От нас уходит папа....

29 авг 2007, 21:22
Это, наверное - в другой форум......... у меня просто ужас и шок.... мы две недели назад усыновили мальчика моего... простите, я несколько дней не буду писать...муж сказал, что уходит. Что я сумашедшая, что ему это не надо все... что мы ему мешаем ...
29 авг 2007, 21:29
Ужас какой...может, он это сгоряча сказал? Он был против усыновления?
29 авг 2007, 21:42
Дорогая МАРковка! Держись! У мужиков бывают "отклонения", они у нас вообще божии одуванчики - дунь и рассыпятся. Может он устал, может у него такая адаптация, может ему просто хочется отдохнуть, а не получается и он злится на весь белый свет. Никогда у них не бывает ВДРУГ - они долго "телятся" и уж, тем более, если вы вместе прошли такой ПУТЬ - он не сможет так поступить.Просто УСТАЛ!!! Отдохнет, придет в себя и все наладиться! Сейчас у вас у всех СТРЕСС. Муж твой тебя ЛЮБИТ! иначе не пошел бы на такой шаг - усыновление.
29 авг 2007, 21:49
ой, мамочка родная!! вам и так сейчас тяжело- у вас трудная адаптация, ну, блин, мужики- слабаки! понятное дело- привык к тишине, комфорту, а тут- визг, крик, бардак... а вы что уговаривали его на усыновление или это было обоюдное решение? на самом деле, как бы там ни было ВЫ должны помнить, что вы не одни! у вас есть ребёнок! у меня было по другому- мы с мужем тоже однажды решили по серьёзке развестись, детей не было. и как только я поняла, что разведусь- тут же решила для себя- завтра же иду оформлять документы на усыновление! и сразу как-то легче стало. пожив порознь недели три- поняли, что всё ещё любим, поэтому вернулись друг к другу, правда заработав нервных заболеваний... :( примерно через год усыновили вместе. отпустите его! пусть в тишине поймёт, что это и есть ЕГО СЕМЬЯ- орущая, кавардачная, сумасшедшая. а если не поймёт- грош ему цена! вам сейчас есть чем заниматься! хотя я вас тоже понимаю- с мужем прожила много лет, а ребёнка сильно полюбить вряд ли успела... ужас, конечно! вас сейчас поддерживать надо, а он... держитесь! старайтесь не сосредотачиваться на жалости к себе( понимаю, что это почти невозможно), уйдите в дело с головой, пусть вам кто-нибудь помогает, хотя бы первое время. и старайтесь не срываться на ребёнке по возможности. от всей души сопереживаю вам!
У него стресс, нервы на пределе и так далее и тому подобное... Со всеми случается! Не сходите с ума, успокойтесь, мужа отпустите, четко и громко дав знать, что любите и ждете обратно домой в любое время дня и ночи. Пусть уходит, пусть побудет один, пусть успокоится, отоспится и просто спокойно подышит какое-то время. Уверена, что все устаканится и наладится! Держим за вас кулаки!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
31 авг 2007, 13:09
+ 1000000000
29 авг 2007, 22:55
Действительно ужас... И не чем помочь нельзя, какая беда. Мне тоже кажется, всё образуется, и он вернется! Будем держать кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
29 авг 2007, 23:39
Может быть, это просто адаптация мужа, его привыкание к новой ситуации? Возможно, он представлял появление ребенка в семье как-то иначе, запсиховал, что расстановка акцентов меняется, что он получает меньше внимания. Возможно ему надо успокоиться, прийти в себя, привести в порядок нервы и вернуться в семью посвежевшим, отдохнувшим. К сожалению, частенько, наш "сильный пол" ломается быстро в стрессовой ситации, и им требуется больше времени, чтоб собраться. У вас все будет хорошо, МАРковочка!
30 авг 2007, 07:56
Марковка, Марина... Может, он погорячился - тогда ему действительно надо дать время отдышаться. Малыш и вправду многое меняет в семье, и не всегда эти изменения сразу оцениваются как улучшение. А может, он и правда так думает, что вы ему мешаете :-( . Что ж, тогда к лучшему, что это произошло сейчас, а не позже, когда тебе будет 70. А пока ты молода, красива, умна и добра - и это у тебя есть, и никто этого у тебя не отнимет. И у тебя есть сынок - это то сокровище, которое не купишь ни за какие деньги. Скажи мужу - "я люблю тебя и буду ждать год. Захочешь - возвращайся. А через год я буду строить свою жизнь уже без оглядки на тебя." Ну может не год, сама подумай, сколько ты способна ждать его так, чтобы у тебя крыша не отъехала. А скоро твой сынок скажет тебе "Я маму очень-очень люблю. Я маму никому не отдам!" - и с этой любовью ничто не может сравниться! Счастья тебе.
30 авг 2007, 20:19
бедная МАРковка, держись, все будет хорошо, ваш папа останется с Вами. Держу кулачки за вашу семью @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
31 авг 2007, 09:03
Марковка, держитесь! Надеюсь, все уладится.
31 авг 2007, 21:11
что поделать? мужики-слабые создания :( Счастливая Женщина все правельно написала. думаю все у вас будет хорошо, только надо ему время привыкнуть.
держись! а муж хотел ребенка? хотел усыновиь? понимал, на что идет? или вы его уговаривали? как он вообще к этому отнесся? ох. тяжко это. вы уж тогда расскажите полностью, как да почем :-(
29 авг 2007, 21:54
Недаром говорят, что появление детей обнажает т выносит на поверхность скрытые проблемы в семье. Я тоже хочу присоединиться к этому топу, но немного в другом направлении. Я сама подумываю когда бы "уйти" нашего папу. Звучит дико, но появились долгожданные дети - папа самоустранился. С его слов, в семье достаточно нянек (я и моя старшая дочь)вот пусть они и нянчаться, а ОН - Мужчина - и это ему не по чину. Уходит из дома, друзья, пиво, телевизор, книга, а дети? дети - мои! Я и только я должна! с ними, а у папы дела (см.выше). Я устала быть некрасовской женщиной, т.е. бабой с "горящей избой". На кой ляд мне тогда такая половинка, если для семьи от него нет толка. Вместо мужа у меня большой ребенок со взрослыми вредными привычками. Уже и разговаривала и уговаривала и угрожала разводом - "это твои проблемы"! Чувствую себя матерью-одиночкой! Не хотела выносить сор из избы, но МАРковка затронула за живое.
03 сен 2007, 13:59
Олечка, как у вас дела? Как муж? налаживаются отношения? у нас вроде бы (тьфу-тьфу) мы друг дргуа услышали. Скажи, а кто у вас основной кормилец в семье?
Да что тут хотел-не хотел?! Только женщина понимает что это такое появление ребёнка. Марковка, пусть он отдохнёт. Ну, правда, тяжело ему. Вдруг так сразу у него появился новый конкурент и забрал всё внимание себе. Марковка, держись. Папка он сгоряча. Погоди, дай ему тишины, пусть хоть немного отдохнёт. И ещё ему сейчас НЕОБХОДИМО знать что его любят "больше жизни", как он нужен. Мужчины существа ранимые...
29 авг 2007, 22:57
Трудно что-то советовать, но очень хочу додержать! Может все спустя время ………..сколько лет браку? Как можно вот так! Прямо шок у меня! Вот тебе и сильная половина! У нас правдо тоже кроме игры 5 минут не какой помощи - но материальная сторона вся на муже! А тут………… Держитесь!
01 сен 2007, 17:35
ОФФ.бакиночка не знаете как обстоит дело с усыновлением в Баку?
02 сен 2007, 03:05
мужчины зачастую не знают, что делать с таким маленьким ребёнышем :) вы привлекайте его чаще к купанию, укладыванию спать и пр. занятиям. просто просите о помощи, делайте вид, что вот именно сию секунду без его помощи ну никак :)
29 авг 2007, 23:11
Господи, дай бог, чтоб всё образумилось, я очень надеюсь, что он не сделает ЭТО!!!
29 авг 2007, 23:26
Марковка,не падай духом! Мужики ,они слабые! У него точно сдали нервы,он не осознал,что стал папой,остынит-вернется.Мужу внимание требуется,они же как дети"ты меня не любишь".На прогулку все вместе и чтоб тоже ответственность почуял,оставить дете на полчаса,но это не сейчас,позже. Держу кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ за возвращение!!!
29 авг 2007, 23:45
Даже не знаю что сказать:( Может у него действительно адаптация так проходит. Типа женской послеродовой депрессии... Надеюсь, что все образумится.
просто слов нет. и нафига он такой нужен. и пусть катиться. это же предательство. просто нож в спину. слабые они как же. давайте нянчиться с ними всю жизнь и сюсюкаться.... сочувствую.
Anonymous
30 авг 2007, 00:38
Закидайте тапками меня, но я согласна!!! А вам легче?! А вам просто?! Дай Бог, конечно, чтоб он одумался, но... Это правда предательство и нож в спину. Будьте сильной ради самой себя себя и своего малыша!!! Судя по вашему паспорту, вы самодотостаточная и независимая женщина, судя по тому, как вы переживаете, вы настоящая, любящая мама. Думайте о себе и детях! Вы вместе не пропадете. Мужчина, который приревновал к ребенку и ушел... Получается, вы сильнее него... Простите, что анонимно. Сама я обычно тусуюсь в ЭКО, но про усыновление думаю и читаю давно. Вся проблема в том, что хочу быть уверенной в себе и муже, потому что такой вариант предусматриваю и знаю на него ответ - если что, мужу такого не прощу. Никогда. Себе тем более. И не важно, усыновмлм мы ребенка или родили его. Не сдавайтесь и будьте сильной!!!
30 авг 2007, 00:07
Это конечно же ужасно! Надеюсь, что это просто усталость и депрессия! Так обидно! Я тоже на своего злюсь - он у нас общается только если всё нормально, если дочка заплакала, то сразу мне на руки!Говорит что не может успокоить и от этого у него плохо с сердцем! Држим за вас кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
30 авг 2007, 00:24
Девочки, вы все такие мудрые...они слабые, ага...простить, понять...может быть. А я бы выгнала ко всем чертям, честное слово. Такое простить нельзя - не уход, а уход в ТАКОЙ момент. Это подло.
30 авг 2007, 04:10
Согласна - подлость. Не знаю, выгнала бы или нет, но простить долго бы не смогла (понять - может быть, но не простить). Это ведь действительно удар в спину... :(
30 авг 2007, 08:52
+1. В такой момент. Да еще с ТАКИМИ словами. (Меня больше всего убивает "мы ему мешаем" - это ж какие такие горы он там сворачивает, что его надо оберегать, не мешать и под ногами не путаться?) Простите. Возможно, вы его сильно любите, а тут я со своим ИМХО. Но, по-моему, этому человеку было замечательно удобно рядом с вами. А когда вы перестали давать ему что-то, или когда что-то стало этому удобству МЕШАТЬ, он тут же решил - спасибо этому дому, пойдем к другому. Ни уважения, ни оправдания такой поступок не достоин. Нет, я не говорю, что оправдать, продолжать любить, принять назад нельзя, просто не стоит он того.......
30 авг 2007, 11:50
(внимательно прочла то, что до сих пор не заметила) так у вас и дочка есть, своя, рожденная? И отец, получается, и от нее уходит? ну, слова кончились. Я уже не знаю, как такие люди называются. И дело вообще не в том, мужики они или кто... :/ Держитесь. Слава Богу, что есть ему куда от вас идти. А то могли бы и попреки услышать типа "ты меня загнала в угол, мне некуда деваться".
31 авг 2007, 21:39
Я бы сама не осталась с таким мужчиной. Извините, наверное, вы долго вместе и он Вам дорог...Но, бросить жену и детей в такой тяжелый жизненный период. Слабее поступка уже не придумаешь. Я бы не стала тешить себя иллюзиями, я бы выбрала жизнь без него. Еще раз,простите:-((
30 авг 2007, 09:05
Марковка, держитесь, такое бывает! Когда взяли Алешу, у нас тоже был момент когда все навалилось и проблемки и сложности, наш папка тож не выдержил и ушел, ушел пожил недельку без нас и вернулся. Конечно простили куда же мы без него, да и любим мы все друг друга) Им тоже очень сложно у них все по-другому. ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
30 авг 2007, 10:02
МАРковка, у Вас есть дети. Дети, на мой личный взгляд, гораздо важнее мужчин. Может, он отдышится, успокоится, все поймет и вернется. Мужчины - они ж очень ревнивы - теперь не все Ваше внимание принадлежит ему, а и еще кому-то достается. Они сами как дети. Если вернется - хорошо, нет - постарайтесь успокоиться. МАРковочка, мужчин полно, это я Вам точно говорю. Если что - пишите на мейл или в аську. Мои координаты в паспорте. Очень хочется Вас поддержать. Самой 34 года, сыну 4 года, разведена 4 года. 4 года одиночества. В этом году поняла, что хороших мужчин много:)))) Заглянула в Ваш паспорт. По-моему Вы - очнеь сильная женщина. Даже и не знаю, сможет ли Вам помочь моя поддержка:)))) Держитесь:))))
30 авг 2007, 10:42
Ещё когда Вы говорили, что он не рад ребенку, как то странно было. Я Вам тогда вопрос задала и сейчас повторяю: Как так получилось, что ему это не нужно??? Вы обсуждали? Вместе документы собирали??? Вместе ребёнка искали??? ведь не может быть, что он хотел-хотел, шел к этому вместе с Вами, а потом вдруг резко, ни с того, ни с сего изменил свою точку зрения.
30 авг 2007, 12:53
Да, девочки, ситуация грустная... он вообще человек ведомый...и тут, конечно, я виновата - спровоцировала, можно сказать, сама... Усыновлять - сначала не хотел, потом вроде бы принял, документы собирали вместе, конечно, на суде говорил уверенно, но все время витало в воздухе, что это - мое решение, а он как бы...ну согласился, что ли... Но мне очень нужен этот малыш, и я решилась... И сейчас он ведет себя так, что ну что же - сама решила, сама и расхлебывай. Ничем не помогает - пиво и комп, и все. Ну я вчера и спросила - что, совсем не интересно с нами, совсем плохо? Ну, слово за слово - и роковые слова прозвучали. Не разговаривает с нами. Переехал полностью в кабинет.
30 авг 2007, 13:25
у меня похожая ситуация, т.е. я сама подталкивала мужа очень, и он сделал это для меня, сейчас учиться любить сына:) думаю спровоцировала его ситуация:( он в любом случае взял на себя решение и эта трусость ужасна, но мы все люди и не всегда и во всем хорошие... я бы на вашем месте отпустила сиуацию, т.е. не лезла к нему в душу, сказала бы себе что муж в командировке и вела бы себя так же наверное, показывая как хорошо вам всем вместе. попытайтесь радоваться жизни, заниматься ребенком и не жаловаться.мужики бояться трудностей и если он увидет как хорошо вашей семье то может разум к нему вернеться. терпенья Вам оргомного, и пусть все сложиться к лучшему. и еще пока не вмешивайте других людей, типа родственников ит.д. пусть сам говорит если что еще раз терпения
30 авг 2007, 13:50
Марковка, ведь муж еще дома, если бы ему все опротивило, то он собрал бы вещички и вмиг подался от вас. Оставшись, и переехав в кабинет он как бы оставил себе возможность для отступления, значит ничего еще не решено, и скорей всего он ждет от вас слов или действий, подтверждающих вашу любовь к нему. Теперь нужно подумать, что можно сделать сейчас. Мне кажется, с появлением Темы у вас изменились приоритеты, и ребенок заполнил всю вас, а мужу это не нравится, он потерял внимание любимой женщины. Может ему кажется, что ребенок появился не у вас у двоих, а у тебя (можно на ты?) и теперь Тема и он стоят как бы на одной ступеньке. Это болезненно для мужчин. Нужно вернуть его на пьедестал и чувствами и делом показать, что он такой же, как и прежде горячо любимый муж. Но только теперь у вас есть ребенок и вам нужно заботиться о нем вместе. Вот такой взгляд со стороны. Марковка, ты же умная женщина, ты обязательно найдешь выход из сложившейся ситуации. Все будет как ты захочешь, вот увидишь.
30 авг 2007, 14:02
Согласна с цветочком, УДЕЛИ ВНИМАНИЕ И ВРЕНЯ МУЖУ, НАПОМНИ ЧТО ОН ТЕБЕ ТАКЖЕ ДОРОГ КАК И ДО ПОЕВЛЕНИЯ СЫНА. Ну ведь ты женьщина , сама знаешь как к твоему мужу подойти надо
31 авг 2007, 10:06
ппкс
30 авг 2007, 13:50
Да уж.... срчувствую... похоже он сам у Вас как большой ребёнок и ему не нравится когда маленький перетягивает одеяло на себя. Наверное стоит не усугублять ситуацию, не приставать с распросами, пусть приходит в себя! А вам сил и терпения!!!! И побольше!!!!
30 авг 2007, 14:06
Действительно как большой ребенок!!!! Никуда он не уйдет, но я бы дала понять что мне такие его слова обидны и такими словами не бросаются. Марин не принимайте близко к сердцу, пусть посидит в кабинете. Совсем послать его нафиг и выгнать как советуют многие - это радикально слишком, дети вырастают и мы становимся им не очень-то нужны, тогда выходят на первый план наши мужики, они становятся нашей заботой и смыслом жизни. А пока надо находить немного времени между детьми и уделить им тоже внимание.... Многие они - большие дети, наконец у всех есть свои странности.
Местная
30 авг 2007, 14:23
Во-первых, папа от вас, к счастью, НЕ уходит, а всего лишь переехал в кабинет. Значит всё поправимо. У папы адаптация! Пиво и комп- это уход от новой реальности, от мира, перевернувшегося с ног на голову. Мой совет, основанный на личном опыте- уделяйте папе больше внимания, покажите что он вам дорог и нужен по-прежнему. Наш брак был на грани. Примерно через месяц после появления ребёнка, кстати, примерно вашего возраста, наш папа не выдержав нашего натурального дурдома ушёл жить и спать в гостинную, демонстративно закрывая двери у меня перед носом, и практически перестал со мной разговаривать. Стал каждый вечер выпивать по бутылке вина, был очень мрачный и ...несчастный. Уже потом, когда всё нормализовалось, в откровенном разговоре он мне признался, что ему было очень плохо, он тогда наблюдая за мной сделал вывод, что он мне больше не нужен и теперь я всё своё внимание, нежность и ласку буду уделять только ребёнку, а на него у меня уже не хватит ни времени ни сил (первое время действительно не хватало). В общем-то это была ревность большого ребёнка к маленькому :) Месяц я спала с ребёнком в нашей супружеской спальне, до тех пор пока ему это было необходимо как воздух. Когда ребёнок стал спокойней, перестал плакать и кричать по ночам, я переехала к нашему папе в гостинную (настойчиво, не принимая его возражений), и мы начали новую жизнь. За один день сделали глобальную перестановку в квартире, бывшую спальню превратили в детскую, гостинную в нашу спальню. И с тех пор ребёнок по утрам забирается в нашу кровать и ложится между нами, но папа уже не проявляет ни малейших признаков ревности. Прошёл уже не один год как мы вместе, и у нас всё хорошо. Лучшего папы я и представить не могу, так он любит и балует его, мне даже кажется, что больше, чем я. А могло бы быть иначе, если бы я не поняла тогда того, что творилось в душе у моего мужа. Внешне - это очень сильный и мужественный человек, а в душе оказался легкоранимым ребёнком, привыкшим с детства к безраздельному вниманию и заботе. Очень хотелось вас поддержать. Искренне надеюсь, что всё у вас наладится. Это ещё вопрос- кто из нас сильный пол :)
Ну вот, такие важные подробности!! Марковка, оставь мужа в покое. Расспросы и разговоры по душам - это как раз то, что только усугубит дело. Итак, план действий (это я тебе чуть ли не копирую с книжки!) 1- Надеваешь дежурную улыбку. 2- Полностью отстаешь от мужа. 3- Все заботу обо всех и обо всем берешь на себя, с улыбкой и порханием бабочки. Ты - женщина, ты сумеешь. 4- Мужа тереби только по тему "милый, ужин на столе" или "твоя поглаженная рубашка на завтра висит в шкафу". Можно изредка попросить вынести мусор, но очень нежно и только если он это делал и раньше. 5- Считайся с тем, что кабинет - это его место. Не заходи, не стучи, не беспокой. 6- Только позитив! Изредка (напрмер когда сынишка спать ложится) можно намылить его пойти постучать к папе и сказать спокойной ночи. Ну или что еще быстрое и приятное в этом роде (главное, чтобы это было быстро и не напрягало мужа и чтобы у сынишки в это время было хорошее настроение.) 7- Жди. Запасись терпением и жди. Мужики - они народ хрупкий, в большинстве своем. Так что ты давай только без скандалов, без выяснений отношений и без нудных разговоров и упреков - улыбайся, заботься и просто дай ему время и пространство. Если он вдруг с большими глазами спросит "ты че?", мило отвечай "дорогой, я тебя люблю и до меня только сейчас дошло как же тебе было тяжело и какой же ты у меня сильный мужчина. Спасибо. Теперь мой черед быть твоей опорой." Короче, льсти, но льсти умело и переиграй. Если хочешь ему сковородкой по башке заехать, сделать глубокий вздох, улыбнись, уйди, сама втихаря уж либо валерьяночки, либо коньячка, либо головой об стенку - это уж тебе виднее. А при муже на данный момент только позитив. И лесть. Ему так легче будет успокоиться и расставить все по полочкам у себя в голове. Не переживай, потом уже когда у вас все наладится и вы станете крепкой семьей, ты на нем, паршивце таком, отыграешься :) УДАЧИ тебе. Я уверена, что все образуется. По крайней мере (из того что ты рассказала) у вас не все так необычно... Чмоки, обнимаем, держим кулачки за вашу семью!
31 авг 2007, 16:59
Полностью согласна. Разве что ребенка к папе пока не отправляла бы. Пусть папа сам захочет на ребенка посмотреть. А вообще, Марковка, раз муж живет с Вами в одной квартире, время на Вас работает.
Anonymous
31 авг 2007, 23:07
блин,вот читаешь Вас и кажется,что все должны где-то как-то играть,подстраиваться,подпрыгивать и тд. а что,нет семей,где все происходит естественно и без надрыва? где мужчины адекватны и по крайней мере являются опорой и силой? в ЖО такого мужика,которого хитростью и фальшью еще и удерживать нужно.
Мой вышенаписанный пост является ответом автору и адаптированными строками из литературы по психологии. Это мое мнение - професиональное, не личное. Имею право его высказать, равно как и вы имеете право высказывать свое. Вам настоятельно советую ваше сообщение отредактировать и заменить "нах" на более литературную версию, а то можно схлопотать удаление со штрафом за мат в детском разделе :P
Anonymous
31 авг 2007, 23:21
да ради бога:)). просто,понимаете ли,отношения между мужчиной и женщиной требуют игры до определенного момента,а вот отношения мужа и жены требуют только честности и открытости.
01 сен 2007, 10:19
Согласна с анонимом)) В моем случае молчание в тряпочку и деланое порхание только усугубляет ситуацию. Внутри назревает вулкан, который вырывается наружу в самый неподходящий момент и самым неподобающим образом. Поэтому я теперь говорю все открыто, не оставляя недомолвок. И мужу моему так гораздо легче, мужчины вообще намеки плохо понимают.
01 сен 2007, 15:33
ППКС! муж поступает, как поросёнок, а тут бедной девушке с ребёнком на руках ещё во влюблённость играть, да она так с ума свихнётся, если учесть, что у них сейчас такая серьёзная адаптация! американцы поди фигню эту написали, не иначе... у них лишь бы снаружи файн был! вот честно- живёт он в кабинетике- и пусть, увиделись утром- привет и всё, у меня слишком много дел, чтобы вести пустые разговоры. приготовила еду, оставила. захочет- придёт сам съест. пусть слышит, что вы читаете ребёнку, обучаете его чему- нибудь. покажите, что вы без него(мужа) МОЖЕТЕ быть! вот это его встряхнёт! это ему даст импульс- а чё это? а я? у него и так сейчас голова дымится от раздумий, ему только правильное решение надо принять, не мешайте ему. не упрекайте и не лебезите. в этой ситуации он объективно не прав, пусть это поймёт.
01 сен 2007, 09:22
тоже согласна
01 сен 2007, 14:26
+++ Скопировала себе на рабочий стол)) Надо времяот времени использывать
31 авг 2007, 13:20
А чего в кабинет? Больше что-ли перехеть некуда? Ехал бы на курорт, там ему бы никто не мешал:)
31 авг 2007, 16:49
я не знаю, что делать и как быть. просто хочу вас поддержать..
01 сен 2007, 09:21
тоже зашла чтобы поддержать
30 авг 2007, 13:59
Да это просто ревность, поидеии многие мужья узнав о беременности, жены тоже не хотят или не готовы (некоторые не говорю о всех), но женьщина пренимает решение. просто ему не хватает внимания и он ´начинает потествовать. Это или пройдёт или нет, здесь время покажет, и ваша привязанность друг к другу, ваше взаимопонимание. А слова предательство , нож в спину... слишком громко. Здесь вы покачто просто поругались, на фоне адоптации. Покачто это только слова.
30 авг 2007, 14:14
типичное поведение эгоиста, они и на родных детей так могут реагировать
30 авг 2007, 14:58
Марковочка, я буду молиться, чтобы с мужем все обошлось и вы остались все вместе! Я очень надеюсь, что это просто адаптация папы к новым условиям. Ну, может быть, он просто был не готов именно к таким перменам, ему трудно, так же как и тебе, и сыночку - вам всем сейчас трудно. Марковочка, хсоди в церковь, поставь свечку Богородице, помолись за мужа своего, чтобы не делал он глупостей, чтобы смог найти в себе силы. И еще мне кажется. тебе нужно оставить сынулю на бабушку на часок и сходить куда-нибудь с мужем посидеть, поговорить, спросить, что ему больше всего сложно сейчас и как вы можете это вместе преодолеть! Держись, родная! Благослови теб, Господь!
30 авг 2007, 15:11
Я в шоке. Держитесь. Вы его пока не трогайте, может он со временем успокоится и все разрешиться благополучно. Не готовы просто наши мужики к трудностям, от этого все и происходит. Не делайте только никаких поспешных шагов, дождитесь, когда пройдет напряженка.
30 авг 2007, 15:42
Марковка, я просто обескуражена... А старшая доча - его? И после стольких лет вместе можно просто так вот сказать "Вы мне мешаете?" Ведь совместные годы очень многого стоят. Я бы поговорила с ним, попыталась понять, чего он добивается и, возможно, договриться о каких-то условиях совместного проживания. Вы же разумные люди оба, попробуйте договориться на первое время, пока всем тяжело. А потом все устаканиться! Держу за вас с Темой кулачки!
30 авг 2007, 15:47
не знаю что сказать.... Просто подержу кулачки, что бы вы вынесли все это @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
30 авг 2007, 16:00
@@@@@@@@@@@@
31 авг 2007, 14:57
@@@@@@@@@@@@@@
30 авг 2007, 16:11
У Вас всё будет хорошо!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
30 авг 2007, 19:08
Скажите своему мужу, что любите его. Расскажите про свои тревоги, сомнения. Не противопоставляйте МЫ и ОН, не переселяйте его во вражеский лагерь. Это советы моего мужа. Я прочитала ему ваш пост. Он говорит, что муж вам очень доверяет, т.к. говорил на суде уверенно, и поддержал вас, хоть и не был полностью согласен. А потому далеко не все еще потеряно. Поговорите с ним!
30 авг 2007, 19:18
Пример из жизни. Мои родители усыновили мальчика 4 года назад. (мне, просто для справки, 36 лет). Папа проходил все комиссии, медицину - все, что положено, при этом сопротивляясь всю дорогу, придумывая тысячу причин, почему усыновлять не надо. Папа у меня такой же, как ваш муж - ведомый. Мама оформила все документы, усыновила Костю (ему сейчас 11 лет). Папа мой ушел из дома - не надо де ему всех этих заморочек и проблем, хотя ребенок уже был большой и никаких проблем в общем-то не было, которые бы папе надо было решать. Ушел он к бабушке жить, прожил там, может быть, пару недель. Бабушка была очень рада, имущество уже заочно делила. Родственники папины пытались маму вразумить, но я ее очень поддерживала, хотя я всегда была намного ближе к папе. В результате папа вернулся. Души не чает в Косте, каолиция у них совместная против мамы:-) Шкодят там на пару, живут очень дружно. Папа - первый Костин друг и защитник. Так шта.. все у вас будет хорошо и даже еще лучше:-) Вы же писали, что муж и игрушку большую сыну купил и на суде хорошо себя проявил. Каким бы "ведомым" он ни был за язык его никто не тянул и в душе он знает, что вы правы... но по-мужски признать этого не может. Держитесь. Буду ждать ваши новые посты о развитии событий.
30 авг 2007, 23:17
Марковка, Миленькая, Держись!!! Все еще наладится!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
31 авг 2007, 10:07
Держись, всё наладится, напомни ему, что ты его любишь!
31 авг 2007, 11:23
У нас тоже быает правда не так жестко (ТТТ) но вдруг папа интересуется только тем чме сам хочет - а то что есть мы как раз и забывается - дня через три если не скандалить опять нас любит куда угодно с нами едет все что надо делает - это у мужчин такой бзик . я раньше психовала - тебе что мы не нужны - и начинасля скандал впустую - который потом заканчивался но скоко нервов потрачено . согласна с девочками - больше внимания мужу ( даже если самой тяжело ) ну вот такие они эти мужаки - и не просите ничего пока пусть пыл пройдет - наладьте отношения между сосбой а потом и ребенок тихонько войдет и в его жизнь . Удачи вам . !!!!!
31 авг 2007, 13:31
А я была уверена, что после повяления ребенка мой муж от меня уйдет. Типа конкуренция - он был самым единственным и любимым моим большим ребенком. И несмотря на то что у нас МФ он не особо парился тем, что деток нет. мягко я подвела его к усыновлению после очередного неудачного ЭКО и его предложения взять ДС. Я от ДС отказалась и предложила усыновить. Пока. А там и опять на ЭКО (хотя он был против очередного ЭКО). Думал несколько месяцев. Не давила. А потом у милого случился (или я себя накрутила) роман... Я предложила бестро и безболезненно развестись. Он предложил начать сбор документов на усыновление, сказав, что новый год хочет отмечать втроем с маленькой дочей и мной. 5 марта пошла в опеку, 2 июля дочу привезли домой. И тогда я думала, что делаю это все для себя. Но когда мой муж в один из дней отправил домой няню и домработницу, сказав что он хочет сам сидеть со СВОЕЙ ДОЧЕРЬЮ.... И позвонил мне всего 3 раза (на предмет как мыть попу). Вот тут я поняла, что и не знала с кем живу. Сегодня мой муж это ЕДИНСТВЕННЫЙ человек на кого я могу совершенно спокойно оставить малыша, кто мне РЕАЛЬНО помогает (в отличии от мам, например). Все магазины, отвоз анализов на нем. Посидеть поиграть - пока я что-то делаю - на нем. Я живу с совершенно другим человеком, с МУЖЧИНОЙ! может мне просто повезло, а может в моем до этого детском муже проснулся пещерный защитник семьи:)
31 авг 2007, 15:21
здорово рада за вас!!! наш папа тоже самый лучший, хоть и шел к решению долго, зато в тот день решил, когда от нашего сына отказалась его БИО, чувствовал наверное. А вообще мы не дооцениваем своих мужей и пап, их надо продолжать любить, и всё унас будет!
31 авг 2007, 15:25
Очень приятно когда в семье складываются такие отношения. Вы все молодцы.
здорово когда все так хорошо складываеться. я например своего раз 100 спрашивала: ты точно этого хочешь? это твое решение? ты это делаешь не из-за меня? ты правда ХОЧЕШЬ РЕБЕНКА, а не просто хочешь доставить мне удовольствие? и т.д. в итоге когда появился ребенок - жуткая ревность и злость на ребенка. и слова типа - она плохая т.к. не дает тебе отдохнуть, поспать и т.д. но когда я в шутку сказала словами из фильма, муля давай вернем девочку обратно, он так сразу собрался, ты это серьезно? испугался даже :)сейчас постепенно все налаживаеться. и он считает что наша дочь самая лучшая и самая красивая и что даже по ней иногда скучает. наверное мужчинам нужно больше времени что бы привыкнуть и осознать.
Anonymous
31 авг 2007, 16:34
а я давила на мужа, он вроде всё отложить хотел, я согласие выдавила, в итоге когда мы стояли в очереди за последним документом чтобы уже всё, забрать, сказал "теперь ещё и дочу надо будет", а с сыном - любовь, аж я ревную иногда. и когда сынуля вредничает, то сначала с ним я, но когда я не справляюсь с нервами, то чтобы не злиться на ребёнка зову папку. и папка выдерживает любые капризы пока не утихомирит сына. и ходит потом безумно гордай и всем хвастает. я даже не представляла себе раньше как я всё-таки сильно его люблю :) (с транслита)
31 авг 2007, 16:43
А у нас только муж и может утихомирить когда мы просто так орем, из принципа. Он с ней по-взрослому разговаривает, как будто ей лет 20. Она затихает, смотрит на него сербезно, слушает. Мой тоже очень горд тем, что он "переговорщик" в нашей семье. А вот качать на сон не научился. И не может терпеть когда она плачет - сразу к ней бежит, на руки хватает. Я тут ее закаливаю. Так он сказал - заболеет - побью. А я боюсь:)
31 авг 2007, 19:45
:)
01 сен 2007, 09:21
как здорово!:)
31 авг 2007, 23:21
боже мой! МАРковка, неужели так все серьезно? Может просто бзик, послеродовая депрессия у него? Ведь и такое бывает.. Пусть у вас все устаканится! Держу за вас кулачки! Возвращайтесь!
01 сен 2007, 17:05
МАРковка, вы только пожалуйста, не обижайтесь, но на меня Вы изначально произвели впечатление шумного, взбалмошного и несколько истеричного человека. Вспомните, около месяца назад практически каждый третий топ был открыт Вами. По любому поводу, по каждой мелочи - крик, паника, возмущение. Это на форуме. А если вы и в жизни ведете так же, то неудивительно, что у мужа сдали нервы. Тем более, выяснилось, что он "ушел" в кабинет. Вот Вам выше написали, что он гад, и как он мог, и вообще "я бы сама от такого ушла", скажите честно - Вам оно надо? такие советы? Счастливая Женщина Вам все очень правильно расписала по пунктам. Я бы добавила еще один: "поменьше кудахтать, подольше высиживать" (так говорила моя бабушка) Удачи Вам!
Anonymous
01 сен 2007, 17:15
+1
Anonymous
01 сен 2007, 17:25
а я вот не согласна в корне с СЖ,ее советы зачастую оторваны от реальности и никак не могут помочь человеку..:((
01 сен 2007, 17:32
Основной постулат СЖ - оставить мужа в покое. Вы с этим не согласны?
Anonymous
01 сен 2007, 17:50
ее основной постулат не оставить мужа в покое,а создать ему максимально комфортные условия проживания(в кабинете,в общем доме,заметьте),несмотря на то,что сейчас от него требуется посильная помощь и моральная поддержка.
01 сен 2007, 18:03
Да конечно чего соглашаьсято, давайте простро подпихнём на развод . Зачем советы о примерении, меня честно анонимы уже бесят, что так страшно открыть личеко. А я согласна надо ему хотябы временно дать время , дать пространство, иначе ....... "От него надо то да сё"; а вы не задумывались что ему нужна эта поддержка и опора.
Anonymous
01 сен 2007, 18:13
очень сложно Вас читать-столько ошибок,что не сразу улавливаешь суть. я отношусь к той категории женщин,которые не считают мужчин слабым полом:)). Да,нужна поддержка,да,нужны слова,нужен разговор,но не этот идиотский феерично-привычный набор фраз:раз так,то все,я ухожу и т.д. Подтолкнуть к разводу виртуально просто невозможно,интернет-такая вещь,которая не передаст ни эмоциональной окраски,ни интонаций,ни даже чувств. А мнений всегда только два:))))))) Либо развод,либо счастливая семейная жизнь.Вы не знали?:)))))))
01 сен 2007, 18:36
Да нет, мнений конечно всегда больше чем 2 и наши мамы, бабки, да и мы сами иногда тому подтверждение. каждый из нас хотя бы раз стоял на краю, после которого страшное слово развод. И правильно говорила героиня Чуриковой в Мунгхаузене что "после развода женщина считается брошенной, а мужчина свободным". К сожалению это все работает и сейчас. И каждый решает сам как ему комфортнее - с гуленой мужем, но замужем или гордая, но одна. И если я правильно прочла исходное сообщение, то у Марковки не муж ушел, а ушел "папа". Мне кажется что это для нее главное. Вот ради этого иногда (именно ИНОГДА) и стоит засунуть своб гордость в мешочек и положить под подушку. Если бы уходил муж, думаю она,большая девочка, пережила бы это. А для сына, который только что пришел из одного ада - новый ад не подходящее начало. И я думаю, что за отца ребенку можно и побиться - согласна с СЖ. Методы у всех свои, на то мы и девочки.
Anonymous
01 сен 2007, 18:44
я считаю,что без любви родителей друг к другу ребенок будет несчастен все равно. Мой второй муж усыновил моего сына(как оказалось-тоже без энтузиазма и особого рвения,просто я тогда этого не замечала:)),а потом,ровно через год при разводе со мной,от него отказался и даже не то,чтобы алименты не платил,хе-хе,нет,даже ни разу не повидал ребенка. Пап у ребенка может быть много,к сожалению,а мама одна.
01 сен 2007, 18:54
Мои родители развелись когда мне было 4 года. И каждый завел новую семью, а папа еще одного ребенка. да плевать мне было любили бы они друг друга или нет - я была БЕЗОТЦОВЩИНОЙ! У всех моих подруг были отцы, которые хотябы просто были. А у меня мама была и за отца и за мать. Я очень страдала от этого. Повторно отец появился в моей жизни когда мне было 18 лет. И тогда я тянулась к нему, но мачеха была очень потив, считая что я буду тратить их деньги. Вы даже представить себе не можете какая боль внутри у меня до сих пор, как я недолюбила отца, как он меня не долюбил (умер, к сожалению, 6 лет назад). Для меня это очень сербьезная утрата. И если бы моя мама засунула и свой язык и гордость в свое время в известный адрес, может быть я была бы другой, и жизнь моя была бы другой. Но мама подумала о себе. А не обо мне. Хорошо это или плохо? Так сразу и не ответишь. Для нее наверное хорошо - гордость сохранила. И он не приполз. Они оба были счастливы расстаться. А меня никто не спросил. исходя из своих собсвенных переживаний я понимаю, что худой мир лучше хорошей войны, хотя в других вопросах я очень воинственна.
01 сен 2007, 19:14
А вот у меня другая история... Мои родители первый раз разошлись, когда мне было 5 лет, пожили 2 годика отдельно, а потом мама как раз плюнув на свои обиды, решила что мне нужен папа и вышла за него второй раз. А второй раз они разводились когда мне было 12, подростковый возраст.... кошмар... мама стала жить со вторым мужем, к которому я очень долго привыкала... но не в этом суть... я помню, что творил папа и из моей памяти это никуда не испарится... и недавно я маму спросила "зачем ты это сделала второй раз? ради меня? только хуже..." с папой были сложные отношения, но в семье он не существовал для меня как авторитет, а псоле развода я хоть какое-то время могла с ним нормально общаться... его нет 2 года со мной... я тоже недополучила отцовской любви, но не от того, что они развелись... когда семья была семьей я ее тоже недополучала... с тех пор у меня есть осадок в душе... я не буду сохранять семью ради ребенка, этому пример мой первый брак... и не думаю, что сохранив ее, мой ребенок получил бы от отца больше... Но Ленуська это лично мой жизненный опыт... А вот что там у МАРковки творится... всегда нужно знать мнение 2 человек, так объективнее будет картина.. а то нам тут рассказывают, а может есть что-то чего мы не знаем... И на мой взгляд вообще советы в таких деликатных ситуациях абсолютно неуместны... можно просто поддержать человека... А вообще кажется мне, что топ преждевременен, я на это надеюсь, и все будет у них хорошо!
Anonymous
01 сен 2007, 19:34
А нас было двое сразу у родителей,мы двойняшки. И всю жизнь мама произносила трагическим голосом,что они жили вместе ради нас. Вы не представляете,как холодно и пусто нам было дома...Как отец(интеллигентнейший человек,большая умница)срывался на нас от того,что ну невозможно так было жить. Мама настраивала нас с братом против всей папиной родни,постоянно было обижена и недовольна.Да что говорить-я сбежала из дома первый раз,когда мне было 8 лет.Меня душила их ненависть друг к другу,когда они стиснув зубы так жили ради детей:)) Слава Богу,отец устроил свою жизнь и у него в 55 лет родилась еще одна доченька.Но как поздно он познал настоящее семейное счастье. А мама так и осталась одна.Ради чего?Ведь мы с братом ненавидели наш дом,нашу семью. Так что неизвестно,как было бы,если бы Ваша мама засунула в ЖО свою гордость..
Anonymous
01 сен 2007, 18:50
Нет-нет,пути только два,а вот способов идти по тому или другому миллион,это верно.
02 сен 2007, 08:03
Браво!!! В точку!!!
02 сен 2007, 09:04
Ну извените что мы не образованные, напригаем ваши мозги.
01 сен 2007, 18:06
Видимо, у нас с Вами разное восприятие текста. Я вычленила, как основное, первый абзац, а Вы - последние пункты. Но дело не в этом, дело в том, что в сложившейся ситуации ТРЕБОВАТЬ от мужа помощи и поддержки, когда он УЖЕ устал - прямой путь к тому, чтобы он ушел из кабинета еще куда-нибудь. Раз устал - пусть отдыхает и хорошо, что в кабинете, а не где-нибудь "у друзей". И скорее всего ему за этот "отпуск" потом будет стыдно.
Anonymous
01 сен 2007, 18:18
Это палка о двух концах.Если женщина молчит и терпит,то у мужчины появляется иллюзия,что все хорошо и все в порядке. В следующие разы он так же будет решать проблемы-путем прямого избежания и игнорирования как проблем,так и жены. Бесполезный спор,если честно,здесь превалирующим может быть только то,насколько устойчива психика женщины и насколько сломается она,если возьмет все тяготы на себя. И даже если потом мужчине будет стыдно(в чем я очень сомневаюсь,поскольку те,кто скор на расправу-скор и на амнезию),не каждая женщина сможет потом жить в гармонии сама с собой и тем более с этим мужчиной.
01 сен 2007, 18:33
Можно я встряну в ваш диалог? Мы не знаем, как на самом деле обстоят дела. Но вполне можно себе представить, каково сейчас мужу. Если он не принимал решение, а просто соглашался, то ему нужно гораздо больше времени на адаптацию. Добавьте к этому мужскую ревность, которая и к своим детям бывает. Скорее всего он чувствует себя одновременно очень несчастным и большой свиньей. Ему нужно дать время, не трогать, не навязывать ребенка, не срываться на нем, о чем и пишет СЖ. У меня вот последнее не очень получалось, а разговоры о том, что мы может быть будем жить отдельно, у нас велись через день. Просто не надо драматизировать. адаптация у всех проходит по-разному. Марковке можно -и нужно- рассказывать о том, как она себя в такой ситуации чувствует. Не нападать! А именно выражать чувства.
Anonymous
01 сен 2007, 18:47
Во-во,разговоры через день и не очень-то получалось. Если уж назрел конфликт такого масштаба,то принять верное решение можно только не находясь рядом. Так сказать,в свободном полете и ...большое видится на расстоянии. МаРковка-женщина с очень подвижной психикой,и это не ее вариант сдерживаться и юлить,когда голова забита другим.Она сорвется и будет еще хуже. А жить в одной квартире в атмосфере молчаливой войны тоже отнимает много сил,знаете ли,а они ей нужны для ребенка!
01 сен 2007, 19:31
Ну да, но период разговоров через день у нас уже позади! Как раз сейчас, когда все устаканивается, я понимаю, что чем больше терпения,тем лучше. А вообще, было бы приятнее вести беседу, если бы вы не были анонимом.
Anonymous
01 сен 2007, 19:37
Да,может быть:)) Простите,но я не могу открыться.
01 сен 2007, 20:53
Ну... может быть, ходить с жизнерадостной улыбкой и делать вид, что все ну просто зашибенно - это перекос. Но можно сохранять вежливый нейтралитет, изобразить понимание, а главное - действительно отстать от мужа. Не требовать от него тех самых помощи и поддержки, о к-х Вы говорите. Конечно же, мы, читающие форум, воспринимаем все только с одной стороны - со стороны пишущего. Нам неизвестны подробности взаимоотношений. Но представьте такую ситуацию: гиперактивная женщина снова становится "молодой мамой" со всеми вытекающими. "Милый, мы обкакались! Дорогой, он чихнул! Любимый, посмотри, как он улыбается!" И так каждые 10 секунд. Исходя из постов и манеры общения МАРковки, я предполагаю (внимание! ПРЕДПОЛАГАЮ) что так оно и есть. И у мужа просто сдали нервы - ну не может мужик ежесекундно умиляться каждому чиху и пуку. Он устал. Его утомляет необходимость круглосуточно разделять гипертрофированные восторги "снова мамы". И его можно понять. И он еще неплохо держится, раз ушел в кабинет, а не к чертям собачьим. Мне кажется, что если Марковка поумерит свой пыл и даст понять мужу, что принципиально ничего не изменилось, то все у них будет хорошо. Тут (по моему сугубо личному мнению) проблема не в муже, а в самой МАРковке.
Anonymous
01 сен 2007, 20:57
Да,возможно. Но почему-то раньше мужа устраивала именно эта женщина:)).Долгие годы нужна была именно эта и такая. А теперь ТАКУЮ,как была всегда,не понимает?:))))
01 сен 2007, 21:03
Видимо, появление в семье ребенка спровоцировало "обострение" определенных качеств. А вот к этому муж и не был готов.
01 сен 2007, 23:09
Очень надеюсь что все обойдется. Что такое развод и т.п. я хорошо знаю и никому не посоветую. Бытовые проблемы, моральные переживания, стрессы и прочие трудности иногда очень осложняют семейные отношения, но очень хочется надеяться ...
02 сен 2007, 03:46
Марковка, как у вас дела? переживаем за вас...
02 сен 2007, 14:25
Девочки, спасибо вам огромное!!!! С большим удовольствием перечитала ваши советы, мнение о себе, о муже, о ситуации. Несколько дней были тяжелыми и грустными у нас с мужем, но все сглаживалось, конечно, тем, что он сейчас работает, а я в отпуске, он приходил, когда Темочка уже спал. Потом, когда переживания улеглись, мы смогли несколько раз поговорить, вдумчиво и подробно, сейчас все налаживается, спасибо! Из кабинета пока полностью не переехал, но разговариваем, вместе гуляем и занимаемся хозделами с большим энтузиазмом. Насчет вины = конечно, в ссоре всегда виноваты ОБА! И если вам показалось, что я во всем виню мужа - то это искоючительно из-за эмоционального состояния. Я, действительно, эмоциональная, но не истеричная и не взбаломошная. Я умею ставить цели и доводить дело до конца. А взбаломошные истерички этого не могут. По пути к цели, я возможно, и правда слишком громко воплю, слишком быстро бегу и размахиваю руками. Но ДОСТИГАЮ. Я очень люблю своего мужа, хотя он прямая противоположность мне. Ему очень мало надо в жизни для счастья. есть тарелка борща, комп и жена рядом - и ВСЕ!!!!!! Страшая наша дочь - от первого нашего брака. Мы стали вместе жить, когда ей было пять лет. Он привыкал к ней, девочки, лет десять, не меньше... С Темой я на это пойти не могу :))))))))) пусть привыкает быстрее :))))))))))
02 сен 2007, 14:57
Ну и хорошо что у вас налаживается! :) Бог в помощь вам! все будет хорошо! :)
02 сен 2007, 18:10
Ну и замечательно! Конечно, и у мужа адаптация, и у вас. Мой муж, например, который сам очень хотел малыша, теперь дрыхнет и по утрам, и во время обеденного сна, а я за мелким бегаю. А ведь потом мне идти на работу, а ему дома с ребенком сидеть! А он пока не кормит, не памперс менять не умеет... Но я уверена, что ему надо просто больше времени, чтобы привыкнуть, а у меня ведь инстинкт! Материнский! Так что - терплю!
02 сен 2007, 18:38
храни вас БОГ
02 сен 2007, 22:07
МАРковка, рада за Вас! А что значит "привыкал к дочери лет десять"??? Как это выражалось? А дочь к нему сколько привыкала?
03 сен 2007, 11:09
Это выражалось в том, что он не участвовал в ее жизни, очень мало с ней общался, а если и общался, то чаще критиковал ее действия, чем хвалил. Мы много разговаривали на тему - право критиковать надо сначала заслужить - потом он разок ее очень выручил, буквально спас, проявил себя как надежный друг. Это стало стартом к развитию дружеских отношений между ними. Сейчас между ними ровная теплая дружба. И Тему он готов покритиковать или запретить что-то гораздо охотнее, чем поиграть-пообщаться-объяснить. Но если у моей дочки был кровный папа, с которым она много общалась, и я - кровная мама, то у Темочки-то пока есть только новые непонятные люди - мы все, к которым он потихоньку привыкает. :)
03 сен 2007, 21:07
Я вот просто думаю, смогла бы я ждать 10 лет , пока мой новый муж принял бы моего ребенка....Вряд ли. Вы терпеливая женщина!
02 сен 2007, 22:20
Ну и славно!
03 сен 2007, 08:21
Марковка, Миленькая, Очень за вас рада!!!Запаситесь терпением, у вас всех идет адаптация! Как и в большинстве семей ВСЕ держится на Любви ЖНЩИНЫ/мамы,жены/те на вашей любви!!! Ваша задача распределить это так , чтоб всем хватало(и себе-любимой в том числе;) ) Вы- умничка, вы справитесь!!! С Богом!!!
03 сен 2007, 09:20
А к Теме он все равно быстрее привыкнет, он же мальчик, им вдвоем будет чем заняться. Общие интересы сближают. :-)
03 сен 2007, 10:18
Слава Богу, Марковочка!
03 сен 2007, 10:50
привыкнет-привыкнет, немножко времени пройдет и забудете, что жили без него когда-то, Темочка же у вас с мужем одновременно появился, и мужу будет проще приспособиться. Удачи вам и огромного семейного счастья!
МАРковка, ну видите, накал страстей немного схлынул, все не так страшно :-). я тоже почему-то подумала, что муж является вашей противоположностью :-). а ваша фраза о том, что к старшей дочке муж привлекал лет 10 :-), окончательно расставила все по местам. он ДРУГОЙ. он никогда не будет все чувствовать и воспринимать как вы. и ДА, ему действительно нужно привыкнуть. просто дать ему время. ну не может он вот так, "с пылу, с жару" полюбить сынишку. для него он ПОКА чужой ребенок. и он еще и ревнует вас к этому самому ПОКА чужому ребенку. и чтобы он стал ЕГО ребенком, нужно время. видимо, ваш муж не любит потрясения. видимо, превыше всего он ценит стабильность. а сейчас произошло землятрясение местного масштаба :-). пусть пока попрячется в своем мирке, обвыкнется, а потом постепенно сам начнет вылезать в вашу "кипучую жизнь". удачи вам, МАРковка! через адаптацию проходят почти все. но через год точно станет легче ;-) (я умею утешить, правда? ;-)). и будет еще ваш папочка самым любимым у сына.
03 сен 2007, 14:07
Спасибо, очень надеюсь, что он полюбит малыша. Может быть, очень неуместное сравнение, простите те, кого оно покоробит... У нас была собака, я ее взяла крошечным щенком, когда мы с мужем еще жили отдельно. Собака была очень подвижная, все грызла. Муж (его зовут Володя) не любил щенка и ворчал, когда приходило в гости, что она несносная, что как же я справляюсь и т.д. Потом постепенно к ней привык и полюбил всей душой - лучше Керри собаки не существовало в мире! Когда Керри погибла от рака, прожив долгую и достойную жизнь, ОН РЫДАЛ!
03 сен 2007, 14:10
Мужчинам труднее полюбить нового ребенка, еще вчера чужого. Желаю вам удачи.
03 сен 2007, 14:17
Марковка, как хорошо, что у вас все налаживается! удачи и терпения, все будет хорошо @@@@@@@@
06 сен 2007, 15:46
Чтобы все у вас было хорошо:)))) @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
07 сен 2007, 11:17
Только вот мне интересно - сколько ему все-таки понадобиться на это времени? К малышу практически не подходил с понедельника, отсиживается на работе. Стараюсь быть вежливо-нейтральной, хотя очень огорчаюсь. Охохонюшки... деваться нам некуда - буду ждать, пока терпения хватит.
07 сен 2007, 12:16
Ждите!Пусть время пройдёт какое-то.Мужчинам же трудно говорить о себе,что были не правы.Вы же знаете своего мужа-если он по жизни хороший человек-не может быть,чтобы не принял Тёму.
07 сен 2007, 18:43
ох и нелегко же вам сейчас приходится, очень сочувсвую и держу за вас кулачки, пусть муж поскорее привыкнет к малышу, а вам ЗДОРОВЬЯ и ТЕРПЕНИЯ, ну и УДАЧИ конешно!
08 сен 2007, 10:50
Ураааааа! Вчера я была приглашена родным мужем в ресторан после работы, он договорился с Надюхой (старшей нашей), что она вечером посидит с Темой и мы так хорошо поговорили. Все-все обсудили, попросили друг у друга прощенья за все вредности. С утра папа научил сына кувыркаться и сейчас они вдвоем пошли гулять. Вот. (хвастаюсь).
08 сен 2007, 11:04
ну вот и славно))) хорошо то, что хорошо кончается)))
08 сен 2007, 11:09
фууу... ну слава Богу... значит, зря я так на мужа вашего ругалась, простите великодушно :) Счастья вам!
08 сен 2007, 11:14
Ну вот, видите, все таки он у вас ОТЕЦ СЕМЕЙСТВА! Поздравляю!
и слава богу!
08 сен 2007, 19:04
Вот и хорошо. Ето была у папы адаптация. (с транслита)
класс! очень за вас рада. просто даже вздохнула с облегчением :-). я, если честно, даже предполагала, что адаптация вашего мужа затянется на больший период :-). вот видите, как быстро он справился :-). пусть теперь и дальше у вас все хорошо срастается.
08 сен 2007, 21:40
После ссоры самое сладкое это мир!
09 сен 2007, 07:52
УРРЯЯЯЯЯЯАААА!!!! Поздравлямсь!!!! Слава Богу все потихонеяку утряслось!!!!!!!
09 сен 2007, 15:25
С волнением следила за вашей историей! Очень рада, что все у вас хорошо!
09 сен 2007, 17:30
Хорошо когда все хорошо кончается. Всегда бы так.
09 сен 2007, 19:18
уря:))))
Я даже не сомневалась, что у Вас всё будет хорошо.
09 сен 2007, 17:33
Модераторы, пожалуйста, закройте мой топик,а? Он уже не актуален. :))) УРА!
10 сен 2007, 12:09
ура:)
11 сен 2007, 23:11
Рада за Вас!!! Удачи Вашей семье!!! :-)
09 сен 2007, 22:46
Почему неактуален? Порадоваться мы за Вас тоже должны! Держитесь все будет хорошо!
10 сен 2007, 23:33
Слава Богу!!! Поздравляю, мир вашему дому, любви и согласия, да ещё здоровья всем её членам!!!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)