Мы дома

02 сен 2007, 08:57
Мы дома и честно говоря пока радости мало. Орет все время, спит по полчаса и опять орет. С режима сбились, запор. Смесь вроде не подходит, а вроде и та. Вчера даже скорую вызывали, он срыгнул, а я подумала, что вырвал. Караул просто. Сил нет, одни нервы. И головой постоянно качает, как больной. два дня дома, я понимаю, что адаптация и у него и у меня. Нервы сдают. просто ужас. Спать охото, но не сильно, я всегда рано вставала, а он не спит. Ужас....всякие мысли в голову лезут, завтра пойдем к терапевту. И еще.., была в пятницу в загсе, а там не вписывают мужа отцом. Говорят, что где отец будет процерк, потому что усыновила одна и сама замужем, поэтому не можешь быть матерью одиночкой!!! во как!!! ну они сказали проконсультируются и в понед. я позвоню. Еще роддом предстоит за доками и больничным ехать. Даже не знаю мне в любой?
02 сен 2007, 08:59
подождите, подождите паниковать! адаптация конечно. педиатору покажетесь, посоветует что и как. какую смесь едите и по какому графику?
02 сен 2007, 09:17
По поводу загса ничего не могу сказать. А малышастик естественно пераживает, новоя обстановка. Попробуйте другую смесь. Потом вода ведь тоже влияет, явно вода поменялась в смеси, с запором водички и смекты можно.
02 сен 2007, 17:15
что значит попробуйте другую смесь? со смесями легко экспериментировать нельзя. надо сначала выяснить смесь ли это, а потом уже менять. любая смена смеси для грудничка - удар по жкт. так что аккуратно с этим
02 сен 2007, 17:18
запор: водичкой допаивайте. укропная водичка, чай с фенхелем. массаж животика по часовой стрелке - только не правую сторону, ее обходим, печень не задеваем. ножки - велосипед, потом вместе ножки к животику, потом ножки к голове (ко лбу точнее), выкладываем на живот перед кормлением, после кормления столбиком носим... что еще.. вспомню если расскажу уадчи!
02 сен 2007, 19:45
..а еще можно носить вертикально животиком плотненько к маме, ножки "лягушонком", еще теплую проглаженную утюгом пеленочку на живот, еще выкладывать на живот на теплую пеленку, ножки под животик или лягушонком в стороны, плюс чай хипповский фенхелевый, расход у него мизерный, хватит до полугода. Маме в обязательном порядке показан сон, как ночной так и дневной, и персен/кратинекс/ново-пассит/валериана etc.
02 сен 2007, 21:41
Малышка попробуйте Бебикалм или Сабсимплекс продаётся в аптеке и шикарно помогает!
04 сен 2007, 20:00
я тоже усыновляла одна, но я замужем и ЗАГС не отказал - вписал мужа отцом ребенка, так что думаю и вам не откажут.
02 сен 2007, 09:26
Держитесь! Все обязательно наладится! Ребенку сейчас хуже - он не знает, куда его привезли, не знает, что теперь все будет хорошо. Врачу показать, конечно, надо. Думаю, не только педиатру, но и неврологу. А вы независимое не делали ?
02 сен 2007, 10:28
Малышка, подождите немного, все войдет в све русло. Это адаптация и у Вас и у ребенка. К врачу сходите конечно, пусть проверят, может, что беспокоит малыша. У нас запоры тоже первое время мучили. Помогала укропная водичка и чернослив (мы брали герберовский).
02 сен 2007, 15:08
Про чернослив Вам еще рано :) Но на будущее :)
02 сен 2007, 14:32
Малышечка, милая, держись дорогая!!!!!!! Это и с кровным тяжело!!! Я помню этот ужас - вот нас выписали из роддома, все поумилялись, порадовались, и разошлись кто куда. А мы вдвоем с этой крикуньей остались!!!!!!!!!!!!!!!!!!! И срыгивала, и температура была и судороги (Ну, это я так подумала, не было на самом деле :))) то запор, то понос Сейчас - ОФИГЕННАЯ ДЕВОЧКА выросла. Потерпи, Малышка!!!
02 сен 2007, 14:33
Малышка, с ЗАГСОМ разберешься потихонечку, ничего страшного.
02 сен 2007, 14:38
Ничего страшного. Скоро все войдет в свое русло и вы заведете топ "Я самая счастливая мама".:) Держитесь!
02 сен 2007, 17:38
Девочки просто даже посоветоваться не с кем, еще и на выходные опали. Носимся с мужем над ним, не поймем что он хочет, суем друг другу. Вот сегодня муж не захотел в магазин идти, я сама пошла, не было меня 1,5 часа. Уходила малой не спал, с улицы позвонила, гворит, что все играемся, не спим, орем. Я пришла, муж бедный аж белый стоял, чуть ли не плакал, говрит не знаю, что с ним делать. Я взяла на руки, попить дала, через минуты 2 муж заходит, глаза по пять двадцать, говорит, он что усНУЛ??????? я говрю, да.... бывает и так.. но засыпает только на руках у меня, в кровате не спит, в коляске вообще истерики закатыевает, не знаю, как гулять, вывезли в коляске на балкон, гулять-то надо!!!а он вирещит, просто ужас...какой-то. Вот завтра к врачу пойдем, врач вроде ничего оставила свой мобильник, сказала если что звоните. но когда он плачет. у меня прямо нервы сдают. Болит видать животик, я масирую, а он истерит....Попоробую воду укропную, а как заваривать-то?
02 сен 2007, 17:44
Радует только, то попка теперь не красная, кремиками, присыпками вылечили, а то аж бордовая была, хотя говорили, что после каждого стула подмывали.
Аня
02 сен 2007, 18:13
моему укропная вода не помогала совсем-только Бэби калм и Эспумизан.Вы ребенка пеленаете или нет?как делали в дом.реб?Смесь какой кормите?Гулять можно понемножку в кенгуру, почти все в кенгурушках молчат
02 сен 2007, 19:09
малюткой кормила, вот второй раз кормлю нестогеном, муж говорит, что эта лучше смесь, вот теперь ей бум кормить, написано регалярный стул. Эспумизан не помогает, пили. А укропная вода она продается или ее надо самой делать? и как давать до или после еды???
02 сен 2007, 19:29
Укропную воду надо делать самой. Тут на ЕВЕ в разделе про здоровье малышей были рецепты, и правильно вроде бы, заваривать семеня укропа. Но я заваривала кипятком сами веточки. И когда водичка становилась теплой, поила ребенка. Нам помогало.
02 сен 2007, 21:31
Укропная водичка во времена моей молодости продавалась в аптеках, а сейчас ее, по словам аптекаря, сняли с производства. Меня этот факт смутил, кто его знает чего сняли, и я решила все же купить HIPP фенхелевый. Он очень экономный, баночки хватит нам до полугода точно, еще и останется. Мы выпиваем максимум 50 мл (это пол чайной ложки порошка) и, простите, пукаем без проблем =)
03 сен 2007, 05:16
у порошка есть возрастные ограничения, там подсластители. а еще у хиппа есть фенхель в пакетиках как чай прям.
04 сен 2007, 01:57
ограничение чая - с 1 недели жизни, а подсластители да - декстроза, у нас это дело любят, ничего без нее не обходится, ужас прямо какой-то
Аня
02 сен 2007, 22:27
Нестожен, на мой взгляд, конечно, лучше, чем Малютка,особенно для такого маленького ребенка.Укропная вода сейчас это Плантекс, продается в аптеках-такой порошок, который разводится водичкой.Эспумизан нужно попить несколько дней, чтобы был эффект.Нам, правда, повторюсь,очень помог Бэби Калм,очень его удобно давать ребенку:в бутылочку добавляешь водички (разводишь концетрат) и перед каждым кормлением по 10 кап. в рот,детки с удовольствием его пьют, очень приятный вкус.А вам можно попить валерианочки, пиончика, чтобы успокоиться, вы же теперь МАМА!
03 сен 2007, 05:14
вы на смесь как переходили? надо аккуратно, по одной дозе в день или даже по частям. но если уже перешли, то поздно конечно что-то менять. малютка точно не из лучших смесей. в кормлении топ есть мамочки искусственничков - заходите туда. там девочки очень профессионально консультируют. коллективный разум форева!:) маме спать в любой момент когда спит ребенок - плевать на хозяйство. спать одновременно с малышом в любое время суток. эспумизан попробуйте перед кормлением, после кормления, в процессе - всяко бывает, на разных деток влияет по-разному. у нас был запор постоянно. мы не какали сами до 3-х месяцев. я каждый день помогала - отрезанная груша (воронка получается) смазывается кремом детским и помогаем малышу. многие говорят, что нельзя, привыкнет. все фигня. очень многие помогают. на ив стул должен быть более менее регулярным. мы максимум 2 дня ждали. и то старалась чтобы каждый день какал. бейби-кам тоже хорошо (капельки развести водой надо прям в бутыльке) ванну как переносите? если нравится подольше купайте на спинке, расслабляйте малыша. заварите пустырник, валерьяну, березовый лист - купайте в настоях. вода 37 градусов для расслабляющего эффекта. можно сделать поплавок из мячиков в сетке(если интересно, пришлю на мыло наши фото). мы до сих пор плаваем на мячах. себе обяхзательно персен и т.п. все вопросы врачу записывайте по мере возникновения, а то придет, половину можно забыть (я постоянно все забываю, потом кидаюсь звонить, поэтому стараюсь записывать) удачи вам!! держитесь. жизнь наладится. просто сейчас у всех шок @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
03 сен 2007, 07:09
Ой, девочки вот встала с утра и такая усталость, как бдто вообще не спала. В 2 часа ночи покушали и до 6.30 поспали, вот сейчас спит опять (8.00), а у меня не в одном глазу, разошлась, да и привыкла, что только глаза открыла мне надо срочно завтракать. Устала вообщем
03 сен 2007, 07:33
ну вы хорошо поспали с 2 до 6-30! усталость то понятно. она накопилась. днем постарайтесь поспать как животик? к врачу пойдете сегодня? или на дом?
Оля, читала Ваш топик. Очень сразу вспомнилось начало нашей жизни с Таей. Всё похоже: постоянный крик (и днём и ночью), отказ от прогулок в любом виде (гуляли на балконе, постоянно укачивая), мамин, т.е. мой, недосып. От живота ничего не помогало, никакие капли, народные средства, ни-че-го. Помогали только мамины прыжки с Таей на руках (и по ночам тоже, т.к. папе нужно было на работу). Всё потихонечку прошло. Оля, всё пройдёт и наладиться. Только главное - отдыхайте!!! Вы ДОЛЖНЫ ОТДЫХАТЬ! Нужно спать, обязательно. Хронический недосып - страшная вещь - это прямой путь к депрессии, ругани в доме. Плюньте на глажку, стирку и т.п. Это не навсегда. Малыш подрастёт чуть-чуть и всё утрясётся. Будет и чисто и уютно. Если совсем невмоготу, то наймите няню (хотя бы на пару часов в день). Либо попросите родственников. Обязательно кто-нибудь поможет. Всё наладиться и быстрее, чем Вам кажется. Удачи:)
05 сен 2007, 22:09
офф... что-то давно Вас не видно было :)
Такая обычная дачная ссылка:)
Anonymous
07 сен 2007, 15:04
Малютка не очень хорошая смесь есть гораздо лучше. и Нестоген точно уж лучше
07 сен 2007, 18:51
есть прекрасное средство - хипповский Чай с фенхелем (гораздо лучше укропной воды), на нем правда написано, что с 4 месяцев, но можно давать с рождения (при последней сертификации продукта другие производители дали взятку, чтобы была надпись "с 4 месяцев", раньше этот же чай шел без этой маркировки, мы первому ребенку давали, ему сейчас уже 6 лет, все ОК))) и терпения вам, ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!
03 сен 2007, 21:59
Малышка! Поздравляю вас с мамством! Да, оно бывает иногда трудновато :) Но совсем скоро вы найдете свой собственный ритм жизни и хороших впечатлений будет больше чем тяжелых. Для начала я советую всем организовать сон и еду. И вашу и ребенкину. На остальное наплюйте пока. Ребенок спит на ручках? Вот и прекрасно. Берете его на ручки, под бочек и спать. И днем и ночью. Проснулись -покушайте. На часы особо не смотрите. Но со временем приспосабливайте под нормальный человеческий ритм. Выспавшаяся мама и спокойный ребенок скорее разберутся что там творится с животиком. Гулять можно на ручках 15 мин в день чтоб на солнышко попасть от рахита. Не получается гулять ну и забейте пока. Проветривайте комнату. Через недельку у вас все наладится то можно и погулять будет. Всего вам самого самого наилучшего.
03 сен 2007, 23:05
Да у вас ещё неплохо совсем! У нас не спала всю ночь до 7 утра! Потом спала немного и снова за рёв и так я тогда устала хоть в петлю, а потом вызвали врача из Семашко на дом, он прописал курс лечения и ттт свершилось чудо! С животиком стало лучше! Мы пили Бейбикалм,Саб-симплекс-не помогало нам это! Помог эспумизан, а в принципе и менять можно, чтобы не привыкала! Укропную водичку покупали в аптеке,кстати какие безграмотные эти фармацевты, которые вам сказали что её сняли с производства!!! ОНА НИКОГДА и не была в производстве, всегда её делали в рецептурном отделе в аптеке! Найдите аптеку где делают лекарства и там она есть всегда! Всё наладится! Конечно тяжело менять свой ритм жизни, но немного потерпите и вы привыкнете к этому! Будете спать всегда и везде, где только сможете!Удачи вам!!! Всё будет хорошо!
04 сен 2007, 02:00
угу, а представьте у моей знакомой сын не спал до 3 лет! Он просто лежал с приоткрытыми глазами и вскакивал на каждую летящую муху и орал диким голосом, она теперь удивляется как не сошла с ума тогда. Я бы точно тронулась.
04 сен 2007, 08:23
Наладится все потихоньку, желаю терпения! По моему у Вас сейчас все как у каждой мамы - бессонные ночи, кормежки, газики и колики у ребенка, плюс то что он еще и не очень-то к Вам привык.
04 сен 2007, 20:12
Малышка, я Вас тоже поздравляю. Понятно, что в начале тяжело, но все обязательно наладиться. Желаю Вам сил и терпения. И малышу здоровьица и хорошего аппетита.
05 сен 2007, 16:34
малышка, поздравляю и терпения. Я помнб как первые 3 дня после приезда из ДР я сама была в шоке - ЧТО ДЕЛАТЬ? мамы нас послали. Няня была очень важной. Спасибо соседки помогли. А сейчас все ка кбудто так и было всегда. нужно месяц времени. немного терпения и любовь!Удачи.
06 сен 2007, 16:02
Он ведь дома всего ничего:))) Это период адаптации - потерпите:))) Больше внимания уделяйте себе, старайтесь не переживать и не перетруждаться по возможности:))) Все наладится:))) Посмотрите - уже были такие топики - многим плохо в первые дни:)))) Спокойней относитесь, спокойней:)))) Не переживайте по любому поводу:))))
Присоединяюсь к поздравлениям!!! Держитесь!!! Моей хоть и было уже 5 лет, когда мы стали жить вместе, но всё равно "притирка" была сложная. Так что терпения Вам, терпения, и ещё раз терпения.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)