Очень нужен совет!

11 авг 2007, 13:52
Мы недавно встретили нашего сынишку. Он очарователен и мы недолго думали, а на следуюющий день дали согласие на усыновление. Меня беспокоит моя неосведомленность в развитии детишек. Максиму год и один месяц. Он упитанный крепыш. Но он только начал ходить. Держится за обе ручки. Быстро устает, но очень старается. Я точно не знаю в каком возрасте малыши сами ходят, с ним в группе ДР несколько полутора годовалых детенка, так они уже ходят. Ведь Максимка к этому возрасту нагонит? И еще про медицину. Нам врач рассказала что он родился с оценок по какой то шкале 8, я знаю, что это хорошо. Но у малыша наблюдалось внутречерепное давление и житкость в голове, хотя при последнем осмотре уже все уменьшается. Может кто-то с этим сталкивался? На что это вообще может повлеять? Врач сказала, что лечения не требуется, а диагноз самоустранится вскоре. Вообще это может повлиять на развитие малыша?
11 авг 2007, 14:06
Если врачу состояние малыша не внушает опасения, то и вам беспокоится не стоит. То что он родился с 8 балами, это очень хорошо, сейчас вообще это редкость.А на счет того , как он ходит, то это вообще всё индивидуально, кто то в 7 месяцев начинает ходить, кто то в 1,5 года. У нас дочка в 2года 2 месяца, когда мы её привезли, тоже едва ходила, хотя видно было, что ей очень хочется и нравится ходить, тоже уставала, и постоянно падала, в ДР у них не всегда есть возможность походить, не то что побегать, поэтому мышцы ног слабенькие. Не переживайте, дома бысто всё наверстаете.
12 авг 2007, 20:42
Обычно врачи склонны преувеличивать серьезность диагнозов. Так что если здоровье Вашего мальчика у врача не вызывает больших опасений - значит, в будущем все скорректируется наверняка. А по поводу ходьбы - разброс в возрасте, когда дети начинают ходить, очень большой. Кто-то уже в 9 месяцев делает первые шаги, а кто-то - в полтора года. Это я про домашних детей. А дети из др - сами понимаете, могут отставать в физическом развитии значительно сильнее. Но все это НАГОНЯЕТСЯ ДОМА!
12 авг 2007, 21:20
Не переживайте :) Самое главное - малыш Вам понравился :) А с остальным справитесь обязательно. Дома быстро все наверстает. Мы забрали сына в 11 месяцев. Ножки были очень слабые . Существенное отстование в росте и весе ( в 11 месяцев рост 68 см, вес 7900 ) Куча диагнозов. За первый месяц дома мы смогли догнать нормы веса и роста. Пошли в 1,1. Сейчас Булату 1 год и 3 месяца. Наш рост уже 82 см, вес 13 кг. Бегаем очень быстро :) Диагнозы все сняты (кроме ООО).
12 авг 2007, 23:30
+100! Мы попали домой в 5, 5 месяцев, соглашались лежать только на спине, кладешь на живот-ор,переворачиваться стали почти в 7 после курса массажа, сидеть-в 8, поползли почти в 11. К году, можно сказать, только и догнали. Сына пошел окончательно в год и месяц, это и для "домашних" деток нормально, а уж для наших с задержкой совсем красота! У моих подруг оба кровных пошли в год и три, год и четыре, так что не переживайте. Тем более, если он у Вас крепыш, то таким деткам, конечно, сложнее поначалу на ножках держаться долго. Удачи!
13 авг 2007, 11:44
Моя в год (когда забирали) не ходила, не сидела сама, стояла кой-как вцепившись в кроватку. После массажа стала садится, хорошо ползать. Через 4 месяца дома - пошла, еще через 2 недельки стала бегать. А Ваш упитанный крепыш быстрее догонит; массаж, консультация хорошего невролога - и все будет хорошо. Он ведь будет ДОМА!!
Anonymous
13 авг 2007, 11:50
Повлиять может все. 8 боллов это хорошо. Максимуи 10. А ходить могут только начинать к 1,5. Дома при ссответствующем уходе все пойдет быстрее. Наймете массажиста - очень хорошо будет. Удачи
13 авг 2007, 21:13
ваш малыш просто здоровячок :). в доме ребенка у детей обычно задержки развития, а у вашего этого нет, ходить и домашние дети начинают в норме до полутора лет. хватать и бежать :)
13 авг 2007, 21:32
я сама - домашний ребятенок - пошла почти в год и это считалось нормой, а заговорила в 8 месяцев - так сказали слишком рано. Не загоняйтесь, как говорят ребенок никому ничего не должен, если врач сказал, что не беспокоится, то и не переживайте. Общий массажик у хорошего массажиста на ноги поставит только так!
13 авг 2007, 14:37
мой кровный ребятенок родился по шкале с 8 баллом, это хороший балл. То, что вы начали ходить в год и месяц - это очень хорошо. Не переживайте. Если у варача нет никаких замечаний по этому поводу, то у Вас все как у всех. Удачи!!!
13 авг 2007, 20:36
Я взяла дочку в год и месяц,мы не ходили,дома за две недели пошли,сейчас нам два года не ходим:) летаем так,что мамочки на площадке удивляются:) мы можем залесть туда,где взрослые детки с трудом добираються:) вот теперь бегаю за ней постоянно:)а забирала это был карапзик,похожий на шестимесячную девочку:(
13 авг 2007, 21:23
Марина, угомонитесь со своим вечным враньем :evil
14 авг 2007, 22:50
Не все домашние детки начинают ходить в год, так что не волнуйтесь, забегает.
15 авг 2007, 10:57
Обычные домашние дети начинают ходить к 1-1,5 годам. В домах ребёнка большинство детей остатёт от этого графика на пару месяцев. Так что не ходить в 1,1 года - это впоне нормально.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)