Новая болтушка - 6

Старая болтушка тут: http://www.eva.ru/forum/show?idPost=30394128 Девочки, если я вас слишком часто переношу, скажите. Просто думала, что топ под 300 сообщений будет долго грузиться, вот и стараюсь делать новые топы каждые пару недель. Жду комментов, если это раздражает :)
06 авг 2007, 22:39
Только сегодня подумала, что надо бы уже в новый топ переходить...:)
06 авг 2007, 23:04
Нормально :) когда слишком много сообщений трудно ориентироваться и как-то нить теряется....
12 авг 2007, 17:20
Девочки, ответьте кто усыновляла одна (от мужа брали только согласие)как все прошло, не придирался ли суд почему одна (нам лично так просто удобней и быстрей), что написано в св-ве о рождении ребенка. я хочу указать мужа в кач-ве отца, фамилии у нас у всех одинаковые. Это возможно же? Когда я пришла регистрировать самодельную дочку у меня же спросили кого писать отцом (муж даже возмутися что типа за вопросы идиотские!:) )а в случае с усынвленным тоже ведь должны спросить, я же мать! Опека пугает - будет прочерк, и суд придирется. А св-во о рождении после усыновления как выдается - как первичное? Опека говорит что хоть и выдают с новыми данными ребенка но пишут "повторное". А как же тайна ус-ния? Вобщем совсем я в смятении! Ответьте кто знает, как это все реально !
14 авг 2007, 07:51
Марин, удалите плиз в топе с фотками 3 второй мой пост. ошибочка вышла
07 авг 2007, 10:16
Сходила в опеку с утра... документы ушли на опекунство (клянется - божится) и на суд придет завтра (клянется - божится)... Господи, помоги! Но сказала, что завтра даже и надеятся нечего, что за одно заседание все решат. И что сразу ходатайство в интересах ребенка решение к исполнению - бесполезно. Сказала, что по суду придется пройти все три круга - 1 слушание завтра, второе слушание - не известно когда, через десять дней после второго слушанья решение вступит в силу... осталось надеяться, что администрация решение об опекунстве примет быстрее... Меня все время мучает совесть, что же я делаю не так? Где не дожимаю? Не могу вызволить малыша своего...
МАРковка, не горюй, разговаривала сегодня с Вашей опекой, ну и грымзы там сидят! Говорят, что у них нет детей! Как же так, в ДД же они есть!
Девлчки, доброе утро, что-то я сегодня "в раздрае", почти все детки, которых мы вчера с мужем присмотрели по федеральной базе, оказались с тяжелыми диагнозами - туберкулёз, дисфункция мозга с 4 группой здоровья и т.п. Есть малыш, у которого мама не объявлялась полгода, но ведь она в любой момент может появиться и забрать малыша, млин, муж против, а такой малыш чудный. Есть ещё мальчик из МО, вроде болезни нестрашные - грыжа, инфекция мочеполовых путей и т.п. излечимая бяка, но мужу не нравится он на фото и всё тут! Звонила в Подольск (МАРковка, ау!), в опеке сказали, что деток нет :-( И второй день звоню в Орловскую опеку - "специалист в отъезде", уууу... Наверное, многие проходили через это, но что-то грустно мне стало, ведь где-то сынуля уже нас ждёт, а мы его не находим и не находим, всё копаемся и блуждаем в трёх соснах.
07 авг 2007, 10:39
да, Дульсинеюшка, точно - деток полон Дом ребенка!!! Врачи мне говорят, ищите давайте нам мамочек - и этому малышу, и этому, и этому. мальчиков ващего возраста много. И если они скажут кто - мы сумеет туда проникнуть в выходные. Я узнала телефон ДР общий, не кабинета Марьи Георгиевны - позвони им еще раз, сделай попытку, расскажи ситуацию, скажи, что это я тебе посоветовала (мама Артема Вецеги, скажи, что я их взахлеб хвалила) - тел код Подольска 8-496-7-69-23-69. там есть врач Светлана Николаевна
Спасибо, буду звонить.
07 авг 2007, 16:30
Позвоните в Чертаново-Южное,только там Д/Р не 19,а №17. Телефон опеки 381-64-68 или 68-64,сейчас точно не вспомню.Спрашивать Ольгу Вячеславовну(или Веронику Олеговну) У них девочек нет,а мальчики месяц назад точно были и много.
Спасибо, обязательно завтра позвоню им.
Только что звонила врачу, детей со статусом действительно НЕТ. Так что боритесь за Вашего Тёмочку, Вам действительно очень повезло!
07 авг 2007, 12:40
Конечно, буду бороться!!!!ОЙ,ЗАВТРА СУД - ВАААЛНУЮСЬ!!!!!!!
07 авг 2007, 22:18
Держитесь Марковка!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Anonymous
07 авг 2007, 12:27
Позвоните в опеку Чертаново-Южное. В их ДР №19 часто находятся детки, которых еще нет в базе данных.
07 авг 2007, 13:53
А вы не пробовали на новосибирском сайте посмотреть? Понимаю, что хотелось бы ближе ребетенка найти. Но как тут писАла вот так получилось - ближе не всегда быстрее. Я так поняла в Новосибирск высылаешь заключение и потом по телефону про конкретного ребенка можно спросить вкратце про диагнозы. И детишек еще пока вроде много (так они говорят по крайней мере). Обязательно найдете своего. Даже и не думайте переживать. Сейчас август - самое время отпусков и лени, поэтому, наверное все замедленно так.
08 авг 2007, 10:11
Дульсинея, давайте делиться информацией. Я тоже ищу мальчика, от 6 мес. до 1 года. Какой возраст у вас? Может быть, мы с вами будем параллельно искать? Конечно, лучше через почту делиться, пишите shah@zelmail.ru Я пока тоже не могу найти своего сына...
08 авг 2007, 13:55
Дульсинеюшка, поищи ребеночка в МО, ежемесячно денежек давать будут. А Орёл моя родина, там тоже детки хорошие.
Спасибо, кажись уже нашла!
07 авг 2007, 12:01
Всем привет!!! ОФФ: проголосуйте за нас на конкурсе "взлетая выше ели",пока на 5 стр. фотка http://www.eva.ru/main/vote.contests/voteForm?poll=1035
07 авг 2007, 13:22
Уже.
07 авг 2007, 22:52
:)
07 авг 2007, 21:07
проголосовала сразу за вас. Удачи!
07 авг 2007, 22:51
Аля, спасибо!
07 авг 2007, 22:25
я вас на 12 стр нашла :) СЛАДЕНЬКИЙ ЧЕЛОВЕЧЕК!!!!
07 авг 2007, 22:51
Cпасибо за поддержку!:)
08 авг 2007, 07:31
ух,еле нашла сегодня!:)
08 авг 2007, 10:49
Готово ;-)
07 авг 2007, 14:29
Сегодня в ДЭЗе встретила беременную подругу, так обрадовались, что да как...зачем справки берешь..ну я и ее начала готовить:) - что я тоже скоро рожу годовалого :), родственница умерла, осталась бабка 80 лет, ребенка сдали в ДР теперь собираю док-ты чтобы выцапарать его оттуда...реакция была для меня неожиданная - что она асамам думает не взять ли ребеночка к новорожденному, т.к. смотрит всякие передачи и рыдает....и что у нее оказывается родствнники (или знакомые) хотят взять но опека не пускает - квартира маленькая у них....во какие подруги у меня оказались....всех трех уже готовлю - и везде одна поддержка...
Здорово, а моя лучшая подруга вряд ли меня поддержет, она меня от Ани-то отговаривала, вообще не понимает, как можно любить некровного ребёнка...
07 авг 2007, 14:48
мои просто оказались такими - у одной 10 лет в браке не было детей, потом сразу родились 2 девочки - погодки, у вторая не замужем, но завидует нам что у Вас девчонки семьи, у нее еще папа умер, так мы ей собаку насоветовали, она ее купила - голая такая собачка лысая, человек счастлив просто :), а третья никак не могла забеременеть вторым, тоже вся была в депрессухе, я так думаю что люди просто уже знают ценность что такое дети...а может и сами думали об усыновлении, а может и усыновили, учитывая их истории - я не вникаю, но если даже и не родные дети у них классные и семьи тоже...
07 авг 2007, 22:56
Дульсинея, не обижайся не подругу. У нас в РОССИИ стереотип работает : ЧУЖОГО РЕБЕНКА-ЛЮБИТЬ СЛОЖНО/ НЕВОЗМОЖНО ( мы на этом форуме еще и для того, чтобы разрушить этот стереотип, но это уже лирическое отступление) и многие падают просто жертвами этого стереотипа, они просто приняли " чужой=не люблю" и все....не пропустили через себя.... Мы были с Мелиной сейчас в России и оказались в гостях у моей университетской преподавательницы, так она мне на пороге сказала: НЕ ВЕРЮ Я В РОДСТВО КРОВИ!!!! я тоже сталкивалась с изречениями не с/могу полюбить чужого, на это у меня был ответ: либо женщина МОЖЕТ/умеет быть МАМОЙ БЕЗУСЛОВНО,либо.....
Я стараюсь не обижаться, но тяжело с ней стало, с тех пор, как в моей жизни появилась Аня. Хорошо, что мои папа, мама, брат и бабушка очень нас поддерживают, они любят Анютку и ждут, когда появится наш сын.
10 авг 2007, 23:57
Ой, а мне с этим не повезло, вот уж от кого не ожидала негативной реакции, как от лучей подруги. Рассказала ей о своих планах, на что увидела ОГРОМНОЕ искреннее удивление: ЗАЧЕМ? Ведь ты же еще НЕ СТАРАЯ!!!!! Ох, самой смешно и грустно, так странно, почему люди так реагируют... Потом 2 часа рассказывала ей и разжевывала все, но кажется не очень то помогло.... все остались при своем мнении...
А я повесила в паспорт дочкины фото, назло всем анонимусам и на радость себе.
07 авг 2007, 15:11
дульсинея, а я не могу попасть в твой папорт... кинь в сообщение прямо ссылочку?
http://www.eva.ru/albumpage/12558/3.html
07 авг 2007, 17:18
На первой фотке - такаая симпатюля спокойная...А на следующих - лукавая мордашка...Подвижная девулька? :)))))
Да, она непоседа, но в важные моменты серьёзная не по годам. К сожалению, она тяжело больна, но мы стараемся бороться. Главное - чтобы Анютка чувствовала себя счастливой.
07 авг 2007, 18:10
А что с ней, Дульсинеюшка? Врожденный какой-то синдром?
Даже не знаю, за что Бог так жестоко наказал мою любимую девочку. У неё синдром Прадера-Вилли, но благодаря своему упорству, желанию учиться, мы достигли почти невозможного. Когда я сказала врачу, что моя дочь довольно бегло читает и считает до ста, врач округлил глаза - этого не может быть. Нам очень нужно дорогое лекарство, содержащее гормон роста, сейчас борюсь, чтобы его выделили, тогда есть шанс, что Аня сможет расти (мы совсем не растём уже год) и развиваться, как самый обычный ребёнок.
08 авг 2007, 12:42
Супер!!! ты молодчина! Девчонка-то классная! Гормон надо добывать, конечно.... А нам потребуется талон департамента Москвы на операцию... там тоже список документов на две страницы.. ПРОРВЕМСЯ! Если не мы - то кто же? У меня мамочка вон болеет с детсва тяжелеой формой ревматоидного артрита. Последние 17 лет передвигается на инвалидной коляске. При этом - веселая! Энергичная! Ведет все финансовые дела семьи! дети ее обожают! Меня родила, Надьку вырастила, Темку ждет не дождется... и я знаю кучу СОВЕРШЕННО здоровых, но такиииих противных бабулек, что туши свет. Так что главное - внутренний стержень!
08 авг 2007, 13:24
Отличная девулька, жизнерадостная! :)
07 авг 2007, 15:15
О, а я сегодня спросила мужа, что будем бабушкам на лавочке во дворе про Тему говорить, на вопрос - кто это? А он говорит: ну, как кто - сыночек. Где взяли? Бог послал! И все. Сколько раз спросят, столько раз, говорит, будем улыбаться и бога благодарить. Вот какой он у меня умный! :)) Я так и буду делать - потом напишу вам, как реакция.
07 авг 2007, 15:45
вчера буквально прочитала в книжке, как отвечать на вопросы надоедливых людей - все в точности как вы написали, только там уточняется, что отвечать надо ОДНИМ И ТЕМ ЖЕ благожелательным тоном. Говорят четвертый раз уже не спрашивают :-)
08 авг 2007, 10:44
У меня вчера было боевое крещение соседкой :-D Оооо!!!! Откудаа?? А как это??? А я Вас беременной не видела!! :-о Я грю - А вот так! 8-) Ну что ж Вы такая ненаблюдательная ;-))) А вообще, говорю, я на самые последние месяцы уезжала, вот Вы и не видели самого интересного. Она - Так Вы же с наступлением школьных каникул уехали! Вот блин! Я уже сама не помню, когда уехала, а у нее все записано :-)) Мы хоть и не скрываем по большому счету, все родственники и друзья в курсе. Но каждому встречному-поперечному удовлетворять любопытство не хотся как-то...
Ну, девочки, вот и у меня появилось первое препятствие на пути к ребёнку - сегодня заболела сотрудница опеки, которая проводила обследование наших жилищных условий, когда выйдет с больничного - неизвестно, но не раньше понедельника, это точно, все записи по квартире у неё, акт может подготовить только она, либо заново кого-то в квартиру из опеки возить, вот млин... а я должна была в пятницу получить заключение, футы-нуты. Может, подскажите, что тут можно предпринять?
08 авг 2007, 12:26
Вот зараза! Слушай, а вы с мужем в одном месте прописаны?У нас была такая же ерунда, тетенька из опеки мужа, где мы и планировали получить заключение попала в больницу и я все переиграла по месту своей прописки. Нет у тебя такой возможности? Держись, я думаю выход найдется.
Наши квартиры по прописке не подойдут, к сожалению, по метражу не пройдём. Если бы было это дурацкое заключение по жилью, остальные вопросы помогли бы в Москве уладить, а мы споткнулись именно на нём.
08 авг 2007, 12:38
Дульсинея, как я тебе сочувствую...у нас тоже с этой бумагой был затык... причем по закону они имеют полное право готовить заключение в теч. 15 дней!!!Вот к 15 дню они и готовят... У нас сегодня прошел суд. Это оказывается, было только ПРЕДВАРИТЕЛЬНОЕ слушание! И опекская тетка не принесла с собой подлинник ребенкиного свидетельства!!!!!! Но судья оказалась МИРОВОЙ теткой. Она опеку пожурила, над нами поприкалывалась по-доброму, мужа моего попугала. Потом назначила слушанье окончательное уже на понедельник ближайший и посоветовала из дома ребенка взять бумагу с ходатайством о забирании ребенка сразу, в день суда, по состоянию здоровья.Я сгоняла в в Др и мне такую бумажку тут же дали. Так что - ЖДЕМ ТЕПЕРЬ ПОНЕДЕЛЬНИКА. :)
Здорово, что есть всё-таки нормальные люди, которым не наплевать на детей, которые действительно на своём месте! Мне вот зав. нашей районной поликлиникой помог без очереди пройти врачей! Жаль, что таких людей мало.
Марин, прыгаю до потолка от радости за вас с Темкой!!! Только бы обошлось без всяких неожиданностей@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
08 авг 2007, 12:55
Кстати, я сегодня в ДР так душевно поговорила с врачом, со Светланой Николаевной... Она мне сказала, что малышей статусных действительно нет такого возраста... есть только малышики... И были еще два братца совершенно классных - Дениска и Виталий. Их хотели отдать парочкой, но теперь решили разделить, они от разных отцов, а Виталик маленький,(2,1) светленький, спокойный. так вот насчет Виталика можно похлопотать в нашей опеке. Она мне сказала это "по секрету", сказала, что опека на их Др и так сердиться, что они активно детей пристаривают сами, не через базу... Но сказала - если ваша подруга (то есть ты) никого не присмотрит - веди ее в опеку к татьяне Васильевне и говорите, что вы сами Виталика увидели, что он вам понравился, у него со статусом все в порядке... А его страшего братца, Дениску на этой неделе увезут уже в ДД :(
08 авг 2007, 13:01
Марковка, я тут рядом стою, слушаю... А в этом ДР малышики какого возраста? ищу мальчика от 6 мес. до 1 года. А за вас и Темочку Вашего кулачки зажимаю до понедельника! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
08 авг 2007, 13:15
Тата, тут вот в чем пробелма... ДР очень неохотно дает информацию о детках напрямую усыновителям... мы туда попали в качестве волонтеров еще в прошлом году... А опека ругает ДР за то, что они деток пристраивают сами. Поэтому надо действовать потихоньку...
08 авг 2007, 14:16
Конечно, потихоньку! Понимаю, что везде спрашивают, откуда узнали. Но, например, можно сослаться просто на то, что знакомые усыновляли из того же ДР, все очень понравилось, говорили, что там есть детки... а потом уже смотреть, кого предложат. Если у вас есть на примете детки, то я готова действовать под Вашим руководством :) И обязуюсь лишнего не болтать!
08 авг 2007, 15:10
Мы уже пробовали с Дульсинеей... Они отвечают - обращайтесь в опеку :((( Малышей я не смотрела, боюсь влюбиться.... Мы курируем группу деток постарше - гуляем с ними, играем, носим сладости и подарки... Про Виталика мне вот случайно удалось узнать - и врач десять раз просила ее не выдавать... А про малышей сказала - есть малыши, но так как Дульсинее нужен был "постарше", то я и не стала выспрашщивать. При любом удобном случае спрошу!!! Мальчик до 6 мес?
Ну не знаю прям как теперь дожить до субботы, даже муж мой заволновался, а он у меня спокойный вообще-то, только очень увлекается эзотерикой и в судьбу верит, ему всё это тоже не кажется простыми совпадениями. Если судьба - мальчик нас обязательно дождётся.
08 авг 2007, 16:00
Мальчик от 6 мес. до 1 года. Конечно, все через опеку, но они вообще-то к РО отправляют, а там очередь. Мы записаны на 15 августа. Я так поняла, что пока могу в Московские опеки обращаться, в МО меня слушать не хотят, в Спасоналивсковский отправляют. А там сразу говорят, что детей нет, из-за введенных 6 тыс. и выделяемых денег на приемные семьи всех разобрали, или детки в процессе (согласие подписано), или статуса нет... Если вам удастся узнать про мальчишек нужного возраста, пожалуйста, спросите, может есть про них где-то информация, на что можно сослаться? Спасибо Вам!
08 авг 2007, 18:18
татулечка, мальчик?:)))
08 авг 2007, 18:23
Тат, неужели у нас в стране закончились дети? я не понимаю реально, как такое может быть - детей бросают много, а как усыновить - так их нет!
08 авг 2007, 21:09
Бархоточка, привет! Да, ищу своего малыша, но пока никак... Деток разобрали в приемные семьи, на часть из них выписано направление (МО считает, что 10 дней направление действует только для первого визита, а не для согласия), а остальные без статуса. Например, в некоторых областях больше половины деток бесстатусных, а среди оставшихся преобладают тяжелые диагнозы. Конечно, радует, что деток становится меньше, просто география поисков расширяется. Это пока только Москва и область ломанулись за детьми, а подальше от Москвы, говорят, детишки есть. Ничего, мы своего обязательно найдем! Как твои дела? Что нового?
09 авг 2007, 12:26
Никак:(( Я сегодня звонила в ЗОГС - спрашивала, пришли ли доки на смену фамилии - уже 3 недели, а они все идут:(( Так я точно останусь без детки:(( Это их внутренняя почта так медленно работает. А потом паспорт менять, а потом - собирать справки... Короче, отодвигаются мои поиски, наверно, на начало следующего года:((
09 авг 2007, 12:28
и что, в Москве нет деток? или именно того возраста, который тебе нужен нет?
10 авг 2007, 13:51
Наверняка они есть, только вот найти очень трудно. Вообще в Москве очень много "национальных" деток, а в Ярославле, например, сплошь светленькие :) Бархоточка, скорее бы у тебя все с бюрократией получилось, очень тебе желаю побыстрее расправится с этой самой противной частью процесса усыновления. И приступить к самому интересному!
10 авг 2007, 17:45
Спасибо, Татауль. Сегодня опять звонила в ЗАГС - нет моих доков, не пришли еще... Кошмар! Уже 3 недели!!!
МАРковка, а как бы мне Виталика этого увидеть? Я готова ведь брать ребёнка без статуса на усыновление и сама бороться за его получение, малышу со мной лучше будет, чем в ДД! Дениску мне жалко, но для двух сразу мы не созрели.
08 авг 2007, 13:18
Дульсинея, Виталик как раз в нашей группе. Способ прежний - приезжаем с тобой в субботу как бы к Теме (Легенда - ты - моя подруга или родственница мужа) и ты смотришь СПОКОЙНЕНЬКО Виталика. Потом я тебя веду в опеку в понедельник в Подольскую, ты говоришь - ах.ах, ездила вот к Теме, увидела Виталика и ТОЖЕ ХОЧУ. :)))
Спасибо!!! Всё, решено, едем! Мне и на Тёмочку уже очень интересно посмотреть. И мой муж ведь неспроста в Подольске работу нашёл. И ты первая откликнулась по поводу детей. А я может уже самой судьба третью неделю сопротивляюсь? Вы уже решили, к каким часам в ДД пойдёте? Я расписание электричек скачала.
08 авг 2007, 12:57
ой, изините, предыдущее сообщени для Дульсинеи
Со мной муж просится, но я даже об этом не заикаюсь. Как думаешь, можно будет тихонько сфоткать малыша?
А это не он случайно? http://usynovite.ru/files/photos/7s/7sn2.jpg
08 авг 2007, 15:03
ОН!!!!!! Дульсинея, это он!!!!!! Реутов Виталик... правда, сейчас он подрос. Он в ДР с года, до этого жил в семье! Правда, в плохой - но все же.
О Боже, ты уверена? Первая буква фамилии совпадает, я печатаю, прямо руки трясутся, я же про него пыталась у регоператора по МО узнать, но она сказала, что там есть старший брат, надо уточнять и т.п. И я решила - ну, значит, ошиблась. У него стоит январь 2005 г., мы в семье все Водолеи, так уж совпало, я родилась 5 февраля, дочь 4, муж 18, и муж шутил - ищи только Водолея. Неужели ОН???
08 авг 2007, 15:21
Дульсинеюшка, вот что мне удалось узнать про семью Виталика. У него очень разбитная биомама, молодая, не пьяница, но - гулена. Все трое деток - от разных пап. Ее хорошо знают, Виталик - третий ребенок, который прошел через этот ДР. Двое старших - здоровы абсолютно, хорошо развиваются. Дениску отдают на этой неделе в ДД по возрасту. У биомамы все антитела отрицательные (ВИЧ, гепатиты), врач сказала, что мама- здорова. Виталик здоров абсолютно. Веселый, ласковый, озорной. Ни разу не слышала, что бы он плакал! Боевой. Сначала дичился меня - теперь лезет на ручки изо всех сил! У Виталика статус есть.
Боже, это точно - ОН! По характеру именно такого сына хотела, только бы никто не перехватил, муж сейчас решает вопрос с администрацией Балашихи, надеюсь, найдёт рычаги воздействия на опекских тёток. По фото тоже муж сказал, что мальчик - НАШ! Даже если у него не было бы статуса, я бы его забрала!
08 авг 2007, 15:33
Дульсинея, это точно он, что же, я не узнаю малыша, да еще на фоне нашего дивана, на который категорически запрещено залезать с ногами - за это влетает по попе... а то и по голове... А завтра к 9.00 ты случайно не можешь приехать? Обратно я бы тебя довезла до метро. Я, знаешь, почему спешу. Я все надеюсь, что опека созреет раньше, чем суд - ведь бумаги уже в администрации... Вдруг мне Темочку в пятницу отдадут? Мы в 9 их проведаем полчасика, выедем в 9.30 - в 11.30 ты уже будешь на работе.
Я уже отпросилась, а в Подольск меня муж отвезёт, он как раз с 9 работает. Ты адрес подскажи, пож-та.
Дульсинея, посмотрите это ОН: http://photofile.ru/users/vfrfhbec/2573083/48374976/#breadcr а на следующей фотографии в альбоме Темка, а после него Дениска братик))))) А дальше если пролистать, он за столиком обедает и игрухи с Фариде собирает)))
Ой, мне так страшно сделалось, что кто-то вместо меня его заберёт, неужели я завтра его увижу, ура!
))))) Мы просто очень давно ездим в этот ДР. А братика не хотите до кучи забрать? Они очень разные, но оба замечательные!
Да, характеры у мальчиков разные, это по фоткам видно, один открытый и весёлый, второй - задумчивый и серьёзный, прямо как я и мой муж. Я всегда многодетную семью хотела, но пока настроились только на одного. И заключение готовят нам на одного ребёнка.
Этих мальчишек в одной из первых передач "Пока все дома" пиарили, но что то они все сидят и ждут, ждут кого то.
08 авг 2007, 13:28
Там два варианта посещения - либо к 9 - 9.30 утром, либо к 16.00 вечером. В другое время не пускают :(
Я готова даже ночью, а уж утром - запросто! Выеду пораньше, вместе с дачниками!
08 авг 2007, 14:10
Девочки, Дульсинея и МАРковка прочла вашу переписку, так рада за МАрковку и её сыночка. Видите, а вы сомневалис, что исполнение суда будут затягивать. Так что выш сыночек уже через 5 дней будет с вами. Дай бог вам здоровья. А Вам Дульсинеюшка поскорей найти своего ребеночка. Буду за вас обеих кулачки держать. @@@@@@@@@@@
08 авг 2007, 15:51
ты отпросилась на завтра, на утро? Адрес - ул. Февральская... блииин, я номер дома не знаю. Давай встретимся в 9.00 на площади у памятника Ленину (там еще фонтан рядом красивый!)
ОК, меня муж привезёт к фонтану и памятнику завтра к 9.00, он знает, где это! И ещё раз мне сказал, что из всех фоток, которые я ему показывала, этот мальчик самый хорошенький!
08 авг 2007, 16:41
да. это Денис, но вот на Нюрочкиной фотке его лучше видно. Он совсем большой, рассудительный, очень умный. Все-все умеет делать сам. они оба с братцем - озорники!!! Держат в страхе всю группу :)) Наблюдала сценку отъема шарика у Кириллки: Денис тянул к себе шарик, а Виталя пролез на четвреньках к Кириллу и тяпнул его под коленку зубами. Кирилл шарик выпустил и братцы с добычей скрылись в углу :)))))))))
Ой, прямо команда... Мне что-то совестно стало, я же одного ребёнка ищу.
08 авг 2007, 16:55
Ищешь одного - бери одного. Мне сегодня доктор сказала, что их разделят, потому что отцы разные у них. Да, Виталя спокойный, ты права, ВООБЩЕ не плачет. Так серьезно лезет на ручки... Подойдет спокойнинько, всех ототрет своей попкой и ползет прямо по тебе, как на дерево, сопит, серьезный и сосредоточенный :))))))
А это Денис? http://usynovite.ru/files/photos/10/108mz.jpg
http://photofile.ru/users/vfrfhbec/2573083/48375236/#breadcr Вот он красавец!
08 авг 2007, 16:44
И Виталька на Нюрочкиной ссылке есть - там где он присел боком :) Нашла, Дульсинея?
Нашла-нашла, смотрю затаив дыхание, неужели счастье моё так близко от Москвы живёт?
08 авг 2007, 20:27
Марковка, я Темка твой какой классный! http://photofile.ru/users/vfrfhbec/2573083/48375316/#mainImageLink Повезло Вам, мамочка :))))))
08 авг 2007, 16:53
Дульсинеюшка, а если обоих под опеку? Можно будет не работать!!!!!! Моя мечта........
Не могу я не работать, к сожалению. Отпуск до 3-х лет ребёнкиных брать буду, дальше мама моя поможет и папа, они пенсионеры и очень ждут внучка. Надо деткам и родителям денежек заработать, одним на беспечное детство, другим на счастливую старость, да и квартира у нас ипотечная.
08 авг 2007, 17:15
да, я тебя понимаю, я тоже не могу не работать никак!!!
МАРковка, там мы едем завтра, да? Я и остальные фото Виталика мужу отправила, он просто тащится, даже голос у него по телефону такой тёплый и взволнованный был, так бывает, когда мы об Анютке говорим, ой, не могуууууууу! Сейчас поедем в магазинчик детский, игрушки купим.
08 авг 2007, 19:48
Девочки, читаю и глаза на мокром месте, дай бог чтобы все у вас получилось, удачи вам! Дульсинея, я пока не хочу говорить чтобы не сглазить - у меня такие же мистические совпадения, когда направление на ребенка получу, посмотрю - расскажу,сейчас просто боюсь спугнуть, желаю чтобы у тебя все было хорошо, чтобы сын скорее нашелся и все сложилось! Бог просто так не посылает такие знаки.
08 авг 2007, 17:31
Да, едем, конечно! Я буду на серебристой Хонде, минивен, длинненький такой. Ну, созвонимся! У меня доченька моя просто влюбилась в эту парочку, требовала взять их. так что я чувствую свою ответсвенность. Только вы купите 8 небольших игрушек, пожалуйста, на всех, ладно? А то все подбегут, будут просить... А если Виталику подарить отдельную игрушку - отнимут другие детки, Дениска - первый, на правах старшего :)))))
Игрушки конечно же всем, что ты, я помню, что деток 8! Если что - мы на Саабе темно-синем, а мой муж - такой бородатый дяденька в очках! Ну а мои фотки ты видела, рыжая и конопатая тётя.
08 авг 2007, 20:37
Марковка, очень рада за Вас и Тему. УРА! Наконец он будет дома с папой и мамой. И очень рада, что еще один мальчик возможно тоже скоро увидит своих родителей. Дульсинея, желаю Вам удачно съездить. И огромной-огромной Вам удачи, девочки!!!
08 авг 2007, 21:12
Девочки, удачи вам завтра, зажимаю кулачки!
Девочки, мы с МАРковкой ездили сегодня утром в ДД, Тёма действительно само обаяние. Потом поехали в Москву на работу, дорОгой она позвонила опекской тётке и оказалось, что документы готовы!!! МАРковка тут же развернула машину и поехала в опеку. Девочки, давайте дружно зажмём кулачки, чтобы мама и сын уже сегодня были вместе@@@@:-) :-) :-) :-)
09 авг 2007, 12:30
Дульсинея, а как там Виталик? :-) Вы понравились друг другу?
Он мне - ОЧЕНЬ. С характером, упорный, некапризный, всегда знает, чего хочет. Его глаза серо-голубые изучают тебя внимательно-внимательно. А вот понравилась я ему или нет - не знаю... Лёгкий такой, как пушинка, все косточки чувствуются, когда его на руки берёшь, подвижный, не отстаёт от старших, шустрый и ловкий. Почти не говорит, но я готова заниматься с ним, мы с дочерью начали в 5 лет, и теперь она моя подружка-болтушка. На прощанье Витюшка меня поцеловал и проводил за ручку к воротам. А вот Денис меня сразу с порога взял в оборот, назвал мамой, спросил, что я там принесла в пакете:-) И я так растерялась, что даже забыло про фотоаппарат, который с собой принесла.
09 авг 2007, 12:50
Значит можно зажимать кулачки? :-)
За меня - можно, ждём заключения и едем к регоператору по Московской области за направлением. чтобы уже официально ребёнка увидеть вместе с мужем.
12 авг 2007, 23:06
Дульсинея, скажите пожалуйста, у Вас решение принято окончательно относительно этого мальчика?
Мы ждём моего заключения на опеку в среду, регоператор в Москве в курсе и обещал не выдавать на Виталика направления. Всё будет зависить от решения будущего отца, т.е. моего мужа, он ещё не встречался с мальчиком.
Светлана, я была в выходные у отца Ильи, этот приют - замечательное место. А отец Илья - замечательный человек, я очень ему благодарна за то, что он поговорил со мной, стыдно, что я даже расплакалась. Дети чудесные, особенно Рома.
09 авг 2007, 13:56
Я хочу поздравить моих любимых девчонок, Николь и Софию, и их маму, Стерво4ку, с днем рождения: им сегодня 3 месяца! Растите здоровенькими, счастливенькими, дружненькими! Натусик, я тебя люблю!!!
И наши поздравления примите!;-)
09 авг 2007, 16:56
Девочки!!!!!!!!! Забрала своего красавчика!!!!!!! Вон, включает по очереди то свет, то телевизор!!!!!! Счастлив пока до безумия... на игрушки даже и не глянул!
Ой, как же классно! Ну ты вчера прям как чувствовала, что в ДД в субботу уже не поедешь!
МАРковка, я тут кое-что узнала в Москве про Виталика, позвони мне, когда время будет (хотя понимаю, что у тебя теперь его не будет!!!:-) ) А ещё прочла про имя Виталий и вспомнила, как он ездил сегодня на машинке: "Если у Виталия есть машина, то она будет для него центром вселенной. Он прекрасно, с вдохновением водит машину, с удовольствием разбирает и собирает ее".
09 авг 2007, 17:35
поздравляю! Дай Бог здоровья и благополучия!
09 авг 2007, 21:19
Поздравляю! Удачи :))))
10 авг 2007, 02:30
Ой, радость-то какая! МАРковка, поздравляю вас с сыночком, растите большими и здоровенькими, пусть сына вас радует день за днем!!!
10 авг 2007, 07:14
поздравляю! слава Богу!
10 авг 2007, 07:35
класссссссссссссссссссссссссс!!! ура!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
10 авг 2007, 07:56
Марковка, поздравляю вас!!! Счастья вашей семье и легкой адаптации!! Как Тема сегодня спал на новом месте?
09 авг 2007, 18:26
Девочки! Я все больше и больше читаю сообщений, что трудно найти ребенка. Неужели правда, и деток становится меньше?
Да нет, наверное, просто когда доходишь до этого этапа, становится страшно, что будешь искать долго. Я только здесь заикнулась, что тяжело найти, регоператоры отказывают, и замаячил малышок на горизонте, только бы не сорвалось, т.т.т.
09 авг 2007, 18:53
ой держу кулаки крепко-крепко@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
11 авг 2007, 08:59
дульсинеюшка, удачи вам сил и терпения!!!!!даст Бог заберете и вы сыночку скоренько!!!!!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
09 авг 2007, 22:57
Не знаю, не знаю... лично в том доме ребенка, куда я хочу "понянчить" уже год - полный дом ребятишек, отличных просто!!!
10 авг 2007, 02:36
ага, а в том роддоме, где я малышку забирала (если помните как мне твердили, что новорожденных нет и ждать два года придется) не считая того, что моя малышка 1,5 месяца провела и к ней не было желающих, еще два мальчика ждали родителей. Вот вам и нету, вот вам и два года ждать. Просто, простите, некоторым людям у нас лень попу от стула оторвать, ведь проще сказать "нет детей" или "берите постарше/помладше/другого пола", потому как тот ребенок с неуточненным статусом или просто его анкета далеко на полке стоит.
10 авг 2007, 07:13
когда я усыновляла(в апреле),тоже постоянно писали, что деток нет,а мы своего через 2 дня нашли после получения заключения:)
10 авг 2007, 07:26
Девочки, подскажите, плз! У меня скоро будет готово заключение. И если я хочу посмотреть конкретного ребенка не в своем городе, а в области, мне достаточно взять заключение и все? или надо ехать сначала в опеку того города и они дадут направление на ребенка? Что-то я растерялась(((
Если это не твоя область - сначало надо обратиться к регоператору по ентой области. Можно прислать им копию заключения по факсу, тогда они дадут по телефону сведения о ребёнке.
10 авг 2007, 20:13
Блин, сбили с Темой весь режим. Вчера не мог уснуть... всю ночь вертелся, открывал глаза и проверял, на месте ли я... А днем заснули оба и проспали все на свете. Сейчас уже опять спать пора, долго гуляли... Но сна - не в одном глазу. Сейчас тепленькой водой сполосну - и уложу, конечно. Но чувствует мое сердце.... :))))))) А вообще - ТАКОЙ КЛАССНЫЙ ПАРНЯГА!!!!!!!!
стесняюсь
10 авг 2007, 22:24
Вы так много о нем писали, что мне не терпится поссмотреть его на фото :) Покажите ;-)
11 авг 2007, 09:40
Да, то что много писала - это точно! Я вообще такая болтушка :))) А фото - я не умею уменьшать размер с фотика, увы. Сегодня муж дома - обещал научить! Обязательно выложу фотки :)
10 авг 2007, 20:49
Ура!!!!! Мы дома.Еле уснула,очень перевозбудилась,по пробкам ехали 2,5 часа.
10 авг 2007, 20:50
Поздравляю, поздравляю!!! Мой не спал почти ночью, зато выспался днем... Вот, жду вторую ночь :)
Поздравляем!!!:-) :-) :-)
10 авг 2007, 20:51
А мы были сегодня в парке - он у нас рядом с домом, а двор у нас плохой для детких прогулок... Темыч на все смотрел огромными глазами и смеялся... ТАКОЙ ЧУДЕСНЫЙ!
10 авг 2007, 23:54
Ой, девочки, помогите, пожалуйста! Я сегодня как-то особо обратила внимание, что у дочи лобик мягкий, не такой как обычно у взрослых, а как бы припухший, вроде не беспокоит, раньше тоже было, но я не обращала внимания. Вроде НСГ показало, что скопления жидкости не было. Что это? Очень переживаю!
11 авг 2007, 09:33
Не волнуйся Вреднюля! У деток вообще больше жирка под кожей, для защиты при падении :))) А попка-то у них какая мягкая, замечали? :)))
11 авг 2007, 09:39
Девочки, опытные мамочки, помогите, пож-та. Я у старшей дочки выстраивала режим "под нее", конечно, основных правил мы придерживались, но не жестко, в принципе получалось очень разумно и удобно для нее и для семьи. С Темушкой пытаюсь придерживаться режима ДР, но он уже съехал!!! Ну не спит он в это время, хоть ты тресни!!! Лежим, псенеки поем, сказки слушаем, или просто глаза таращим, если прижать и молчать. А потом засыпает, но просыпается позже. Я не бужу (я и старшую никогда не будила насильно-специально) В общем, съехали м ы с режима ДР уже на два часа. Но чувствует он себя превосходно при этом - ни разу не хныкнул вообще! Посоветуйте, что делать,А?
А как сместили? Сейчас у него все новое, и он наверняка перевозбуждается, так, что, на мой взгляд, нужно спать в обед. А вечером, во сколько вы спать ложитесь? Еще читала ваш топ, про то, как научить писать мальчика. На своем примере хочу вас предостеречь (мне достался подрощенный 5-й мальчик, а до этого опыт общения только со своими био дочками), муж мой любитель гигиены, говорил, мальчику нужно мыть писун, ну я по неопытности Женьке говорила открывать причинное место и промывать. Дооткрывались:oops Пришлось к урологу закрывать ехать:( Так, что вы поосторожней;-)
11 авг 2007, 14:43
Ладно, мыть буду осторожно... А все-таки надо открывать головку и мыть там или нет? Насчет режима - не может, бедный, заснуть, лежит-лежит, не спит. Я и пела и сказку и книжку, и просто молча обнимала - нет, не спит. Вот и сегодня в обед пролежал без сна в кроватке - провертелся...через полчаса по режиму уже вставать, а он и не спал ни чуточуки
Нет не открывать, врачи говорят до 4,5 лет. У нас и в 5 оказалось рано :( Знакомая мама мальчика говорила оттягивать кожу и туда душиком поливать. Я уже вообще не трогаю- боюсь. Думаю, что во время принятия ванной грязь вымывается сама :)Насчет режима - он ведь привык засыпать один, так прочтите сказку, поцелуйте, накройте одеялом и оставьте его одного. Ему нужно расслабиться и успокоиться и он уснет. Моя младшая вообще первое время диким образом себя укачивала, качаясь из стороны в сторону.
11 авг 2007, 23:51
Если не спит то не страшно. Главное просто тихо полежать, отдохнуть. Потихонечку успокоится расслабится и установит свой собственный режим. Главное чтоб утром вставал хорошо отдохнувшем. У всех индивидуальная потребность сна а в детдоме всех под одну гребенку. Писю не открывать. Достаточно в ванной окунуть пока купаете. Даже считается нормой что кончик чуть красный бывает.
12 авг 2007, 17:26
Сейчас никто режимом не заморачивается. Это мы старших детей 15 лет назад по режимам растили, сейчас новое веяние - свобоный режим, естесвенное воспитание, т.е. все под ребенка, как он режим установит себе сам его и надо придерживаться! Это на самом деле очень удобно. Моя 4 - летка уже часто и не спит днем вообще, я и не настаиваю, просто вечером спать пораньше - и все. И засыпает лучше.
11 авг 2007, 15:31
Да я пробовала, оставляла! Он вскакивает, как ванька-встанька :(((
Так Вы не подходите к нему, дайте ему успокоиться самому :) Для него все ново- вот привыкнет и все будет оки :))))
12 авг 2007, 17:32
я бы вообще не клала спать тогда, пусть он тихонечко рядом поиграет пока ты свои дела переделаешь. Вечерком пораньшек спать уложи, Спокушки посмотрит - и спать. А днем пусть пока с мамой набудется, все в новинку ему....потом режим потихонечку устаканется, у негог новизна уляжется и ты к нему привыкнешь, побольше изучишь...
12 авг 2007, 10:17
Ну вот мы дома третий день!!! :))))Дневной сон вчера пропустили, просто пролежали в кроватке... Зато ночь спал прекрасно!!! Утром сразу перелез ко мне под бочок, повалялись... и покатился день - бегает по квартире, все исследует, играет, радуется, веселый такой!!!
12 авг 2007, 23:11
Ура, дождался малышок! Теперь вам никакие жуткие тетки не страшны с их психами. Растите здоровенькими и умненькими!
12 авг 2007, 17:22
Девочки посмотрите мое сообщение в начале топа, ответьте кто что знает!
13 авг 2007, 00:57
На "7е" есть пару девушек, не знаю бывают ли они на ЕВЕ. Попробуйте еще там спросить.
13 авг 2007, 08:31
Неужели все, кто усыновлял, собирали документы вдвоем с мужем?
13 авг 2007, 10:55
Да, мы собирали вместе. У нас была такая ситуация: хотели собирать документы на мужа, чтобы он усыновлял, т.к. я основной добытчик денег в семье и работаю. Оформлять декрет тоже собирались на мужа. Опека сказала, что нужно собирать на двоих, если на усыновление. Т.к. они не могут в графе "Мать" поставить прочерк (вот такое равноправие! :)) Если брать ребенка на опеку, то можно только одному из родителей, опекуном назначают в основном одного человека. В принципе, Вы можете усыновить на себя, муж потом усыновит "ребенка жены", но ему все равно, по-моему, придется собирать все документы, просто можно подгадать более удобное для него время. А лучше задайте вопрос Оле Правоведу.
13 авг 2007, 21:26
я, правда, вообще одна усыновляла, но в графу "отец" что придумала то и записали, никаких прочерков. Отдельно взяла справку, что сведения об отце записаны со слов матери для повышенного пособия.
13 авг 2007, 21:54
+1
13 авг 2007, 06:54
Всем привет!!! Как же я рада вновь вернуться на ЕВУ!!! С переустановкой всего подряд, ева не стала работать, только вчера уговорила мужа наладить!!! За время нашего отсутствия столько всего нового!!! посмотрела новости и фотографии малышей, такие большие все стали!!! мы взвешивались без 10 дней 7 мес, весим 8200, рост 65. За время отсутствия нашего на форуме научились много чего кушать, едим три каши гречка, рис и кукуруза (Хайнц безмолочные, низкоаллергенные), научились есть кабачок, брокколи, цветную капусту, картошку, морковку,тыкву и самое последнне это яблочное пюре, да еще пьем компотики. ещё мы проделали очередной курс массажа, после чего умпешно поползли уже по-хорошему, на днях встал на четвереньки. Ну пока всё, у меня есть вопросы по питанию, отдельно задам.
13 авг 2007, 11:34
Свет, ты письмо получила?
13 авг 2007, 21:17
Васильковая мама! Молодец! Поздравляю. А меня зовут Марина, у меня уже 4!!! дня живет мальчик Темушка 3 года и 3 месяца ему.
14 авг 2007, 06:39
поздравляю!!! оч приятно познакомиться!
13 авг 2007, 11:01
наши фотки здесь смотрите кому интересно: http://www.eva.ru/albumpage/43898/5.html
13 авг 2007, 11:39
м ыдопучили решение суда:) ура, завтра муж едет свид-во о рождении делать:) УРА, радая я:)
13 авг 2007, 12:08
Танюшка, поздравляю!!!! Письмо получила, молодцы вы, никак не было время ответить.
13 авг 2007, 13:28
А мы... А у нас... Вчера сделали 16 самостоятельных шагов!!! Думаю, уже можно сказать, что мы ходим? Мы ведь често не считали первые 1-2, а 16 уже считается?
13 авг 2007, 14:11
ух ты:):):):):) МОЛОДЦЫ!!!!!
13 авг 2007, 14:21
молодечики!!! поздравляю!
13 авг 2007, 14:25
Супер! :) Да, ходите самостоятельно :)
13 авг 2007, 21:59
Вобщем я уже не знаю - радоваться или пугаться, сын желает ходить почти всё время, когда не спит. Причём ходить надо самому, но чтобы кто-нибудь был рядом, на расстоянии его вытянутой руки. Прощай, моя спина...
13 авг 2007, 22:39
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!
13 авг 2007, 22:44
Спасибо-спасибо.
14 авг 2007, 07:12
хехе.. вот что меня ждет скоро:).. сейчас мы встаем просто ВЕЗДЕ и просто ВСЕГДА... а пойдет? мам дорогая:):):)
14 авг 2007, 15:39
Поводочек купИте :) специальный для малышей...Фирмы Chicco хорошие...да и польские между прочим ничего, дешевле в 2 раза...хорошая вещь, оцените :)
15 авг 2007, 09:21
поздравляю!
13 авг 2007, 23:03
Сижу, читаю, аж душа отогревается!!!:) у кого сладенький зайчик ПОШЕЛ!!! у кого-то кашу есть научились!!! у кого-то малышастик из "домребёнковского" режима выбился!!!:) (звучит как музыка!!! теперь он может себе это позволить!!! и ни одна с_%*$_а его за это,или за разлитый суп, больше не ударит!!!)... отогревается душа, сижу ... все мечтаю... хочу малыша, а все меня "пресуют" со всех сторон, НЕ ДАЛ БОГ КОЛИЧЕСТВА, ДОБИРАЙ КАЧЕСТВОМ! типа уделяй больше внимания дочери, а там уж и внуки не за горами...реветь охота, с дочей мы подруги, всегда, когда я ей нужна-я рядом, ей почти 15... малыша хочу...ДЕВОЧКИ, КАК Я ЗА ВАС РАДА!!!ЗА ВАС И ВАШИХ ДЕТОК!!!
14 авг 2007, 09:57
спасибо!!! может всё еще будет!!!
14 авг 2007, 15:44
во во, я своей 15 летней готова уделять внимание только она уже не очень хочет моего внимания...а одной младшей дочки мне мало...МАЛО!!! Девочки, я только думаю, вот возьму еще сыночка - я же по дому зашиваться буду. я привыкла и чтобы себе немного внимание уделить и в И-нете посидеть...а если еще малыш (что нестрашно) да еще дом дела..! а как я младшую буду на каток возить, это каждый день возить его с собой..наверное без няни я не обойдусь...девочки, хочу ребенка но страшновато как-то за это! У Вас есть такие мысли??
14 авг 2007, 09:57
А мы уже в храм сходили, причастились и освятили медок, сегодня медовый спас, с чем всех и поздравляем!!! Покушали и спать укладываемся, днем хорошо сам засыпает, вечером требуте от папы расширения репертуара, он ему всё поет, споет две песни он уже готов, спит, а меня на ночь последнее время не признает.
14 авг 2007, 11:39
:)) как трогательно:))
14 авг 2007, 15:46
А Вы не знаете, можно ли покрестить ребенка и стать ему одновременно приемной и крестной мамой, это было здорово!
14 авг 2007, 17:24
мы тоже думали на этот счет, но потом решили, что крестная должна быть у малявки и крестный тоже. а мы родители
14 авг 2007, 21:23
Меня этот вопрос месяц мучил: нам ни крестика не дали, да и свидетельство о крещении на старое имя было. Наш батюшка сказал, что перекрещивать нельзя, мы причастились, освятили крестик и нам выписали новое свидетельство о крещении, но имя при крещении я оставила старое, да оно нам и нравится... В моей папке это "Почти крещении"... По торжеству это не уступало крещению)))
15 авг 2007, 09:19
Можно. http://forum.materinstvo.ru/index.php?showtopic=36401 это отрывок интервью с Д.Смирновым: – Еще один вопрос – тоже был в нашей почте – могут ли приемные родители стать крестными родителями этому ребенку? – Так часто бывает. – Это разрешено? – Конечно. У нас даже есть один человек в храме, который опекает около пятисот сирот, он имеет связь примерно с сотней детских домов. Его там все зовут «папа Юра». Он очень многих крестит, становится им крестным отцом. Он их всех помнит. Поэтому это вполне приемлемо. Но лучше бы, конечно, помимо этого, чтобы ребенок действительно называл «папой» и «мамой», просто забыл, что он сирота, чтобы этот комплекс сироты от него ушел.
15 авг 2007, 09:43
Можно. Нам разрешили.
15 авг 2007, 09:49
Думаю можно, сама уже задним числом подумала, но вот как ребенку объяснять, что ты его крестная, пусть уж мама-МАМА, крестная-КРЕСТНАЯ, это я для себя так решила!
15 авг 2007, 09:20
с Причастием вас!:)
15 авг 2007, 09:50
спасибо!!! Хоть бы написала, как отдохнули то? я думала вы у мамы еще. цалуем Тимчика!
15 авг 2007, 18:20
мы приехали только чтобы дать няне выходной, мне съиграть в гольф, вчера забежала на встречку (экошек),зайди если хочешь глянь на нас в московском топике (у Ирины74), завтра сходим на плановое ежемесячное посещение педиатра и в пятницу рано утром поедем снова на дачу отмечать нашу 10 годовщину свадьбы!:) фотки у тебя классные, налюбовалась, даже вчера мужу показывала. Очень нравится «взгляд в прошлое», «в автокресле», Травкины подарки конечно, ну а самая любимая пока остается из странички «новое» - «с мамой в лесу»:)
14 авг 2007, 12:30
Девочки, у кого ребенок после года, расскажите про режим. Просто многие мне делают замечание, что второй сон поздно. А Булат с первого дня дома сам установил его себе и предерживается вот уже 4 месяца. 7.30 - подъем 8.00 - завтрак 10.00 - 12.30 - первый сон (перед сном смесь 150 гр) 14.00 - обед 16.00 - 17.30 второй сон (смесь 150 гр) 19.00 - ужин 21.00 - купание 21.30 - 22.00 - сон (смесь 200 гр) ну вот так у нас... пыталась переводить на один дневной сон, не получилось. Мал еще.
а по мне так нормальный режим :-). правда, у меня вообще с режимом всегда туго было :-). и дочка у меня спит когда 2 раза в день, а когда и 4, и каждый раз по-разному. а как еще, когда нерадивая мамка постоянно где-то с детьми под мышками носится? ;-) вот и приходится спать где получится и когда получится ;-)
14 авг 2007, 12:46
да нормальный распорядок!!! у меня правда не годовалый ребенок, самое главное ребенку, что бы комфортно было!!!
14 авг 2007, 15:48
Если ребенок сам установил, значит ничего не поздно! Исключение составляет если Вам это неудобно, тогда имеет смысл что-то ломать, а так ИМХО оставьте как есть! И вообще после года можно оставить один сон....если второй поздно, может на один уже перейти? Решайте....
14 авг 2007, 15:52
мне удобно так, как удобно ему :))) на один сон не получается еще... да и рано все равно. Он устает если долго не спит, так как очень шустрый ребетенок и энергии уходит много... надо ее восстанавливать как-то :) Вообщем пока оставляю все как есть :) спасибо :)
14 авг 2007, 23:23
Если он начнет оочень поздно вечером засыпать-ето и будет сигнал, что пора на один дневнои сон переходить. В Вашем случае, у вашего сына отличныи режим. Я бы ничего не меняла. (с транслита)
15 авг 2007, 07:57
14 авг 2007, 16:00
практически такой-же, если зубы не лезут, но, у нас несмотря на поздний дневной сон, в 20-30, стоит гундеж, скулеж, демонстративное натирание ушей и глаз, купаемся и в 21-00 баиньки...
14 авг 2007, 19:31
У нас, если не в ясли, то так: 8.30 - пинок 9-9:15 - подъем 9:30 - завтрак 13-13.30 -обед 14-16 - сон 16.30-полдник 19-19.30-ужин 20.30-мультики, споки-ночи 21-купание 21.30-кефир 22-гудбай май лав гудбай:) и.....урааааааа! свобода!!!!!!! до утра:) И у Вас все хоККей! т.ч. кто-то Вам там особо талантливый перечит однако:)
14 авг 2007, 12:47
а у меня пришли доки на смену моей фамилии! урааа! теперь слудющий этап - замена паспорта.
14 авг 2007, 14:10
Отлично, Бархотик! Рада за тебя очень! Долго это все и муторно, но ты все ближе к цели. Удачи и терпения тебе!
14 авг 2007, 14:38
Спасибо! Как ты? Как процесс?
15 авг 2007, 16:32
Продвигается ;)
14 авг 2007, 23:08
Бархотка, мы за тебя болеем!!!Держись! Пиши!
14 авг 2007, 18:23
Поздравлямсь!!!даст Бог и замена паспорта не займет много времени!!!
14 авг 2007, 18:27
в среду узнаю:))
15 авг 2007, 11:17
жму кулачки!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
15 авг 2007, 13:24
молодец! поздравляю!!!
15 авг 2007, 13:29
Вчера наблюдала как муж сына укладывает, я ему пела минут 10, он ни в какую, обычно после первой песни уж клади его, пеленочкой накрывай и спит, а последнее время ни в какую со мной не засыпает. я из комнаты не стала выходить, думаю дай ка посмотрю, чё за секреты, он ему затянул "Очи чёрные", со второго куплета перешел на "мычание", Васёк ему начал подмурлыкивать, Димок его сразу положил в кроватку и привычно накрыл пеленкой, до 5-и часов утра ребенок ни пикнул больше ни разу. Димок говорит тональность твоя его не устраивает и репертуар!!! и как только подпевать начинает, значит кладите меня в кровать, готов!!!
15 авг 2007, 13:40
Прочитала вас, вспомнила анекдот. Мама укладывает сына спать и поет ему песенку. Сын с укором смотрит на нее и говорит "мама перестань петь - мне страшно". Зато у вас есть много других приятных моментов, а папе то как приятно, что сына засыпает под ЕГО песню :-)
15 авг 2007, 15:16
гы-гы
15 авг 2007, 17:38
И я вспомнила анекдот. Мама папе: "никак не могу уложить малыша, может ему спеть" папа: "ну не знаю, может давай сначала по-хорошему?"
15 авг 2007, 14:51
Пушистичек,только сегодня увидела твое сообщение - я усыновляла на себя с согласия мужа. У нас суд вообще не придирался, придиралась опека по месту жительства при получении заключения. В свидетельстве о рождении ребенка мой супруг вписан отцом ребенка (со слов матери), это в ЗАГСЕ все сделали без вопросов. Свид-во о рождении выдается повторное.
15 авг 2007, 15:17
Тань. вам штамп повторно поставили??? Я просто просила, что бы мне не ставили, нам не поставили.
15 авг 2007, 18:16
Светик,я не поняла,ты про какой штамп, то что свид-во о рождении повторное? ну у нас просто нет тайны усыновления, а Пушистику значит получается могут по ее просьбе не делать повторное,если тебе так сделали.
15 авг 2007, 16:11
Насколько я знаю, записать отцом ребенка со слов матери можно кого угодно, но фамилия у него должна быть именно как у мамы. Просто Филипп Киркоров нельзя, а вот если Вы сами-Киркорова, то сколько угодно :))
15 авг 2007, 18:13
это понятно:)просто Пушистик выше написала, что у нее и ее мужа фамилии одинаковые. И у меня с мужем одинаковые, вот нам и записали.
Ната
15 авг 2007, 16:31
Девочки, спросила Олю Правоведа, еще и тут спрошу. У меня такой вопрос. Сегодня подписали согласие на ребенка в ДР, позвонили в опеку, что завтра придем к ним. Сначала нам вообще сказали, чтобы мы шли к регоператору, который выдавал направление. Потом согласились завтра нас принять, но сообщили, что гл.врач ДР в отпуске до 17 сентября и без него ни на усыновление, ни под опеку ребенка не отдадут. Но ведь завтра только 16 августа. Что делать? Разве это правильно?
15 авг 2007, 17:40
а замов у него нет, которые могли бы в качестве представителя от ДР выступить?
ПЕРЕЕЗЖАЕМ СЮДА: http://www.eva.ru/forum/show?idPost=30786369
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)