Помогите!!! Меня доводит мой ребенок!!!
05 авг 2007, 20:49
Мы с мужем месяц назад привезли домой и усыновили двух деток (груднички)- мальчик спокойный (почти не кричит)на него суд уже прошел. А вот девочка: пока молчит и улыбается - милый ребенок, но стоит ей открыть рот - у нее вместо плача какое-то скрипение и визжание похоже на пение мартовских котов, которое переходит в ультразвук и мои нервы не выдерживают. Если она не орет, то постоянно "вякает", мявкает, квакает, пищит и визжит. Переворачивается сама на живот и орет,т.к.она лежит на животе. Если на спине, то орет,что лежит на спине. Орет если в кроватке, орет если у телика, орет если на руках.... Только когда спит не орет. Мальчику невропатолог прописал настой трав с валерьянкой, так я их ей даю для успокоения. В медкарте прописано, что девочка здорова. Своим криком она не дает мальчику нормально спать. ОНА меня БЕСИТ!!! Я срываюсь на крик, у меня истерики, я даже готова ее ударить и посильнее, чтобы только она замолчала (никогда не наблюдала за собой приступов агрессии). На нее суда еще не было и мои окружающие все в один голос говорят, чтобы я ее сдала обратно иначе к невропатологу придется идти мне. Я не знаю, что мне делать. Сдать обратно - но она же не товар из магазина, а продолжать так дальше нет сил...
05 авг 2007, 21:10
Я Вам сочувствую, мне знакомо раздражение от высокочастотного плача моего сынульки. Первые несколько недель прибывания дома от практически молчал, а потом начался ТАКОЙ крик и по любому поводу и без повода " Мам, мама, мамаааа". Мы это славу богу пережили. Прежде всего надо принимать успокоительные Вам, потом ОБЯЗАТЕЛЬНО, у Вас должно быть свое время, когда Вы можете уходить из дома по делам одна. Ведите дневник, записывая позитив и отрицательные стороны ребенка. Вы быстро увидите, что у ребенка гораздо больше плюсов, чем этот раздражающий крик. " Сдать обратно" - это эмоции, сейчас трудно всем, а больше всего малышке. Терпение, время лечит. У меня детки разного темперамента, био-дочка тихоня и мечтательница, а сынок " батарейка энеджайзер". Люблю обоих до безумия ( хотя любовь не сразу пришла, мамканье сына очень сильно раздражало, за то теперь сынок всем знакомым рассказывает с такой теплотой в глазах- " Мама моя, папа мой, Ляда моя, баба моя", а как он обнимает и целует меня если бы Вы видели. Прошло уже 7 месяцев и сынок очень изменился, успокоился и не визжит по любому поводу. Терпение, терпение и вера в лучшее. * Дурные мысли гоните и не давайте им поселиться в голове близких. Вся ситуация зависит только от Вас.
мама тоже
06 авг 2007, 11:18
Моя вторая дочка,как привезла домой,она истерила по любому поводу и еще ночами визжала.Я пила волокордин и с улыбкой и терпернием за ней ухаживала,прошло 5 месяцев,сейчас это ЮМОРИСТ с большой буквы.Вообще надо пережить,возможно это и стресс у ребенка и она много боиться.Посмотрите она же кроха,и у нее кроме вас ни кого нет.На все визжания и крики я в ответ обнимала,ласкала и целовала дочку,давая ей понять,что я рядом и ни чего с ней не случиться.Но волокордин продолжала пить:) и еще днем с ней сплю,такмы оба отдыхаем.Бывали и сложные моменты у меня начиналась сказываться усталость с истерикой.Но проходило...крепитесь..
мама тоже
06 авг 2007, 11:19
А сейчас уже почти год, как мы вместе:) и я забыла о том,что мы так кричали:)это пройдет.
Anonymous
21 авг 2007, 15:31
Я на свою дочку тоже злилась когда она кричала , а у нее зубки лезли -это же детки , они кричат по разным причинам , найдите ее , может газики , может привыкает или еще что , зачем же сразу сдам , а что мальчик в школу пойдет , получит 2 , а Вы его сдадите потому что хотели видеть только 5 ки . Теперь это Ваши детки и им надо помочь себя чувствовать хорошо , кроме Вас этого никто не сделает .
05 авг 2007, 21:24
Оххххххх.... Вы знаете, я думаю, что в каждой семье, где есть маленькие дети, будь то они своерожденные или тематические, такое бывает. Ну во всяком случае думаю, если каждый из нас честно в этом признается... У моей Поли большие проблемы с засыпанием, мы можем по часу укладываться спать, я плюнула на все свои принципы типо не качать и не брать в свою кровать, и все это делаю, я в чем только ее не купала уже, что только не делала... без толку(((( И в моменты, когда я усталая, конечно нервы сдают... Иногда я ухожу из комнаты, закрываю дверь, чтобы самой успокоиться, потому что колбасит страшно... но не выдерживаю и 7 минут и бегу обратно... И все начинается заново... вот тогда то у меня бывают приступы раздражения... Но... когда она наконец засыпает, я очень себя ругаю, потому что чувствую, что люблю то я ее очень, и что терпения не хватает мне.. а с ней все в порядке... на ее плач перед сном наверное есть куча причин и я знаю одну из них: она боится что я уйду... потому что если ее укладывает кто-то другой, все намного легче... Яутешаю себя тем, что скоро станет легче, время идет, она растет, со сном все рано или поздно стабилизируется... Я не могу влезть Вам в душу и узнать, что чувствуете Вы к ребенку... то что ИНОГДА бывают такие эмоции, думаю это пройдет... а если постоянно?... и Вы не испытываете к ребенку ничего... я теряюсь с ответом... Наверное правильнее было бы Вам обратиться к хорошему невропатологу за консультацией что с дочкой и как Вам быть поспокойнее... И конечно надо немного отвлекаться и изредка позволять какое-то время побыть с детьми бабушкам, няням и т.д.
05 авг 2007, 22:08
Может со мной что то не так но когда читала ваше описание мне это напомнило синдром кошачьего крика, это наследстенное заболевание недостаток фермента, по моему фенилкетонурия......не помню точно но могу посмотреть. Если это только крик своеобразный который вас раздражает то лучше проверитьЮ при правильном лечении и диете все будет нормально, а если это вся ситуация которая раздражает то не торопитесь отдавать, подождите еще и подумайте, но ведь вы не ожидали что двойня это легко, я в последний момент не решилась........поговорите с мужем, попросите помощи от родственников, поищите няню.....вы знаете мне кажется что когда у тебя двойня нужно отработать системы, все распределить кто за что отвечает и кто что делает и потихоньку наладится. ПС а вы случайно не легкая Оля? просто прочитала Волгоград.....Удачи вам
06 авг 2007, 12:55
Не пугайте автора, это синдром сопровождает тяжелые генетические заболевания, знакома на другом форуме с девушкой, у которой такая дочь, надеюсь, что это не случай автора топика.
19 авг 2007, 19:59
лучше перебдеть чем недобдеть. тем более что предотвратить деградацию ребенка можно
06 авг 2007, 15:26
Вроде же ранняя диагностика ФКУ, уже давно...кровь в роддоме берут....так что может, но вряд ли...
05 авг 2007, 22:57
Это обязательно пройдет через несколько месяцев. А на этот период запаситесь терпением. Вырабатывайте психологическую глухоту на ее крики-визги, иначе тронетесь за этот период. Прежде чем подойти сделайте глубокий вдох-выдох. Когда подходите от вас должно идти спокойствие, непробиваемость, уверенность. Если бы вы написали сколько месяцев, могла бы что-то поконкретней написать. А так это могут быть и колики, и просто привлечение внимания (если ей больше полугода): при крике чашка роняется, ваза разбивается, мама к детке бросается. Или что-то другое. Чтобы детки не мешали друг другу спать плачем, укладывайте их хотябы днем так: сыночка в кроватку, а дочурку на балкон, чтобы под шум улицы засыплала, да в коляске покачать можно. Приучите ее к пустышке. Пеленайте - многим деткам долгое время так уютнее и спокойнее. По квартире можно носить за собой в автокресле. И помните, этот период обязательно пройдет! Главное сейчас понять, как с ней совладать чтобы все остались целы и невредимы.
05 авг 2007, 22:57
а вы малышке НСГ делали? может, у нее внутричерепное повышено (достаточно даже незначительного повышения), и у нее головка болит, оттого и плач?
05 авг 2007, 23:10
Действительно, покажите ее неврологу и расскажите о беспокойности, плаче. Пусть обследует дополнительно.
Anonymous
06 авг 2007, 01:44
ну, значит, когда=то же она "молчит и улыбается" все же :) не все время кричит. а зачем Вы ее "у телека" оставляете? маленькие дети от телека еще больше перевозбуждаются. купите себе Персен, мне очень помог в первые месяцы, раздражение как рукой снимало. а то тоже ведь раздражалась, когда ребенок ручками дергал так, что заснуть не мог или будил себя сам и плакал. у подруги двойня своерожденные, так вот один ребенок спокойный, а другой очень беспокойный, плачет тоже часто, ну разные у них темпераменты, нужно просто принять это как данность и делать так, чтобы ребенку было комфортно, тогда и Вам будет щастье :) что ее беспокоит? может, носить ее нужно чаще на себе? в слинге, например. может, трубку газоотводную ставить, массажик поделать, чтобы животик не болел? найдите, что беспокоит ребенка, и устраняйте причину, а не следствие.
06 авг 2007, 12:09
Моей дочке 7 лет, у неё тембр голоса от природы звонкий и пронзительный, многих раздражает, был даже один мальчик в садике, правда у него серьёзные проблемы по неврологии, так он как услышит Анин голос, и сразу в истерику... А она у меня ещё и говорить любит много и громко. Когда у меня бывают головные боли, прошу её говорить потише, иначе голова просто взрывается, к счастью, доча уже взрослая и очень меня любит и бережёт. Не переживайте, у всех бывают нервные срывы, просто Вам сейчас нелегко, такая нагрузка - сразу двое детей - таких малюток, и голос дочки кажется Вам единственным осознаваемым раздражителем, думаю, Вы просто устаёте и это та самая последняя капля. Дочка подрастёт и ещё будет Вас любить и жалеть.:-)
06 авг 2007, 14:52
может пока ограничиться опекой?
06 авг 2007, 14:56
:))) думаете девочка испугается, что ее могут обратно отдать и плакать перестанет :)))). это делу точно не поможет.
07 авг 2007, 18:17
автору будет спокойнее принять окончательное решение
06 авг 2007, 15:10
К неврологу! И вам что-то попить надо, персен например.
07 авг 2007, 00:37
Вы сами ответили на ваши вопросы-Меня доводит Мой ребенок!!! Обследовать дете конечно надо,но я думаю,что с ней-то все в порядке,она у вас вот такая темпераментная.Мне лично помог успокаительный сбор и прогулки по магазинам,а то я тоже готова была...Вы просто устали,надо найти время для себя и себе же помошников.Все у Вас будет хо-ро-шо (повторяйте перед зеркалом каждое утро).Терпения много-много,не падайте духом,дети очень быстро ростут.Удачи и с много-мамством!
Anonymous
13 авг 2007, 11:46
Покажите дочку невропатолоку и скажите, что она плачет как "коты в марте" Это важный симптом!!!
21 авг 2007, 16:47
А вы представьте, что это ваш самодельный ребенок, вы же его никуда не сдадите, будете искать причину его криков. Я помню как я раздражалась на свою дочку, как меня это бесило. Но сдавать-то некому, бабушки далеко, муж на работе, на няню денег не было. В четырех стенах, один на один. Сейчас Арине 6,5 лет. Причины многих криков были поняты только год-два(!!!) спустя, так тоже бывает. Я обожаю своего ребенка, хотя она может просидеть за столом 2 часа, или т.п. и т.д. не буду перечислять все, что еще много раз может стать причиной раздражения или взбесить вас. Не думайте, что ребенок, который сейчас мирно улыбается никогда не будет вас раздражать. Банально, но это жизнь
05 авг 2007, 21:43
:) это обычный женский крик. визжит как девченка :))) это же понятно. у нас две принцессы и вот одна научилась визжать......правда ей это так нравится, она визжит и смеется.конечно это не то же самое, что плачь, но все же не привычно. терпения вам :))) я спасаюсь режимом для девочек и успокоительным для мамы и папы.
мама тоже
06 авг 2007, 11:21
+100%
14 авг 2007, 13:58
вторая научилась визжать. именно визжать и причем это все переходящее в ультрозвук.... теперь мы делаем это на пару, держите меня 100 человек. :))
05 авг 2007, 23:08
Еслия не запеленаю дочь, то она ВООБЩЕ не заснет и будет гундеть: ныть покрикивая. Очень раздрожает, согласна. И я пеленаю. И засыпает в течение 10 минут, повизгивая и изгибаясь. И тоже иногда хочу все броситть и уйти. Только мне кажется, что к виду появления ребенка в семье это отношения н еимеет. И тематические и био - они все требуют к себе повышенного внимания. Согласна с девочками - надо иметь собственное время + просто подождать. Удачи вам и терпения!
06 авг 2007, 00:50
О, Боже! Скорее обследуйте девочку нормально! Сразу видно, что ребёнка что-то очень беспокоит. У неё что-то болит, здоровый ребёнок не плачет всё время. Обязательно сделайте УЗИ мозга (нейросонографию - НСГ). Дети с повышенным внутричерепным давлением ведут себя похоже. Также, может её мучает животик? Это тоже одна из самых распространённых причин постоянного плача и нытья. Можно сдать анализ на дисбактериоз или поменять смесь. Только Вы можете помочь малышке и найти причину её плача. Если Вы сдадите её обратно, то она так и будет мучаться, пока не перерастёт проблему... В ДР никто не будет её обследовать, просто закормят успокоительным. :-(((
06 авг 2007, 01:18
у моей двоюродной сестры такая доча была, самодельная, один раз к ней прихожу, а она говорит, хорошо что ты пришла, еще бы минут 5 и я ее точно в форточку зашвырнула бы ;) (конечно не зашвырнула бы , но желание было!!! ;)она орала 24/7! замолкала, только когда ела и спала( проспать целый час "без перекуров" на крик- за счастье!)... так первые 3 м-ца!!!пока пукать и какать не научилась толком ВЫ НЕ ПАНИКУЙТЕ!!! Обследуйте Малявочку, может ее что беспокоит, тут уже девочки сказали про внутречерепное давление, проверить надо,на ранних сроках обнаруженное легче исправить, у детей потенциал большой,чем младше детка, тем больше потенциал. Вы настройтесь что обратного пути -нет!! Кстати сестра тогда сказала НУ ЧЕ С НЕЙ СДЕЛАЕШЬ? ОБРАТНО ВЕДЬ В ____У НЕ ЗАСУНЕШЬ!!!:) я так смеялась тогда, у сестры всегда было утонченное чувство юмора, я от нее такой фразы ни в ЖИСТЬ не ожидала!!!посмеялись мы с ней вместе, я пошла с племяшкой погулять часа на 2, а мамочка выдрыхлась малость в тишине. (она мне сначала ее не хотела давать, говорит ОНА У ТЕБЯ ПЛАКАТЬ БУДЕТ :) гы!!!она по любому плачет, что у тебя, что у меня ГЫ!!!Мы с ней в коляске ГАЛОПОМ ГУЛЯЛИ!!!через пол-часа "галопа по калдобинам" уснула как миленькая!!! СИЛ ВАМ И ТЕПЕНИЯ, МИЛЕНЬКАЯ!!! ПОМОГИ ВАМ ГОСПОДИ!!!!! ps:как деток-то ваших зовут? я помолиться за них хотела бы
06 авг 2007, 11:02
У меня родственница родила мальчика 3 недели назад, как она его хотела и вынашивала, сколько мук приняла, не передать словами. Звоню ей в выходной, а у неё нервный срыв, потому что он не плачет, а орёт как "сволочь", и ещё "срётся". Во сказанула, так сказанула. Но ей слава Богу не пришла идея его заменить, на тихого, ведь он же свой. Сегодня она уже спокойней. И вы дорогой автор, неужели думали, что дети, это тишина,покой и нега. Маленькие детки спать не дают, а когда будут большин сами не заснете. Удачи и терпения.
08 авг 2007, 01:48
Как моя бабушка говорит - Маленькие дети спать не дают, а большие жить не дают))) Радуйся - говорит - пока маленькие))
06 авг 2007, 11:51
у меня чувство раздражения приходит по выходным,вроде и папа рядом а почему то нервничаю больше, а когда еще бабушка приходит то вообще внутри горю:( мне все кажеться что в будни у меня и ребенок спокойней и сама отдыхаю больше, а выходные вроде и папа больше няньчит, но мама нервничает. После этих выходных решила твердо пить успокоительные в такие дни. в лес советчиков, с врачами для спокойствия проконсультируйтесь, а "добрых помощников" высказывающихся за порог, чтоб на психику не давили, если хотят помогать то пусть помогают не в вашем присутствии, типа вы гулять а они с тряпкой, или вы спать они гулять с малышами. Все наладица, надо что-то попить, успоуоиться и детке станет лучше. Удачи Вам:)
06 авг 2007, 12:31
Нет, мамочка, теперь вы ее отдать никуда не можете, что вы! Все, у вас родилась дочка, она - ваша. Моя кровная так вопила!!!!!!! Причем выбирала отличное время - с 6 вечера до 5 утра. В 5 засыпала и спала крепким сном до 13 часов дня. Я-то спала с ней вместе! А ВОТ ДРУГИЕ ЧЛЕНЫ СЕМЬИ вынуждены были идти на работу... Представляю себе их мысли и вспоминаю кровожадные взгляды. :)))))) Прошло. Потом, между годом и тремя ей ПОСТОЯННО требовалось внимание. Если все обедали - ей нужно было быть в середине стола (реально! лезла прямо в центр)))) От меня не отлипала совсем. Стоило отвернуться - хватала за щеки и поворачивала лицо к себе. Прошло. Да много еще чего было! сейчас - суперская деваха!!!
06 авг 2007, 15:07
У меня старшая тоже орущая была! Все эмоции знакомы. Помню и к неврологу я ее на кафедру водила (я училась тогда), и к педиатру. Нам даже выписывали таблетки и мы их пили. Все пережили. Дочка у меня отличная выросла, гордость моя :)
06 авг 2007, 15:15
Слушайте, а ОРВИ у ребенка нет? Сопли не текут? У маленьких еще уши могут болеть, вроде кажется и насморк пустяшный, а дите орет как резаное! Если насморк - сходите еще к ЛОРу.
06 авг 2007, 15:29
Крепитесь,у нас тоже было что-то подобное, дочка молчала первый день ( усыновили в 8 мес.), а потом дала нам жару!!! Ничего пережили - это она нас "испытывала".Потом я догадалась, что ее нельзя укачивать горизонтально, только "столбиком" и в коляске кататься вперед-назад она не привыкла - только из стороны в сторону. Вспомните или спросите в Д/р - их укачивали или нет...Может туго пеленали? Можен не ее режим? Мою точно почти не брали на руки, она просто боялась...Положить и уйти - кричит, качаешь - кричит...Может ей сложно привыкнуть к обстановке или к новым запахам??? Наберитесь терпения, "поговорите" с ней в конце концов - у нас был "серьезный разговор" - я ей так и сказала - ХОЧЕШЬ НЕ ХОЧЕШЬ, А Я-ТВОЯ МАМА И ТЫ БУДЕШЬ МЕНЯ СЛУШАТЬ!!! Они все понимают, стойте на своем и все-тут. Только не бейте, это не поможет...Моя меня так "проверяла" почти 2 месяца, а потом - положу в кроватку - СПОКОЙНОЙ НОЧИ и ухожу из комнаты, включив видео няню и все - ребенок засыпает, да еще улыбается во сн!!! Если это не связано со здоровьем (грыжи, колики и т.д - тьфу-тьфу), то только психологическая борьба - глаза в глаза - я тебя люблю и ты будешь меня слушаться.... Моя 2 месяца такое выделывала, а потом, тьфу-тьфу - самый спокойный и послушный ребенок на площадке.Все уладится. Вы сильная и малышка сильная-воти успокойте ее. Вспомните - в ДР они все лежат, никто их не укачивает...Просто ей сейчас очень тяжело... Удачи Вам, какая Вы молодчинка - сын и дочка!!!Не каждый на такое решится.Уладится..Еще посмотрите, будет у Вас лапочка дочка и озорной карапуз!!!
06 авг 2007, 16:50
Автор, я вас понимаю... Может у меня совершенно иная ситуация, но я тоже с самого начала за собой замечала, что доча меня иногда доводит больше чем сын, хотя она по сравнению с ним - Ангел с большой буквы. Мое личное мнение - матери по природе как правило более терпимы к сыновьям, а отцы - к дочерям. Это не правило, а скорее всего частно встречающаяся закономерность... Думаю, что в этом нет ничего криминального. Я не в праве что-либо советовать, но покопайтесь в себе и попробуйте признаться самой себе наедине что именно и когда именно раздражает вас в дочери - возможно, что вы придете к выводу, что вас раздражает не столько плач в определенное время, сколько противостояния вашей дочи вашей воли. Звучит немного запутанно, но факт в том, что многие женщины (зачастую это проистекает из собственных взаимоотношений со своей мамой) подсознательно (т.е. сами того не замечая и не осознавая) испытывают необходимость в контролировании детей своего пола. То есть сын в их глазах просто не может сделать ничего неправильного, а дочери бесят только тем, что имеют свой характер, противостоящий материнскому. Опять же, этот факт выявить можете вы и никто кроме вас. Копайте глубоко внутри себя. Если вы поймете, что ваша предвзятость к дочке имеет именно такие корни, то не переживайте - вы не изверг. Вы просто особый сорт мамы :) Со временем вы станете более терпимой. Ну а то, что вы хорошая любящая мама - даже не сомневайтесь! Вы - ее мама. Вам досталась девчонка с таким вот характером. И, наложив ее характер на ващ, получается гремучая смесь. Добро пожаловать, таких как вы - миллионы :) Остается ждать и надеяться, когда у вас появятся внуки, точнее, внучка, которая "отомстит" вашей дочери за вас :)
07 авг 2007, 11:51
ППКС!
10 авг 2007, 02:54
+1000
Anonymous
06 авг 2007, 17:50
У меня собственнорожденная дочь такая с рождения и до сих пор (8 мес). Не кричит ,а именно ОРЕТ, ВИЗЖИТ, если что не так. Сейчас еще ничего, но что я пережила в ее первые 3-4 месяца не передать.Я радовалась ,что прошел еще один день, мечтала дожить хотя бы до ее полугода. Сейчас опять зубы -не зубы, но целый день визг, что уши закладывает и голова начинает болеть. Неврологических проблем и остальных проблем со здововьем у нас никаких нет, есть дисбактериоз - стафилококк ,может ,он так на нас действовует.А вообще видно, что это не болезнь, а характер такой - требовательный, восприимчивый ко всяким раздражителям, нежный и чувствительный. Зато правду мне говорили: такие дети развиваются быстрее сверстников. Знаете ,какая меня мысль посещала в особо трудные времена (когда по нескольку часов в день укачивала ее, а она вырывалась из моих рук,царапала по груди ногтями и визжала): кто ее еше такую будет любить, если не я, кто ее еще вытерпит??? Кто???? Это ВАША дочка, кто еще о ней позаботится? Ваша девочка еще совсем маленькая, я вам точно говорю, что дальше станет легче. Хотя характер останется характером:) Успокоительное вам немного поможет. Терпения и любви вашей семье!!!!
06 авг 2007, 19:02
У меня двойня своерожденная, но очень похоже на то что вы описяваете, мальчик спокойный, а девочка нет. Иногда то же готова стукнуть, сдерживаюсь. Орала как только я скрывалась из виду, научилась ползать и ползала за мной с воплями, закончилось это безобразие только в 8 мес.
06 авг 2007, 21:50
А как я понимаю вас,раньше я жаловалась на то,что Настена не ревит, а орет на весь подъезд.Сейчас попривыкла, но валерьяночку попиваю :-), хотя иногда очень бесит ее крик по любому поводу.Вам просто сейчас тяжело, закончилось ваше спокойное сосуществование, привыкайте что вами будут "пользоваться" как хотят эти два маленьких существа, а они будут делать так, как им надо.Досих пор вспоминаю как нам сказали что наш ребенок самая спокойная во всем отделении была :-)юПроконсультируйтесь с врачом, но думаю что ничего страшного в ее крике нет, все кричат, но все по разному.Терпения вам огромного.
06 авг 2007, 22:45
у вас такая доченька красивая. так приятно смотреть как из комочка появляются прекрасные принцессы :))). не могу понять на кого похожа больше, вроде и на маму а вроде как и вылетая папа?! растите большие, не болейте!!! удачи!
06 авг 2007, 23:55
А у моей золовки двое-БИО, так обои орали почти до двух лет - и днем и ночью. Это было что-то! Спали по очереди, хорошо, что ещё с родителями жили. После двух лет - спокойные, милые детки. И это обсолютно здоровые дети.
Anonymous
07 авг 2007, 00:55
Девочки,у меня моя "био" дочка так орала.Теперь ей 19 мес. и тоже постоянно ноет,гундит.Короче иногда так бесит!Просто хочется прибить.
2мама
07 авг 2007, 02:26
Если вам поможет мой совет,я буду очень счастлива,прежде всего за вашу дочку,да,да-вы не ослышались,именно за ВАШУ.Документальное подтверждение это еще ничего не значит! В таких вещах,как усыновление ошибок не происходит,поверьте! Если она с вами,вы привели ее домой,ухаживаете,укачиваете перед сном,кормите,заботитесь...значит,что ОНА с вами навсегда. Мы тоже взяли двоих-девочку и мальчика.К мальчику с первого взгляда приросла всеми фибрами-не оторвать,с девочкой пришлось поработать над самой собой))) Так же безбожно орала,не так агукала,не так улыбалась,не отвечала должным образом на мое внимание и внимание мужа,вобщем не такая как сын-любимчик всей семьи и красавец!!! Но я сказала себе:обратной дороги у тебя НЕТ!!!Терпи!!! Она выбрала именно тебя,сделай все,чтобы она стала родной... Началась усиленная работа,невыносимые будни для благополучия "этой девочки" Она была для меня и для моего мужа чужой долгих и изнурительных 1,5 года((((,до тех пор,пока она сама,того не осознавая,не влюбила в себя нас...Бедная крошечка,как она старалась доказать нам что она тоже имееет право на семью,мол я буду очень стараться,вы обязательно полюбите меня только не возвращайте меня обратно,мне там было плохо,я там умру... неделю назад им исполнилось 2 года,и я не представляю себе,как мы могли так "жестоко" относится к нашей дочке,очень долго не принимая ее в нашу "компанию". Но она по натуре борец,она с самого рождения научена выживать,у нее получилось и она стала лидером в нашей семье))),как дочка проснется,такой и будет день! Если проснется с плохим настроением-к неудачам у мужа на работе,к болячкам,к ссоре,а если доча проснется с улыбкой,то и день у всех удается на славу.Как правило,так начинается каждый день. Только помните!,обратного пути у вас нет,сегодня предадите вы,позже предадут вас
08 авг 2007, 23:09
здорово написали!
07 авг 2007, 10:09
Пожалуйста, не отдавайт девочку обратно... пожалуйста... миленькая, потерпите немножко...деток иногда вообще хочется выкинуть в окошко или прижать чуточку подушкой, особенно посреди ночи, когда эта ночь третья бессоная....пожалуйста, не поддавайтесь эмоциям... все будет хорошо.
Anonymous
07 авг 2007, 11:48
А кто из ваших окружающих дает вам такой совет-отдать обратно? Так странно взять-отдать..... Свои родные тоже орут сильно.
07 авг 2007, 14:29
Меня тоже доводит мой ребенок, когда кричит. Тоже ультразвук. Я ухожу, и стараюсь не реагировать, муж у меня спокойный, его если и раздражает, то он никак это не показыывает. Сегодня она всех разбудила в 5 утра. те пару минут, пока муж молоко делал, визжала так, как будто ее режут на кусочки. Терпите, что делать? Я вас понимаю. Мне иногда бывает тоже очень тяжело, сдать назад не сдам, конечно, но тяжело бывает.
07 авг 2007, 14:41
Господи, девочки, а я тут подумала - какое счастье, что наши детки могут теперь позволить себе поорать, повизжать!!! Ведь в ДР они только тихонечко скулили.....
07 авг 2007, 22:44
+1 ИЛИ ПРОСТО ТИХО РАСКАЧИВАЛИСЬ ВЗАД-ВПЕРЕД СИДЯ В КРОВАТИ....
Anonymа
07 авг 2007, 23:48
Прочитала и расплакалась. У меня сын усыновленный так орал. Я работала и в детсаду и в школе но с этим ребенком я справится не могла. У меня стала появлятся ненависть к нему. Чтоб его не прибить от злости я била своей рукой об стол. Почти полгода ходила с черной опухшей ладонью. Потихоньку крики сошли на нет. Временами он пытается опять включить волынку но я вспыхиваю моментально. Правда сейчас он уже понимает что криком ничего не добьешся. А меня ето уже не так бесит. Просто моментально бросаю все и провожу воспитательную беседу. И не сдвинусь с места пока он не успокоится. В самый трудный период мне очень помогло что я могла выговорится. Я могла излить свой яд не на ребенка а выговорится тем кто понимал что я имею в виду. Усыновители которые сами прошли сквозь огонь. Умом я понимала что ребенок не виноват, просто у него дикий стресс. И я не виновата а у меня послеусыновительная депресия. Детский крик предусмотрен природой пронимать до глубины костей и вызывать сильные емоции. Хорошо если у вас есть кому освободить вас от других обязаностей, стирки, уборки. Отдохнувшая мама сильна духом. Успокоительное попить. Это нужно просто перетерпеть. Если есть силы то лучше быть рядом с ребенком пока она плачет, кричит. Не бросать ребенка во время конфликта. Я сначала успокаивала сына а потом выходила в другую комнату и меня всю трясло. А если совсем худо и хочется в форточку выкинуть то лучше конечно самой выйти из комнаты. Сейчас можно сказать у нас все нормализовалось. Злюсь конечно иногда но как на любого ребенка. Желания прибить не возникает.
08 авг 2007, 01:57
У меня родной сын вот так орет. Очень тяжело, такое впечатление что мозги пульсируют, как нарыв. В голове так и чувствую тик, тик, тик. Потом спать уложу, и такая нега и лЯпота)) Голова в тишине успокаивается и так хорошо)) У детей есть одно очень положительное качество - они вырастают )) И вырастают очень быстро. Я честно говоря не в теме усыновления, потому не могу сказать - не отдавайте, оставьте и все такое, просто хочу поддержать Вас, чтоб вы знали, что и родные дети такими бывают (еще как бывают) Желаю вам много терпения, сил и правильного решения)
08 авг 2007, 09:10
А мне сегодня надо было рано на работу. Я встала в 7 а малышка обычно встает в 8. В квартире тишина, муж спит, малышка спит, я себе чей навела, брови пощипала....... СКУКОТА! Никто не орет, не гундит, спешить готовить еду не надо, муж в одни трусах по кухне не скачет, няни еще нет, из рук ничего не валится.... В общем не сильно я себя ограничивала в звуках..... и доча и муж встали к моему отезду:) И началось - малыш в крик - еду давай, няня пришла и мечется, муж скачет..... КРАСОТА! Это моя шумная СЕМЬЯ!
08 авг 2007, 11:55
:)
08 авг 2007, 12:35
Трудная ситуация. Мой родной сын не был спокойным, когда он не спал - ревел, ныл, кричал, визжал, на руках правда успокаивался, но ненадолго. Бабушки до полугода считали что у нас очень проблемный и неспокойный ребенок, сидела с ребенком я одна, т.к. все родственники в другом городе и приезжают редко. Срывалась чаще по вечерам, когда сама валилась от усталости, и чаще когда дома был муж (просто бесило, что вот он пьет чай, сидит за компом - а я маюсь одна). Сейчас сыну больше года, когда начал ползать - стало намного легче,т.к. он постоянно чем-то занят. Очень хорошо развивается в отличие от подружкиной спокойной малышки, которая всегда считалась подарком, а пока вот в 9 месяцев несадится сама не ползает не стоит у опоры, невролог вроде говорит всё ОК, просто такой темперамент. У мужа брат был спокойным очень - в итоге кое-как 9 классов окончил до сих пор меланхолик страшный, а муж второе высшее получает - а в детстве ревун был ужасный говорят. Так что младенческое спокойствие я склонна считать едва ли не патологией. Если это вас утешит. Другое дело, что у вас 2 ребенка. Я честно говоря, даже родить 2-х сразу боюсь,боюсь что одного буду больше любить, а усыновить - тем более страшно. Я очень боюсь, что вы мальчика будете и в дальнейшем выделять, а такое негативное отношение к доче у вас закрепиться. Это очень больно. Но я не знаю, что твориться в вашей голове, если это негодование только из-за криков, а в минуты спокойствия просыпается любовь, то нет повода для беспокойства. А если нет, то... даже не знаю, боюсь написать верните ребенка. Я бы вернуть не смогла. Может своими силами нашла бы ребенку другую семью, где он был бы любим... Не знаю, честно. Хорошо, что вы об этом думаете и пытаетесь решить проблему. Вижу, что вы действительно хотите лучшего деткам.
10 авг 2007, 00:16
Это могут быть просто колики. А еще бытует мнение что ребенок перекладывает на вас всю свою боль и свои эмоции. Пока из ребенка вся эта боль выходит то и вы страдаете. Сопереживаете. А то что звуки она издает странные то это фигня. Мой как кузнечик стрекотал когда плакал. :)Все очень быстро проходит. К году останутся только нормальные звуки.
10 авг 2007, 14:40
Думаю, что у многих такое проишодит. Меня дочь до таких истерик доводила, несколько раз вообше чуть не до нервного срыва. Только своя, сдавать некуда, поэтом у такие мысли даже не приходили в голову ((. Но я так сильно срывалась до визга, думала, ребенок заикаться будет, совесть сильно мучила потом. Ничего, переросли это, сейчас намного легче. И у вас все наладится, подрастут детки немного - будете самая счасливая мамочка, меня завидки разбирают - у вас их двое. Все справлялись и вы потихоньку справитесь. (с транслита)
12 авг 2007, 21:33
у Вас такая дочка красивая :)))
13 авг 2007, 03:50
+1 КРАСАВИЦА!!!
15 авг 2007, 13:00
Спасибо ))). Мне уж никто комплиментов не говорит, так хоть за дочку послушать )))). (с транслита)
14 авг 2007, 08:56
Моя меня тоже доводила, доставала, прессенговала....Зубы скрипели, язык я прикусывала, руки я во льду держала..... А теперь, в 2,4 ТАААААААААААК на меня посмотрит и скажет - НУ МАААААма же!, что в глазах и на морденьке ее так и читается - КАК ЖЫ ТЫ МЕНЯ, МАМА, ДОСТАЛА! А если серьезно, у всех так и в тематических и не тематических семьях. А девочки мам раздражают много чаще, чем сыновья, т.ч. терпение, крепкие зубы, побольше льда иили холодной водички из крана, запас Ново-пассита и все уляжется со временем:) Зато потом от сына синяки и хулиганство, а от дочки - поцелуйчики и обнимашки:) Удачищи и терпения Вам!
+1
14 авг 2007, 09:54
я тоже сейчас нервная стала до ужаса. собираюсь за успокоительным. причём у меня совершенно замечательный спокойный сын. просто он стонет по ночам. не громко, но меня переворачивает. я понимаю, что его что-то беспокоит, но когда я три часа среди ночи с ним прыгаю, он ни кушать не хочет, ни соску не хочет, зубки гелем помазаны, на руках выдирается, на кровати вертится, потом я не выдерживаю и начинаю ругаться. "как ты меня сынуля уже задолбал". вроде безобидно звучит, но я так зло это говорю, и иногда бль... добавляю. так стыдно потом по утрам. недавно вообще стыдно было, я вечером не могла его долго уложить, они и спит и не спит, и стонет и вертится. а я не могу ни на минутку глаза закрыть, даже когда он кряхтит просто. вот я психовала. суну его в кроватку, психану, задолбал скажу, сиди сам, уйду на кухню, воды попью, жалко стало, пойду подглядывать, а он сидит в кроватке и на дверь смотрит, а меня увидит и так радуется, смеётся, я пожалею, извинюсь и он по новой. и снова я не выдерживаю. вот воды напилась за тот вечер! потом целый день совестью мучалась и извинялась перед ним :) слава Богу он не каждую ночь так, но я сама себя в такие моменты пугаю, насколько могу из себя выйти. один раз по попке ладошкой прилепила, но это вообще ужас, я себе потом по рукам надавала. вот сегодня зато сынуля спокойно проспал всю ночь. и понимаю, что не виноват он ни в чём, но когда нервы разойдутся - ничего не могу поделать. теперь стала совать его мужу когда чувствую что вот-вот сорвусь. хоть среди ночи толкаю его в бок, говорю "возьми своего сына", поворачиваюсь к ним попой и накрываюсь с головой одеялом. папа всегда слышит, что голос у меня уже меняется, так что не жужжит, моментом подключается. помогает правда мало, но мне легче что хотя бы не я одна такая несчастная в этой квартире :) нет, всё, сегодня пойду куплю успокоительных посильнее. обожаю своего сынулю, не хочу быть фурией. даже на минуту слабости. а ваш пост мне очень помог. не одна я такая бешеная временами, значит я обычная мама :)
14 авг 2007, 10:33
Ну, а что вас все-таки так мучает? Вертится в кроватке? Ну пусть повертится - ложитесь рядышком в свою кровать или его к себе берите и пойте - читайте-дремлите.Ему, может, повертется хочется?Вы же тоже вертитесь, поди и разговариваете иногда во сне и храпите? Вот и он так же... Он же не плачет, как я поняла, да?
+1
14 авг 2007, 10:43
он стонет. он ТАК стонет, йето словами не передать. не громко, но продирает. и я знаю, что вот по идее, что-то мучает, но когда не зубки, не животик, не на ручки, - ни одной причины не могу найти, просто капризничает, ну может бессонница. но он с закрытыми глазами, и не спит, и не бодрствует, йето не передать словами. знаю что обычно если покачать на руках уснёт, но в такие моменты он начинает выворачиваться, прямо руки мне выдирает. знаю, вроде придиры выгляжу, но когда такой ночной концерт на несколько часов затягивается - не выдерживаю. плюс я работающая мама, то есть днём не могу поспать совсем. наверное у меня усталость накапливается просто. я с собой борюсь и сдерживаюсь, не даю йетому пропваться. теперь вот папу жалеть перестала, вроде легче стало немного. в общем, по сравнению с орущими детьми наверное вообще мелочи. надо лечить свою нервную систему. (с транслита)
14 авг 2007, 11:10
а спать в разных комнатах?
+1
14 авг 2007, 11:48
хотели, но идея не очень. муж так крепко спит, что не слышит, когда сынуля завертится, только когда разорётся. а тогда уже без мамы никуда. только хуже получится. я вообще на каждый шорох встаю, если сразу исправляю ситуацию - ну там соску подам, или положу удобно, или подушку поправлю - он спит не просыпаясь. но зато я и на каждый шорох или вздох к нему встаю. а когда стонет - мне в любом случае не до сна. и в большинстве случаев я максимум за полчаса в самых тяжёлых случаях с зубками или животиком управляюсь. а иногда бывает затянется на часы, и я не выдерживаю. а встать и уйти в другую комнату когда сынуля чем-то обеспокоен тоже же не могу. стараюсь-стараюсь, чаще всего справляемся, но иногда приходит в голову мысль, что он просто издевается. и тогда срываюсь. знаю, что неправильно, и нельзя, и стыдно очень. но бывает. вы не подумайте, это редко. у нас сейчас тяжёлый период, лезут одновременно не меньше 6 зубов. вот и мучаемся.
14 авг 2007, 12:22
знакомо... у нас сразу 6 зубов лезли. Ночью тоже плохо спал, просыпался и плакал. Но не стонал. Потерпите тогда немного и все наладится.
14 авг 2007, 17:09
У меня двое своерожденных сыновей, со старшим- первенцем я до двух его лет не спала, пока все зубы не вылезли. Тоже вертелся, крутился, очень чутко спал и капризничал. Когда спустя 7 лет родился второй, я почему то спокойно спала, хотя проблем было меньше с зубами (детки все разные) Я это к чему, когда рождается первый ребенок, мы в большинстве своем более нервные что ли, практики то не было))) А зубы...это что то, мне стоматолог как то объяснял: -вот Вы помните как у Вас зубы мудрости лезли - о, да! я прекрасно помню, неделю рот не закрывался, жуткий зудеж и боль - вот, а теперь представте, что чувствует ребенок когда у него зубы вылезают, прорывая десны...
17 авг 2007, 02:16
а может наоборот вместе спать? мой тоже был беспокойный, пока я не догадалась с собой его положить... сразу стали высыпаться оба (я тоже работаю), ему необходимо чувствовать мое тепло, кладет сам мою руку себе на спинку :). может, ваш такой же?
+1
20 авг 2007, 09:50
да мы спим вместе инногда. то есть засыпает со мной, я ложу его в кроватку, когда начинает вертетьСя ночью перекочёбвывает к нам. у меня такое нервное соостояние появляется когда я действительно все уже мыслимые и немыслиые способы его успокоить испробую. главное днём спит всегда замечательно, только по ночам такие концерты бывают. поэтому и мысль "да он просто издевается" появлялась. но у нас всё спокойно уже. это временный период был, мы справились. и вообще у меня золотейший ребёнок в мире. самый лучший. (с транслита)
20 авг 2007, 22:59
рада за вас :) трудные моменты у всех бывают :)
14 авг 2007, 12:33
У меня пока засыпает - уже с закрытыми глазами, но гундит, плачет, выворачивается, выдирается и переходит на ор. Во-первых они себя в ДД сами укачивали. Во-вторы - они просто не привыкли к тому, что их качают! Им нравиться, но не привыкли. Мы дома больше месяца. Я немного изменила режим ребенку и завела традицию укладывания спать. Вначале ванна (один день просто ванночка с травами другой день плаваем и занимаемся в большой), потом масажик и растирания, все гигиенические процедуры, потом мы одеваемся и наинаем голосить, я кладу ее в кроватку, иду мою руки (после масел и кремов) она за это время оторется. Возвращаюсь, даю бутылочку. Едим и утиомириваемся. Потом чуток качаю (либо на ручках лиюбо в кроватку кладу и там прикачиваю). Конечно выкобениватеся, но засыпает минут через 15-20. А если ее ушатать (парк, игры) за вечер - то она и самам уже может заснуть А в начале реально у меня была истерика. Я была в шоке от того, что ОНО МЕНЯ НЕ СЛУШАЕТСЯ! У нас ребенка спит в своей комнате. Я хожу. Я тоде работающая мама и мне тоже нужен сон. Приношу малышку утром в нашу постель и м минут 15-20 валяемся в троем и балуемся. Засыпает малыш ТОЛЬКО в своей комнате и кроватке. Для меня это правило. Не переживаейте, вам нужно просто пересмотреть гарфик и режим и вы его подгоните так как вам удобно и малышу удобно. Я хитростью сплю ночью. Знач, что моя маркиза проснется в 5 поорать. А я ставлю будильник на 4:30 и кормлю ее еще спящую. тепленькая кашка в полном животике.... малыш спит до 8. А в 8 я ей очень рада, тем более что и мне вставать! Крепитесь. Мне тоже было очень сложно первые 2 недели. Да и доче моей наверное тоже было со мной не простою а сейчас ничего, наладились. Спокойных вам ночей и радостных дней!
+1
15 авг 2007, 00:41
спасибо за хорошие слова :) но вы наверное неправильно меня поняли. мы вместе уже больше полгода, совершенно влюблены друг в друга, сынуля - йето наше всё, и без мамы никуда и никак. разве что с маминой мамой когда своя мама на работе :) и он совершенно ручной ребёнок, и его 9-10 килограмм во время первых зубиков с удовольствием качались у мамы на ручках. а сегодняшние 11 - ни в какую не хотят. а без ручек засыпание иногда о-о-о-чень затягивается. да у нас вообще-то идиллия дома, я просто недавны сделала для себя открытие - я оказывается могу не на шутку злиться на сынулю. и слегка в шоке пойетому. то есть 5 месяцев назад меня предупреждали, что не надо делать слишком многого, можно сломаться. а я с удовольствием каждые 15 минут вскакивала к сыну, и спорила до хрипоты, что не буду отучать его кушать по ночам, вырастет - сам перестанет (я кстати права оказалась, правда сейчас на зубки мы сновы под утро голодные), и вообще вела себя геройски. а сейчас усталость поднакопилась. ничего, вот через месяц снова возьму недельку отпуска, отосплюсь и всё будет в норме. и зубки к тому времени надеюсь вырастут... а в общем у меня самый золотой ребёнок в мире. кстати, желаний выкинуть его в форточку у меня никогда не возникало, или чего-то подобного. так что я довольно-таки держу себя в руках :) во время бессонных ночей мечтаю о дочке :) (с транслита)
мама тоже
14 авг 2007, 21:02
Мы проорали зимой и простонали,мама не горюй:)Сейчас орем с горшком во весь голос,я уже все бросила и надела ей опять памперс,сил нет больше:(а бабушка кричит,она УО потому что почти 2 года,а на горшок не просится:(вообщем пью сейчас новопасит...чудо свое люблю до невозможности:)и ни кому не отдам!
14 авг 2007, 21:53
ЗАПРОСИТСЯ!!! МНОГО ВЫ ВИДЕЛИ ВЗРОСЛЫЙ ЛЮДЕЙ, НЕ УМЕЮЩИХ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ ГОРШКОМ?
14 авг 2007, 23:00
+1. Я сама педагод,в дет. саду. работаю. Все дети разные,и по характеру и по развитию, кто-то вначале обгоняет кого-то, а затем наоборот. У меня своему сынуле 1,10 он какать проситься давно, ходит, на толчёк, а вот писать, нет,принципиально помоему. Ему нравиться это сделать и сообщить про"ай-яй-яй". Будет проситься, не переживаите, всему своё время.
15 авг 2007, 08:29
А мой нооборот писать начал проситься около года,а какать только в 3,5 года.Мы садились на горшок как на раскаленный камень и орали как будто горшок нас сжет.А писали мы стоя,мы же мальчики.
15 авг 2007, 08:35
Марковка прямо слова моего невропатолога,когда я ревела что мой младший сын будучи уже в возрасте 3 лет не просился делать ка-ка на горшок,только пи-пи с года(это мы быстро поняли стоя делали).Так вот невролог сказал нет взрослых людей,которые не умеют пользоваться унитазом. Не мучай себя и его.
14 авг 2007, 23:13
В загранице считается нормои, если ребенок к 2,4 -2,6 начинает сам просится, но есть отдельные екземпляры, которые и позже. Ничего страшного врачи не видят, а раннее приучивание считается насилованием личности. Если ребенок орет, то зачем насильно?? (с транслита)
16 авг 2007, 03:21
Не мучайте ребенка, все дети разные, научится еше всему. У меня дочка тоже отказывалась ходить на горшок, я и перестала настаивать. В 3 года, вдруг, отказалась от памперсов, не постепенно, а в один день стала ходить во взрослый туалет и ни разу не написала в штаны. Не слушайте, кто такие гадости про вашего ребенка говорит, как такое вообше можно сказать. Попробуйте пользоваться не горшком, а туалетом, купите красивое сиденьице, может вашему ребенку понравится. Как игра, сначала мама, потом доча. (с транслита)
14 авг 2007, 10:06
Меня мой собственнорожденный доводил. Когда было совсем тяжело, я - чтобы его не ударить - оставляла его орущим в кровати, а сама ложилась на диван и старалась не обращать на него внимания:(((( Может, это просто возраст у них такой - живот болит, зубки режутся? Ну и адаптация, конечно же.
14 авг 2007, 10:10
малышку явно что-то беспокоит- это срочно надо выяснить! тут вам много посоветовали, от себя скажу- проверьте ушки. я тоже с ума сходила от бессонных ночей и орала и кидалась на всех... но и это проходит! зато потом понимаешь, что какие-то вещи не смогу себе простить наверное никогда... вам очень тяжело, но знаете, говорят такие орущие дети вырастают очень талантливыми и умными, это так называемые дети с завышенными требованиями- да для них надо всё делать по первому писку, но это того стОит! постарайтесь перетерпеть, привлекайте всех, кого возможно, чтобы вам помогли пережить этот период- бабушек, дедушек, подруг, сестёр без стеснения! а главное- подумайте, если вернёте дочку, то сможете ли вы потом жить спокойно с таким чувством вины?
14 авг 2007, 12:45
Ого, какой актуальный топ. Интересно автору-то помогает опыт других мам? Я например, даже боюсь высказываться, о своих радостях материнства, боюсь, что евожительницы, коллективную жалобу в опеку напишут:)))) Одно скажу, после поездки на море, я обажаю свою няню, я ее боготворю, я готова пылинки с нее сдувать, ноги мыть и воду пить!:)))))))
14 авг 2007, 14:10
Я вот тоже боюсь писать о своих радостях материнства, как раз только что прокричалась ...
14 авг 2007, 14:36
:))))))нам до вас далеко, но мы тоже кое что умеем
15 авг 2007, 17:44
Ну,а чего ж не пишете?Пусть дажее анонимно,но поделитесь.А то тут выходит так,что у кого всё окей пишут.Дисбаланс выходит!
16 авг 2007, 09:47
да анонимно мы писать не могем, не получаетси:)) И знаете у моей дочки тааааакая сногсшибательная улыбка, которой она оооочень умеет пользоваться, так что стоит ей улыбнуться и все прощается, забывается. Да и не в ней я думаю вообще дело, она ведет себя как все ждоровые, жизнерадостные вездесущие дети, познающие мир. Мне даже нервапатолог сказал: у Вашего ребнка один диагноз - "сильно нервная мама" :))))Да и не может быть никакого баланса здесь, когда есть дети - значит все окей и все-тут.
14 авг 2007, 21:16
А мой - не спит. Не СПИТ - и ВСЕ!!!!!!!!!! Днем - не спит! Хотя лежит, стиснутый сильными объятиями мамы или бабушки положенных два часа. Ночью - забудется от силы часиков на шесть - и снова свеж и бодр!!!!! Дома - уже 6 дней. Вот все 6 дней вся семья спит по 5 часов :))) Самые крепкие члены семьи бодрятся, а слабые... ну, им не место в команде смелых!!!
15 авг 2007, 09:23
Марковка, это у него перевозбуждение наверное, ведь детки должны много спать. Может вам его в валерианочке покупать перед сном или выгулять на ночь побольше, а то как бы перенапряжения не вышло.
15 авг 2007, 10:16
Марин, держитесь! Вы мудрая женщина и мамочка)))Темке очень повезло! У него страшный стресс, он же с рождения в ДР, а тут все перевернулось с ног на голову, ну да Вы и сами все это понимаете. Подавайте, правда, успокоительные для профилактики. И терпения, терпения, терпения......
15 авг 2007, 21:02
Нюрочка, он ТАААКОЙ классный! От него все - в восторге!
15 авг 2007, 10:54
Так ему же уже три года? Многие дети в таком возрасте днём не спят. Мой вообще с 1,5 лет отказался днём спать, что мы только не делали. Есть такие дети, которым много сна не нужно.
15 авг 2007, 10:55
Да мы терпим. Он такой классный! Мы, конечно, за него переживаем. Но, с другой стороны, он ТАК развивается. Каждый день - куча новых слов. Схватывает все на лету. Один раз покажешь - все запоминает. Видел, как я мою посуду - на стуле рядом стоял. Научился мыть чашки и тряпку выжимает. Зубки чистит, двери открывает, фиксирует, собаке воды наливает в поилку, бабушке подает пульт, чашку. Все приборы научился включать и выключать. :)) Обожает массажик, играть с водичкой текущей, купается с восторгом! На прогулку - с удовольствием, с прогулки - тоже. Пусть, это встряска для мозгов я думаю, там сейчас новые связи образуются со страшной силой!!! Я его каждый час - два - прикладываю днем на несколько минуток - то массажик, то спокойно рисуем, то читаем. Отдыхает.
15 авг 2007, 12:23
Вы же мама! У вас разные дети!Мальчик будет более спокойный, а девочка более активной
15 авг 2007, 12:28
А если бы вы их родили, тоже бы оставили поспокойнее, а крикуна оставили в род доме- нет ведь. Ваш сынок будет спокойной, но из девочки крикуньи вырастет активный ребенок, а активные дети это первые помошники.Наберитесь терпения и наверное разговоров в семье типа "сдай ее обратно" не должно быть. Так через какое-то время ваша семья прийдет к тому, что и без мальчика тоже спокойнее было бы.Не забывайте, вы мама и все должны пройти со своими детьми.И я вас уверяю у вашей мамы тоже были моменты когда ей вас хотелось выкинуть в окно. Это проходят все родители. Удачи!
15 авг 2007, 19:36
ППКС . Однако - выкинуть в окно это тока тогда когда маму ВСЕ заездили и ни кто не хочет ей помочь . НЯНЯ - это выход хотя бы на несколько часов - в магазин сходить - в паркимахеру и т.п. Есди б сами родили сто процентов не сдали бы и даже не думали бы об этом . Успокоительного маме + свободного времени а дочу врачу - ромашка помогает + купание в пустырнике + еще че нить доктор может назначить . Вы ее полюбите - свою крошечку - крикушечку !!!! удачи вам и терпения !!!!!
15 авг 2007, 13:21
У меня биодочь орала как резанная ультразвуком до 4,5 месяцев. Так что ж ее надо было куда-то отдать? Колики + дисбактериоз не давали ни секунды покоя. Я думала, что сойду с ума. Ничего, мы всё выдержали. Сейчас - хороший, ласковый и нежный ребенок. Надо, чтобы вам помогали бабушки или няня. Двое маленьких детей - это тяжелый труд, Вам самой тоже нужен отдых.
Плавали, знаем
16 авг 2007, 01:07
Одно дело когда ребенок доводит маму до истерики... Но что делать когда мама понимает что ребенок не виноват, ребенка обижать нельзя и единственный выход это самой голову в петлю. Вот такая безнадега иногда была.
16 авг 2007, 03:32
Ага, я однажды как долбанула пластиковую коробку с желе о пол, весь потолок был в этом жете, зато, мне полегчало. Пару раз чашки била об пол - стресс снимала )))). Во время процедуры ребенка поблизости не было )))). (с транслита)
Anonymous
16 авг 2007, 08:11
гы-гы а я однажды ребенка, снявшего памперс и накакавшего на пол со злости шлепнула этим памперсом. гель из него, блин, разлетелся по всей кухне.вот было весело все отчищать.
16 авг 2007, 13:08
это как надо было шлепнуть, чтобы памперс порвался и гель разлетелся? :(
Anonymous
17 авг 2007, 10:45
да он ночной был - записанный. такие иногда сами разваливаются
Плавали, знаем
17 авг 2007, 01:01
Кстати это хороший совет. И злость выплеснется и потом можно спокойно прити в себя отмывая кухню. Я матом ругалась чтоб стресс снять. А еще у меня видно срабатывала защита нервной системы: я под ребенкины вопли засыпала. Просто садилась на диван, валилась на бок и выключалась в полуобмороке. Ребенок походит вокруг и видит что толку с меня мало и угомонится. А главное в чем ребенкины проблемы то были? Что вот не получилось круглый шарик в квадратное отверстие протолкнуть и никакие извинения не помогают. И поэтому дайте вот прям сейчас же кино про зайчика и никакие уговоры не помогают что кино уже кончилось... и разрастается такая истерика! И продолжается эта истерика до нескольких дней. Делается перерыв на сон и еду и постоянно высматривается новый повод продлить истерику. Палка от забора не отрывается? и новое -Ааааааааааааа! Через пару месяцев таких криков хотелось только головой об стенку стукнуться чтоб болше ничего не видеть и не слышать. Слава богу почти все уже позади. Есть еще небольшие истерики но они уже не вызывают желания кого либо прибить.
да уж
17 авг 2007, 23:46
моя помню орала таааак, что когда я чувствовала что вот еще минута и я ее шваркну куда-нибудь, я уходила в ванну, запиралась, включала воду. и тихо умываясь холодненькой приходила в себя. иногда просто в такой ситуации даже 2 минуты отдельно от ребенка помогают стать снова человеком.
17 авг 2007, 02:30
автор, куда вы пропали? напишите хоть что-то, а то мысли всякие посещают :(((...
17 авг 2007, 12:39
И правда,завела тему и пропала????? Автор,Как ваши дела???? Так хочется ,что-бы малютка осталась дома с мамочкой ,папочкой и братиком!!!!! терпения вам!!! (с транслита)
17 авг 2007, 16:47
Ну вот она я - автор. Правильно вычислила меня Lisenochka - не удалось мне скрыться. Начинать этот топик под своим именем было стыдно - как это Я Мать двух уже взрослых своерожденных детей, Бабушка 10-мес.внучки и спасовала перед 3-мес.крохой. Пришлось поиграть в партизанов. Но, как же я благодарна самой себе за создание и, тем более, всем вам за поддержание этого топа. Какие только версии не излагались, сколько советов предлагалось! Всем огромное спасибо!!! Я, действительно, очень устала - бизнес, дети, внуки и еще дети, бессонные ночи - все это, конечно же дало о себе знать. Девочку свою я никому не отдам - суд состоится 21 августа. Малышка здорова - просто очень сильно реагирует на мое настроение. По вашим советам стала пить успокоительные и дочка начала чаще улыбаться, гулить, капризничать в меру... Обыкновенный ребенок. Сейчас уже и не знаю, чего это я на нее взъелась. НЕРВНЫЙ СРЫВ!!! А сынишка у нас настоящий мужичок - поел, поспал, поел, поигрался, поспал, поел. Все спокойно, молча, иногда только покряхтит, если с едой запаздываю. Вот такое семейство. Заходите на фото посмотреть
18 авг 2007, 00:56
очень рада за вас:) от раздражения никто не застрахован, молодец, что высказалась :) фотка с тремя младенчиками просто класс :))) и даже не надо догадываться, КТО на ней орет :)
Anonymous
18 авг 2007, 02:24
:)Орет ,по моему, как раз сынок :)
19 авг 2007, 19:23
Это у вас послеусыновительная депресия. а еще хочу добавить что я не врач и по фотам диагнозы не ставят но... в свое время много читала про все детские болячки. У вашей малышки на двух из фотографиях глазки как "солнце на закате" Это конечно может просто так получилось на фото, вы приглядитесь сами дома. Просто похоже на симптом ВЧД. Как раз поэтому может и кричит. Надеюсь что это просто так случайно получилось на фото и у вас все нормально. В остальном желаю много радостей от мамства. Вы прекрасная сильная мама и у вас такой очаровательный опора муж.
19 авг 2007, 22:43
а что такое симптом ВЧД?
19 авг 2007, 23:10
Я в русских диагнозах не особо разбираюсь. Здесь я имела в виду внутричерепное давление. Кажется так называется. Прекрасно помню картинку которую я видела но в какой это было книжке так вчера и не нашла. Хотела найти хоть латинское название.
20 авг 2007, 11:48
поняла. просто у Поли на первых фотках из ДД, которые я сама делала, были такие же глазки как у Виолетты. В жизни правда они совсем другие, сейчас на фотках они уже реальные))) Но вот такие выпученные получались думаю от вспышки.. Но Вы как написали, у меня сразу в голове ассоциации завертелись)))
20 авг 2007, 12:12
:) так поэтому надо смотреть не на фотках. :) А глаза не выпученые а зрачок с ирисом закатившиеся вниз под нижнее веко. А сверху белок глазной видно. Словно солнце наполовину за горизонт закатилось. Ну и формулировки у меня конечно. Надеюсь вы понимаете о чем я. Пойду еще постараюсь поискать книжку чтоб не голословно тут людей пугать.
20 авг 2007, 12:22
я Вас поняла. именно так и было. но я видела что они у нее такие становятся от вспышки. а сейчас она уже привыкла, что мама ее каждый день по 100 раз фоткает))))
21 авг 2007, 17:24
Я тоже на глазки обратила внимание, тем более, что нам тоже ставили этот синдром Греффе ("заходящего солнца"), что может быть признаком повышенного ВЧД, поэтому может и кричать и спать по полчаса- час от силы. Но для гипертензии д.б. и другие признаки. Короче - к неврологу!!!
29 авг 2007, 23:10
ну и слава тебе Господи! а то хотела отдельную тему заводить- что слышно про э-хе-хе? :) удачи!
19 авг 2007, 08:09
Топ оказался актуальным. Поднимаю - и другим поможет
19 авг 2007, 20:14
вы знаете, вы все таки проверьте малышку. у меня такая же нервная дама. смещение шейных позвонков оказалось. почему никто не додумался провести элементарные обследования (врачи кстати все были платные, мои деньги что ли экономили).
20 авг 2007, 00:44
у меня тоже "сборная двойня", первое время сын был спокойным, доча орала как труба, были проблемы с кишечником. Теперь доча поражает своим спокойствием, а сынула периодически доводит до истерики своей "тонкой душевной организацией". Очень рекомендую найти хорошего остеопата, показать обоих малышей. И еще, груднички криком себя лечат, головку себе правят, крик повышает черепное давление и исправляет кое-какие родовые травмы. Это мне так мой доктор объяснил. Ну и конечно же надо набраться терпения, вызвать подмогу. Я до 5 мес не соглашалась на няню. Но всегда имела возможность развернуться и уйти спать на балкон, например, чтобы не заработать от детей нервный срыв. Двойняшки - это очень непросто, и они совершенно разные, разные характеры, разный темперамент, режим. С удовольствием поделюсь опытом, нам в июне годик исполнился.
Anonymous
02 сен 2007, 00:58
А я слышала, что, наоборот, малышам кричать нельзя, особенно долго, особенно очень маленьким.
03 сен 2007, 18:59
долго конечно нельзя, никогда не оставляю детей "проораться", считаю это зверством.
20 авг 2007, 18:57
Какие у вас детки,просто пупсики!!!!!ТТТ Пусть всё будет замечательно!!!!!! (с транслита)
19 авг 2007, 22:39
Ой, блин....моя дочка (собственнорожденная) орала полтора года с рождения. При чем практически постоянно. Я спала по 15 минут, и так целыми днями и ночами. Сил моих цже не было, я не знала просто, что мне делать, сходила с ума, кричала, рыдала, даже по попке один раз надавала - нервы не выдержали.....Потом я отвела ее к бабке, она нам заговаривала - после этого мы первый раз проспали целую ночь. Сводила еще 2 раза - все как рукой сняло. И это после 1,5 года мучений!!!
Я
30 авг 2007, 00:57
Я Вам клянусь и обещаю - скоро это закончится, с каждым новым месяцем вам будет все легче и легче !!!Малышку просто что то беспокоит, колики- купите специальные капли, жара - оставляйте голышом, не подходит смесь - поменяйте, обследуйтесь у врачей. Это происходит у ОЧЕНЬ многих! Я хотела ребенка со своих 5 лет, обожала возиться с чужими детьми, родила свою любимую и долгожданную доченьку и мне очень стыдно признаться, но первые месяцы я думала "и зачем мне все это было надо...", мне было очень тяжело, у нее были сильнейшие колики и аллергия, я не жила а существовала.И самая большая ошибка была это то что я стеснялась просить помощи, а это в конце концов отражается на ребенке:( Требуйте помощи от всех близких и ищите причину плача!Удачи!
Я
30 авг 2007, 01:03
И еще, ЛЮДИ, никогда не ругайтесь при детях, даже младенцах, они все чувствуют и переключают внимание на себя плачем, болезнями:(
Anonymous
02 сен 2007, 00:54
Ой, как похоже, прям как у меня. Я так хотела малыша, но когда он уже был и орал по поводу и без повода (как мне тогда казалось), как меня это раздражало, уже тоже думали "отнести обратно", хорошо суд уже состоялся, а отменить решение это большая проблема. Я тогда думала со мной что-то не так, что мне наверно дети вообще не нужны. Это у меня проходит постепенно, только через 2-3 мес. стала поспокойней
Anonymous
02 сен 2007, 01:03
Успокаивает то, что, оказывается, я не одна такой монстр, которую раздражает, когда малыш орет. Стоит ему только улыбнуться...
Anonymous
02 сен 2007, 08:10
и я очень раздражалась когда ребенок орал час или полтора несмотря на все попытки его успокоить,даже шлепала раза три... иногда просто уже клала его в кроватку, уходила в другую команту, пила успокоительные, потом возвращалась и снова пыталась успокоить. мне тогда казалось что он ненавидит меня. к счастью все прошло и сейчас это очень спокойный счастливый ребенок и я вспоминаю те дни как кошмар.
02 сен 2007, 12:13
Прошло время и оглядываясь назад я удивляюсь тому, что могла так злиться на дочку. Она - спокойный,улыбчиво-разговорчивый, хитрющий и обаятельный 4-х мес.ребенок. Скорее всего, когда вырастет, то будет моделью - как она обожает примерять одежки, одеваться, раздеваться. Хохочет от восторга! Сынуле 3 мес. наконец-то стал меньше спать - открыл глаза и увидел, что существует целый мир! Постоянно улыбка на лице. Стал что-то лепетать, играть в погремушки, обнаружил телевизор. Жизнь удалась!
05 сен 2007, 11:08
Оль, как у тебя с мужем? Наладилось? У нас тихий саботаж, увы-увы.
03 сен 2007, 11:24
У нас по прежнему проблемы с засыпанием, с бабушкой укладывается как шелковый, улыбается ей, сказки слушает, засыпает за 10 минут... а со МНОЙ!!!!! ООООООО! весь набор - и покакаем (как будто) пять раз и пить хотим и писать и игрушку, и сказку не хотим и песенку не хотим и качаться на ручках по полчаса и на диванчике(он у нас качалка)пока у мамы спина не затекает. Не хОчу пать! - и все! Вчера чуть не шлепнула. Успела руку остановить уже на полпути... продышалась, успокоилась, подошла, поговорила, пообъясняла, выключила свет - повозился еще минут 15, уснул, слава богу..
03 сен 2007, 11:42
Я так понимаю что это системно. Моя тоже со мной засыпает долго. А с няней - блым и нет ребенки.
04 сен 2007, 19:13
Нас теперь папа укладывает. Мама поцелует в столовой и все, дальше папа. Он просто кладет в кроватку, выключает свет, говорит "Спокойной ночи!" и ребенок спит! Сегодня днем повозился минут 5, но молча. А со мной сразу ор начинается. Так что теперь укладывание - папина задача!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление