Нужен совет

Автор
14 авг 2007, 22:12
Девченки скажите , разрешат усыновить ребеночка,если мужа нет,и насколько это сложнее, и с чего вообще начинать, на что обращают внимание?
14 авг 2007, 22:14
ооооооооо, это ко мне))))разрешат, не волнуйтесь. Думаю, что даже легче, чем вдвоем собирать доки. Просто в опеке зададут вопросы " как вы справитесь и т.д. и т.п.", ну и в суде. А так, все то же самое, процесс ничем не отличается. Удачи!!
Наличие мужа на усыновление повлиять не может. Закон одинаков для всех, так что как бы органы опеки ни козлили, их отношение к вам ни на что не влияет. И нравиться им тоже не надо. Ваша задача - подать им документы по списку. И получить от них заключение в течение 14 дней со дня подачи документов. Что бы опекиа ни говорила и как бы ни угрожала - вы делаете лицо кирпичом и тычете в закончик. Точка. Законодательство почитайте вот тут: www.adoptlaw.ru и тут: http://usynovite.lmn.lokos.net/?page=docs
Автор
14 авг 2007, 22:28
А как долго весь процесс продолжается, и можно ли менять дату рождения и имя?
14 авг 2007, 22:39
Документы все собрать можно за 2-3 недели. Главное - первым делом заказать справку о несудимости. А потом, после получени заключения, всё зависит от того, гдеи какого ребёнка Вы найдёте. Некоторые опеки все документы оформляют очень быстро, некоторые тянут. Дату рождения, место рождения, имя, отчество и фамилию ребёнку менять можно.
14 авг 2007, 22:54
намного проще, меньше доков собирать ;-) И чем это мы хуже замужних, чего это не разрешат? Долой дискриминацию! =)
14 авг 2007, 22:57
Очень даже разрешат - тем более, что закон это совершенно не запрещает! :)) А одиноких усыновительниц довольно много, так что вы будете совсем не одиноки. Удачи! Подробнее о процедуре можно почитать на моем сайте.
Автор
15 авг 2007, 15:25
Девченки спасибо большое, еще один вопросик, если я являюсь ИП и плочу не много налогов, учитывается ли черная зарплата?
15 авг 2007, 16:20
Не бойтесь,как максимум могут "попытать", если ли Вам на кого положиться (родители, родственники), раз мужа нет. Сможете ли сидеть в декрете с совсем маленьким, есть ли кому помочь с ребенком и материально, если что. А официально запретить усыновлять одиноким-нет, незаконно. Как мне сказали в опеке одной:Конечно, хорошо бы у малыша были и папа, и мама, и бабушки с дедушками, но в наши времена и у "домашних" деток так нечасто бывает
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)