БЦЖ?прививка

07 авг 2007, 13:01
Помогите плиз совсем извелась, у Андрея на ручке эта прививка увеличилась и там вроде желтого гноя под кожей, намазала спасателем. Но не беспокоит, т.е ребенок не реагирует когда прикосаюсь к ней, покраснений нет. Что делать?
07 авг 2007, 13:07
и вообще меня Беспокоит вот что, нам в месяц нужно делать новую прививку, а реально получиться что в 2. Это нормально что в связи с имитацией, такой перерыв между прививками?
07 авг 2007, 15:30
И это нормально.Перерыв может быть больше,но не меньше!
07 авг 2007, 13:09
у нас такая же ерунда. мы ничего не делаем. она то увеличивается, то уменьшается, но она не гноится и не беспокоит, может это вакцины были какие нить левые (шутка). перерыв нормальный, не волнуйся. я своему сыну вообще до года не делала никаких прививок, а с девочками страшновато как то без вакцинации.
07 авг 2007, 13:36
Сколько ребенку? Вообще-то такая реакция в 2-3 месяца - это норма. Мазать ничем не надо, все пройдет само, останется рубчик.
07 авг 2007, 15:29
Это НОРМА!Не мазать ничем!Все нормально.
07 авг 2007, 13:39
Девочки, это НОРМАЛЬНОЕ развитие прививки от туберкулеза! там же прививаются ЖИВЫЕ палочки туберкулеза, в месвте прививки развивается воспаление. ничем мазать не надо, ни в коем случае! Вы же видели у деток (да и у взрослых часто) такой шрамик на плече? Это как раз последствия воспаления на месте прививки. Это нормально, это как раз значит, что прививка действует и иммунитет вырабатывается! Только если вокруг развивается сильная припухлость и воспаление - вот тогда надо идти к врачу.
07 авг 2007, 14:01
ок спасибо, надеюсь ничего страшного что помазала пару раз спасателем:(
07 авг 2007, 15:22
у нас была корочка желтовато-зеленого цвета, мы даже запаниковали сразу, но т.к. появилась она после первого купания списали на реакцию на воду, сейчас ТТТ прошло - корочка отваливается по мере заживления с краешков, малышку не беспокоит, сильной припухлости нет, думаю, что это +/- норма
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)