Поддержите, посоветуйте...

Anonymous
02 авг 2007, 15:55
Девочки, подскажите как вы справлялись со своими страхами, что не сможете по настоящему полюбить, что будут какие-то проблемы со здоровьем, приобретенные от генетических родителей? Все чаще захожу в этот раздел. Коротко моя история: неудачное ЭКО, удачная инсеминация, беременность, но...прервалась на раннем сроке. Проблемы и у меня и у мужа. Муж всегда был готов к усыновлению, ну может быть на уровне слов, пока конкретики не было...А сейчас я чувствую, что уже скоро "дозрею", что года поджимают, мне 33, ему 35 лет...А муж уже говорит, что, наверное, поздно и не знает как уставший после работы будет приходить, а дома надо помогать мне с ребенком...Короче...не готов...А у меня такая пустота на душе, ощущение бесцельности существования... Этот форум очень оптимистичен, это заряжает надеждой на то, что все исполнится...Но...ведь есть, наверное, и отрицательные опыты...Хотелось бы о них тоже услышать...Бред написала, но мне сейчас просто необходимо услышать реальные чувства и ситуации, кто как к этому пришел...Плохо мне и мучаюсь, а вдруг причина вовсе не в отсутствии детей, как это понять...Спасибо кто прочел...
Знаете, такие вот посты появляются часто :) Потом девочки потихонечку перекочевывают в "ожидательные" топы, потом в топ Правоведа. А вскоре появляется пост-хваст и куууууча новых фотографий в паспорте. Вы - это я два года назад. Думаю, что многие девочки скажут то же самое :) Не терзайте себя и не копайте так глубоко. Если вы ЧУВСТВУЕТЕ, что для полной самореализации и счастья вам необходим оруще-какающий комочек, то вы идете в правильном направлении. Запомните самое главное, что если вы жаждете мамства, то оно реально и достичь его совсем не сумасшедше-сложно. Мы тут вам всегда поможем и поддержим. Так что решайте для себя и мужа, хотите ли вы быть родителями. А что касается "справимся ли" или "уже может поздно" - то ответ прост: до вас люди миллионы лет справлялись и после вас еще столько же будут справляться :) Удачи вам и ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ в раздел, где МЕЧТЫ СБЫВАЮТСЯ и СЧАСТЬЕ КУЕТСЯ СВОИМИ РУКАМИ :) :) :)
06 авг 2007, 07:16
+1 офф, мне так понравились твои слова, что я тут тебя уже цитирую:) http://www.eva.ru/forum/show?idPost=30590010
02 авг 2007, 16:22
Мы уже давно с мужем сформулировали, что в вопросах брака и обзаведения детьми мозги очень мешают :))) тут сердце решение принимает. Мозгами начнешь раскидывать - боже мой! и денег мало и работы много! И времени нет! И сил нет! И лет уже много! И божеж ж мой! А как появиться это чудо, влюбляешься - И ОТКУДА ВСЕ БЕРЕТСЯ!!!!!!!! ДЕТЕЙ - ОБЯЗАТЕЛЬНО! Это счастье, радость, солнышко, крылья за спиной, смысл жизни, любовь, забота... Это - бессонные ночи, сопли, слезы, вопли, рвет, поносит, болеет, вредничает... офигительно разнообразно, классно и ТЕПЛО.
Аха, знакомо, надеюсь, это не Ваш случай, но распад моего первого брака тоже начался после неудачных инсеминаций и разговоров про "устал" и "некогда". Сейчас, в новом браке, всё по-другому. Да, устаём, да, много проблем с дочкиным здоровьем, но мы ХОТИМ быть счастливыми И НЕ БОИМСЯ проблем с появлением мальчонки в нашем доме. Вот.
03 авг 2007, 04:59
а пусть ваш муж посмотрит на ситуацию по-другому: вот приходит он уставший с работы, а к нему с визгами восторга широко расставив ручонки (а ведь детская любовь ТАКАЯ НЕПОДДЕЛЬНАЯ, от нее просто млеешь) летит карапуз. у нас вот так :) и вся усталость куда-то испаряется... да, если возьмете младенца, то усталось поначалу будет побольше - во-первых, уклад жизни резко поменяется, во-вторых, элементарные вещи, которые надо делать по уходу за младенцем, особенно ночные кормления, ПОНАЧАЛУ сильно выматывают, потом привыкаешь к такому ритму жизни. но зато после примерно 1,5 малышовых лет все становится гораздо легче, он постепенно становится самостоятельным. если возьмете постарше, то тут другие проблемы - притирка друг к другу проходит у всех по-разному и груз домребенковский тоже не в +, конечно. такие страхи как у вас, были и у меня тоже... просто наступает момент, когда все это отходит на заааааааааааадний план, а первичным становится ХОТЕТЬ СТАТЬ МАМОЙ.
05 авг 2007, 14:14
пока не попробуешь не узнаешь, НО слишком высока цена вопроса. Я лично пока сама не родила ребенка не понимала усыновляющих, а сейчас для меня нет разницы между кровным и не кровным (шепотом даже скажу, что дочку люблю пожалуй больше сына), хотя безусловно не все подряд дети вызывают во мне прилив нежности и любви, но однозначно все они вызывают желание защитить, помочь, обогреть, накормить и т.п., наверно это материнский инстинкт после родов заработал (раньше такого не было)
02 авг 2007, 20:37
одна девочка тут сказала "мужья приходят и ужодят, а дети остаются" - ОЧЕНЬ ДАЖЕ ПРАВИЛЬНО СКАЗАЛА ;) по моему мнению! мой перый ушел когда нашей самодельной доче было 5 лет (ушел без всяких на то объяснений, я потом 4 года голову ломала, можА я любовница плохая, АЛИ жАна, АЛЬ готовлю пАршИво) у другой девочки муж смотался после удачного ЭКО и рождения двойни. И про ВОЛШЕБНЫЙ ПИНОК поддержу!!!;)только жалею, что "сопли на кулак" долго мотала! у меня второе замужество(ттт удачно), мы собираемся усыновить малышастика, муж постепенно осваивается с этой мыслЁй, а про гены:(скопировала свое выступление с другого поста) : "...я замуж выходила ЛЮБОВЬ!!!а про гены возлюбленного понемногу узнавать начала, когда с дочечкиным здоровьем проблемки полезли... .. да и своих генов у меня ТАКИХ полно!!!копни по-глубже до третьего колена... у кого алкоголизм, у кого рак(3 случая разные род-ки, разный рак ), у кого диабет... даже убийца в роду есть,если на гены оглядываться, то лучше уж и детей не иметь! НИ САМОДЕЛЬНЫХ НИ ТЕМАТИЧЕСКИХ извиняюсь что влезла...я пока не усыновила еще, ХОЧУ ХОЧУ ХОЧУ сильно ХОЧУ малыша!... не хочу возможности еще одной внематочной, не хочу токсикоз, не хочу варикозное расширение вен, не хочу разрыв шейки матки(+ возможно разрыв промежности) опять...и потом, где гарантия , что самодельный малышастик на вас будет похож?( моя -вылитая свекровь моего нет ничегошеньки!)мне абсолютно все равно на кого она похожа, она МОЯ!!! не расстроюсь если и второй ребенок будет похож не на меня ... только бы мужа "уталкать" на усыновление... " ... вот, Сил Вам и Терпения!!!33-35 это не много!!! моя тетка в 40 наследником обзавелась, сын уже институт закончил, и тетка бодренькая, то на дачу гоняет, то на природу на шашлычки!!! извиняюсь, что длинно получилось, не ждите долго, хватайте малыша и радуйтесь жизни!!!!:) :) :)
02 авг 2007, 21:50
Писала в другом топе про гены - пишу еще раз: Моя мама очень часто пока мы собирали доки об этом рассказывала. Достала, блин. И я ей выдала по полной. моих бабки с дедом (ее мама папа) было 11 детей: 5 девочек и 6 мальчиков. 1 дядя спился и сгорел по пьяни 1 дядя спился и упал с коробля в воду и утонул (был моряком) 1 дядя спился и пропал безвести 1 дядя спился и повесился 1 тетя сошла с ума в 35 и лечится до сих пор 1 тетя сошла с ума уже под 70 - голоса у нее разные... При том что бабка не пила, не курила и вооще была очень приличной матерью и женой. Дед был старше бабки на 18 лет и тоже ничего кроме адьюлтеров (да, да) не творил. А детки блин получились.... Какие же гены у меня Это моя семья! И это только те, которых я знаю. Представляю двоюродные ветки и троюродные. мама замолкла и молчит до сих пор. И со стороны отца если покопаться, то нароешь не один скелетик. Так что не согласна я про гены. Т.е. согласна в той части, что "после, не знаит в следствии". Значит если пранализировать крсткий экскурс в семью, то маме и мне нельзя было рожать категорически, чторбы не плодить "странных людей". Коненчо не все так плохо, есть и нормальные мутации генов в семье, но поверте, в каждой избушки свои погремушки и никогда не угадаешь, что хуже - био малыша или свой собственный дядя по материнской линии, который ТАК проявиться... Ярано начал азадумываться о том, "кто все эти люди" и поставила перед собой ЦЕЛЬ - получить хорошее образование и выскочить из той трясины. И цель даже перевыполнила - защитив кандидатскую. А на семейных праздниках общаюсь со своим двоюродным братом, который играет в автоматы, как уморлишенный, а другой кузен - сидел за воровство (вначале все вынес из своего дома, а потом из чужих). Вот вам и гены. По поводу возраста - тоже писала - повторюсь. Моя бабка рожала последних детей (двойня) в 46 лет. лежала в роддоме вместе со старшей дочерью, которая рожала первенца. И ничего....
Anonymous
03 авг 2007, 00:34
это у него токсикоз :). я тоже думала, вот хорошо все сейчас, и ребенок вроде нужен, но ведь не поспишь толком, книжку некогда будет почитать, все ему, вся жизнь вокруг ребенка будет крутиться и никуда его не денешь уже :))) лениво, ага :) было ребенком обзаводиться, потому что слишком привыкли к размеренной, неторопливой, хорошей жизни вдвоем :) лет нам чуть больше чем вам :) сейчас папа подскакивает в 7 утра к ребенку и возится с ним пока на работу не пора уходить, а мама (то есть я) спать не может нормально, если ребенок у бабушки ночует :) дольше одной ночи не выдерживаю, забираю его домой :))
Anonymous
03 авг 2007, 19:34
Норальные, ага, родители
04 авг 2007, 19:53
Ну что, ну что вы притихли? Возвращайтесь, ваша деточка вас где-то уже заждалась!!!!!
автор
06 авг 2007, 11:23
С мужем договорились...Я вопрос ребром поставила: или разводимся или лялю после Нового года берем. Распечатали с сайта Правоведа всю информацию. Спасибо ей, очень информативно. На этой неделе в опеку своего города собираемся. Надо узнать там все, т.к. я понимаю, что бывают несколько различные требования опек. Девочки, правильно ли я поняла, что все документы действительны год, кроме медицины, которая действительна 3 месяца? Сейчас в раздумьях на счет возраста дочки...Если честно, то я хочу скрыть даже от родителей. Моя сестра родила 2 месяца назад, я не хочу, чтобы к внучкам разное отношение было, ну менталитет такой у русских, от этого никуда не деться...Я все-равно буду думать, как бы мою дочу не ущемили...Для всех близких хотим сказать, что ребенок суррогатный. Т.к. у нас было неудачное ЭКО и суррогатное материнство для нас логично и ни у кого подозрений не вызовет...С другой стороны когда ребенок постарше патологии легче определить и еще меня страшит вопрос ВИЧ у младенчиков. Как его определить, ведь ВИЧ может проявиться через 2 месяца...Вот такие пока мои мысли, спасибо вам всем огромное!!!
06 авг 2007, 12:00
Ну и меня поддержите и посоветуйте...Долго читала ( несколько лет) этот форум... Неделю назад сходила в опеку, взяла все направления, заказала справку.НО.... я одинокая усыновительница и мне 40 лет. Есть старшая дочка. И меня тревожит, что когда масе будет 15, мне будет 55 и меня погонят на пенсию. А как я смогу обеспечить своего масю всем достойным... И вообще... уже стала жалеть своего будущего дитятко, что он будет расти без папы. ( дочку ростили до 19 лет совместно)
06 авг 2007, 12:37
Милая, выход у вас один - до 55 лет заработать денежек на последующие 5 годочков, что бы до 20 лет дорастить своего красавца (или красавицу). Когда у вас будет тааакой чудесный стимул - все получится!!!!! Или еще вариант - работать так хорошо, что бы на пенсию не погнали. Или открыть свое дело. Или выйти замуж. Или начать писать книжки - для этого пенсия - только плюс! Или разводить щенков. В общем, что Вам по душе - то и выбирайте!!!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)