Не смогу чувствовать себя настоящей мамой...
Депрессняк, однако
27 июл 2007, 08:20
Вновь одолели сомнения... теперь я боюсь, что если мы решимся на усыновление, я так и не смогу почувствовать себя полноценной мамой. Своих нет и уже вряд ли будут :(( А я так и буду задыхаться от зависти, глядя на беременных - а я чем хуже?? почему не смогла?? ведь я же абсолютно здорова!! - и даже усыновленный малыш ничем не поможет... как будто это суррогат, обман, не по-настоящему все, как будто все гуляют с родными детьми, а я с племянником... Как будто я какая-то неполноценная... Блин, щас разревусь.
27 июл 2007, 08:37
Это пройдет... Это не он Вам помогать будет - а Вы ему, и потребует он Вашего внимания, всех Ваших сил физических и моральных, Любви Вашей - БЕЗ ОСТАТКА. К этому надо быть готовой, поначалу мне было тяжело, я слишком привыкла к свободе :). А вот то, что он Вам даст в ответ на все это - и будет настоящее счастье, и тогда уже не важно, кровный или нет. Проблемы, и довольно серьезные, бывают и со своерожденными детками, почитайте форум "Детская психология и развитие". Удачи Вам и плачьте, если хочется, помогает :)
27 июл 2007, 09:29
Ох, как знакомо, меня такие чувства примерно с год мучали, тем более, что папа для Ани всгеда был папа, а я какая-то чужая тётя, вдруг решившая, что я её мама. Это пройдёт. Когда меня Аня спросила однажды перед сном - "Мамочка, а ты не умрёшь? Когда я проснусь, ты будешь живая?", я поняла, что я более настоящая, чем очень и очень многие мамы, и я очень нужна своей дочери. Всё у Вас будет хорошо.
27 июл 2007, 09:59
на самом деле если вы усыновляете не потому, что очень хотите ребенка, а что бы быть как все, быть "полноценной" (т.е. узнать все радость токсикоза, варикозного расширения вен и т.д.) конечно ребенок вам в этом не поможет. а вот пояувствовать что такое быть МАМОЙ. когда ребенок проснувшись ТЕБЕ улыбается. когда к ТЕБЕ тянет ладошки, когда ТЕБЯ называет мамой. это все будет в полном объеме.
27 июл 2007, 10:10
Ой как хорошо сказали! Автор, и здоровья и Вас останется поболее, чем у бывших беременных, а также есть уникальный шанс стать многодетной мамой - выбирать какого пола Ваши дети, какая разница в возрасте и т.д. Мне кажется Вам надо радоваться жизни, любить своих детишек и пользоваться Вашими преимуществами. :)
27 июл 2007, 10:16
Не надо реветь! Вы даже не понимаете еще, какое счастье Вас ждет :) Самой потом будет смешно, от таких мыслей, когда ВАША крошка будет Вас обнимать, целовать и говорить "мама". :) У меня сейчас три подруги беременны, и никакой зависти я не испытываю, т.к. они глядя на МОЕГО сына, мечтают о таком же :))) Удачи ВАМ! :)
28 июл 2007, 00:01
++++ Золотые слова.
27 июл 2007, 11:02
Дорогой автор, у нас с мужем бесплодение мужского фатора, 2 ЭКО ИКСИ куча анализов, масса денег и километры несбывшихся нажед. муж бы за донорскую сперму, но пока мы решили пойти путем усыновления. У нас замечательная доч Сашуля, которая с нами 25 самых счастливых в нашей жизни дней. Я буквально сегодня была на сайте Пробирка (вопрсы ЭКО) и вдруг поймала себя на мысли, что мне больше не надо думать про ЭХКО. Зачем? Ведь я мама! У меня есть ДОЧА! И какая разница откуда она появилась. Я всегда хотелао двоих. И сейчас я не могу сказать как получиться второй ребенок - сама или с помощью технологий или опять исправим ошибки аистов. Почерьте, что через некоторое время как у вас появиться деточка вы и думать забудите КАК она появилась. Мне одна моя очень хорошая приятельница, котиорая знала всю нашу историю лечния и усыновления вдруг спросила меня есть лиу меня месячные. Я ей говорю, дак вот только закончились. Она мне: - рано же они у тебя начались? - а они и не заканчивались.. - ............. слушай, я совсем забыла, что ты не рожала и думаю, везет же тебе, пока их нет. Вот так. так что не бойтесь и не рыдайте. заходите в альбом и смотрите как выглядит счастье материнсва (а из головы, из сердца или снизу - не важно).
28 июл 2007, 01:09
точно :) у меня во дворе не так давно спрашивали, кормлю ли я еще (грудью в смысле), хотя все знают всё :)
27 июл 2007, 11:35
Ой,при таком отношении лучше не брать ребенка.ИМХО,вы пока не готовы.
Автор
27 июл 2007, 11:38
Не готова, оттого и не беру еще, а хожу в размышляющих и сомневающихся.
27 июл 2007, 11:46
все ходили в размысляющихся и сомневающихся... это нормально. :) Вы к нам почаще на форум заглядывайте... быстрее созреете :)))
28 июл 2007, 21:41
А Вы уже видели этих малышей? они _ классные! Если не виедли - идите в волонтеры. Знаете, какая самая любимая игра в нашей группе? Качание... Это когда у вас у ног стоит очередь из малышей, а Вы в это время по очереди качаете на ручках очередного кроху 3-х лет и поете ему короткую колыбельную. Очередь стоит смоирно - очень хочется хоть у мамы "на пять минут" покачаться... А вы готовы после этого всю эту мелкую очередь унести домой... и уносите - В СВОЕМ СЕРДЦЕ...
28 июл 2007, 01:05
когда у меня не было детей, мне часто снился сон, что я рожаю ребенка, и так легко причем, и моментально, не было никого, и в след мгновенье уже опа - вот он, мой ребенок :) готовенький, чистенький чуть ли не одетый уже :) а когда у меня появился сын, я поняла, что сон этот сбылся :) я родила сына, а роды почему-то не запомнила :) серьезно - вы НЕ БУДЕТЕ гулять с племянником, вы будете гулять со своим ребенком, у которого кроме вас нет никого и который от вас зависит полностью. особенно это чувствуется, когда малыш болеет и просто прилепляется к вам всеми своими частичками... пройдет это у вас, точно пройдет :)
Автор
30 июл 2007, 08:17
Ой, как много ответов, девчонки, ужасно вам всем благодарна! Тех депрессивных мыслей не осталось и следа, вы мне очень помогли. Спасибо форуму, ну где бы я еще могла выслушать столько советов и поддержки от единомышленников, людей, которые находятся в той же ситуации, пережили те же страхи и все хорошо понимают?? Тут были высказывания, что тема может привести к скандалу, так вот, напрасно вы боитесь, нет никакого экстремизма, все ведут себя корректно и дают полезные и тактичные советы. Всем спасибо, всем счастья!
30 июл 2007, 09:51
Первое время вы забудете про эти мысли... Потом, когда появятся проблемы с ребёнком, опять вспомните, ну а когда начнёт всё налаживаться, будете только рады, что вас не коснулись проблемы рождения и вынашивания, а только воспитания, что тоже не просто, а результат тотже - вами воспитанный и любимый ребёнок...
31 июл 2007, 23:14
Милый автор, моя Мелиночка нашлась именно тогда, когда я уже научилась радоваться за беременных, когда я поняла, что счастлива и готова этим счастьем поделиться с моей девочкой, тогда она и пришла!!!!! Стать еще раз мамой через "рождение" по-прежднему хочется, но из-за этого желания не чувствую себя "дефектной" мамой. Я мама моей Мелиночки, удочерение-всего лишь путь по которому дочурка попала в нашу семью. Желаю вам удачи и пусть сбудутся все ваши мечты!
27 июл 2007, 09:58
Мне мама однажды сказала: "Ты меня ,доча, прости но Алёшу теперь я люблю больше тебя. Я не когда не думала, что это произойдет, ты для меня была всё- моя кровь и плоть. А теперь он." Так и у вас автор придет любовь и понимание. Мне кажется, что я сама рожала, да и смотрю на него и думаю и глазки мои и носик. А уж начнет говорить, руками размахивать, мимика на лице, интонация в голосе - я в миниатюре и другого пола.
27 июл 2007, 11:16
ага, проходили, тоже думала как же я буду.. у нас осовной МФ, вроде как мне рожать да рожать.. усыновили. вот не вижу я беременных, точнее вижу, быстро радуюсь, что скоро чудо в коечке засопит и иду дальше..мне важен теперь результат - ребенок, а не процесс - хг, узи, походить беременной.. ну правда, некогда глупостями заниматься как во время эко-старания:) думаешь как бы то сделать, се да еще и кашу не забыть дать и игрухи переложить, а еще памперсы купить и кабачок почистить, да сварить.. а перед купанием надо ж траву заварить, а потом смесь.. в общем длииииная цепочка действий, которые не располагают размышлять на темы, которые когда-то мне казались чуть ли не самыми важными в моей жизни:)
Автор
27 июл 2007, 11:32
Ой, Аульчанка, насмешили вы меня, так все здорово расписали... особенно про кабачок :)) Хоть глаза седня на мокром месте, накрутила я себя до невозможности, а полегчало от ваших, девчонки, ответов :) Спасибо вам!
27 июл 2007, 16:26
Не крутите! я в свое время накрутила себя до сурового депресняка по поводу что все рожают нормально а у меня кесарево. Сейчас думаю - вот блин, дура была молодая! :) Гоните своих тараканов. Собирайте документы и ищите малыша скорее, а лучше двух :) Уверяю вас что через некоторое время вам станет абсолютно неважно каким способом они появились у Вас. Будете потом жалеть, что портили себе настроение, накручивали себя вместо того чтобы сделать за это время что-то полезное. Вот, перенимайте опыт :)
27 июл 2007, 16:39
ой, слезы эт дело такое, то от счастья, то от растройства. Вы правда бросайте себя изводить. ничего хорошего в этом нет.. прозодили. вы лучше план составьте - что и когда и как. а еще подумайте какие у вас варианты имеются - вплоть до самых безумных. когда понимаешь, что у тебя много выходов, всегда становится легче - проверяла на себе:) так что давайте списочек для начала: эко эко с дя, экд с дс, эко дя + дс + см, усыновить, родить самой, жить без детей, усыновить двоих, улететь на марс (а что, скоро туристы полетят), уехать в др.город, развестись с мужем (это бред но все же), сбегать налево (тоже бред), стать лесбиянкой, которой не нужны дети (тоже бред... но все это варианты:) а потом списочек проштудировать и найти тот пункт , что вам сейчас ближе.. и действовать. и тут уже планчик - это тогда, это после этого, а вот тогда то уже и семья полноценной станет. вот увидете, даже от построения схемы действий вам станет легче! УДАЧИИИИ (не обижайтесь на бредовые идеи, лан? эт я вам свой список продиктовала, мы его с психотерапевтом как то составляли в задушевной беседе)
Мама тоже
27 июл 2007, 12:40
Вы это делаете ради себя?Или ради ребенка? Вам нужен ребенок или беременность - процесс... Мы все хотели именно детей,любым процессом:) главное ребенок!!!
Мама тоже
27 июл 2007, 12:41
Я вижу чистый эгоизм,возможность себя лишний раз пожалеть:(
Автор
27 июл 2007, 12:47
Может быть и эгоизм, но что плохого в том, чтобы себя пожалеть и пожаловаться ближнему? :) Услышать поддержку, и чтоб полегчало после этого? А усыновлять - в первую очередь ради себя. Пусть это называется эгоизм.
27 июл 2007, 13:02
да мало кто усыновляет ради ребенка... все мы эгоисты...
27 июл 2007, 14:09
Мотивы, в основе которых лежит эгоизм, самые сильные и самые стойкие. А вопрос мотивов меня тоже волнует, много статей прочла на эту тему.
28 июл 2007, 01:14
ради ребенка, по-моему, вредней всего. вроде "я тебя облагодетельствовала - а ты..."
28 июл 2007, 01:13
автор, вы молодец. страхи проговаривать оч полезно, а еще и советов наслушаетесь и поймете самое главное - у вас щас обычный этап на пути к своему ребенку :)
27 июл 2007, 14:26
Угу, и я эгоистка и муж эгоист, а ребенок вообще на шею нам сел)))) НО ГЛАВНОЕ МЫ ТЕПЕРЬ СЧАСТЛИВЫ. PS: а когда лялька пописает (ну или покакает) она кричит МА-МА и ведет меня показывать это место. КАК ЖЕ ЭТО ЗДОРОВО. А сегодня она в телефонную трубку мужу сказала осмысленное ПА-ПА - он был счастлив.
27 июл 2007, 14:15
А я тут мужу заикнулась -может "в магазин за девочкой сходим":) Он мне и говорит: как же хорошо что мы нашего сына нашли, и конечно если что то получиться с увеличением квартиры пойдем за дочкой. Т.е. вопрос беременности, вернее её обязательности для обретения малыша для меня пропал с момента появления сына, а вот муж когда то переживал и говорил: а ты не будешь говорит что это я тебя на эко не пустил ( у меня пробемы не с гинекологией, но которые при эко могут вылезти не в лучшем свете и муж всегда был категорически проив, говорил что ему нужна живая жена а не покалеченная эксперементами над собой),не будешь говорит что мы не все попробовали? Теперь мой муж радостно мне говорит: как хорошо-ты здорова и малыш у нас есть.Полное счастье. Поэтому я действительно рада за беременных именно тому что скоро у них кто то засопит в кроватке, а не самому процессу беременности-это для материнства не самое главное,как оказалось.
27 июл 2007, 14:29
Ага, вот и я уже радуюсь, что не придётся рожать, я трусливая жуть, я ещё муж масла в огонь подливает, что секс с нерожавшей женщиной не сравнится с сексом с рожавшей, вот хитрый какой (надеюсь, ничьи чувства не задела и в секс не перенесут).
27 июл 2007, 18:05
Мой тоже категорически против эко. Нет и всё. Мне ты нужна, какая разница как мы получим детей?! Я не смогу без тебя жить. Зачем рисковать, подрывать здоровье, есть Лерка, будут ещё дети и нет разницы как они появились. Вот так на все мои разговоры о его наследниках. Он ещё говорит, что свёкр и так доволен, что сестра ему внуков родила. А мы с тобой сами за себя решаем. Что тут возразишь? Так и оставила идею эко, хотя в бюджете была заложена :))
27 июл 2007, 18:15
я все же пока не оставила. Хочу на третий протокол сходить, на последний. Уж если нет, то..... наверное ДС
28 июл 2007, 08:53
Да я тоже пока не оставила. Просто не уговаривается муж. Вот закончим процедуры с усыновлением, войдём в колею, а там потихоньку начну опять уговаривать :))
27 июл 2007, 14:28
Я имитировала так что живот был и очень долго! Это раз - вроде как у всех! А сейчас дома в слинге ношу ( это два ) так точно как беременная - не нагнуться не разогнуться, только с помощью рук с глубокого кресла подняться могу!!!!! Ну это все так…по боку! Но как тут девчонки писали со всеми каками ( а каждый день они нового цвета и ты в думках ) и смесями и мытьем и купаниями а еще прогулки и постирушки и звонки приятелей с поздравлениями…….а кто сказал что я не рожала……..а запах, роднее его нет на свете! И он ваш чувствует - бывало орет в кроватке ты качаешь а он оре орет а как только на ручки - всхлипнет разок ,ухватится ручонкой за вашу сорочку (чтоб мамка не ушла ) и спит….так кто роднее всего
27 июл 2007, 17:04
а я вам историю из разряда мистики расскажу: мы вроде собирались, а вроде и не время еще и ту, что хотели уже усыновили и тут мне снится сон, что так, мол и так, дорогая мамочка, попу в руки и бегом ко мне :) (приснилось, что дете мое болеет и так громко плачет). утром говорю мужу, что приснилась мне наша, дочь, только вот я разява, не спросила как ее звать. потом уже в ДР спросила, а что было в этот день. мне сказали, что ребенка на скорой увезли с пневмонией (мы и этим болели :)) вот если б не позвала бы меня, до сих пор бы все думала и гадала :))))так, что может все мысли, потому что еще не родился?
27 июл 2007, 17:04
Автор, вам никто точно НЕ скажет как будет у ВАС. Могу сказать про себя: я в свое время даже мимо не могла пройти, когда на улице видела беременную - у меня из глаз сразу шел фонтан слез. Детские магазины обходила, рекламы памперсов тоже, сразу канал переключала. Ревела от зависти и внутренней боли. Особенно, пока протоколы ЭКО шли полным ходом. Я уже смутно помню ту душевную боль, но хорошо помню, что были такие моменты, когда хотелось забиться в угол, забыться и не просыпаться совсем. Я спасалась на холодном кафельном полу в ванной - прижималась щекой и беззвучно орала в никуда... Это было страшное время. Сейчас вспоминаю с улыбкой и потом ужасаюсь "какая ж я была дура!!" Усыновления для меня стало панацеей - Я НЕ ХОЧУ БЕРЕМЕНЕТЬ и НЕ ХОЧУ РОЖАТЬ. Совсем. Не осталось НИ КАПЕЛЬКИ боли, зависти и ревности к беременным. Лично для МЕНЯ, усыновление меня полностью реализовало как мать и женщину. Как будет у вас - покажет только время :) З.Ы. У Аульчанки на эту тему великолепная подпись в нике :) Вам сейчас не понять, потому что вы пока не мама. Но после появления в семье малыша, начинаешь внутренне на молекулярном уровне понимать, что беременность и материнство - это две совершенно разные вещи :)
27 июл 2007, 17:12
+ 10000000 Согласна абсолютно. И про итоги ЭКО.... орать вникуда. Именно так. Какая же я была идиотка что потратила 7 лет своей жизни на пустоту. Уже бы детку в школу готовила:)
27 июл 2007, 17:20
а представьте, что это была бы другая детка???? думаю даже и представить не можете:) так что не зря 7 лет :) имхо:)
27 июл 2007, 17:49
была бы еще одна. Тем более что хочется двоих:) Конечно все что ни делается - все к лучшему и может быть именно наше долгождание и дало понимание и приятие. Не знаю. Но то что СТОЛЬКО Времени потеряла - жалею.
27 июл 2007, 19:05
На самом деле сложно сказать как вы себя будете чувствовать. У меня ни то что пункт был по поводу бесплодия, просто какое то чувство бессилия. У подруг ничего не складывается там то не так это не так, проблемы по всем фронтам но они беременели как кошки, одна из абортария не вылазила, вторая двойняшек мальчиков родила. Причем мы были как бы не разлей вода и они мамами стали одновременно, потом у них были совместные прогулки, детские праздники на которые я постепенно не ходила и избегала. Все родственницы обзавелись детьми, и для всех я должна была стать крестной мамой, вы бы знали как меня это достало, у меня 5 крестных..........................сестра с 15 годами бесплодия забеременела, и мне по интернету фотографии живота высылала от чего меня честно говоря воротило......Было стольо нервов со всякими попытками, были даже суррогатные попытки и все получилось, я рассказала всему миру что у нас будут двойняшки мальчики, радовалась, сделали детскую комнату и на тебе замерла на большом сроке. Что хочу сказать сейчас, желания ходить беременной у меня никогда не было, не считаю что беременность красит, плюс когда я свыклась с мыслью о суррогатке беременность как таковая стала не особо важна, то что важно это ребенок. И теперь он мой весь каждая клеточка, он любит все что и я, он так похож на меня. Я с гордостью хожу с ним гулять, я первую неделю все не могла поверить смотрела на свидетельство о рождении и в паспорт, я стала мамой. Не спала почти все проверяла дышит ли, все ли в порядке. Сейчас все устоканилось и стало на круги своя, я мама замечательного сына, ни у кого из чужих людей даже и мысли не возникает что у меня приемный ребенок да и сама если честно забыла об этом. А еще сейчас мы с мужем планируем второго ребенка, попробуем сами, но в этот раз без нервов и переживаний, планирйем каждый свой шаг и вот не знаю почему то уверенность что теперь все получится.
28 июл 2007, 10:24
бязательно получиться! Еще потусуемся в форума беременюшек:) Удачи! и @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
27 июл 2007, 19:28
я тоже НЕ ХОЧУ БЫТЬ БЕРЕМЕННОЙ. спасибо, была уже. токсикоз чуть ли не с первого дня жуткий. есть не могла вообще, все время рвало. запахи не переносила. в подъезд заходила с зажатым носом (там все время чем-то пахло, особенно не перносила запах жаренной картошки) стала жутко набирать вес. живот уже ни в одни брюки не влазил, а новые купить не могла - это же ехать куда-то надо. намучилась помню - жуть. а еще расстолстела да так и не смогла похудеть. до беременности 49кг весила. после 60 и пошло вверх. нарушилось что-то в организме, никакие диеты, ничего не помогает. а сами роды - ЭТО ОЧЕНЬ БОЛЬНО. а когда молоко пиходит, грудь разрывалась, а сосать-то некому, перевязывали. а если не дай Бог инвалид родиться? да ты же себя всю жизнь гнобить будешь, что так получилось. может 1000 раз и не виновата, вон знакомая вирусом гриппа переболела и мальчик без кисти родился. так она же себя ненавидит за это. а тут получаешь подарок - совершенно здоровую красавицу дочку. да не обошлось без нервов, но это НАСТОЯЩЕЕ СЧАСТЬЕ и за него надо бороться, просто так редко что бывает.
27 июл 2007, 23:28
Можно еще добавить обвислый живот и грудь. Навсегда! Будете показываться на пляже только в закрытом купальнике. Строгая диета на всю беременность и кормление. И будете себя казнить за ту рюмочку вина которую вы выпили когда еще не знали что беременны. Роды это я вобще молчу. Зачем все эти мученья когда в России пока еще бесплатно раздают просто чудеснейших малышей которым просто жизненно необходима мама.
28 июл 2007, 08:55
Я вообще флюру умудрилась сделать. Вот уже 10 лет трясусь как бы что не вышло. Всё нет-нет да и вспомню.
27 июл 2007, 23:35
Я тоже из тех,кто не рвётся быть беременной. Дорогая автор,с чего Вы взяли,что будете ,даже усыновив ,завидовать беременным ? Мне не кажется ,что роды это какой-то особый кайф. Конечно,когда всё получается быстро ,просто и естественным путём,то безусловно надо рожать,но если есть какие-то загвоздки в этом деле,то ради чего ломать копья,есть уже готовые детки,кто-то уже сделал за Вас эту сложную работу,ну так пользуйтесь уже готовыми результатами. У нас было ЖУТКОЕ колличество ЭКО - никогда себе этого не прощу ! Ну ладно бы разок попробовала,типа ради любопытсва,а так несколько лет псу под хвост, слава Богу жива-здорова (хочется надеяться) осталась. За это время уже могла бы комплект детёнышей иметь ,а так пока только один,но зато КАКОЙ ! Ну ни в жизнь такого сама бы не родила ( за то нашей био низкий поклон,ну это так,к слову ),ну так ради чего все эти экошные муки терпела ? Вы пишите,что будете чувствовать разницу,что мол другие со своими детьми,а Вы как с племянником. Откуда такие мысли ? Это же будет ВАШ ребёнок ! Выстраданный и самый любимый ! Удачи Вам !
27 июл 2007, 23:50
голос от соседей ну вот, дамы, такой был топик хороший, а опять все свелось к тому, как уродует беременность,и как это неприятно, и как опасно, и как приятно получить готовую детку-((( ну зачем вы опять так, с перекосами а??взрослые же все вроде, умные....грустно. щас же прибежит какая нить экстремистка из наших и начнет вам про гены втирать, и опять разгорится конфликт, который регулярно возникает изза таких вот высказываний. ИМХО удачи всем
28 июл 2007, 00:13
А Вы разве не поняли, что мы сами здесь-экстремистки :)) Просто после усыновления приходит мысль-Господи, как же просто все, что же я так мучалась и других заставляла страдать?! Сделайте скидку на энтузиазм "новообращенных" :))
28 июл 2007, 00:16
я то сделаю, я старожил, и все заморочки новобращенных знаю наизусть. Но не все ж такие старые, как я,новенькие и у нас горячие.... так что тетеньки,не рушьте с таким трудом построенный мир между соседями-)) удачи
28 июл 2007, 00:19
Да если честно каждому свое, кому то надо живот, чтобы себе и всему миру что то доказать, а кому то нужен просто ребенок, а откуда и как это уже каждый решает по своему. А про гены........я честно говоря не думаю что наш биологический ребенок будет лучше сына............
28 июл 2007, 01:28
но это не перекосы! я вот хотела промолчать, но теперь скажу. я тоже не хочу больше беременеть, за последние 2,5 года была у гинеколога раза 3, не более. а гены - это даже уже не смешно. у КАЖДОЙ что из "наших", что из "ваших", ТАКОЙ набор ген и чебурашек наберется, что мама не горюй! просто некоторым "свое не пахнет", да? ну так наши дети не менее свои, чем любые другие :) может резко получилось, не обижайтесь. этот форум называется Усыновление, и мамочки, которые не рожали своих деток, думаю, могут высказать то, что у них на душе, не оглядываясь на соседей.
28 июл 2007, 10:54
+1 поддерживаю про гены!!! я замуж выходила ЛЮБОВЬ!!!а про гены возлюбленного понемногу узнавать начала, когда с дочечкиным здоровьем проблемки полезли... :(.. да и своих генов у меня ТАКИХ полно!!!копни по-глубже до третьего колена... у кого алкоголизм, у кого рак(3 случая разные род-ки, разный рак :( ), у кого диабет... даже убийца в роду есть,если на гены оглядываться, то лучше уж и детей не иметь! НИ САМОДЕЛЬНЫХ НИ ТЕМАТИЧЕСКИХ извиняюсь что влезла...я пока не усыновила еще, ХОЧУ ХОЧУ ХОЧУ сильно ХОЧУ малыша!... не хочу возможности еще одной внематочной, не хочу токсикоз, не хочу варикозное расширение вен, не хочу разрыв шейки матки(+ возможно разрыв промежности) опять...и потом, где гарантия , что самодельный малышастик на вас будет похож?( моя -вылитая свекровь :)моего нет ничегошеньки!)мне абсолютно все равно на кого она похожа, она МОЯ!!! не расстроюсь если и второй ребенок будет похож не на меня :)... только бы мужа "уталкать" на усыновление...
29 июл 2007, 00:03
если ХОТИТЕ ХОТИТЕ ХОТИТЕ, то обязательно утолкаете, убедите, уговорите :)
28 июл 2007, 10:34
Про гены согласна. Моя мама очень часто пока мы собирали доки об этом рассказывала. Достала, блин. И я ей выдала по полной. Их у бабки с дедом было 11 детей: 5 девоче и 6 мальчиков. 1 дядя спился и сгорел по пьяни 1 дядя спился и упал с коробля в воду и утонул (был моряком) 1 дядя спился и пропал безвести 1 дядя спился и повесился 1 тетя сошла с ума в 35 и лечится до сих пор 1 тетя сошла с ума уже под 70 - голоса у нее разные... При том что бабка не пила, не курила и вооще была очень приличной матерью и женой. Дед был старше бабки на 18 лет и тоже ничего кроме адьюлтеров (да, да) не творил. А детки блин получились.... Какие же гены у меня:) Это моя семья! И это только те, которых я знаю. Представляю двоюродные ветки и троюродные. мама замолкла и молчит до сих пор. И со стороны отца если покопаться, то нароешь не один скелетик. Так что не согласна я про гены. Т.е. согласна в той части, что "после, не знаит в следствии".
Мама тоже
28 июл 2007, 11:09
У нас у всех была беременность и роды:) только на психологическом уровне,но это сравнимо и с физическими,сколько мы мучились собирая документы,сколько ждали своего ребенка,сколько за него боролись. Пусть рожавшие попробуют нам сказать,что это гораздо легче:) не фига!!!Может быть короче...но в каком то смысле и дилнеее,мы своих детей в сердце вынашиваем годами.Не в обиду говорю мамам рожавшим,просто у нас есть свой период беременности!!!
28 июл 2007, 11:20
естественно, никто не спорит-) Пока мой аульский друхх вынашивала сына,у нее были все беременные заскоки, говорю как свидетель-)
28 июл 2007, 11:17
девочки! поясняю,что никого не хотела задеть и обидеть просто те, кто недавно на ЕВЕ не в курсе,что есть темы,которые приводят к конфликтам, и много было было потрачено на восстановление мира. И не хотелось бы опять каждый день видеть в наших разделах скандальные топики,когда ваши экстремистки раз в неделю приходили к нам и начинали нас стыдить за ЭКО, когда так много сирот. а потом в ответ начинался фонтан с нашей стороны...-((Это было, можете спросить у старожилов. фраза про гены это то, что наиболее часто используют молодые или недалекие ЭКОшки, когда им начинают говорить про усыновление. мама это синоним мудрости ,а не скандальности и скрытой агрессии. вы же сами много претерпели на вашем пути, будьте добрее к тем, кто идет другим курсом к той же цели. всем удачи
Anonymous
28 июл 2007, 22:55
Да впечатление однозначное, что для многих "завсегдатаев" усыновление, стало чем-то вроде хобби. Одни уже кинулись в крайность: такое впечатление. что просто "коллекционируют" детей, насмотря на проблемы, о которых сами же пишут во многих топах. Советы дают иногда просто бредовые. И возводят себя в ранг "героинь". Вот от туда и сыпятся все эти "экстремистские" идеи. Нормальные женщины абсолютно често пишут, что усыновили из своих, чисто эгоистических побуждений и сочеты раздают сдержанно и спокойно.
28 июл 2007, 12:12
Не знаю, что и посоветовать. Я знала сразу, что полюблю, как собственно рожденного. Без сомнений. А сейчас так гордимся ей, ее достижениями, не чувствуем, что кровь другая.
28 июл 2007, 21:38
Господи, я забеременела девочкой своей очень рано, в 17... Ее папа на мне женился, хотя он очень странный, своеобразный и мне совсем не подходил.... развелись, когда доченьке было 6. Второй раз вышла замуж по любви, за горячо любиомого мужчину... И вот сейчас рядом растет (уже выросла) девочка - ВЫЛИТАЯ ПАПА. И мы ее любим, принмиаем, такой, какая она есть. И мальчика нашего так же примем. Те, кто ждет ЧУДА ЛЮБВИ ск своерожденномцу ребенку - готовьтесь! ЭТО - ТОЖЕ РАБОТА над созданием отношений.
Мама тоже
28 июл 2007, 22:52
Это точно!!!И мы всеми руками за мир и согласие на конференции!!!!Ни кого не хотели обидеть!!!Просто каждый понимает по своему,но не осуждает!!!
28 июл 2007, 23:12
Вы знаете, период беременности и роды очень быстро забываются. Остается человечек, о котором надо заботиться, учить, учиться самой, в общем много дел. Настоящими мамами становяться в процессе воспитания друг друга (я так считаю). "Выращивать" ребенка - это труд, а беременность - это безвыходное положение, "так уж получилось".
30 июл 2007, 18:10
Но это же протез,дорогие!Не настоящее материнство,а именно протез материнства как мне кажется.Я чувствую и понимаю,что хотела сказать автор - мне эти мысли ох как знакомы. У самой безвыходное положение,потому что после первых родов я осталась бесплодной.Рощу кровное дитя и радуюсь,но хочется ещё малыша,а может и не одного.Как быть...Чувствую себя,как ампутант/инвалид какой-то.
30 июл 2007, 20:22
ну и зря вы так чувствуете!:) у меня с Вами похожая ситуация по здоровью(ампутант-звучит грустно)только все что Бог ни делает к лучшему, иной раз правда понять невозможно как ТАКОЕ может быть к лучшему... а потом проходит время, и все становится на свои места. Я пока ни кого не усыновила, но будет и на моей улице праздник! ;)
30 июл 2007, 20:22
Я конечно признаю что у каждого свое мнение но простите меня вы нашли с чем сравнивать какие там инвалиды, ампутации и протезы, если не в своем уме то лечитесь, честное слово где то должна грань проходить, он ребенок как ребенок мой самый любимый сынок и я человек как человек обыкновенная мама а не протез и инвалид....а вы извините меня за грубость ду....ра
30 июл 2007, 20:39
вынуждена с вами согласиться. Надо быть редкой "доброты" и чрезвыяайного "ума" человеком, чтобы с таким постом влезть в этот топ:-o
31 июл 2007, 16:26
:)поддержу в том, что человеку требуется консультация психолога сначала.
31 июл 2007, 09:46
Все проблемы только в Вашей голове. К счастью, люди из этого топика выше только животных мыслей типа "моя кровь-не моя". Важно, чья дочь, а не чья кровь, моя Анютка - только моя, я за неё, что называется, "пасть порву, моргала выколю", даже если родится свой, дороже неё у меня никого не будет, это тот человечек, который дал мне моё первое счастливое мамство.
31 июл 2007, 10:44
+10000000000000000000000Особенно в отношении "пасти и моргал"
мама тоже
31 июл 2007, 12:02
+2000000000000000000000000000000000000000000 поддерживаю!
31 июл 2007, 17:39
Дульсинея, как у тебя дела? Удалось ли тебе поговорить с Марией Георгиевной?
31 июл 2007, 17:51
Нет, на работе была запарка - конец месяца, даже поговорить негде и некогда, и хочется скорее оформить медицину, второй день встаю в 5.30, чтобы доехать из Балашихи в Москву и успеть первой сесть в очередь, дабы успеть на работу к 10, осталось совсем чуть-чуть - завтра визит в онкодиспансер, а в четверг в свою поликлинику, думаю, в понедельник подам документы в опеку. А как Тёмочка?
31 июл 2007, 18:02
Значит таки удалось в квд печать поставить? И целую неделю сэкономить. :-)
31 июл 2007, 18:10
Аха, за мной в понедельник приехал муж, и мы рванули в КВД, приехали за 5 минут до закрытия, но заведующая милостливо меня приняла в дверях, одетая и с сумкой в руках, даже сейф не поленилась открыть, так что удача с нами!
31 июл 2007, 18:12
Классно! Молодцы!
31 июл 2007, 10:41
А я могу родить и рожу обязательно. А Сашулька наша, принесенная нам аистом - самамя что ни на есть ДОЧА и для меня и для мужа, хотя с нами всего месяц. А приросли уже к ней и кожей и душой и всем что есть. И я не чувствую себя инвалидом. Я чувствую что у меня выросли огромные крылья, на которых я летаю! Сейчас я даже и не gvy. что был какой-то суд.... Единственное о чем жалею, что первые ее 5 месцев она была не с нами. Уж очень хочется повозиться с совсем малышом. И инстинкт материнсва пришел вместе с первым криком дочи, и руки сами все научились делать. Я чувстую себя НАСТОЯЩЕЙ МАМОЙ! А не протезом:(
31 июл 2007, 16:24
Молодец Вы.Все у Вас будет, с таким подходом! :) И даже уже есть.
31 июл 2007, 16:11
Ну, конечно, можно изводить себя мыслями что это "протез" :)(забавно Вы назвали) и в итоге ни самой не родить второго, ни приемного не вырастить, а можно взять малыша и уже сейчас стать мамой двух деток, а там глядишь может и кровный (третий) поспеет. Это уже Вам решать :) Мне лично вариант №2 кажется наиболее нервсохранятельным и антидепрессивным :)и вообще полезным во всех отношениях. Могу напомнить анекдот про такси - " Вам шашечки надо или ехать"? вот это примерно про то же....
31 июл 2007, 17:50
В вашей же терминологии: есть люди-ампутанты, которые всю жизнь себя считают неполноценными. А есть люди, которые так не считают и живут полноценной жизнью (на Эверест восхождение совершают, в олимпийских играх участвуют, рисуют, любят... короче, живут и радуются). И вы скажите кому-нибудь из них, что они инвалиды! Вот вы не - инвалид, а на эверест пдниметесь или чемпионат мира по фехтованию попробуйте у параолимпийца выиграть?:)) И для таких людей не стоит вопрос протез- не протез. Они ставят цель и достигают ее, потому что они - обычные люди, просто возможности у них другие. Можно этими возможностями пользоваться, а можно нет. Выбор за нами.
31 июл 2007, 17:29
Нет,ну а чего ж вы так? Я не сужу вас,но вам судить себя позволяю - ради Бога. Я об усыновлении,как о протезе материнства,а не о приёмной матери,как о протезе говорю. Хорошо было б,если бы меня поняли. Хотя я понимаю отчасти,что тут довольно-таки закрытая тусовка приёмных мам,и сомневающиеся как я только как бы "портят статистику". Ну а вот,девушки-дамы,дорогие,если положа руку на сердце и честно признаться - неужели никого из вас не посещали мысли о "ненастоящести" или "несостоятельности" своего материнства,обретённого усыновлением? Я в муках.
31 июл 2007, 17:32
Это все зависит от того, как вы себя настроите! Как лично вы к этому относитесь. Здешние мамы взяли детей для того, чтобы быть счатливыми мамами, а не думать о протезе материнства! Естественно, все не так просто, но никто и не обещал простой жизни. Если сомнения - это ж хорошо, значит, вы -мыслящий, ищущий свой путь человек. Ну и дай Вам Бог его найти!
31 июл 2007, 17:37
И еще один моментик - вот мне, например, сравнивать не с чем - у меня нет своих детей. А есть люди, у которых дети есть, и очень многие из них говорят, что не смогут полюбить приемного ребенка так, как любят своего. А есть и другие, которые принимают и любят, а моежт сильнее любят, а может, меньше:)) Но это же ведь их семья. Ведь там, где двое своих детей мы не пытаемся выпытать у мамы, кого она больше любит? А ведь навреняка у мам двоих детей к каждому ребенку любовь своя, не боль, не меньше, а своя. Так и с приемным - просто у вас к нему своя любовь будет....
31 июл 2007, 17:52
Я понимаю о чём Вы!Соглашусь. Но у меня есть свой ребёнок и он один.Я не знаю другой любви и других детей,но зато я знаю как оно быть беременной и уставшей,прислушиваться к пинкам в животе,страдать от тошноты или изжоги,угадывать пол и ждааааать:) когда он наконец-то родится? То было настоящее,это было со мной,но меня обесплодили неумехи-врачи и это не повторится,а так хочется. И ежели кто скажет,что в конечном итоге важен результат,а не процесс,то ИМХО процесс важен.
31 июл 2007, 17:58
ну вот я и говорю, что тут каждый выбирает сам. А вот если рассматривать вариант ЭКО+СМ вы как к этому относитесь? И еще вопросик: вот хорошо, нет возможности у вас больше иметь детей, а дите хочется. Ну и как вы себе представляете всю жизнь сидеть и расстраиваться, что больше не будет "самого процесса"? или все-таки взять малышика и пройти через новый процесс, а вдруг он вам еще больше понравится?:))
31 июл 2007, 22:58
Вам наверное еще не встретился Ваш малыш, никто не "зацепил". А вот как это случится - посмотрим как Вы будете заводить топики " опека тянет с разрешением!!!!!" и как будете ждаааааать :) У меня 2-е самодельных детей, вторую очень хотела, никак не получалось....тоже равнодушно пролистывала топик с усыновлением и даже не думала об этом....не то что не хотела - просто в голову даже не приходило..а вот недавно как увидела малыша, как начала искать его по базам...и если я лечу к нему, оставив дома младшую на старшую, зная что мои-то дети дома, с ними ничего не случится, а тот...один, без мамы, с холодными ножками, без носочков и больничной рубахе...и я нужна ему...и это не настоящее? PS А процесс беременности и родов быстро забывается. я родила старшую 15 лет назад и мне кажется уже что это было не со мной...а вот ребенок - это на всю жизнь и в этом процессе он все - таки главнее....
02 авг 2007, 16:00
Похоже на правду всё то,что Вы говорите.Я рада,что есть мамы как Вы.Смогу ли я стать такой мамой?
02 авг 2007, 16:06
Ну конечно, дозреете и свалитесь, как яблочко спелое-наливное, к ногам малыша:-) :-) :-)
02 авг 2007, 23:54
Вот даже не знаю как правильно сформулировать... Когда то я писала в топе, что у меня есть своерожденный сын, которого безмно люблю, ну и как типо я смогу полюбить тематического ребенка... и т.д. и т.п. Теперь так за это стыдно, честное слово... В первую секунду, первую минуту ее появления дома, я люблю ее очень. И не могу я охарактеризовать и измерить мою любовь к детям.. да, она разная, безусловно... но чтобы сына больше, а дочу меньше.. или наоборот. нет такого, хотя Поля со мной почти 3 мес. Про беременность... это ведь всего лишь 9 мес.. а потом целая жизнь ВАШЕГО ребеночка... что такое 9 мес по сравнению с целой жизнью... Я столько эмоций испытала за свою "тематическую беременность"))))) "я знаю как оно быть беременной и уставшей,прислушиваться к пинкам в животе,страдать от тошноты или изжоги,угадывать пол и ждааааать:) когда он наконец-то родится? "- все это будет и при тематической беременности, только что пинки в животе будут от нервных спазмов)))) и усталость, и ожидание, и даже тошнота от нервов, а уж про угадывание пола я вообще молчу))))
31 июл 2007, 17:46
Могу сказать только за себя. Конечно, сомнения были, и Анютка свою биомаму прекрасно помнит, и поездки на кладбище были для меня мукой, и часть подруг потеряла именно потому, что они не считали моё мамство настоящим. А теперь о главном - да, я эгоистка, жуткая эгоистка и признаю это, и я испытываю всю ту гамму чувств, которую всегда мечтала испытать, а именно - меня любят просто так, потому что я мама, просто за то, что я существую на этом свете, меня радует каждый малейший успех моей дочери, тем более, ей это так сложно даётся - и я горжусь ею, меня огорчает, когда она делает что-то невпопад или нарочно, я плачу и злюсь, и всё равно потом радуюсь и благодарна ей, что что-то меня, толстокожего бегемота, способно так сильно задеть в этом мире, я смотрю на её довольную мордашку, вспоминаю потухшие глаза 2,5 года назад, её страхи и сомнения во мне и в жизни, и понимаю - это я дала ей ощущения стабильности, счастья, уверенности в своём доме, в своём будущем. А что мне ещё надо? А только если чтобы это было вдвойне, втройне, а способ получения и увеличения размеров нашего семейного счастья не важен.
31 июл 2007, 17:56
Ну что вы, никто вас и не "клюет", аоборот, пытаемся донести разную точку зрения. И тусовка у нас открытая - заходите... И положа руку на сердце скажу - я когда малышку свою укачиваю ночью, она время от времени глаза открывает и внимсательно смотрит на меня, как бы проверяя мое наличие. Я первые дни вообще плакала из-за этого и хотела закричать громко-громко - да тут я и никуда больше не денусь! Всегда всегда буду рядом....И для меня очень важно, чтобы она верила в это.... Какая уж тут несостоятельность? Мука знаете в чем - то я сейчас на работе, а она дома.... и я не с ней сейчас.
31 июл 2007, 17:29
Знаете, я сама долго и нудно все никак бумаги не соберу на усыновление - это я ктому, что не моу выступать от лица мамочек. Но могу выступать от лица женщины, у которой за всю жизнь была только одна беременность, да и та неудачная. Так вот, 6 лет я жила во всем понятном состоянии надежда-крах-ожидание-надежда... и так по кругу. Скажу честно, лечилась я от бесплодия не так уж чтобы сильно - ну сдала все, ну мужа проверили, ну поняли, что везде есть отклонения, но они не огромные, и,если их лечить, то блин, пол-жизни положить можно. Решили усыновлять. Тоже не буду долго описывать ситуацию - короче все пока висит в воздухе (меняю фамилию, беру фамилию мужа). Я сама всегда была противником ЭКО (по причине порчи здоровья), потом начала думать, может не так все страшно... Но всегда был против мой муж (по этическим и религиозным соображениям). Но вот именно сейчас, когда мы собираем доки, он вдруг сказал, может, попробуем ЭКО? один разок? и сказал он не к тому, что давай своего родим, а потом усыновим, или давай, типа за своего биться до конца... Просто дод него дошло, что нельзя однобоко подходить в вопросу обретения детей. Надо обязательно рассмотреть все варианты, потому что каким способом вы обретет малыша - это не важно, главное, что вы станете мамой! Я теперь продолжаю процесс для усыновления, но и задумываюсь об ЭКО. Решила не тратить время на раздумья: а буду ли я мамой, если не рожу сама, а буду ли я мамой, если ребенка зачать ЭКО (ведь такие мысли тоже у людей бывают). Главное, что я буду мамой, потому что я этого хочу! А каким путем мне Господь даст ребенка, я не знаю пока.
Anonymous
02 авг 2007, 22:47
автор, у меня двое детей. я их родила. не могу сказать. что беременность и роды были приятными, скорее даже, эти периоды я не вспоминаю с радостью, особенно первые роды. но, они забываются, остается такое чудо - ребенок. я бы хотела третьего ребенка,но я бы не хотела еще раз беременеть и рожать. и я хотела бы своего ребенка. не могу пока представить, что ребенок, рожденный другой, может стать моим. думаю, примеряю. пока не могу. может и никогда не смогу. а может это сложно только в теории? спрашиваю мужа про усыновление. он не против, мои родители относятся положительно .. для других семей. родители мужа резко против. вот такой сумбур в голове. читаю уже давно, вижу, что многие обзаводятся детками. радуюсь за них. у нас были проблемы с рождением детей, тогда я была уверена, что пойдем на усыновление:(
Anonymous
03 авг 2007, 00:26
Вы знаете, когда держишь отказного ребенка на руках, ни чужого ребенка, а того, который "ничей", и понимаешь, что он может стать твоим - это многое меняет. ну да, родила его другая мама, но мою попу, не сплю, кормлю, баюкаю я, улыбается он мне, обнимает меня, слюни тоже на меня пускает. я себя чувствую совершенно настоящей мамой, я чувствую, что это мой ребенок, я его чувствую. жаль только, что не с самого рождения мне за ним ухаживать пришлось, жаль потерянные месяцы, жаль, что он один это время, без меня, без мамы, провел. и вот хотим мы второго ребенка, кровного ли, усыновленного - не важно. и у меня и у мужа сомнения, что второго ребенка сможем также сильно полюбить, как первого :)) кажется, что это просто невозможно... смотрим на других людей с двумя и более детьми, наблюдаем за ними, пытаемся примерить на себя, боимся :))
Anonymous
03 авг 2007, 23:40
у меня тоже были сомнения по поводу второго ребенка. так я обожала первого, что казалось на второго уже ничего не останется. напрасные сомнения. второго очень люблю, обоих люблю.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление