Стоящая на своем до конца…

27 июл 2007, 13:29
Милости просим ! Сегодня у нас ветер такой и пылища! Мальца на балкон не выставить, может к вечеру утихнет выйдем во двор погулять! Ему скоро полных 4 - девочки можно его в кенкуру а ?????? дома сама сшила слинг и очень удобно по хозяйству (правда если не нагибается ) а вот на улицу спускалась однажды так взгляды какие-то у людей не добрые, так как вид что ему не удобно! Но спит там с удовольствием- значит все хорошо, но взгляды ловить не хочу уж лучше по привычней кенгурушка! выставлю в паспорт на пару денечков фото – приглашаю на просмотр!
хорошие кенгурушники можно с 3 недель (но это должно указываться в инструкции). а уж в 4 месяца - почти любой подойдет :-). сейчас пойду смотреть ваши новые фотки :-)
27 июл 2007, 13:43
фотки ждеееем:)
а в коляске никак? она и от ветра защищает. и если сажать в кенгуру - то понятно, что не новорожденный или вы не скрываете?
27 июл 2007, 14:10
Коляска в лифт с трудом! Да и боятся я стала лифта! А вот что не младенец не подумала - нам то поидее только месяц! Вот что значит врать - все позабыла - кошмар! Ну пойду в слинге!
Хм
27 июл 2007, 13:49
В одном из недавних топов все нападали на МАРковку, отослали в "Болтушку"... а этот топ разве не для Болтушки?
27 июл 2007, 14:01
в минуту два топа... это уже слишком. так что, Морковка, иди в болтушку.
28 июл 2007, 00:54
на меня со слингом тоже косились, и даже высказывались некоторые бабушки. а вам не все равно? главное, чтобы малышу нравилось и он был спокоен и доволен :) мой вот только совсем маленький там лежал, а потом отказался совсем, окончательно перешли на кенгу мес. в 6-7
фоток новых не нашла :(
27 июл 2007, 14:05
ой, не могу! :))))))) сладость то какая и пальчики "сосисечками" (пухленькие в смысле)
27 июл 2007, 14:37
хочу пожаловаться: сегодня мы, как всегда, в бело-розовом. все в бантиках, рюшах и розочках, нас спрашивают на улице : "Это мальчики?" я - почему вы так решили?, Ну у них соски голубенькие. (у нас соски специальные, на них написано большими буквами, что мы папины :)))и что папу любим) я в осадке!
27 июл 2007, 15:15
А я многие вещи брала когда не знала кто будет девочка или мальчик! Поэтому у нас много желтенького - так как тогда подумали по любому будет цыпленочек! А кто спрашивал тот откровенно сказать д…..ра! как таких красотуль-девуль можно с мальцами перепутать!
27 июл 2007, 15:16
Спасибочки!
27 июл 2007, 14:52
красавчик какой! слов нет:))))
27 июл 2007, 15:16
Спасибочки!!
27 июл 2007, 15:11
солнышко какое :)))
27 июл 2007, 15:18
Спасибочки!И не очень видно кто тама! Инкогнито не раскрыто!
28 июл 2007, 09:23
Хе!! инкогнито !!!:) класс!!! Рустик у Вас Такой КОТЕНОЧЕК сладкий !!! :)
28 июл 2007, 23:37
Рустик СУПЕР!Такой сладенький!У меня Юляшка только сидеть и глазеть в слинге любит, спала в нем плохо.А в кенгурушке сидит.Ты пока в кенгуру не засовывай Рустика, а то могут начать сомневаться насчет возраста.Тебе в слинге удобно-вот и носи.А смотрят удивительно, потому что слингов раньше не було(не были популярны), а теперь наоборот. Бакиночка, если осталась выкройка слинга-скинь мне ее пожалуйста на мыло(или в личку), мне для подруги надо.Еле нашла тебя(точнее новый топ).И бывают же такие....(жаль ругаться нельзя).Не успела во время баталий-я бы ей сказала.Ничего, я ей в личку накатаю.А ты никого(точнее таких) не слушай!Ты МОЛОДЕЦ!!!!!И доча у тебя будет обязательно!Я тебе еще выкройки всякой красотищи для дочи высылать буду!Наши кулачки!Мы за тебя и с тобой!
29 июл 2007, 14:05
Милая спасибо! Все что есть интересненького присылай! А про слинг я тебе в мыло скину…щас только поищу де оно было!!!!!!!
29 июл 2007, 15:10
а мене можно?:-D
29 июл 2007, 15:35
Выставляю здесь всем кому интересно! http://sling.com.ua/sew/sling_v21.phpКак сшить: это то что у меня, просто и быстро!) http://sling.com.ua/index.htmllЭто главная, там можно и купить!
29 июл 2007, 15:39
спасибо но сделайте пробел между адресами и словами а то не открывается http://sling.com.ua/sew/sling_v21.phpКак и http://sling.com.ua/index.htmllЭто
30 июл 2007, 08:14
я тоже с первой попытки не открыла :) слинг - похоже очень удобно!!!:) Рустамчик спит так сладенько!
27 июл 2007, 23:59
Такое солнышко:) Сладкий малышастик:) Мы в кенгурушке месяцев с 3х таскали, но редко, уж если очень очень надо, а так в коляске гуляли
28 июл 2007, 00:21
Очень сладенький у вас Руська, поздравляю ........а я все не решусь фотки выложить, надо тоже как вы сфотографировать, вроде и видно а вроде и.....
Мама тоже
28 июл 2007, 11:13
В слинге ребеночек,как в гамаке,а в гамаке очень удобно:)
30 июл 2007, 15:13
Теперь мы спим на боку! Не знаю хорошо это или плохо, но муж рад: говорит может если так продолжится плоский затылок станет круглым ;-)
30 июл 2007, 17:20
хорошо конечно! его обязательно давно уж надо укладывать на бочок - мы подпирали одеялком или полотенцем свернутым, то один бок, то другой. молодец малышик - растет!!
30 июл 2007, 20:13
Хорошо бы на животике лежать,а можно и поспать.
30 июл 2007, 21:41
С животом сложнее - выкладываю в течении дня , поднимается опираясь на локти посмотрит по сторонам чуточку и если не придержать то сам бух на бог а потом на спину и шкодливо так улыбается!!!! Говорят что рано ему самому на спину, что это его гипертонус сказывается - но он реально сообразил что к чему - сначала голову назади в бог оттянет ( а она тяжелая ) его перевесит и бух - ребенок на боку……. Сегодня в ванной попробовала на животике чтоб поплавал , так в начале вроде все хорошо была а потом не то сообразил что на животе не то воды хлебнул, короче расплакался пришлось вынимать - а так очень любит купаться аж визжит!!!!!!
31 июл 2007, 17:52
однозначно гипертонус - массаж и плавние - ваше спасение. для ванны попробуй на живот выкладывать на коврик (у меня в паспорте есть фотки как Дениска так лежал по молодости:) и воды наливать чуть-чуть, пусть просто плюхается. голову за подбородок придерживаем, а сам он лежит на локтях. в воде легче тело держать и тренировка хорошая (все проходили на себе, так что проверено:)
01 авг 2007, 07:02
:) как же КЛАССНО, что есть Ева! и посоветоваться можно, и обменяться опытом, а если наболело, так и в жилетку выплакаться! Девчата и поддержат морально и посоветуют что-то дельное!!! :)
01 авг 2007, 14:33
Я еще у Комаровского по вопросам здоровья так они мои топы рассуют по темкам я потом ответы найти не могу и еще предупреждения все время…сложности всякие! На 7-ю просто захожу почитать ( там наши тоже есть) и не смотря что зарегистрирована писать чтото не хота - там все по-другому а здесь на Еве мне очень нравится!!!!!!!!!!
03 авг 2007, 13:46
Уже неделю странный цвет мочи?!! В принципе не чего не беспокоит - но моча мальца уж очень желтая! Ест только смесь! Пьет правда чай ХИРР с фенхелем! Анализы хорошие……….. Цвет можно сказать апельсин ! Что и из-за чего и стоит ли волноваться?
Anonymous
03 авг 2007, 15:30
Главное, что не белая. Это хуже...
03 авг 2007, 15:45
Бакиночка, Вам однозначно надо еще пару детей :)))) Вы уж очень "зацикленны" на Рустике... ну нельзя же так :))) Не волнуйтесь по любому поводу :) Сами же говорите - анализы в норме ...
03 авг 2007, 15:47
анализы хорошие - маман, ну хватит уже мальчца изводить:) все у вас хорошо! привет Рустику!
03 авг 2007, 14:26
а я фотки не увидела:( наряды супер сама подумываю связать мальцу что-нибудь, всегда хотела, да вот руки у меня не от туда да и до магазина с нитками щас не дойду
04 авг 2007, 14:04
Да кто сейчас вяжет это все до того было! С животом ходить на работу надоело взяла за свой счет - вот и вязала пока ждала кого только не знала вот и цвета все розово-голубые!!!!! но все равно спасибочки - приятно!!!
04 авг 2007, 14:13
:))
04 авг 2007, 14:01
Аааааааааааааа! И мама говорит : пойди постирай!!!!!!!!!- мол заняться мне нечем! Но все же спрашу а почему белые хуже - дело в том что действительно в начале были писи как вода белые или вы имели ввиду как молоко былые !???????
04 авг 2007, 15:40
Цвет мочи может менятся например утром ее цвет концентрированей, а также когда например мы едим свеклу или морковь моча окрашивается, может ваш малыш выпил больше жидкости и моча стала более прозрачной или вы дали ему детский чай или витамины или другие лекарства и моча поменяла цвет, аналицы ведь в норме и все хорошо.
Anonymous
04 авг 2007, 16:05
Хуже, когда белые - как молоко. Когда прозрачные как вода - это нормально. :-)))
04 авг 2007, 16:25
Никогда в жизни не видела мочи белой как молоко.....не слушай всякую чушь Бакиночка, иногда при различных заболеваниях моча может стать мутная и пенистая из за белка, или с кровью, мясные помои из за эритроцитов и еще очень темная как темное пиво из за острой печеночной недостаточности все остальное нормально, кушает и пьет твой Руська, спит хорошо и радует тебя потому что он здоров, не лезь ты ему в памперсы........а будешь всякую плешь слушать про белую мочу крышу снесет, мне вообще кажется что это кто то просто поиздеваться пишет.
Anonymous
04 авг 2007, 16:47
Если не видели, то это не значит, что так не бывает. Именно белая бывает при гепатите. Не спорьте о том, в чём мало разбираетесь.
04 авг 2007, 16:55
Извините что я такая некомпетентная но может вы белую мочу с осветлением кала путаете при гепатите, если нет то пожалуйста дайте ссылку на белую мочу при гепатите, это же просто открытие.......
04 авг 2007, 16:57
PS На вопрос: –Что такое гепатит?,– многие ответят: –Желтуха. И будут правы, но лишь отчасти. Желтуха возникает, когда желчь, вырабатываемая в печени, вместо участия в переработке пищи попадает в кровь и придаёт коже характерный желтоватый оттенок. Попадает она и в мочу, делая её тёмной, а кал, наоборот, лишаясь желчи, становится бесцветным. Такое бывает при воспалении печени, а именно при вирусных гепатитах, когда вирус нарушает нормальную работу органа. Однако не всегда вирусные гепатиты протекают с желтухой. Бывают, и довольно часто, безжелтушные формы, которые проходят не так остро.
04 авг 2007, 20:58
я тоже думала, что при гипатите моча темнеет-коричневатая, как заварка, а кал светлый. если с почками проблемы,или инфекция мочевого, то моча может быть мутной, непрозрачной(но там уж анализы-жуть будут!). Но ведь у Руси анализы в норме!!!! Так что Бакиночке волноваться нечего!!!!!! детка растет, организм меняется, и каки будут пахнуть подругому, и моча станет ярче, особенно по утрам! (она у всех по утрам ярче) БАКИНОЧКЕ- НЕ ПАНИКОВАТЬ!!!! ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!!!
04 авг 2007, 21:52
Да все вроде не чего! Видно эти два дня жара была и вся влага спотом уходила и моча получалась более концентрированная! Сегодня дождик и мочи больше и цвет не чего!
04 авг 2007, 21:45
Точно точно я болела лет в 14! И моча была как чай это и насторожило тогда и еще рвота была
04 авг 2007, 22:50
да !!! забыла : на сегодня 4 ровно!!!!!!!!!!!!!
05 авг 2007, 01:48
:) ГЫ!!! :) ПОЗДРА-А-АВЛЯ-Я-ЯМСЬ!!!!!!!вот ведь время-то бежит!!!оглянуться не успеешь будет у вас чудо пешеходное под стол пешком захаживать!!! :) ГЫ!!!!:)
06 авг 2007, 00:04
Поздравляю вас и пусть растет большой и сильный на радость вашей семье!!!!!!!!!
06 авг 2007, 11:10
поздравляем:)
12 авг 2007, 21:25
Бакиночка, миленькая, как у вас дела? Давненько от вас не слышно, надеюсь только потому, что у Руси все хорошо, все вошло в накатанное русло :) ?... да? и у Рустамчика и у Мамочки с Папой все КЛАСС!!! Счастливая семья!!!! я не только надеюсь, но и молюсь об этом :)... ... сегодня видела сон: сижу за компом в еве и шуршу клавой :БАКИНОЧКА :) pls-pls, ВЫЛОЖИ ФОТКИ...pls, ЧТО ТЫ ДЛЯ ДОЧИ ПРИГОТОВИЛА:)?
14 авг 2007, 22:00
Бакиночка, ну куда же Вы делись?... пропали так внезапно... как Рустик?
14 авг 2007, 23:42
наверное отдыхать уехали, лежат себе на солнышке, пузо греют :)))
22 авг 2007, 22:26
У нас комп горел! Чинили! Что и как у нас напишу завтра! Спасибо что помните!
бакиночка! да мы уже с ума сходить от волнения начали :-(. вы уж поаккуратнее с компом, в жару ;-). у вас все хорошо?
как хорошо, что вы вернулись, а то я уже соскучилась :)
23 авг 2007, 07:17
С возвращением!!!
23 авг 2007, 13:14
ну и славно :) А то заставили нас тут поволноваться :))))
23 авг 2007, 10:09
!!!! НУ СЛАВА ТЕБЕ ГОСПОДИ!!!!! всего лишь комп:) :) :) (ну тож мало приятного :( , но все-жжж, а то пропали и так без предупреждения...) Ну, ждем-сь отчета, как Рустик? :) как его Мамочка и Папа поживают? :) :) :)
24 авг 2007, 13:07
Девочки Рус у нас прошел курс массажа ( хотя я думаю массажистка так себе ) но результат есть : наконец появилась опора на ноги ( то есть когда ставишь на поверхность то он от нее отталкивается и выпрямляет ноги) при чем явный прогресс в в сторону стопы ( раньше была стойка на пальчиках ) ! все время проситься на руки теперь, а раньше мог часами играть в игрушку - теперь нам лежать не хочется! Три дня даю утром кашу гречневую к 5 месяцам хочу довести до 150 г ( пока 30г ….день плачем, день глотаем и не понимаем……. Потом смесь около 120г ) Прибавка в весе и росте за месяц хорошая но все равно в свои 4 мы весили 5 800 при росте 61 см - вообшем видок как раз на 2 месячного которыми мы наконец официально являемся так как доки оформили ( 4.07.2007 годом) и теперь ( на радость большую моей маме - которая все боялась что вдруг что……..) мы мама и папа в законе!!!! А наша сестренка в деревне перегнала : 6200 весит и щеки такие ( муж говорит)! Ну и слава богу ! « хотя немного завидно» - вот тебе и условия , чем больше трясешься над ребенком тем хуже результат – все бросаю стерилизовать каждую вещь малыша, пусть знакомиться с миром бактерий ( может тогда поправится??????)
24 авг 2007, 17:38
Бакиночка с возвращением :) Не волнуйтесь, наберете и вес и рост. Мы в 11 месяцев были 7900... Массаж это хорошо, что прошли. Не пропадайте больше :)
25 авг 2007, 14:01
Спасибочки! Как Булатик!
24 авг 2007, 17:42
Ну вот и хорошо, что вам кажется, что малыш выглядит на два месяца, теперь можно гулять спокойно с коляской во дворе.
25 авг 2007, 14:03
Зырт! Мы теперь в коляске не лежим! :- ( ! мир хотим стоя видеть - слинг спасает и обратно же устал – переверну и спит!!!!!!
24 авг 2007, 19:23
с возвращением!
25 авг 2007, 14:19
Вы молодцы с сынулей! Стараюсь ровняться на вас!
24 авг 2007, 23:59
Вот и славненько!!! Растем, Кушаем, Щеки наедаем, с бактериями знакомиться будем (я тоже месяцам к 5-ти перестала пеленки выглаживать с двух сторон и ванночку кипятком поливать перед каждым купанием)Рада за вас Очень!!! Слава БОГУ!!!! :)
25 авг 2007, 14:05
Радость у вас что новенького! Напиши на мыло - только подробненько!!!!!!!!
25 авг 2007, 11:46
Бакиночка, я что-то пропустила опять, впрочем как всегда, что у тебя с твоей беременностью? родила? доки на сына оформили??? нашли второго малышоньку, напиши пож в двух словах, а то уменя тоже комп не работал, а архивы глючат.
25 авг 2007, 14:15
Родили! Роды проходили 4 июля на берегу моря в коттедж как и положено три дня! А так как «клиника была частная» то потом вернулись! Доки с трудом но оформили - просто братец ( со своим деревенским умом) взял метрики на Руську на свое имя чтоб получить на него деньги и нам пришлось идти в суд и переоформлять - поэтому все затянулось немного - хотя у нас миром правят деньги и по большому счету проблем не было! С др пока тишина…………..да честно за этот месяц не разу и не позвонили…….то комп горел( матрица),то массаж - просто стоим и ждем ! а как Васенька!
Anonymous
26 авг 2007, 15:04
да. вы уже насчет дочки решили не заморачиваться? понятно конечно, но грустно.
29 авг 2007, 10:11
молодцы!!! подозрений со стороны коллег нет и соседей??? с облегчением тебя, наверное уже непривычно без пуза!!!!
29 авг 2007, 15:39
Самое главное гуляем во дворе!
02 сен 2007, 23:00
Нам еще чуть-чуть и 5 !!!! Как время летит и осень пришла!!!!!!
02 сен 2007, 23:14
Как же быстро летит время.Я поздравляю вас с почти днем рождения.Пока мы отдыхали вы уже выросли.Мы тоже стали уже женихами.Ведь нам 8,5месяцев по старому стилю.Растите и будьте здоровы.
04 сен 2007, 12:14
Спасибо! Жду подробностей от вас - 8.5 это супер! что уже умеем???????77
04 сен 2007, 17:22
Поздравляю, сегодня 4 сентября, еще один месяц позади, так и до года доберетесь. Малыш научился переворачиватся?
04 сен 2007, 23:07
На спину с 3 месяцев а вот на живот не в какую! Лежим так ( на животе) только если перед ним телевизор и не более5-10 минут! Он даже когда устает то не соображает что голову повернуть можно на бочок - так носом и падает, кряхтит пыхтит( и если я его не удержу с трудом) переворачивается на спинку и вот оно счастье………..поет, играет или сам со своими руками разговаривает! На ножки встает (я имею ввиду поддержавая подмышки)но спинку ровно не держит и голова в таком положении тоже смотрит: вниз зови не зови, улыбается но поднять не может! 6 –того пойдем к врачу пусть посмотрит и скажет что нам делать дальше! Прикорм ввела - кашу с утра по 100 + 50 смесь, может так вес набирет!???
а массажик, бассейн в поликлинике? ему надо мышцы спины укреплять.
05 сен 2007, 07:47
попробуйте почаще провоцировать игрушками, не сами зовите, а именно игрушками, чтобы поднимал голову. на ножках по-долгу не стойте, но когда ставите просите папу чтобы игрухами - ложками, поварежками провоцировал поднятие головы. еще деть ледит на спинке на мяче а вы его за ручки провоцируете поднять голову - не плечи, а голову. можно и на полу. н она полу точно плечи пойдут вперед, хотя тоже вариант. на пузик на мяч выкладывайте и качайте. доводите почти до упора головой и просите выставлять ручки - сами за него вначале выставляйтеполучается ноги на мяче, руки на полу ли кровати, где вам удобнее. но делайте подстилку, чтобы носом не клюнул:) тоже самое катайте на спине и просите ручки делать вниз - сначала за него, потом будет реагировать на ващи слова. т.е. получается он должен растечься по мячу, можно покачать, из стороны в сторону поболтать. и потом снова за ручки поднимать голову. вам однозначно нужна гимнастика (массаж массажем, гимнастика - другое дело) может вы все это делаете, тады не обращайте внимание на мои умничания:):):) кстати, у вас книга по гимнастике и массажу есть Ирины Красиковой? оч доступно и понятно пишет.
05 сен 2007, 09:27
Мышцы спины еще можно тренировать так: берете ребенка к себе спиной, ножки выпремляете и держите в районе коленок одной рукой, так, чтобы он столбиком стоял. Вторая рука на груди ребенка, и ее медленно опускаете вниз немного покачивая, т.е. пытаетесь дать ребенку понять, что он не должен наклоняться, а должен остаться в начальном положении (прямо). Сначала он будет вместе с рукой наклоняться (производите полный наклон, т.е. до 90 градусов). Постепенно он станет удерживать спину. За месяц увидите большие изменения. Занимайтесь каждый день по 2-3 мин. три раза. Еще очень правильно советует Аульчанка, разузнайте про детскую гимнастику (еще ее называют "беби-йога), это очень-очень хорошо для ребенка.
05 сен 2007, 10:44
и нам тож такое нужно. скиньте информацию, плиз. а то нам то тоже 4 месяца, а младшая еще и голову не держит. (старшая в ходунках по дому носится :))
05 сен 2007, 11:25
я бы не сказала, что имела в виду бейби-йогу, но когда наш Дениска делает "колобка", "лодочку", и т.п. порой он мне оч напоминает йогов:)
05 сен 2007, 11:26
вот книжку можно тут сказчать: http://www.medliter.ru/?page=get&id=014505 или <> target='_blank' href='http://www.mirknig.com/2006/02/19/detskijj_massazh_irina_krasikova.htmll'>http://www.mirknig.com/2006/02/19/detskijj_massazh_irina_krasikova.htmll <>
05 сен 2007, 11:39
я тут достала свои записи, которые делала за массажисткой. вам надо все-таки уточнить у врачей - причина? слабые мышцы? или кривошея? родовая травма?? после этого пожалуй делать упражнения. вот что про спину имеется (сама уже все на автомате делаю): -"рыбка" - руки за голову, приподнимаем верх.часть туловища чуть чуть покачивая вверх\вниз -плаванье на столе - руками гребем как будто плывем, спинка напрягается, + упражнение хорошо для ручек -лежит на пузике, заводим ручки за спину, как бы кладем на поясничку, пусть сам вытаскивает (но вы уже большие вполне возможно , что Рустик сам легко с этим справится) -берем малыша за талию лицом к себе и держим повернув на один бок, потом на другой (т.е. висит как бы на боку, должен выпрямлять ножки + спина задействуется). в общем в одной плоскости все это делаете, малыш лежит попеременке на одной и другой руке -наклоны вперед. стелим на стол одеяло. ставим на ножки малыша. не даем коленкам согнуться, наклояем его вперед, при этом четко говорим - где наши ручки? малыш должен поставить ручки на стол, а не упасть носом. помогаем ему, вытаскиваем ручки сначала сами. потом придерживая за грудь поднимаем и четко говорим - встаем! при это старайтесь давать волю малышу, не делайте все за него, но страхуйте. и так много много раз. -перевороты - учим переворачиваться, поворачивая за ножки и стимулируя игрушкой. - сели\встали тоже хорошо, контролировать спинку малыша - должна быть ровно. опять стимулируем вставание игрушкой (желательно чтобы это делал помощник, сами не смотжете два дела сразу делать). в этом упражнении рука на колеках малыша и вторая в районе груди--подбородка -катать на спине на мяче, я уже говорила -ходить на руках. пробуйте на мягком, т.к. носом может удариться. страхуйте, но давайте волю турничок придумайте. пусть берется руками и подтягивается. самый порстой турник - манины рычки:) и подушку для подстраховки. имеено Рустик берет вас за пальцы, а не вы его держите. я в рот игруху рала и стимулировала. когда не было помощи:) вот. может что-то вам поможет удачи
06 сен 2007, 13:40
Слушайте какая вы умничка! Мы тоже и на мяче пробуем и так и массажик делаю и гимнастику простейшую правда, все боюсь как бы не навредить! А вы просто супер - мне тоже надо собраться!!!!!!!!! Спасибо и за книгу и за записи все очень понятненько
06 сен 2007, 13:45
А у нас снова беда! Были сегодня на очередном у врача и что! А то что: не смотря что есть стали 150г и ввела кашу утречком 100г мы за целый месяц прибавили всего250г! Кошмар!!!! Врач сказала что это ГИПЕРТРОФИЯ и велела варить манку на молоке и суп на говяжьем бульоне днем!! Мы не как не отляжем от ГИДРОЦЕФАЛИИ а тут еще новенькое! Офф! Что скажите?????????????7
06 сен 2007, 14:45
круто, суп на говяжем бульоне и манку на молоке... рано же. :((((
да сами больные они у вас на голову эти врачи. манку до года нельзя и вес не наберете и заболевание кишечника заработаете. попробуйте поменять смесь. 150 это мало. моя с 4-х ест 210 с пяти + 4 ложки каши на ночь и 2 днем. + яблочный сок и яблочное пюре. с 6-ти цветную капусту целую баночку. а сегодня впервые сварила ей кабачок. понравился, ест. кашу вводили постепенно сначало гречку, потом рис, потом кукуруза. все фирмы heinz низкоаллергенная с пребиотиками и что мне очень нравиться ни сахара ни мальтозы. тоесть только каша и витамины. идет на ура. фирму очень хвалят, у нас она разлетаеться с полок первой. пюре семплеровское, но лучше самой делать. а смесь вы какую даете? у нас нан. она есть специально для недоношенных для откорма - набора веса, есть гипоаллергенная, мы едим обычную и кисломолочную через раз. сейчас 5 кормлений. 3 обычная смесь 210 гр, 2 кисломолочная + каша 9разная по очереди) 240 грамм + сок яблочный 100 гр + пюре капустное или кабачковое 150гр + пюре яблочное 150 гр.
06 сен 2007, 21:03
Мало то мало , но у него и вес то 5900 всего! 5600/ 6 = 933г и делим на 6 кормлений = 155г! Но как пришла дважды дала 160! Едим так: 100-1200 залпом все остальное с песнями с плачем, держанием столбиком или с интервалом в 15 минут = кошмар!!!! И она мне - ребенок должен 180-200, но как в него столько впихнуть? ( смесь нутрилак ) говорит меняй на нутрилон – а она у нас ооооочень дорогая почемуто! Хотела и у вас,девочки, спросить на рубли сколько у вас нуртилон?? А?? Кашу едим утром 100г – доведу за эту неделю до 150 и после ввиду кукурузу еще и вечером!
06 сен 2007, 21:20
нутрилон разный бывает. мы берем гипоаллергеный ступень 2. в пределах 300 рублей.
07 сен 2007, 11:14
попробуйте давать меньше, но чаще, я Ваньку кормила каждый час, когда он много срыгивал и мало набирал, буквально по 40 г кормила. Сделайте не 6 кормлений, а 8 по 125 г. И только ради Бога не надо манки и бульона!!! Да и кашу бы не надо пока. Гидроцефалия - кто ее диагностировал? Нам очень помог остеопат, у вас есть остеопаты? Поищите.
07 сен 2007, 12:59
В кормлении девочки тоже самое посоветовали так и сделаю: меньше но чаще! Спасибо за поддержку!
странные расчеты. у нас проще на баночке написано в каком возрасте сколько должен есть не смотря на вес. мы тоже можем все за 10 мин съесть, а можем целый час сосать. сделайте анализ на непереносимость коровьего белка, может надо на сою переходить? у моей подруги так было, перешли на соевое питание и все ок.
06 сен 2007, 17:18
у меня мелкая тож плохо набирает, врач сказал отстать от ребенка, как захочет есть, поест :))). сейчас говорят, что манка аллерген ная, не знаю, мой сын есть ее вот уже 17 лет каждое утро и ничего, он у меня аллергик.про суп на бульоне это очень круто, это вам еще очень рано. удачи!!
06 сен 2007, 17:48
Здравствуйте! Я своих деток от гидроцефалии вылечила сама, без медикаментов, по УЗС подтвердили что всё хорошо. Если вам интересно напишите мне на почту, распишу подробно что мы делали.
06 сен 2007, 21:04
Мы в понедельник идем на узи и после я с вами обязательно свяжусь!
да я вам про вашу врачицу уже давно все высказала. в пень ее! или еще куда, как вам больше нравится. манку лучше давать после года, в крайнем случае - после 8 мес. и то не на молоке, а либо на воде, либо на привычной молочной смеси. говяжий бульончик... не, прирост веса, наверное пойдет, но можно легко заработать аллергию и расстройство пищеварительного тракта. сильно не советую. интересно, а своих детей она так же растила? и как у них здоровье? или они изначально родились с иммунитетом к ее вредным советам? ;-) типа, впитали антитела внутриутробно ;-)
06 сен 2007, 19:47
Ужас, просто тихий ужас. Ребёнку в 4 месяца манку и бульон говяжий??? Я такого маразма даже и не слышала. Вы разве не можете поменять себе врача? Зачем ходить к такому явно не адекватному человеку? Когда у ребёнка недостаток веса, это называется ГИПОТРОФИЯ, а не гипертрофия. И это нормально для недоношенных детей. Обратитесь к ДРУГОМУ врачу, чтобы он назначил нормальное питание ребёнку.
06 сен 2007, 21:09
Спасибо за совет и извините за не точность в написании диагноза( писала со слов на бумаге она не фиксировала) - писала много раз что это врач с медкомиссии куда выше , просто у нас в республике с медициной напряжонка!!!!!
06 сен 2007, 21:11
Еще раз хочу спросить про НУТРЕЛОН кто давал и сколько стоит в РОССИИ!? Родня есть у мужа в Норильске если будет дешевле попрошу чтоб прислали………..
06 сен 2007, 21:24
Бакиночка, вот примерные цены на смеси... http://www.baby-city.ru/index.php?CID=35
07 сен 2007, 13:06
у нас в банане маме 270 -8 рэ скидка= 262
07 сен 2007, 16:21
В Ашане Нутрилон-1 стоит 169 рублей.
07 сен 2007, 22:15
Спасибо большое за цены! Посчитали разница не очень большая но есть, да плевать уже! Если не прибавит очень осторожно но попозже переведу - все равно в 6 менять надо так как нутрилак у нас с 0 – 6 !!!!!
07 сен 2007, 13:12
Господи я аж ночь не спала: все снилось как я его кормлю!!!!!!! Сегодня спозаранку в комп и все до единого на моей стороне!!!!! великая сила Интернет! и вам всем спасибочки вы так меня поддержали , я всю эту бурду и так давать не собиралась но гдето внутри меня червь ел и мама все трындить: а мы давали молоко, а мы давали супчик, а мы давали……..Я ей вталкиваю что раньше не было смесей адаптированных, а сама думаю может чего нибудь дать все таки???
прежде чем много покупать, купи одну баночку. вдруг не пойдет? а нан от нестле у вас есть?
07 сен 2007, 13:42
Да нан есть но менять все таки как то не хочу так Кардинально ! Пол месяца еще посмотрю и если за неделю не чего не измениться то тогда …………!мне валерьянку надо, вот мне поплохело! Голова кругом! Вечером зайду……….
спокойствие, главное спокойствие :)
07 сен 2007, 15:21
Вам можно и не только валерьянку.Можно Персен,Новопассит.Они тоже на травах, но поэффективнее. И ,вообще, зря вы так переживаете.Все у вас хорошо.ребенок растет, развивается. Он ведь, и родился с маленьким весом.значит и сейчас не может подходить под общий стандарт. Напишите его вес при рождении и рост.Я посмотрю в таблице веса,роста,которая у меня в карточке у ребенка здесь есть.Напишу вам результат. По поводу еды -моя младшая дочь искуственница с месяца.Ела она очень странно.Начинала пить смесь,потом плакала и накормить ее потом было невозможно.Все средства от колик не помогали. Потом я поняла, что она сосет,только , когда спит или дремлет. Кормежка привратилась для меня в испытание.чтобы накромить нужно или усыпить, или подгадать ко сну.Попробуйте так сделать со своим мальчиком,вдруг сработает. У меня никогда не получалось скормить ей ее норму смеси за раз. Схема прикорма, которую дает ваш врач просто чудовищна.Сок вишневый с рождения,манка и мясной бульон в 4 месяца.Это ужасный ужас. Во всем мире уже давно сроки прикорма практически одинаковы.И в Англии, и в РОссии , и в Европе, и в Америке -все педиаторы рекомендуют кормить до 6 месяцев грудным молоком или смесью. С 6 месяцев в России вводят овощи, в Англии рекомендуют детский рис .В бутылочку или ложкой.Первые каши в рационе ребенка должны быть обязательно безглютеновыми. рис,гречка-лучше всего.Манка содержит глютен,довольно аллергенна.давно уже известно, что маленьким детям она сильно не полезна. После того, как ребенок освоил первый прикорм,постепенно вводят второй. Мясной бульон детям до года вообще лучше не давать.Даже , когда он уже будет есть мясо. Молоко в чистом виде детям до года тоже давать нельзя.Только адаптированную смесь. Так что, все вы делаете правильно, не волнуйтесь. вы очень хорошая и ответственная мама.Только беспокойная очень))) (с транслита)
07 сен 2007, 15:28
я тоже хотела попросить вес рост по месяцам. может у педиатра просто глаза велики (ударение на последнее И , а не Е:)
07 сен 2007, 22:10
Он у меня с 1месяц 3 недели вес его к этому моменту составлял3600 рост 52 см В 3 месяца 1 неделю вес 4900 рост 56 В 4 месяца ровно вес 5600 рост 60 В 5 ровно вес 5850 рост 62 вот такая история, что скажите!?
да нормально. не все же время по 600-800 гр. прибавлять. чем старше, тем меньше прибавлять будет. понимаю ваши треволнения, сама такая же. но паниковать рано :-)
07 сен 2007, 15:25
мы за пятый месяц набрали 250 грамм. доктор сказал ок, т.е. малыш стал больше шевелиться и двигаться. за шестой месяц мы набрали 300 грамм. в общем тоже не густо. малыш не толстый, но и не худой до безобразия. подождите паниковать. кашу нам сказали введете, попрет вес. ничего подобного:) не попер:) каши едим вовсю:) сейчас уже два раза, и овощи и фрукты и творожок начали. на все это не влияет у нас.
07 сен 2007, 22:12
Ну пря как у нас и и врач такой адекватный, а я к своей иду с трясущимися руками как к гинекологу!!!!!!!!!!
07 сен 2007, 22:24
Слушайте разбила на 7 кратное по 140 и с утра лечим молочницу к вечеру налет полностью исчез ( разве так быстро бывает ) ел три раза уже -НОРМАЛЬНО! Искупала уснул даже не качала - просто положила в кроватку!!!!!!!! Тут говорили что кормили сонную дочку у нас так было в млоденчистве а теперь в 24-00 чтоб накормить надо хоть чуть-чуть но растолкать иначе не сосет вообще вот жду и трушу как все пройдет!!!!!!! муж говорит что я уж очень трясусь над ним – я и сама понимаю, но когда есть страх а его не развевает врач а орет что я от лени морю голодом ребенка и у него из за меня гипотрофия то возникает полная растерянность в поступках и действиях!!!
08 сен 2007, 15:36
Да не волнуйтесь так! Если ребёнок энергию тратит на рост (а он, как я вижу, вырос на 10 см за 4 месяца), то вес набирать сильно он не будет. А в одно кормление 140 грамм (если он столько съедает) - это вообще супер! У меня деть и к году столько не ел. :-))
08 сен 2007, 21:31
Правда! А у многих ровесников 180! Ну я разбавила на 7 и получается 1000 в сутки - по-моему хорошо! Лиш бы был толк!!!!!!!!!!!
1000 в сутки - да это наша мечта! в вашем возрасте мы ели по 70-90 гр. 4 раза. и только сейчас стали есть по 200-220 гр 3 раза + 150 на ночь. и ничего так! щечки-ножки на месте :-) кстати, молочница может причинять дискомфорт. и, если ребенок по ее излечении начинает нормально есть, значит, она его сильно беспокоила.
09 сен 2007, 13:15
Есть как стали лечить молочницу стал хорошо т т т но я и до этого впихивала по 150 – 160 правда 6 раз а вес он не набрал! Может точ то впихивала в пользу не шло! Теперь эст нормально может что измениться! Но уже успакоялась более или менее - посмотрим через неделю………………
08 сен 2007, 18:56
а если 24 часовое убрать кормление? и накормить как проснется и захочет кушать? а утром как обычно с 7 или с 8 часов начать кормления? т.е. ночью остается одно, но по его расписанию - как захочется... просто мысли вслух:) соски на бутылках у вас какой номер ?
08 сен 2007, 21:23
Хорошо что прочитала сегодня так попробую! С ночным в 24 – так как вчера не сосал будили – будили до будились, но зато покакал а то днем не было! Так пока мыли меняли он разгулялся и потом пришлось 40 мин качать! А про соски я давно хотела спросить: где на них номер стоит ( в аптеках у нас чурки не чего не знают) даю и покупаю на у гад!????????? Сначала пил только из плоских с дырочкой на верху а потом резко перестал дома были силиконовые ( у них лазерный крест вместо дырочки) ест теперь с них а раньше не в какую, хотя воду всегда с них с силиконовых пил хорошо!!! И еще нам 5 так какой номер у соски должен быть??
от 4 мес. (4+) пишут на упаковке
09 сен 2007, 13:12
Аааааааааааа! Все понятно!
10 сен 2007, 13:17
еще от 3+ есть, а потом от 6+ и т.д.
Anonymous
09 сен 2007, 08:00
смесь из бутылки если соска правильная должна вытекать крупными частыми каплями. насколько я в курсе. переверните бутылочку и посмотрите. так как разная смесь бывает отличается по густоте.
08 сен 2007, 18:58
Кстати, ето хорошии вариант-раздробленное питание. Попробуите деиствительно по меньшеи дозе, но чаще. Может в етом и ответ на все вопросы. Я бы про вес вообще так не заморачивалась. Может он строиным будет, что плохого?:) Если ребенок, спит и ест и не плачет без повода-значит все с ним в порядке. С чего бы сухому и сытому плакать?:) (с транслита)
08 сен 2007, 21:27
Просто ну уж очень мало 250! Хотябы полкило! Да и мамочкина ревность - хочется чтоб толстенький был!!! Да и врачиха напугала до обморочного состояния –ГИПОТРОФИЯ В БЛЬНИЦУ С 2 СТЕПЕНЬЮ ПОПАДЕЖ!!!!!!-вопила!
09 сен 2007, 16:07
Это НЕ МАЛО! :-))) Норма веса для мальчиков ростом 62 см - от 5600 до 7500 грамм. И вы вполне в эту норму с вашим весом вписываетесь. Распечатайте себе вот эту табличку: http://www.olgris.kiev.ua/ru/msln1_m_0.shtml и как только появляются какие-то сомнения в росте-весе - заглядывайте туда. :-))
09 сен 2007, 20:47
Спасибо большое!!!!!!!!
09 сен 2007, 19:25
приветик! мы почти 2 недели ничего не набирали, вот неделю стали есть, поменяла соски на от 3+(всего две недели не дождались), и стал кушать, + стала будить а то мог спать много и соответственно кормлений мало было, щас едим 6 раз по 150-160 мл.
09 сен 2007, 20:54
Мы тоже ели 6 раз по 150-160 но с боооооооооольшим трудом! Теперь едим 7 раз по 140-145 хорошо! Но мы и молочницу пролечили! Zeal, о вашему в реале сколько????
10 сен 2007, 00:04
А мы ели 8 раз по 120гр.за один прием больше не получилось,но зато с удовольствием и сама видишь,что получилось.Не заставляй.Лучше меньше,но чаще.Развивай аппетит и все будет хорошо.
10 сен 2007, 10:08
почти 3, мне кажеться очень зависит от смеси и соски, вот я пробовола перейти на антирефлексную так она очень плохо течет и малыш уставал , но она нам и по другим причинам не подошла. а сейчас на новой смеси и соске едим в 2 раза быстрее Сейчас вы прям хорошо едите, вот у меня как не старалась 7 кормлений не получалось почему-то, все время намеченное сдвигалось.
10 сен 2007, 14:06
А нам 5! Представляешь! У меня тоже сдвигается днем спит потомучто до 3-4 часов а будить жалко но все равно кормлю 7 раз! Ну а в вашем возрасте ели 8! как и вы ?
фотки отправила :) как ваши взяточники? насчет деочки не прочухались?
10 сен 2007, 14:12
Фотки смотрю - она просто сказка! – а писали ноги колесом -ГДЕ?!:?? просто принцесса! Платьица сказочные! Нет ! молчат!
10 сен 2007, 14:14
Вот наши результаты нсг! Мне немного сложно так как перевожу на русский! Вот что поняла: какая-то межполушарная щель шир 6 мм ;желудочки левый и правый по: затылочные рога 9,глубина тел-8 мм ( норма написана 4мм) ;3 желудочек 4 мм; не то вены или артерии ( точно не могу перевести) не ровные! Все остальное (привентрикул,субкортикал - не имею понятия что это) написано среднее! если сможете в этом разобраться то как наше состояние оцените?
10 сен 2007, 16:08
Сразу скажу, что я не врач (надеюсь, что местные педиатры и неврологи Вам сейчас ответят). У нас тоже были затылочные рога (точно не помню какие - сейчас за бумагой не полезу), причем один достигал 17 мм. Сначало мы пропили не сколько курсов мочегонных (потом я это таблеточное дело забросила), в результате чего вымыли кальций из организма((( Сделали несколько раз УЗИ (последний раз пару месяцев назад)и поняля, что ЭТО НАША ИНДИВИДУАЛЬНАЯ ОСОБЕННОСТЬ. Но, мы как я уже писала, не сколько раз делали УЗИ (были видны незначительные колебания), консультировались с специалистом по УЗИ головного мозга, микропедиатором и неврологом). Ну и для собственного успокоения пропили диакарб/аспаркам, опять же назначенный не сколькими врачами. Если Вас это успокоит могу Вам на почту скинуть наши данные на УЗИ (только попозже).
10 сен 2007, 17:34
расширение межполушарной щели в общем то в пределах нормы. хотя жидкость присутствует. вообще-то по большому счету лечат не показания узи, а ребенка. есть или нет показания к применению лекарственных средств. в вашем случае (по вашему описанию) такие показания имеются и назначенный вам ранее диакарб и аспаркам (или что-то подобное если я не ошибаюсь) очень даже в тему. про рога я не в курсе. но насколько я понимаю это из той же оперы (все ИМХО) УДАЧИ! и не болеть! Рустику привет:) спросите еще Пушистика в топе про диагнозы
единственное, что могу посоветовать, так это срочно найти хорошего невропатолога за любые деньги. картина явно говорит о том, что необходимо лечение. и мало ест и млохо набирает вес и узи не супер и т.д. необходимо медикаментозное но очень грамотно продуманное лечение. тут супчики и кашки не помогут. но сейчас самое благодатное время для принятия мер. с грамотным комплексом лечкения к году все должно прйти в норму. удачи.
11 сен 2007, 05:23
это точно, главное до года провести курс и купировать это сейчас. потом сложнее будет....
11 сен 2007, 09:25
Девочки смотрите что написала пушистик: Тряхну стариной - расшифрую НСГ. На Ваш возраст - практически все в норме Межполуш. щель в норме 4-5 мм Рога - N 5-6 т.е. расширены у Вас, но это не очень страшно т.к. третий желудочек практически нормальный (норма 3-4 мм) это означает что внутренней гидроцефалии нет, размеры 3 желудочка важный показатель и к тому же глубина тел (в норме бывает до 1 см) у Вас меньше, т.е общий объем желудочков в пределах нормы. Т.е. у вас можно сказать нормальная НСГ. Я так рада! Да и есть он стал хорошо! 7 раз по 140-150 (980-1000г ) получается! В четверг будет неделя взвешу и будет ясно……….но в чем я убедилась что по любому надо найти гдето в частной клинике специалиста и если не лечиться у него то проконсультироваться!!!!!!
11 сен 2007, 14:23
ну вот, звучит неплохо:) надо иметь своего врача. врача который знает все с начала и ведет вас. пусть это будут консультации раз в месяц. и когда приспичит. а раз в месяц хожить и просто показываться - вот мы такие. удачи вам!
вот и славно. а массаж и басейн точно сделают хорошее дело и аппетит нагуляют :)
ппкс. не повредят 100%
12 сен 2007, 23:35
вот и замечательно, здорового сына вырастишь!!!
13 сен 2007, 01:30
Бакиночка, Очень за вашего Рустика рада!!! Все будет хорошо!!!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)