усыновители из германии
Anonymous
02 авг 2007, 15:03
девочки извините что анонимом. Пока только собираю информацию.У нас у обоих гражданство германии. Своих нет и судя повсему не будет. Я готова муж уже начинает потихоньку соглашатся.Каждая неудача будит в нём желание иметь детей всё сильнее и сильнее. Хотелось бы маську совсем-чтобы всё пережить вместе-и бессонные ночи и первый зубик и первое слово и первую улыбку... Незнаю куда пойти куда обратится.Какие бумаги?Как обстоит дело -забыла как называется-если самим ехать и на месте решать? Интересуют случаи из германии. Буду благодарна за любую помощь!
02 авг 2007, 16:29
Если у вас нет гражданства России, то вы считаетесь иностранными усыновителями и вам нужно обратиться в агенство по усыновлению у себя в Германии. Насчет "совсем крохи" - не уверена, что получится, так как есть возрастные критерии, по которым дети передаются на иностранное усыновление.
02 авг 2007, 16:37
Это называется независимое усыновление. У нас в России его сейчас совсем не приветствуют. Можно пробиться лишь в некоторых отдаленных округах. Но вам по любому для того, чтобы получить инфу, надо идти в ваши агентства, которые занимаются вопросами усыновления и там узнавать. Либо, как вариант (если это возможно) - делать двойное гражданство (т.е. + восстанавливать Российское) и тогда все будет проще.
Anonymous
03 авг 2007, 08:35
мы с мужем из узбекистана-нас туда даже не пускают без справки об отказе от гражданства. А справку или визу дают только при предоставлении справки о том что немецкого нет. Узбекистан против немецкого.Впринцыпе узбекское у меня и у мужа ещё есть-надо 1000€ заплатить чтобы отказатся и туда поехать
03 авг 2007, 09:43
ну нет, думаю не стоит оно того. А вот узнать про усыновление у вас в Узбекистане - вот это можно. Может там это дело с иностранными гражданами проще, чем в России. В общем - вам по любому дорога в спец. агентства... а там уже расскажут.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление