Доверенность на мужа
04 авг 2007, 13:09
Девочки, подскажите, кто сталкивался! Мы, семейная пара, на нулевом цикле оформления документов на усыновление(может сначала опека - если это поможет малютку раньше домой забрать, но потом только усыновление), но уже с опытом усыновления.Может получится так, что мужа физически будет не в России почти год!!! Какие документы я могу собрать за него по доверенности?(в местную опеку он еще успеет сам, а вот медицину и т.д....). Можно ли как-то обойтись без него(по доверенности) и дальше - в суде и т.д. Наше желание огромное и очень твердо, но встал вопрос: отказываться от его командировки на 3 года или нет?Может какие-то этапы можно пройти "по доверенности"?
04 авг 2007, 13:31
Не думаю, что у вас получится пройти медицину за мужа, ведь нужно сдавать анализы и психиатр с наркологом смотрят лично вас. Вы можете оформить усыновление/удочерение на себя одну с согласия мужа(можно заверить согласие у натариуса) или оформить опеку(тоже с согласия мужа), а после его возвращения усыновление/удочерение. Попробуйте еще в топе правовед задать Оле этот вопрос.
04 авг 2007, 14:39
Конечно, оформляйте на себя усыновление. А муж потом вернется и доусыновит :-) Легкого вам пути!
05 авг 2007, 15:45
по доверенности никак не получится, но как вам правильно написали можно оформить все только на себя (как опеку, так и усыновление), а муж потом доусыновит (для опеки это вообще не требуется, опекун чаще всего один), но в этом случае до своего отъезда муж должен написать согласие на опеку/усыновление и нотариально его удостоверить
05 авг 2007, 18:22
Спасибо за совет, но я одна, наверно, не могу быть усыновителем, т.к. не имею доходов (сижу по уходу за ребенком), т.е. если как пара - по З/п проходим, а одна нет.........
04 авг 2007, 19:39
Да я не про анализы, а про справку об остсутствии судимости, из диспансеров, знакомство с опекой ребенка, подача документов в суд и т.д....В первый раз у нас с этим были проблемы: все очень долго?Медицину мы успеваем сделать, а вот справки и в суд без мужа можно? Он то на 3 года собирается, даже если через пол года и приедет, то за месяц удочерение не оформишь.... Наше первое удочерение длилось больше года, в основном были проблемы в суде, туда как на работу раза 3 в неделю ходили оба.... Нашла объявление что частная юридическая фирма оформляет все с нуля, собирает справки, ведет суд по доверенности, но как-то боязно, мы планируем имитировать, а вдруг потом шантажировать начнут???Ведь у нас и первый ребенок - усыновленный...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление