Как уговорить мужа на усыновление?
30 июл 2007, 17:17
Всем привет!Я новенькая и надеюсь на ваш опыт и помощь!Я очень хочу усыновить ребеночка.А муж на это говорит:НУ я впринципе не против,только вот когда своего родим,потом подумаем...Я хочу и сама родить и усыновить.И причем первенца хочу именно взять...Прям у меня душевная потребность...А он никак...Да еще тут выдал типо он на нас похож не будет.Какая разница?Я буду мамочкой,а он папочкой.И ребеночек будет НАШИМ!!!А он короче ни в какую...Посоветуйте что делать,как его уговорить,какие доводы привести?Мне хочется чтобы он тоже хотел,а то представляю что если и согласится,то будет ходить с кислой миной и плохо относиться к ребенку...Вообщем,прошу советов!
30 июл 2007, 17:33
Ниже есть интересный топик, если вы еще не читали: http://www.eva.ru/main/forum/frames?idBoard=115 Токо вот не знаю, может сначала медовый месяц там.. или еще чего, и потом... :-)
31 июл 2007, 00:42
мужья очень часто в этом вопросе ни рыба ни мясо :( я, к примеру, ждала-ждала, да так и не дождалась, пока он созреет, будет готофф, все как-то вяло было у него... наступил такой момент, когда я поняла, что вот сейчас надо действовать. начала собирать доки, ходить по нужным инстанциям, он тоже ходил куда надо, но готовности и энтузиазма по-прежнему не проявлял. внутренне я была готова растить ребенка одна. в материальном плане тоже. для меня ребенок важнее, чем муж, ага!
02 авг 2007, 08:05
япока их уговариваешь, они не уговариваются. мой так и сказал "если будешь давить, я не соглашусь." мечтала, верила, надеялась, редко-редко показывала фотки, читала истории. рассказывала про одного конкретного. много рассказывала. неожиданно согласился. я уже любила того малыша. собирали доки. собирал медленно. очень медленно. 4 месяца у нас получилось. не успели немного. забрали того мальчика. зато у меня был второй вариант - двойня. пара мальчишек. и сейчас все довольны. прошло 5 месяцев. я люблю как своих и он тоже любит. и сам людей агитирует. все разрешиться. верьте и надейтесь. мне ждать пришлось около двух лет. ну ничего
02 авг 2007, 09:02
вот и мой такой же - не дави на меня, ты меня терроризируешь, ты меня напрягаешь. Стараюсь тоже как можно меньше говорить об этом. Но у нас в таком случае другая крайность - он успокаивается и начинает думать, что мне это уже и не надо... вот и приходится балансоровать "на грани". Не могу сказать, сколько я его уговариваю по времени. На собаку вот он год соглашался. Про малыша я по сути только может с пол года начала более активно говорить. Так что не знаю сколько у нас это протянется :)
30 июл 2007, 21:25
Уговорить? Да никак. И не надо....Уговаривать:) Ненавязчиво показывать фотки малышей из базы, если есть возможность, то помочь девочкам-волонтерам перевезти-собрать вещи для ДР, заодно и детей посмотрит. Вечером, сидя у компа, прочитать ему какую-нибудь интересную историю или случай или достижение очередное, которыми девочки здесь делятся. Ну.... и т.д. и т.п. Тихо, размеренно, спокойно, без бешенных глаз и захлебывающихся речей:) Его надо НЕ УГОВОРИТЬ, а ПОДВЕСТИ его к этому, чтоб задумался, оценил, взвесил, загорелся, а не просто пошел у Вас на поводу:) Но это ИМХО:) Меня так муж сюда привел......И я осталась:), слава Богу!
30 июл 2007, 22:05
Да я ему и читаю и фотки показываю и рассказываю что да как...а толку...Он еще оказывается не уверен что я справлюсь...Причем говорит он это только если мы возьмем ребеночка,а если рожу-справляться буду...Логики ноль..какие-то дешевые отмазки...
30 июл 2007, 22:23
Нужно просто время. Не все мужчины готовы осознанно броситься в родительство. А, говоря, что "ТЫ не готова или не справишься", они в первую очередь имеют в виду себя. Мой, например, согласился уже, но очень боится, что не справИМСЯ (уже оба не справимся, так что, процесс идет))))). Удачи вам и главное, не давите на него ни в коем случае! Всё обязательно случится само! На моего пришло озарение, когда неожиданно узнал ;)), что мне стукнет уже 27!!!
30 июл 2007, 22:40
Возраст тоже был одним из моих аргументов я ему просто сказала что хочу иметь жизнь и детей когда я молода и имею такое сильное желание чем когда нибудь когда я устану от жизни и от всего.......он все топтался на месте ни нет ни да так я сделала просто принесла ляльку домой и живем себе, а если бы ждала то наверно уже сума бы сошла.....но мой вариант экстремальный, нужно учитывать все за и против прежде чем делать что то подобное, просто у моего что то решить всегда проблема....
02 авг 2007, 09:05
ха-ха - 27. Мне вот-вот 32 стукнет, а он и в ус не дует :)
02 авг 2007, 11:00
а мне 38 скоро... вобще торопиться надо!!!а то у меня останется мало времени чтоб поднять малышастика!!!... и давить нельзя и пару лет на раскачку уже нет...
02 авг 2007, 16:59
ндаааа :( Грустно. Но ничего!!! Мы прорвемся и все смогем!!!!!!! Надо только верить в это крепко-крепко!!!!!
31 июл 2007, 06:16
Я пока не знаю, будут ли у нас нами рожденные детки, т.к. у меня есть проблемы со здоровьем. Но усыновлять точно будем, муж тоже этого хочет. Только он хотел сначала "родить", а потом усыновить, но я убедила сделать наоборот. Я всегда знала, еще лет с семи-восьми, что возьму малыша из дома ребенка. А муж пришел к этому самостоятельно, в уже более сознательном возрасте. Но данный вопрос нас, кстати, в свое время и сблизил.
31 июл 2007, 09:35
Спасибо вам всем!Буду стараться повернуть его голову в нужную сторону,ведь женщина-шея,мужчина-голова,куда шея голову повернет...
31 июл 2007, 11:13
Если нужен взгляд "изнутри" - могу дать контакты своего мужа (почта, телефон) - он расскажет и про свои страхи и про то, как дрожал 10 дней перед судом, и про то как сомневался, и про то как сейчас носиться с малышкой по квратире, играя в истребитель. кстати фото в паспрте.
31 июл 2007, 17:56
Было бы замечательно..но он у меня скромный..вряд ли согласится...А можно чтобы ваш муж написал здесь?Или вы с его слов?А там гляди мож мой и пообщается с вашим мужем...
31 июл 2007, 18:09
писать он вряд ли будет. Но ответит или поговорит, птому что понимает что это важно Покажите своему мужу фото из папки папина доча. Специально для сомневающихся выложили. и еще поищу фотки сравнения. а вот это помогло моему мужу http://deti.radiorus.ru/content.htmll?cid=282 http://www.probirka.org/forum/index.php?t=thread&frm_id=9&S=42603ea923c358584e910b2b8170a3f9
01 авг 2007, 07:19
(шепотом) спасибо за ссылочку!!! ;) подсунула мужу "случайно"... МОЖА будет ЕТА ссылочка ему еще одной капелькой... той что гору точит ;)... а пока он говорит ТЫ КРОМЕ ВСЕГО ДОЛЖНА ПОМНИТЬ, ЧТО ДЕТИ В ЭТОМ ВОЗРАСТЕ РАСТУТ И МЕНЯЮТСЯ НЕЗАВИСИМО, ГДЕ... :(... ну ничего, "не мытьем, так катаньем" даст Бог, утолкаем мы его мало по малу ;)
01 авг 2007, 07:31
И я вчера мужу показывала..еще рассказ дала почитать..А на фотках ему так девчушка темненькая-кудрявенькая понравилась-говорит,если бы мы смотрели ребенка и увидели ее-сразу бы забрали...Появилась заинтересованность в детях..Это радует...!
01 авг 2007, 09:37
быстро вы как. А я до сих пор не решаюсь. Ссылку сохранила, сама почти обрыдалась над ней... но вот супругу пока не могу показать, боюсь, не готов он еще смотреть это. Смотерть-то будет, только скажет, ты пролистай быстро... еще быстрее... и все - и замкнется в себе... :( Боюсь.
01 авг 2007, 10:58
Девченки, не надо бояться, но и давить не надо. начните с малого - соберите по сосоедям и друзьям вещи, игрухи, помощь всякую и сходит в ближайшую больнице или ДД к деткам. Попросите мужа просто помочь. да ни у одного нормального человека этот визит не пройдет бесследно. Удачи и терпения!
Anonymous
03 авг 2007, 13:12
Я вот делаю,как и большинство здесь.Вещи собираю,отвозим,помогаем,как можем.Только к деткам нас не пускают.Так что он не видит их. Ссылки пару раз показывала-особенно одна девочка вызвала в нем такие чувства,как и у меня.Спросил,а где она?Рядом?Может,съездим?Я говорю,далеко...в Н-ске..он "аааа,далеко".И все. :(Я в тупике уже около полугода.Но он вообще детей не хочет пока.Говорит "усыновим лет через 10"-как вам такое?У нас своих двое-3,6 и 1,6.Маленькие,только мы стали в себя более или менее приходить.Но я хочу девочку лет пяти.С ней нет таких проблем,как с младенцем.Да и недавно я оставалась с племянницей пяти лет(я со своими и она)-весело:)Я понимаю,что тяжело.Но как побороть в себе это желание усыновить?Как?Я постоянно к этому возвращаюсь вот уже пол-тора года как.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление