консультация
14 авг 2007, 15:06
девочки подскажите. Вот завтра иду в региональную опеку. Все доки у мен на руках, есть согласия на усыновление, подписанное в департаменте. Так же есть письмо от них, типа направление, что теперь мной занимался региональный оператор. Звонила сегодна ей, она на меня наорала, сказала, что она одна, все в отпуске, а мой оператор вообще в больн ице лежит, прием только завтра у нее, и у нее очень много народу, так что она не знает, примет она меня завтра или нет, следующий прием у нее в следующую среду. А у меня есть только неделя на все про все. Что оператор вообще должна готовить, какие документы? Как долго их можно ждать???!!!!! и вообще я разве не сама должна подавать доки в суд? Подкуйте меня чуток девочки, чтоб я знала, хоть что говорить завтра, а то там тетя такая нервная!!!
14 авг 2007, 15:31
Вы в Москве? Звонили на Семеновскую?
14 авг 2007, 15:48
я в иваново!
14 авг 2007, 15:50
просто я не знаю что говорить, чтоб быстрее все было, у меня нет времени столько. 28 августа малому будет 3 месяца и какая может быть имитация тогда????
14 авг 2007, 16:20
Приглашаю на сайт, раздел "Зак-во"\Федеральные законы\Выявление и устройство детей - там есть Пост. Прав-ва о правилах ведения банка данных, очень ясно и просто описано, кто кому что должен. Вы должны оставить заявление на подбор ребенка, а уж очередь - не очередь, и как с ней справляться - это оператору решать самому. Кстати, искать ребенка можно и напрямую через опеки - опять-таки, загляните на сайт, раздел "Хочу принять ребенка", Шаг 3. На ор не обращайте внимания, на личных встречах стесняются, а вот по телефону любят иногда сорвать свой стресс. Удачи!
14 авг 2007, 16:22
да ребенка я уже нашла и подписала согласие на его усыновление, я просто не пойму почему оператор мне говорит, что ей некогда и заявление я сама буду в суд подавать или мне надо еще что- то от нее???
14 авг 2007, 23:01
А я тоже не пойму - что вам нужно от оператора? :))) если ребенка нашли, согласие подписали, то собираете документы по списку в ст. 271 ГПК РФ, пишите заявление в суд (есть на моем сайте "рыба") и подаете именно САМИ - так закон требует. Удачи.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление