Топик для многодетных мам.

24 авг 2007, 10:31
Девочки, предлагаю в этом топике собраться всем, у кого от... ну, будем говорить, от 3-х детей и более. Давайте делиться проблемами и радостями своей многодетности. И вообще, в современном дорогом и суматошном мире, многодетность- это хорошо или плохо? И сколько вы хотите еще иметь детей? Как к этому относятся окружающие вас люди? Николь.
24 авг 2007, 11:15
А можно мне рядышком посидеть? :) Меня очень интересует вопрос, как многодетные мамы справляются с детской ревностью? Представляете, что моя старшая выдала на днях, вечерком после купания спрашивает у меня, даже не спрашивает а как бы предлагает: -Мам, а вот могла бы у Милены быть другая, СВОЯ мама?! Тогда бы ты только меня одну купала, кормила, лечила, укладывала спать...( и т.д. и т.п., список был назван ОЧЕНЬ длинный). Я в ответ расписываю ей преимущества наличия сестры, мол как это здорово и весело, что вы вдвоём, самые лучшие подружки, вместе играете, рисуете, гуляте и т.д. Рассказываю, что быть одной очень грустно, скучно. В общем в красках всё обрисовала, объяснила подробно, а она мне в ответ: -Ну ничего страшного, я бы чуть-чуть погрустила, а ты бы меня пожалела, зато я бы Милену никогда не обижала, не отбирала у неё игрушки и книжки, не мешала ей спать, не ябедничала, не жадничала, не толкалась, и тебе не надо было бы мне объяснять, что такое хорошо и что такое плохо. Аргументированно так ответила :) Идея всеобщего равенства и братства явно не для этой личности :) И что вы скажете? Получается, что на двоих-то мама плохо делится, а если на троих? P.S. Кстати, очень показательна для их отношений третья фотография из папки Август: http://www.eva.ru/albumpage/18830/12.html
24 авг 2007, 14:52
У меня пока ревность так открыто никто не проявлял. Но еще не вечер. Ты спроси если ей не хватает твоего внимания? Что бы она хотела чтоб вы вместе делали? Может оставить младшую с мужем а со старшей в кафе сходить как с подружкой? Мне больше кажется что она всем этим хотела сказать -Мама, как я тебя люблю и хочу всегда быть с тобой.
24 авг 2007, 15:11
Это было сказано в тот момент, когда я им волосы феном сушила. Очень ей не нравится чем-либо делиться, всё должно принадлежать ей, песок на пляже и воду в море и те мирно не поделят :) Как тут мамой поделиться? :)
24 авг 2007, 15:48
Может это возрастное тоже? Я забыла сколько ей лет? Но ты все равно спроси именно какие чуства она испытывает. (чуства или чувства?) писать разучилась. Если я правильно помню то она тебя не сразу признала. Может теперь все сразу на нее нахлынуло. Или вдруг какая старая боль вылезает. Их отдали значит можно и сестренку отдать. А если она по большому счету довольна жизнью и ей воды в море мало значит просто возрастное.
24 авг 2007, 15:51
У нас ревность бывает, только когда они все хотят лечь РЯДОМ со мной. Один слева, другой справа, третяя на меня лезет, а младшая пока с папой, но уже рвется :) По другим поводам не ревнуют .
26 авг 2007, 15:39
Ой как всё знакомо ;-D Утром просто затаптывают :-) Очень смеялась с фотки "роботы", какбудто мои там в коробках.
26 авг 2007, 16:13
А обратный вариант не предлагали? Её отдать другой маме, а младшая останется с Вами и её не будет доставать вредная сестрёнка? ;-) У меня такое предложение, в подобных проблемах, давало 100% эффект. Нужно на себе прокатить, чтобы понять боль и одиночество другого. Объясните ей, что сестра её любит и без неё плачет, подарите старшей желанную игрушку, будто бы по просьбе младшей. Пусть она видит в сестре не Вашего ребёнка - своего конкурента, а свою подопечную, подружку, куколку, которая преданно "смотрит ей в рот" и всячески хочет быть похожей на свою старшую сестру. Заботьтесь о младшей вместе. Она старшая, так пусть будет ей, а не маленькой вреднюлькой. В разговорах между взрослыми, когда младшие подслушивают ;-), не забудьте подчеркнуть, что сестрички очень любят друг друга, что младшая подражает старшей, а старшая, умничка, Вам так помогает, что "что бы делала без неё" и т.д. Только говорить нужно так, какбудто дети не слышат, что бы не заподозрили фальши.
07 сен 2007, 08:33
Здорово, что начали такой топик! По-поводу ревности выскажу свои наблюдения. У нас четверо, все взяты в грудничковом возрасте. Первые - девочка и мальчик - практически не ревновали, во всяком случае никаких высказываний и действий не было. Но стоило только появиться в семье еще одному мальчику, как наш старший проявил себя в полной красе (ему 3 года): и мама только его, и брать младшему ничего нельзя, и толкает, и бьет даже его. Самое ужасное, что младший, которому год уже начал делать то же самое. А вот между девочками никаких разборок нет, пока, во всяком случае, и мальчишек они на себя сильно отвлекают. Мой вывод: ревность чаще всего возникает у однополых детей, но если в семье больше двух деток, то все проходит легче.
24 авг 2007, 11:48
"И сколько вы хотите еще иметь детей?" - вопрос актуальный. Очень хотелось бы иметь ещё одного ребёнка другого пола ;) Часто читала, что с появлением нового ребёнка любовь не делится, а умножается. Охотно верю. Но вот как быть со временем? Времени то больше не становится точно. Можно увеличить жильё, доходы, но персональное внимание каждому ребёнку и мужу (тоже ведь дитё, хоть и большое :)) с увеличением семьи не увеличивается, а закономерно уменьшается. Я вот думаю, может надо подождать, пока вырастут и захотят больше самостоятельности, когда свободное время станет интересней проводить со школьными друзьями, чем с родителями. Может быть тогда настанет более удачный момент для пополнения семейства? Мне кажется, что когда у детей маленькая возрастная разница, тогда соперничества больше и той же ревности. Хотя допускаю, что это от характера и темперамента детей тоже зависит, и от мудрости родителей конечно же. Вот такие мысли. Очень интересен опыт успешных многодетных мам :)
24 авг 2007, 20:58
Ох! Я тоже задумывалась- КАК это разделить меня на двоих.По-началу ревность Витали меня просто доставала.Ревность во всем. Даже было такое-слова сына:"Маааам, ты на нее чаще смотришь!!!" Вау!Удручало что постоянно приходилось говорить, что нет, ты для меня тоже ОЧЕНь важен и нужен, я тебя очень люблю и тптптпт.А потом я поняла что ему нужно! Он просто хотел чтобы я почаще была с ним одна, так как было раньше! И ... Доча отправлялась к папе ( хотя с этим тоже были проблемы), отводилась в сад, а мы с старшим, с сыночком- Гулять в центр, в зоопарк, в Дельфинарий, в цирк, на карусели...Мы с ним заниматься! Просто каждый день заниматься, только Я и ОН. И....О ЧУДО!!! Я только недавно осознала что РЕВНОСТИ НЕТ!!! Ну нет такой явной. Она то есть, но не такая давящая на меня...УРА!!!!Сын перестал грызть ногти(которые начал грызть как только появилась Кристи)!!! УРА! ОН снова мой милый мальчик!!! Он старший! Он это осознал. Может помочь вымыть руки Кристи, помочь застегнуть ей замок, одеть обувь, погреть для нее в микроволновке еду, достать творожок из холодильника,и даже вытереть попу...Я умиляюсь таким его действиям! УРА!!!!
26 авг 2007, 15:51
С появлением третьего ребёнка противостояние двоих очень смягчается, если не пропадает совсем. Мои своерождённые ссорились, пока Сашика не взяли. Теперь ссорятся все трое :-D, но без перехода на личности, просто общая потасовка ;-)виноватых не найдёшь. У двоих однополых детей с маленькой разницей в возрасте конфликты будут из за борьбы за первенство, у моих старших пацанов бывают стычки. Нужно подчеркнуть, что младший должен слушаться старшего, а старший должен опекать младшего, а не обижать. Тут уж от мамы зависит. А в целом, все друг друга любят у нас. Старший всех опекает и за всеми следит, хотя сам ещё клоп :-).
05 сен 2007, 09:56
Вот и я думая, что между тремя ревность не так обострена, как между двумя. Старшую свою (16) в расчет не беру, она уже относится к малышам, как мамка (погуляет, искупает). А вот малыши (3 и 1,5 г.) ревнуют др.к др. Надо третьего малыша!
05 сен 2007, 13:58
Может равноправия со стороны мамы больше. Всех под одну гребенку. Или пока с одним занимаешся есть шанс что двое других развлекают друг друга. Но вот рук по прежнему 2. Сегодня в садик шли двое за ручки держались а третий обиженно хныкал.
27 авг 2007, 19:08
Вы знаете, у моих сыновей разница в два с половиной года. С ними трудно, они очень ревностно относятся к кол-ву внимания со стороны родителей, ссорятся, дерйтся (кстати, у нас младший чаще всего является забиякой и агрессором по отношению к старшему)... Но как же они обажают друг друга. В компании сверстников, они друг за друга горой. Мне кажется, если бы у них разница была больше, они не были бы так близки.
04 сен 2007, 19:41
Моя старшая дочь, которои скоро будет 17! лет, очень меня ревнует к младшим, которых хотела и ждала. Она сказала, что наверное у нее будет один ребенок, которому она даст все! ...или несколько, но погодок! т.к. тогда они с самого начала привыкают жить вместе. Она часто впсоминает те годы, когда была одна и младшим говорит, что "она дольше всех знает маму и папу!":) (с транслита)
05 сен 2007, 09:59
Моя одно время тоже высказывалась: "У тебя теперь другие дети, а я побоку!" Но, я ей отвечала: "Ты же 13 лет была одна, все было для тебя, а им уже с рождения надо делиться мамой друг с другом и с тобой!" Вроде, осознала...
Имеются в виду усыновленные дети? Все же тема форума "усыновление"...
24 авг 2007, 14:27
Тематические, вероятно :)
24 авг 2007, 15:52
Сборные :)
24 авг 2007, 12:03
Можно мне отметится. На данный момент в моей семье 5 детей, сколько я хотела бы иметь не знаю, сейчас ждем прибавление, не все окружающие относятся хорошо (родителям со стороны мужа стыдно жить со мной), если детишек организовать, то появится свободное время, любви и внимания хватает каждому (не скрою, некоторым достается побольше). Из больших проблем в семье одна в какой автомобиль нам поместится, вот и ездием пока общественным транспортом.
24 авг 2007, 14:51
Может вопрос не очень скромный, но расскажите, плиз, как вы справляетесь финансово, какая у мужа работа, есть ли хобби, какая квартира, как всех разместили, какие увлечения у детей и у вас, если честно мне нужен стимул для дальнейшего размножения ;-)
24 авг 2007, 19:14
Финансово помогает государство, муж преподаватель, квартира 3-комнатная.
27 авг 2007, 16:55
Неужели Государство теперь так помогает, что можно даже думать о покупке машины?
24 авг 2007, 12:15
у нас пока трое!
24 авг 2007, 13:37
у меня трое с маленькой разницей, и мне кажется детям веселее расти вместе, если разница небольшая. У меня даже годовасики уже играют друг с другом, хоть и приходится разнимать, когда игрушку не поделить, но все-таки уже можно оставить играть на какое-то время. У меня с братом 9 лет разницы, это целая пропасть, когда ты ребенок. И только сейчас эта пропасть почти ушла. Но в мои 12-13, когда мне тоже нужна была мама, когда нужны были ее советы и участие, она была занята маленьким братом, читала ему на ночь сказки, укладывала спать. А когда брат подрос, я научилась обходиться без маминых советов. Так что это не зависит от возраста детей, мама в любом возрасте детям нужна, и важно уметь делить свою любовь и внимание на всех детей.
24 авг 2007, 15:43
Моя старшая недавно выдала: у нее будет трое детей, как у меня, но не с такой большой разницей в возрасте. И она права, на все 100. Детям лучше и веселей расти вместе. Смотрю сейчас на своих "двойняшек" и не нарадуюсь. Конечно же проблема ревности иногда проявляется, но так приятно когда кто-нибудь из мелких гордо говорит: Мы семья!
24 авг 2007, 15:50
У нас четверо малышей. Больше я не хочу, хотя муж был бы не против теоретически, но соглашается со мной, что можно и остановиться на достигнутом :) Биологических трое, младшая - тематическая. Сложность в том, что старшему 5, а младшие погодки. Не расслабишься :) Вчера младший 1,5 сын с лестницы двойной кровати слетел. Знает , что нельзя ему туда, знает, что слезать не умеет, а все равно полез и на полпути передумал, решил назад, и свалился :( Зубы целы ( ну пока не видно, если нет) , а десны таак кровоточили :( Проплакала я над ним спящим и подумала, незря наверное существует общепринятая разница в возрасте между детьми 3 или 5 лет. А когда полон дом таракашек, которым везде надо поспеть, тяжело за всеми углядеть. Морально тяжело, когда все кричат :( Тяжело, когда дождь и все торчим дома. Тяжело, что мы одни, баба с дедом в другой стране. Но и много счастья. Особенно, когда все спят и дома чисто :) Но и когда целуют, обнимают и говорят, что люююбяяят :)
24 авг 2007, 15:54
Мама дорогая! Мне теперь стыдно жаловаться. У меня всего почти тройняшки но они почти большие уже. Им от четырех до пяти лет. Как подрасли так сразу заметно легче стало.
05 сен 2007, 10:01
У меня мелких двое пока (еще старшая 16 лет), но хочу взять еще малыша 4-х лет. Понимаю, что тяжело, но все равно хочу!
24 авг 2007, 18:18
У нас пока пятеро. Ревнует только самая мелкая, но ей все снисходительно уступают, так что ничего особо страшного не происходит. Мы рады, что нас много и хотим ещё!
У нас трое. Очень переживаю что старшая будет ревновать к двойнятам. И ещё переживаю, что мало времени уделяю ей в круговерти жизни. Лерухе сейчас почти 10 и ей надо много внимания. И ещё не представляю как я справлюсь со школой и музыкалкой - ведь до сих пор я её сама везде возила. У нас небольшой город, но сложно с транспортом и далеко (пешком не дойти) до всех школ. И хорошо бы ещё и в спортивную секцию или танцевалку, но это уже из области нереального.... Ох, как справлюсь?
28 авг 2007, 12:23
Такая же была ситуация - родилась младшая, старшей было 11 лет, тоже музыкалка, английский - везде таскала младшую с собой, были кенгуру, тревел-систем автокресло с коляской, так и живем по сей день...потом мелкая в садик пошла, стало полегче...можно сказать - после таких напрягов совсем нечего стало делать...
Двоих мелких таскать с собой тяжелее чем одну. Если бы один был мелкий, я бы совсем не переживала. Взял в охапку и потащил:))) Думаю, справимся. Как бы тяжело не было, справимся. В конце-концов этот год можно в щадящем режиме: только музыкалка. А уже на следующий когда мелкие в сад пойдут добавлять другие кружки.
28 авг 2007, 20:01
У нас сейчас на каток, где младшая занимается фиг. катанием, ходят 2 мамочки с тремя детьми. У одной они мелкие совсем, старшая катается, младшие занимаются чем придется - в раздевалке играют, гуляют, едят, иногда оргазуется что-то дет сада - многие ходят с мелкими детьми, приносят игрушки, ну они и грают все в раздевалке, тусуются, а мамочки прямо на полу сидят крУгом, общаются, у нас там ковры на полу,я в прошлом году тоже с ними сидела - приносила ноутбук, пока дети занимались мы фильмы смотрели :), а другая мамочка - у нее постарше детки, занимаются все, у одного ОФП, у другого хореография, у третьего - лед, и она их всех успевает переодеть в разные одежды и все это спокоооойно так, без нервов, не торопясь, я после этого поняла что таскать с собой трех не что-то из ряда вон выходящее. Удачи ;)
Спасибо. Верю что справлюсь :)))
24 авг 2007, 20:55
а у меня двое взрослых биологических детей, внучка и тематические "двойнята". Ревности нет никакой - во всяком случае я ее не наблюдаю. Сыну - 19, дочери - 17 (уже сама мама), внучка у нас "всехняя", поэтому не успевает кого-либо ревновать, а детки еще совсем маленькие. Единственно, кто у нас сильно ревнует, так это кошка Люсинда (в быту - Люська). У НЕЕ! четверо котят!!!, а мы, почему-то, с ними не носимся!!!
30 авг 2007, 11:22
Мы с Вами ровесницы, а Вы уже бабушка, я летом ездила в город своего детства, так вот две мои одноклассницы тоже бабушками стали, ужас!!! Хотя конечно дети это великое счастье, а я-то все себя молодой мамочкой считаю, детям 13 и почти 3, у меня свои, кровные детки. А вы такие молодцы, таких лапушек усыновили, теперь тоже - молодые родители. Мне очень понравились фотографии вашей семьи и дети и внучка просто чудо! Сил, здоровья и любви Вашей семье.
24 авг 2007, 21:56
У меня трое, тематический деть по-серединке. Ревнуют два старших к младшей, которой всего пару месяцев. Из волнений - мало времени уделяю старшим, так же боюсь, что сядут сверху на малышку :) - за ними нужен глаз да глаз, уж больно они у меня верткие. Хочу сына. Беременной еще раз ходить точно не хочу, усыновить хочу, но боюсь. Хотя это, наверное, гормоны еще не улеглись :) после родов.
26 авг 2007, 16:22
У меня гормоны лет с 13 укладываются :-)Всегда хотела много детей. Как только появилась возможность родила и набрала и не жалею и Вам желаю.
27 авг 2007, 01:09
Страшно, так как голову включила. С дочкой все было проще - что меня толкало и вело не знаю, но помогло очень :)
27 авг 2007, 18:51
Вау, Оксан, тебя поздравить можно? Это когда ты успела ?:) Рада за вас! Как дела, ты сейчас где?В Швеции или в Костроме? (с транслита)
28 авг 2007, 11:33
Вот, прикинь, успела. Пиши на мейл, поболтаем. Заодно напиши, где вы сами сейчас.
24 авг 2007, 22:48
у меня трое, двое своерожденных и одна тематическая. Пока на этом количестве хочу остановиться, а муж стал часто заводить разговор о пополнении)) из трудностей: -очень непросто оказалось найти подходящую няню- то ли мне так "везёт", то ли эта ниша на рынке услуг довольна специфична-за год сменили 7 -стало тяжело размещаться в квартире, катострофически не хватает личного пространства.Муж в срочном порядке строит дом. вопрос с передвижением решили путём покупки большой машины-хорошо , что есть возможность, иначе дело труба-мы выезжаем часто и на приличные расстояния. По большому счету всё вышеперечисленное большими проблемами не назовёшь-радости от деток гораздо больше)) Физически выматываюсь, конечно, но тем не менее удаётся выделить время и на чтение, и на инет, и на рукодельные подвиги, да еще и на роликах покататься и суши с мужем в выходные выехать пожевать)) Так что если всё воспринимать легко, то так оно, наверное, и будет))
26 авг 2007, 16:25
У меня четверо, двое своерождённых и двое приёмных. Хочу ещё много ;-). Проще смотрите на жизнь и она станет проще ;-).
А у меня з лапочки дочки и красавец сын :) Может пораднимся? :)) Два биологических и две тематических :)
28 авг 2007, 16:39
Я не против :-D Народ у меня дружелюбный и общительный. Сколько Вашей старшей?
В сентябре будет 6лет и6мес. :)
30 авг 2007, 10:06
Какие вы уже взрослые ;-) В школу пойдёте? А мы ещё совсем мелочь :-D Старшему 3 и семь, а доче 27-го два года было :-)
Конечно, пойдем, только не в этом году :) Вы сами не успеете, и опомниться, как и ваши вырастут. Я иногда смотрю на Соню и так грустно становится - когда она успела вырасти?
27 авг 2007, 07:44
я бы хотела еще детей (у меня одна дочь), ноу нас папа колеблется. когда у нас в семье заходит речь о детях, яна стала гворить: мамочка, ты не переживай, я вырасту и рожу тебе 100 детей. пока на этом и остановились. если у меня не получится, хочу чтобы у дочки было мноо детей, и я согласна стать бабушкой лет в 40, чтобы силы были помогать. :-)
Anonymous
29 авг 2007, 21:56
а поделитесь: меня вот мучает как с двумя 3х леткой и годовасом например ехать в гипермаркет за покупками? если с папой, то можно взять две тележки, а если одной?
29 авг 2007, 22:16
Мучаясь можно ездить. Только в случае крайней необходимости. В идеале не ездить вобще. Моим уже по пять лет о одной четыре года. Вырываюсь в магазин когда уже совсем необходимо и стараюсь все делать очень быстро. Раньше вечно на подходе к кассе кто нибудь начинал орать что сейчас обкакается.
30 авг 2007, 02:00
О, песня. Мои помладше, но тоже любят как раз посередине закупок заголосить про обкакаться или еще что. А Вы их в леклефтет не сдаете на время обхода магазинов? Очень удобно.
Катя
30 авг 2007, 09:10
Я две тележки беру. В одной дети (8 месяцев, 2 года), третья дочка рядышком идёт, в другой тележке продукты :) Иногда оставляю со свекровью старшую или среднюю. А так дело привычки
Катя
30 авг 2007, 09:13
А у меня немножко финансовый вопросик. У меня уже трое детей. Родители заели уже, что больше не вздумай! Ты их не вырастишь. Да, мы не богачи. Но! У нас нормальный средний заработок, ну во всяком случае я так считаю. У нас с мужем доход где-то 2500$. Не ужели я переоцениваю свои силы? Хотим ещё двух деток, но со всех сторон летят только тапки :( Неужели всё так плохо? Неужели счастье в 5-ти квартирах, а не в 5-ти любимых детках? Может я просто в розовых очках смотрю на жизнь? Поделитесь своим опытом.
04 сен 2007, 16:57
А Ваши расходы? Я например давно все считаю по расходам: кредиты, обучение, уровень питания, развлечения? Можно есть картошку и смотреть телевизор, а можно кушать в ресторане и ездить с детьми в Старгэлэкси, сложно ответить на Ваш вопрос, по поему материальному положению Ваш доход мал для большего количества детей, но как я могу оценивать Ваши ценность жизненные, на данный вопрос только Вы можете ответить.
30 авг 2007, 20:17
А у нас новые фотки ;-)
03 сен 2007, 22:39
На фото дети такие все хорошие и послушные и красивые. Надеюсь они такие же в жизни.
03 сен 2007, 23:14
Попробую нажаловаться так скромненько. Иногда задумываюсь сколько проблемок за день случается то такой длинный список получается что вслух говорить не хочется. Народ испугаться может. Вот одна из мелких проблем. Наш слегка неуклюжий Оскар после садика бежал и упал. Упал головой об асфальт припечатался и даже очки стекло поцарапал. Беру 20 кг тушку на руки и несу успокаиваю. Настя не выдержала такого зрелища. Разбегается и шмякается об асфальт. Плачет что и ей больно и ее на ручки. Я наверно ужасная мамаша но ее такое самокалеченье мне уже знакомо. Я это не поощряю а советую ей еще сходить головой обо что нибудь постучаться чтоб больнее было. Настя у нас специалист по падениям на ровном месте имменно в тот момент когда ей хочется повышенного внимания. Иногда она действительно больно бьется. Когда она падает как все нормальные дети у нее тогда и плачь другой. Как бы испуг от неожиданности и обиды. Но я хотела рассказать про очки. Мальчики уже пару раз ломали очки и с ними был проведен серьезный разговор (каюсь) по попе. Очки они стараются больше не ломать. Тут Оскар услышав что стекла в очках поцарапаны и значит их надо менять обрадовался что значит он пойдет к врачу. Откуда у детей такая любовь к уколам, врачам и таблеткам? После прочтения топика про снотворное в детдоме на ночь у меня стали закрадываться разные подозрения. Но опять про очки. То ли при мысли что очки все равно в ремонт, то ли чтоб быстрее попасть к доктору но очки были доломаны как только мы вернулись домой. Причем я видела что дети начали баловаться и предупредила что очки надо снять. Я вышла на кухню заварить чай и очки были тут же всмятку и в узелок завязаны. Всю вину мальчишки свалили на Настю. На нее частенько валят все подряд и надо 100 раз проверить правда ли это. Но тут пришлось всех разогнать по разным комнатам пока мама не остынет. И вот такая у нас жизнь постоянно, на каждом шагу. Постоянно на чеку и уже предугадываю кто у меня куда намылился. Оскар фрукты тырить на кухне потом с поносом в туалете сидеть. Настя как обычно писать в неподходящее время. Например каждый день как только на улицу выходим то какать хочет. Приходится всех детей тащить опять домой. Один раз я надела ей подгузник и желанье какать как только вышли из дома сразу пропало. Эдик у нас заводила всех безобразий. Я себя чуствую плохой мамо которая не в состоянии дать каждому ребенку то количество времени и поддержку которая им необходима. А еще намаявшись с мелкими, устав, уложу их вечером спать. Сяду за компом и тогда приходит старший и начинается -Мама! А вот я.... А мне уже хочется сказать что хоть ты то помолчи... Но тоже вот дитя... :) Ну вот, немножко нажалаволась.
:)
04 сен 2007, 00:27
:) у меня младшая тоже всегда кричит "какать" в самый неподходящий момент, все начинают бегать, искать где бы ее посадить, да чем вытереть,искать туалет, а то и бежать домой, а когда все случется оказывается что она хотела всего лишь писать! (это проще гораздо) я теперь всегда переспрашиваю хочет ли она именно то что говорит.
04 сен 2007, 00:35
Так моя козявка из принципа чего нибуть да выдавит. :) А Оскар какает когда я сплю, кушаю или сама пытаюсь в туалет сходить. :) Вот такие они у меня сладкие. (пишу со слезами умиления) Это они спят сейчас и поэтому самые лучшие на свете.
04 сен 2007, 16:41
Когда их больше одного это прикольно, а чаше тяжковато:))) Я сегодня ходила с коляской с банк и на молочную кухню (коляска на 2х), мне кажется я прям похудела пока перетаскивала ее через всяческие преграды! Да и в очереди в сбере слушать нытье двоих.... вообщем хорошо что уже вернулись домой:)) Старшая пытается делать уроки, а так как пока делам с мамой то и все мелкие рядом помогают.
А какая у Вас коляска? Я купила сначала трость ТАСО - жуть какая тяжёлая. Пока разбирала семь потов сошло. Тяжёлая. Клюки для рук неудобные (в смысле ручки). Кричала потом и скандалила, что никуда с ней больше не пойду. Муж скакал по Москве как сайгак и купил нам Арию. Ну, супер! Совсем другое дело.
05 сен 2007, 22:34
У нас Jane power twin есть фото в разделе "май". Коляска мне нравится, т.к. влезает в маленький лифт и колеса большие.
О! Я читала в двойняшках что это очень хорошая коляска! Девочки ей довольны. А что касается что в банке оба ноют, то мои пока не ноют. А вот у сестры на 4 месяца старше, так ему постоянно нужно двигаться. И когда он ограничен в свободе передвижения, то ТАК орёт... Она с завистью смотрит на моих и говорит :"Какие у тебя спокойные дети. Прям ангелочки". Да уж.. Посмотрим какими будут через полгодика :)))
05 сен 2007, 13:19
У меня тоже трое, погодки - 3 года, 2, и 1 годик (тематический). Я рада, что у моих детей такая маленькая разница в возрасте. Они так здорово играют, им не бывает скучно и я по дому все успеваю. Сложно на улице, в магазине (ездим в Ашан с мужем раз в 2 недели с детьми, а так только за хлебом-молоком хожу).Сложно в поликлинике и других учреждениях. Мне врач в поликлинике сказала: "Надо же одна с тремя детьми пришла и ничего, а тут с одним ребенком втроем приходят))". Еще возникли сложности с выездом на юг. Нигде не хотят принимать такую ораву детей. Все-таки нашелся пансионат в Сочи. Так что едем на недельку своей машиной. Больше всего надоела фраза людей: "Это все Ваши? Как же Вы с ними со всеми справляетесь?".Достали уже, честное слово, надоело отвечать... И часто, отношение к детям, как будто они в чем-то обделены.Многодетные семьи у нас почему-то ассоциируются с бедностью. Недавно одна бабуля на улице пыталась всучить мне 100 руб. "детишкам на фрукты". Вроде и одеты мы хорошо и детки упитанные... Плюс многим кажется, что детям уделяется мало внимания. Откуда у людей такое мнение - не пойму...
05 сен 2007, 14:11
Марин, а как вы справляетесь? Они у вас в садике? Какой у вас режим? Вы книжки им успеваете читать? А то мне кажется что я ничего никогда не успеваю, начинаю что то с ними делать так они только начинают перебивать внимание каждый на себя. С каждодневными заботами справляемся но хочется еще каждому ребенку отдельное время дать. А то Оскар за мной целый день по пятам ходит и все внимание забирает. А Едик наоборот сдался что внимания ему нет и копошится сам по себе в другой комнате. Пытаюсь к нему подойти так двое других орут благим матом. Настя вобще задалбывает всех и всегда. Что то совсем грустно получилось. :(
06 сен 2007, 12:54
Нет, в садик не вожу. Вожу на развивающие занятия двух старших, а мама моя с мелким в это время приходит посидеть. Книжки я им на ночь читаю, когда они спать ложатся. А так... Может я им и меньше вниманя уделяю, чем другие мамы, но они у меня сами оч. хорошо играют, все вместе.причем старшая учит младших, или они ей подражают-перенимают опыт. Научила старшую пазлы на 20 шт. собирать, потом стала покупать на 30, 40 шт. и т.д. Это она уже сама осваивала. А младшая у нее научилась. В куклы они у меня вместе играют. И Сережка с ними, тоже лялек качает. И всякие развлечения детские они сами себе придумывают: то с кровати попрыгать, то кошку по квартире погонять, то на машинках-каталках носятся. Мнке только соседей снизу жаль. Зато детям весело и и дела успеваю делать...Хотя, конечно, неидеально у меня. Не успеваю в квартире все убрать, то там немножко, то там чуть-чуть. У мам с одним ребенком в этот плане гораздо лучше дела обстоят. Зато у нас веселее...
06 сен 2007, 14:41
Мариночка, как замечательно то у вас! У меня двое деточек, девочке два с половиной, мальчишечке 8 месяцев. Муж дозревает на предмет усыновления. А я очень хочу еще деточку. (никогда бы не подумала. Мы с мужем сразу планировали Двоих, рядышком по возрасту, чтоб дружили)А теперь смотрю на них и думаю, а третий то совсем не лишний будет в нашем веселом и дружном семействе. Но уже предвижу больште круглые глаза наших друзей - родственников. :) А вы являетесь ярким примером того, что люди живут и радуются. Скажите, а вы как на третьего решились, давно ли он у вас и как муж адоптировался, бабушки приняли? наш папик уще не сказал четкого Да, но я верю и жду... :)
06 сен 2007, 22:10
Вот какая разница когда мальчики и когда девочки. Мои кукол не качают. Они куклами друг друга по голове. И младшая у них учится. Так что если постоянно их игры не направлять в нужное русло то все заканчивается слезами. Но то что никому не скучно это точно. Очень надеюсь что они останутся друзьями и поддержкой друг другу на долгие годы.
07 сен 2007, 22:36
У меня четверо: трое своерожденных девочек (18 лет, 9 лет и 4,5 года) и тематический мальчик 1,5 года. Так вот у нас деруться как раз девочки, средние конечно:))) Та которой 9 лет, абсолютно не желает младшей уступать и все общение заканчивается визгом и слезами. А младшая все равно к ней тянется и пристает. Но у нас младшая трех мальчишек стоит!!! А сынуля на них глядя, тоже сдачи научился давать, только так! А лапки у него уже сейчас тяжелей и крепче, чем у девченок.:) Но они его затискивают и обнималками так достают, что ему приходится отбиваться! Так, что у нас постоянно очень весело!
07 сен 2007, 23:00
Боже мой, Сережка так как изменился!!!!! Мама дорогая! Просто слов нет, был такой худющий, а превратился в красивейшего крепыша! никогда бы не узнала того заморыша. Счастья вам !
07 сен 2007, 23:05
У вас такие трогательные фото грустного малыша. И как радует посмотреть какой он стал румяный и радостный.
08 сен 2007, 19:02
Боже мои, не могу поверить...етот мамин крепыш тот самыи Сережа?? Обалдеть!! Чудеса да и только. (с транслита)
08 сен 2007, 20:54
ой, как я понимаю ваших дочек. Сережу так и хочется затискать. :))))
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)