Усыновление из России в страны СНГ

07 авг 2007, 09:53
Девочки! Помогите советами, у кого есть подобный опыт усыновления. Как решаются такие вопросы, куда обращаться, сколько это занимает времени, каковы затраты... Написала на три форума, но пока глухо. Неужели никто не сталкивался? Девочки, помогайте-выручайте!!!! Плиз!!!
07 авг 2007, 14:35
ничем не могу помочь к сожалению, но много слышала что усыновление за рубеж (в т.ч. в страны СНГ) решается денежками.....
Если вы гражданка ЛЮБОЙ другой страны нежели Россия, то для России вы - иностранка и к вам применяются законы по иностранному усыновлению, то есть вам надо обратиться в агенство по усыновлению. Вы либо усыновляете напрямую через агенство, либо же агенство готовит вам документы, вы получаете разрещение на усыновление от властей своей страны и затем едете в России и подаете их как независимая иностранная пара. Помните, что в России осталась всего горстка регионов, принимающих иностранцев-без-агенства и что вам дадут малыша только со статусом на ин-усыновление со всеми вытекающими. По срокам: грубо говоря, думаю, что процесс займет у вас год. И ни на секунду не сомневайтесь - как бы близко вы ни жили к России, вы все равно - иностранка... Подумайте о возможности усыновления в вашей стране - наверняка у вас есть много сладких малышат и процедуры усыновления для вас (как для гражданки) намного проще и быстрее.
08 авг 2007, 00:20
Более того, даже если вы россиянка, но живете в Украине, то все-равно вы приравниваетесь к иностранке. Я меняла гражданство с российского на гр-во страны, в которой живу т.к. 1.необходимо разрешение министерства для усыновления, 2.ребенок должен находиться 1 год в базе данных, а т.к.малышей быстрее разбирают, то остаются к сожалению детки с тяжелыми диагнозами, которые мне одной просто не потянуть. НО в любом законе есть лазейки. В белорусском зак-ве, например, есть оговорка, что иностранные граждане, проживающие на территории Беларуси, могут усыновлять как белорусы, если их супруг(-а) является гражданином Беларуси. В России проще усыновлять, если вы россиянка и имеете прописку в РФ.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)