Август: мечты сбываются!
31 июл 2007, 22:56
Девочки, АВГУСТ на дворе :) :) :) Июль остался там: http://www.eva.ru/forum/show?idPost=30130386
31 июл 2007, 23:21
Ну, может быть в августе мои мечты сбудутся...:) Ура августу! А вообще, слова "август" и аист" созвучны.
31 июл 2007, 23:29
Вау! Нынче август уже! Пусть же побольше мечт сбудется!
01 авг 2007, 09:12
Ура-ура! Пусть август будет НАШИМ месяцем!!!
мама тоже
01 авг 2007, 11:25
Август - это сбор урожая!!!Так что давайте за своими урожайчиками вперед!!!Пусть август будет плодовитым:)!!!
01 авг 2007, 13:08
Я то-же мечтаю в августе собрать урожай. Может повезёт?
01 авг 2007, 15:41
А я собрала все документы, унесла в опеку. На следующей неделе придут смотреть квартиру. Но в нашей опеке нет деток, подходящих по возрасту, придется идти по направлению в другую опеку.
01 авг 2007, 15:50
Поздравляю! :-) Я тоже надеюсь в понедельник подать документы в опеку (у нас это единственный приёмный день) и подарочки принесу, чтобы быстрей посмотрели квартиру нашу.
02 авг 2007, 09:04
Поздравляю, полдела почти сделано на пути к ребенку. Желаем удачи!!!!
02 авг 2007, 09:56
Спасибо, девочки!:-) Я тоже наблюдаю за вашими шагами и держу кулачки!!! @@@@@@@ Надеюсь, все у нас будет здорово!!!:-)
01 авг 2007, 15:43
Я-то надеюсь очень родить в августе! Просто дни считаю... в понедельник я заявление в опеку наконец-то пропихнула... во вторник она, наверное, что -то там уже оформила (она обещала) и отнесет мое заявление ГЛАВЕ! АДМИНИСТРАЦИИ! ГОРОДА Подольска, например, в среду. А вдруг!!! Уже завтра он соизволит поставить свою подпись? ну, не завтра, так на след. неделе ведь должен? И меня еще очень - очень порадовали слова моей старшей. Мамочка, сказала она, все идет ПРАВИЛЬНО. Нам всем надо этого малыша выстрадать, ВЫНОСИТЬ его всей семье. И как только мы будем по настоящему ГОТОВЫ - тут он сразу и появится у нас.
01 авг 2007, 15:52
Привет, Вы с дочкой просто молодцы! А моя Анютка меня тоже поддерживает морально, даже тем, что каждый день вспоминает про братика, она ему даже имя заготовила - Алёша, и волей не волей на Алёш я обращаю больше внимания, чем на других деток, вот так вот!
02 авг 2007, 09:07
Молодец доченька, взрослый такой уже человечек! Моя тоже ежилась сначала, мам ну зачем тебе, это тебе трудности лишние, а теперь сама интересуется - как там процесс с братиком идет, надо ли помочь, с сестрой посидеть например, вобщем тоже включилась.
01 авг 2007, 17:44
Прикольно! Найдете Алешу!!! Или НЕ АЛЕШУ! А давайте девочки "ЛЕТО-2007" потом детский праздник сделаем, встретимся вместе? :)
02 авг 2007, 09:09
Праздник - это хорошо! Надо наших деток адаптировать к нормальной жизни, к нормальному общению и к тому что не одни они на свете взятые в семьи дочки-сыночки....а вон как много! и это НОРМАЛЬНО....
01 авг 2007, 23:38
девочки я тоже надеюсь "родить" в августе у нас пока не двигается с мёртвоё точки!
02 авг 2007, 10:48
А что конкретно не двигается и где? В опеке? В суде?
02 авг 2007, 11:18
Кошка, напиши, что именно застопорилось - мы тебе подскажем может чего умного :) Если ты просто справку жедшь - пока можно другими делами заняться!
04 авг 2007, 22:52
извените не сразу пришла(полетел комп и я пыталась его востановить но это прилюдия)дело в справке,у нас собраны все доки и оказалась,что она неправильная, написан новый запрос опекой,отдана нами курьеру 17 июля,до сих пор её нет,она должна придти в опеку,как нам сказал курьер 7-10 дней максимум,вот теперь страдаю и не знаю,что делать!!! можно громко закричать ?
02 авг 2007, 09:01
Девочки, как нас много! Желаю всем всем чтобы наши аисты нашли к нам дороги - с годовасиками, новорожденными, трехлетками - прилетели и исполнили все наши желания, чтобы мы смогла преодолеть все преграды, все препоны! МАРковка хорошая идея - погулять потом всем вместе с детьми. Мы - за! Дай бог только чтобы все сложилось....
02 авг 2007, 10:49
Ура, моё медицинское заключение готово, сегодня в поликлинике провела боевую операцию по борьбе с очередями, взяв в заложники главного врача, мировой мужик, надо сказать, оказался, у него своих детей трое и двое внуков. Огорчила только фраза врачихи-инфекционистки, у которой вдруг, в обход расписания, случился неприёмный день: "Дети, опека, усыновление - это Ваши проблемы, а я тут медицинскими картами занимаюсь". М-да, а я-то думала, что Вы людьми занимаетесь, ох и наивная я... В общем, все остальные документы по списку на опеку собраны!!! В понедельник идём сдаваться!!!
02 авг 2007, 11:15
Молодчинка!!! А нас инфекционист заставила почему - то делать прививки вместе с мужем :) Пришлось приходить еще раз, вдвоем :) Зато мы теперь привитые!
02 авг 2007, 11:36
Ага, меня тоже пытались заставить сделать прививки от кори, дифтерии и гепатита В, и я клятвенно обещала, как только опеку оформлю, приехать на уколы! А как дела у Тёмы? Что с опекой? И ещё, подскажи, пожалуйста, ваша опека долго собиралась на осмотр жилья? Сколько метров у Вас приходится на 1 проживающего, включая Тёму? Вы ему планируете выделять отдельную комнату? Подарки в опеке пришлось дарить? Очень хочется процесс ускорить, ээх...
02 авг 2007, 14:40
Не могу дозвониться по телефону, который ты мне прислала. Ты в субботу пойдёшь к Тёме, или вы его уже домой забираете? Как ты думаешь, если я договорюсь с М.Г., есть ли шансы, что в субботу нам разрешат посмотреть детей?
02 авг 2007, 14:58
Конечно, есть такой шанс. Темочку я не забираю пока... нет еще разрешения из опеки. В субботу к нему поеду. Что бы детей показали, надо ехать утром, ты договорись с МГ, что бы она поручила врачу тебе деток показать, тогда с утра я тебя свожу. Пустят обязательно!
02 авг 2007, 15:07
Спасибо, буду ещё сегодня звонить и завтра. Если не получится в эти выходные, то приеду в следующие и уже, надеюсь, с готовым заключением на руках и с мужем. Мне сегодня сон такой снился странный, хотя я не особо впечатлительная, что мы с мужем приезжали в какую-то больницу, рядом с Москвой совсем, вроде одну остановку на электричке, на улице холодно, листья жёлтые, вроде как осень, в палате дети лежат, каждый на своей старой-престарой железной кровати, стены обшарпанные, и выводит пожилой врач нам малышка, ему года 1,5-2, не больше, а он уже говорит осмысленно, странно, думаю я во сне, а потом она его уводит почему-то в вагон электрички и говорит у дверей - что ж Вы, мамаша, всё не едите и не едите? И двери закрываются, уезжает электричка, я стою и реву, а сдвинуться с места не могу, как прилипла, тут я проснулась, а за окном дождь идёт... и всё такое серое... Чувствую, пора мне торопиться, он меня и правда где-то заждался.
02 авг 2007, 14:45
Дульсинея, ты ищешь маленького мальчика? Смотри прелесть какая - Анатолий, Печоры. http://deti.radiorus.ru/content.htmll?id=3667&cid=121 Остальные тоже хороши! :)
02 авг 2007, 14:51
Детки действительно чудесные, и не только Анатолий, мне больше всех Серёжка нравится, но я не могу пока уехать так далеко, ведь в выходные ребёнка вряд ли дадут увидеть. А два дня в счёт отпуска сейчас взять не получится. Всё равно спасибо, если не найдём рядом, поеду хоть на край света!
02 авг 2007, 16:13
Еще и сюда напишу: у нас уже в среду - СУД!!! Вот мне теперь интересно, что раньше произойдет - суд или опекунство? :))))) Наверно, такая же повестка пришла и тетеньке из опеки и она теперь не понесет мои документы в администрацию?
02 авг 2007, 16:20
Поздравляю, я думаю, что одно следствие другого, т.е. как только ты подала документы на опеку, информация пошла наверх, и сразу назначили дату суда по усыновлению.
03 авг 2007, 00:42
+1 :)
05 авг 2007, 09:18
:) +1
03 авг 2007, 08:34
Марковка, молодчина!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
04 авг 2007, 19:20
А мы сегодня купили офигительный диванчик! Оранжевый, вместо всех валиков и подушек - всякие прикольные игрушки :) И муж, слала богу!!! принимал горячее участие в расстановке мебели, планировал, где наш Темыч будет играть, где рисовать и т.д... Горячо отстаивал свой старый любимый журнальный стол (везде мы его с собой возим)))), говорил - вот это стол! и полка есть для игрушек, и большой и ноги есть куда поставить! А то что это современные детские столики - для слюнявчика и миски с кашей! А машинку уже и некуда пристроить!!! Я так была рада!!! Потом мама посмотрела и говорит - а что этот стол - то не выкинули еще? А я все слова мужа повторила... Он такой был гордый! Я очень рада! Может быть из него все-таки получится настоящий сыновий папа? :)))
05 авг 2007, 09:22
Класс!! МАРковка, я ТАК за вас рада!!!!Слава Богу!!!!А стол Темычу понравится!!! Вот увидите!!!:)
06 авг 2007, 09:59
Ой я так рада за Вас! Как будто сама в этом участие принимаю! :)
06 авг 2007, 12:00
Привет, вот здорово-то, фотки в студию, пож-та!!! Вы сына отдельно селить планируете? Или пока вместе? А кроватки сейчас действительно суперские, я тоже присмотрела свою будущему сыну диванчик раскладной ввиде машинки, такой пастельно-синенький, эх, скорей бы!
06 авг 2007, 12:21
Ох, позвонила сегодня в опеку, узнать в курсе ли они, что в среду у нас суд. Не в курсе, конечно! И она стала мне говорить, что наверное, ОНИ НЕ СМОГУТ ТУДА ПРИДТИ!!!!!!!!!!!!!!!!!! разве такое возможно, девочки? Она сказала, что у нее уже на это время есть процесс...договорились, что сейчас она уточнит у какого судьи у нее процесс и мы созвонимся. Я спросила, как дела в таком случае с опекунством, на которое я тоже подала заявление неделю назад - она сказала, что только сегодня отнесет его в администрацию, что у нее - ВНИМАНИЕ, ПРИЧИНА - не работал компьютер. Блиииииииин. Пулемет мне, пулемет.......
06 авг 2007, 12:47
Ой, МАРковка, а я б её без пулемёта, голыми руками, да нельзя, тебе ещё сынка растить, я когда дочу усыновляла, заболела судья, но после болезни, к счастью, нам организовали всё в обход образовавшейся за две недели очереди. Да, непросто нам детки достаются, но тем больше ценятся, а в борьбе мы только крепнем в своей решимости, стоновимся сильнее, я даже вот думаю, может, это у них программа такая на гсуровне, по воспитанию силы воли будущих усыновителей, эх, мать их...
06 авг 2007, 14:31
да уж! :( и причины как всегда очень "веские" :( ну ничего девочки...столько ждали, еще немного...
06 авг 2007, 12:50
Хва! - мы сдали документы в опеку, поулыбались ихней начальнице, и нам сегодня же утром выделили сотрудника и сделали осмотр квартиры, документы обещают уже на этой неделе, но реально подъехать и забрать смогу не раньше след. понедельника - на работе "завал".
06 авг 2007, 14:28
Поздравляю! мне сегодня справку выдали что "ГУВД Москвы сведениями о моей судимости не располагает" :) и надеюсь в четверг тоже сдать документы в опеку.
06 авг 2007, 14:32
Здорово! Будет у нас скоро по малышику!
06 авг 2007, 22:16
а долго вы её ждали?
06 авг 2007, 22:18
а долго вы её ждали?(справку)
06 авг 2007, 22:38
18 дней!
06 авг 2007, 23:15
а вы в Москве? а как вы её подавали?
06 авг 2007, 23:35
Пришла в ГУВД Москвы - 2 колобовский пер д 2 кажется (да там один этот огоромный один дом), проходите вперед через шлагбаум, там приемная, в приемной - окошечно, подаете паспорт, пишите свои все фамилии, Вам дают подписать заявление, и все,ждете. Листочек с номером дают, по нему узнавать надо готовность... Территориально это за к.т. Пушкинский, кончается Тверской бульвар,за ним налево по ул. Петровка следующий переулок. Знаете что интересно - я сегодня приехала туда с дочкой, был у них обед (с 1 до2), машину приткнули во дворах, пошли на Тв. бульвар пока погулять, я обратила внимание - много мамочек с детишками гуляют, жители Центра, думаю, а когда пришла за справкой, после обеда - эти мамочки все в очереди :) тоже обед пережидали. Думаю что все это "наши" люди, т.е. усыновление-опека... Очередь кстати идет быстро.
07 авг 2007, 00:01
вы знаете у нас опека сама запрос подавала ещё 18 июля и должна была придти в опеку а её ещё нет там ААААААААА!!!!! и чего делать незнаю? всё остальное собрано и уже давно!
07 авг 2007, 09:14
закажите сами эту справку! напишите заявление заранее - что-то вроде "прошу ускорить выдачу справки по семейным обстоятельствам" - это мне девушка которая отвечает готова справка или нет посоветовала. Можно еще запрос из опеки взять (это мне в окошке при подачи заявления посоветовали - они тогда недельки 2 делают). А так запросы никакие не нужны, тока паспорт, мне и так побыстрее сделали - 18 дней. Еще можно там же узнать - заказывалась вообще такая справка, а то может и нет, а может ушла по почте и с концами, может Вам дня через 2 дубликат выдадут, короче не сидите на месте не ждите! Можно с детьми ехать смело (там на бульварчике песочница есть, выставка фотографий вобщем есть где погулять)
08 авг 2007, 00:38
ага вот запрос то мы из опеки-то и подавали и с концами!интересно а если позвонить туда (в ГУВД )и попробовать узнать по поводу справки то мне что-нибудь скажуть и или нет? а вы мне не подскажите телефон по которому можно узнать о спраке?
09 авг 2007, 15:15
мы тоже заказали справки. нам дали корешок такой, на нем телефон, по которому можно узнать о готовности справки, только на нем стоит номер заявления. я так поняла его нужно называть когда звонишь. тел 694-86-20 по будням с 9 до 18 обед 13-14 ч. Вам удачи!
06 авг 2007, 14:36
Скажите как Вы сдавали док-ты в опеку - копии док-тов, ксерокс (напр. св-во о праве собственности на квартиру, копия паспорта) или это все должно быть нотариально заверенное? Не могу в свою опеку дозвонится, по моему они не работают сегодня!
06 авг 2007, 14:46
ПРЕДЪЯВЛЯЮТСЯ все оригиналы, а ОТДАЮТСЯ в опеку справка о доходах, справка НДФЛ-2, если доходы отличаются от "белых", характеристика с места работы, выписка из домовой книги, выписка из фин. лиц. счёта, медицинское заключение, автобиография, согласие мужа (если опека), Ваше заявление на имя начлаьника управления по образованию, справка об отсутствии судимости. ПЕРЕДАЮТСЯ КОПИИ - паспортов, дипломов о Вашем образовании, св-в о рождении детей, св-ва о собственности на квартиру, договора аренды квартиры.
06 авг 2007, 15:03
То есть тебе нужно иметь на момент подачи доков в опеку оригиналы и две копии (не заверенные нотариально, а просто ксерокопии) ВСЕХ доков. Один коплект для суда - оригиналы (у меня опека тоже забрала, проверяли, потом вернули), один комплект для опеки - заберут на совсем. И один комплект для себя - вдруг что-то понадобиться сказать, дописать в заявлении и т.д.
06 авг 2007, 15:24
Ага, спасибо.
06 авг 2007, 19:07
Блин, не дозвонилась за весь день до опеки...ИМ не пришла повестка в суд!!!!!! Как такое может быть???????? И трубку не берут. Боже мой, изнервничалась вся просто. Хорошо сегодня на работе был просто безумный день - отвлеклась. В среду уже суд, я так надеюсь, что заберу мальчика, у меня отпуск возможен только в АВГУСТЕ!!!!!! но им-то пофигу...
07 авг 2007, 13:06
А ко мне пока так и не пришла опека смотреть квартиру((((. Обещала на этой неделе. Сегодня уже вторник. Начинаю понимать, что сбор документов - самый простой этап. Бездействие - намного тяжелее((( Но боюсь, что самое тяжелое - это найти своего ребенка.
07 авг 2007, 13:24
Да, я тоже это сейчас поняла, с поисками туго...
07 авг 2007, 13:43
Ромашка, терпи, милая. Я тебя ОТЛИЧНО понимаю... Моя опека пришла в пятницу... а заключение было готово - в следующую пятницу. даже раньше, чем по закону. Наберись терпения, у них есть по закону ТРИ недели на подготовку заключения. Потом у суда есть две недели, что бы назначить дату первого слушания, потом две недели - что бы провести второе слушание, а потом решение может вступить в силу только через 10 дней!!!!! По закону суд может растянуться на 50 дней!!!!!! И опека - на 15. Так что, милая, ТЕРПЕНИЕ И ЕЩЕ РАЗ ТЕРПЕНИЕ.
07 авг 2007, 13:36
Девочки, все это тяжело, но мне кажется САМЫМ УЖАСНЫМ , когда уже все собрано, ребеночек твой найден и он тебя ЖДЕТ, и ты его ждешь..... И НИКАК!!!!!!!!
07 авг 2007, 13:43
А меня замучил КВД! :) сегодня приезжала туда ЧЕТВЕРТЫЙ раз. Зав. отд. поставил печать. А гланый врач - тю-тю! - уехал! Ой ну до чего же поганая контора! Самое ужасное это когда все доки собраны и даже справка из милиции - о чудо! - на руках и только не хватает одной гербовой печати! А опека работает 2 раза в неделю причем 1 день неприемный. День пропустил - неделю жди! Невозможно....
07 авг 2007, 13:46
А Вы телефончик главврача попросите!
07 авг 2007, 13:48
Ужааасно.... а в регистратуре нет такой печати у них? Мне в регистратуре шлепнули...Этого оказалось вполне достаточно...
07 авг 2007, 14:16
Нет, только у САМОГО....Телефоны есть только они трубки никто не поднимают. Пойду завтра теперь. Мне еще в поликлинике 2 гербовые ставить (но это быстро надеюсь!) Очень надеюсь в четверг все же сдать документы...
07 авг 2007, 14:35
Девочки, кто у нас на каком сроке, давайте посчитаем предполагаемый срок родов? Я знаю, что в процессе сбора у нас Пушистек, Ромашка и Дульсинея... Я жду родов - по оптимистическим прогнозам - до 15 августа. По пессимистическим - до 10 сентября. А вы?
07 авг 2007, 14:47
Не, я уже СОБРАЛА доки, и осмотр сделали квартиры, мы теперь в процессе поиска сыночка. И надеюсь, что он у нас появится не позже, чем через месяц, вот такая я оптимистка!
07 авг 2007, 14:56
я думаю через неделю прорваться к ребенку (если сдам в четверг документы, поработаю водителем для опекской тетеньки и она окажется благосклонной и сделает дня через 2-3 заключение), плюс суд - недели 2, надеюсь родить к концу августа но если что-то где-то не сложится (тетя уйдет в отпуск, или главврач будет завтра не на месте или еще какая-то "засада") то наверное числа 15 сентября "рожу"....как раз в день рождения моей мамы (ох чую так и будет) Девочки, мне главное к ребенку прорваться. Суд - ну случится же он когда-нибудь! Надеюсь что все сложится.....
07 авг 2007, 15:03
Пушистичек, ты оптимистка... мне через две недели после подачи заявления в суд после всех доков на меня и ребенка только дату первого слушания сказали.... потом говорят будет еще одно слушание...
07 авг 2007, 15:25
Ну пусть слушают, я к нему хотя бы ездить буду! У меня в сентябре времечко будет с утра..... Т.е. в среду тебе его еще не отдадут???? Это так всегда - 2 слушания назначают?
07 авг 2007, 16:37
Мне наша опекская тетка так сказала....НО Я ВСЕ РАВНО НАДЕЮСЬ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Тетка опекская сказала, что в Подольске у нас с этим строго очень. два слушанья и потом решение в силу вступает только через 10 дней, просить к немедленному исполнению - бесполезно!!!! Но я все равно буду просить, конечно!
07 авг 2007, 19:53
Конечно, проси! Это вроде бы все надо сразу указать в заявлении, у юристов еще уточни! Надо все в письменном виде подавать все прошения. И чтобы слушание было одно - тоже надо попросить, т.е. указать в заявлении. А дальше пусть решают сами удовлетворить или нет. Чего там столько слушать -то, это что симфонический концерт????
07 авг 2007, 19:54
Да, и удачи завтра!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
10 авг 2007, 21:40
Мы тоже собираемся рожать в августе :)
07 авг 2007, 15:10
ИЮЛЬ, АВГУСТ - 1 __________________________________________ Итак, на сегодняшний день Июльско-Августовский топик выглядит так: 1. Поздравляем тех, чей ребенок уже приехал домой. М_Е - девочка Сашенька Кенга (ан. ник), Феникс-псиса - девочка София mariaviola - девочка gatita - мальчик zeal - мальчик Легкая Олька - мальчик + девочка Ната_Нск - девочка Vazhe - мальчик Вреднюля - девочка mama v belom я здесь - девочка Марина ________________________________________________ 2. Нашли ребенка, подписали согласие и ждут оформления всех документов, чтобы забрать его домой. МАРковка - мальчик Артем, суд 08 августа Nixon - девочка Кристина из Люберецкой больницы, Московская область ekatyshka - девочка Алиночка из 24ДР, Москва tyu - девочка Леночка, Московская область tanyagavr - девочка ________________________________________________ 3. Заключение готово. Приступили к поиску ребенка. Алиса-ЛИС лана2005 mammy_maxi Kati. tigrina Motrya я очень жду Mimrenok М@лышк@ baba-jaga Helga382 Криветка OljaM Катер Вероника&Лера sovenok77 tata158 glinki Ася Ко Дульсинея Тряпкина Lucky Star AZA69 _________________________________________________ 4. Находятся в процессе оформления документов и получения заключения. kat206 Лапушка75 Ждулька efodok Ninel_ МУСИТА RITULIA ksion Рената32 Мартышка80 koshka178 Greta351 nastochka mashast бархотка AriKo Симпапуся АсяТ olenenok123 Ромашка.ру Пушистичек Tatanya КАтя, мама Мапы _________________________________________________ Добро пожаловать в Август. Присоединяйтесь! Всем удачи!
07 авг 2007, 16:39
ООООООООООООО девочки, какие мы плодовитые!!!!!!!!!!!
07 авг 2007, 17:45
Девочки,помогите,пожалуйста!Я-новенькая!нужен ваш опыт и способность понять мои чувства.Есть огромное желание усыновить.Прочитала в инете всё,что нашла об усыновлении.Теперь буду делать первый шаг-сдаваться в опеку.Но что-то меня одолевают сомнения ,что смогу пройти все препятствия.подскажите,пожалуйста,какие документы нужны для первого посещения опеки,идти с мужем или можно одной,к чему быть готовой,о чем спрашивают?????
07 авг 2007, 17:53
Тимтим, здравствуйте! очень рада Вам! Поздравляю с первым шагом! Дорогу осилит идущий, справитесь. В опеку надо идти, как и во всякое присутсвенное место, подготовившись морально и твердо настроившись. Надо только паспорт, по-моему. Я шла "под готового ребенка", которого я выбрала уже в ДР, куда ходила как волонтер. Там вы твердо заявляете о своем желании усыновить и требуете список документов. они могут сказать, что детей нет - НЕ ВЕРЬТЕ. Могут начать отговаривать - НЕ ВЕДИТЕСЬ. Им, чем нас с вами меньше - тем работы меньше, поэтому они защищаются. Все решается, все собирается... нет еще ни одного усыновителя, который бы принял решщение усыновить - и НЕ СПРАВИЛСЯ С ОФОРМЛЕНИЕМ!
07 авг 2007, 20:13
да, но и терпением надо тоже запаситись!:))
07 авг 2007, 19:59
глаза боятся - руки делают. потихонечку, шаг за шагом....мне муж сказал - если хочешь усыновить это марафон, приготовся...И заходите сюда, вместе не так страшно!:)
08 авг 2007, 00:08
правильно, а всех отговаривающих и усложняющих жизнь просто воспринимайте как проверку вашего желания иметь малышаста. Ведь вам малыш дороже мнения "доброжелателей", правда? ;-)Будут сомнения - приходите, мы поддержим!
08 авг 2007, 00:55
а я тут читаю как все счастливы и плачу от того,что у меня всё собрано,а справка о судимости(поданная повторно)не готова!
08 авг 2007, 09:12
Справка о судимости!!! Я в понедельник поехала, так там очередь из 50 человек, а работают всего 1 час, завтра опять поеду, уже пораньше.
08 авг 2007, 12:43
А там очень быстро очередь двигается! И еще можно протиснуться, бланки заявлений взять, заполнить, а потом поклянчить у очереди - пропускают! мы, когда получали уже готовую справку, там девушка клянчила тоже под усыновление - ее без звука пропустили без очереди.
08 авг 2007, 14:15
Так, я сегодня собрала все доки..завтра иду сдаваться в опеку...появилась ж..па - заведующая (главная опекская тетенька) ушла в отпуск..без нее боюсь дело затянется, а впрочем посмотрим.. Подвожу итоги. На сбор док-тов потребовалось 3 недели. 18 дней - справка о несудимости. 2 дня - поликлиника. 1 день - ДЭЗ и ксероксы, Онки, Психи, Нарки - поставили штампы в день обращения. Туберкулезники - в тот же день после результата R-граммы из поликлиники. Рекорд побил КВД. я туда приежала 5! раз. Первые 2 - вхолостую (без анализов, второй раз - им потребовался гепатит и ВИЧ и осмотр на грязном кресле, это было выше моих сил) Третий раз - приехала и уехала т.к. на радостях забыла анализы в Ин Витро (благо рядом :) ) Четвертый раз - обрела полгожданную продпись врача, Пятый раз - обрела долгожданную гербовую печать с божьей помощью, который видимо подумал - ну надо же какая упорная, надо ей все-таки помочь - и послал мне помощь в виде замглавврача, которая в ОТПУСКЕ совершенно случайно заглянула на работу, столкнувшись там совершенно случайно со со мной, просидевшей 2 часа по дверями ее кабинета, результатом этого явилась последняя печать в моей справке. Ура, товарищи! :)
08 авг 2007, 14:32
Поздравляю! Расскажите потом, как прошёл штурм опеки!
08 авг 2007, 14:43
Ага! Будет репортаж! :) Марковка! Может я чего пропустила - как суд прошел? Отдали ребятенка или еще слушать хотят?
08 авг 2007, 14:44
Они всегда, к сожалению, два раза слушают - предварительно и окончательно, так сказать. У нас на предварительном слушании тётеньки из опеки вообще не было и ничего, пришла на окончательное только. Правда, случай совсем простой был, я же дочь мужа удочеряла.
08 авг 2007, 14:58
Пушистик, они еще не наслушались :( Это было только предварительное слушание!!! Опекская тетка не принесла подлинник ребенкиного свидетельства, поэтому даже уговаривать судью решить вопрос сегодня было бесполезно. Зато судья оказалась потрясающая тетка!!!Она назначила след. слушанье уже на понедельник ближайший и посоветовала взять в ДР бумагу. о том, что состояние малыша требует немедленной передачи его в семью. МНЕ в ДР такую бумагу выдали без звука! Эта бумага+ письменное мое ходатайство позволят забрать ребенка в день суда. :) То есть уже в понедельник!!! А опеке влетело от судьи!!!!!!!!
08 авг 2007, 15:12
МАРковка молодчина!!! Удачи!:-)
08 авг 2007, 18:32
Здорово, хорошие новости! Суд даже приятно удивил!
09 авг 2007, 14:52
Девочки, сдала документы в опеку, тетя опекская меня расстроила - состоите в браке, усыновляете одна, у ребенка в св-ве о рождении будет прочерк! А вы как, девочки, с мужьями все это проходили? я же в ЗАГСЕ могу указать мужа как отца, я же мать, и по семейному кодексу это тоже так! Ну из положительного - то что не отказали и завтра даже придут смотреть квартиру.
09 авг 2007, 15:20
Классно, что так быстро удалось документы собрать! Удачи на завтра!
09 авг 2007, 15:26
Здорово, что так всё быстро! А у нас возникла "засада", но надеюсь, решаемая.
09 авг 2007, 16:57
Девочки, милые, поздравления принимаем!!!!! Темушка - дома! Уже два часа!!!!
09 авг 2007, 17:05
Поздравляю от всего сердца!!! Как он там, в новой обстановке?
09 авг 2007, 17:22
Очень возбужден, бегает между телевизором и выключателем света, все по очереди включает и выключает, и смеется!
09 авг 2007, 23:58
Поздравлям, поздравляем вас всей семьей! Муж подошел почитать как проводят дети первые часы дома....ух! :)мы уже в сладких мечтах!
10 авг 2007, 06:16
Марковка! Поздравляю от всей души! я так за вас с рада!!!
10 авг 2007, 09:07
Милая, МАРковка, поздравляю от всего сердца!!! Здоровья вам и учачи! Очень за вас рада.
09 авг 2007, 22:15
оХ, еле уложила! :))) Очень всему радовался... Съел четыре котлеты Очень вежливо поздоровался с собакой - издалека из-за моих ног почтительно сказал "Здравствуйте!" Заснул только после того, как я его обняла, прижала немножко и ласково повторяла - спать, Артемка, спать... Все время поправляет меня, что он - не малыш, а Артем! Не озорник - а АРТЕМ! Но на сыночка вроде согласился :))))))
09 авг 2007, 23:54
МАРковочка, поздравляю от всего сердца! Как приятно это читать! Как кстати тебя зовут? :) (меня Наташа)
10 авг 2007, 00:14
Расскажи еще что-нибудь! "Очень вежливо поздоровался с собакой" - прелесть какая!!! :) :) Да он вообще мальчишка чУдный, даже по фоткам чувствуется. Хотя времени у тебя теперь совсем не будет на рассказы...
10 авг 2007, 06:20
Девочки, ко мне сегодня приходит опека смотреть квартиру.
10 авг 2007, 07:58
Пусть они придут вовремя и им все понравится у вас!! Удачи.
10 авг 2007, 08:51
Желаю удачи! Вобщем ничего страшного нет. От меня только что вышли, запутались в комнатах, одну чуть не пропустили :)))))))
10 авг 2007, 09:50
Пришли, посмотрели)) Все понравилось. Сказали - в понедельник будет готово заключение. Уфф. По документам почти все. Скоро будем переходить к самому ответственному этапу - поиску ляльки.) Вчера мама закатила истерику - там дети только алкоголиков и наркоманов, все больные, мы с тобой за всю жизнь так намучились, что не хотим, чтобы ты так же мучилась!!! (А по-моему, они намучились со мной только по причине, что я единственный ребенок - чуть что кольнуло, чуть сопли - сразу ребенок почти при смерти!!!) Что я только не услышала, мне припомнили все мои грехи за предыдущие 10 лет))) Измотали нервы себе, измотали их мне... А сегодня - как ни в чем не бывало, ну или сделали вид, что как ни в чем не бывало. На самом-то деле я живу не с ними, а с любимым мужчиной, и ребенка собираемся ростить мы вместе, просто я прописана у родителей, да и там больше кв.м. Ладно хоть опеку они сегодня нормально приняли)))
10 авг 2007, 09:59
Поздравляю!!! Заключение за один день, ого, эх, мне бы так... Уже мальчонку "застолбила" у регоператора, а направлениене не могу взять без заключения. Хнык.
10 авг 2007, 10:10
Ну вот и отлично! А родители они просто переживают за Вас, все они такие переживательные, и не все умеют в деликатной форме переживать, Вы не судите их строго,они Вас любят просто..вот так :)
10 авг 2007, 15:53
Ох, вот это парняга!!!! Класс! Ни разу не хныкнул пока. Времени ни на что пока не хватает. Ночь спали очень плохо - вертелся и все время проверял мое наличие. Зато днем вместе оторвались - вместо положенных по режиму 3 часов - 4, 5 :)))
10 авг 2007, 16:18
Очень рады за тебя, потом будешь всю жизнь вспоминать эти сладкие первые дни своего мамства!
10 авг 2007, 20:47
Девочки мы уже 3 часа как дома.Ура!!!!!
10 авг 2007, 20:49
Поздравляю!!!!!!!! А мы уже - 27 часов!!!!!!!!! Вот это впечатления, я вам доложу!!! Мне звонят с работы, потому что я ее бросила внезапно, не успела доделать кое-что, а я не могу вообще сообразить о чем идет речь :)))
10 авг 2007, 20:59
А у меня даже детское питание не было куплено.Пришлось прямо около опеки в супермаркете купить.А нам всего 5 месяцев.
10 авг 2007, 21:05
ого! маленькие какие вы!!!
10 авг 2007, 22:20
Как все быстро у вас получилось! Поздравляю! Счастья вам! У вас дочечка?
11 авг 2007, 08:23
Да не очень быстро.Я на нее согласие еще 12 июля подписала,а домой поехали только 10 августа.почти месяц получился.
11 авг 2007, 21:27
А как вы согласие подписали до отказа матери? Или у вас была опека сначала? Я то считала вот эти последние пару дней, потому и быстро подумала :-) вы ж говорили, мож кулачки еще понадобятся, то есть вроде как еще долго может ожидание продолжаться.
12 авг 2007, 22:01
Да,у меня пока опека так как муж пока в Сиэтле до сентября. А после его приезда бум удочеряться.
11 авг 2007, 14:13
ИЮЛЬ, АВГУСТ - 2. ДОПОЛНЕНИЯ И ОБНОВЛЕНИЯ __________________________________________ Итак, на сегодняшний день Июльско-Августовский топик выглядит так: 1. Поздравляем тех, чей ребенок уже приехал домой. М_Е - девочка Сашенька Кенга (ан. ник), Феникс-псиса - девочка София mariaviola - девочка gatita - мальчик zeal - мальчик Легкая Олька - мальчик + девочка Ната_Нск - девочка Vazhe - мальчик Вреднюля - девочка mama v belom я здесь - девочка Марина Вероника&Лера (Вероника и чижики) - девочка Таня + мальчик Сергей МАРковка - мальчик Артем ekatyshka - девочка Алина ________________________________________________ 2. Нашли ребенка, подписали согласие и ждут оформления всех документов, чтобы забрать его домой. Nixon - девочка Кристина из Люберецкой больницы, Московская область tyu - девочка Леночка, Московская область tanyagavr - девочка glinki - девочка Надя, Коломенский ДР, Московская область М@лышк@ - мальчик ВСветлана - мальчик Максим ________________________________________________ 3. Заключение готово. Приступили к поиску ребенка. Алиса-ЛИС лана2005 mammy_maxi Kati. tigrina Motrya я очень жду Mimrenok baba-jaga Helga382 Криветка OljaM Катер sovenok77 tata158 Ася Ко Lucky Star AZA69 mostic _________________________________________________ 4. Находятся в процессе оформления документов и получения заключения. kat206 Лапушка75 Ждулька efodok Ninel_ МУСИТА RITULIA ksion Рената32 Мартышка80 koshka178 Greta351 nastochka mashast бархотка AriKo Симпапуся АсяТ olenenok123 Ромашка.ру Пушистичек Tatanya КАтя, мама Мапы Дульсинея Тряпкина МэрриЕ РУСАЛОЧКА _________________________________________________ Добро пожаловать в Август. Присоединяйтесь! Всем удачи!
13 авг 2007, 16:27
И меня можно добавить. Документы почти собраны, осталась справка об отсутств судимости (заявление в опеке писала 27 июня, но сказали что еще справка не пришла)и закл СЭС, должны сделать 16. Если сделают и придет справка, то уже будут сданы все документы, останется ждать заключения. А потом начнется самое сложное - найти ребенка. У нас нет Домов ребенка, поэтому придется искать самой, но как???? Понравился один ребенок из передачи "Пока все дома", позвонила по указ телеф - почти послали...собирать документы и записываться в очередь на прием, чтобы месяца через 1,5 пустили к базе.Как сами ищут детей? Может кто ездит в больницы и дома ребенка и может меня захватить в выходной???Нужна девочка до 7-8 месяцев.
21 авг 2007, 08:38
как много детишек берут! как здорово!))) поздравляю всех, обреших семью в этом месяце!)))
13 авг 2007, 13:12
Позвонили из опеки - документы готовы! Девочки! Срочно, подскажите где находится региональный оператор по Московской области. Бросаю все и бегу!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
13 авг 2007, 14:01
Поздравляем! Рег. оператор по МО: http://www.usynovite.ru/contacts/?region=33 Рег. оператор по Москве: http://www.usynovite.ru/contacts/?region=32 Удачи в поисках!
13 авг 2007, 14:27
Спасибо! Эх нет не успею сегодня. До 5 часов а я на другом краю Москвы и за МКАД...
13 авг 2007, 14:46
А может позвонить им, вдруг режим работы поменялся или сегодня задержатся? Поздравляю с оформлением доков!
13 авг 2007, 14:58
Да я уж сегодня им все уши прожужжала своим Мишей :) все, теперь в четверг.
13 авг 2007, 15:03
Ну, тогда вам удачи на четверг!
13 авг 2007, 14:44
Ой как здорово! Обращайтесь там к Ольге Александровне, очень вменяемая женщина. А мне так обидно, что очень быстро документы собрала, и такая ж..а с Балашихинской опекой. Эээх...
13 авг 2007, 15:08
Спасибо за совет, Дульсинея! Желаю чтобы у тебя все быстрее разрешилось... а мне - еще мужу доки собирать так что тоже еще не окончание....но так хотя бы смогу увидеть ребятенка и ходить к нему.
13 авг 2007, 21:16
Сегодня у нас был суд. Все прошло хорошо. Но, когда мы уезжали, я сказала - Тем, сейчас мама и папа уедут на работу ненадолго, а ты побудешь с бабушкой. Он сказал - Я не хОчу!!! Я не хОчу!!! и зарыдал!!!!!!! Мы, конечно, уехали - куда деваться! А судья спросила - а мальчик вас уже узнает? Муж ответил - Еще бы!
14 авг 2007, 09:15
Поздравляю! Ну, в Вашем случае точно про нарушение привязанности говорить не приходится!
14 авг 2007, 10:27
Дульсинея, как у тебя дела? Дело движется?
14 авг 2007, 10:33
Дело встало, и меня просто бесит, что не могу повлиять на ситуацию. Напоминает фильм советских времён "Приходите завтра".
14 авг 2007, 19:47
Пакуем чУмодан - летим с Варюнькой на море! По сему короткий сказ: Сегодня, 14 августа 2007 года открываю глаза. На часах 4:45 утра. Потягиваюсь, чертеню так и не повешанную занавеску...Да не, себя чертеню за ту самую неповешенную занавеску, в потягиваниях и чертыханиях поворачиваюсь на бок и....меня парализует - ребенка нет. В кровати нет, на горшке нет, в поле видимости коридора нет. Стащил Гад, приходит в голову первая мысль дурной бабы, по совместительству матери 2,5летней дочери. Трубки в руки, хаос мыслей-милиция, родители, Шайгу......не Шайгу это уже перебор. С каждой минутой мысли размножаются с быстротой кроликов и характером самой законченной преступницы - разорву! неее, разорву и закопаю..нееее, слишком легко! разорву, разрежу на кусочки, закопаю в разных местах.......(енто все про БМ для несведующих:)) Вдруг из студии шорох, шуршание и высказывание, которое не спутаешь нигде и никогда, даже под глубоким наркозом - ЕБС:) Я, похожая на курицу-несушку, с трясущимися руками и выпадающими трубками вытекаю в студию и..... моя дочь, в пижаме и одном тапке( причем в моем:)), сидит на корточках посреди комнаты. перед ней - наш новый, ярко красный чемодан, который она сама же и выбрала вчера в магазине. Чемодан открыт, а в нем......ее купальник, тапочки домашние, лопата для снега, пакет сушек Невских, рулон туалетной бумаги, мой лифчик, кукла Ляля и собачий поводок:)Рядом с дочерью на полу - куча игрушек, велосипед, мой второй мобильник, пара пузырьков из ванной и еще кое-что по мелочи. Видимо шел мыслительный процесс - как ввпихнуть:)? Вот так и живем:) Вот только одно меня до сих пор интересует очень - а в каком часу вообще начались все эти сборы-переборы?
14 авг 2007, 20:46
приколистка доча у Вас :) так ведь приготовила все самое важное для себя... и про маму не забыла. Мне мой тоже с утра, когда я одеваюсь, тащит мой лифчик :) Счастливо отдохнуть :) А куда на море, если не секрет?
14 авг 2007, 21:10
Не, не секрет:) сначала в Египет, в Хургаду, оттуда хочу в Иорданию перебратся (там близко, на пароме), там несколько деньков в Акабе, потом завезу ее на Мертвое море и...в сад, в сад, в сад. Ооооооо - конечно же в детсад, подразумевается:)
15 авг 2007, 09:17
Лежу под столом:-) :-) :-)
14 авг 2007, 22:24
девочки добрый вечер всем! мы наконец обнаружили свою справку о судимости в месном отделение милиции но закопонную по самое не болуйся и только завтра!(надеюсь)мы её получим и в четверг побежим в опеку писать заявление как я от всего уже устала(в плане неразберихи всей с доками!) я уже хочу "родить"побыстрее
14 авг 2007, 23:06
Кошечка, все получится! Ты выбрала цель, ты к ней стремишься - значит, твой корабль приплывет в нужную гавань!
16 авг 2007, 13:32
спасибо за тёплые слова была сегодня в опеке погоняли по зданию 1.5 часа в поисках справки которую вчера участковый передал а она лежала у тётечки опекской на столе вот так у нас работает опека а сказали приходить в понедельник и писать заявление.А скажите можно это заявление написать дома и принести?
15 авг 2007, 10:24
Ураа! Как хорошо, что ваша справка нашлась! :-)
15 авг 2007, 20:46
девочки мне её на руки не дали сказав не положено,но участковый обещал её сегодня отнести,а завтра пойду в опеку и буду клянчить чтоб побыстрее посмотрели ,моя опекская тётечка в отпуске,а тот кто её замещает пытается всем видом и словом и делом дать понять что без етой тётечки ни чего делать не будет а ета тётечка выходит только в 10 числах сентября!!! Вот!!!Извените за количество написанного!
15 авг 2007, 21:18
ух они какие :-( что-то мне запомнилось, что придти посмотреть квартиру они должны в 15 дневный срок.. надо их просить, а если не захотят, то требовать. включайте всю свою уверенность и вперед! удачи!
15 авг 2007, 09:38
Девочки, ура, я звонила в опеку, мои документы наконец готовы и переданы на подпись начальнику управления по образованию! Сказали, можно в четверг после обеда забирать!!! Поскольку в середине дня мне отпроситься никак, договорились в итоге, что приеду к 9 утра в пятницу, хоть и день неприёмный. МАРковка, ау, я в субботу уже буду с документами! Ура-ура-ура!
15 авг 2007, 10:31
Так пятница - это уже послезавтра! Ура-Ура! Наташ, как у вас все здоровско! :-)
15 авг 2007, 10:42
Спасибо, я уже ЖдЮ-не дождЮсь, а то меня тут двумя месяцами припугнуть пытались, а я им вчера про две недели по закону, и результат не заставил себя ждать!
15 авг 2007, 10:47
Ну так это облегчит нам проникновение вместе с папой вашим к пацанам!
15 авг 2007, 11:18
ЭХ, жалко, что к регоператору не успеваю, а то бы вообще приехала с направлением! МАРковка, подскажи, а ребятам рисовать на улице разрешают? Может, им какие-нить мелки красивые купить, а?
15 авг 2007, 12:05
А погода какая хорошая стоит и на выходные тоже солнышко обещали - самое оно порисовать мелками :-)
15 авг 2007, 13:25
Поздравляю! Место встречи - регоператор :) я в четверг туда!
15 авг 2007, 09:54
Девочки! У меня готовы документы!!! Приступаю к поиску ребенка!!! :-) Правда в нашей опеке маленьких детишек нет. Буду искать по городу.
15 авг 2007, 09:57
Поздравляю!!! А чё за город-то?
15 авг 2007, 10:13
Екатеринбург
15 авг 2007, 13:22
Как Вы далеко...Удачи в поисках!
15 авг 2007, 10:21
Ромашка, поздраляю вас! Желаю вам побыстрей найти "своего" малыша! И чтоб встречались вам только профессиональные и внимательные люди! Удачи вам! :-)
15 авг 2007, 13:21
15 авг 2007, 13:58
У нас пока не так все гладко как у вас :-) Темп немного отличается от вашего :-) (про немного загнула я конечно) Муж не дал пока окончательного согласия, хотя чувствую что он практически уже готов. Еще не согласился вроде, а справку об отсутствии судимости неделю назад вместе ездили заказывать.:-) Причем в его рабочее время и при этом я не услышала от него ни одного но. Выводов я пока не делаю. Просто верю что все будет :-) А вы кого хотите дочку или сыночка? Совсем маленького? Может, конечно, звучит и не очень, но слышала, что в сентябре дома ребенка пополняются новыми детишками, базы данных глобально обновляются.
15 авг 2007, 14:10
Как ни странно, тоже слышала, что осенью деток больше. Уж и не знаю, от чего это зависит. Наверное так и получится. Сразу планировали на сентябрь-октябрь. Медицина действительна до конца октября, надеюсь успею "родить". А то уже сны снятся - снится, что пришла в опеку, плАчу и говорю - ребеночка хочу!!!))) Кого - не знаю. Гражданский муж хочет мальчика, мама хочет только девочку))) А я хочу или мальчика, или девочку, а года через два еще одного наоборот - или девочку или мальчика)) Но это пока только мечты. Планирую возраста от 6 мес до 2 лет. А как получится, даже и не знаю))) Кого Бог пошлет.
15 авг 2007, 14:45
Кого Бог пошлет - это вы точно подметили. Я тоже думаю о малышыке где-то до года, а муж обмолвился, что если брать,то только маленького. Он говорит, самое интересное, пока детенок маленький. Странно, тут все больше пишут что папам детки постарше нравятся :-) а мой вот так думает.
15 авг 2007, 14:11
А Ваш муж согласится. Ему просто надо еще подумать) Примерить на себя роль папочки:-)
15 авг 2007, 13:40
Поздравляем! В Екатеринбурге вроде много детей. А на Екатеринбургском сайте смотрели детишек? Настюша, июль 2007 http://www.u-mama.ru/read/article.php?id=2631 Другие детки с этого сайта: http://www.u-mama.ru/read/razdel.php?id=110
15 авг 2007, 13:58
Смотрела. Решила пока действовать через опеку. И почему-то мне про этих детишек не сказали. Хотя я позвонила всего лишь в две опеки пока. В одной - детки старше трех лет. А я хочу годовасика. А в другой - две сестрички, двойняшки. Почему-то говорят, что деток мало. Не понимаю почему(
15 авг 2007, 14:10
Да, действительно интересно. В банке данных по Свердловской области со статусом на усыновление 15 страниц детей только 2006 года рождения. http://www.usynovite.ru/db/?do_search=1&y=2006&r%5B%5D=66&a%5B%5D=1 Вы можете выбрать анкеты понравившихся детей и пойти к рег. оператору за информацией про конкретных детей.
15 авг 2007, 19:31
Посмотрите какая кукла! (с транслита)http://www.u-mama.ru/read/article.php?id=1305
15 авг 2007, 15:52
За всех очень рады!!! же лаю, что бы детки скорее попадали домой!!!
16 авг 2007, 16:20
Ура!Получила направление на ребятенка. Завтра едем смотреть. Немного смутило что ребенок находится в специализированном ДР, но по анкете вроде бы ничего плохого нет, вобщем завтра буду смотреть.
16 авг 2007, 16:45
Здорово! Поздравляю и представляю, как ето всё волнительнооооооооо! А к какому регоператору попали? Ольге Александровне? Как Вас там приняли!
16 авг 2007, 20:20
Дульсинеюшка, а напиши про ритуалы, пож-та? Я думаю, всем девочкам будет интересно! Девочки, внимание - Дульсинея у нас - детский психолог! ее можно не множко ПОПЫТАТЬ!!! Мой "шоколадный заяц", например, начал проявлять характер. И Дульсинея сказала, что что бы не плакал, например, когда мама уходит, можно придумать приятный ритуал. Что это такое, я представляю себе в самых общих чертах. А вы? Дульсинея, расскажи, а?
16 авг 2007, 21:26
Когда я пришла - чуть раньше открытия - там уже была большая очередь, поэтому было не до жиру - какой столик освободился туда и пошла, сначала на меня сильно наехали - пришла тут фифа, а почему муж не усыновляет, а будет ли заниматься ребенком муж (ну конечно не будет, а вот если бумажки соберет то будет непременно, а так нини, даже не подойдет), а откуда я знаю фамилию ребенка (догадалась, млин, что не могу?) и т.д. а потом как-то расслабились, ну вроде бы я проверку прошла :)
16 авг 2007, 20:17
Пушистичек, мы своего красавца забрали из неврологического ДР. Так вот: по неврологии - там НИЧЕГО!
16 авг 2007, 21:18
Этот тоже типа неврологический, для детей с ДЦП и двигательными нарушениями. Нет слов, девочки!!! Полтора года держать ребенка в больнице, в кровати-железной клетке, не выпускать никуда, а затем когда у него развиваются нарушения от отсутствии движения, отправить в специализированный ДР. Просто нет слов.
17 авг 2007, 06:14
Пушистичек, поздравляю! Я сегодня еще только пойду к регоператору. Вчера в обед равнула, на полпути в автобусе вспомнила, что документы не взяла. Пришлось поворачивать обратно. Совсем плоха на голову стала.(((
17 авг 2007, 12:26
Хе-хе, ты не одинока! :) я когда позвонила и мне сказали что справка готова из милиции тут же в машину и вперед, хотела успеть до их обеда, поэтому "не заметила" пост ГАИ и промчалась мимо него на скорости 114 км.ч (это потом на их радаре было) короче штраф 300 руб :) и до обеда я все-таки не успела. Пока на посту протокол составляли, пока чего....
17 авг 2007, 12:35
Девочки, ну посмотрела я этого чудика, пока боюсь сказать что своего, но посмотрела. Открою немного карты - малыша этого показывали в Пока все дома, где я его и увидела. Маленький!!!! Почти полтора года - 8 кг (кто там писАл что в 2 мес 6 кг было мало кому-то?), невесомый, рост крошечный, грустный, ко всему какой-то равнодушный, не ходит....заниматься надо конечно много, диагнозы есть но я по ним поставила один диагноз - здоровый ребенок. я-то про все это читала что дома дети меняются и вобщем подкованная но муж был смущен немного.... Девчонки а какое первое впечатление было у Вас от Ваших детей?
19 авг 2007, 21:12
Пушистичек, мы в пятницу подписали согласие на малыша. Первое впечатление - он просто был рад нам, улыбался. Есть проблемки, но все решаемые, на мой взгляд. В выходные нам предложили его покормить - вот тут я была просто в шоке, честно говоря. Хватается за ложку, в рот не попадает, даешь ему ложку - ест, буквально захлебываясь, а чуток задержишь ложку - рев почти истерический. Кормили вдвоем: муж держал руки, а я быстро вплескивала еду в раскрытый ротик. Честно говоря, сомнения могли быть после первого посещения, ну, после второго... А сейчас, после того, как кормили, гуляли, как спал у мужа на руках, крепко вцепившись в карман рубашки, я просто уверена, что все ерунда. Он совсем не похож на нас, в его документах написано, что никто даже не брал на него направление... У него "национальная" внешность. Но все равно он такой милый и уже почти наш! Пушистичек, хотите вы еще раз увидеть малыша? Если нет, то ищите дальше. А если хотите, то через 3-4 посещения он станет для вас несомненным, просто Вашим. Конечно, можно и нужно обследовать ребенка. А уж как врач-невропатолог Вы точно победите его проблемки. Удачи Вам!
20 авг 2007, 07:24
Пушистичек, просто хочу поддержать! При любом решении)@@@@@@@@@@@@@@@@
17 авг 2007, 12:59
Я тоже получила направление! Записали на встречу во вторник. Вообще не понимаю, как можно выбрать ребенка по анкетам???? По запрашиваемому мною возрасту распечатали мне целую кипу анкет. Фотки в уголке напротив, серенькие, в лучшем случае 2*2 см. Выбрала нескольких деток. Критерий отбора - насколько человечка видно по фотке ну и по состоянию здоровья. Так жалко деток, которых видела в федеральной базе, но.....((( Позвонила юристу дома ребенка, она сказала, что в выходные смотреть не пустят, и притом смотрины только в ее присутствии и в присутствии главврача. Вот. Сижу, не знаю что думать. В общем, пойду во вторник смотреть парня)
17 авг 2007, 13:13
Да, Ромашечка....сложное это дело! Удачи тебе.
19 авг 2007, 21:19
По базе очень трудно выбирать, полностью согласна. Но для меня гораздо труднее была встреча с малышом. Первый мальчик, которого мы посмотрели, оказался не нашим, но как же трудно было признаться себе в этом и лишить его шанса на хорошую жизнь в семье! Ромашка, искренне Вам желаю, чтобы Ваш малыш был первым! Мы тоже смотрели малыша в присутствии врача, однако это длилось минут 15. Потом у всех оказались свои дела и нас оставили наедине. Надеюсь, Вам удастся пообщаться с ребенком тет-а-тет. Удачи Вам!
20 авг 2007, 07:22
Уфф, девчонки, спасибо за поддержку. Я уже третий день жду встречи с малышом и боюсь загадывать. Сны снятся кошмарные. Лишь бы хватило сил посмотреть и принять решение - или да, или нет. Все-таки читать форум и проходить все это самой - большая разница))) И это я еще малышей не видела))) Девчонки, какие вы все молодцы!!!
19 авг 2007, 21:25
Девочки, я некоторое время писала под серым ником "Ната". Но теперь все решилось, мы подписали согласие и очень надеемся, что уже через неделю наш мальчик будет дома! Готовим комнату малышу, перебрали с дочкой все игрушки, что-то сдали в химчистку, убираем с тех мест, где он может достать, все опасное и ненужное. Сколько же всякого хлама дома накопилось :) Приятные хлопоты и, хотя ему 10 мес., я чувствую себя так, как будто у нас появится новорожденный! Теперь уже не боюсь и не сомневаюсь, мне просто радостно и хорошо. Желаю всем нуждающимся поскорее найти свое счастье!
19 авг 2007, 21:27
Поздравляю! Быстрой вам встречи и легкой адаптации :))))
20 авг 2007, 12:42
Девочки, у нас наконец состоялось долгожданное событие - мой муж встретился с Виталиком в субботу. Глядя, как он с ним разговаривает и играет, можно уже было и не задавать мучащий меня две недели вопрос. Муж согласен! Осталось самое сложное - юридический вопрос, т.к. на ребёнка есть только отказ матери. Мы будем нанимать юриста и бороться, если есть хоть малейшая зацепочка. Сегодня забрали с Колобовского справку о несудимости и сдали мои документы многострадальные уже в московскую опеку. Вроде объяснили опекской начальнице ситуацию, что мы уже две недели прождали в Балашихе, пришли не с пустыми руками, тётенька обещала помочь, но по срокам уже боюсь писать - вдруг опять облом. И ещё - когда мы с Виталькой сидели на скамейки, он мне так аккуратно пальчиками потрогал ресницы, волосы, губы, по лицу погладил и так внимательно в глаза заглядывал, не думала, что ребёнок двух с небольшим лет так внимательно будет меня изучать, это что-то... Ну как после этого думать о ком-то другом?
20 авг 2007, 14:58
Желаю чтобы у тебя все получилось! Удачи тебе ОГРОМНОЙ, везения, хорошего стечения обстоятельств - всего всего хорошего!
20 авг 2007, 15:33
Спасибо, Наталья, как истинная эгоистка, постараюсь сделать всё возможное и невозможное, чтобы малыш был с нами. По крайней мере, есть чувство, что мне хорошо рядом с этим малышом, а ему со мной. Не будем ничего загадывать, буду работать над проблемами.
Anonymous
20 авг 2007, 17:01
Вы будете разъединять братьев, они же в одном ДР, наверняка привязаны друг к другу? Думайте не о том, что один из мальчиков вам понравился, а о том, что им РЕАЛЬНО найти одну семью, надо просто их попиарить. Мальчики очень хорошие, очень хочется, чтобы для них нашлась одна семья.
20 авг 2007, 17:29
А Вы их сами видели? Общались с ними? Что знаете про их отношения, про разницу в статусе? Вы действительно детально знаете ситуацию, чтобы давать свои комментарии, или просто так написали? С чего Вы взяли, что мальчикам будет лучше вместе, если о совместном проживании у них самые жуткие воспоминания в их жизни? Есть ещё много чего такого, в т.ч. объективные факты, из чего мы сделали вывод, что мальчиков лучше брать по отдельности, но это конфиденциальная информация, не для форума. А главное - почему же Вы анонимно пишите, Вам есть что скрывать или чего стыдиться? Или Вы работник этого ДД? Если хотите помочь, лучше бы попиарили Дениса, у него, в отличие от Виталика, есть статус на усыновление и давно, а им никто не интересовался.
20 авг 2007, 20:34
Братья абсолютно разные, не испытывают друг к другу никаких чувств. И сотрудники ДР и сотрудники опеки решили, что их стоит предложить отдельно. И ТОЛЬКО ПОСЛЕ ЭТОГО я повела Дульсинею смотреть на Виталика. У них разные отцы, разные фамилии, разные характеры... И ими вообще никто не интересуется! И если такое стечение обстоятельств - Дульсинея увидела Виталюшку своего в базе и влюбилась - а я давно соблазняла Дульсинею ехать в наш ДР в качестве волонтера - и тут было принято решение об ОТДЕЛЬНОМ усыновлении... что ж теперь - отказаться???????? И еще пусть детки ждут? Денису уже почти пять, Виталику - больше двух..
22 авг 2007, 00:13
Никак. Он вас выбрал в мамы. После этого вы просто обязаны "сделать из него честного мужчинку" :) :) :)
20 авг 2007, 15:00
У меня увы нерадостные вести. Мое чутье меня не обмануло что с ребенком что-то не то - главврач звонила по м.ж. матери, она страдает тяжелым психическим заболеванием. Как жаль, девочки! Теперь я не знаю что делать,стою на перепутье - то ли завязывать вообще с усыновлениям (до того как я увидела ребенка по телеку я и не думала об усыновлении, мне вобщем и с 2 -мя дочками было хорошо) то ли попробовать поискать кого-то еще раз документы все уже на руках и муж не против.
Anonymous
20 авг 2007, 15:20
примите анонимное мнение - не брать ни в коем случае. ребенка Вы решили брать исключительно поддавшись мимолетной жалости и призыву с телеэкрана- это раз. как только увидели ребенка, обычного домребенкинского ребенка, да еще 2 дня как попавшего в новое учереждение - сразу ударились в панику, это два. ну не Ваше это, усыновление, имхо а ребенка можно попиарить в соответствующем разделе, моя приятельница взяла ребенка от матери-шизофренички, знаю деток от олигофреники, которые в семье, так что шансы у него на семью, безусловно, есть
20 авг 2007, 15:52
Почему Вы решили, что я решила брать его исключительно из соображений жалоcти? а Вы бы взяли не задумавшись? да, у меня нет никакого опыта усыновления. Все дети мои выстраданные и саморожденные. Но есть опыт врача - невролога, где я видела подобных больных. Да, есть случаи, и много, что мать больная ш., и к ней в больницу на машине приежает совершенно нормальный сын. И в то же время есть случаи где вся семья такая. К кому же здесь неизвестно кто отец. Сказать что я расстроилась - ничего не сказать. Чтобы принять такого человека в семью, надо хорошенько подумать, не так ли?
Anonymous
20 авг 2007, 16:25
до того как я увидела ребенка по телеку я и не думала об усыновлении, мне вобщем и с 2 -мя дочками было хорошо - это не Ваши слова? и я не написала что только из жалости, еще и про призыв с телеэкрана было. честно, после первого вашего поста о встрече с ребенком, стало ясно, что Вы его не возьмете. а пиарить будете или...
20 авг 2007, 16:47
Пушистичек, не обращайте внимания на анонимов. Это действительно серьезное решение. И решать нужно не только сердцем, но и разумом.
20 авг 2007, 17:53
20 авг 2007, 17:47
Это говорит о том что ребенок меня "зацепил". Кроме того - очень много совпадений, такого просто так не бывает. Мало ли детей показывают других? А про призыв с телеэкрана - знаете ли, я не зомби. я взрослый человек, и хотя эмоции у меня тоже есть, но все же прежде всего решаю головой. Ребенка пиарят здесь волонтеры (и кстати никто еще кроме меня им не поинтересовался, не смотря на пиар и телерекламу)и меня смутил именно контраст от увиденного по ТВ, по фотографиям и того что увидела я. Если бы у ребенка не было такой био, да, можно было сказать - это синдром ДР, это дома пройдет, а так - Вы можете с уверенностью сказать ЧТО ЭТО? Вот и я пока не могу....
20 авг 2007, 17:35
Наташа, не обращайте внимания на анонимусов, они мне опекских тетушек напоминают, которые могут часами разглагольствовать о судьбах детей в общем и целом, а не оказывать реальную помощь усыновителям и заниматься судьбой каждого маленького человечка.
20 авг 2007, 17:49
Да, Дульсинеюшка, это так....мне вобщем-то все мнения важны, если они конструктивные....
20 авг 2007, 17:56
Мне тоже важны мнения людей, но людей, разбирающихся в ситуации.
Anonymous
21 авг 2007, 09:04
а я того, разбираюсь. у меня двое усыновленных детей, а у Вас сколько?:)) родители одного из них неизвестны, так что там могут быть кто угодно - шизофреники, маньяки, кто там еще бывает. что касается ситуации, то удивляться, что ребенок, которого перевели 2 дня!!! назад в новое учреждение, выглядит как-то не так, ???? моя дочь в 2 года не ходила, улыбаться не умела, а тут в 1,4 ребеночек не ходит, вот ужас. что касается диагноза, я тоже не верю, что его сообщили по телефону - это раз, если он проявится, то на 90 % не в 1,4, а в 14 или 20, это два. возможно, усыновительница просто не понравилась в учреждении, и ей сообщили о "выявленном" диагнозе, такие случаи я тоже знаю. кстати, далеко не всегда добрые тетушки ошибаются - в 1 из случаев усыновители взяли-таки ребенка в другом учреждении и через месяц вернули его.
21 авг 2007, 09:27
Ну так откройтесь и покажите кто Вы, если тем более разбираетесь - тогда помогите разобраться и не анонимно. я тоже разбираюсь, а если бы не разбиралась - взяла бы не глядя, однако я боюсь устроить себе проблемы на старости лет, ведь когда ребенку будет 20 лет, мне извините будет 57, а мужу и того больше, за 60, и вполне возможно что что-то проявится когда у меня не будет ни сил, ни возможности заниматься этим. Кроме того, мои дети скажут ли мне спасибо за такого родственника, в любом случае это ответсвенное решение и касается оно не только меня а всей мой семьи. Вообще, я больше не буду разговаривать с анонимным пользователем по этому вопросу. Вам есть что сказать? Вы врач, психиатр? У Вас большой опыт? Вы хотите помочь? Тогда я должна знать кто и откуда, чтобы учесть Ваше мнение. А так - извините..... Здесь на форуме много докторов усыновителей так что скрываться нечего. Когда меня чтото спрашивают и мне есть что сказать - я отвечаю и не скрываюсь.
21 авг 2007, 09:29
Если Вам интересно, сколько у меня усыновленных детей, можете заглянуть в мой паспорт. Если Вы хотите дать кому-то совет - делайте это открыто. Какова цель вашего поста? Если Вы хотите помочь человеку разобраться в ситуации с ребёнком, стиль изложения, мягко говоря, некорректен, больше смахивает на обвинительный монолог. Или только то, как именно Вы выбирали ребёнка, единственно правильно в этой жизни? В Вашем топе слышится бахвальство, гордость собой, этаким героем, который не побоялся взять ребёнка, который в 2 не ходит. И что, если моя в 5 ходила только с опорой на мою руку, почти не говорила, и у неё генетика, я тут тоже кричать должна, какая я молодец, а все остальные просто трУсы? Мы здесь собрались, чтобы помогать друг другу, мы обычные люди, со своими слабостями и сомнениями.
Anonymous
21 авг 2007, 09:42
искренне хочу помочь человеку не совершить ошибку - ну не хотел человек никогда усыновлять, ему чудесно в его семье - зачем??? еще до диагноза человека плющит -казенный ребенок не живой, не улыбается незнакомым людям и не играет с ними!!! только одни знаки вокруг человека..ну какие знаки, тут же живой ребенок. а насчет моего геройства - бред это, процентов 50 детей в 1 и 2 оттуда в лучшем случае за ручку ходят, Вы не знали?:)многие даже не сидят, да. никакого подвига тут нет, это нормальная ситуация. а аномнимно потому, что "поборник усыновления" - и вдруг против. да, с недавних пор против и решительно не согласна уговаривать, утешать, помогать - возращают детей такие уговоренные!!!
21 авг 2007, 09:51
Хм, человек честно написал про свои первые впечатления от встречи с ребёнком, что здесь такого? А Вы уже сразу были подготовлены? И ничего не пугАло? И совсем-совсем сомнений не было? Если усыновитель настроен серьёзно, волнения и сомнения пройдут, люди учатся и меняются. А осуждать других мы разве имеем право? И почему человек, усыновивший детей, должен обязательно других агитировать, если конечно, ради детей это делал, а не ради идеи? Совсем не обязательно. Извините, посколько в Ваших постах не запрос, а ненужный спор, больше общаться с Вами не считаю возможным.
Anonymous
21 авг 2007, 09:59
а..какой запрос Вы хотели увидеть в моих постах?:-D усыновляла конечно не ради идеи и не ради детей, а ради себя,да. детей охота было, а человеку их не охота, ему всего хватает. и кстати, человек сам спросил - что ему делать, искать другого ребенка раз уж документы на руках, или бросить это дело. я всего лишь ответила на его вопрос, правда?
21 авг 2007, 10:09
Цитата: "ну не Ваше это, усыновление, имхо", это совет, по-Вашему? Не мните себя господом Богом, пожалуйста, г-н Анонимус. И если Вам уже ответили, что общаться с Вами не желают, зачем отвечаете? Просто противно, честное слово.
Anonymous
21 авг 2007, 10:14
общаться не желаете, а отвечаете? глупо..а Вы знаете что такое имхо? так вот, это МОЕ личное мнение, что я подчеркнула - мнение,основанное на словах - до того как увидели ребенка по телевизору, об усыновлении не задумывались, нам и так хорошо.
20 авг 2007, 16:49
Ну зачем сразу "завязывать"? Был тут топик "Про подвиг", помните? Я тоже на подвиг не способна, ищу именно "своего" ребёнка. Я читала Ваше сообщение, про то, как Вы увидели ребёнка в первый раз, может, действительно, "не Ваш", а диагнозы тут не при чём, просто повод? Если есть сомнения, я бы не стала насиловать себя и создавать дискомфорт малышу, и ему обязательно найдётся ЕГО мама, которую не испугают диагнозы.
20 авг 2007, 17:52
охх, девочки....мне кажется я и есть его мама, понять бы только что мне судьба уготовила ....вобщем мы с мужем решили - поедем еще завтра к нему, время еще есть для принятия решения...жалею что сегодня просто так уехала, расстроилась жутко....
20 авг 2007, 19:58
С писхотерапевтом посоветуйтесь,покажите диагноз ему и спросите про наследство,вроде,как от матери мальчику не передаеться,а вот девочка на все 100% У Вас есть Шансы!!!
20 авг 2007, 21:07
да я уж тут изучаю все про это. мнений много - кто говорит не передается, а кто - передается, еще мнение - что передается но не по прямой линии, а еще мнение самое глобальное - что все мы немного шизофреники и все это не страшно :) Еще меня на самом деле удивила сама ситуация - вроде год и пять мес. было ничего не известно что мама в пнд состоит, а тут когда объявились усыновители (да еще ребенка перевели в другое учреждение) сразу выяснилось....и непонятно мне каким образом - если позвонили по м\ж то вообще-то такие сведения по телефону не передают. Вобщем ладно, завтра едем с ранья туда снова, уже с мужем. Будем говорить с главврачом.
20 авг 2007, 21:46
Пушистичек, я видела абсолютно здоровенького мальчика, веселого и симпатичного, с матерью, состоящей на учете в ПНД. Дело в том, что в ПНД сообщают, что мать состоит на учете, а диагноз не говорят. Тем более по телефону. В небольшом городе, гдк все друг друга знают, не удалось выяснить точный диагноз матери - только по запросу суда. Мы проконсультировались с психиатром, нам сказали, что если это шизофрения, то она передается по наследству, но обычно в возрасте от 18 до 20 лет. Также очень опасен подростковый возраст. То есть до этого возраста может быть все хорошо, а потом... Мы не были готовы к такому шагу. Но этот же психиатр нам сказал, что идиотия, например, по наследству не передается. Конечно, нужно точно знать диагноз матери, но, боюсь, точной и достоверной информации ПНД не даст :( В любом случае желаю Вам удачи. Вы примите правильное решение, какое бы оно ни было.
21 авг 2007, 09:36
Спасибо. Когда главврач зачитывала историю ребенка она упустила из виду эту строчку про ПНД и диагноз. Поэтому после оставила мне записку.Диагноз нехороший...:( По телефону в диспансере конечно же такие вещи никто не скажет...
21 авг 2007, 09:41
Вообще, девочки, слишком много внимания этому вопросу. Оставим эту тему. Предлагаю обсудить что-то еще. Например, почему все опеки работают в понедельник и четверг. Все как один. Неудобно!!!!! Как Вы успеваете?
21 авг 2007, 10:10
Если есть цель, это не проблема. Неудобно, да, но по такому принципу работают приёмные многих госструктур, увы.
21 авг 2007, 10:33
Ладно, прорвемся :)
21 авг 2007, 14:50
Пушистичек, ну что вы решили? берете маленького или отказываетесь? А у нас вообще не известно, кто отец... ну и что? я вот не знаю, кто мои дяди и тети по папиной линии... а мой муж на мне женился - вот дурак! :)))
21 авг 2007, 15:13
Направление пока не возвращала.
21 авг 2007, 15:31
Признаюсь насчёт наследственных болезней. С маминой стороны - алкоголичка моя прабабушка (пусть земля ей пухом), мамин брат, увы... С папиной стороны - бабушкина сестра была больна шизофренией, узнала недавно... короче, жуть. Поэтому и от приёмного ребёнка не жду, что будет абсолютно здоров, не говоря уже о том, какая беда с нашей доченькой. Вы прислушайтесь к сердцу, если именно в нём сомненья, не мучайтесь, ищите СВОЕГО малыша. Если точно дело в диагнозах - решайте на семейном совете, все члены семьи должны быть готовы принять на себя такую ответственность, это и их жизнь тоже.
21 авг 2007, 16:08
Да у нас тоже есть свои скелеты в шкафу. Нет, диагнозы меня не пугают, практически никакие...розовещеких пупсов не жду :) Боюсь только того что проявляется внезапно и непонятно.... Будем еще думать. Главврач отговаривает. Говорит такая большая база, зачем Вам это надо! Есть же резон в ее словах? Конечно решение за мной но все же.... Дело еще в том что ДР находится аккурат на пути на авиасалон МАКС. Он сегодня открылся. я вчера когда езила туда уже было смертоубийство, а сегодня с мужем хотели поехать, не поехали решили позвонить, а потом оказывается на МАКС поехал Путин, все перекрыли, кольцо стояло, шоссе стояло, а у нас времени только час, вот влипли бы.....
21 авг 2007, 14:17
Наташа, подскажи, пож-та, а то меня "переклинило" - как работает регоператор по МО? И ещё - далеко ли идти от метро? Спасибки:-)
21 авг 2007, 15:09
Рег.оператор работает : пн,чет с 14 до 17 часов,но если вы хотите помотреть тобранные на своем компьютере дома анкеты.то лучше приехать до 16 часов(чтобы было время промотреть и может сразу получить направление) От метро Полянка,вышли и направо,не переходя улицу,до Спсоналивковского там направо,и вот он Рег оператор МО. Идти минут 10 не больше. Удачи Вам.
21 авг 2007, 15:12
Спасибо за ответ, ребёнок один и вполне конкретный, поеду к открытию в четверг!
21 авг 2007, 15:11
Понедельник и четверг с 14 до 17, 4 этаж. От метро - по улице Полянка идешь, 1-й Спасоналивковский д 2, первый большоооой дом. Там какой-то ресторан, Мосремстрой...и Министерство образования МО. Ты идешь? я в четверг хочу пойти. Но могу и в понедельник. У меня еще вылазка в Сокольники на четверг.
21 авг 2007, 15:25
Спасибо, значит место встречи в четверг - регоператор?;-)
21 авг 2007, 15:34
Попробуем? На всяк случай - я средних размеров дамочка вся в зеленом :)
21 авг 2007, 15:37
Ага, а я такая рыжая конопатая плюшка. А Вы идёте с конкретными номерами анкет или поискать по базе?
21 авг 2007, 15:52
Поискать по базе, если мне разрешат. я же написала "отказываюсь от подбора другого ребенка".
21 авг 2007, 14:11
Девочки, позвонила сейчас в секретариат муниципалитета N, говорят, заключение о возможности быть опекуном уже готово! Муж сейчас приедет за доверенностью от меня и моим паспортом и поедет забирать! Подержите кулачки, пожалуйста, чтобы опять что-нибудь не "обломалось".
21 авг 2007, 14:51
Дульсинея, удачи!!! А мы вчера встретили на прогулке Темину воспитательницу, ту самую, добрую, котрая была в первый день твоей встречи с Виталиком. Она говорит, ее за нас ругали... что она тебя тогда пустила. А она говорит - они меня ругают, а я стою, молчу, и думаю - лишь бы Виталику было хорошо, а на все условности - плевать! :)
21 авг 2007, 15:11
Господи, и как такие нормальные люди не ломаются при тяжелой работе за копейки и ещё давлении со стороны администрации? Только благодаря своей бескорыстной любви к детям, другого ответа я найти не могу. Мы с мужем говорили ещё вчера до часу ночи и решили, даже если всё так неопределенно с возможностью усыновления, мы всё равно будем брать Виталика под опеку.
21 авг 2007, 16:11
Подскажи, пожалуйста, как Ваша опека работает и где находится (можно по мылу или в личку). Спасибо!
21 авг 2007, 16:10
УРА! Звонил муж - мне выдали наконец заключение о возможности быть опекуном! Полдела сделано, теперь самое главное - малыш.
21 авг 2007, 16:50
Дульсинея, тел Подольской опеки - 8-496-7-555-789 спрашивать там надо Татьяну Васильевну. Приемные дни понедельник и среда. Расположена опека в "белом доме". Помнишь, мы встречались у памятника Ленину? от него - три шага буквально. Идешь к фонтану, потом по становишься к фонтану спиной, к памятнику - левым боком :) и идешь вверх по центральной улице - Кирова, 4
21 авг 2007, 16:57
Спасибо, а часы приёмные не подскажешь?
21 авг 2007, 17:15
В понедельник - с 10 до 13 и с 13 до 17. а в среду, по-моему, только с 13 до 17. Я в понедельник перед работой ходила или впиралась в любой день с утра... что б на работу успеть...
21 авг 2007, 17:18
МАРКовка, я дозвонилась туда, объяснила ситуацию. Возможность ЛРП отца действительно есть! Договорились о встрече в неприёмный день - следующий четверг, она мне всё при встрече подробно расскажет.
21 авг 2007, 17:41
УРРРРРРРРРАААААААА! Господи, помоги, господи, помоги!!! Нам бы еще с тобой теперь пристроить Дениску, Вику, Гошу и Данилку.......
21 авг 2007, 17:42
Девочки, есть очень трогательная девочка Вика, около трех лет.
21 авг 2007, 22:40
ИЮЛЬ, АВГУСТ - 3. ДОПОЛНЕНИЯ И ОБНОВЛЕНИЯ __________________________________________ Итак, на сегодняшний день Июльско-Августовский топик выглядит так: 1. Поздравляем тех, чей ребенок уже приехал домой. М_Е - девочка Сашенька Кенга (ан. ник), Феникс-псиса - девочка София mariaviola - девочка gatita - мальчик zeal - мальчик Легкая Олька - мальчик + девочка Ната_Нск - девочка Vazhe - мальчик Вреднюля - девочка mama v belom я здесь - девочка Марина Вероника&Лера (Вероника и чижики) - девочка Таня + мальчик Сергей МАРковка - мальчик Артем ekatyshka - девочка Алина ________________________________________________ 2. Нашли ребенка, подписали согласие и ждут оформления всех документов, чтобы забрать его домой. Nixon - девочка Кристина из Люберецкой больницы, Московская область tyu - девочка Леночка, Московская область tanyagavr - девочка glinki - девочка Надя, Коломенский ДР, Московская область М@лышк@ - мальчик ВСветлана - мальчик Максим tata158 - мальчик, Москва ________________________________________________ 3. Заключение готово. Приступили к поиску ребенка. tigrina baba-jaga Helga382 sovenok77 Ася Ко Lucky Star AZA69 mostic Дульсинея Тряпкина Ромашка.ру Пушистичек _________________________________________________ 4. Находятся в процессе оформления документов и получения заключения. kat206 Лапушка75 Ждулька efodok Ninel_ МУСИТА RITULIA ksion Рената32 Мартышка80 koshka178 Greta351 nastochka mashast бархотка AriKo Симпапуся АсяТ olenenok123 Tatanya МэрриЕ РУСАЛОЧКА Вишенка271 _________________________________________________ Добро пожаловать в Август. Присоединяйтесь! Всем удачи!
22 авг 2007, 12:34
Пеночка, написала Вам в личку.Посмотрите, пожалуйста.
22 авг 2007, 05:23
Девочки, еду к своему несчастному в ДР. Что-то не нравится мне вся эта история с диагнозом мамы, как закулисные игры какие-то!
22 авг 2007, 08:13
Может вашего мальчика присмотрел кто то другой и теперь хотят, что бы вы отказались.
22 авг 2007, 09:32
Наталья, держитесь и доверьтесь своему материнскому чутью!
22 авг 2007, 15:01
Доверяюсь, Дульсинеюшка, а оно говорит забирай немедленно и дуй оттуда! Сегодня впечатление другое, 4 часа провели вместе, выпоторошил мою сумку, деловито оттопырил мне ворот на футболке посмотрел что там такое, ползал за мыльными пузырями, рассматривал игрушку которуя я принесла из дома, вставать на ножки боится, хотя за ручку ходит, ножки некрепкие все подкашивается и шатается,подволакивает, очень понравился ему трехколесный велосипед - все изучил, заглянул под сиденье, повертел руками педали, под конец просто свалился от усталости, по моему он третий раз в жизни всего гуляет на улице да еще так долго, и я первый человек посвятивший ему столько времени. В карте написано да что мама состоит на учете, ну и еще какая0то ерунда вроде ишемии, сифилиса и т.д. Когда мы выходили гулять врач сказала если ребенок будет беспокоить (меня), скажите мы процедурную сестру позовем. я не поняла сначала, оказывается если ребенок беспокоит персонал они вызывают процедурную сестру и нет проблем. Грустно. Велела чтобы моему ничего не кололи, не в коем случае. Обещали. Сдержат ли?
22 авг 2007, 15:34
Продолжаю. В этм ДР живут действительно тяжелые дети, без слез не взглянешь. Сегодня видела там девочкуЮ полтора примерно года, которой так же как и моему чудику там не место. Девочка такая вся крепенькая, темно-русая и кареглазая, на мой взгляд - симпатичная. Ей очень платиьце шло летнее, простое такое как сарафанчик клеш, волосики стриженые но если хвостики представить или просто длинные то прелесть. Катала в коляске ребенка который не может ходить. Если кому девочка нужна постараюсь выяснить и сфоткать. Усыновители по ДР ходят. Кроме меня сегодня видела по крайней мере 2 женщин.
22 авг 2007, 05:27
МАРковка скажи пожалуйста ты живешь в Москве, Темка из МО, а суд где был ведь ты же под опеку сначала взяла его, т.е. в Москву, не потеряли в деньгах? Для меня вопрос не последний т.к. неделей раньше - позже домой, а ущемление в финансах ребенка получается нехилое. Как у вас все вышло?
22 авг 2007, 09:30
Она живёт не в Москве, а в МО (прости, МАРковка, что за тебя ответила).
22 авг 2007, 13:42
Да, я живу в МО, про деньги пока не знаю, какое там будет ущемление. Вроде сказали, что нам положено какие-то 20 000, 8000 и 6000 ежемесячных. Еще не готово решение суда у нас, вот будет готово, тогда и разберусь :_)
Anonymous
22 авг 2007, 16:59
Проверьте личные сообщения. Я вам вчера ответила на ваш пост в другом разделе. Надеюсь, что это как-то поменяет ваш взгляд, мне это важно!
23 авг 2007, 16:42
Спасибо тебе большое, прости меня.
Anonymous
23 авг 2007, 16:56
:) Спасибо тебе, за понимание!
23 авг 2007, 15:35
Дульсинея, ты была на Полянке? я сегодня подписала согласие. Как гора с плеч. Но мне сказали у регоператора - еще ехать в опеку по месту нахождения ребенка и там еще что-то подписывать. И в суд - туда же. А я то думала что в суд на Баррикадной.
23 авг 2007, 16:43
Пушистичек, уррра!!!!!!! Поздравляю, поздравляю и я и моя доченька и мой сынок!!!
23 авг 2007, 19:30
Погоди, еще суд пройти надо, а так спасибо :)
23 авг 2007, 17:33
Наташа, смотрите почту :) и тут: http://www.eva.ru/forum/show?idPost=30951585
24 авг 2007, 14:11
Поздравляю с подписанием согласия! А кстати, расскажи, пож-та, ну вот подписала я это согласие и что, просто отдать в дом ребёнка? А то я вчера им только копию оставила, оригинал отдать побоялась, вдруг потеряют?
24 авг 2007, 09:16
Девочки, здравствуйте все. Я к вам из экошного форума, давно вас читаю, но сама пишу только сейчас, т.к. почти год работала над мужем, дабы получить его согласие. У меня два экошонка и вот теперь мы собираемся усыновить малыша. Как уже упомянула, давно вас читаю и набираюсь оптимизма от ваших постов и топов, создалось впечатления что Россия весьма поддерживает своих граждан в этом вопросе. В июле была в Москве и сразу заметила социальную рекламу "заберите меня домой". Моих земляков на Еве вообще мало,а в усыновлении так вообще, похоже , нет. Зашла на наш местный сайт по теме усыновления...Похоже , что моя страна ориентирована на иностранное усыновление к сожалению :(((. Корупция процветает. Грустно... Но несмотря на полученую инфу, готова начать процесс, на следующей недели направлюсь в опеку, хотя мне и так все известно о сборе документов. Будем сражаться, видно судьба такова, за детей нужно бороться. Самое главное нашла поддержку у своей мамы :))), хотя я думала , то она будет против. Пожелайте, девочки, мне удачи.
24 авг 2007, 09:41
Привет!) Добро пожаловать)
24 авг 2007, 10:20
Здраствуйте, добро пожаловать! Здесь Вас всегда поддержат и советом и делои.
24 авг 2007, 13:53
Молодцы, ребята, присоединяйтесь!!! Детки такие чудесные у вас, и будет еще один - это здорово.
27 авг 2007, 14:27
я тебя помню:) в добрый путь! помоги,Господи!
28 авг 2007, 05:21
Желаю удачи! За детей действительно надо бороться! Присоединяйтесь.
28 авг 2007, 09:28
Приветы!!! Спасибо за радушие :). Сегодня иду в опеку (через два часа), коленки трясутся и ладошки потеют :). Прикольно так вышло, мне назначили встречу на местном канале - хотят взять инервью об ЭКО, как у человека удачно прошедшего процедуру, а опека находится в этом же здании. Т.е. у меня беседа в опеке, где возможно будет заложен первый камушек на нашей мостовой, ведущей к встречи с малышом, а через час я расскажу нашему городу о своих старших детях.
24 авг 2007, 11:36
Девочки, милые, я была вчера на Полянке - направление на Виталика получено! Вчера даже видела его, отдала копию направления Дому ребёнка, а официальный визит с подачей документов на опеку намечен на следующий четверг, в опеке тоже заручилась поддержкой и меня уже ждЮт! Весь персонал ДР, конечно же, сошёлся во мнении, что Виталя оч. похож на меня и мужа, мне кажется, это не совсем правда, но всё равно приятно. А главное, чтобы малыш был с нами счастлив. УРА (пока шёпотом).
24 авг 2007, 13:09
Ура, молодец! Дульсинея, поедешь проведывать Витальку в выходные - звони! С удовольствием приму вас в гости!
24 авг 2007, 14:15
Спасибо, но в эти выходные, к сожалению, приехать не смогу, теперь только в четверг его увижу, но С.Н. сказала сегодня по телефону, чтобы я не переживала и никуда он теперь не денется!
24 авг 2007, 13:11
Поздравляю (тьфу-тьфу-тьфу:)))) И подержу за вас кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
24 авг 2007, 14:14
Спасибо, Анна! Я и не ожидала, что так быстро определюсь, но уж больно малыш интересный! Такой озорной любопытный шустрик!
26 авг 2007, 00:46
Отличный малыш ждет нашу Дульсинею! В первую встречу он так внимательно ее рассматривал... Во вторую - видимо решил, что ничего, сгодиться - и стал показывать, что он тоже ничего! И на качелях горазд, и лазает ловко и говорит, и сказки знает. И вы знаете, девочки? Он ведь все ПОНЯЛ.... ПОНЯЛ, что это его мамочка. И папа... Я за этим наблюдала со стороны. Это просто чудо!
28 авг 2007, 05:22
И я шепотом - ура!!!!!! Пусть теперь все будет хорошо и дальше идет все гладко!
24 авг 2007, 21:05
Ну наконец-то!!! Сегодня прошел суд и наша девочка теперь наша дочка! Судья попался самодур и зануда. Отказал в немедленном вступлении в силу решения. Мотивируя тем, что:"Десять дней ребенок еще будет находиться в больнице под мед.присмотром, у него будет должный уход и лечение". Я не сдержалась и спросила:"Значит Вы считаете, что в больнице ребенку будет намного лучше, чем дома? Дома ведь нет должного ухода и присмотра? Зачем тогда вообще нужен был этот суд-фарс? Сразу бы и отказали в иске!" Как он раскричался - неуважение к суду! - а кого уважать-то? Теперь вот еще 10 дней ожидания...
26 авг 2007, 18:52
То есть девочку вам не отдали?????????????????????
27 авг 2007, 12:52
Я,наверно,сумбурно описала процедуру суда. Девочка у нас давно дома (чему я очень рада), но нелегально. Для суда - девочка находится в больнице. И меня очень возмутил факт, что судье глубоко наплевать на ребенка - пусть и дальше парится в жаре и инфекциях. Мы начали одновременно процесс по двум детям: с мальчиком управились за месяц, а с девочкой - бюрократы проволынили документы - все два месяца! Судья иск все же удовлетворил - попробовал бы отказать! я даже уже начала подготавливать жалобу в областную прокуратуру. Сейчас с нетерпением ждем даты вступления решения в силу, чтобы окончательно дооформить все документы. И ВСЕ! И мои ужасные, противные, вредные, гадкие дети, наконец-то будут совсем МОИМИ! Они так очаравательно,робко и недоверчиво, нежданно-радостно улыбаются, когда я их целую...
28 авг 2007, 05:24
мда..ну и судья!!!! Олька, наплюй не ссорся с ними.Береги свои нервы. Все равно дети уже дома.Судья просто старый козел. Расскажи в двух словах как удалось детей заполучить. Не могу своего выцарапать. Таскают по больницам по всей М.О.
27 авг 2007, 13:05
ИЮЛЬ, АВГУСТ - 4. ДОПОЛНЕНИЯ И ОБНОВЛЕНИЯ __________________________________________ Итак, на сегодняшний день Июльско-Августовский топик выглядит так: 1. Поздравляем тех, чей ребенок уже приехал домой. М_Е - девочка Сашенька Кенга (ан. ник), Феникс-псиса - девочка София mariaviola - девочка gatita - мальчик zeal - мальчик Легкая Олька - мальчик + девочка Ната_Нск - девочка Vazhe - мальчик Вреднюля - девочка mama v belom я здесь - девочка Марина Вероника&Лера (Вероника и чижики) - девочка Таня + мальчик Сергей МАРковка - мальчик Артем ekatyshka - девочка Алина Лапушка75 - мальчик tata158 - мальчик Алиса-ЛИС ________________________________________________ 2. Нашли ребенка, подписали согласие и ждут оформления всех документов, чтобы забрать его домой. tyu - девочка Леночка, Московская область tanyagavr - девочка glinki - девочка Надя, Коломенский ДР, Московская область М@лышк@ - мальчик, Иваново ВСветлана - мальчик Максим AZA69 - девочка Дульсинея Тряпкина - мальчик Виталик, Подольский ДР, Московская область Пушистичек - мальчик, Московская область ________________________________________________ 3. Заключение готово. Приступили к поиску ребенка. tigrina baba-jaga Helga382 sovenok77 Ася Ко Lucky Star mostic Ромашка.ру МэрриЕ _________________________________________________ 4. Находятся в процессе оформления документов и получения заключения. kat206 Ждулька efodok Ninel_ МУСИТА RITULIA ksion Рената32 Мартышка80 koshka178 Greta351 nastochka mashast бархотка AriKo Симпапуся АсяТ olenenok123 Tatanya РУСАЛОЧКА Вишенка271 мамаВера ольга68 Tigen Tamila _________________________________________________ Добро пожаловать в Август. Присоединяйтесь! Всем удачи!
28 авг 2007, 05:47
У нас снова перепетии. Мальчик заболел ОРВИ, на прошлой неделе была Т. Вобщем опуская всякие подробности - отправили его лечить кашель и насморк в больницу!! А поскольку в городе нормальная больница якобы закрыта на ремонт, отправили его в куда-то в совхозную селькую больницу у черта на рогах. Вот я вчера была там, одни эмоции!!!! Лечение - мукалтин, капли в нос, и все, неужели ве это нельзя было делать в ДР? Приезжаю - мой ребенок сидит в железной кровати (опять!опять!) в жуткой рванине, просто в рубище, и бьется головой о прутья - то лбом то затылком, я в шоке, выражение лица...молчу вообще! А окружающая обстановка - как из книги Вересаева "Записки врача", а питание - боже, боже мой!!!!! Не могу я туда так часто ездить, это очень далеко, я вчера приехала домой в 10 часов вечера, дети были одни дома полдня, младшую надо возить каждый день на занятия, хороо муж вчера выручил, но он не может так каждый день! Пока вчера ехала домой думала - ну какие же уроды! Так издеваться над ребенком! За что ему все это, тем более если у него мама состоит в ПНД надо аккуратнее с его психикой. Да если бы я своих детей каждый раз при ОРВИ отправляла в больницу - я бы из больниц не вылезала! Что хорошего ждет его в этом ДР, если каждый раз с ним будут так поступать! Девочки расскажите как забрать раньше, до суда, кому нести подарки цветы и конфеты!
28 авг 2007, 11:20
в опеку где ребенок - просите отдать под опеку:)))
28 авг 2007, 12:29
Позвонила заведующей ДР, сказала что подаю в суд док-ты в среду, а также то что была в больнице - место ужасное, и не забрать ли им ребенка оттуда? Заведующей это явно не понра, чувствую будут теперь у меня проблемы. И молчать не могу и сказать тоже плохо. Сижу переживаю.
28 авг 2007, 12:44
Пушистичек, а почему нельзя под опеку забрать?
28 авг 2007, 13:09
да хоть прямо сегодня, как только быть с выплатами, я -то в Москве живу, взять пораньше или лишить денег? и думаю тоже все это не быстро!
Anonymous
28 авг 2007, 13:16
Если будете в Москве потом усыновлять, то потеряете ежемесячные выплаты 6000, оформление опеки тоже может заиянуться на месяц. Подавайте скорее документы в суд, просите пораньше назначить заседание и решение к немедленному исполнению. Удачи!
28 авг 2007, 13:23
Вот и я о том же, может приемную семью оформить пока суда будем ждать? Дитенок же в МО будет числится? Если документы на приемную семью будет оформлять наша опека по моему м.ж. то они быстро сделают, у нас суперская опека. Суда - сказали мне в опеке по месту нахождения ребенка - я буду реально ждать месяц, вот такие добрые все.....впрочем пойду завтра туда и будет видно.
Anonymous
28 авг 2007, 13:26
В Москве вам приемную семью никто не оформит, убеждайте судью назначить заседание пораньше.
28 авг 2007, 12:51
Может она подумала, что вы сомневаетесь в ее компетенции? И так вот вздыбилась. Может к ней подход с другого бока нужен ;-)
28 авг 2007, 14:58
Девочки, а как там дела у Ромашки? Что-то ничего от нее не слышно?
28 авг 2007, 15:59
Девочки, я здесь, с вами, слежу за всем происходящим и сопереживаю. Мне пока нечем похвастаться. Ездила в опеку, дали мне направление посмотреть малышат, но ооочень далеко и от дома и от работы. Сложно выбраться. Хотя не терпится. И работа как назло навалилась, и не отпроситься пока. По-хорошему, хочется взять неделю отпуска и всерьез взяться за поиск малыша. Сомневаюсь, что съезжу на этой неделе.
28 авг 2007, 16:24
А разве можно получить сразу несколько направлений на разных деток? В четверг поеду записываться на Полянку, и когда подойдет очередь смотреть базу можно взять несколько направлений?
28 авг 2007, 16:59
Мне сказали так - регоператор не имеет права дать направление более чем на 1 ребенка, в отличие от территориальных опек.
28 авг 2007, 17:01
А раз это районная опека, вот они и дали сразу на нескольких ребяток.
28 авг 2007, 19:55
Ромашка, желаю удачи, счастья и любви!
29 авг 2007, 08:28
Вчера я была в опеке. Разговор был деприссивно-агрессивный. Этим дамам явно не понравилось, что пришла без мужа, мой ответ , что ему не удалось отпроситься и он доверил мне взять список необходимых документов их не устроил. После чего были сделаны выводы, что мы работаем и не можем посвятить себя детям, соответственно они сомневаются в наших помыслах. На что, я не сдержалась и напомнила , может довольно в нетерпимой манере, что это будет решать суд. Узнав , что у нас двое своих, они решили, что нам вообще усыновленный ребенок не нужен, что мы настолько заняты, что даже муж не смог отпроситься и прийти на это встречу. Что наши-то родные позаброшены, и вообще они очень сомневаются в моих материнских способностях. Вот тут я труханула -мало того, что не получу добро на усыновление так еще и своих кровных отберут. Далее спросили о наших мотивах. Я отказалась вести столь приватную беседу в присутствии посторонних, на что получила, ответ, что стесняться не надо- они такие же усыновители. Ну не смогла я этим стервам рассказать почему я хочу взять ребенка, не смогла рассказать о своем сокровенном желании иметь троих детишек, не смогла им поведать о своей боли за брошеных деток, и боли накопленной за годы бесплодия, и своей жадности на детей, не смогла и не хотела... Сказала только, что хочу троих, но не могу, на ЭКО больше не пойду. На что сразу получила по башке- А мы здесь , знаете ли сидим, не для того чтобы ВАШИ проблемы бесплодные решать, мы сидим , чтобы интересы ребенка защищать; а вы знаете , что МНОГИЕ детей возращают, знаете, что , даже попав в нормальную семью, они ВСЕ вырастают наркоманами и алкоголиками, проститутками, все в 13 лет бегут из дому, гены, гены...А знаете еще, что они много кушают и много какают. Короче , ужас, вырвала я этот список и бегом , не дожидаясь лифта.
29 авг 2007, 09:49
Ужжжас! Может это они Вас проверяют? У них эсть такая метода, имейте в ввиду, как сказала мне одна усыновительница, которая вырвала ребенка из больницы чуть ли не зубами -они считают,что если Вам действительно нужен этот ребенок, Вы будете за него бороться не смотря ни на что,ни на унижения, ни на идиотский вопросы, ни на сволочное отношение - ни на что! есть же всякие социальные университеты и кафедры, их там учат наверное таким методикам! А на меня сильно наехали в региональной опеке, я аж растерялась сначала, а потом взяла и сама на них наехала, после этого были сама любезность :) Удачи, пишите как дела!
29 авг 2007, 10:14
ужас это не то слово!!! разве такие должны сидеть в опеках???? жаловаться на них надо.
29 авг 2007, 19:33
кошмар! но вы не сдавайтесь!мы с мужем еще и не через такие ужасы прошли.
29 авг 2007, 17:28
На меня тоже наезжали сначала... но не сильно, не так, конечно! Зато теперь я отмщена, мне даже их жалко... их трясет прокуратура, они должны срочно всем назначить выплаты - у них завал в этом вопросе, а я не могу разрешения суда добиться, такого, который бы устроил загс :) Они уже даже сами в суд ходили, требовали нормального разрешения... а у нас в суде - полный бардак! то имя перепутают, то место рождения, труба.
29 авг 2007, 18:07
я уже незнаю когда вылезу из процесса оформления документов и получения заключения и перейду в процес нашла ребенка, подписала согласие и ждать оформления всех документов, чтобы забрать его домой. вроде!!! как обещали в пятницу отдать !!! поддержите меня пожалуйста :-D
29 авг 2007, 20:33
так уже в пятницу отдадут? Малыша или документы? В любом случае - поддержка!!!!!!!!! и кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
29 авг 2007, 20:47
самое ужасное что только документы! а за кулачки спасибо!
29 авг 2007, 23:42
Россия страна безумия. Здесь самое главное-документы. Так что уже почти ура!
30 авг 2007, 00:02
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
30 авг 2007, 00:06
Сегодня подала документы в суд (Успела! я была последня кого они приняли) и съездила к малышу, потискала,зацеловала, надела ботинки - походили немного по больничному коридору, покормила его жуткой больничной кашей (эххх! ну когда же я накормлю его Нордиксом, Семпером, так хочется поскорееееей) так что я сегодня довольная.
:-)
30 авг 2007, 01:09
Так возьмите пару баночек с собой и кормите там прямо:-)
30 авг 2007, 13:22
Сказали нииизя! Вот когда усыновите и будете кормить чем хотите. А в ДР даже их едой кормить не разрешают. И в группу даже не пускают, только гулять или на веранде общаться. Вот так вот.
30 авг 2007, 14:50
удачи вам!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
31 авг 2007, 15:35
Получила направление на мальчика, готова уже сейчас писать согласие, но надо формальности соблюсти, да и папа чтобы одобрил.
01 сен 2007, 22:40
Девочки, лето кончилось. Сентябрь. Надеюсь осень для нас будет теплой.
03 сен 2007, 12:06
ИЮЛЬ, АВГУСТ - 5. ДОПОЛНЕНИЯ И ОБНОВЛЕНИЯ __________________________________________ Итак, на сегодняшний день Июльско-Августовский топик выглядит так: 1. Поздравляем тех, чей ребенок уже приехал домой. М_Е - девочка Сашенька Кенга (ан. ник), Феникс-псиса - девочка София mariaviola - девочка gatita - мальчик zeal - мальчик Легкая Олька - мальчик + девочка Ната_Нск - девочка Vazhe - мальчик Вреднюля - девочка mama v belom я здесь - девочка Марина Вероника&Лера (Вероника и чижики) - девочка Таня + мальчик Сергей МАРковка - мальчик Артем ekatyshka - девочка Алина Лапушка75 - мальчик tata158 - мальчик Алиса-ЛИС М@лышк@ - мальчик Сережа ________________________________________________ 2. Нашли ребенка, подписали согласие и ждут оформления всех документов, чтобы забрать его домой. tyu - девочка Леночка, Московская область tanyagavr - девочка glinki - девочка Надя, Коломенский ДР, Московская область ВСветлана - мальчик Максим AZA69 - девочка Дульсинея Тряпкина - мальчик Виталик, Подольский ДР, Московская область Пушистичек - мальчик, Московская область olenenok123 - мальчик ________________________________________________ 3. Заключение готово. Приступили к поиску ребенка. tigrina baba-jaga Helga382 sovenok77 Ася Ко Lucky Star mostic Ромашка.ру МэрриЕ Вишенка271 koshka178 _________________________________________________ 4. Находятся в процессе оформления документов и получения заключения. kat206 Ждулька efodok Ninel_ МУСИТА RITULIA ksion Рената32 Мартышка80 Greta351 nastochka mashast бархотка AriKo Симпапуся АсяТ Tatanya РУСАЛОЧКА мамаВера ольга68 Tigen Tamila _________________________________________________ Добро пожаловать в Сентябрь. Присоединяйтесь! Всем удачи!
04 сен 2007, 08:18
Может быть уже переехать в сентябрь? Уж поскорее хочется чтобы все сбылось...
06 сен 2007, 09:33
Девочки, я ездила в дом ребенка, посмотрела деток, но пока своего не нашла. Дом ребенка мне понравился. Персонал хороший, территория, при мне их гулять выводили. Так что еще к ним вернусь. Буду искать своего малыша.
06 сен 2007, 10:23
Ромашка, привет! Искать малыша - это, наверное так волнительно. Вы так и думаете про годовасика? А что за ДР, который понравился? Конечно, уход за детками важен, но может быть ваш малыш необязательно именно в этом ДР? Хотя сердце мамочки не обманешь :-)
06 сен 2007, 12:08
Цветочек, рада вас видеть!) Пока так и планирую годовасика). Но осознаю, что планировать - это одно, а "рожать" -другое)). Поэтому морально готова к любому возрасту. Решила остановиться пока на одном доме ребенка, так как не получается выбираться с работы больше двух раз в неделю - один раз в опеку за направлением, другой раз - в дом ребенка. Для себя решила, что так и буду действовать. Очень понравилась девочка в д.р., но на нее у меня направления не было. И несмотря на мои просьбы, мне не сказали ее фамилию-имя. Поэтому не представляю, как узнать о ее статусе. Ну попытаю еще опеку.
06 сен 2007, 12:10
Девочки, может, всё-таки новый топик заведём? :think Сама я стесняюсь...
06 сен 2007, 12:15
Поддерживаю! Сентябрь уже!)
06 сен 2007, 12:21
Сейчас заведу.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление