Возраст детей...
Anonymous
02 авг 2007, 18:56
Вот чувствую, что созрела для удочерения...Теперь думаю о возрасте доченьки...С одной стороны: - новорожденная, это здорово, с первых дней доча рядом. Можно имитировать, не читала на этом форуме...но многие с ЭКО сталкивались...И я думаю, что для тех, кто хочет, чтобы все думали, что ребенок ваш генетически очень подходит версия о суррогатном материнстве. И живот носить не надо, и на вопросы о течении беременности отвечать не надо, о "рождении" в другом регионе (сурмама может рожать по месту жительства), опять же сроки рождения легче "подгадать" под малышку новорожденную. Ну, в общей массе народ "темный" в таких аспектах и главный вопрос генетического родства будет решен! Этот вариант для себя рассматриваю для версии для родителей и сослуживцев, все знают о наших проблемах и решение данное очень логично будет в нашей ситуации... - второй вариант взять ребенка постарше. Этот вариант мне нравится с точки зрения того, что больше возможностей оценить здоровье и развитие ребеночка, возможность быстрее выйти на работу (трудно себе представляю долговременное нахождение дома, может мне это только кажется, но думаю, что в этом вопросе мне будет сложно. Но в данном варианте вопрос удочерения будет очевидным. Какими аргументами руководствовались вы? Хочется проанализировать данный момент и понять какие есть подводные камни.
02 авг 2007, 19:52
мы исходили из того, что я не буду оставлять работу и искали девочку 6 месцев. Когда дочу увидели в первый раз Ей было 2,5 месяца. Решение приняти тогда же. и не жалеем. хотя сейчас даже грустно что мы пропустили ее первые дни и месяцы.
03 авг 2007, 05:10
мы хотели постарше, но увидели СВОЕГО и пропали... ему было 3 недельки. а вам хочу сказать - как бы вы ни планировали, у вас всегда есть вероятность, что ВАШИМ окажется СОВСЕМ другой малыш :)
03 авг 2007, 10:47
мы домой попали в 1 месяц.. кайф неописуемый:) тоже думала как я буду без работы - очень хорошо оказывается:) хотя сейчас работаю на дому по чуть чуть:) но при этом факт усыновления мы не скрываем. но и не оглашаем на каждом углу.
03 авг 2007, 12:41
Если вы "созрели", то кто что подумает, вас должно волновать меньше всего, что в этом постыдного? Нам откровенных вопросов не задавали (хотя ответы были заготовлены и про разные способы на сегодня иметь детей (не вникая в подробности) и про то, что и так бывает, и это наша семейная тайна), но вычислять, ходили ли мы беременными - пытались, потом запутались и отстали... Сейчас скрываем только от ребёнка, хотя и не трубим на всю улицу, придет время - узнает( вопросы сама задаёт, что удивляемся - откуда выскакивают определённые мысли, такое впечатление, что ребёнок всё знает и выдумывать сказки не нужно). А возраст подойдет тот, который будет по силам, мы грудного побоялись, но и привыкание к друг другу у более старшего будет дольше, решать вам, удачи!
03 авг 2007, 14:30
Думаю, что каждый вам будет сейчас советовать, то через что прошел он сам.Выбирать в любом случае вам, а вообще слушайте сердце(как вам уже тут советовали)У нас ситуация немного другая, у нас любовь с первого взгляда, и мы не выбирали, нашей дочке было чуть больше двух лет.Но из положительных моментов, нашего опыта, отмечу следующие:В декретном я сидела всего 9 месяцев, дольше бы тоже вряд ли выдержала.Прорезывание зубов, с высокой температурой и капризами нам незнакомо.Многому дочка была уже научена(ходить на горшок,снимать одевать одежду,кушать самостоятельно, пить из стаканчика)Хотя многие подруги, немало сил и нервов отдали что бы перевести с бутылочки на стаканчик такого же возраста своих детишек.Ребёнок уже с характером, и с каждым днём всё интереснее открывать для себя его новые черты.Коляска уже не нужна, ходили самостоятельно, и даже в санках не особо сиделось.и ещё много чего, сейчас уже и не помню Если соберёмся за вторым, то это наверняка будет двухлетка(самый классный возраст)
05 авг 2007, 14:05
мы изначально искали девочку от года до трех (примерно по тем же основаниям, что вы и пишите: работа и бла-бла-бла, к тому же у нас есть своерожденный, поэтому проходить еще раз по новой бессонные ночи и т.п. желания не было (можете кидать тапками), к тому же я лично не могу надолго оставлять работу (деньги нужны, увы), НО если бы у меня не было нетемаического, то я бы искала исключительно грудничка до года, лучше даже до полугода, потому что каждый месяц - это упущенное время, бесценное для ребенка, которое потом оборачивается псих.травмами и отставанием в развитии, ну и чем раньше вы с ребенком, тем проще его понимать, а так же общаться с окружающими мамашками/родственниками и т.п.)... в любом случае РЕБЕНКУ НУЖНА МАМА!!! и полугодовалому, и пятилетнему, и... а что нужно вам? (вопрос чисто риторический, отвечать мне не нужно, но чтобы ВСЕ БЫЛИ СЧАСТЛИВЫ надо честно ответить самой себе и УДАЧИ ;-)
02 авг 2007, 21:35
Один младенец ( имитация ) есть и свои чувства мамкины сюсюканья с младенцем уталины по полной программе __ второго все равно , но до года это точно ! мне кажется если старше то у него уже характер и причуды надо быть очень сильной что перевоспитать а себя таковой не чувствую! Но детей хочу много!!!!!!!!!
03 авг 2007, 19:24
А что твой масик совсем без характера? Да все они малыши когда родятся уже имеют свой характер. Единственное, когда уже опыт хоть какой-то есть, то проще понять что ЛЮБОЙ РЕБЁНОК- ЭТО ЛИЧНОСТЬ.
02 авг 2007, 22:40
Вам бы я советовала грудничка.
03 авг 2007, 15:57
Мы взяли нашу дочку из Дома ребенка в январе этого года в возрасте 2,10. Раньше хотела, как и большинство, только маленького. Теперь благодарю судьбу, что у меня ребенок пострше. Плюсы: - с ребенком очень интересно общаться, практически каждый день видишь изменения в поведении, привычках, характере. - не надо оставлять полностью работу. Я договорилась на 2-3 дня. И деньги какие-никакие остались, и "в люди" выходишь, и ребенку хорошо с мамочкой дома, а не с няней. - более-менее понятно, что со здоровьем-интелектом, хотя никогда не буду зарекаться. У нашей доченьки оказалось не до конца закрылось ООО в 3 года, но размеры дырочки не внушают врачам опасения. Все ЗПР, ЗРР за пол-года сняты. - с сентября идем в садик, ОПЕКА помогла (писала письмо с просьбой о содействии). МИНУСЫ: - Все все знают, хотя скрывать факт усыновления и не хотели. Но особо настырным иногда хочется дать в лоб. - То, что наша дочка жила без нас все эти годы. А в целом, МЫ СЧАСТЛИВЫ,,,,
03 авг 2007, 19:26
Значитца так... констатирую.. все кто взял- счастливы вне зависимости от возраста.
04 авг 2007, 23:58
Да. Совершенно верно! :)))
04 авг 2007, 20:02
Господи, девочки, как же нам повезло!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление