Новая болтушка - 8
23 авг 2007, 17:37
Переезжаем отсюда: http://www.eva.ru/forum/show?idPost=30786369
23 авг 2007, 18:53
Отсканировала обещанную книгу! Можно скачивать! На всякий случай обращаю внимание, что приводимое в последней главе законодательство белорусское. Есть некоторые моменты, с которыми я не до конца согласна, но это субьективно. Читайте на здоровье! Ссылочка: http://webfile.ru/1506943 Содержание (в конце книги): ПСИХОЛОГИЧЕСКАЯ ГОТОВНОСТЬ К УСЫНОВЛЕНИЮ ПСИХОФИЗИЧЕСКОЕ РАЗВИТИЕ РЕБЕНКА Роль среды и наследственности в развитии ребенка Возрастная периодизация Основные характеристики физического и психического развития ПСИХОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОБЛЕМЫ ДЕПРИВИРОВАННОГО РЕБЕНКА Сенсорная депривация Двигательная депривация Эмоциональная депривация Материнская депривация Психосоциальная депривация ПСИХОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОБЛЕМЫ ДЕПРИВИРОВАННЫХ ДЕТЕЙ И ИХ ПРОФИЛАКТИКА Агрессия Гнев Страх и тревога Горе Психосоматические симптомы Гиперактивность Замкнутость Чувство вины Незащищенность Стремление к лидерству Непослушание ребенка Детское воровство Детский обман Другие проблемы поведения ВОСПИТАНИЕ ПРИЕМНЫХ ДЕТЕЙ ПСИХОЛОГИЧЕСКАЯ ПОДГОТОВКА РЕБЕНКА К ЖИЗНИ В НОВОЙ СЕМЬЕ АДАПТАЦИЯ РЕБЕНКА В НОВОЙ СЕМЬЕ КОНТАКТЫ РЕБЕНКА С РОДНЫМИ И БЛИЗКИМИ ОРГАНИЗАЦИОННО–ПРАВОВЫЕ АСПЕКТЫ УСЫНОВЛЕНИЯ В ВОПРОСАХ И ОТВЕТАХ ПРИЛОЖЕНИЕ
23 авг 2007, 22:30
ой, какая штука хорошая! Спасибо! Сейчас буду читать... или нет, спать хочется... завтра :)
24 авг 2007, 04:22
Спасибо большое. Уже увлеклась чтением, отложив работу :-D Впрочем, с тех пор как я поняла, что теперь нет никаких причин отказать мне в усыновлении, мне стало не до работы... Да и диплом писать что-то не хочется :)
24 авг 2007, 08:36
Спасибо, Оля, за книжку! Уже скачала и начала читать. И уже нашла интересненькое для себя :-)
24 авг 2007, 09:43
Спасибо за книгу. Распечатала. В ближайшее время прочитаю)
24 авг 2007, 14:09
спасибки!!
24 авг 2007, 14:28
Читайте на здоровье!
28 авг 2007, 10:39
cпасибо!
23 авг 2007, 22:40
У Дианы хирург нашел паховую грыжу, справа. В выписке из ДР сказано, что в анамнезе пупочная грыжа, но ни даты, ни протекания - ничего. Эту они, похоже, вообще не заметили. Нам с хирургом повезло увидеть только потому, что в этот же день сделали прививку, она покричала, видимо, и грыжа вылезла :( А так мы были у хирурга в 9 месяцев, ничего он не увидел. Я сама до сегодняшнего дня видела эту грыжу два раза с интервалом в 3 дня, после предпоследней прививки. Но так как Диана непосредственно перед этим ничего себе не напрягала, мне и в голову не пришло, что это такое. Думала, лимфоузел в паху увеличился, реакция на прививку, тем более что кололи в эту же сторону. Вот тогда я еще раз на всякий случай к хирургу сходила, но т.к. все уже убралось, никто ничего и не понял... Нам дали направление на консультацию в детскую больницу на Тестовской. Я почитала про грыжу в диагнозах и знаю, что нужна будет операция; но кто-нибудь, посоветуйте, что делать: когда оперировать, где лучше? Возникает грыжа, как я уже говорила, крайне редко.
23 авг 2007, 22:48
У меня обнаружили паховую грыжу в 9 лет. надо было оперировать, т.к. если бы произошло защемление, то были бы плохие последствия. Я помню, что мне операцию сделали в Филатовской больнице, утром приехали, вечером меня забрали. Насколько я помню, ничего страшного. А сейчас и шва не видно.
24 авг 2007, 13:24
Мне как раз недавно рассказывала знакомая, что в Б-це Спиранского хорошо прооперировали грыжу ребенку. А вообще вы не переживайте - это не так ж страшно. Моегму племяшу делали тоже - не помню номер больницы - но туда точняк не надо (где-то на волоколамке) - так он уже гонял на самокате через 4 дня по коридору больницы:)) еле заставляли сдерживать порывы:))
25 авг 2007, 08:34
а что он там так долго делал, в больнице? Вроде бы говорят, что можно в тот же день домой уехать?
29 авг 2007, 10:29
у нашего было не все просто...
24 авг 2007, 13:52
У старшей дочки прооперировали в 5 лет в Филатовской. До этого, сначала, особенно, тоже никто не замечал, потом ждали, вроде бы, что бы сама убралась... Паховая грыжа опасна защимлением (пупочная защимляется реже). Операция быстрая, под общим наркозом, через 2 часа дома. Но мы, конечно, все равно сильно боялись...((
24 авг 2007, 13:20
Замкнутый круг:(( Сегодня получила св-во о пермене фамилии, захожу узнать, можно ли сегодня сдать доки на смену паспорта. УЖАСТЬ - нельзя! Потому что мне нужно дождаться новое св-во о регистрации брака, и только потом можно сменить паспорт:(( Звоню спрашиваю, когда св-во будет готово - мне говорят - от 2-х недель до месяца. Непруха какая-то! Кто-то наверху против того, чтобы я усыновлялал ребятенка:((
24 авг 2007, 13:59
значит так надо. просто спокойно примите порцесс. идет как идет. готовьтесь. читайте, нарабатывайте опыт, который потом на практику переложить можно будет.. а то потом не до книжек будет, а знания они не помешают:) УДАЧИ!!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
24 авг 2007, 14:27
Не выдумывайте, просто вдруг, займись Вы поиском ребёнка раньше, Вы НЕсвоего возьмёте, а? У меня к этому процессу такое отношнеие - пусть идёт как идёт, если тормознулось - значит, я слишком спешу, если идёт как по маслу, значит, я попала в нужную "колею".
24 авг 2007, 14:27
А если посмотреть на ситуацию другими глазами? Если кто-то там наверху пытается вам сказать, что малышка-то вашего надо подождать чуть-чуть? Может он только на свет появился и у него документы не готовы, а может он еще и не родился, а может он живет в семье, а через месяц попадет в ДР? И он именно ваш, и ничей больше! Хвост пистолетом, мы с вами!!!
24 авг 2007, 14:44
да просто вам даеться время на подготовку. что бы и литературу почитать и прикупить все необходимое и пообщаться вволю. потом некогда будет. вон обычно даеться 9 месяцев что-бы подготовиться. так что используйте это время с пользой. :)
24 авг 2007, 20:51
Сколько бы не тянулось оформление документов, когда-то ведь они будут готовы. Значит, надо набраться терпения.
26 авг 2007, 16:23
спасибо, девочки! я с терпением и смирением буду ждать документы.
28 авг 2007, 10:42
ну ты как верующий человек,знаешь кто наверху против - сатана конечно. Но ты с Богом и потому сильнее! Борись и все будет хорошо:)
29 авг 2007, 10:31
лучик, я просто теряюсь в догадках, почему так... обычно у меня все происходит быстро.. а тут.. я уже доже сходила в клинику эко, подумала, что пока вся эта канитель тянется, может эко сделать? не знаю я, просто устала ждать и ничего не делать, хочестя действовать! вся я в метаниях...
29 авг 2007, 17:37
конечно тебе решать что делать - эко или усыновлять, главное, если решишь эко - то делать его в ЕЦ. у меня тоже все обычно быстро происходит, а вот с усыновлением пришлось пройти через отказ и мы тоже ждали и ждали и ждали... ну вот и выждали свое счастье!:)
29 авг 2007, 17:50
лучик, а почему в ЕЦ?
29 авг 2007, 19:08
бархотка,отправила тебе сообщение в личку, получилось 4 сообщения.ты все получила?
29 авг 2007, 17:51
а усыновлять и делать ЭКО - для меня вещи не взаимозаменяемые:)) будем делать и то, и другое. а вот как с очередностью получится - это как Бог даст.
29 авг 2007, 19:10
какая ты умница! действительно, пусть Бог распорядится очередностью:)
29 авг 2007, 18:24
ээх, ктоб сказал, как правильно делать:(( я не знаю, как мне быть! понимаю, что 30 лет - это, в принципе, возраст, и делать многочисленные попытки до 40 я вряд ли смогу... если делать ЭКО - то сейчас, чего ждать? чем позже, тем хуже. Но я уже настроилась на усыновление, уже руки чешутся:))) Уже вся семья готова, и вдруг из-за такого длительного бездействия я пошла на консультацию, зачем пошла -спроси. Сказала бы себе нет - и все... В общем я в терзаниях и сомнениях.
29 авг 2007, 19:12
ну раз и ты и вся семья настроилась на усыновление,тогда может сначала так и поступить? а потом и видно будет. как здесь говорят - войдешь в обе двери:)
29 авг 2007, 19:21
спасибо, Лучик, за поддержку. Я отправила тебе в личку ответ. Твои все получила.
29 авг 2007, 19:26
да не за что:)ответ получила.
29 авг 2007, 20:29
что скажешь? все равно ец?
24 авг 2007, 23:41
удачи вам и терпения!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
25 авг 2007, 13:18
Девочки, у меня в поликлинике врач требует так называемый талон №3. Когда женщина встаёт на учёт в консультацию, ей выдаётся родовой сертификат. Первый талон она оставляет там же, со вторым идёт рожать, а вот третий нужен при постановке на учёт в детскую поликлинику. Обзвонила несколько телефонов, но там или ничего про это не знают, а кто может что то и знает, в отпуске. Кто нибудь с этим сталкивался?
25 авг 2007, 17:54
меня спросили, я сказала что наблюдалась у частного врача, в поликлинику на учет не вставала, сертификат на роды не получала. рожала платно. вопросов небыло.
26 авг 2007, 00:47
Значит, я как поняла этот сертификат не обязателен (ну как страховой полис) , просто больнице какую то сумму выплачивают за каждого ребёнка. Будем дальше разбираться, а то с меня так настойчиво его требуют.
27 авг 2007, 21:40
вы все правильно поняли. он не обязателен.
05 сен 2007, 17:05
С меня тоже настойчиво требовали, я им сказала тоже самое! В консультацию на учёт не вставала, наблюдалась платно! Поворчали и всё!
25 авг 2007, 20:07
А у нас первый зуб!!! У Серёжки. Только я не помню какие сначала режутся верхние или нижние? У нас почему-то нижний. А я всё верхних ждала. Как обычно бывает подскажите, а то я уже забыла :))
25 авг 2007, 21:47
нижние :-)
25 авг 2007, 21:54
Ввсе верно!!! Хоть верно порой, то как именно у вас происходит! :) ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!
26 авг 2007, 09:38
Поздравлямсь! :) (все правильно, сначала два нижних резца прорезываются, потом два верхних)!:)! Слава Богу, а то замучили ЕТИ зубки, бедняжка как намучился:(!!! Даст Бог так остальные зубки легче резаться будут!!!:)
26 авг 2007, 11:20
я вот тоже думала, что верхние сначала, моя и кулак тянет в рот и чешет верхние дёсна, только недавно меня просветили =)
26 авг 2007, 14:19
нижние:) поздравляем!! ура! вас посетила зубная фея:) класссс:)
26 авг 2007, 22:41
Ох он меня сегодня достал, этот Серёжка. Целый день орал. А уж вечером муж меня увидел в ужасном состояни. И , главное, спрашивает что я такая взвинченная. И что-эт ребёнок орёт, а я на него (мужа) бесприченно ругаюсь. Я только сейчас в себя приходить начала :))
04 сен 2007, 20:32
Даите ребенку обезбаливающее. Ему больно очень, а примет лекарство и успокоится. (с транслита)
28 авг 2007, 10:40
поздравлямс:)
29 авг 2007, 23:23
А нынче смотрю: ещё один просвечивает!!!! Завтра-послезавтра прорежется. Так что у нас с зубуми как в высшим образованием: два на двоих! Просто супер!!
26 авг 2007, 18:00
А у нас - такой философ! Купается сегодня в ванне ( с самого утра выпросился, купаться и вообще воду - обожает). Но одного оставлять нельзя, вскакивает, скользко, боюсь. Сижу рядом караулю, играем, разговариваем. Сидит уже давно, замерз. Я говорю - ну, хватит, Тем, выходи. Он, Нет, я хочу еще! Я говорю - ну давай чуть-чуть. Он задумался... и серьезно так отвечает - я не хочу чуть-чуть, я хочу ЕЩЕ!:)))
26 авг 2007, 18:03
Подскажите, пожалуйста, Полюшка моя начала сосать кулак, т.е. скорее пытается засунуть его в рот или на крайний случай облизать высунутым языком. Выплевывает соску и давай смоктать ручку. Я не решаюсь запрещать, да по-моему это бесполезно, просто чаще мою ей руки. Для зубов еще совсем рано. А ваши малыши тоже так делают? Как вы реагируете?
26 авг 2007, 18:12
возраст:) малышок познает мир. я тоже переживала, потом перчитала, перерыла все и врачей замучила - вывод один - возрастное это:) скоро ноги сосать будет:):):)
26 авг 2007, 20:27
"скоро ноги сосать будет:):):)" супер =)
26 авг 2007, 20:36
чистая, между прочим, правда ;) :)
26 авг 2007, 22:13
У нас таже история! Замучилась вытаскивать и давать в ручонки игрушки! Причем в обе! Но это как правило не надолго - бросит и опять сосать а теперь уже конкретно палец за щеку и не то что б сосать жевать норовит! Я в шоке! Так как не хочу чтоб палец приучился сосать…………..
27 авг 2007, 07:51
это не то сосание пальца, о которм вы думаете. это малыш себя исследует. е паникуйте. конечно, есть возможность дайте игруху, но и заострять внимание на вытаскивании не надо (проходили, поверьте:)
27 авг 2007, 02:01
да я знаю, просто весело звучит. На тему "то ли еще будет, ой-ой-ой..." =) У меня мама в детстве надо мной смеялась: я так сосредоточенно и серьезно чистила между пальчиков на ногах, что без смеха не взглянешь
28 авг 2007, 11:48
и мой крендель уже 3 недели как ест кулак теперь уже научился оттопыривать палец и сосать, соски не нравяться, начинает выгибаться и протестовать. теперь просыпаюсь от чмока ночью, проснулся сразу в рот палец и засыпает так же. вынимаю иногда, отвлекаю, но не получаеться постоянно же.
29 авг 2007, 14:55
моя тоже соски не признает зато палец - любимое занятие. так я кусок яблока из сада ей подсовываю. сосет не остановишь, довольная :)
27 авг 2007, 14:57
Пошли с мужем на выходные в магазин поехали, попути зашли в боулинг, поиграли часок, давно я там не была, хоть отдохнули немножко!!! Васюшка с бабулей был. Такой болтун стал, какие только слоги не говорит, повторюшка, особенно хорошо и в тему говорит "ДА". Кровать пришлось опустить на самый низ, уж больно хорошо встает и ходит по кроватке.
28 авг 2007, 07:12
:):):)ГЫ!!! Птица Говорун!!!:):):) Пушкина грите цитировать начали!!!! :):):) тААААкие они сладкие, смешные когда болтать начинают!!!:):):) Всего вам самого доброго!!!
28 авг 2007, 10:35
здорово!:) и мы отдохнули чудесно! я накупалась в Можайском водохранилище (на даче) - аж не верилось что в конце августа такая погода классная! ездили в Лужецкий монастырь(рядом с Можайском),приложились к мощам Преподобного Ферапонта, так что сын у нас уже паломник,впрочем как и ваш:) в эти выходные в гольф клуб ездили, мы со Стивкой играли на соревновании, а Тимка с бабулей, дедулей, тетей и племяшкой в бассейн ходил и потом к нам на ужин присоединился, всех очаровывал, "по рукам ходил":) пытается ползать - обхохочешься,так смешно ножки свои пытается подогнуть, поднимает попу, но потом роняет:) давно уже узнает всех родственников - рот до ушей:)
29 авг 2007, 10:16
молодцы вы Танюлик!!! что то мы давненько не созванивались, уж такие занятые все стали!!! Тима целовай в щечку!
29 авг 2007, 17:41
занятые - не то слово!:) может завтра и звякну. с утра идем прививку ставить.
28 авг 2007, 10:30
как выбрать нужный размер обуви: http://puzkarapuz.ru/2007/04/12/detskaja_obuv.htmll
28 авг 2007, 10:35
ооооо как хорошо! а то мы чайники:)
28 авг 2007, 10:52
это вы-то чайники? ;-) скромность - превыше всего! ;-) просто Самая лучшая мама на свете спрашивала, я ей ссылку кинула, ну и на всякий случай сюда продублировала, вдруг кому пригодится :-)
29 авг 2007, 04:48
я правда не знала как тапки покупать:) сохранила, терь учтемс:)
28 авг 2007, 11:55
у нас новый хит зеркало, мне сынуля улыбаеться редко, но себе в зеркале просто смееться.я даже ревную. и еще шарик гелевый просто обожает. Покупаем даем в руку, можно привязать он может 10-15 минут играть спокойно, жаль что они бысто теряют летучесть. и конечно оттопыренный палец и чмоканье, видно самое вкусное на свете:)
28 авг 2007, 12:11
вам сколько уже??? мы тоже в зеркале с другом беседуем по пятнадцать минут. такой восторг и буськи сделает, и поцелует!!!
28 авг 2007, 12:29
нам по старому стилю 2месяца и 2 недели, мы конечно не цалуем, но по зеркалу рукой бьем и скачем на ручках от восторга.
28 авг 2007, 12:13
Всех с праздником Успения пресвятой Богородицы!!! СЛава Богу мы сегодня с сыном причастились, вдвоем!!! Служба была длиннее обычного и мы немного выбились из режима, но вроде уснул сейчас, так, что думаю, что всё поправимо!
28 авг 2007, 12:33
какие вы молодцы! я вот понимаю что надо крестить сына,но у меня здесь нет знакомых хороших подходящих под роль крестных, не хочу брать неверующих и людей который потом и не появяться ни разу. в общем плохо это, но и не крещенным быть тоже не хорошо. мучаюсь:(
28 авг 2007, 13:30
тут нечего мучаться, к батюшке, может он сам и станет крестным ребенку, а если никогда не дождетесь подходяшей кандидатуры???? крестить обязательно!!! и причщать, вся сила в Причастии!!!! мы как болели, молитва и причастие, что может быть сильнее!!!!
29 авг 2007, 15:00
как я вас понимаю. сама 2 месяца кресных искала. у всех друзей уже есть по 2-3, кто верующий, а большинство не верующих. может правда с батюшкой посоветоваться?
29 авг 2007, 18:37
да надо посоветоваться:)
Anonymous
28 авг 2007, 23:34
Помогите со ссылкой на форум для усыновтелей Новосибирска.
28 авг 2007, 23:38
Вы имеете ввиду организацию День Аиста? У них сейчас не работает сайт, они переезжают, сказали через день-два все заработает.
Anonymous
28 авг 2007, 23:57
Именно это.
29 авг 2007, 00:11
www.aistday.ru заработает в ближайшее время
29 авг 2007, 13:59
что за затишье??? новостёв нет? у нас прохладнее стало, жара спала около 25, самое время гулять, а мы чёт дома, Василий нарезает круги по кроватке!!!
29 авг 2007, 15:53
а у нас наоборот лето: + 30! ходили в лес гуляли. все ничего, но мошка замучила, стоять невозможно (мама хотела повязать чуток:) пришлось гонзать в припрыжку:) Свет, компутерщик наш до 3 сентября отсутствовать буит. после буду мучиьт его.
29 авг 2007, 16:19
про компутерщика поняла! как там наш друг Денёк???? вы в чем гуляете (коляска какая) в прогулке?
29 авг 2007, 17:07
неа, мы люльку сняли и гуляем в большой - спим опускаем, просыпаемся тут же соскакиваем - машины ж кругом и дети:) и сидим привязанные:)
29 авг 2007, 17:42
везет вам - жара!
29 авг 2007, 17:41
а у нас вообще 15! резко похолодало, но мы все равно ходили гулять -до церкви Большого Вознесения(где Пушкин с Гончаровой венчался) дошли, чуток внутри посидели и обратно пошли домой греться:)надо теплую одежку покупать. ты чегойто цвет поменяла? мы теперь похожи?:)
30 авг 2007, 09:26
точно похожи!!! зайди к нам в ИДКашки, мы там с Юлькой Баблс вдвоем переписываемся, остальные вышивкой заняты, рукодельники, а мы одного цвета были, весь топ голубой!!! Молодцы вы, а мы уже сходили причаститься сегодня, поели кашки и спать.
29 авг 2007, 17:04
может кому надо стихи и все такое.. я тут в февралятах поделилась. смотрите мои сообщения подряд несколько: http://www.eva.ru/forum/show?idPost=31067709
29 авг 2007, 17:12
ЕВОЧКИ! Это - фантастика! С понедельника ношусь между загсом и судом! Документ суда не устраивает требования ЗАГСА!!! А отказ ЗАГСА не устраивает суд. ЦИРК просто :)))
29 авг 2007, 19:16
проходили :-(. к сожалению, тут уж как договоритесь :-(.
29 авг 2007, 17:28
А ваш малыш слушает стихи? Мой вот книжку сразу в рот тянет, смотреть не хочет. А когда стихи стараюсь рассказывать, он или перекрикивает меня, или просто не слушает. Нам скоро уже 11 месяцев будет, но книжки воспринимаем только на вкус :)
29 авг 2007, 17:37
на вкус тоже. и если даже кажется, что не слушает. он их слушает. и если кажется что не смотрит, он смотрит. я стараюсь пресекать - книги у нас в семье святое дело и никто их есть не должен.. но не всегда получается.. все в рот и книги и ноги и колеса у колсяки:) я много уме в игре читаю, в процессе зарядки, умывания, еды. т.е. стараюсь не просто кормить, а со стихами в тему. не просто мыть, а с потешками. не просто подкидывать вврех, а со считалочкой удачи вам!!!!
30 авг 2007, 15:32
Может быть, Вы и правы... Дочка внимательно слушала так, бросая все, а сын вот вечно тянется за чем-нибудь, что-то теребит, тянет в рот, вот мне и кажется, что он не слушает. А вполне возможно, что он просто умеет делать несколько вещей сразу: вертеться, тянуться, тянуть в рот и слушать! :)
29 авг 2007, 22:27
пройдет :). Моя читать только одну книжку обожает, про гусеничку, она мне уже снится :( :). Другие стихи предпочитает чтобы я просто рассказывала, а не читала, а книжки уже не грызет, а языком "читает" - умора. А мегахит у нас сейчас - Курочка-ряба, к последним словам замирает с открытым ртом, я с трудом смех сдерживаю :)
29 авг 2007, 23:27
А я всё время рифмую слова. И когда старшая была крошкой рифмовала. Дети очень хорошо воспринимают рифму. Сейчас такие стихи: У Серёжки в попе ножки, у Танюшки сбоку ушки :))). Не шедевр, конечно, но весело
30 авг 2007, 15:26
Да я тоже все время что-то такое рифмую, типа: "У моей Олюшки попка на подушке (она вертится, когда спит), вот он наш Маратик, он Олюне братик", ну, и прочую ерунду. Но, по-моему, ему все равно, что я там говорю или рифмую, он не прислушивается. Он реагирует только на смену тона :(
30 авг 2007, 09:25
у нас есть любимая азбука СТепанова, позволяет застатвить слушать Васюшку даже очень растроеного ( я ему её с трёх месяцев читала)! начинается так: "Раз волшебник чародей буквам стал учить детей..." тут уж рот раскрывается, улыбка на лице и слушает пока доконца не расскажу. а книжки мы тож в рот бывает тянем, стишки любит очень!
29 авг 2007, 22:24
А Полинка сегодня учудила... стала ее купать, так она стала за игрушкой тянуться и лицо близко к воде очень опустила и попробовала воду... глотнула... и это ей так понравилось, что оставшееся время она каждую секунду глотала воду))) я вот думаю, может мы так и с чашки пить научимся... а еще мы научились рукой махать "пока-пока", кивать головой "да", ходим активно за руки, и ооооооооочень любим читать книжки, маленькие сказки. причем я ей несколько дней подряд показывала где у ляли глазки, и сегодня она мне сама показала это... будем доводить до автоматики)))))
30 авг 2007, 15:28
Класс! ваша Полинка просто умничка!
31 авг 2007, 10:04
молодцы!!!! а мы тоже из чашки и пьем с удовольствием, такое наслождение, с четырех месяцев.
30 авг 2007, 09:28
Девки, сегодня начала ревизию шмотья делать Васькового, так думаю раздавать или сестренке оставить????
30 авг 2007, 09:34
оставлять, конечно, ясен перец!!! :) сестренка-то не за горами, поди? ;)
30 авг 2007, 10:00
да сестренку хоть сегодня, тока жилищные проблемы, расширяться нам надо!!! когда, кто знает. думаю годок то ещё поживем в этой квартире, тока ремонт сделан.
30 авг 2007, 11:14
а я все даю поносить:) с отдачей:) нам самим так много чего наотдавали:)
30 авг 2007, 16:11
оставляй конечно! я усe складАю:)
31 авг 2007, 11:19
а мы таки посетили ортопеда, слава богу все хорошо, чуть голову больше в право тянет, будем делать массаж я прям попросила врача в ортопед. больнице попросить их массажистку позвонить мне, а то бесплатного массажа не дождешься ну или он вторым будет:)нам сказали что 15 сеансов, думала что 10 обычно? мы что то тянемся так, одежды ненапосешься, тока купила тепленький комбез, так ортопед сказал что он нам маленький почти уже по ножке. 800 рублев за пару выходов. девочки вы как планируете гардероб, посоветуйте плиз, а то скоро все без штанов будем ходить закаляться:)
31 авг 2007, 13:30
Молодцы, поздравляю с хорошим посещением врача!!!! Нам с Васьком повезло, ещё иногда в 62 влазим. Он не больно расти старается, покупаю последнее время на вырост, впору никогда не беру. начинает носить чуть велико, да не заметно.
31 авг 2007, 13:45
спасиб:) да я тоже на вырост стараюсь, тока мы активно в высь а в ширь не растем. в комбинезоне могли бы двое поместиться.
31 авг 2007, 13:42
хорошо сходили,молодцы! мы делали и 10 и 15 - все зависело от наличия проблемы. когда она была выражена, делали 15 раз. про вит.Д - мы не даем. но у нас солнца конечно побольше. в смеси нутрилон вит.Д по верхней границе нормы. еще с врачами посоветуйтесь про гардероб - мы носим обычно большеватое, потом оно как раз, поотм маловатое:) (к счастью, мы мало что покупаем, т.к. у нас много деток чуть старше и одежду мешками поставляют -избавляются от хлама, хотя бы временно, т.к. одежду чаще всего отдают поноситть - типо что останется, отдадите, а что сносите, так и хорошо:)
31 авг 2007, 14:14
спасиб:) у нас к сожаленью нет таких знакомых в москве, а жаль мы так мало едим что-то, что наверное всех витаминов не набираем, эх даже не знаю уже как кормить малыша, еще неделька так пойдет, то пойдем сдаваться к врачу
31 авг 2007, 16:39
так и не наладилось питание?
31 авг 2007, 17:36
да что то все никак, мы едим и устаем очень и много не получаеться вот начала будить , буду приблизительно по часам кормить, чтоб количество кормлений хотя бы 6 было
31 авг 2007, 17:43
жалко конечно будить.. сама знаю.. но порой надо. иначе так и будет не поймешь что.. тем более раз вес никак не идет. мы каши начали есть ка кприкрм первые - ради веса.. не подействовало:) как начал двигаться много. так все сгорает на корню:) но вы то еще маленькие. вам надо лопать. кста у вас жара - это точно мешает мелким. у нас вот опять +32 и сын стал хуже спать.
31 авг 2007, 20:29
у нас +15
01 сен 2007, 09:19
молодечики!мы тоже к ортопеду в четверг ходили, слава Богу все хорошо:)
31 авг 2007, 13:31
У нас насморк, позовчера уже похолодало. а спали с открытым балконом, наверное из-за этого. Несмотря на сопли, сходили утром в храм, причастились, а в обед папа нас возил к неврологу, сказали всё отлично, можно показаться в год. Массаж для спинки сказал можно поделать и ЛФК. ДЯдька от нас в восторге был!!! Васёк ещё молодой человек общительный, улыбается всем подряд когда родители рядом!!! Папу попросили за проторголом заехать, сопли уж больно не нравятся мне, дышать дитю нечем, сегодня ночью впервые вместе спали.
31 авг 2007, 14:17
выздоравливайте, плиз молодцы, отлично что так все, супер
31 авг 2007, 17:44
выздоравливайте!
01 сен 2007, 09:17
выздоравливайте! а мы в четврег очередные прививки делали,поставили 2 укольчика и наш парень даже не пикнул! как настоящий мужик:)наши врачи тоже от Тимки балдеют:)
31 авг 2007, 16:41
а мы др отгуляли:) втроем за столом - папа, мама и СЫН! нам 7 месяцев сегодня:) пол года как мы вместе.. такой большой и такой маленький наш сынок.. люблю жутко. сил нет как люблю.. солнышко мое, жук мой ползун-вставун-несплюн, зайка мой .. а иногда денисус-обормотус:).. воть.. чуть не прослезилась:)
31 авг 2007, 17:33
ПОЗДРАВЛЯЕМ!ну самые главные участники за столом и это главное!Растите здоровенькими,пусть все так и дальше будет. еще раз поздравляю лапулю:)
31 авг 2007, 17:39
какой красавец! поздравляю от все души!
31 авг 2007, 18:56
я тоже чуть не прослезилась!!! Танюлик, поздравляю, такие вы огромные уже!!!!! и уже полгода дома!!! время летит!!! нам скоро тоже ДР и 5 мес дома!
31 авг 2007, 20:13
поздравлямс, пусть у вас все все будет хорошо :)
31 авг 2007, 20:19
нам тоже скоро 7, мы тоже февралята. малявка сегодня сама села без опоры. как же быстро они растут :)
31 авг 2007, 22:10
Ух ты! Поздравляю! Фрак у вас отличный!!!
01 сен 2007, 09:15
Танюш,поздравляю!!!умилялась в очередной раз просматривая ваши фотки:) и прикольные,особенно с падающим яблоком, "наелся-напился" и во фраке красавчик:)
02 сен 2007, 13:20
Таня, поздравляю с небольшим опозданием :) Пусть счастья будет с каждым новым днем еще больше :) Я вот просмотрела еще раз все Ваши фотки, и заметила, что меняется не только Дениска, но и Вы :) Все хорошеете прямо :)
02 сен 2007, 19:18
поздравляю! ну вот. уже целых 7 месяцев сыночку! еще немного - и женится :-). дети так быстро растут! наслаждайтесь каждым мгновением (и по возможности, запечатлевайте!). мы тут тоже недвано размышляли о том, как быстро все проходит... не успеваешь от души насладиться. 7 месяцев, потом 7 лет... он у вас такой лапсик, что потом от невест еще отбиваться придется!
31 авг 2007, 20:50
нтересно, нас еще кто то помнит? смотрю "старичков" тут почти нет :(
01 сен 2007, 09:16
я тебя помню!:)
01 сен 2007, 16:00
ну конечно! мы же не только тут, но и в ПРАВОСЛАВНОМ встречаемся ;)
01 сен 2007, 19:40
а мы вас помним:)
02 сен 2007, 07:38
ну и мы вас тоже ;)
02 сен 2007, 19:20
ага, а меня опять обломали :-(. только думала фотки посмотреть... и де фоты? :-)
01 сен 2007, 14:30
А у нас сегодня праздник: наш старший братишка пошел в первый класс! http://foto.mail.ru/mail/svetlana-mcm/129/
02 сен 2007, 06:56
какой парень симпатяга-джентельмен:)Поздравляю!
02 сен 2007, 21:52
спасибо)))
02 сен 2007, 13:21
Поздравляю! Такой помощник уже :) Парень у Вас видный :)
02 сен 2007, 21:53
пасибки)))
02 сен 2007, 19:07
ой, Светуль, такой красавчик получился! и стильный такой ;-). на моего, какую хорошую вещь не одень, смотрится как оборванец ;-). а твой сынуля явно умеет вещи носить :-) поздравляю!!!! пы: сы: как Поленька? выздоровела?
02 сен 2007, 21:55
Ленуська, спасибо))) Вас тоже со вчерашним днем знаний))) Ты по-моему своего красавца недооцениваешь))))) У Поли сегодня первый день нет температуры. Начался кашль и жуткие сопли, нос уже болит у нее, не подпускает к себе ни нос промыть ни закапать. Хваст: мы научились показывать глазки у кукол и в книжках, а еще научились играть в ладушки))) Такое ощущение, что моя дочка развивается быстрее сына... Вы как? Болеете?
02 сен 2007, 22:44
да уж, красавец ;-) перед выходом из дома в школу порвал новый (и единственный галстук) и измял (как - ума не приложу) рубашку, так что в школе он точно был красавец ;-). а, если учесть, что мы проспали (будильник у мужа не сработал), то 1-е сентября у нас удалоь особо :-) к числу болящих присоединился еще и муж, дома - полный лазарет. только сын (ТТТ) держится бодрячком. дочка тоже более-менее оклималась, а мы с мужем .... плохо. в общем, желаю вам здоровья, нам здоровья, и вообще: всем здоровья! а на Совенок нам сегодня все же пришлось съездить - осенняя одежка у детей вся кончилась.
02 сен 2007, 22:52
)))) В этом вся прелесть и нестандартность твоего старшего ребенка))))) Выздоравливайте скорее!
01 сен 2007, 22:42
Поздравляем. Считайте и Вы пошли в школу. Удачи Вам и хороших отметок.
02 сен 2007, 02:30
А у меня сегодня праздник. Мне теперь 27.
02 сен 2007, 06:32
поздравляем:)
02 сен 2007, 06:57
с днем рождения!:)
02 сен 2007, 13:22
Поздравляю! Надо писать - мне всего лишь 27 :) Счастья и удачи :)
02 сен 2007, 19:22
с днем варения! вам еще так мало... :-) столько еще хорошего впереди! много-много! обещаем :-)
03 сен 2007, 10:15
Оксана, С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ! Много счастья и радости вам! :-)
03 сен 2007, 22:56
Спасибо всем за поздравления. Приятненько.:-9
05 сен 2007, 00:33
Оксаночка, с днем рождения!!! Как говорится, желаю сбычи всех мечт =)
02 сен 2007, 06:33
нам во вторник по идее прививку бы сделать.. а я все не решусь....
02 сен 2007, 06:57
мы делаем все прививки, пока слава Богу все замечательно.
02 сен 2007, 08:58
мы тоже все, просто аллергия была у нас на комфорт 2ку. отложили. вот теперь надо идтить.
02 сен 2007, 12:35
А мы хвастаемся новыми фотками - в паспорте папка "1 сентября" =)
Anonymous
02 сен 2007, 18:40
Какой пухлёныш! Очень красивая девочка!
02 сен 2007, 19:23
ням-ням-ням! так и хочется скушать :-) хороша!
02 сен 2007, 19:32
Сколько нарядов много :) Дочка моделька :)))
03 сен 2007, 10:40
Это нам тетя Наташа Мулан красотищи такой надарила, вот хвастаемся. Еще не доросли, а так померять хочется =)
02 сен 2007, 23:20
Очаровательная, пупсик! :)
03 сен 2007, 05:33
Какая красавица. Глаз не оторвать :)))))
03 сен 2007, 07:45
Ой какая Дочуля-Красотуля!!!! ТТТ!!!
03 сен 2007, 07:59
какая смешная красотка:) панамка вам к лицу:)
03 сен 2007, 10:17
Какая она у вас аккуратненькая куколка! Настоящая леди :-)
04 сен 2007, 06:22
куколка - симпатяшка:)
05 сен 2007, 23:15
красавица! слов нет!
05 сен 2007, 22:46
Девчонки,сегодня ровно 5 месяцев, как Булат дома, с нами :). Так быстро пролетело время. Он сильно повзрослел. Стал таким шустрым и сообразительным. Говорит очень много слов уже. Отрастил себе 16 зубов(нам 1,4). Научился пить из трубочки. Стал слушать сказки. Учимся есть самостоятельно ложкой. А какой чистюля :))) Чуть, где испачкается, бежит ко мне со словами "кака" и засталяет помыть его и переодеть. Долго перечислять то, что мы умеем, но умеем очень много:) Глядя на нас все мамы малышей до 2-х лет, удивляются. Их домашнии дети не могут столько всего, сколько наш малыш. Добавила в альбом, в папку "нижний новгород" фотографию. На ней видно, как вырос и изменился Булат. http://www.eva.ru/albumpage/83570/10.html
05 сен 2007, 22:52
Поздравляю!!!
05 сен 2007, 22:55
05 сен 2007, 23:07
Я тоже Вас поздравляю с таким замечательным праздником.Булатик уже такой взрослый и хорошенький мальчик.Растите большими и здоровенькими.
06 сен 2007, 09:31
Cпасибо :)
05 сен 2007, 23:18
поздравляю. любовь творит чудеса и получаються золотые дети :)
06 сен 2007, 09:34
И не говорите :) Я вот часто читая топики о том, как мамы жалуются, что ребенок капризный, плохо кушает, не слушается, ловлю себя на мысли, что мне и жаловаться то не на что :) Плачем, если только действительна есть причина. кушаем во время и с удовольствием. Слово "нельзя" понимаем. Вообщем золото, а не ребенок ;))))
05 сен 2007, 23:23
поздравляю!
06 сен 2007, 09:35
спасибо большое
05 сен 2007, 23:34
ох, Булатиком я могу восхититься еще раз. и еще. и еще... ;-) а самое главное - как же они, детки, меняются! надо обязательно оставлять в анналах фоты "до" и "после". чтобы "последователям" было легче :-)
06 сен 2007, 09:37
Лена, спасибо :) Я сама удивилась, когда сопоставила эти две фотографии. Вроде не сильно меняется, если видишь каждый день, ну не считая веса :)))
06 сен 2007, 05:26
Аля, как же малыш изменился! он такой домашний! такой классный парень:) молодцы! здоровья вам и малышу!
06 сен 2007, 09:38
06 сен 2007, 10:12
Поздравляю вас! Изменения на лицо :-)
06 сен 2007, 10:18
06 сен 2007, 20:25
Ваш Булатик-просто красавец-мужчина!Та-ак вырос!Счастья парню и здоровья!
06 сен 2007, 21:35
спасибо :) солнышко он мое :) Несу его спать и спрашиваю прижимая к себе: Ты мой любимчик? Не-а отвечает... я - а чей? Он - ПА-ПА. :))) Вот так... :)))
09 сен 2007, 08:22
ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ за вас радостно!!! Булатик у вас просто чудо!!! ТАК ВЫРОС уже!!! Вот что Любовь творит с людьми!!!А на Папу-то как похож!!! просто портретик!!!
09 сен 2007, 13:54
Спасибо :) А я помню, когда его забирали, думала о том, что совсем не будет похожим на нас. Но только сегодня в магазине женщины незнакомые увидев Булата с папой, говорят: "надо же как бывают похожи дети на родителей" :)
05 сен 2007, 23:05
Сегодня месяц как мы дома! Кто бы мог подумать что так быстро пролетит время! Я думала что когда детки приедут домой, то время пойдёт медленнее:) Ничего подобного! Как они похорошели! Стали совсм домашние! Я так рада что они у меня есть!
05 сен 2007, 23:35
и вас поздравим :-) полегче стало? сопливить перестали? месяц - это первый рубеж. тортик купили? ;-)
05 сен 2007, 23:41
Полегче стало. Няню нашли. Теперь она работает почти за мою з/пл, только неполный день :). Но, я , правда, прихожу чуть раньше чем она уходит :) Самое главное, что я вижу как изменилась Танюха от массажиков. Меня это очень радует. Она такая вся мягкая и уютная стала:). А серёжка орёт так, что соседи, наверное, думают что мы его пытаем. Серёжка жутко ревнивый. как только видит что Танюха за игруху хватает и , не дай Бог, на коленку лезет, то он не разбирая пути устремляется вперёд... Так смешно. Тем более что коленок две. Вот тройняшек я, наверное, не потянула бы.
05 сен 2007, 23:47
да, тройняшек обыкновенно рожают случайно ;-). их не подгадывают :-) меня, кстати, тоже периодически мысль о няне посещает. а потом я начинаю ревновать, и мысль уходит в зад :-)
05 сен 2007, 23:53
Просто ещё и работа. Так фиг бы я кому их отдала:). Как только я прихожу, она уходит. Максимум час при мне она находится. За энто время стараюсь делать домашние дела.
06 сен 2007, 00:05
чёт-то мы как-то втроем хором сегодня проявляемся ;-) к чему бы это? да понятно все. к счастью, мое обзаведение детьми абсолютно случайно :-) совпадает с кризисами в плане работы :-)
05 сен 2007, 23:55
знаешь, КАК мне хочется послать всех этих нянь далеко и надолго((((( если бы не работы моя...
06 сен 2007, 00:02
Свет, ты вообще молодчина! я искренне восхищаюсь тобой! правда-правда! а главное, твои детки будут тобой гордиться - молодая, успешная, да еще и на детишек времени хватает. я тебе по-хорошему завидую, только вот не хватает решимости, да и ревнивая я жутко. не представляю, как буду детей делить с няней.
06 сен 2007, 09:47
Спасибо Ленусь))) Я тоже надеюсь, что будут гордиться, хоть как-то оправдать мою занятость и отсутствие с ними... А по поводу няни... дети понимают, что няня это няня, а мама...это МАМА. Так что я не делю их с ней, потому что знаю, что их любовь ко мне неизменна)))) Просто это в любом случае чужой человек дома, со своими привычками, характером и т.д. и т.п. Она хорошая, но она чужая... и это только необходимость... Вот честно, если бы не работа, мне бы с ними так классно было бы одной, только по дому бы кого-нибудь взяла помогать и все... Знаешь о чем я мечтаю сейчас? Пойти с Полькой и самой Димку со школы встретить... пока не получилось(((((
05 сен 2007, 23:59
А мож и потянула бы?...
06 сен 2007, 00:05
ну да, жадные мы ;-), детей нам мало...
06 сен 2007, 23:26
Если не секрет, то сколько стоит Ваша няня и что она делает?
07 сен 2007, 19:24
12000. Подмосковье. Няня немолодая русская. Загруженность небольшая. 4дня по 6 часов. Занимается только детьми. Готовлю детям сама (по крайней мере пока так было). Она, правда рвётся погладить детское, но у меня практически и нечего гладить. Гулять проблематично, т.к. 5 этаж без лифта. Мне всегда дочка помогает присмотреть когда выношу детей. Думаю, временно. Всё-таки з/пл моя не намного больше з/пл няни. Так что муж сказал что я работаю "за бульон из-под яиц" :)))
06 сен 2007, 09:39
Ой, уже месяц?! Так быстро... А то, что время идет быстрее, это да... Поздравляю!
06 сен 2007, 10:15
Вероник, поздравляю вас с месяцем дома! Какая же вы молодец! Представляю как вам нелегко с двойняшками :-)
06 сен 2007, 20:51
Спасибо, девчоночки, за поздравления. У нас ещё один зуб :))) Второй по счёту. Теперь у Танюшки :)) А Серёга, наверное, ждёт когда Таня подтянется с зубами. Так и улыбается единственным зубом, кстати, уже очень заметным:)))
05 сен 2007, 23:16
а у нас несколько дней был сломан инет, папа наш хакер блин, сегодня сказала что спать не ляжет пока мне не починит еву:) сработало:) у меня прям ломка что-то без евы:)
05 сен 2007, 23:36
вы уж аккуратнее с ломкой ;-). вы нам во здравии и твердой памяти нужны :-)
06 сен 2007, 12:13
спасиб:)
07 сен 2007, 15:21
как малышок?
09 сен 2007, 19:17
спасиб, хорошо:) мы стали лучше есть, перешли на соску от 3х месяцев, и еще на гипоаллергенную смесь. у малыша теперь щечки начали появляться:) еще нам делают массаж, мы терпим и даже нравиться, но минут 15 последние уже не довольны.в общем жизнь идет, и очень быстро летит:) как вы?
10 сен 2007, 12:59
ну и отлично! вот и налаживается жисть:) скорк массаж будет вообще нравиться:) наш хотя тоже порой возмущается:) но что делать:) зато гимнастику оч любит:)
07 сен 2007, 20:39
я за советом! :) нам к зиме будет 1.6 - 1.8 г, а по нашему стилю на месяц младше, ребенок плоховато ходит, вот у меня дилемма - покупать коляску на зиму или нет. Есть трость но ей уже 3 года, после дочки, да и на зиму холодновато. Нужна наверное прогулка типа трехколески и с конвертом. Мы много гуляем зимой, наш папа особенно любит уходить часа на2. Девочки а вы будете покупать коляски, если у кого намечаются дети такого возраста? И какие?
07 сен 2007, 21:03
у нас к зиме возраст будет таким же. Коляску на это время года взяла в Mothercare "Пиннакл Урбан ДеТур" http://www.mothercare.ru/?id=58&id1=18 я на нее нарадоваться не могу :) Везде пройдет и в грязь и в слякоть и по бездорожью... зимой надеюсь оправдает себя. Ну а еще есть две легкие - Перега - ария. И для поездок Макларен - триумф.
09 сен 2007, 14:32
нам конечно поменьше, но мы купили жане слалом про. сегодня собрали ее и катали по комнате, нравиться очень :)
09 сен 2007, 19:29
мамы опытные а нам маленьким что на зиму купить, она кажись пришла, конверт меховой, посоветуйте какой или комбез, мы же в кресле ездим часто, я тут почитала в обсуждении ничего не поняла, там такой ожиотаж вокруг зимних комбезов:(
09 сен 2007, 20:21
а сколько малышу будет в декабре-феврале? и на какую сумму расчитываете?
10 сен 2007, 10:01
5.5-8 месяцев будет, сумму не думала так как цен не знаю даже думаю что то среднее должно быть, что посоветуете
10 сен 2007, 10:41
значит, двигаться ребенок еще не будет активно. соответственно, мембрану НЕ берите, в вашем случае ребенок может просто замерзнуть в ней. есть смысл взять какой-нить утепленный комбез (мне вот, к примеру, визуально нравятся чикко, стоят от 3-4 тыс. за зимный комбез). также стоит (но не обязательно) взять теплый зимний конверт. проще надевать сверху конверт, который, если детке будет жарко, можно расстегнуть, чем надевать несколько поддев в мороз под. все имхо.
10 сен 2007, 10:50
спасиб:)
10 сен 2007, 12:09
ой, вот забыла только уточнить. есть конверты для новорожденных, а есть так называемые "муфты для ног", которые почти тоже самое, что кон. для нов., только одевать их удобней на комбез. не знаю, понятно ли я объяснила
09 сен 2007, 23:06
А мы сегодня в первый раз в горшок покакали. Вернее, не мы, а один Серёжка. Начал кряхтеть в очередной раз, я посадила и минут через 10-15 результат налицо. Не понял он что хотели от него. Но с таааким интересом смотрел на своё произвдение :))) Я, наверное, рановато сажаю. Нам 10,5. Сестра сказала что рано и её мальчик (1,3) только что понял зачем горшок нужен. Кто как с горшком дружит?
10 сен 2007, 09:06
мы не дружем... ну ни как :)
10 сен 2007, 10:26
Ого, такой маленький и уже в горшок! Прямо гений!;-)
10 сен 2007, 13:05
мы дружим с раковиной по части покакать и пописать:) утром уже ритуал - встали, памперс сняли, пошли покакали, пописали. минут 10-20 погуляли и дальше спим:) в 8 подъем
10 сен 2007, 10:31
а мы вчера покрестили Дениску. фотки пытаюсь выложить, но наверное сейчас не успею. Малышок наш вел себя отлично. Крестили сразу 4х малышей - наши черубечники-друзья-коллеги:) и один папик крестился. Дениска расплакался только в самом начале, когда зашли и начали его раздевать. потом был просто молодцом. искупался в купели, напился там воды - не можем мы не попить воды из источника любого, а такого тем более:) немного возмутился, т.к. воды хлебнув испугался, но тут же замолчал:) потом описал крестную - на свадьбу позвал. Батюшку изучал с любопытством и строил глазки девчушкам:) да, я сняла отличный ролик как мальца в купель посадили, но пока не знаю как фотки вычленить. но постараюсь:) когда вышли из храма раздался ТАКОЙ колокольный звон , прям в строчку получилось:) вот так мы провели воскресенье:) фотки позже будут. ушли гулять. не успела:)
10 сен 2007, 10:51
молодцы какие:)поздравляю!
10 сен 2007, 12:43
кинула фотки, пока малявыч играет, а то совсем некогда стало. папик наш на работе постоянно - учебный год начался http://www.eva.ru/albumpage/32816/6.html
10 сен 2007, 12:54
Фото отличные, а Ваше душевное состояние, надеюсь, надолго сохранится таким же, как погода на крестинах малыша!
10 сен 2007, 12:58
спасибо.. действительно, душевное состояние неплохо бы сохранить ... :):):)
10 сен 2007, 16:22
классные фотки! и родители ничё так ;-)
10 сен 2007, 17:29
сойдуть:):):) спасиб!
10 сен 2007, 19:10
Поздравляю!!!!!!!!!!!!!! Счастья Вам :))))) Фотографии отличные :)
10 сен 2007, 18:02
Что-то я переживать начала... У Поли первые 2 зуба вылезли ровно в 6 мес, на след. неделе нам 9, а верхние так и не лезут. У старшего как-то сразу все лезли... Или не стоит паниковать?
10 сен 2007, 18:17
Свет, у Артура нижние 2 вылезли в 6 мес., а все остальные - в год. ничего так парень, с зубами нынче ;-) а вообще, чем больше вит Д - тем лучше лезут :-)
10 сен 2007, 18:21
ну тады ладно....)))
10 сен 2007, 19:08
конечно не стоит :) У нас разница между зубами 4 месяца была :)
10 сен 2007, 20:35
Адрес новой Болтушки: http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idTopic=1073766
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление