Сроки
05 авг 2007, 19:32
У нас готовы документы на усыновление - завтра идем в опеку :))). В связи с этим появились новые вопросы. Подскажите пожалуйста, по принятии доков, что дает опека в подтверждении сего или что надо просить? В какой срок опека должна прийти посмотреть квартиру? И как долго после осмотра квартиры опека может писать заключение?
06 авг 2007, 11:08
после принятия документов и заявления 15 рабочих дней до выдачи заключения максимум. Нам собственно и выдали на 15 день
06 авг 2007, 12:30
Подтверждения тому, что мы сдали документы, нам не дали, т.к. не видим проблемы в нашей опеке с выдачей заключения, а вообще - снимаете копию своего заявления и ставите на копии штампик и подпись у секретаря.
06 авг 2007, 17:10
У опеки по закону есть 2 недели, за которые они обязаны уложиться с просмотром квартиры и выдачей вам на руки заключения. При подаче документов, ОБЯЗАТЕЛЬНО дружелюбно напомните опеке об этом - дайте понять, что вы знаете свои права и что не намерены играть в игры типа "а предоставьте-ка нам еще и..." и далее список новых бумажек. Если у вас есть вопросы, просмотрите топик Правоведа в начале этого раздела - там много чего полезно и можно задать свой вопрос и получить профессиональный ответ :) УДАЧИ!
06 авг 2007, 12:33
У меня затянулось... квартиру приехали смотреть только через неделю... доки выдали через две недели... теперь тянут с опекой (хочу оформить опеку перед усыновлением, думала это быстрее). В среду уже суд, может быть отдадут в день суда, надеюсь на это очень.
06 авг 2007, 21:52
Просите судью привести решение к немедленному исполнению в интересах ребенка, чтобы не ждать положенные 10 дней пока решение вступает в силу.
06 авг 2007, 22:06
спасибо, обязательно попрошу! Лишь бы моя опекская тетека явилась.....
06 авг 2007, 21:42
Девочки, а как часто назначают повторное слушание?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление