Помогите придумать легенду для врача. Срочно!
03 сен 2007, 12:02
Девочки, выручайте. Для медсестры и врача нужно придумать историю появления 7-мес девочки на свет. Наша-то родилась в срок и все как положено, но тут мы рассказываем, что она родилась в 31 неделю с весом 2,100. И потом находилась в реанимации. Были судороги, желтуха и вчд. Из-за вчд нам запретили перелеты до 6 мес. Что еще может быть у недоношенного ребенка, из-за чего его могут подержать в реанимации? какой рост? ПРидумайте мне что-нибудь, пожалуйста, чтобы поверили. А то не хотят верить, что я беременность не заметила, родила в 7 мес девочку, которая на нас непохожа. Надо убедить. Жду советов!
03 сен 2007, 12:38
на счет не похожа - говрите что у вас в даааальникх родственниках как раз эти гены и были . Моя родная дочь на меня не похожа и не мужа не очень и вообще не поймем на кого . только отдельныме части тела находим общими услиями где чье и то с натяжкой ( причем не наши с мужем а родственников ). так что похожесть дело относительное . Врачу считаю лучше особо ничего неп предымывать а то пришют ярлык и до школы не разгебете ( имею ввиду про болезни и т.п. ) че нить другое - что вас заставило быть где вы были .
03 сен 2007, 12:45
Мы не в России, тут и лечить не будут , если надо, а если уж не надо, то и подавно. Мы сказали, что родилась на 31 неделе, по другому у нас не получилось бы. Суд у нас затянулся, а сказать про рождение нужно было, вот и пришлось придумать, что оставила ребенка так как лежит в реанимации. А потом не смогла привезти так долго, так как вчд, лететь нельзя. И не наблюдалась у врача до, так как про беременность и не подозревала :) Ужас...Потому немного соврать придется. А не похожа по серьезному, мой муж - как говорится мулат, а девочка превратилась в блондинку с серыми глазами при трех малолетних родственниках с чернючими глазами и смуглой кожей :)
03 сен 2007, 12:54
Про внешность скажите - сами удивляемся :-) И чтобы вы не говорили врачу самое главное - это чтобы уверенность и спокойствие перли из вас из всех щелей, а там глядишь и они поверят :-)
03 сен 2007, 21:37
С таким хорошим весом рост мог быть при рождении 45см. К 6 месяцам может спокойно вымахать до 68 см. Про непохожесть ничего не говорить. Вы же не на заказ рожаете. Какая получилась. Авось в роддоме не подменили. :) У недоношеных могут легкие быть слабенькие. Некоторые сами дышать не умеют. Но вам кажется до 6 месяцев надо дотянуть? Не знаю какой диагноз может задержать на 6 месяцев. С желтушкой мы всего 2 дня в роддоме пролежали.
03 сен 2007, 21:47
ох, не знаю. Мы в 9 вернулись и врачу показались. Я сослалась на ВЧД и на другие семейные причины. Но именно непохожесть и то, что она видела меня на 6 день порсле рождения ребенка, вызвало подозрения :(
03 сен 2007, 21:53
А нельзя показаться другому врачу? Неужели существует только один компетентный врач, у которого можно наблюдаться? Даже в России сейчас с этим несложно, врача можно выбрать, если есть деньги. Нужно чего то придумывать, усложнять и без того сложную жизнь... Может есть другой путь?
03 сен 2007, 21:54
Можно и дугому. Но все данные к нему попадут от настоящего врача. Все комьютеризировано :) А медсестру поменять низзя, а это одно и тоже.
03 сен 2007, 21:58
Круто у вас там! У нас как то все проще. Хоть это радует :-)
03 сен 2007, 23:31
На 6 день можно выглядеть как угодно. Одна знакомая родила дочку недоношеную и на следущий день на работу поперлась пока дочь в кувезе лежала. В России могли продержать в больнице по разной фигне и вам лапши навешать. Вы не врач и не разбираетесь. Вам сказали ВЧД значит ВЧД. В чем выражаются ее подозрения? Что вам в открытую говорят? Не доказанно значит не виновен. Что вам собираются предьявить? Обратно отправить? И вобще вы не понимаете о чем речь. Мало ли где вы ребенка нагуляли. Может от любовника а ваш муж об этом прекрасно зная записывает ребенка на себя. Это не дело врача в это лезть. Ну и видела она вас после родов ну и что? Вы поздороваться с ней тогда забыли или что? Если мне приходится врать то я хорошо в деталях стараюсь себе представить нужную ситуацию а потом выкинуть правду из головы. Вживитесь в роль и вперед.
04 сен 2007, 18:40
ходите на приемы докторов без папы, мож ребенок на папу похож. А вообще докторам не до того, если в обычную поликлинику попадете.
04 сен 2007, 20:50
Не выйдет, мы тут давно живем, папу видели. У нас тут все подругому, к сожалению. Поликлиник нет таковых, есть маленькие практитики, поменять их можно только если есть веская причина, переезд, например.
03 сен 2007, 13:44
свою ложку внести)) - а виделю внебрачню дочь Бориса Беккера от мулатки?!?!? она рыжая и белая!!! а вы говорите!!!! так что ну мало ли как получилось..
Anonymous
03 сен 2007, 14:00
У Беккера вообще все непросто. Вот он со своими (будем надеяться )))) детьми http://www.spiegel.de/img/0,1020,943009,00.jpg , а вот их мама: http://www.spiegel.de/img/0,1020,333138,00.jpg Так что говорите смело, что ваша, и не такое бывает ))))
03 сен 2007, 14:07
Ну у моего мужа только мама смуглокожая, а папа то беленький как снег. Так что говорим, конечно. что вот так вышло, вылитая дед (с его стороны) и баба (то бишь моя мама). У меня глаза карие тоже, а вот у сестры моей серые. Вот блин. Девочка была темно каштановая брюнетка с волнистыми волосами, а теперь , когда ее тут увидели, стала русой :) Вот и удивляются :)
03 сен 2007, 13:51
Про внешность вообще не думайте - не их дело. По медицине: зачем обязательно лежать в реанимации? Можно просто в больнице. Желтуха - очень хороший диагноз, еще есть конъюнктивит, еще у ребенка, рожденного на 31-й нед. могут быть проблемы со зрением - ретинопатия, обязательно нужна консультация окулиста, часто не одного, также хирурга-окулиста, а это может занять много времени. Потом скажите, что тревожились напрасно - со зрением все нормально.
03 сен 2007, 13:54
Ну скажем, немного полежали в реанимации. На ИВЛ. И сами не ели. Через зонд. Потом перевели в детское отделение. А какой рост может быть? И апгар?
03 сен 2007, 15:04
если на ИВЛ - то не очень большой Апгар.. скажите 4-6 вряд ли сильно ошибетесь... а после ИВЛ могут проблемы с легкими быть - тут одно за другое цепляется.. в принципе на таком сроке могут быть перебои в сердечной детельности (остановки, ритм), зрение, дыхание.. а если уж все вместе тогда можно пролеждать долго...
03 сен 2007, 15:59
а почему не заметили беременность? не хотите сказать, что у вас подруга гинеколог и вас лично наблюдала (естественно справок и бумаг вам никаких не давала), ну не любите вы больниц и все, кому какое дело? по весу и росту: мы родились в 34 недели 44 см весом 1930 (рост био 163 см), Апгар 6/7, но выхаживались мы только в кроватке
03 сен 2007, 17:29
Пушистика спросите в топе помощь врача удачи
03 сен 2007, 15:27
у меня было врожденное двустороннее воспаление легких, внутриутробная гипоксия, что-то еще. Родилась семимесячная (28-29 недель, кажется), с весом 1600, рост 41 см. В реанимации была 21 день. Ну и, наверно, ретинопатия эта самая тоже была, т.к. близорукость очень большая.
03 сен 2007, 17:29
Вам, конечно виднее, наф-наф, но по моему не стоит на ребеночка наговаривать в смысле диагнозов. Все слова имеют энергию, их нужно употреблять осторожно. Может быть лучше придумать что-то из области жизненных обстоятельств, каких то интересных разворотов жизни, например.
03 сен 2007, 20:54
Когда мы только взяли дочку под опеку, мы сообщили, что она вот родилась, но так как ждали суда, то сказали, что 7-мес. А привезти вышло только, когда ребенку исполнилось 9 мес! Вот и врали, что в голову приходило :( Так что курс поменять уже не выйдет.
Anonymous
03 сен 2007, 17:36
а почему именно ребенок был в больнице?может, вы сами тяжело себя чувствовали после "преждевременных родов", или были, например. у тяжело больной родственницы и т.п.или наоборот, жили у мамы (свекрови и т.п.), чтобы вам с ребенком помощь была.А насчет болезней, действительно, лучше на ребенка ничего не вешать,а то лечить начнут.Похожесть дело о-о-очень относительное, я русская, муж наполовину украинец-наполовину русский, а у родного ребенка чуть восточный разрез глаз, самой интересно откуда это?
03 сен 2007, 20:55
Выше написала, что уже сказали, что проблема с ребенком, потому и не можем привезти ребенка. А я то прилетала много раз. Так что придется врать про ребенка.
03 сен 2007, 17:48
Да дура я, вот и всё, принемала, таблетки, месячные шли, не думала не гадала, а вернее не ждала, вот по этому и необратила внимания. Вы какая по комплекции?? Я вот толстушка, и при прилежании плаценты на передней стенки, шевеления чуствовала в определённом положении и то если детё в бок или в низ пинал, так я знала что это малыш ,я ждала этих шевелений, а еслибы нет... то на что другоебы сослала. Так вот я к чему ну неждала я беременности и по этому не воспренемала это как надо. Токсикоза небыло , ничего небыло.... Да мол еслибы я знала... то не попёрлосьбы в Россию на таком сроке, а к вамбы побежала. Удачи. А вот ещё при некоторых вероисповеданиях нельзя брать анализы крови.
03 сен 2007, 18:29
офф: а при каких вероисповеданиях нельзя брать анализ крови? просто первый раз слышу, очень интересно.
03 сен 2007, 20:56
Я говорю, что грудью кормила и мес не было, вот и не знала :) Но 7 мес!!! По комплекции я не толстушка, но живот после родов остался. Сошлюсь на него.
03 сен 2007, 18:36
наф-нафочка, милая, неужели все ваши трудности еще не кончились? :-( я свято верила, что, после того, как вы вернетесь домой, все останется позади. скажите, а у вас действительно есть необходимость общаться с врачами на эту тему? возможности "забить" на них нет? нельзя просто сказать, что наблюдались частным образом? извините, не знаю всех ваших нюансов.
03 сен 2007, 20:59
Нет, не забьешь на них тут. Все очень строго. И даже наблюдаясь у частного врача, мой врач бы об этом знал.Они обязаны о всех подозрених доносить всем. Но я думаю, что мы справимся.
03 сен 2007, 21:03
конечно справитесь. мы ща такую легенду забацаем, ни одна муха не под копается. :))))))))))) ну, где мозговой штурм? где наши врачи местные, вот где можно страшилок на рассказать и все только во благо. :))
03 сен 2007, 21:11
Девушка, вы пробились сквозь секьюрити ? :) очень рада вас видеть :)
03 сен 2007, 21:50
:))) да мы везде пролезем. на самом деле сына слезно просила, переустанавливал все заново.
03 сен 2007, 19:33
Придумайте что-нибудь попроще :) например я собираюсь сказать что на время нашего переезда и обустройства на новом месте(мы год назад переехали в новостройку и на время ремонта год снимали квартиру) сын жил у родственников (бабушки - дедушки - тети-дяди). Далеко, в глубинке, там же наблюдался, выписок не дали, родственники не взяли,ехать - далеко, так что пишите доктор с моих слов. Логично? :) У нас еще и отягчающее обстоятельство - малышу вкололи кучищу прививок, не просто все по календарю, а еще и по графику ни на день позже. Так что хотя бы привки надо внести в карту, зря что ли ребенок мучился? Собираюсь сделать так - пойти в платную пол-ку, с тем чтобы они мне все переписали на свой бланк и честно сказать что не хочу говорить в поликлинике об усыновлении. Если надо - к главврачу сходить. Думаю пойдут навстречу. У нас платная хорошая возле дома, иногда своих детей там лечу.
03 сен 2007, 20:06
Мы долго лежали в больнице, т.к. было жуткое воспаление легких. В начале не закрылось ОАП (порок сердца). Так как я пришла к врачу поздно, то приписала в выписке бол-цы еще плюс месяц лежания. Никто не удивился.
03 сен 2007, 21:48
В общем, пока говорю 31 неделя, вес 2,100, рост 42, вчд, судороги, желтуха, слабые легкие , ивл. Беременность осталась незамеченной из-за того, что кормила грудью третьего ребенка, что есть правда. Похоже на реальную и правдоподобную историю. Кто еще добавит страшилок? :) А лицом в прадеда:)
03 сен 2007, 22:34
может, вчд? т.е. из-за повышенного давления был еще и плохой сон, гипер-возбудимость, раздражительность, ребнок не спал, все время орал, неважные показатели нсг, и вы побоялись ее травмировать? + стафилоккок, который дал осложнения, колики + злобную аллергическую реакцию, ребенок орал, и вы не знали, что с ней. понимаю, не самая лучшая версия. + подозрение на похое зрение из-за недоношенности. по-моему, оснований для "нетранспортировки" ребенка может быть много. в конце концов, вы оказались психованной мамашей :-) с кучей фобий :-). и, пока врачи их не развеяли, вы не рисковали :-). списывайте все на свою неадекватность ;-), быстрее поверят :-)
04 сен 2007, 01:11
наф-нафчик, самолично видела передачу: двойняшки родились одна темная от папы мулата, а другая беленькая как мама, прям 2х разных расс получились. Про непохожесть вот вам причина: результат духовной гальванопластики,т.е. вы всю беременность желали себе беленького ребенка, и вот оно доказательство материальности мысли - ваша Лизонька :) причем настаивайте на своем :) Удачи вам :)
04 сен 2007, 01:40
Наф-нафчик, а может не берите так близко к сердцу, ну и что что какая-то там медсестра вам не верит, вы ей ничем не обязаны. Выберите любую понравившуюся легенду и стойте на своем насмерть. Даже если она кричит, что не имели права врачи так долго держать, то и врачи российские ей ничем не обязаны. Мне иногда помогает делать глупые-глупые глаза, хлопать ресничками и говорить что-нибудь типа: "ой, а я и не знала, а разве по-другому должно было быть, да что вы говорите, ай-яй-яй, в следующий раз буду умнее"! Побольше уверенности и все у вас получится!!!
04 сен 2007, 03:17
я бы еще добавила некоторой умственной неадекватности изза неожиданной беременности, досрочных родов и послеродовой дипрессии: это объяснит, почему на 6й день, когда ваш ребенок был на аппаратах, вы его оставили и улетели домой... незамеченность беременности, на мой взгляд, лучше всего демонстрирует аргумент: если бы я только предполагала, разве ж я б рванула в россию в столь опасный срок???... а непохожесть - это не аргумент...
Anonymous
04 сен 2007, 16:33
Насчет наблюдения во время бер у врача можно сказать: - вы наблюдались в России - вы против наблюдения во время бер у врачей: как будет, так и будет. Я знаю многих мам, которые так думают. Почему бы вам не придерживаться такой позиции?
04 сен 2007, 17:27
ОГРОМНЫЙ форум по недоношенным детям с тысячами досье и подробностями заболеваний, возникших из-за недоношенности: http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=319 ИМХО, такой вес на 31 неделе редко бывает. Обычно такие дети весят от 1 до 2 кг.
04 сен 2007, 19:34
Просто вопрос - если вы из больницы, то у вас должна быть выписка?
04 сен 2007, 20:53
да есть, конечно, но мы суда слишком долго ждали, потому пришлось врать, что 7 мес. А на самом деле 9 :)
04 сен 2007, 19:48
простите, мне это очень впжно - я сама заграничная, как вы вписываете малыща в свой зарубежный паспорт? В посльстве сдали свидетельство о рождении и вам врисали ребенка? Или как? А то я тоже хочу взять кроху и ищу выход...
04 сен 2007, 20:48
В свидетельстве о рождении не будет видно, что ребенок усыновлен. Вы усыновляете на себя, или с мужем? Фамилия у вас общая? Если фамилия одна, и усыновляете на себя, то в графе отеу вам напишут вашего мужа по ст135, то есть с ваших слов напишут любого дяденьку, который и есть ваш муж :) И дадут справку о том , что согласно ст 135, отец вписан со слов матери, и мать является одиночкой. Это несмотря на то, что вы состоите в браке. В свидетельстве же это никак заметно не будет, папа и папа. Только в графе гражданство поставят прочерк, но в посольстве на это не обратят внимания, не бойтесь. В паспорт впишете как своего, но сейчас существует процедура подтверждения гражданства. И уже за один день, как раньше вам это никто не сделает. Ну если не договоритесь с ними тет-а-тет. Занимает эта процедура по закону 3 мес. Если вы граждане другой страны, можете зарегистрировать рождение ребенка в посольстве вашей страны и получить ему паспорт.
04 сен 2007, 21:15
наф-наф, я вам послала личное сообшение. Я уераинская гражданка... И усыновлять хочу на себя, муж - гражданин другой страны!!!
05 сен 2007, 07:49
Привет вес для такого срока большеват, реальнее было бы в районе 1700-1900.Рост 43-45см Причины по которым неразрешены были авиаперелеты- самая подходящая- судорожный синдром. Даже однократные судороги в реанимации.Внутричерепная гипертензия- только если выраженная, не пойдет., так как это видно клинически. Судороги- потом могут назначить ЭЭГ, хотя за границей наверное не так актуально.Будет нормальная- и отлично, все прошло.
05 сен 2007, 09:41
Понимаю, что не в тему - а правду сказать нельзя? это же ДИАГНОЗЫ! И грозят они - неправильным лечением. Нас в школе усыновителей предупреждают, чтобы мы не сочиняли врачам, особенно для маленьких, т.к. иначе не избежать очень серьезных проблем в будущем. Да и вообще можно так запутаться, что и концов не найдешь.
05 сен 2007, 20:22
:))) правду тоже можно, только это чревато очень серьезными последствиями. депортаций. так что лучше пусть лечат, все равно больше парацетамола не выпишут :)))
05 сен 2007, 20:34
Ох, поддержу :) Просто здесь на девочек такое вдохновение нашло, что я не решаюсь слово поперек сказать. Докторов сложно провести, на каждую придумку у них возникнут новые вопросы. А вес новорожденного в 31 неделю - примерно 1200 -1300 г., и если тем более потом окажется что ребенок здоровый, вопросов будет немерено. Лучше придумать что-то попроще, побестолковей и по возможности не связанное сильно с медициной.....
05 сен 2007, 21:11
Девочки, спасибо всем. С весом немножко не угадали. 2,100 -это мой вес, его и сказала. Что ж , меняем показания, наверное, придется сказать, 1,100 :) По другой таблице измерения веса :) А ВЧД - это правда, мы даже делали узи и были увеличены боковые ...хм...забыла что-именно. И судороги тоже были. К сожалению, не врать про диагнозы, не получится, как это не плохо. Кто следил за нашей ситуацией, то знает, что со времени попадание дочки под опеку до суда по усыновлению, прошло 8 мес :( Потому приходилось придумывать про проблемы , в том числе и со здоровьем :( Но, с ней все в порядке и все будет ОК:)
05 сен 2007, 21:23
Так как ваши дела? Отвязались от вас или нет?
05 сен 2007, 21:27
пока нет, еще не приходила :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление