Выбор....

08 Aug 2007, 20:23
Девочки я совсем запуталась! Смотрела второго малыша. 2 месяца, на размышление дали всего 2 дня. Здоровый, тоже подозрения на гепатит С. Но это уже не важно...теперь надо выбирать,а я не могу выбрать. Ни к\одному не чувствую ничего подобного, типа мой и все. Один здоровенький, а второго жалко, они совершенно разные. Муж ждет от меня принятия решения, а я не могу. Он ничего мне не говорит, просто молчит и все. А взять, только чтоб взять я тоже не могу...и времени нет у меня выбирать, а детей больше нет. Так страшно и плохо...понятно, что советовать тут бесполезно, но так хоть порассуждать...
08 Aug 2007, 20:28
если бы можно было с кем-нибудь просто погорить реально... мне явно нужна помощь..я это признаю..просто психилогическая помощь..
Я брала обоих детей без всяких эмоций. Первого ребенка взяла от, наверное, страха, что все идет легко и вот, если сейчас начну возникать, то больше не дадут и останусь я бездетной. Но у меня муж сразу сказал "берем", и тоже, как потом оказалось, только потому, что боялся, что больше не дадут и не хотел мучать себя просмотром всех и выбором... Дочку я брала через год, уже наобум, так как УЖЕ ЗНАЛА, что екание (да и эмоции вообще) необязательны и что ЛЮБОВЬ накрывает гораздо позже, но зато капитально :) Ваши страхи и переживания нормальны и понятны! Мое глубочайшее мнение как мне подсказывает практика, любой выбранный вами малыш в итоге станет для вас единственным и самым обожаемым. На моем опыте было, когда девочка наотрез отказывалась подписывать согласие на ребенка, мы с опекской тетей ее буквально пинками "тащили" в суд, а через пару недель она писала, что ужасается от одной мысли, что могла пройти мимо ее горячо любимого сыночка :) И таких примером лично на моей практике десятки. Некотрые уже за вторым съездили, и второго ребенка уже не выбирали, а просто брали первого попавшегося. ИМХО, усыновление грудничка этим и прекрасно, что ребеночек быстро "забирается" маме под кожу, в самое сердце и становится наироднейшим. ИМХО, конечно. Вам желаю удачи! З.Ы. Знаю, что не имею права советовать, но все-таки мои кулачки лержу за первого масю :)
09 Aug 2007, 19:14
я тоже брала без особых эмоций. просто подписали согласие сразу же как вышли из больницы, где был ребенок и когда мы на следующий день пришли навестить его, завдетским отделением и гл.медсестра сильно удивилсь, что мы оказывается подписали согласие - им показалось,что нам ребенок не понравился, потому что я на него смотрела молча и сосредоточенно, у меня ничего не екало, но как только вышли из больницы, то подписала согласие. В тот же момент я знала что это мой сын и ничей другой.
08 Aug 2007, 21:07
читала статью как жена губернатора тверской области усыновляла...она говорила тоже - ничего не чувствовала что "вот мой", просто посмотрела, пообщалась, поняла что с этим малышом ей комфортно...наверное это тоже вариант выбора! Почитайте статью, здесь в топике "звездные усыновители" была ссылка...они правда 2-х летнего мальчика брали но все же...и вообще мне понравилось, хорошо написано....
08 Aug 2007, 23:54
Я бы сделала так: попробуйте, когда будете держать малышиков на ручках, пообщаться с ними в спокойной обстановке, чтобы рядом желательно никого не было, и спросите у себя (или почувствуйте) хотите ли вы прямо сейчас (представьте что это возможно) взять и утащить этого малыша домой, именно сейчас, а не после суда или еще чего то там. А по поводу диагнозов, надо тоже свои силы оценить, готовы ли вы к ним. Хотя после подписания согласия еще можно сделать независимое медицинское обследование, еще раз понять что со здоровьем, да и моментов общения за это время будет много и можно будет утвердиться в своем решении. Хорошо выспитесь, расслабьтесь и вперед, вас ждет столько интересного и хорошего! Удачи! У вас все получится обязательно :-)
мама тоже
08 Aug 2007, 20:41
В начале подумайте хватит ли сил на малыша который более болезненный чем,другой малыш.Сможете ли вы морально и физически все выстоять и взрастить ребенка с проблемками. Если вы сейчас в кризисе,подпишите согласие на второго здорового малышастика, возьмите неделю понавещать его,приходите гуляйте с ним,общайтесь.Если хоть что-то почувствуете забирайте его. Ведь он пока еще кроха,а дома начнет расти,расцветать,они маленькие такие смешные и такие прикольные.Потихонечку так к нему прирастете,что даже потом вспоминать будете,как жея без него раньше-то могла? ВСЕГО НАИЛУЧШЕГО!
08 Aug 2007, 21:09
меня честно говоря смутило то у вторго, что у него спинка пушистая, опекская тетя сказала, что так у всех. Правда ли это?
Правда, у многих деток гормональная волосатость повышена :)
09 Aug 2007, 23:54
Марина, а почему это? у моего "обезьяныша" вся спинка в бесцветных волосиках :)
Не знаю почему, у меня Кайка тоже волосатик :) Мне врач тут сказал, что так как она у меня глубоко недоношенная, то организму нужно время привести в порядок гормоны. Я категорически против пичкания препаратами в целях ускорения решения проблемы, поэтому мы все еще волосатики :)
08 Aug 2007, 21:13
Боюсь вдруг не тот, не мой он...возьму этого, а потом буду думать о другом втором, что не взяла, я уже и на двоих согласна, но разница будет в дате рождения, да и вести как? 12 часов на самолете, да и не потянем сразу двоих...
08 Aug 2007, 21:18
просто мама там био сама черненькая, глаза карие, я спрашиваю, то она хоть русская или какая-то грузинка что ли.... опекская тетя говрит, что скажите "да", тогда покажу био, муж разу сказал ни надо нам не кого показывать, на фига она нам нужна? Муж уже смеется, говорит вот будет такой нерусский, волосатый...блин..это наверное уже истерика.... просто опекская тетя сказала, что у всех малышей пушок есть...вот думаю...
08 Aug 2007, 21:29
еще смущает, что тетя опекская врет, что ни кому того малыша не показывала, вчера в этот город ездила пара и отказались от него из-за гепатита, это мне в департаменте сказали, что если они откажутся, то предложим вам, а опекская тетя этот факт отрицает почему-то и говоит, что думайте быстрее, у нас этот малыш уйдет на раз два... вообщем послезавтра надо ей звонить и говорить или "да" или "нет". А на первого малыша дали 10 дней, как положено. А тут если да, то чуть ли не на этой неделе суд сразу, тут быстро все оформляют.и почему-то 2 месяца емц, а он в больничке еще лежит, а первый в доме ребенка...ох...
мама
09 Aug 2007, 17:57
опекская тетя может просто хотеть добра ребенку и чтобы он поскорее ушел в семью. а то если каждой паре усыновителей давать 10 дней думать, то дети месяцами будут в больнице лежать, ждать своего часа, взрослеть, и многих из них из-за возраста уже не возьмут. с моим сыном лежали две девочки, мы пришли тоже за девочкой, но этих двух девченок смотрели усыновители и опека ждала от них согласия, поэтому мне показали только 2х мальчишек. мы согласились на нашего, он такой маленький был, такой нежный, хотя у меня тоже ничего не екало и долго еще не екало. а от тех девочек в результате отказались "смотрители", от одной аж две пары, которые даже согласие дали, а потом отказались. а девочка прекрасная была. я нисколько не жалею, что мы сына заполучили вместо дочки, но тех девочек было до слез жалко, что одну, что вторую. обе хорошенькие, малюсенькие, здоровые, но под имитацию уже не подходили, так как переросли "нужный" возраст из-за разборчивости предыдущих кандидатов. слава богу, что и им потом нашлись родители, и мальчику, причем все три пары родителей смотрели первого ребенка и сразу написали согласие. я потом с одними встречалась, счастливы просто очень, хотя ребенок на них совсем не похож, и тоже ничего не екало у них. а еще две пары родителей тоже врачам звонили, благодарили за детей, рассказывали как развиваются - счастьем делились :) по пух на спине - не переживайте, у моего и руки, и ноги волосатые были, и лоб, и спинка :) вытирается понемножку, да и у многих деток так бывает.
10 Aug 2007, 10:34
моя доча родилась с бесцветным пушком на спинке, все вытерлось постепенно к 6 месяцам, сейчас нормальная девуля, блондинка! :) вот на след неделе 15лет ей будет :)
08 Aug 2007, 21:26
Стоп, стоп, стоп.... почему либо тот, либо другой? Не ДОЛЖНЫ вы брать кого=то, я за "СВОЕГО" мне кажется что это очень и оччень важно!!!! ПОпробуйте так: вот передо мной малыш и у меня есть возможность сопроводить его в этой жизни!Есть ли у меня желание делать это с этим малышом?Но если вы можете себе представить уйти без обоих.... ищите дальше! Большой удачи и ждем вас счастливую с малышом обратно!
08 Aug 2007, 21:35
да в том-то и дело, что только эти, больше нет малышей на данный момент, а будут ли или нет естесственно неизвестно, а времени у меня нет, всего до 6 сентбря надо успеть!!!!
09 Aug 2007, 11:29
Мне кажется, думать о другом все равно будете, но все меньше и меньше. Я бы брала такого, на которого сил хватит. Любовь придет.
08 Aug 2007, 21:34
Я бы эти два дня ещё с малышами потусовалась, тогда уже больше понятно стало, кто роднее. А если бы так и не "накрыло", что МОЁ, то наверное взяла бы обоих:-)))))!
08 Aug 2007, 21:38
я так мужу и говрила, что надо съездить еще туда и туда, я одного только на руках держала, а второго как-то почему-то постеснялась, столько народу было, подумала, вдруг они увидят, что даже держать-то его не умею..., а муж говорит, что что толку ездить, надо брать кого-то....а вот кого молчит, ждет принятия решения от меня...
Anonymous
08 Aug 2007, 21:52
Для мужчин крохи все на одно лицо:)))
08 Aug 2007, 23:58
обязательно подержите на ручках и подольше! а если не умеете, попросите нянечку или медсестру подсказать. Вовсе ничего особенного здесь не вижу :-)
08 Aug 2007, 23:08
Ничего нигде не ёкнуло абсолютно. Наоборот, с первых смотрин ехала домой в каком-то подавлено-раздвоенном состоянии. С одной стороны знала, что беру именно ее, 100%. Знала, что смотреть нескольких просто не смогу, чокнусь. Но с другой был страх, что не мое, что шагаю в пропасть с обрыва. Еще мама донимала расспросами - ёкнуло-не ёкнуло? Я еле сдерживалась, что бы не ответить резко. И вот оно чудушко мое, сопит в две дырлочки сейчас в кроватке, накупанное и наетое :-))) Можно часами на это смотреть, как на огонь и воду. Так что не сомневайтесь, кого ни возьмете - Ваш :-)
Не знаю как у других, но мне когда после родов дочку принесли она мне чужая была. Вот просто ребёнок. Отдельный от меня человечек. И только потом пришла любовь и смысл жизни. И сейчас я не искала, а практически знала что хочу двоих и желательно двойняшек. Поэтому первый же вариант меня и устроил. Хотя и не очень взрачные показались, и возраст маловатый и проблемки всякие. Ну, не ёкнуло у меня нигде и ничего. Я и мужу сказала что же если не ёкнет, то всю жизнь искать?! Но я просто ЗНАЮ что через две-три недели я не то что не взять их, я жизни без них мыслить себе не буду. Сделай так как считаешь лучше именно сейчас. Я бы наверное, взяла здорового потому что тяжело когда детки болеют. Жалко их, но тяжело. И у любого ребёнка будут ещё и просто деткие болячки. Просто подумай как лучше сейчас и реши.
09 Aug 2007, 11:13
А мне кажется, Вы именно первого полюбили, просто страшно, что не совсем здоровый. Мой совет - возьмите его на независимое обследование. Думаю, Вас много в чём успокоят - воти не будете больше сомневаться! Удачи и не волнуйтесь так - Ваш ребёнок поможет Вам в выборе.
09 Aug 2007, 14:34
А почему только 2 дня на размышления? Если у вас на руках есть направление на посещение, то закон дает вам все 10 дней - ходите, думайте, решайте... Выбор важный, он того стоит! Удачи.
09 Aug 2007, 19:20
уже не важно сколько дней. Я уже решила, что мы берем первого, вот только девочки мне диагнозы разъяски, я сегодня уже набрала всякие ползунки правда не знаю что покупать. набрала всего, дома разглядывала, муж говорит, что мне самой еще игрушки надо покупать...
Вы просто МОЛОДЕЦ!!!
10 Aug 2007, 10:39
УМНИЧКА!!! ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!:) :) :)
10 Aug 2007, 11:50
Поздравляю вас!!! Вы молодец!!!!! Счастья вам, вашей семье и вашему малышу!!! И пусть он поскорее будет дома
10 Aug 2007, 12:33
У Вас это с первой же фразы было видно, что именно первый малыш Вам приглянулся. :-))) Счастья Вам и пусть всё у Вас будет хорошо!!!
11 Aug 2007, 20:32
Умница. Будет нелегко - но ПРИКОООООООЛЬНОООООООО!!!!!!!!!
Поздравляем с принятым решением!!! Ну наконец-то сомнения позади!!!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)