Постановка на учет в поликлинику и тайна

29 июл 2007, 19:30
Помню, когда выписывалась со своими детьми из роддома и больницы в возрасте до года, то медсестра в обязательном порядке звонила к нам в поликлинику по месту жительства и "сдавала" детей им: "больница говорит, примите новорожденных..." Уже на следующий день к нам в дверь ломилась незванная педиаторша. Как я понимаю, это обязательная практика передачи с рук на руки между медучреждениями детей до года. А как происходит в случае усыновления? Неужто в нашу поликлинику позвонят и скажут "дом ребенка, примите нашего воспитанника". А как же тайна усыновления? И что, в другой город тоже будут звонить?
29 июл 2007, 20:12
По усыновленным деткам вы сами информацию предоставляете, можете сказать, что только переехали, а карточку потеряли. У меня "новорожденная" (двигала дату), мне преджложили такой вариант: отправляете в детскую поликлинику мужа/маму/подругу, они отдают им выписку из роддома и говорят, что рожала в другом городе и некоторое время поживете у них, если надо то напишете расписку, чтобы дежурная медсестра пока не приходила на дом. Сами некоторе время обходитесь платными педиатрами, а через месяц (говорят сами педиатры) отличить месячного ребенка от трехмесячного невозможно из-за разного развития малышей. Будет у вас крупный и развитый.
29 июл 2007, 20:51
Мы удочеряли в возрасте ребенка 3 недели, мне выписали на меня обменную карту и врач позвонила(или не знаю как они сообщают) в поликлиннику и на следующий день пришел врач.До сих пор врачи ничего не знают.
30 июл 2007, 14:30
В первый раз пошла в пол-ку в 3,5 месяца. До этого наблюдалась частным образом (в общем-то и сейчас так же)) ). В центр.детс.больницы мне написали выписку, что лежали у них до 2,5 мес. Потом сказала, что были на дневном стационаре. Поэтому не возник вопрос - "где же прививки по возрасту", типа слабенькие мы были.
Эх
29 июл 2007, 21:26
а как же, если ребенка старше 3 месяцев???
уже мама
30 июл 2007, 14:07
Мы 11-месячного усыновляли. Главврач др сделала выписку прививок, осмотра специалистов просто на листе, неразборчиво подписала. В поликлинике сказали, что жили у свекрови в пригороде, карточку украли из коляски (вот ужас! коляску перед магазином на секундочку оставила - сумку сташили!!!). Теперь постоянно будем здесь жить. Так нас еще похвалили, что все прививки выписали! :)) Удачи! Все хорошо будет
29 июл 2007, 22:25
Мы приехав домой сами позвонили и вызвали врача (у нас носик сопел после ДР). Врач, нет все же РВАЧ пришла, наорала на меня что я бахилы ей не подготовила, я спросила гдеее белый халат... на том и расстались. Ребенок спал когда она приехалал, я ребенка не стала будить. Через 2 дня понесла самам им выписку для карты. Простоя ла в очереди часа полтора, захожу в кабинет а там тот же персонаж (собственно чего я ждала) писклявым голосом заявляем мне что сейчас 12-10 а у нее рабочий день до 12 и смотреть моего ребенка она не будет. Ну я не выдержала и в грубой манере разъяснила ей что в принципе еще не потеряла разум на столько, чтобы ей ребенка показывать и что принесла ей выписку, пусть карту заводит и не.... Она не ожидала и решила достатать козырь - Раз так, тоя не смогу договориться с невропатологом чтобы вам дали бесплатный талон на массаж (при том, что если он нуден он всегда будет бесплатным непосредлственно в поликлинике). - Я уже договорилась с массажистом, он придет надом. - Ну раз у вас есть возможности..... Через пару дней рещшила пойти выяснить как происходит сдача анализов - мы долждны мониторить мочу каждый месяц. Оказывается никак. Приходите 15 еснтября ( я была числа 6 июля). Ну ми тети самые любезные. Шла я от туда и думала - гадская у меня работа, столько нервов и времени отдаю ей. И муж мой не меньше работает.... Но зато я имею возможноть не ходить в свою районную поликлинику:) Через неделе мне звонит перепуганная домработница и говорит, что только что звонили из поликлиники и сказали что мы должны им показаться (это при том, что ма еще нет 6 месяцев и это ОНИ должны к нам ходить, а не мы к ним). Домрабтница получила четкие инструкции и карты, куда направлять товарищей из поликлиники. Больше не звонят. Мне каждется что им принципиально все равно есть мы или нет. так что непарьтесь. Никто глубоко капать не будет. Так, нервишки вам укрепт слегка и все. Удачи!
30 июл 2007, 13:07
муж сам позвонил, пришли через день, все пытались получить инфу из роддома который мы указали, потом посчитали что бардак дикий в роддоме:) ходят теперь чуть не каждый день
30 июл 2007, 13:53
Мы со своерожденным сами позвонили в день выписки и сказали, чтобы не беспокоились, у нас полис ДМС в другой клинике. Вот и все. Ни одного визита из районной пол-ки не было... Это было в 2003 году.
мама
30 июл 2007, 13:53
своерожденную рожала в москве. просто по приезду в свой город вызвала из поликлиники врача сама (иначе бы они не пришли). отдала ей нужные бумаженции. и стали к нам ходить. а насчет откуда ребенок даже и вопрос не возник почему то. и в роддом никто не звонил... читаю тут и удивляюсь. в нашей поликлинике никому нет дела, тем более что-то вынюхивать.
30 июл 2007, 14:04
Сейчас врачи и вообще не очень ходят по домам, зарплаты низкие, бумаг дофига! На днях были с дочкой с пол-ке, при мне врач звонила маме новорожденного с вопросами - как есть, прибавляет ли в весе, нужен врач или нет. Девочки, это не так как раньше, как росли мы. Еси Вы позвоните и скажите что у Вас полис ДМС и чтобы никто не приходил - в пол-ке будут рады и счастливы! :)
30 июл 2007, 14:17
А у нас так было. Мы уже два месяца дома, нам 10 месяцев. Пришла в поликлинику, никто ничего не спросил,я просто попросила карту завести и дать рецепт на молочную кухню. Сказала, что раньше нигде не стояли на учете. Никто ничего не спросил, кроме прививок. Только спросили, будем ли мы делать их в поликлинике или в частном порядке. Я сказала, что сделаем сами, а принесем только результаты, что сделали И все. Ни одного вопроса не задали.
31 июл 2007, 16:38
Во, что подтверждает мои слова, никому в поликлиниках особо дела нет. Пришли - ладно, не пришли - тоже хорошо, поликлинике меньше нагрузка.
30 июл 2007, 21:28
Нам прививочную карту отдельно в ДР выписали. В п-ке спросили, где это Вы шлялись до 5 месяцев? Сказали - просто шлялись и все, в Москве долго не жыли, или по платным шлялись, теперь вот обнищали, к Вам пришли:) Трагедии никакой нет - полис на руках, прививки-диагнозы тоже, дык в чем проблема-то? Скушали как миленькие, не домогались больше:)
03 авг 2007, 09:21
я своерожденного рожала дома, в поликлинику потом даже не сообщала, они и знать не знали о его существовании, а мне поликлиника районная тоже нафиг не нужна)) с тематической малышкой(правда ей было на момент появления дома 9 месяцев)пошли тем же путиём, так что можете не волноваться, никто нуда не сообщает, и это Ваше право и решение-ставить их в известность, или нет
москвичка:)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)