Усыновление в Белоруссии
03 авг 2007, 17:48
Подскажите, есть ли у кого опыт усыновления. Все так же как в России или есть отличия?
03 авг 2007, 18:29
Усыновляла в России, хотя сама из Белоруссии, система конечно же немного другая, надо собрать документы и могут быть небольшие проблемы с подбором ребенка, потому что вам нужно обратиться в республиканский центр по усыновлению, а там как водится очередь на здоровых, новорожденных девочек.............обратитесь туда, придут другие деочки из Белоруссии они вам подскажут.
03 авг 2007, 20:07
У нас гражданство белорусское, но живем за границей, боюсь, что могут быть проблемы с оформлением документов
03 авг 2007, 20:25
Две проблемы в Белоруссии по которым я не решилась завязываться на Белоруссии, во первых они требуют выписку с работы, но простой выписки мало, нужна справка из налоговой о том что налоги выплачивались целый год, во вторых выехать или точнее вывезти ребенка из Белоруссии может быть целой проблемой, до сих пор помню как я пригласила к нам родственников из Белоруссии в другую страну когда мы там жили, это было до идиотизма сложно, вплоть до свидетельства о рождении мужа запросили.......я не могла понять что они там с этим будут делать...плюс я хотела ребенка из моего родного маленькоо городка но когда я об этом заикнулась на меня как рявкнули про очередь в этом центре по усыновлению что я больше и не сувалась...
03 авг 2007, 20:38
мда... я даже не знаю с чего начать, но уже чувствую, что проблемы будут. Я тоже думала взять малыша в родном городе (есть дом ребенка), у меня там как раз детским врачом знакомая работает
03 авг 2007, 21:36
Тогда в добрый путь, имея хороших знакомых где надо и невозможное возможно............
04 авг 2007, 19:23
напишите мне на мыло, чем смогу помогу. Я удочеряла в РБ, законы и практику изучила вдоль и поперек: Olivka00@mail.ru
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление