Опрос опытных

09 авг 2007, 22:20
Вопрос-опрос вот по какой теме: когда вы нашли своего ребенка, вы просили дополнительное независимое мед. обследование при условии, что в личном деле написано что ребятенок здоров? И если просили, то где искали независимых медиков и какая в этом случае процедура?
09 авг 2007, 22:58
Я не просила. Я просто поняла, что это мой ребенок, что я хочу, что бы он жил со мной, а разбираться с его болезнями будем по ходу...
09 авг 2007, 23:06
не делали, решили довериться врачам, да и возможности особо не было, сын не очень близко был.
Не просила. В первый раз привезла в ДР знакомого неонатолога, а во второе усыновление просто подписала согласие, даже не смотря медкарту ребенка :)
10 авг 2007, 13:37
я со своим неонатологом ездила. она до сих пор нас так и ведет
10 авг 2007, 18:00
Не просила, не могла представить чтобы это независимое обследование поменяло, я верила в диагнозы в мед. карте и они меня не страшили :)
12 авг 2007, 19:59
Когда собирали документы, думала, что обязательно буду делать независимое медобследование. Но когда увидела конкретных детей, поняла, что не надо проволочек, забрала их на 3 день. У нас пока опека.
не просила. когда мне принесли дочку, она мне УЛЫБНУЛАСЬ и все. все мысли о медицине выпали в осадок :) (правда у меня свои тараканы. я все думала - главное что б не аутист)
Да мы делали независимое мед.обследование, хотя в картах было написано что здоровы. Ситуация была такова, что в городе где находились дети не было детских врачей и необходимого оборудования и дети просто не были обследованы никак. В такой ситуации всё-таки необходимо было определяться с болячками самостоятельно. Ездили в Москву в НИИ педиатрии. Очень хорошо смотрели наших деток. Если есть возможность то советую. По деньгам дорого, но не ужасно. В Москве есть и гораздо дороже.
10 авг 2007, 00:30
Никаких обследований не делала. Мне сказали что дети больные. Я посмотрела что руки ноги на месте и дети вменяемы = значит здоровые. Потом норма здоровья для всех разная. Кто то хочет физически здорового, кто умного а для некоторых лиш бы ребенок жил и радовался жизни. Со спидом детей усыновляют и откровенных инвалидов тоже. А какая у вас норма здорового ребенка?
10 авг 2007, 09:38
Без инфекций (спид, геппатит и т.п) и тяжелой не вылечиваемой патологии. К сожалению, был очень тяжелый опыт со своерожденным - повтора я просто не переживу :(. Может это просто эгоизм, а может здравый смысл и чувство самосохранения...
Как же я Вас понимаю, Ася. Мы с мужем так надеялись, что у дочки не генетика. Это было как приговор. Нет, моей любви к дочери не стало меньше, наоборот. И если бы я знала об этом с самого начала, и это меня не остановило бы. Я просто не пойму, за что ей это...
11 авг 2007, 22:54
Это здравый смысл. Но я думаю что тяжелую паталогию все таки заметно и вряд ли врачи будут предлагать такого ребенка на усыновление. А вот от такого что потом может вылезти застраховаться сложно. Но у вас есть полное право на независимое обследование. Конечно воспользуйтесь. Когда я детей смотрела то мне попалась одна девочка у которой здоровье было под большим знаком вопроса и это сразу почуствовалось во всем ее облике. И врачи меня стали сразу мягко отговаривать. Я написала отказ. Но мне потом стало гадко за себя что я вот так егоистично предаю ребенка. Трудное это дело выбор.
10 авг 2007, 02:41
не просила, почитала медкарту, ужаснулась, помолилась и подписала согласие
А если не секрет, что там было ужастного? Я сейчас в процессе принятия решения, вопрос не праздный.
Вреднюля
10 авг 2007, 12:44
родилась от 5 беремености после 3 абортов на сроке 35 недель весом 1930 по Апгар 6/7, у матери анемия, многоводие, безводный период 9 часов, у ребенка в ранний неонатальный состояние тяжелое из-за асфиксии (это даже не гипоксия), затяжная желтуха, нарушение ф-ции ЦНС, НСГ: кровоизлияние в мозг, множественные кисты (правда небольшие), ПВИ с обеих сторон, еще анемия, дакриоцистит, доп.хорда левого желудочка, меняющийся тонус. Медикаментозно давали оксамп, гемостатики, глюкозу, электролиы. Но написано, что неврологический статус с улучшением, остальное меня не интересовало. Невролог сказал, что угнетение ЦНС ставили из-за того, что она дико кричала, когда я ее увидела была спокойнейшим ребенком, ТТТ.
Аха, понятно, спасибо.
10 авг 2007, 09:43
Не просила. Мне было все равно. Я любила этого ребетенка. И пока ехала к ней, молилась лишь бы не забрали. По приезду выяснилось - гепатит В. (раньше этот диагноз по телефону не озвучивался)Но как-то доктор вяло об этом говорил. Решилась. Дома сдали анализы. Ребенок здоров. Так, что рискнула и выиграла
10 авг 2007, 11:07
Не делала, хотя подумывала об этом. Попросила сделать кое-какие обследования в ДР, поспрашивала с пристрастием тамошнего врача - и вперед. Но у нас в медкарте почти ничего не было, кроме ОРВИ. Ну и антитела были,поэтому делали ПЦР.
10 авг 2007, 13:02
Не делала. А даже если бы и сделала, решение уже было принято и результаты обследования никак бы не повлияли на него. Так что зачем было время тянуть...
10 авг 2007, 14:23
я делала обследование обоих детей. во первых не люблю получать сюрпризы, лучше, по возможности, просчитать многое на берегу, а не в процессе. во вторых судья понимал, что я не истеричная мамаша, которая начиталась книг о гуманности или еще какой бред, а четко отдающий себе отчет в поступках родитель, который понимает под какими диагнозами он ставит подпись. и пусть диагнозы в последствии сняли, но это уже бонусы за наши с дочкой труды. удачи!
11 авг 2007, 22:21
Я наоборот, просила разрешения не делать это мед обследование... так как хотелось скорее забрать малыша домой. А в карте диагнозов хватало. Мы брали сына из специализированного (психоневрологического)Дома ребенка. Но в Татарстане без полного независимого мед обследования документы не принимает суд. Т.е. пройти все же пришлось... Мы черыре дня лежали с ним в ДРКБ.
12 авг 2007, 23:44
Я спросила, кого можно забирать без обследований, уже сил не было ждать. Поэтому вполуха прослушала заверения о неподтверждении сифилиса и очень низком бале по Апгар при рождении. Просто поверила врачам ДР. Но если бы было что-то серьезное, наверное, прошли бы обследование, чтобы уже знать, чего ждать и как лечить. Просто, можно сказать, повезло. Кроме уже удаленной паховой грыжи сын был здоров. Правда, главврач мне его не советовала брать-криклив, понимаешь :)) Но это уже особенности шебутного характера, в нашей семье это никого не раздражает.
12 авг 2007, 23:58
Нет, я не просила независимого обследования! Очень уж хотелось поскорее домой забрать! Ну прочитали мне все диагнозы и я в охапку и бежать!
13 авг 2007, 01:01
+1 Все тоже самое.
мама тоже
14 авг 2007, 20:34
+1000
не делала. в мед. карте было много всего неприятного и страшного написано и врач отговаривала брать дочку, предлагала посмотреть более здоровых, у которых хорошая динамика. но я уже знала, что ОНА - МОЯ дочь, поэтому уж что родилось, то родилось :-). хотелось побыстрее домой. а уже дома, недели через 2, мы прошли полнейшее из всех полных обследований :-). и вместо ужас-ужас-ужас, который я ожидала услышать (известно же, что здоровых людей не бывает, бывают недообследованные :-)), мне сказали, что ребенок хороший, здоровый, все сам наверстает и не прописали ни одного лекарства!!!!!! (кроме вит. Д)
14 авг 2007, 19:25
Не просила. По началу заказала независимую - вызвала из Москвы гепатолога, невролога. А через 2 дня послала всех на фиг, подписала согласие и побежала в суд:) В карте, в выписке....нуууууууу, Фредди Крюгер просто Барби по сравнению с нашими диагнозами из выписки ДРа:)
мама тоже
14 авг 2007, 20:34
Нет не делала.Поверила врачам др:)
16 авг 2007, 22:54
Я не делала. Но у нас не так много было диагнозов, и даже те, что были - ттт - пока (или уже?) никак себя не проявили. Просто хотелось быстрее поехать домой.
17 авг 2007, 00:02
Красивая у вас дочка. Аж дух захватывает. А фотка в ползунках "старшей сестры" просто обалденная.
17 авг 2007, 07:52
чего в кавычках-то, всё правда :)))
17 авг 2007, 14:20
Ну так сестренка же уже большая, ползунков не носит. :)
18 авг 2007, 22:31
Не просили.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)