Девочки, читаю в топиках что многие находят своих
мой аист - лоботряс
26 июл 2007, 21:42
Девочки, читаю в топиках что многие находят своих детишек в других даже самых отдаленных регионах нашей страны. Хочу спросить - а зачем ездить как далеко, какие причины? Почему не посмотреть детишек поближе, наверняка найдется подходящий. Хочется поздоровее, покрасивее, побеспроблемнее (в т.ч. более приличные био, если можно так сказать?) Девочки, кто ездил далеко и привез - скажите почему Вы это сделали, была уверенность что вот именно там за 1000 км - Ваш? Буду благодарна за ответы.
26 июл 2007, 22:08
гы! ;-) во-1, у вас классный ник! во-2, по существу. как бы вам ответить? я нашла дочку во владивостоке. почему? а хто его знает? :-) сейчас я уже не в состоянии ответить вам на этот вопрос. и только сейчас я понимаю, какую маленькую цену я заплатила за то, чтобы найти СВОЮ дочку. и дело не в том, что она похожа на меня в 100 раз больше, чем мой кровный сын. просто... она МОЯ! а почему? ну, дело обстояло приблизительно так. док-ты были еще не совсем готовы, но я уже просматривала фотки детишек, но, почему-то никто особенно не западал в душу. да, было много симпатичненьких, но так, чтобы взглянуть - и влюбиться, такого не было. а потом вдруг наткнулась на топик: "приморские малыши. красота на краю света" (вроде так назывался, но могу немного попутать :-)). и так мне там запала в душу одна 2-х-мес. девочка... ну просто слов нет. и вот неделю я ходила и думала: ну зачем? это же так далеко. ведь столько много малышей, которые совсем рядом. зачем лететь так далеко, а вдркг не понравится, ну и т.д. неделю так ходила. дай, думаю, покажу мужу, он у меня человек здравомыслящий, увидит, где это, скажет, что я дура, что малышей много рядом, я успокоюсь и забуду. ;-) гы! муж глянул и сказал: "а ничего! если хочешь - лети". и все. и что-то сломалось. я пошла и купила билет. разум твердил, что я дура, а руки делали :-). позвонила предварительно в ТУ опеку, объяснила ситуацию, спросила, смогут ли они все оперативно оформить, т.к. долго жить у них я не могу. сказали, что постараются за 1 рабочую неделю (5 дней, с пн по пт). в результате прилетела я в пн, в пн посмотрела ребенка, подписала согласие, в чт уже все док-ты были готовы, в пт с утра я забарала дочку, в сб была дома :-). ах да, совсем забыла :-). та девочка, которая мне понравилась, оказалась мальчиком, а девочка, которая стала моей дочкой, была по фоткам среди мальчиков :-). сперва я был в шоке, но, когда увидела дочку, поняла, что так все и должно было случиться :-). сейчас понимаю, что только она, и никто другой, не мог стать моим ребенком. а когда летела - страшно было до жути. но... от судьбы не уйдешь :-). далеко же аист забросил мою дочку :-)
26 июл 2007, 22:30
У кого-то аист лоботряс, у кого-то растеряха: до места не долетел, потерял приморском крае :))) Смени ник на мой аист- растеряха :)))
26 июл 2007, 22:53
точно! а есть еще аисы-тормоза, наверное :-), и аисты-недотёпы :-). и вообще, во всем виноваты аисты!!!
27 июл 2007, 00:33
именно так - МОЙ и все :))) и ни красота, ни здоровье, ни био тут НИКАКОЙ роли не играют, это что-то запредельное :) мне пришлось моего поискать, видела нескольких деток, но Господь подарил мне именно моего, непонятно, за какие такие заслуги. в первый же визит было ясно, что это мой сын :)
27 июл 2007, 05:42
Я вот взяла чуть ли не с соседней улицы и имею теперь проблемки с био, которые знают мой адрес. Так что следующего ребёнка повезу однозначно из другого региона.
27 июл 2007, 12:10
6-го? :-) =D> =D> =D>
27 июл 2007, 10:33
Я живу в подмосковье, дочь нашла в Угличе, а пока мы бились с регоператорм ее перевелим в Ярославль. и я не могу объяснить ПОЧЕМУ? Показала мужу до нее фотографие 12-15. Никого он не собирался ехать \ идти смотреть. А показала нашу Сашулю и сказала что она в Угличе - на следующий день поехали. Через 2 дня еще раз поехали, и через день поехали за направлением на нее. Больше месяца бились, и точно знали что наша. И ездили в Ярославль каждую неделю. Потом таки получили направление - и ездили к ней в ДР, несколько раз оставались там ночевать - чтобы побольше с ней побыть. В итоге мы дома, и даже не понятно что было время когда мы были без нее. И несмотря на то,что достаточно далеко и сложно ездить.... наш аист тоже растяпа, отнес НАШУ дочь непойми куда. наверное у него топографический критинизим. Но мы это исправили. :) За ник спасибо.
30 июл 2007, 00:00
Угу, была уверена. При том, что вопрос об усыновлени остро не стоял, кровным было старшему почти 2 года и мелкому 8 мес. Оно планировалось, но позже, без четких сроков. Здесь, в Москве и области я периодически бывала в домах ребенка, собирала помощь, отвозила, но была спокойна, знала, что придет мое время и я заберу кого-то из них в свою семью. А увидев по телевизору третьего, поняла что ка бы глупо и нелепо это не звучало, но МОЁ время пришло и этот мальчик с экрана - мой третий сын. И по другому быть просто не может. Сын оказался в Красноярске и оказался ровестником старшенького, теперь я мама двойняшек :). Не пожалела ни минутки, пусть не самый беспроблемный, зато самый родной, умный и красивый, мой настолько, насколько не всегда бывают кровные.... Сейчас старшим по 3,5 года,мелкому почти 2,5 - и все это щастье у меня в паспорте :)
Мой аист - лоботряс
27 июл 2007, 10:24
Понятно. Вот что с нами делает Интернет! Хорошо все - таки что есть такая штука:) Аисты, да, бывают целиком положительные, а бывают,да, и недотепы, и растеряхи, и те что картами пользоваться не умеют - залетают черти куда. Спасибо, девочки, за истории :)
27 июл 2007, 11:38
Вот почитайте: http://www.aistday.ru/index.php?id=127 Этого мальчика "пиарили" на еве - и мама за ним приехала из далёкого Владивостока! И вот: http://www.aistday.ru/index.php?id=122 Бывают же аисты-растеряхи, это точно! :-)))
Мама тоже
27 июл 2007, 12:47
Скорее всего ваш Аист летает где-то поблизости:) если вас ни куда не тянет,значит судьба найти своего дитя где-то рядом.Я хотела ринуться за ребенком в Иваново,но потом оказалось,что мой ребенок в моем городе:)
27 июл 2007, 12:54
знаете, меня вот совсем никуда не тянуло :-). более того, я живу рядом с 67 больницей, там есть отказники, и я даже была в больничке, видела их. сразу скажу, на тот момент ничего не екнуло, но я собиралась, как только получу заключение, первым делом зайти именно туда. тем более, моя опека сказала, что даст мне туда направление. ага! заключение еще не было готово, а я увидела фотку и пропала...
27 июл 2007, 13:01
судьба... куда от нее...
27 июл 2007, 13:46
:) а меня муж, когда мы на смотрины приехали все время спрашивал, как я эту деревню на карте то нашла :))) (не в обиду местным жителям). наш аист определено любит лес.
27 июл 2007, 14:07
А наш аист видимо вспомнил что мой родной дедушка из Твери.Вот его туда и занесло.
мой аист - лоботряс
27 июл 2007, 15:24
Оригинал :) Сразу деду внучку подкинул, типа родители сами подвалят. Спасибо хоть городом не ошибся...и страной. До чего же странные птицы, право слово!
27 июл 2007, 17:50
Чё странного-то?! Вы бы попробовали с баулом в зубах бегать по улицам, да мало того нужный адрес искать, ещё и мамку нужную :)))
28 июл 2007, 00:21
Хотелось ребенка к Новому году, вот так :)) Сказали, что в одном городе (далекооо, зараза) детишек быстро в дорогу снаряжают. Вот и клюнул аист в одно место. Или пнул, уж не знаю я аистиных повадок. Приехала, посмотрела-думаю, нет тут моего. Но как-то глупо-так далеко тащиться и уехать ни с чем :)) Говорю, покажите, кого можно прям щас забирать. Я понимаю, глупо все звучит, но, видимо, судьба. Сейчас уже представить не можем, что был бы у нас другой сын... В ДР тоже на меня глаза вытаращили, как узнали, откуда я приехала :))))
30 июл 2007, 02:08
Очень рада, что у вас так все змечательно получилось. Знаю также парочки, которые по несколько раз по стране мотались, и ничего у них не получилось. То не могли найти "своего", никак не ложилась душа, а было, что и полюбился ребеночек, но такой страшный оказывался диагноз (например, серьезное поражение головного мозга, или гипотиреоз, причем, когда ехали, ни о чем таком не знали), что,поплакав от жалости, возвращались обратно (в Москву) ни с чем. Спустя некоторое время нашли своих "по месту жительства". Всякое бывает.....
31 июл 2007, 09:01
думаю, что если СВОЙ - то диагнозы не страшны... нам ставили гипотериоз... но даже мысли не было отказаться.
АИСТ&РАСТЕРЯХА
30 июл 2007, 07:48
А мы своего ждали по месту жительства, его все небыло и небыло, потом позвонили в банк данных сказали что существует очередь и дали телефоны в опнки Пресненскую, Новогиреевскую и в г.Зеленоград. Позвонили в новогиреево не понравилось как общаются по телефону - не поехали, в Зеленоград не поехали неахота былоу туда мотаться хотя там был малыш трех дней от роду хорошенький здоровенький(у нас там знакомые связи есть), приехали в пресненскую опеку показали мвлыша трех месячного - ничего не екнуло, наоборот показалось что он другой на нас не похожий, вышли на улицу с мужем говорю ну что, берем или поищем другого ... Взяли этого теперь уже два года родного и даже очень похожего на нас, теперь ждем сестренку месяца через два(т.к. с имитацией) будеи опять искать НАШЕГО АИСТА БРОДЯГУ - РАСТЕРЯХУ.
30 июл 2007, 21:00
Не нас "несет" непонятно в какую глушь...эта судьба: наши дети нас ждут, все за нас предопределено, где и когда мы найдем НАШИХ детей))) Я так вообще волонтером была, и во многих местах поперебывала, а усыновлять так только в далеком будущем намеревалась... от судьбы не уйдешь: я увидела Полю, когда ей было 3 мес, и уже тогда что-то екнуло... ходила по 3 раза в неделю к деткам помогать (а их там 30 человек), и без "задних" мыслей о Полине...а потом был перерыв в 2 недели и когда я вернулась , меня как током дернуло, на следующий день как ошпаренная понеслась документы собирать, и ровно через месяц дочка "вернулась" домой, где должна была быть с самого рождения, потерялась немного моя девочка)))) так что если бы мне кто-нибудь в феврале этого года сказал, что в мае я стану мамой второй раз, мне было бы очень смешно.... смешно, то смешно, а от судьбы не уйдешь)))))))))) и слава богу...
31 июл 2007, 08:10
Я за своей за 3000 км поехала. Вяло оформляли документы, спешить не было нужды. Детей НЕТ! В опеке сказали -ждите. Смотрела сайты и по рекоменации попала на сайт "День Аиста"....вот тут я пропала. (точнее вся семья пропала....муж нервничал и ворчал, что такое чудо уведут из под носа) Начала подгонять опеку, не могла понять почему они не хотят нам помочь. Были согласны заплатить, но из-за мужа (из-за его работы) они боялись брать у нас деньги и в тоже время не могли и не хотели бесплатно что-то делать. Пришлось просить помощи у мэра , после воплей инспектора в трубку телефона, что я ее достала. Через 30 минут заключение было на руках. Это был понедельник. Вторник и среда- договорилась с детской опекой. В пятницу мы выехали. В понедельник встреча с опекой...трясло меня....после нашей опеки. Но к моему изумлению , мне улыбаются, мне не хомят и не предлагают завести еще одного кота и успокоиться. Диагнозы малышки ушли на второй план, уже было не важно. (по приезду все они были сняты. в том числе и гепатит В. похоже там его и не было. Инфекционист в этом уверенна.) Био. Я не знаю про нее. Пока дочь не была дома, муж говорил что все узнаю, все запросим. Сейчас говорит , что она его не интересует, а это его дочь и женщина которая био его не интересует. Если бы не интернет и не Новосибирские Аистята не было бы у меня дочери. Стояла бы в очереди, таскала деньги и пакеты в опеку, где меня оскорбляли бы. Сейчас всем в городе говорю, что бы ехали в другую область за детками. Я не верю, что все дети в области больные и без статуса! Просто кому-то это удобно.
31 июл 2007, 09:05
ради такой красоты можно и дальше ехать :)))))
31 июл 2007, 09:49
слов нет от Вашей дочки))) Просто чудо!!!
02 авг 2007, 06:05
Спасибо, девочки! )))В субботу крестины, фотки за мной
02 авг 2007, 07:37
Мы тоже нашли своего сыночка в Новосибирске. Так же увидела его на Дне Аиста. И вопрос даже не в том, почему мы не искали у себя, а в том, что у себя бы мы вообще не искали и наверное еще не скоро бы пошли в опеку. Потому что лювлю себя на мысли, что я не смогла бы пройти весь этот путь если бы не было цели, ради кого я это делаю.А здесь увидели Шуру и пропали. И я просто поражаюсь тем мамочкам, которые сначала документы осбирают, а потом мучительно ищут СВОЕГО малыша. Сил вам и терпения. Но такой путь не для меня. Пока мы не думаем брать еще ребенка, но если надумаем, то это будет точно так же. Сначала ребенок - потом документы :) П.С. Только увидела, оказывается Оля - Riala про нас уже написала :)
03 авг 2007, 02:16
Девочки, подскажите, пожалуйста, названия сайтов по усыновлению. Я, правда, не из России, а из Молдавии, но, может быть, есть сайты, которые охватывают все страны СНГ.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление