мальчик или девочка?
Anonymous
13 авг 2007, 15:26
Девочки, мы пока в думах об усыновлении-удочерении. Но уже куча мыслей и непоняток. У нас есть кровный мальчонка (почти 3 годика). Умом хочу девочку, а сердце больше понимает мальчиков. Мужу все равно (пока), кто будет вторым, но тоже пацанов любит. У вас было такое? Как решили? А школу приемных родителей когда можно пройти: заранее или в процессе сбора документов (и сколько это по времени?). Спасибо всем заранее!
13 авг 2007, 16:02
Школу приёмных родителей мы проходили сами уже в процессе воспитания, а у вас ребёнок уже есть, второй может отличаться психологией или медициной, это и будете дополнительно изучать, а не всё подряд для совсем неопытных, на это сайты и понадобятся. А какого пола искать малыша - это только вам выбирать, главное его полюбить, как вам, так и мужу, иначе и затевать не стоит...
13 авг 2007, 16:52
Мы тоже шли за мальчиком, а взглядом поймала девочка, больше не раздумывали, но тогда и мальчиков почти не было, видимо не судьба...
Anonymous
14 авг 2007, 20:37
Первого ребенка хотели мальчика,искали мальчика,а предложили девочку:) взяли в охапку и бежать:) сейчас девочке почти 11 лет.
13 авг 2007, 23:30
мы не знали, кто у нас "родится", смотрели разнополых деток, и вообще хотели подросшего малыша, сложная была ситуация в семье, а нашим оказался 3-недельный мальчик :) так что слушайте только свои чувства, и все будет хорошо :)
13 авг 2007, 16:48
У нас своерожденный мальчик, приемный - тоже мальчик. Надеемся будут дружные братья :) И еще - мальчиков усыновляют гораздо меньше - в больнице из которой я забирала жило (да и сейчас живет) примерно 30 детей - и только одна девочка, остальные мальчишки. Вообщем если все равно - сделайте доброе дело - возьмите лучше парня:)
автор
13 авг 2007, 17:03
:)
13 авг 2007, 17:03
В июле -августе из 24 Д/р домой уехало 5 детей вместе с моей,так вот она одна -девочка,остальные -мальчишки,так ,что где как.
15 авг 2007, 09:48
сколько уехало - это не показатель. из больницы где мы брали малыша тож домой ехали только мальчики. т.к. девочек со статусом просто не было. Точно знаю что девочек усыновляют чаще... Хотя конечно в конкретном ДР может быть по другому - но это именно исключение
13 авг 2007, 18:50
Я хтела мальчика, а муж сказал что хочет маленькую девочку. Я подумала, мне тетке, в принципе должно быть все равно - ребенка и ребенка. А вот мужу важно сразу принять.... И решили что будет девочка. И мальчиково даже не смотрели. Свою дочу увидели первой. В первый визит не екнуло. А во второй уже знали что она будет наша. Все было очень не просто, бились с регоператором почти полтора месяца. В какой то из дней, когда надежда была почти на 0 я подумала а почему мы не смотрим мальчиков... И поняла, что мой ребенок уже найден, надо только его выцарапать.... А сейчас когда страсти улеглись, мы дома и с нами большая ЛЮБОВЬ - ТАК захотелось малыша, совесем малыша-малыша. И обязательно Мальчика! если ЭКО опять будет 0 - пойдем за мальчиком и будем брать новорожденного. Хотя ОЧЕНЬ хочется покормить грудью (даже не знаю почему).
13 авг 2007, 21:22
А мы дружим с группой ребятишек в ДР (от 1,5 до 3) ТАК ТАМ ИЗ 8 МИ ДЕТЕЙ 7 парни!!! И только одна маленькая, очень милая девочка - ВИКА...
14 авг 2007, 09:18
Вика правда прелесть, подтверждаю!!!
13 авг 2007, 21:23
У меня своерожденный мальчик. И когда мысль об усыновлении закралась в голову, то умом понимала, что лучше бы девчонку, а глаза только на мальчишек смотрели.... пока Полю не встретила... А сейчас мне кажется, что мой ребенок все равно бы меня нашел (или я его), и не важно девочка или мальчик)))
13 авг 2007, 21:34
У меня 2 девочки, срочно нужен парень!!!! Муж единственный мужик в доме, кошмарррр! :)
мама тоже
16 авг 2007, 20:06
У меня еще хлеще:) кот единственный мужик в доме:)))
13 авг 2007, 21:37
А если двойню? ;-)
автор
14 авг 2007, 09:38
ох... Имея уже одного ребенка, я могу догадываться о том, что такое двойня. Морально я готова и на двойню - уже говорили об этом с мужем(вдвое больше радости и улыбок), но физически врядли... Да и квартира у нас - однушка. На каком-то форуме спрашивали - "Есть ли жизнь в однушке с 3 детьми?" (равно как и с 2, наверное)- как раз из этой серии :(
13 авг 2007, 22:52
Были готовы брать, кто будет, но в глубине души оба хотели парня. Случилось, что сразу нашёлся мальчик, его и забрали. Но.... это.... вобщем... теперь дочу хочется.
13 авг 2007, 23:10
Из тех же соображений взяла и девочку и мальчика.
автор
14 авг 2007, 10:23
а вот еще вопрос знающим: через сколько после усыновления реально выйти на работу? У меня нет возможности опять выпадать из жизни на 2-3 года (очень было тяжело). Хватит ли приемному детке 3-4 месяца дома на адаптацию и как он потом пойдет в ясельки (сложно ли это для него будет)? Или все как у домашних детей? Хотя понимаю, что в яслях и с мамой ему лучше чем в ДР. Но всеже....
14 авг 2007, 11:47
Я сидела 9 месяцев, но это более чем достаточно.4 месяца,думаю,вполне хватит.К садику все привыкают по разному,у нас например, осталась спать на 2-ой день, а с 3-го дня ходили по полной. Вам думаю будет проще, поскольку,у вас их будет 2-е, и если они будут в одной группе, то и адаптироватся им будет легче.
14 авг 2007, 17:25
Не знаю, как со старшими детками,которые могут решить, что вы их "вернули" и не заберете, а с малышами все так же, как с домашними: мы сидели 3,5 месяца, так как по финансам не тянули дольше (сына забрали в 5,5 мес.), потом по бабушкам, с сентября поидем в сад на полдня плюс полдня у бабы с дедом. Не было бы родителеи, выкручивались бы с нянями, все, как обычно-вырастили же нас наши работающие родители, и мы своих поднимем. Удачи!
мама тоже
14 авг 2007, 20:42
Я сижу с деткой уже 10 месяцев:)работаю на дому,сейчас рвусь вернуться в офис.Детка пойдет в садик.А вот со старшей было все проще,в мае ее забрали,лето все на даче и осенью в ясли пошла.Где в сумме с ней была дома 3,5 месяца.
14 авг 2007, 20:58
а я что-то не хочу пока на работу.. мне с сыном интересно. К счастью, папа нас может прокормить :) Хотя конечно на работу надо, т.к. из отдела нас сразу двое ушло в декрет... да к тому же я начальник отдела.
14 авг 2007, 23:43
Аль, я бы тоже посидела до года хотя бы, но у нас очень резко изменилось финансовое положение после усыновления по ряду обстоятельств. Декретный отпуск мне не полагался (да он здесь вообще только 4 месяца, если работал вплоть до родов).Так что было не до выбора, папа итак пашет в 3 местах. Хотя...я вот только сегодня говорила, что сына обожаю, но мне все же трудно не отвлекаться еще чем-то. Другое дело, работать бы 4-5 часов, а не 8, плюс полтора часа на дорогу.
17 авг 2007, 10:27
я всю жизнь хотела девочку, но на момент усыновления девочек не оказалось, с мужем думали смотреть мальчика или нет, он же всю жизь хотел мальчика, но видно из-за меняи из-за умения общаться с девками (племянницы) согласился на девочку и уже настроился, что будет дочь. Пошла к батюшке, он мне сказал: "Смотри всех на кого сердце ёкнет, того и берите". Я ещё думала мне что 5 человек, что ли будут показывать, правда показали двоих, по докам сразу не хотели даже смотреть другого мальчика, на нашего и ёкнуло!!! да ещё как!!!! результат нашего с межем ёканья в паспорте!
автор
17 авг 2007, 12:26
в общем, перестала я думать на эту тему. Пусть будет как при беременности - сюрпризом, ведь не знаешь, кто получится. Спасибо вам, девочки!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление