стоит ли идти на этот шаг
13 авг 2007, 15:03
Я из новичков - сомневающийся. Поддержите! очень хочу ребенка усыновить, но меня останавливает то что он будет больной и моя жизнь превратиться в сплошной кошмар, и радости не останется места. Хотя я осознаю что могла бы родить своего тоже больного от этого никто не застрахован, но все же если Господь не дает ребенка может и не стоит и усыновлять. Как понять нужно идти на этот шаг или нет??? Девочки очень хочу ребенка но боюсь!Разубедите что все не так страшно. Как было у вас?Рады ли вы сейчас что пошли на такой шаг, не жалеете? (с транслита)
13 авг 2007, 15:13
вот когда вы поймете, что хотите ребенка так сильно, что более вас ничто не смущает и не пугает, когда вы поймете, что стать мамой для вас (не быть беременной, а именно быть МАМОЙ) - это огромное и неистрибимое желание - тогда и можно будет идти на такой шаг, как усыновление. А пока - такое ощущение, что вы еще не совсем готовы все-таки. Подождите чуток. Выносите эту вашу идею и желание... разберитесь в себе, разложите все по полочкам. И когда среди всех причин, по которым вы сейчас хотите усыновить останется одна единственная - я хочу быть МАМОЙ - вот тогда и придет ВАШЕ время!
13 авг 2007, 15:19
Решать только Вам. Когда желание иметь ребёнка пересилит все страхи, тогда и будет ПОРА.
13 авг 2007, 16:47
Страшно совершать плохие поступки и не иметь возможности их исправлять - у меня всегда было очень строгое воспитание в семье, если касалось каких-то чужих вещей, но это не помешало лет в восемь взять из интереса чужое, а свалить всё на невиновную подругу. Мы выросли, она рано ушла из жизни, а мне оставалось только сожалеть и каяться до тех пор, пока не нашли дочку, которая родилась (так совпало) в день гибели подруги и по гороскопу она того же знака, а выросшая дочка подруги теперь нам крестная мама... Делать какие-то шаги и сожалеть об этом никто не застрахован, а что вам по силам, то и будет дано...
13 авг 2007, 17:39
Если боитесь, что можете усыновить больного ребёнка - подумайте об усыновлении ребёнка 2-3 лет. У таких детей уже всё здоровье на виду. Зато, представляете - Вы можете выбрать мальчика или девочку! И точно знать, что у ребёнка есть все руки и ноги, и нет, например, синдрома Дауна и прочих врождённых заболеваний, которые сразу проявляются.
13 авг 2007, 21:29
если вы веруете, то поговорите с батюшкой, только не с каким-то, а с мудрым, которому вы доверяете. у нас такового не было, мы просто пошли и взяли благословение. а вообще такие страхи есть У ВСЕХ!!! будущих мамочек. ждите, когда созреете :) не только не жалею, а с каждым днем люблю своего сына все больше, а заболеть каждый может, знаете ли... так что же теперь - НЕ ЖИТЬ?
13 авг 2007, 22:41
Прошу меня простить, но что-то вас из крайности в крайность бросает- "очень хочу усыновить", "он будет больной", "радости не останется места". Мне всегда казалось, что если чего-то очень хочешь и потом это получаешь, то это радость. Если вы заранее убеждены, что ребёнок будет больной и ваша жизнь превратится в кошмар, то зачем это вам? Чтобы героически нести тяжкое бремя? Не знаю, какими выразить словами, но никто и никогда не скажет вам, нужно идти на этот шаг или нет, никто и никогда не разубедит, что всё не так страшно. Неужели слова других людей скажут вам больше, чем ваше сердце? В жизни бывает всё, бывает страшно, бывает очень страшно. Не знаю, как давно вы читаете этот форум, но здесь хватает всяких историй, и за каждой счастливой историей, за каждым радостным постом стоит столько труда, упорства, веры в свои силы и силы своего малыша, столько решимости пройти весь путь и перевернуть весь свет, если это понадобится, что становится понятно, что у каждого своя дорога к мамству, и какой она будет у вас, что вам придётся преодолеть и на что решиться, никто не знает и не скажет. Не хочу вас обидеть, но почему-то показалось, что вам усыновление кажется неким подвигом, а это просто другой способ стать мамой. Не потому что НУЖНО, а потому что однажды почувствуешь, что по другому - НИКАК. Подождите чуть-чуть.
14 авг 2007, 00:10
А почему ребенок будет больной? Мы удочерили здоровую девочку и очень счастливы.
14 авг 2007, 23:21
нет, не жалею, и очень радуюсь своим детям если Вы верите в Бога, то пойдите в церковь, поговорите с батюшкой, попросите благославления, и если будет на то Его воля, все у Вас будет хорошо, "по вере Вашей да будет Вам" не настраивайтесь на плохое, настраивайтесь на хорошее, мысль материальна, а мысль матери по отношению к ее детям особенно
16 авг 2007, 11:35
В свое время меня тоже терзали сомнения в правильности выбранного пути и я для себя выбрала такую тактику: я решила собрать все документы и попробовать увидеть детей, которым нужны Мама и Папа. При этом я знала, что в любой момент могу отказаться от продолжения. Собрала документы, потом получила направление на девочку, увидела и не смогла оставить ее ТАМ. Это была любовь с первого взгляда, она была абсолютно такой, как я мечтала. При этом директор ДР всячески противодействовала нашим встречам, но это все в прошлом. Нам очень помогли специалисты опеки. Результат - почти 2 месяца наша девчоночка , наша дочка с нами дома. Сказать, что это ангел, не сказать ничего. Я и муж, который, впрочем, вначале совсем не радовался моему решению удочерить ребенка, очень счастливы. Да, физически сейчас тяжело, устаю, изменился привычный круг общения и хлопот прибавилось, но ведь это совсем ненадолго, детки быстро растут. И чужие, и свои:)) Попробуйте сделать первый шаг, испугаетесь - остановитесь, никто Вас не осудит. Не испугаетесь - сделаете второй шаг, потом третий и т.д. Так и прийдете к своему счастью, в чем бы оно не заключалось: или станете Мамой, или совершенно точно поймете, что этот путь не для Вас.
16 авг 2007, 16:00
я тоже безумно боялась. но была готова к тому, что ребенок будет не совсем здоров. что придеться побегать по врачам. тфу 3 раза. все обошлось. здоровая девочка :) всем приносит много радости, а мне много счастья. чего и вам желаю :)
13 авг 2007, 15:31
Да действительно сейчас я просто не готова. Хотя быть беременной я не хочу хватит одной беременности - это сплошная тревога о сохранении и в конечном итоге сложная операция, отхождение от наркоза и пустота. Долго не могла поверить что ребенка у меня не будет, что я больше не беременная. Девочки когда смотрю ваши фото заливаюсь слезами от умиления и готова нестись прямо сейчас собирать документы,но страх не дает покоя.Не давно подружка рассказала, что у ее тети оказывается приемный сын, ему12, и сейчас подворовывет на рынке, что это плохое воспитание? или все-таки наследственность?(хотя саму коробит при мысли от плохой наследственности). Или вот у нас на работе у работницы тоже усыновденный сынок 15 лет, так вот он инвалид (у него что-то с ножками) она по 3 месяца каждый год лежит с ним в больнице и все мои тетки (с моего отдела)постоянно ее жалеют и между собой осуждают зачем взяла на себя такую обузу. Не хочу чтобы я вызывала жалость.
13 авг 2007, 15:54
Оххх...Вы знаете хорошая "прививка" от наследственности вот эта: разберите свои гены, посмотрите какое здоровье с обоих сторон (онкология, сах диабет, неврология)у Вас и у родственников своих и мужа, какие способности - все родственники Энштейны и Ломоносовы или только через одного, может и полегчает, а в случае с усыновленным родственником в Вашей семье - да, я говорю воспитание, и только воспитание. Проще всего генами оправдывать свою бездеятельность. Детьми надо ЗАНИМАТЬСЯ, надо ТРЕБОВАТЬ, надо ЗАСТАВЛЯТЬ, надо УМЕТЬ все это делать, и главное всему этому можно и НАДО научится. С ответной стороны, дети должны ЗНАТЬ что их родителям не все равно что они делают, как они учатся, где они ходят и как проводят свободное время. Тогда о генах можно просто ЗАБЫТЬ. А Вам желаю удачи :)
13 авг 2007, 16:17
А Вы не задумывались о том, сколько родных детей ворует, пьет и даже убивают? И не всегда они из неблагополучных семей.. Просто если это делает усыновленный ребенок, то сразу - гены :(. По поводу сомнений Ваших... у всех они были. Я вот теперь думаю, что бог не давал нам детей, так как должна была состояться наша встреча с сыном именно таким путем.
13 авг 2007, 17:57
еще есть такие мысли - вот те кто ворует, или пьет например, люди часто пьют оттого что они эмоциональные, чувствительные вобщем такого склада часто люди какого бывают актеры, режиссеры или композиторы, и вот если бы человек на определенном этапе нашел эмоциональную поддержку в семье, да родителей которые бы водили в муз. школу, занимались бы рисованием, творческим развитием ребенка - может быть бы из человека получился великолепный актер, или великий режиссер,а не пьяница, а сколько таких детишек пропадает в ДД, ведь они уже по определению эмоциональные и чувствительные и в свои юные годы столько уже узнали! А мальчик который ворует на рынке, если бы им занимались родители, может это математик был бы или ученый, и постигал бы другую науку,а не эту! Он же другой не знает, кто ему показывал и объяснял? Вот такие мысли у меня....
13 авг 2007, 20:17
а у меня кровный сын этим делом года 2 промышлял... ;-) сейчас вроде как отучили. вроде. надеюсь. а в его классе из 18 мальчиков 10 за этим были застуканы классной руководительницей (это она мне "по секрету" рассказала), думаю, ей нет смысла меня обманывать. т.е., другими словами, нет лекарства от плохого поведения. и от плохих генов (даже если ребенок рожден от потомственных аристократов :-)). приемные дети - такие же дети. обыкновенные. главное - это внимание. любовь и воспитание. и не недо рисовать себе ужастики. с любым ребенком могут быть проблемы. любые и с любым. меня вот, если честно, несколько раздражает тот факт, что обсуждается, что приемные дети могут вырасти такими-растакими, а родные, типа, все шоколадно-цветочные. ну бред, ну честно. вы сходите к участковому и поинтересуйтесь: какой процент убийств\краж\насилия происходит в приемных семьях, а какой - в кровных. думаю, результат будет в пользу усыновленных :-)
13 авг 2007, 21:59
оффффффффффффффффф.....Ну что же ты молчишь, что вернулась)))) скорей пиши мне))
13 авг 2007, 22:08
Свет, только доползла до нета, до почты - еще нет: 456 непрочитанных сообщений :-). в хорватии с вай-фаем беда. уже пишу тебе :-)
13 авг 2007, 22:19
отдохни... потом спишемся))))
13 авг 2007, 22:37
а я уже ;-)
14 авг 2007, 12:25
тогда в балтушке расскажите уж всем, как отдыхали, что посмотрели с такой малышкой :)
14 авг 2007, 12:35
обзательно! :-) с силами только собирусь и альбомчик для фоток заведу, чтобы сразу уж и продемонстрировать :-)
13 авг 2007, 16:15
Девочки огромное спасибо за поддержку!!!!!!!!!!!Буду себя готовить к этому ответственному шагу!!!!!
13 авг 2007, 17:49
Готовтесь, готовтесь, дело хорошее! Будут и кровные и усыновленные - всякие :)все равно дети есть дети и им нужно материнское внимание, семья!
13 авг 2007, 16:25
Вы знаете я тоже иногда думаю что Бог отнял у меня ребенка только потому что повести меня другой дорогой (или уводит от того с чем бы я не справилась) и возможно приведет к моему сыночку или дочуне. И в последствии я буду благодарно Боженьке за то что все так сложилось.
14 авг 2007, 03:36
Ваша интуиция Вам правильно подсказывает. Ничего не происходит просто так, всё имеет свой смысл. Его можно не замечать. Но вот когда собираешься с духом, начинаешь собирать документы или ещё что-то делать в этом направлении, то ощущение складывается, что тебя ведут. И страшно жутко, и понимаешь, что эта дорога единственно правильная. И когда обращаешь внимания на все "знаки", на все мелочи, тогда ещё и щё раз убеждаешься, что этот путь верный. Я не знаю какие ощущения были у друних, но у меня "созревание" было как беременность, со всеми её "завихрениями", токсикозами и расколбасами :) Сбор документов - как начало схваток, которые уже остановить невозможно. Поиск ребёнка - как потуги, когда уже знаешь, что вот-вот. Но страшно жутко. И встреча.... как рахрешение родов, как первый крик, вздох, взгляд. Все эмоции были точно такими же, как во время вынашивания, рождения самодельных детей, а может даже и более яркие :) И даже послеродовая депрессия, которая равна адаптации ребёнка и Вас в перые дни/недели/месяцы - у кого как (как и после разрешения беременности родами). Вы сейчас уже беременны. Главное - доносить, разрешиться и быть счастливой мамой.
13 авг 2007, 18:04
Если вы сомневаетесь, значит, еще не готовы. И в этом нет ничего страшного. Почитайте этот форум, пообщайтесь, посмотрите паспорта уже усыновивших гордых мамочек. Уверена, что ваши сомнения и страхи уступят место предвкушению мамства!
13 авг 2007, 18:46
Мне кажется не надо думать о тематических детях что они хуже других. Я уже писала про свою семью где у нормальной деревенской бабы из 11 детей - 5 алкаши, 2 сумашедшие. А про следущее покаление вообще молчу. Не в наследственности дело а в воспитании. Больше времени надо уделать детям, говорить с ними. А пьяница или вор может вырасти и в семье академика (как часто и бывает). Посмотрите наш паспорт. Не сказал абы я что она еще полтора месяца назад была не с нами - увидели бы вы это? Посмотрите в паспорта девочек - это не детдомовски дети, а ДОМАШНИЕ! Наверное вам и правда надо еще подумать. Страшно всем. А вот колебания.... Подумайте, посмотрите, станьте волонтером. Удчи вам и скорейшего исполнения желания.
Anonymous
13 авг 2007, 20:31
Потусуйтесь здесь год:) и следующей осенью за аистом:)
13 авг 2007, 21:36
Еще как стоит! Как только ты прижимешь к груди СВОЕГО малыша - твои сомнения исчезнут :)
13 авг 2007, 21:47
5+!!!
14 авг 2007, 12:15
У нас дочка с альбомным листом диагнозов, которые к счастью нам почти все сняли. В ДР у неё стояла 3 группа здоровья(по 4-х бальной шкале, в порядке убывания, т.е 4 у инвалидов)год назад наш педиатр поставила нам 2-ую, сказала, что 1-ая вообще редкость, т.к здоровых детей сейчас практически нет.Вообще, сложно в этой жизни, что либо предугадать, бывает и так, что здоровый ребёнок становится инвалидом.У моей знакомой, ребёнку ДЦП поставили в 8 месяцев, а у двоюродного братишки эпилепсия обнаружилась в 16 лет, а до этого считался абсолютно здоровым.Вообще, это от настроя зависит, как правило случается именно то чего мы боимся. Мы верили в лучшее, и думаю, именно наш настрой привёл к такому результату(загляните в паспорт)
14 авг 2007, 14:15
Спасибо за наглядную иллюстрацию, что может сделать любовь родителей, ребёнок просто ожил и светится счастьем...
14 авг 2007, 22:07
чудесная у Вас девочка))
14 авг 2007, 22:34
И на вас похожа! А вы чего в конкурсе не участвуете?
15 авг 2007, 08:21
Я с фотошопом не дружу
15 авг 2007, 10:02
Ой, а я помню Лизуню... по фотографиям из ДР очень хорошо помню. Я рада, что все у нее сейчас просто более чем замечательно! Поздравляю!!!! Счастья всем вам!
15 авг 2007, 11:09
Спасибо.
15 авг 2007, 13:42
Господи...действительно в глазки невозможно было смотреть...сколько боли, горя, ощущения ненужности на этом свете...Девочки!!!!И после этого кто-то спрашивает стоит ли идти на этот шаг? А какая дочурка подросла - заглядение!!!
16 авг 2007, 10:24
Вы на этот шаг идете для кого- для себя, любимой, ли для того, чтобы дать ребенку нормальную жизнь? Только ответив на этот, первый вопрос, ответив честно, вы можете получить какие-то рекомендации здесь. Ни в первом, ни во втором варианте нет ничего страшного, просто именно от этого нужно отталкиваться. Я могу только сказать что-то по второму варианту. Не совсем здоровому ребенку нужен индивидуальный уход, нужно больше внимания, времени и понимания от близкого, любящего человека, смогут ли дат ему это в ДД? Нет. Лучше ли будет ему дома? Да. Быстрее ли снимуться диагнозы дома? Да. Ну и т.п. вопросы ответ на которые очевиден. Я, например с ужасом думаю о том, что бы было- останься мой сын в ДД. Я не скажу,что с его появлением моя жизнь стала легче,нет. Но то,что я сама стала однозначно счасливее, то, что моя семья стала полной, то, что в доме стало веселее- это однозначное - ДА!!!!!!!!!! И самое главное, мальчишка, который полтора года назад не улыбался, он счастлив, он стал таким балованным хохотушкой, уже выбирает машинки, конфеты, одежду, а не сметает все подряд, как это было раньше.Он развивается, поет чудные песенки, играет с братиками в догонялки и т.п. А очень важное для меня- ходит в обычный детский сад, не в коррекционный, в одну группу с двумя братьями. Хотя у нас не видит один глазик,но это никак не отражается на повседневной жизни, поверьте, мне есть с чем сравнить. И лечение и поддержкудома он получает куда лучшую, чем было бы в ДД. Нездоровые дети более беззащитны. И будущее их в коррекционном ДД- совсем не радужное. ИМХО.
Anonymous
16 авг 2007, 18:15
с днем рождения!
17 авг 2007, 08:41
Поздравляю с Днём Рождения смелую и красивую и умную мамочку !
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление