День аиста не за горами.

07 Aug 2007, 00:50
Давно я что то о нас ничего не писала. На днях исполнится 2 года как Аня дома с нами. Спасибо Еве за это и конечно же многим из Вас дорогие Мамочки!!!! Аня совсем уже большая, иногда становится жаль, что так быстро взрослеет несмотря на то,что я очень рада всем её успехам. Проблемки есть естесственно, но к тематике форума они не имеют никакого отношения. Она очень музыкальная, подвижная, пластичная. Наш Папа зовет её артисткой. А я юмористкой. Смешит нас все время? - Аня зачем шахматами с Сашей кидаетесь? Саша, лучше бы научил Аню в шахматы играть. - А он меня уже научил, я умею. - Умеешь? Тогда скажи как ходит конь? - Ты чего Мам? Конечно копытами! Занавес.... и т. д. и т. п. и каждый божий день. Лето у нас в этом году выдалось очень бурное. Аня уже успела побывать в Крыму, в Ростове и Таганроге, погостить у дедов в Сибири, пообщаться с многочисленными родственниками, покупаться в двух морях, речке, бассейне. Побывать на крестинах, днях рождениях, юбилеях, свадьбах... И жаждет все новых приключений. Хотя и по садику и деткам тоже говорит соскучилась. Неугомонная наша, везде её хватает)))... Новые фото в паспорте: http://www.eva.ru/albumpage/49318/12.html Удачи нам всем девочки и доброго здоровья нашим деткам!!!
07 Aug 2007, 11:44
До чего же у твоей дочки улыбка обаятельная и заразительная :):) Хорошие у вас выдались каникулы, Анютка на всех фотках цветущая, счастливая! Розы у вашей бабули шикарные! :) Правда, возраст у наших девчонок сейчас очень интересный?! :) Вчера за ужином Алька спрашивает: -Мам, а кто эту курицу поймал? И тут же сама отвечает: -Наверное, охотники...только вот я не совсем понимаю, что они потом с ней сделали, что она стала такая вкусная ...Ну, ничего, вырасту- обязательно пойму. И тут же безо всякого перехода и логического смысла: -Мам, а кто такие - господа? К вечеру от этих "что, где, когда" голова кругом :)
07 Aug 2007, 15:11
Умница какая)))).... А возраст и правда замечательный, менее трогательный, но более интересный... Аня моя по характеру очень похожа на Алесю... Даже фразы строит также.... Мама я так тебя люблю и Папу люблю и Себя я люблю)))))).... Тоже везде первая и т.д. и т. п.... Поэтому, когда читаю твои посты, прямо как про нас))))).
08 Aug 2007, 11:54
ой какая доча:) красотка улыбчивая:)
Такая красавица!!!!!!!!!!
07 Aug 2007, 15:11
Спасибо большое!!!
07 Aug 2007, 10:06
Отличная девица! Римини, а сколько ей сейчас? Она у Вас со скольки лет?
07 Aug 2007, 10:35
Спасибо)! Ей было 2г. 11 мес. Сейчас дни уже считает до дня рождения и всем говорит, что скоро ей исполнится 5 лет)))).
07 Aug 2007, 12:14
А расскажи, как проходила адатация, в чем были сложности?
07 Aug 2007, 13:09
Адаптация была конкретная и я много об этом в свое время писала. А сейчас все забылось почти Слава Богу))). Они там жили настолько изолировано, что ей просто крышу сносило от любых новых впечатлений. Всего боялась. Любой крошечный котенок, не говоря уж о большой собаке или машине или магазине вызывал истерики жуткие. Сначала был период глубокой благодарности, целовала руки и говорила спасибо перед сном, это было для меня больнее всего... Потом она считала, что Мама это та кто придет и в жизни можно будет делать всё что тебе нравится....не слушалась, постоянно прверяла на прочность.... прокатит тот или иной проступок или нет... Могла в лицо плюнуть пока я на коленях у её ног шнурки завязываю(((... С едой классика- объедалась первые пол года и даже больше как бобик, как только поняла, что печенье сами в вазочке берут а не по одному в руки выдают. Ела правда только привычную еду строго. Помню пошли в кафе с детками. Кто то говорит: Буду мороженное, кто то пироженное и только Аня - Суп)))... В сад никак не могли отдать, кусала руки до крови, орала как резанная, цеплялась за шею, хотя без конца объясняли, что вечером непременно придём и заберём.... Да много чего было, почти уже не вспоминаю это время.... И не верится даже, что это было с нами.... У вас тот же возраст?
07 Aug 2007, 13:52
У нас мальчик 3,3...Но мы еще ждем суда... Я к нему когда приходила, в качестве волонтера, я со всей группой гуляла. И когда мы уже решение приняли и доки оформляли, я ему не говорила, что бы не волновать. Но воспитатели узнали, ему сказали и стали подначивать - кто к тебе пришел, кто к тебе пришел, мамочка пришла? Он стал ко мне привязываться, конечно, до этого был достаочно самостоятельный, другие дети облепят, а этот - нет, подойдет, поцелуется - и отходит скорее играть с тем, что я принесла. На этих выходных в группу не пошла - взяла его отдельно... Он поиграл - поиграл со мной, пообнимался, игрушки посмотрел, туфельки померяли... но когда воспитательница пришла его забирать - помчался к ней со всех ног! Огорчилась.......
07 Aug 2007, 14:31
Ну правильно, её то он гораздо дольше знает!!!! Всё у Вас впереди!!!! УДАЧИ!!!!! И лёгкой адаптации!!!
07 Aug 2007, 14:37
Мне бы еще "роды" пережить, никак не вызволю своего мальчика
07 Aug 2007, 14:48
"Роды" и у нас были... без слёз не вспомнишь.... Зато какая радость потом!!!! Держитесь!!!! И Удачи!!!!
07 Aug 2007, 18:25
Девочка сладкая. Я помню Вашу историю, помню ее еще в тои жизни...как два разных ребенка. И Имя еи подходит. Вот точно Аннушка. (с транслита)
08 Aug 2007, 10:05
Спасибо)!
07 Aug 2007, 21:58
Поздравляю вместе со всеми! Римини, Ваша доченька очень напоминает мою Ксюню. Возраст сейчас тот же, что был у вас - почти 3 года, а вместе мы недавно. В сентябре пойдем в садик, очень этого боюсь, вот и ВЫ пишете, насколько это сложно. Может подскажете, как облегчить процесс.
08 Aug 2007, 10:03
думаю, что если у Вас будет возможность, то нужно будет первые дни ходить практически вместе с ней и до обеда, потом оставлять до обеда, но одну, а потом уже оставлять на весь день. И объяснять постоянно, что все детки без Мам, и все вечером идут домой, никого здесь не оставляют, и её обязательно заберут. Справедливости ради говоря, от садика и воспитателей многое зависит. В первом саду мы так и не прижились. Два месяца истерили. А вэтот пошли как то легко и сразу и ходим с удовольствием. Сейчас вот все говорит, что по деткам скучает. А может у Вас сразу все нормально будет!!!! Не пугайтесь заранее и УДАЧИ Вам!!!!
08 Aug 2007, 10:11
А у нас с садиком было всё наоборот. Я переживала ужасно, первый день привели только познакомиться с детками, провели экскурсию по садику, ей очень всё понравилось, весь вечер спрашивала, когда пойдём опять. На следующий день отвели на три часа, до тихого часа, так она уходить не хотела, спрашивала " а почему все остаются, а мы уходим?". На третий день категорически отказалась уходить, упросила оставить её на тихий час. Мне даже обидно стало. Правда, мы с ней год дома сидели, может к тому времени я ей уже надоела со своим воспитанием до чёртиков, а в садике свободы больше :) Чуть позже "капнула бальзам на рану", сказала что дома ВКУСНЕЕ! :)
08 Aug 2007, 10:24
)))) Лиана Вам очень повезло!!!! Мы полгода дома сидели, но у неё очень память хорошая и она "тот садик" помнила видимо хорошо(((...
08 Aug 2007, 10:46
С тем, что повезло соглашусь :) Знаешь, что интересно, у Алеси память можно сказать феноменальная, она очень хорошо помнит тот "садик", но удивительно, что помнит его без негатива. Мне даже казалось, что "новому" садику она обрадовалась, как чему- то родному, хорошо знакомому. То ли это пресловутое нарушение привязанности так проявилось, то ли наоборот уже было достаточно доверия ко мне и она точно знала, что я за ней обязатально приду, а может быть просто сказались черты характера- смелость, самоуверенность и коммуникабельность.
08 Aug 2007, 11:06
Я всё же думаю, что второе. Аня тоже ребёнок общественный, очень коммуникабельный, сейчас уже достаточно давно не боится руку отпустить и даже без меня куда то поехать, а первое время с таким ужасом за моими передвижениями следила, что крестная моя даже сказала, что её дети никогда так не боялись её из вида потерять. И теперь мы в сад как на праздник. Расстраивается даже, если приболела и нужно дома оставаться.
08 Aug 2007, 12:47
Скоро и у нас наступит день Аиста. Сегодня было предварительное слушание, в понедельник - окончательное и может быть сразу и отдадут! Я запаслась бумагой из Др, что нам его надо отдать, как можно быстрее!!! :))
08 Aug 2007, 13:17
Удачи!!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)