Началась адаптация.......
28 авг 2007, 20:08
Девочки, помогайте! Медовый месяц продлилися две недели...Невменяемый стал ребенок... Целый день сегодня дерется, вопит, пинается, основное слово я не хОчу!!!!!!!!! Все разбрасывает, ни во что не поиграли, бьет меня...
28 авг 2007, 20:15
МАРковка, ничего посоветовать не могу, сама в самом начале пути, но очень хочется поддержать! Крепись дружок, большинству из нас придется через это пройти... А сыночек у тебя замечательный (ттт)! Все обязательно образуется и будет у Вас медовый месяц длинною в целую жизнь! )))
28 авг 2007, 21:00
Мне кажется у вас обоих стресс! У ребенка - потому что он 2 недели старался изо всех сил быть хорошим, чтобы понравится всем, а у тебя - потому что 2 недели изо всех был старалась быть образцовой матерью - каждый день что-то читать, во что - то играть, чем-то нагружать! Отдохните друг от друга, выпейте Персен и валерианку, пораньше спать, постарайтесь понять какие вы на самом деле.Постарайся не требовать ничего пока, и его капризов как бы не замечать. Это у вас кризис, все наладится! С ужасом думаю что будет у нас! Терпения тебе Марин!
28 авг 2007, 21:02
Ребенка могли поить психотропными средствами,сейчас их действие кончилось(время как раз подходит).Вам надо просто пережить этот период.Показывайте ребенку любовь,а сами пейте валериану.
мама тоже
29 авг 2007, 20:11
Полностью согласна,скорее всего успокоительные прошли,а к ним привыкание есть и это может быть даже действие от медкаментов.Так что терпение,я пила волокордин или коровалол,а малышу на ночь молочка сладкого.Это за пару недель наладиться,моя визжала несколько месяцев:) ничего сейчас тоже дереться:)но это проходяще:)
28 авг 2007, 21:25
Марковочка, миленькая держитесь!!! Если НЕ ХОЧУ, надо без раздражения до тех пор пока ничего не угрожает здоровью и жизни ребенка, принять это НЕ ХОЧУ! Представьте, какая необходимость заставляет ребенка таким образом свое НЕ ХОЧУ выражать... может его как-то не услышали ? ТЕрпения вам!
28 авг 2007, 21:33
ребенок большой вот и проблемы! в этом плане не чем помочь не могу - просто хочется поддержать! вам терпения и здравого ума!
28 авг 2007, 21:43
Терпеть, терпеть, терпеть и объяснять, объяснять. Он уже способен понять то, что ему говорят. Да, он действительно БОЯЛСЯ всё это время что могут обратно отвести. Сейчас может быть перестал бояться. Я бы обиделась и стала объяснять что обиделась. Он поймёт. Мне кажется что в таком возрасте с мальчиком уже надо разговаривать как со взрослым. И он обязательно поймёт.
28 авг 2007, 23:20
+1, Марковка, Миленькая, ДЕРЖИСЬ!!! в три с "хвостиком" деть уже все понимает! набираться терпения Мамочке, и обьяснять все спокойным голосом, если пнул Мамочку, обидеться и сказать как сильно больно он вам сделал, а может даже "поплакать" (не сильно, но с выразительной мимикой)ТЕМОЧКА, МАМОЧКЕ БОЛЬНО!!! или с серьезно-встревоженным лицом АЙ-ЯЙ-ЯЙ!!! КАК НЕ КРАСИВО!!!! на моей Марусе это АЙ-ЯЙ-ЯЙ шепотом срабатывало лет до 8, после уже без слов, но выражение неодобрения на лице срабатывало тоже неплохо (не всегда права! к сожалению) Терпения Вам, Марковка!!!может у вас очередной кризис на адоптацию наложился...Сил Вам и Здоровья с Темушкой!!!
28 авг 2007, 22:44
У нас тоже такое есть. Сколько вашему? Моей доче сейчас 3,6.С нами без нескольких недель год. Вот один из наших разговоров, идем по улице Дочь- Мааам, пойдем на горку Я--хорошо, пойдем Дочь-Нееееееее, не хочу я---Ну хорошо, не пойдем Дочь- Маааааааааааам, а почему мы не пойдеммммммм? и слезы... Кризис трех лет! Надо пережить! Надо найти то, что будет ребенку интересно в этот момент! все наладится!
28 авг 2007, 23:35
Марковка, все будет хорошо, обязательно все наладится! Сил вам и терпения! Понимаю, вам тяжело сейчас, но ведь было бы хуже, если сыночек был амебой, на все соглашался и не имел своего мнения. Он же у вас личность, вы сами написАли. Крепитесь. Думаю, что не нужно акцентироввать внимание на "драчке", ведь если учесть что Тема отстает в развитии, как все детишки из ДР, ему не 3 года с лишним, а меньше, и понять, что маме больно, плохо или она устала ему тяжело, особенно если толком и не знаешь что такое мама...Может попробовать пока побольше дел преложить на няню?
28 авг 2007, 23:40
Добро пожаловать в мамство! Нашему вот-вот 2 стукнет, говорить еще не умеет, так что у нас то же что и у вас, только нечленораздельное :) Надо просто пережить. Вы не одна, даааалеко не одна! Вы - МАМА. А нас тут много :) :) :) По сути: очень многие забывают, что период "отмывки" препаратов, которыми деток наверняка пичкали в ДР - это как раз около 2 недель. У вас по сути дела идет ломка, которая накладывается на обычную адаптацию. Ваш сын к тому же небось просто чисто физически устал, устал стараться быть хорошим мальчиком :) Ведь он уже взросленький, много что понимает и изо всех старался понравиться маме с папой. И устал :) Обязательно, обязательно, обязательно и несмотря на истерики и все прочее, повторяйте ему постоянно, что ВЫ ЕГО ЛЮБИТЕ! Все пройдет, все будет хорошо. Вы это знаете. Накапайте себе валерьяночки. Все будет хорошо!!
29 авг 2007, 00:32
У вас же есть старший ребенок. Ни разу в детстве не вела себя похоже? А тут такая перемена в жизни. Терпения вам и мудрости.
30 авг 2007, 00:15
1
29 авг 2007, 01:09
Очень хорошо что проявляет характер. В смысле хорошо что этот характер в нем есть. Хорошо что у него хватило смелости этот характер показать как бы спрашивая -А вы уверенны что вы меня любите? Остается только поддержать это проявление личности. Поддержать это не значит потакать. Можно сказать ему -Я понимаю что тебе очень хочется но этого (бить маму и тд) я тебе позволить не могу. Еще его может штормить от того что понял что он у вас не просто в гостях. Стало страшно а друг это навсегда? Или устал быть хорошим мальчиком. Или море нахлынувшей информации. Будте рядом и переживайте бурю вместе. А еще разберитесь со своими можно и нельзя. Ребенок чуствует вашу неуверенность и не верит в вашу надежность. Будте спокойны и уверенны. Вы знаете как выживать в этом мире и научите этому малыша.
29 авг 2007, 09:36
Марковочка, я очень-очень хочу Вас поддержать! У меня нет опыта - я только читаю книги пока. Там написано, что ребятенку нужно делать так, чтобы ему было неинтересно драться - оставить одного ненадолго, или пойти заняться делом, которым он бы хотел заняться с вами. Еще раз повоторюсь - не знаю, насколько это на практике осуществимо, но пишут именно так. Что же касается капризов и не хочу - я думаю, у него сейчас действительно немного отошла превая реакция и он устал, у него перстройка идет на новую жизнь... Держитесь! Кроме вас никто не поможет Вашему красавчику пережить все это. Ну что ж поделать - бывают разные периоды в жизни вашего ребенка, как и у вас! Марковочка, удачи! Пусть поскорей пройдет адаптация и ваш сыночек будет вас только радовать!
29 авг 2007, 10:43
Можно еще настойку пиона попить. Понимаю, как Вам тяжело. Проявляйте выдержку (по мере возможного), когда не можете терпеть - уходите в другую комнату. Очень за Вас с Артемом переживаю, терпения Вам огромного. А еще мне кажется, что в ДР он вел себя спокойнее, потому что там все боялись воспитателя. А теперь на него не кричат, вот он и опробует новые способы поведения и влияния на взрослых. Говорите с ним твердым голосом, без каких-либо эмоций. Уверена, что со временем вы наладите отношения. И огромной Вам удачи!
29 авг 2007, 13:40
Девочки, спасибо огромное за поддержку! Наладится, конечно, наладится! По поводу старшей дочери - моя кровная при таком поведении пару раза крупно получала по попе :))) Сразу - как шелковая становилась:) Тут этот вариант недопустим, конечно. Но мы с мамой сформулировали потрясающий на мой взгляд принцип: как только пытается сделать что-то недопустимое, например, выпрыгнуть в окошко твердо сказать, Темочка - НЕЛЬЗЯ. И сразу отвлечь на что-то. Работает - отлично! Основная сложность в том, что я боюсь навредить ему - и мягкостью и твердостью... с кровной так не было почему-то... и прикрикивала и шлепала изредка и ссорились и мирились... выросла отличная деваха. А тут - практически взрослый мужчина в доме появился :))))
29 авг 2007, 15:05
А вы не бойтесь - вырастет отличный парень. Какой он взрослый - совсем нет. Чем скорее вы поймете, что разницы между старшей и младшим только возраст и пол, тем скорее все само наладится. Моя была много младше вашего, когда появилась дома, да и разница между старшим и дочкой всего пару лет, я еще все помнила, поэтому разные выкрутасы заземляла как и в первом случае,но с поправкой на характер :). Так что какие-то приемы не работали, какие-то методом перебора работали сразу. Надо сказать по попе получать оба не любят :). Им не больно, но обидно, поэтому я грожусь. И на "вредном" стуле сидеть не любят оба, аж до слез. С дочкой у меня это проскакивает меньше, так как опыт общения-укрощения малых деток у маманьки, то есть меня, появился.
29 авг 2007, 15:38
У ребенка еще стресс - и от адаптации, и за все, что было с ним до Вас:)))) Простите его - уверена, это все прекратится:))))
03 сен 2007, 16:27
Я думаю Вам надо перестать оглядываться на то что малыш "тематический" воспитывайте так как воспитывали дочь. Если надо наказать за дело , то накажите, вы мама. А говорить:" Темочка нельзя", это неверно - Темочка - значит Вы обобряете (ласково называете), а слово "нельзя" тогда как воспринимать? Вообщем бросьте оглядываться.
29 авг 2007, 17:14
За три дня посмотрели мультик "Ежик в тумане" - 45 !!!! раз. Какой классный парняга у меня, девочки.
29 авг 2007, 17:27
:):):) класс:)
мама тоже
29 авг 2007, 20:13
Моя старшая смотрела Русалочку раз 100 в неделю,теперь готовлюсь,что будет повтор с младшей:)
29 авг 2007, 20:45
Марковка, все образуется, не переживайте! главное, запаситесь терпением. и еще. с дочерью вы поступали так, как вам подсказывала материнская интуиция - думаю, в случае с сыном, она же не помешает. конечно, понимаю, что вы боитесь навредить. но ваше подсознание вам все подскажет! малышу тяжело, ему надо дать время, чтоб прийти в чувство. а с остальным вы справитесь.
29 авг 2007, 21:18
Ой, мне так стыдно, что нажаловалась, он тааааакой классный. Сегодня гуляли в парке, он со всеми поделился, с горки покатался, папу встретил... А у нас беда.... папа от нас уходит...
30 авг 2007, 00:17
вот это да...сердце защемило прямо от неожиданности после всего прочитанного. Как же так???неужели?нет слов.
30 авг 2007, 23:00
...ой....Миленькая,... как же это так он.... больно так на душе....
03 сен 2007, 17:31
Ура! Сегодня первый раз Темка меня отпустил без рева! Вышла на работу - душа рвется обратно :) бабушка отзванивалась - говорит, все хорошо, только в окошко выглядывает время от времени и спрашивает где мама? где машина? :) Вчера ужасно укладывался спать - никак не мог заснуть, часа полтора, не меньше, все собирались на работу/в институт - почувствовал беспокойство домочадцев. Еще очень трогательная зарисовка - возимся утром, он ползает по мне, потом увидел пяточки и говорит - ой, мамины пяточки (с моими интонациями) и давай мне их нацеловывать :))) точно, как я ему пяточки целую :)
03 сен 2007, 17:58
МАРковка написал(а): Еще очень трогательная зарисовка - возимся утром, он ползает по мне, потом увидел пяточки и говорит - ой, мамины пяточки (с моими интонациями) и давай мне их нацеловывать :))) точно, как я ему пяточки целую :) Рыдаю.......
04 сен 2007, 15:41
Девочки, поделитесь, как решали вопрос со сном и едой? 1. Сон. Очень плохо засыпает со мной. Раньше мы эту проблему решали просто - засыпал с бабушкой. Пара сказок - и адью. Сейчас я вышла на работу и очень хочется вечерком побыть подольше с лялькой. А он со мной ну ни как не хочет засыпать. Вчера, например: 1.5 часа длился процесс укладывания! две сказки, две песенки, на ручках покачались, на диванчике покачались, в сороку поиграли, ПЯТЬ раз пытались пописать, жутко кряхтя на всю квартиру, потому что я требовала, что бы в горшке хоть что-нить было. Извертелся весь. Сначала ласково шла на поводу, надеясь выработать ритуал (например, 1 песенка,1 сказка, один раз в сороку - и ЗАКРЫВАЙ ГЛАЗКИ). не получается - вертится, потом вскакивает - и все с начала. В конце концов легла рядом, прижала ногой ножки, рукой - ручки и приговаривая, что это у него внутри моторчик не дает заснуть, а я моторчик держу, что бы он выключился - продержала полчаса. Только тогда заснул. Но это же очень тяжело! или пусть бабушка укладывает? Жалко, хочется мне... 2. Еда Обнаружил, что дома полно вкусных вещей. Просит. Не давать - жалко, и так был лишен. Давать - не ест основную еду. Убрать все конфеты и печенья из ящиков и из вазы на столе? Вроде бы хочется, что бы привык к мысли, что вкусное дома есть всегда...А сахар, а мед, а сухофрукты, орешки? стоит же на столе...наедается от пуза и больше ничего не ест, конечно же... Посоветуйте, что лучше, опытные мамочки?
04 сен 2007, 15:56
Насчет еды - все спрятать и выдавать, когда считаете нужным. Насчет сна - я со своими до сих пор лежу, пока не заснут, потом разносим по комнатам. Только старший соглашается полежать и самому уйти, так как на вторую полку его не закинуть. Можем вниз положить, но он не соглашается, насупив брови встает чмок-чмок и удаляется в свою комнату. Остальные лежат со мной, пока не заснут. Ужас, но по-другому у нас не получается. Самую младшую уносит в ее комнату и укладывает муж.
05 сен 2007, 08:12
Я расскажу, как у нас, может, что полезное найдете :-) Проблема со сном у нас до сих пор не решена, только стала занимать меньше времени. Малыш дома 11 месяцев, сначала ночное укладывание занимало по два часа ежедневно, сейчас, как правило, минут сорок, хотя если только хоть немного возбудится, опять время возрастает до полутора часов. Сразу скажу, что режим соблюдаем, ложимся спать в одно и то же время, по одному и тому же ритуалу - ужин, купание, книжка, песенка, поцелуйчики с мамой, и в постель. На мой взгляд, проблема в том, что он физически, изнутри себя не может лежать и ничем не шевелить! (Топики про то, что всем малышам в ДР дают успокоительное, мне кажутся очень верными.) Но как только он начинает шевелить хотя бы пальчиком, дело идет в разнос - сначала шевелит пальчиком, потом ручкой, потом встает на кровати и т.д. Если меня в комнате нет, он просто вылезает из кровати, потом играется, потом залезает на диван и в конце концов с него падает с громким ревом. Если я в комнате есть, он сначала меня слушается и не балуется, а потом начинает уже баловаться и не слушаться. На мои "Миша, ложись!" отвечает "Нет" и идет в разнос. Если я начинаю его класть на постель, он начинает мне противиться физически, сопротивляется укладыванию. Наказание у нас - табуретка. Спрашиваю его - Миша, хочешь посидеть на табуретке? Отвечает - хочу! Я еще раз переспрашиваю, опять получаю утвердительный ответ, сажаю на табуретку и получаю ор на максимальной громкости потому, что его наказали. Ну, он давно понял, что кричать бесполезно, поэтому минуты через 2 замолкает, говорит, что будет спать и не баловаться, и действительно ложится и засыпает еще минут через 20. В попытках найти вариант без крика и слез перебрали кучу всего, пробовали в том числе - и иногда работает в этом возрасте уже - если хорошо, без баловства засыпал, то на следующее утро получает конфету, причем без просьб, а мама сама даст. Вечером про конфету много раз напоминаю, мол, хочешь конфету, не балуйся. Поэтому для нас вынужденным решением (оно мне не нравится, но придумать лучшего не получается, иначе обязательно будут слезы) стало запрет на шевеления вообще, приучаем засыпать в одной и той же позе, ручки под подушкой, каждая со своей стороны, чтобы они под подушкой там не баловались. Я сижу рядом и пресекаю шевеления-баловства, хотя если повернется, чтобы лечь поудобнее, это не возбраняется. Придерживаюсь я этого ритуала с конца июня, сначала я все время сидела и бубнила "Миша, не балуйся", сейчас уже могу рядом читать книгу и говорить только иногда, и 2 вечера из 3 он таки засыпает минут за 30-40 без баловства, слез и наказаний. И это стало большим облегчением для меня :-) А с едой все то же самое, нормально поест, только если на столе нет ничего, кроме того, что у него в тарелке. Как только появляется что-то еще, сразу "Хочу то, это не буду". И вообще - если ест за столом не один, балуется без удержу. К сожалению, иду по пути наименьшего сопротивления и часто кормлю его одного, тогда и поест сам ложкой, и капризов будет меньше. Сейчас потихоньку начала ставить на стол еще и другие тарелки с тем, что он любит, и говорю "Сначала съешь кашу, ПОТОМ будешь колбаску", иногда получается, иногда нет. Словом "потом" он овладел виртуозно, когда кому-то не хочет дать игрушку, не говорит "Не дам", говорит "Потом дам" :-)
07 сен 2007, 00:21
вот насчет этого вы можете вообще не волноваться. со временем привыкнет, что дома всегда есть вкусности, и они ему доступны (в разумных количествах) :) у меня все убрано, время от времени то или иное предлагаю, но ПОСЛЕ нормальной еды. иначе эти перекусы будут вредить.
04 сен 2007, 20:06
По-поводу еды - полностью согласна с Наф -Наф. Пусть думает, что вкусное всегда даст мама. А на счет сна - мне кажется Вы уже дали слабинку, пошли у него на поводу, вот он и манипулирует. Надо брать себя в руки и выдерживать намеченный режим: 1 сказка, 1 песенка, 1 сорока и спать. Подавайте ему на ночь успокоительные травки, может действительно лежать с ним, пока не заснет, но потом будете приучать спать одного,это тоже проблема. Наверно лучше сразу чтобы привыкал один. Почитайте про метод доктора Эстивиля, может это поможет. Удачи Вам.
05 сен 2007, 10:34
Да дисциплину-то соблюдать не трудно, не давать, наказывать можно, хочется, пока не закончилась адаптация, обойтись без лишних запретов. Я вот читала, что на Западе в ДР есть доступ к еде и сладостям в любое время и в любых кол-вах и детки там сначала злоупотребляют, а потом все входит в свою колею и детки очень гармоничную выбирают диету... Вчера ритуал по укладыванию сработал хорошо - процесс сократился. Один вечер, конечно, не показательно, но все же. Строго 1 сказка, 1 песенка, 1 сорока. Единственное - много- много ласкового внимания глаза- в глаза - непосредственно перед укладываем. Легли на коврик и долго разглядывали друг друга и себя в зеркальном шкафу, носик, ушки, глазки... пришли к выводу, что ОЧЕНЬ похожи :)))Малыш как бы "насытился" :) Посмотрим, что будет сегодня.
05 сен 2007, 13:53
я бы не запрещала, пусть набалуется....у меня в гостиной на столе стоит и печенье, и мармелад в открытом доступе, в вазочках. Единственное - те сладости, которые нежелательно есть тоннами - шоколадные конфеты, карамель, шоколад - у меня в шкафчике храняться. А печенье, мармелад - почему нет? Главное класть немного, чтобы не переели...:)Пробовала своего малыша кормить пока он лежал в больнице (в ДР не разрешают) приносила Семпер, Агушу - как же он раскрывал рот, как тянулся к ложке!!!!! Бедные, они же ничего хорошего там не видят. я бы не смогла сильно ограничивать. Главное только чтобы не переели. Ну сколько может в трехлетнего влезть зараз - ну 5 печений, 5 мармеладок. Столько бы и оставляла на столе, в вазочке, чтобы было красиво :)Пусть сам регулирует процесс поедания.
05 сен 2007, 18:36
А баба яга против. В Настю в полтора ее года вмещалось как во взрослого мужика. Она раздувалась как шар, плакала от боли но все равно жадно в себя пихала. После пары таких экспериментов я решила что больше тройных детских порций ей не давать. Наелась она только через год и стала более разборчивой, ковырятся в еде. Но до сих пор саморегуляция может дать сбой. Причем постоянное поедание сладкого испортит все зубы за пару лет. Моя знакомая отводит определенное время для поедания сладкого. В субботу после ужина и до самого сна. Можно есть сколько влезет. Потом чистят зубы.
05 сен 2007, 20:58
И ничего Вы не против :) Все то же самое, просто тройную порцию давать не надо. И постоянно есть сладкое не надо. :) В то же время, согласитесь, выдавать по 1 печенью и конфете ребенку, который всего этого мало видел, и хочет - это жлобство какое-то. :) Вобщем, сродни пословице - если женщина просит надо ей дать, иначе она возьмет сама. Только вместо "женщина" поставить "ребенок". Еще начнет искать и лазить по буфетам, еще свалится откуда - нибудь, кроме того это почти воровство, зачем провоцировать....Пусть лежит какое-то РАЗУМНОЕ кол-во сладкого в зоне досягаемости, пусть ест на здоровье..... Ваш опыт тоже полезен, надо учесть.
05 сен 2007, 21:03
И не обязательно кондитерское, можно фрукты нарезать дольками, поставить на стол, пусть грызет. Не выдавать же по половинке груши, яблока...
05 сен 2007, 21:34
В идеале, к сожаленью я сама не нашла на это время, можно устроить вкусовой стол. Это я придумала как раз для детдомовских детей ограниченых в разнообразии продуктов. Мои сметали почти все подряд. Фрикадельки, клубника и мармелад заглатывались не жуя и с одинаковым интересом. Мелкая не любила мороженое потому что оно холодное и его не получается так быстро заглотить. Вот я и подумала что можно устроить детям стол со множеством разных на вкус вещей. Конфеты, копченую колбасу, дольки яблок, дольки соленого огурца, вареную картошку, пряники, кусочки жареной курочки, креветки, крекеры и все что есть дома и насколько фантазии хватит. Чтоб у ребенка была возможность попробовать что еда имеет разный вкус, чтоб у ребенка хватило смелости попробовать новые продукты и заодно найти свои любимые. Вы кажется 7 месячного усыновляете? Вам такое тогда рано но может кому другому пригодится.
05 сен 2007, 22:01
Моему 1г.4 мес. 4 зуба :) Да, интересно насчет стола! Можно же много чего разложить, помимо конфет-фруктов....
05 сен 2007, 22:20
У меня Настя в таком возрасте была когда домой попала. Она первые 2 дня сухарики грызла. На третий день сухарик швыранула и стала по книжным полкам карабкаться. А еду если оставлять на столе то дети хватают, один раз откусят и бросают. Потом хватают следущий кусок и тд. Вобщем все конечно в рамках разумного. Надеюсь вам уже немного ждать осталось.
06 сен 2007, 00:08
Кошмар что меня ждет! :) Помню про сухарики, читала Ваш топик! :) Хорошо что у меня квартира полупустая, это был мой принцип, я недавно переехала, мебели мало и книги еще расставить не успела :) Подожду пока, еще годик! :)
06 сен 2007, 22:39
Неужто я так народ пугаю? :) Мне самой больше кажется что у меня все хорошо. Трудно конечно но далеко не смертельно. Хотя первые 2 года после усыновления стараюсь не вспоминать. А если вспоминаю то удивляюсь зачем я так нервничала? Ведь все же было прекрасно и удивительно. Но может это только мой мозг хочет видеть все в розовом свете. Вы попусту не переживайте. Дети все разные. У меня получились аж тройняшки да еще характерные.
05 сен 2007, 15:26
Я укладываю в таком порядке. Чистим зубы, писаем, сказку и спать. И никаких больше пить или писать. Я своих приучила самих засыпать пока я доделываю домашнии дела. Ну а если сам не засыпает никак то ложусь сама, выключаю свет и притворяюсь дохлым трупом. Если ребенок начинает прыгать в кровати то просыпаюсь и рычу чтоб лежал тихо и не мешал маме спать. Иногда засыпаю сама до ребенка. Но мамам тоже надо иногда отоспаться.
05 сен 2007, 16:39
Мне ваш вариант больше всего понравился, т.к. по моему опыту на мои уговоры только сплошное баловство. А так - и я отосплюсь (а о маме тоже надо приучать заботиться), и малыш приучиться нормально укладываться. А сколько у вас детей - я в паспорте сбилась считать :)? Настя, Оскар, Эдик и двое Сашек?
05 сен 2007, 18:25
Я их сама сбиваюсь считать :) Вобще их только 4. Старшего надо как нибудь в альбом внести, ему 22 года. Один из Сашек стал Оскаром а второй Саша наш дружок. Стасик 22 года, Эдик 5,5 лет, Оскар 5 лет и Насте 4 года. Старшего его девушка укладывает спать :) А мелких кладу и копошусь по хозяйству. Постоянно за ними приглядывая и обещая что мама вот-вот придет и будет спать. Они за день набегавшись быстро засыпают. Один Эдик поворочается, но товарищи по играм уже спят и он тоже засыпает.
07 сен 2007, 10:51
:) Да уж - вы старшего чего-то обошли вниманием :). Неважно, что девушка укладывает - фото пожалуйста, можно с девушкой ;)
07 сен 2007, 11:06
ага, как спать укладывает ;-)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление