Вопрос к "опекунам" (расстроилась)

Девочки, я сегодня позвонила в Ивановскую опеку. Говорю, так и так, я из г. Балашиха Московской области, хочу взять под опеку мальчика 2-3 лет с последующим усыновлением. Оператор мне говорит - у нас очередь из местных граждан на опеку, и вообще преимущество тем, кто усыновляет, на таких маленьких детей вообще очереди, могу предложить только тех, от которых несколько раз отказались, с диагнозами. Неужели везде так дело обстоит и я хочу невозможного? Я ведь вроде не младенца ищу... Как быть-то?
03 авг 2007, 14:52
Мне регоператор из Ярославля тоже пил кровь. Надо писать им заявление, пусть они его регистрируют и ждите твета. В конеце концов нет ничего невозможного. И у нас нет приоритета лбдям из какого-то отдельного региона. Мы все ГРАЖДАНИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ! НАПОМНИТЕ ИМ ОБ ЭЭТОМ. Будте тверже - им это не нравиться:) Удачи.
А как правильно подать заявление, какие к нему документы приложить? Вот приехала я туда и...? Мои действия?
03 авг 2007, 16:30
а вы были на сайте правоведа? Пришлите мне свою почту я вам вышлю копии своих заявлений. Каждый ваш визит к ним должен иметь документальное подвтерждение. Распечатывайте все в нескольких экземплярах, пусть они на вашем ставят номера и даты. Они не имеют права вом отказывать. лучше с ними разговаривать с включенным диктофоном. А если что-то идет не так - письмо в прокуратуру с копией им. Я так и делала. Но у меня все было еще хуже - у нас реально ребенка просто небыло ни в однойбазе. Так я писала письма и в госдуму и в прокуратуру и Медведеву и еще в кучу мест. Помогло. ребенку мне отдали. Спасибо Ольге Правоведу.
03 авг 2007, 15:10
У нас тоже дочка из Иваново. Правда мы её забирали в 2005 году,может сейчас всё поменялось, но у нас проблем никаких не возникло. Наоборот тогда ходили слухи, что из Иваново лучше забирать под опеку,т.к усыновителей там не очень принимают(не помню по каким причинам)В нашем случае выбора не было, поскольку у нашей дочки не было статуса на усыновление.Может вам позвонить не в опеку, а в отдел образования Соболь Екатерине Митрофановне: (4932) 41 46 97. Очень приятная женщина.
03 авг 2007, 15:43
Детей в Иваново поразбирали, вот что поменялось :) То у них на девок очередь, то под опеку, вишь, очередь выстроилась. При этом куча маленьких детей продолжает сидеть в ДР. То ли опекуны переборчивые, выискивают поздоровее и беспроблемнее... А ваши слухи про "под опеку" связаны с тем, что ИДР судит очень строгая судья, которая очень придирается к кандидатам. В Шуе таких проблем нет, как и в судах, которые по детдомам, а не ИДР.
03 авг 2007, 15:50
Скопируйте инфу из ФБД с собой по всем подходящим по возрасту мальчикам, чтобы там отсмотреть хотя бы их анкеты. Ивановские дети не все в базе, но подавляющее большинство.
Да ну что вы! Детей по России огромное количество, а с регоператором общаться - это дохлое дело. Вы посмотрите в наш раздел "Этим детям нужна семья" - только там столько крох! Не расстраивайтесь, нет никакой очереди. Вообще-то очередь есть, но не из усыновителей, а из деток :(
03 авг 2007, 16:32
+100000000000
03 авг 2007, 16:40
Очередь и правда из деток, но так кровь пьют когда отдают.... Это что-то
ОФФ........................ Ну, у вас все-таки была особая ситуация. Знаю вашу историю не понаслышке, все-таки там все были не совсем правы :)
03 авг 2007, 19:19
В понедельник будем дома. Пока по-секрету:))))
04 авг 2007, 19:21
Какое счастье!!!!!!!! УРА!!!!!!! Спасибо за отличную новость!!! Расскажешь, как все прошло? И фотки, подалуйста, фотки - ПОБОЛЬШЕ!!!\ А мы, может быть в среду???
мама тоже
05 авг 2007, 11:09
Тихо:) урааа!!!
03 авг 2007, 17:57
я весной брала малыша из серпуховской детской больницы там и тогда и на сегодняшний день лежит 25-30 малышей до 3-х лет, почти все мальчики, есть красавцы, без особых проблем со здоровьем и со статусом если интересно, киньте в личку телефон, пообщаемся
Ната
03 авг 2007, 19:54
Мне так же ответили в Тверской опеке, что приоритет только жителям области (Тверской), можно только на усыновление и с диагнозами. Но регистрируют без проблем. Я бы при возможности съездила и на месте все посмотрела. Кстати, по опыту знаю, что по телефону и при личной встрече данные о ребенке и его диагнозах могут сильно расходиться. По телефону нас сильно запугивали...
мама тоже
04 авг 2007, 19:06
Мне тоже в Иваново когда звонила,сказали,что преимущество усыновителям.Так что дочку искала у себя в Москве.
03 авг 2007, 16:57
Дульсинеюшка, ты не дозвонилась до МГ? Хочешь, позвони в Подольскую опеку? телефон Подольской опеки - 8-496-7-555-789, там можно спросить татьяну Васильевну (несколько нервная, но если ты ей понравишься, все-все расскажет) или татьяну Борисовну - флегматичная, спокойная, но не очень общительная
03 авг 2007, 16:59
Поехали уже к сыночкам в субботу или в воскресенье со мной!
03 авг 2007, 19:21
Тут писали что в Наро-Фоминске есть много деток сейчас новорожденных. Даже (моя слабость) двойнята :))). И в мытищах только -только детки появились. Правда, там ужасная опека - злая, говорят.
04 авг 2007, 19:15
Дульсинея, сегодня мы не утерпели - пришли в ДР к Теме с самого утра и застали там врача дежурного. Она сказала, что есть детки! Есть хорошие мальчики, разных возрастов. Но она попросила не приходить сразу в ДР - их за это ругают, а идти в опеку Подольскую (или звонить), они дадут направление и тогда с полным правом с направлением идти смотреть малыша (а заодно и всех покажут, сказала она, и расскажут про всех малышей).
04 авг 2007, 19:49
Рада за те края, где очередь, но когда я искала девочку в Ленинградской области и Санкт-Петербурге того же возраста, мне все время говорили "а мальчика не хотите?", мальчики чудные, их много, с опекой проблем нет, особенно под формулировку с последующим усыновлением!! Много детей как раз еще пребывают в установлении статуса и могут быть только под опекой. Так что - удачи!
мама тоже
05 авг 2007, 11:15
Боже какое же счастье,что наши детки теперь с нами:) смотрю у всех такие глазки счастливые,полные блаженства и покоя:) и моя тоже цветет:) тьфу..тьфу...а когда села просматривать фотки сделанные еще в др,то мурашками покрылась:( такой мой гаврик несчастный был...Боже какое счастье,что все наши дети при мамах!!!!С чем всех хочу искренне поздравить!!!!И пожелать,еще побольше мам:) и побольше Аистов!!!
Девочки, спасибо большое всем за ответы! Мы сегодня сдали документы и уже на этой неделе будет готово заключение, и наконец, начнётся самое интересное - поиск сынульки.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)