзначай познакомилась с усыновительницей из моего города, как потом выяснилось из соседнего дома и в школу со мной одну ходила и меня помнила. Вот тогда мне захорошело ..........она то ведь знала о моей тайне и давай так интенсивно через социального педагога и опеку приветы передавать, мы с ней встречались пару раз ну я попыталась объяснить свою ситуацию а у нее все типа открыто без тайн и как ей казалось что так должно быть у всех.........короче я очень переживала что она меня выдаст но все благополучно прошло.......с тех пор немного боюсь с фотками плюс муж тоже очень против, у него работа такая что он часто на людях и тд и н хочет светится........плюс мы решили ребенку не говорить что откуда и зачем, наш и наш......от суррогатной матери......это ведь почти правда... по поводу малышей мне наоборот все дети груднички кажутся такими лапушками, нашему почти пять мес. было когда мы его забрали, такой сладенький, а вот у брата малышка родилась и я так жалею что я нашего в этой фазе жизни не видела, такого же совсем маленького и беззащитного, решила что если еще одного брать будем то только совсем кроху.
29 июл 2007, 14:58
Да у тебя самое то! А маленький что : все хорошо так он и делает что спит да ест! Ну а если плохо что не дай бог ( ушки там или колики ) так ужас - всю ночь на руках трясешь трясешьь а порой срываешься и думаешь : как дала бы……….! А он как будто слышит и еще пуще………..! вот нам почти 4 и со всеми его отставаниями только только на человека становится похож!! Все жду твои 5 -7 месяцев - посадил и сидит себя!!!!!!!
29 июл 2007, 15:21
Не знаю а мне так жаль что я его совсем крошкой не застала, и трясти всю ночь готова, как представлю что он где то один манюня лежал так жаль его становится, а насчет посадил и сидит то это ты очень заблуждаешься, вот лежало дите, спало и ело и жизнь хороша и жить хорошо, а теперь ни на минуту не отойти все куда то надо, тоже с коляской раньше мы на улице по 5 6 часов наворачивали, смесь наготовлю и в путь, проснулся поел дальше спит, а теперь пять минут полежал и надо вылезти или на руки ...........только для тебя Бакиночка выложу фотки но снова ненадолго и завуалированно.
30 июл 2007, 12:26
Да что это такое……бегом в твой паспорт а там белым бело??? Вообще не чего нет - чуть чуть подожду может глючит!?
30 июл 2007, 15:08
Lisenochka так не честно ((((((( нет твоего паспорта у меня(((((((((сейчас зайду в чей нибудь другой………
30 июл 2007, 15:15
Нет все открываются а твоей страницы нет!!!!!!!!!!
28 июл 2007, 08:08
Первый раз в жизни проснулась от слова: МАМА!! Это доча - встала в кроватке и зовет меня :). До этого было просто "мама", если долго не видит меня или капризит, ну, а теперь - по-настоящему :), ура!
28 июл 2007, 08:48
Вот это и называется - счастье привалило!!!
28 июл 2007, 22:32
Когда же наш заговорит????77 Не повторимо да??????77 Завидую белой завистью!!!
29 июл 2007, 08:36
скоро:):):)
29 июл 2007, 10:09
Обязательно заговорит!! А мальчишки, так вообще, до трех лет имеют полное право "хранить молчание". Ждите :). Это будет неожиданно и здорово. А потом будете просить минутку тишины :). А у нас еще и попугай, вот я думаю, что будет с моими бедными ушами, когда доча станет хорошо говорить, а этот птиц - повторять за ней :).
29 июл 2007, 14:51
Весело!
03 авг 2007, 16:02
какая радость!:)
28 июл 2007, 19:27
Девочки, была в гостях у Темы... Тааак грустно. Он, конечно, как обычноЮ сначала смущался и кокетничал... Потом залез на колени. Мы надували насосом шарики длинные для всех деток и сворачивали из них всякие фигурки, он сидел на коленях и "руководил процессом". Заделья этого со всякими отвлечениями (типа по очереди всех поднять, что бы надутым шариком достать до потолка, надуть новый взамен лопнувшего, развязать цветочек и сделать собачку) хватило часа на полтора!!! Потом настало время полдника и уже мне положено было уйти... Я стала прощаться, а он в меня вцепился и не отпускает... Стал баловаться, конечно, бегать во вкруг, кричать... потом выбежал в кухню. А там на столе стояла кастрлька с супом, к счастью, холодным... И он туда от возбуждения залез руками... И как же ему влетело!!!!!!!!!!!! ПРИ МНЕ. Его стукнули, потом кинули на стул. потом заорали, вот и жри теперь этот суп.... Потом она стала его ругать. Я сначала кинулась на нее, но мысль о том, что я уйду, а он останется, меня отрезвила, я его просто обняла и стала говорить, да Тем, в суп лазить руками не надо, но это бывает, не огорчайся... А он низко опустил голову и сидел а она кричала - и хорошо, что мама увидела, какой ты, теперь она тебя не возьмет!!!! Я говорила, Тема, ВОЗЬМУ, УЖЕ СКОРО, НЕ ОГОРЧАЙСЯю ВСЕ ЛАЗИЛИ В СУП, Я ОДИН РАЗ В СГУЩЕНКУ ЗАЛЕЗЛА... А ОНА КРИЧАЛА И КРИЧАЛА
28 июл 2007, 20:33
А я на голову тарелку с остатками салата помидорного в детстве поставила. И пролила всё масло на голову. А волосы у меня длинные были. Меня так ругала мамка моя, что я до сих пор помню! Иногда ругаю свою дочку, а потом вспоминаю как меня ругали тогда. А я же просто хотела как индианка ходить с кувшином на голове.... :)))
28 июл 2007, 20:42
а мои сын бутль с 3 литрами подсолнечного масла вылил на ковер и на електронное пианино, стоящее на етом ковре. И пианино и ковер пришлось выкинуть:) (с транслита)
29 июл 2007, 13:54
Я в детстве в столе искала галеты (печенье такое жесткое в мое голодное детство было) перевернула случайно банку сгущенки, рассыпала крупы и хорошенько все это в столе перемешала, пока стояла за это дело в углу порвала обои. МАРковка, скорее вам забрать оттуда малыша. У меня мурашки по коже, когда я представляю, что они делают в отсутствии лишних глаз. А это так, для разрядки, почувствуйте себя везунчиками, что это сделали не ваши =): http://foto.radikal.ru/f.aspx?n06127134d056ad82jpg
28 июл 2007, 20:40
Божe, какая тварь!! Я аж расплакалась, как представила ету дuкую картину. вы, еще молодец, я бы не сдержалась, уж точно. Все таки оборвать ее крик надо было наверное, незнаю, не смогла бы я. Но может вы мудрее. Скорее бы домои малыша. и вот, как не пожелать еи чего то?! (с транслита)
28 июл 2007, 22:39
Как ужасно и не сдержалась при вас! Что хотела этим сказать или так всегда наверное ? Да слов нету, а слезы текут! Вообще очень обидно а у меня еще ревность! Я могу что то сказать но когда кто то другой так обидна сразу срываюсь даже на маму ( бабулю ) ….скорее забирайте кроху!!!!1
29 июл 2007, 08:36
ничего себе....:(:(:(
29 июл 2007, 14:24
Какой то дурдом. Не знаю может что не правильно скажу но мне кажется вы имели полное право ее охолонить. Какое право она имеет кричать на вашего ребенка. Конечно нет у вас еще свидетельства о рождении и прочих бумаг, но согласие подписано, документы в суде и осталось только пару недель!!!!!!!!!!!!!Так что надо было бы прямо так и сказать, не смей орать на моего сына. Поверьте она бы ошалела от такого, а еще и бы сказали а будешь еще орать на него то я на вас в милицию подам заявление за жестокое обращение с детьми. Вот прямо так и в наглую с ними надо. У нас в очень обеспеченном и благополучном доме ребенка была медсестра на смене которая очень активно успокаивала детей, только пикнул она ему или литическую смесь вкатит или фенобарбитала растолчет и красота все спят как зузики а у нее в соседней комнате тагнитофон орет. Я тоже как и вы в начале все боялась что то сказать или кого то обидеть, прихожу мой весь никакой, ну то ли спать хочет и весь капризный, а спрашиваю а че случилось а она мне и говорит так у него аллергия выскочила и он спать не мог типа видно чесалось так я ему супрастинчика дала..........я говорю а у вас есть право назначать лекарства или вы согласовали с дежурным врачем и я пошла сразу г главврачу........так вот ее в нашей группе больше не было по крайней мере до тех пор пока я там была. Будьте смелее и не давайте сына в обиду, ничего они вам не сделают, с уродами надо жестко.
29 июл 2007, 21:18
Я в субботу наблюдала картину: Мама, бабушка и 3-х летний сын сели кушать мороженое. Мы с сестрой за соседним столиком. Как только я услышала от того столика слово "сволочь", я сразу сконцентрировала свое внимание на них. Сначала не поняла. Потом оказалось, что это мамашка так со своим ребенком разговаривает! Детеныш капризничал, то ли ему мороженое было невкусное, то ли просто расхотел. И она ему: "ах ты, су.а! я 200 рублей на это потратила!!!" первая реакция: встать и в лоб дать. Но т.к. я против насилия в любой его форме, то сдержалась. Детеныш заплакал и безумно захотелось его обнять и пожалеть... :( так что даже родные мамшки "перлы" выдают... А тут - для нее чужой ребенок... Отвратительно, но не удивительно. К сожалению :(
30 июл 2007, 00:06
Боже какой ужас! Марковка и какой же у Вас умный ребенок - мне кажется он все понял. Вы все правильно сделали.
Боже мой, бедный мась, да если б моя Анька жила в ДД, на ней бы живого места не было от синяков, такая она непоседа, или там думают, что дети - это роботы? Ребёнку не 15, не 10 и даже не 5, я в шоке просто, я бы не удержалась, наверное, чтоб эту тётку не отходить, скорей забирайте своего малыша, под любыми предлогами, там, похоже, год за три идёт.
30 июл 2007, 09:42
Боже мой, бедный Темушка!
28 июл 2007, 20:53
Да я хотела просто ее ударить... еле сдержалась пыталась ее отвлечь и переговорить, и говорила, что ничего, что со всеми бывает, что я в детстве тоже в сгущенку залезала руками... я просто все время помнила, что я уйду - - а он .... ОСТАНЕТСЯ........ Ничего сыночек, потерпи, уже недельки две осталось - максимум!!!!
30 июл 2007, 00:11
да он все понимает, он ждет, какой же умненький малышонок!
28 июл 2007, 21:42
Знаете, какая самая любимая игра в нашей группе? Качание... Это когда у вас у ног стоит очередь из малышей, а Вы в это время по очереди качаете на ручках очередного кроху 3-х лет и поете ему короткую колыбельную. Очередь стоит смирно - каждому очень хочется хоть у мамы "на пять минут" покачаться... А вы готовы после этого всю эту мелкую очередь унести домой... и уносите - В СВОЕМ СЕРДЦЕ...
29 июл 2007, 02:21
Прочитала, и теперь реву как дура. Вспомнилось, как свою забирали, как другие детишки в палате лезли на ручки и кричали мама, как они стояли в очереди, чтобы я с ними в "сороку" поиграла. Вспомнилось, как хотела взять еще, но потом здравый смысл взял верх над сердцем и отложили на "потом, когда-нибудь..." Дочка дома уже полгода, а недавно разбирала фотоальбомы и наткнулась на фотки из ДР, когда мы ее забирать приехали, она их увидела и говорит: "Это мама и папа биби за мьей. Ляля дома тепе"(Это мама с папой приехали за мной и привезли Элю домой) А я ведь думала, что она маленькая и ничего не помнит.
30 июл 2007, 00:08
и я тоже рыдаю, вдруг представила что моя дочка, совершенно ручная, вот так в очереди стоит...бедные детишки, господи! меня точно нельзя в ДР пускать, я сентиментальная. я всех уведу просто.
29 июл 2007, 22:08
А можно мне уже создать новый топик или меня опять станут прогонять и ругать? :))))))))))
Привет, ну и где же новый топик-то? А я сёдня в КВД неудачно съездила, сначала врач меня пыталась помимо принесённых анализов на кресло запихуть, мне аж поплохело, еле отбилась, потом оказалось, что главврач бывает только с 15.00 до 20.00 по понедельникам, сегодня я уже не смогу отпроситься и всё ещё на две недели откладывается, т.к. опека тоже только по понедельникам в Балашихе с утра. Пипец...
30 июл 2007, 10:56
а зам главного врача? его тоже не было?
А у них даже нет такого. Печать только у главврача.
30 июл 2007, 11:08
ВАУ! :-(
30 июл 2007, 11:10
а подругу или друга попросить съездить, да поклянчить печать?
Маму свою предлагала прислать - ни в какую, приезжайте лично.
30 июл 2007, 11:29
Мдя.. Сочувствую. Может так надо для вас. Ну чтоб, например, не поторопились и чужого ребенка вдруг не взяли...
30 июл 2007, 14:18
КВД самый идиотский диспансер. я решила пойду туда за самой последней печатью, когда уже вся справка будет собрана, пусть посмотрят что я здорова как.....ни инфекций, ни туберкулеза, ни шиза. Тогда может одной кровью на РВ отделаюсь. На кресло туда ни в коем разе, еще заразят чем-нить. Боюсь жутко...
30 июл 2007, 09:52
девули, сижу реву... вот... прочитала про Темушку, и про очередь как всем на маминых ручках посидеть хочется...а еще за ужином так нехорошо с мужем поговорили.... я-то уже уверена была, что у нас все потихоньку устаканивается... не хочет он малышастика... не хочет ответственности, вот... реву... сопли на кулак мотаю...
Успокойтесь, тут плачем делу не поможешь, может, момент был не удачный для такого разговора? Муж вообще не хочет детей или именно приёмных?
30 июл 2007, 10:26
у нас дети от первых браков уже бОльшинькие его17, а моей15 в августе будет
С моим тоже эту тему тяжело обсуждать было по ряду причин, и у него есть взрослый сын 19 лет. Два года, что называется, "зрел", если бы я его торопила, результат точно был отрицательный. А Вы давно мужа "готовите"?
30 июл 2007, 10:33
да, уже пару месяцев пытаюсь разговор в нужное русло направить...
30 июл 2007, 10:39
у меня уже четыре прошло... :-)
30 июл 2007, 10:42
ну, да... в принципе ПАРУ МЕСЯЦЕВ это не срок, правда? может я и правда слишком тороплюсь?... а с другой стороны так долго о малыше мечтала.... с 98-го года... мечтала молча, в зареванную подушку...а сейчас уже сил нет молчать больше...
А Вы пока медицину собирайте, у неё же срок исчисляется от последней печати главврача поликлиники, справочку о судимости закажите - она ведь год действительна, ну, чтоб не скушно было и время не терять, когда супруг дозреет.
30 июл 2007, 10:55
ну, некоторые мужья сами инициировали появление малыша:-), у них вообще вопрос срока не стоял:-) не у всех же так. вот у меня так, как у меня :-) у вас еще как то :-) вы знаете своего мужа лучше других, может попробовать понять его глубинные мотивы нехотения? ну только не прямыми распросами, а так ...ляля ляля :-)
30 июл 2007, 10:59
спасибо, девули, вот в жилетку поплакалась, вроде легче становится...
30 июл 2007, 12:36
Эй милая ты чего раскисла а !????? Ты думаешь у нас все так сразу…………я год пилила, че тока не говорила: и что устала и хочу дома посидеть ( декрете в смысле ) и что смысла в жизне не вижу и что вроде все что хотели сделали и купили но чего-то не хватает и пора это все купленное ломать чтоб новое купить - вообщем и в серьез и в шутку! Ну правда слезы там - как же без них!!! И ты бей на то что детки большие а хочется карапузика, чтоб улыбочка без зубов и все такое……… мож до стучишься! А мы кулачки подержим!!!!!!!!!
30 июл 2007, 20:44
Спасибо, Миленькая, все что меня не убивет, делает сильнее!!! БУДЕТ И НА МОЕЙ УЛИЦЕ ПРАЗДНИК!!!;)
30 июл 2007, 14:23
у меня муж посмотрел на днях этот сайт и усыновление, я лажу постоянно там, как посмотрел проникся еще больше....может посвятить его в эти дела поглубже?
30 июл 2007, 21:03
да я постоянно на этом сайте сижу, он по вечерам телек смотрит, а я рядом с ним с лаптопом на коленях, я когда на сайты девчат захожу, смотрю на всех сладеньких малышастиков, его в бок локтем-СМОТРИ КАКИЕ СЛАДКИЕ!!!МЕСЯЦ/ГОД/НЕДЕЛЮ НАЗАД МАМА ИЗ Д/Р ЗАБРАЛА, рассказываю как они там в постелях с рождения ЖИВУТ и времени ни у кого нет ими заниматься, он все это слушает/смотрит...
30 июл 2007, 10:37
Первое, чем мой муж мотивировал отказ было - это ж такая ответственность! Прям как у вас! Хотя на ногах в жизни стоит твердо, мне вот тоже это непонятно было. Мне кажется это какая то степень закрытости на этот вопрос. Но этот этап мы уже прошли.Теперь, как я понимаю (сам он не говорит), он примеряет на себя папство. Проходим на улице мимо грудничков и он уже внимание на них обращает! :-) Пытается даже возраст определить! По своему я поняла, что никакого давления быть не должно вообще. В моем случае (хотя время покажет успешность воздействия) сейчас действует принцип накопления - как у детей - тысячу раз показала где носик у киски, а на тысячу первый раз он показывает :-) И типо показать первый раз он должен сам - без моего вопроса :-) Жемчуговишна, все у вас получится, найдете вы подход к мужу:-) Мне кажется детенка нужно хотеть каждой клеточкой своего тела и существа, тогда это хотение передастся мужу и ..... вы обретете своего малыша :-)
Абсолютно согласна, ни в коем случае не давить, и всё будет ОК!
30 июл 2007, 10:51
да я и не давлю... вот сижу с Евой в обнимку и слезы мажу... то по щекам, то по подушке опять же втихоря
30 июл 2007, 11:03
а при нем не пробовали поплакать, так тихонечко, жалостливо, типо дорогой нам так классно с тобой, но мне так хочется детку, а представляешь насколько класснее нам будет, когда у нас будет еще и сыночек. может в момент душевной близости, когда он больше настроен вас и ему легче вас понять..
30 июл 2007, 11:09
хе :) по-заказу как-то не выходит поплакать, мне с образованием не повезло ;) надо было не в систему образования, а в театральное ;) тогдаб проблем не бУло :)
30 июл 2007, 11:15
так разве ж это по заказу? это я поняла ваши эмоции настоящие, а вы их от мужа скрываете в подушку. или вам то хочется, то не хочется малыша? ведь когда хочется, то это всегда - и днем и ночью :-)
30 июл 2007, 11:21
...:) днем как-то легче... не так тяжко как по ночам :(
30 июл 2007, 10:47
мой-то вроде тоже с малышами наших друзей играется, на руки берет... то ладошки целует, то просто пощекотать лезет... а когда конкретно об усыновлении разговор- ни в какую...
30 июл 2007, 11:07
может он новых забот боится? была спокойная жизнь, а теперь бегать придется. И думает, что вы его сильно привлекать будете.
30 июл 2007, 11:15
хе :) да не собираюсь я его ОЗАБОЧИВАТЬ !!! а мужики и вправду в своем большинстве пУУУглИИИИИвыЕЕЕЕЕЕ!
30 июл 2007, 11:24
"да не собираюсь я его ОЗАБОЧИВАТЬ !!!" а он знает об этом? у нас почему то вещи очевидные для меня, не всегда очевидны для него.
30 июл 2007, 11:08
Девочки держитесь! Я думаю что просто всему свое время. У нас у мужа было только одно сомнение:не скажу ли я потом что это он мне не разрешил эко сделать что бы самодельного родить. И когда я твердо сказала что мне,собственно,по фигу самодельный или тематический-потому как любить я буду любого всей душой,вопрос отпал. Единственная была загвоздка мы планировали "родить" где то в июне-июле, а тут в марте у меня на работе случились сложности и пришлось открыть тайну что я беременна.И т.к. наше "милое" законодательство не предсматривает дородовой б/л для нас то и "рожать" 7 месячного надо было в мае. Но как не зря говорят: Все что Бог не делает-к лучшему.Протянули бы до июня еще не известно дождался бы нас наш сыночек. Так что вы не плачте в подушку (новую покупать придется :)) и на монитор слезки не лейте ;-) а то его заглючит.А начинайте потихоньку в милиции справку заказывать да по диспансерам ходить.И главное не давите на мужа-все придет, я уверена.Главное еще чуть чуть подождать. У меня вот есть пара друзей где муж, очень переживая за жену ( там 2 замерших было) предлагает ей усыновить-а она пока категорически и от самодельных и от тематиечских отказывается.Видимо не прошла еще травма психологическая.Я так надеюсь что она решится.
30 июл 2007, 11:21
кстати к вопросу об ответственности :-) с вашим проверенным высказыванием "Все что Бог не делает-к лучшему" - согласна. Проверено ведь уже :-)
30 июл 2007, 11:27
девчата, я наверное спать пойду, головенция раскалывается... наплакалась наверное... Спасибо Вам!!!:)
30 июл 2007, 12:45
Ну это вообще не правильно до головной боли! Напирать то конечно не надо, но и просто ждать ( не чего не выждешь ) подход нужен а какой только ты знаешь( муж то твой ! ) все сладится у тебя родная!
30 июл 2007, 14:27
Может плохое настроение у него было, не доспал, недоел, на работе неприятности! Все сложится!
30 июл 2007, 20:54
девули СПАСИБО за поддержку!... это у меня наверное "токсикоз" :)даст Бог "беременность" пройдет нормально, а там уж , как моя бабушка говорила "рожать нельзя обождать":) "дозреть" нам надо, я-то дозрела давно, теперь очередь мужа ;)
31 июл 2007, 09:08
точно, это тематическая беременность так протекает,я даже топик хотела завети, у нас семье тоже у всех наблюдается необычное поведение :)
30 июл 2007, 16:44
Ух, сегодня у меня был забег марафонский - с утра напала на опеку, попыталась убедить их еще раз оформить, пока ждем суда, опекунство. Отказали, сказали, что ДООООЛГОООО... Помчалась в суд - нет ответа, дата суда не известна, судьи все в отпуске, дела не распределили еще, когда распределят - не известно "Ну, через недельку звоните". Кинулась к адвокату - говорят, пока судья неясен - не возьмутся мне помогать. Вернулась опять в опеку и очень спокойно, с бумагой в руках, рассчитала, что Темушку по суду мы получим только к сентябрю, а через опеку - в середине августа!!!! ВПЕЧАТЛИЛИСЬ. Согласились и приняли заявление.
30 июл 2007, 17:07
Здорово! Просто классно!! Молодец Марковка! Я за вас очень рада :-)
30 июл 2007, 17:18
да, опеку то быстрее всяко, чеам суд, а потом потихонечку суд удачи
30 июл 2007, 21:27
Полностью согласная!!!
Поздравляю, ты просто молодец!!!
Записалась в ДД № 19 (Москва) на консультацию к психологу по вопросам усыновления, по телефону сложилось о ней очень приятное впечатление, хочу ещё раз провести ревизию мозгов и мыслей, посоветоваться насчёт возраста малыша. А с сентября у них работает школа приёмных родителей. Кто-нить слышал об этом?
31 июл 2007, 15:53
читала в Интернете, тоже хочу пойти, если вырвусь! тоже мысли посоветоваться с психологом - что сказать детям, что сказать ребенку и т.д. Как подготовить младшую дочь.
31 июл 2007, 20:44
Это как раз тот ДД на сайт которого я ссылку давала. Мой муж общался с рукводством этого ДД, правда не знаю с кем именно. Очень хорошо отзывался о работниках этого ДД. Они занимаются профессионально устройством детей в семьи. Вот ещё раз ссылка если интересно: http://www.pro-mama.ru/article_469.htmll
31 июл 2007, 16:05
а нам сегодня 6 месяцев:)
Поздравляем! Растите здоровенькими!!!:-) :-) :-)
31 июл 2007, 18:20
Поздравляем!!!
03 авг 2007, 15:59
вот это да! поздравляю!!! я как всегда пропустила:( и еще с первым зубиком!и с завершением суда! во сколько у вас событий!:)
31 июл 2007, 23:40
Сегодня смеялась.. До сих пор мамке не говорила про деток. Будет переживать.Сказала только отцу (он вроде главный) и сестре. Вот и вам всем тоже. (Эттт такой список избранных). Остальным скажу потом. Ещё дочка, конечно, знает. Ей почти 10 лет. Надо было ставить в известность о жизненных переменах. Взяла с неё обещание не рассказывать никому. Т.Е. СОВСЕМ никому. Ладно, что она тут же своей сестре (моей племяшке) проболталась. Сегодня говорит:"Я никому не говорю, вот только Свете" и так постепенно она готовит нашу бабушку к прибавлению в семействе :)))
31 июл 2007, 23:59
так вы всетаки берете двойняшек, я как то потеряла ваши топики)
01 авг 2007, 11:55
Пытаюсь добиться. Пока в ужасном состоянии ожидания:откажут или нет, добьюсь или не получится. Как только будут хорошие новости -отпишу.
01 авг 2007, 23:12
Удачи вам и все у вас получится!!!!!!!!!!
01 авг 2007, 08:30
Славный способ :) я вот думаю как бы младшей сказать поаккуратней откуда будет братик...попроще что ли...что принес кто-то например...а может сам пришел (вот будет прикол :) )а то через несколько дней весь район будет знать что братик из ДР, она у меня общительная...
01 авг 2007, 15:46
А я все думаю, как же сказать бабушкам. Ну, то есть в общих чертах представляю, но слов пока не подобрала конкретных... У нас дом старый, бабушек - полный двор. Все время сидят везде по лавочкам. Я со многими бабушкинскими компаниями дружу, вместе цветочки сажаем - поливаем, не хочется грубо обрывать, а они же любопытные!!!!!!
02 авг 2007, 09:20
мне кажется бабушки поймут, но они же будут сейчас.....кудахтать! :) ах ах ! скажи что это крестник (крестный сын), осталься без родителей, хочешь усыновить. Для бабушек самое то объяснение. Кстати можно и покрестить, и крестной стать, я уже в церкви узнавала - если берешь ребенка в семью это вроде даже обязательно - крестная мать. А подругу я уже начала готовить. я переехала недавно но меня в доме уже 2 подруги, гуляем вместе в детьми, так вот одной сказала - скончалась дальняя родственница, ребенок остался один, хочу взять...так подруга вообще поддержала - ты не просто бери, а официально оформляй, чтобы проблем потом не было! :) Ну а вторая подруга и соседи думаю что теперь и так все узнают :)
01 авг 2007, 22:52
Мне надо выговориться, но совсем не в нашу тему.... Наверное многие знает, что я понемногу волонтерю, а начиналось все с того, что я сутками на Еве сидела в "Адресной помощи". Давно я там не была, а сегодня залезла туда и.... сколько же деток за эти 2 месяца ушли... Я так плачу сейчас... просто без остановки... Я смотрю на своих детей и думаю, КАК это возможно пережить, ЧТО исыпытывают мамы, когда такое случается...Почему все так происходит...И сразу все проблемы, которые в жизни происходят,кажутся такими ничтожными... А дальше читаю про мальчика из Полиной больницы, которому в Бакулевке недавно сделали операцию на сердце, ему 1,5 года, и он там один... совсем один...Мне так больно, мне так хочется что-то изменить в их судьбах... Ссори за абсолютнейший "непозитив"(((((
02 авг 2007, 09:46
да, я тоже пережила смерть ребенка - у меня умер 5 дневный сын 8 лет назад, помню как хотела вообще руки на себя наложить, но я такой человек, я вообще выговариваться не люблю - я все в себе переживаю, и нахожу какой-то выход. Помню что мне здорово помогла машина - мы тогда только ее купили, и я пошла на крутые курсы вождения, полупрофессиональные, а там одни мужики, и в мужском обществе мне стало гораздо легче - бабские мысли отпустили да и на другое переключилась, ну с тех пор плюс - машину вожу хорошо :) а на могилку не могу ходить до сих пор. Сил нет. Больницы наши - ужас! Сама врач и знаю все не по наслышке. Сейчас пытаюсь выцарапать из больницы сыночка - тоже сидит там бедный в железной клетке, один, без мамы. И по иронии судьбы - зовут его так же как того...моего сына. И фамилия ПОЧТИ такая же. Мистика? Св-во о рождении будет такое же....как и св-во о смерти. А надпись на памятнике я сделала другую... Вот, тоже выговорилась :)
02 авг 2007, 10:54
Боже, как же больно и страшно от одной такой мысли...потерять роднулечку...моей Марусе 2,7 было она на день рождения тортом отравилась... 3-е суток в реанимации, а пока совсем выкаркбкались- больничный у меня тогда в [3 м-ца] вылился в общей сложности...врагу не пожелаешь...
03 авг 2007, 13:34
Страсти то какие! Сама то же много по больницам лежала ( порок сердца врожденный ) но всегда с мамой и даже уже достаточно большой! Не приведи Господь нашим деткам того!!!!!!!!! Здоровья м и радости!!!!!!!!
03 авг 2007, 15:58
девченки, как мне хочется вас поддержать, но не знаю как...
02 авг 2007, 15:58
Девочки, урааа!!!!!! Нам назначили дату суда!!!!!!!! Мама получила повестку и радостно читала мне ее по телефону! 8 августа, совсем скоро. Может быть, разрешат прямо в этот день и забрать?
Наверняка разрешат, особенно если это некому опротестовывать, т.е. никаких биородственников рядом нет. А я так и не дозвонилась до МГ, зато договорилась с начальницей опекской, что она примет в понедельник мои документы и тут же с нами скатается посмотреть квартиру, а во вторник-среду сможет дать заключение, ура-ура (пока тихо-шёпотом). Надо всё-таки к тебе приехать в эту субботу, чую, больше не придётся вам ходить в ДД, т.к. сынок будет дома!!!
02 авг 2007, 19:17
WOW!!!! ДЕВОЧКИ, НОВОСТИ-ТО КАКИЕ ХОРОШИЕ!!!!принимайте кулачки и для Марковки и для Дульсинеюшки!!! :)@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
03 авг 2007, 08:35
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
03 авг 2007, 10:45
как спросят есть ли ходатайство какое-то к суду, сразу скажите, что хотите решение к исполнению в этот же день. удачи!
03 авг 2007, 13:37
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!
03 авг 2007, 15:54
помоги,Господи!:)
03 авг 2007, 16:43
ура!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Дай Бог что бы все сложилось как надо.
02 авг 2007, 21:50
Держим кулачки@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
02 авг 2007, 23:48
Морковка!!!! Супер!!!! Ждем суда!
03 авг 2007, 01:13
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
03 авг 2007, 13:08
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
03 авг 2007, 16:54
Волнуюсь, перебираю вещички приготовленные. оказалось, что я совершенно не ориентируюсь в размерах - все забыла :))) Вот, например, башмачкам 13, 5 какой евро размер соответвует? 24?
03 авг 2007, 17:26
К сожалению, размерная сетка у разных фирм может различаться, и довольно существенно. Но примерно 24, мне кажется.
03 авг 2007, 19:55
13,5- это 21. 14 - 22 и т.д.
03 авг 2007, 19:59
МАРковка, через две недели дома тебе никакая размерная сетка не понадобится. Будешь всё на глаз определять
03 авг 2007, 16:54
Хочу пожаловаться и похвалиться сразу :) начну с нытья: сегодняшний московский дождь замучил мне сынульку совсем.К нам пришли колики.И такие жестокие каких не было уже очень давно.Он и пыхтел,и сопел,и ко мне прижимался-ничего не помогало.В итоге я сделал ему трубочку, он покакал бедолажка,потому покушал и сейчас уснул. Спит, а сам себе тихонечко жалуется,бедолажка. А похвалюсь-вчера вызвала нового педиатра,по наводке знакомой-какой то очень адекватный знающий дяденька,так он час меня распрашивал что да как ( про усыновление пока ему не говорила,все расказала как было в выписке про роды)сказал:похоже вам просто надо оставить малыша в покое:) Потом пробудили сынишку-он его осмотрел и подтвердил "диагноз"-не трожьте,говорит,карапуза,он у вас здоровый,пухлощекий малыш,со своими особенностями в кишочках ( это мы с ним о дисбаке и повальном увлечении врачей его лечением),перерастет он эти зелено-желтые покаки к 6-8 меясцам, и вы и не вспомните. Вот так меня вчера обрадовали. А сегодня пришла наша докторица,ведущая нам карточку в пол-ке (знает нашу историю и мы хотим до года "понаблюдаться" у неё именно для карты,что бы потом уже спокойно можно было идти в любое медучреждение)и увидев нас сказала что это её лечение так классно действует ( мы и половины не делали но она об этом не знает). Вообщем тоже довольна каркпузом. Эх,похвалилась....
04 авг 2007, 00:00
Главное - что Вы ничего не делали а все медики остались жутко довольны - воооо! :)
04 авг 2007, 08:15
во какие молодцы - это пр ооктора хорошего, так и надо! про колики - мальчишки говорят вообще сильно метеозависимы.. мы то точно. и колики нас мучали со страшной силой на ветер особенно. да и сейчас пуки нет-нет да колебают. чего нового парень поделывает???
04 авг 2007, 16:05
Ага,доктор меня тоже очень порадовал. Единственно что велел делать-подмышечками по-чуть чуть собирать влагу после купания с помощью рук, обсыпанных и стряхнутых в тальке,потому как мы пухлики и там у нас небольшая опрелость от толстых ручек :) Мы очень уверенно научились поворачиваться на пузо,обожаем это делать чуть ли не сразу после еды-а злая мама не дает-боиться что срыгнет малыш.Приходиться ему ждать некоторое время на спинке или в креслице-шезлонге. Делаем попытки к ползанию,но пока не догадываемся что двигать ножки,поднимать попку и передвигать ручки нужно либо сразу, либо последовательно.Пока они у нас в разнобой :) Теперь у нас заморочки с купанием-как только оказываемся в ванне-открываем ротик и со всей пухлячей силы стучим ручками-ножками по воде и вся вода льется нам в ротик:мы закашливаемся,зачихиваемся-вообщем пугаем маму-папу.А потом резко пытаемся перевернутся на пузо и встарь ручками на дно.Я ему говорю что это не правильно, что надо висеть в воде а он хохочет. опять же с риском наглотаться воды и идет ручонками по дну.Может воды раза в два больше налить-что бы не достал? А вы там как?
03 авг 2007, 17:37
ой, вспомнила про наши "покаки". Моя девица вдруг в 5 месяцев перестала какать сама! Все было хорошо, прекрасненько, а тут - как отрезало! Не какает - и все! День нету, два нету, животик - как каменный, газы, плачет... Мы и массаж, и грелочку и соки по капелькам свекольные и отвары и трубочки и касторку и мне внутрь всякие отвары - ну, что бы через молочко достать... НИ ФИГА! Только клизма. С клизмой - отлично! потом опять тоже самое. Врач приходит -ой-ой, клизму нельзя так часто, клизму - только в крайнем случае. МЫ ХОРОМ - мы и так в крайнем!!! Это стало темой всей семьи.. Первый вопрос всех был - ну как девочка, покакала? Дед специально приезжал и делал массажик и сидел с ней на корточках приговаривая А-а-а... мы, конечно, шутили - типа смотри сам не обкакайся... но в общем-то было не до смеха. Все обследования прошли - все в норме, а ребенок не какает :) И это продолжалось два месяца... потом - как кран открылся! ВСЕ НАЛАДИЛОСЬ САМО :)_
03 авг 2007, 23:55
ага, а я наш "микрофон" вспомнила - вставление клизьмочки с отрезанным верхом. :) ЗЫ Особенно смешно было вспоминать микрофон глядя как давнишняя обладательница микрофона со своим 17- летним другом мальчиком переставляют на ее компе Виндоус.
04 авг 2007, 13:56
Ой а у нас теперь эти заморочки и не знаешь что лучше - врач наоборот говорит клизмочку с регидроном! Сама вычитала про « микрофон» потом про свечи глицериновые…………короче сегодня пакакили и все рады!
04 авг 2007, 13:57
Сами хочу заверить!
06 авг 2007, 09:14
Частые клизьмы вообще-то не очень хорошо, как и микрофон но микрофон ИМХО все ж меньшее зло. Мы мес до семи промучались, а потом само собой все наладилось - как ребенок больше двигаться стал - сидеть, ползать, сразу кишечник лучше заработал....
06 авг 2007, 14:20
А я еще читала как прикорм получит овощи - мол клетчатка и все такое! Даже моя врачиха не как не может понять: абрикосик даешь « даю» говорю …..
06 авг 2007, 17:01
у нас с прикормом стали покаки регулярнее и без каких-либо воронок (до этого только с градусником какал). но сейчас ни часто бывают уже такими оформившимися и потверже
03 авг 2007, 18:26
и я пришла жалиться. моя тетка из паспортного стола ушла в отпуск:((( а она мне паспорт обещала поменять на новую фаимлию за один день:((( и придет тока через месяц..ыыы:(((
04 авг 2007, 11:05
Бархоточка, а там кто-то еще кроме ТОЙ тетки есть?, может в порядке очереди получится побыстрее, чем ТА из отпуска вернется? Удачи Вам!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Спокойно-спокойно, мне в Москве, в густонаселенном районе, ровно год назад, поменяли паспорт за 5 дней. Так что - вперёд!
06 авг 2007, 18:30
да уж, у нас таких темпов не дождешься. к ним вообще не подступиться просто! да я еще из загса не получила запись того, на основании чего паспорт меняют!
04 авг 2007, 11:44
Бархотик, привет! как твои дела? Я тут на некоторое время выпала из инета, поэтому не в курсе никаких новостей, но теперь снова вливаюсь. Очень боюсь сейчас что-нибудь говорить о себе, поэтому пока лучше ты рассказывай!
06 авг 2007, 18:28
Привет Тат. Я беру фамилию мужа, сейчас жду решения о преремене фамилиии - ну, типа, новое свидетельство о регистрации брака что-ли. В общем не поняла я, что так долго они мне делают. Факт в том заключается, что мне все с начала теперь надо делать - получу паспорт и пойду в опеку за направлением, потом спарву об отсетсвии седимости и т.д. короче:(( И все из-за мужа моего, которому ну оооочень важен это дурацкий аспект:(( ладно, что касается тебя, надеюсь, не говоришь, потому как тебе нужны кулаки@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ давай быстрей, порадуй нас!
04 авг 2007, 13:50
Все с заморочками какими то! Просто облом! Но может правильно посоветовали и в живой оч теперь быстрей будет! Удачи и не расстраивайся все сладится!
05 авг 2007, 17:31
девочки, здравствуйте, подскажите, пожалуйста, координаты опеки Всеволожска
06 авг 2007, 21:41
Девочки, что-то я просто вся расклеилась... тетка моя опекская повестку не получила из суда, а когда я ей сказала, что в среду, она заохала, что у нее на это же время другое слушание!!! И на опеку она документы не подала, комп у нее видите ли не работал!!!!!! А я так надеялась, чем ближе - тем меньше сил... завтра опять с утра поеду ее уговаривать - упрашивать, а завтра - не приемный день, будут меня гнать и гнобить и унижать. Я сильная тетка вообще-то ... а тут что-то плохо... почему, интересно? Почему это я решила, что они должны мне помогать вдруг? чего это я на них рассчитываю? Вот если она в суд на первое слушанье не придет (что -то она бормотала, что оно все -равно предварительное....) как все опять затянется-то? может, это знаки, что я иду не своим путем?
Не расклеивайтесь, а срочно пишите Оле-Правоведу в топ или на имейл. Опека ведет себя отвратно, это не ваши проблемы что там у нее не работало. Есть закон и есть сроки - если опека что-то не успевает - это их проблемы. Вооружайтесь знаниями и гнобите опеку законом. УДАЧИ!!!
http://www.eva.ru/forum/show?idPost=30608566 - Новая болтушка - 6
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)