Загранусыновившие,поделитесь опытом,плиз.

12 авг 2007, 19:35
Даже не знаю,с чего начать. Есть такая ситуация мама гражданка Украины и Голландии,папа голландец. Один ребенок уже есть (свой) второго быть уже не может, а хотят. Усыновлять здесь через агенство просто УЖАСНО дорого,можно ли как-то напрямую в РФ или Украине? Вообще есть просто куча вопросов к тем,кто усыновлял уже будучи заграницей. Кто сможет ответить? Интересует в основном опыт тех,кто своих детей тоже имел на момент усыновления.И еще вопрос такой,хотят усыновить уже "взрослого" ребенка,т.е. примерно от 4 лет и старше, а свой 3 года. Как это психологически для своего будет? Вообщем,все,кто может чем-то подобным поделиться,пишите,пожалуйста.
12 авг 2007, 23:00
Вам нужно узнать законы усыновления и в Голландии и Украины. Разрешает Голландия усыновления частным порядком? Насколько я знаю усыновить на Украине хлопотно и самим украинцам. А если вы сунетесь туда как голландка то боюсь ваше усыновление затянется на годы. Есть люди с двойным гражданством, не замужние с "советской" фамилией, усыновившие грудного младенца в России и вывозили его как собственно рожденого. Психологически рекомендуют детей усыновлять младше тех что уже имеются в семье. Но и в каждом правиле есть исключение. Я усыновляла из Швеции. Шведы не против если человек с двойным гражданством усыновляет по законам своей второй страны. Но! Мне пришлось полностью основаться в России чтоб усыновлять по русским законам. Квартиру, прописку, работу... Я не замужем но фамилия у меня была не русская. Соответственно недоверие со стороны чиновников и всякие препятствия. В итоге у меня все получилось и теперь двое малышей вкушают плоды свободы от казенных оков. :)
13 авг 2007, 00:23
Со всем соглашусб, кроме одного - усыновить на украине не сложнее, чем в России. Просто сложность в том, что детей у нас не пиарят, и искать их сложнее, фото в интернете нет :( А в остальном все так же не сложно.
13 авг 2007, 09:55
А Вы может быть знаете,раз в россии искать легче,может там и усыновлять? Или тогда будет сложнее,раз украинское гражданство?
13 авг 2007, 13:25
В России Вы будете полностью иностранка. А значит, усыновлять прийдётся через агенство (что очень дорого) или независимо (но в Росси независимое иностранное усыновление разрешено только в нескольких городах - очень мало где). В Украине же Вы можете усыновить как гражданка Украины.
13 авг 2007, 09:57
Про квартиру-прописку-работу не поняла... Т.е. Вы сделали так,что дети якобы останутся жить в России? Или это простые формальности,которые должны быть и точка? Я думаю,что квартира и прописка (как там с этим на Украине...кто знает) это не проблема,работа,наверное тоже решаемо.
13 авг 2007, 09:53
Спасибо всем за ответы. Я спрашивала не для себя, мне тоже про Украину совсем ничего не известно,равно как и про усыновление,но раз можно не сложнее,чем в России-это уже хорошие новости. Будем копать дальше. Если у кого-то еще появится желание поделиться опытом,пишите. Сейчас я все передам той девочке и она будет предпринимать какие-то шаги,а я буду заходить сюда,смотреть остальную инфу.
13 авг 2007, 13:10
Напишите мне в приват или на имейл ( я его написала вам в приват) телефон вашей знакомой, я ей позвоню и все расскажу. К сожалению, я не могу написать подробно здесь, просто нет времени, дети не дают :) Я , находясь точно в такой же ситуации, удочерила девочку. С Россией у них не получится. Для России они такие же иностранцы, несмотря на то что, девушка - гражданка Украины. А с украиной получится, если все правильно сделать. Я помогу.
13 авг 2007, 15:24
ок,все поняли. Всем спасибо.уходим в приват
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)