Вопрос к ишущим и нашедшим

Anonymous
31 авг 2007, 10:42
Изветите, что ананимно. У меня такой вопрос хотим усыновить грудничка. Кто нибудь искал непосредственно в Роддоме и возможно ли это? Мамаша отказываеться, а ребеночка сразу на меня запишут. Просто лет 30 назад семья брата моего отца так и взяла ребенка. Нашли откозного ребенка, тетя легла в больницу и вышла уже с ребеночком.
31 авг 2007, 15:10
я удочерила прямо из роддома. НО! документы надо собирать и заключение опеки получать все равно. С заключением на руках можно искать малыша. Роддома все равно обязаны сообщить об отказничке в опеку, к которой они прикреплены. И дальше уже опека решает судьбу ребенка. В моем случае - я узнала про дочу от опеки, спустя несколько часов после ее рождения. А как только были готовы ее документы - главное медицина, ее дольше всего делать, мы подписали на нее согласие, состоялся суд и я ее забрала прямо из роддома. Ей тогда было 14 дней. Не думаю, что роддома Вам сообщать про отказничков, но если есть выходы на роддом, то можно узнать, а дальше все равно бежать с документами в опеку - просить направление на ребенка, подписывать согласие.
31 авг 2007, 23:57
раньше действительно все так и было, чуть ли не без документов в роддоме можно было забрать. Сейчас только с разрешением от опеки и всеми прочими бумагами как вам и сказали. Но проще менять дату рождения ребеночка и спокойно выписываться с "новорожденным"
03 сен 2007, 07:39
на сайте отказники бывает информация, что в больницу поступил грудничок. Может документы в руки и бегом в опеку города , где больница
Anonymous
02 сен 2007, 00:44
Да мы так и искали, потратили много времени в пустую обзванивая роддома, т.к. роддома не разговаривают, а отсылают в опеку, а опека дает разрешение посмотреть не раньше 3-4 недель после рождения (это в лучшем случае), после того как малыша обследуют, хотя сказать могут про новорождённого и раньше (если опека местная). Но даже в центральной базе нам предлагали примерно 3 недельных двойняшек посмотреть. Мы забрали малыша в 1мес., это считается быстро. Может есть исключения, но там, думаю, гл.врач берёт на себя ответственность или по знакомству.
02 сен 2007, 11:31
Роддома Вам ничего и не скажут, все правильно. Они и права такого не имеют. А в чем такая большая проблема, что 3 недели?.. Вчера вылезшего Вам точно никто не отдаст... Так не бывает в России. Это в Америке будущие родители курируют беременную, собирающуюся отказаться от ребенка, присутствуют на родах и первыми берут дите на руки. Для нашей действительности 3 недели - это очень даже замечательно! Если у Вас все-все будет готово, то за неделю очень даже реально ребятенка забрать, особенно в области и регионах.
02 сен 2007, 11:33
ааа, сорри, я двух анонимусов смешала в одну кучу, не поняла сразу, что это два разных. Номера хоть ставьте, что ли :-)))
Раньше такое бывало
05 сен 2007, 16:43
Раньше такое практиковалось, но глав.врач должна быть чуть ли не родственницей, на худой конец лучшей вашей подругой. Это громадный риск. Я знала такую пару которая не усыновляла, а просто жена легла в роддом и вышла оттуда с ребёнком и со справкой о рождении ребенка, на неё была карта заведена и прочее. Но глав. врач была её родственницей. Но я знаю такой 1 случай. Мне предлагали такой вариант за ооочень отдельные и большие деньги, но я не захотела- мало ли что.
Anonymous
05 сен 2007, 18:11
Извините, вы все равно анонимно пишите. а за какие деньги? и врач знакомый или нет? (с транслита)
Раньше такое бывало
07 сен 2007, 00:03
Это родственница моей лучшей подруги! Назывались суммы в у.е. около 10 тыс. За то чтобы дать всем кто мог учавствовать в процессе. Врачи, медсёстры и прочее. Но честно говоря не вижу смысла, я усыновила и ребёнку было 3 недели, да мне повезло, но а в этом случае, а вдруг кто-то из врачей или медсестёр выживет из ума и всё же раскажет и что?А если нерадивая мамаша, решит вернуть ребёнка и пойдёт в опеку, а там и не слышали об этом ребенке! В случае усыновления я всё таки защищена законом, а там нет!Я много думала, взвешивала и не решилась на это! И вам не советую!!!
Anonymous
07 сен 2007, 18:21
мне просто было интересно, во сколько же они оценивают ребенка. Так делать я не собираюсь. (с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)