СРОЧНО диагнозы

09 Aug 2007, 19:11
Девочки кто знает, расшифруйте: ПЭП - ну это более менее понятно... Ишемически - геморогическая церебральная ишемия 2-й степени. в ЖК 1-й степени справа гепетерзивный синдром угнетения. постипоксическая кардиопатия МАРС(если я правильно кончено записала) открытое овальное окно и допольнительная хорда в левом желудке. носитель HCV - Ag рекоквалент пневмании недоношенность 33-34 недели. Девочки успокойте меня и расскажите русским языком что это и как..Это очень важно..я все-таки беру первого малыша. Сегодня его я САМА кормила. ....
Поздравляем! Напишите девочке под ником "Пушистичек" - она как раз специалист и все расшифрует как надо. Вот то, что знаю лично я: "постипоксическая кардиопатия" - понятия не имею что это. У меня у дочери такое стояло с самого рождения, уже год живем, все нормально, с этим диагнозом так и не разбирались :) "овальное окно и допольнительная хорда в левом желудке" - ага, у нас тоже это имеется. Тоже ничего с этим не делаем. Были у кардиолога в год, окно не закрылось (обычно закрывается), врач сказал, что к двум годам надо прийти опять. "носитель HCV - Ag" - это вы и сами знаете. Я бы сделала ПЦР и удостоверилась, что это материнские антитела. "недоношенность 33-34 недели" - моя доча родилась на 30 неделе, совершенно здоровый ребенок. Посмотрите в этом разделе топ со стрелкой "Диагнозы" там многие из ваших диагнозов описываются!!
10 Aug 2007, 08:15
Может вам лучше пройти независимое мед обследование и проконсультироваться у хорошего врача, он все объяснит. Опять же можно все посмотреть все диагнозы в динамике за 2 месяца (Это оч важно). Я думаю, вы должны хорошо понимать диагнозы ребенка, которого вы берете. Удачи!
10 Aug 2007, 09:13
Какой возраст? ПЭП - перинатальная (постгипоксическая) энцефалопатия.. Ишемически - геморрагагический синдром 2 ст. - следствие ПЭП, степень нестрашная....страшная 3-4 ст. кровоизлияния и тромбы в желудочках мозга, смотрите НСГ...даже если есть тромбы единичный до 1 см тромб может рассосаться надо только терапию назначить..дальше не поняла что это имелось в виду, видимо что все- таки кровоизлияние в желудочке (ЖК 1 ст. справа), смотрите НСГ опять же - есть ли тромб, т.е. препятствие оттоку ликвора, изменение формы желудочка и его расширение,то есть - то это да, гипертензивный синдром, если нет (все о НСГ в пределах нормы) наплюйте и забудьте.... Далее... МАРС не могу понять с ходу что это, спросонок :) Открытое овальное окно (ООО) - какой возраст? Овальное окно закрывается в ответ на увеличение О2 в крови, если ребенок рождается с гипоксией то что окно не закрылось может быть прямым следствием....оно может закрытся в ближайшие 1- 1.5 мес после рождения, известны случаи когда и в 3 мес закрывались...далее... бывают 2 видов ООО в мембранной части и мышечной, если в мембранной то может формироваться как порок сердца (достаточно нестрашный), а если в мышечной части - то при сокращении сердца это окно перекрывается, небольшое ООО в этой части может даже рассматриваться как вариант нормы.... Ну про гепатит С девочки писали...это могут буть материнские а\т Дальше...пневмонию ребенок перенес, бедный!!! видимо аспирировал воды во время родов (что и неудивительно - гипоксия)а на этом фоне инфекция отлично развивается. Недоношенность...я считаю так были бы кости, мясо нарастет. Вобщем у вас одна более менее серьезная проблемка - это ЖК 1 ст. За остальным надо понаблюдать. За этим кстати тоже. Вобщем на русский язык можно перевести так: ребенок во время родов испытывал сильную нехватку кислорода, поэтому "наглотался" вод, перенес на этом фоне пневмонию, как следствие гипоксии развилось ЖК 1 ст., немного постадала сердечная мышца, и не закрылось овальное окно... Вам нужно: НСГ Кардиограмма Наблюдение педиатра и невролога Ну и мамина забота.:)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)