Проблема
03 сен 2007, 22:33
У меня проблема. Сложно сформулировать... Ну, на меня напало ужасное чувство вины. Мне кажется что я виновата перед мужем. С появлением наших мармушат (вернее с увеличением их количества) на мужа свалились новые заботы. И никогда он не отлынивает, никогда не говорит чтобы я сама занималась детьми, но.... У меня ужасное ощущение вины перед ним. он жил такой спокойный, всё так налажено: жена, супчик, рубашки выглажены... Девчонки, я что с ума сошла? Поверьте, он никогда ни словом, ни отказом не сказал что ему тяжело. Наоборот говорит что любопытно. Детей нянькает и гуляет с нами гордый. Это у меня тараканы в голове. Ну как мне с ними справится???
03 сен 2007, 22:40
сам виноват ;-). сам такую жену выбрал :-). так что теперь пусть пожинает плоды ;-) а если совсем тяжело - домработница + няня (можно умножить на два ;-)). а самое главное: у вас с мужем всегда должно оставаться время на общение тет-а-тет. кому-то достаточно 10 минут в день, кому-то - 2-3 часа. главное, чтобы у вас была возможность раставлять интимно все точки над "и". :-) в общем, спросите его, хватает ли ему личного внимания. если нет - ищите пути.но, мне почему-то кажется, что все у вашего мужа хорошо ;-)
03 сен 2007, 22:41
В том то и дело, что у мужа всё хорошо. И он то как раз не жалуется. Ну и что что нет котлет - есть макароны любимой женой сварены, О!! сегодня борщ!!! Ну и что что рубашка не глажена. Я до тебя вообще их никогда не гладил.... А вотчто мне со своей головой делать?
03 сен 2007, 22:49
отвинтить ;-) если у мужа все хорошо - так и нефиг париться :-) нужно расллабляться, пока есть возможность. видно, Вероник, с детьми полегчало, что на мужа переключились ;-). уважаю вас всей душой и желаю побольше думать о себе, любимой :-). так мало времени для себя после двойняшек остается!
03 сен 2007, 22:52
Но ежели днём на диванчик хоть на полчасика прилечь, то вечером даже на бельишко силы остаются :)))
04 сен 2007, 17:03
А на мужа ночью? :)) Что бы чувство вины снять:)) Об этом не забыли?
04 сен 2007, 12:23
Чувство вины -имеет разрушающую силу :( Чтобы от него избавиться... конкретно вам нужно ОТКАЗАТЬСЯ от того, чтобы решать что для мужа хорошо, а что и нет... вот в данный момент вы решаете, что мужу стало "хуже"... за него решаете, не боитесь "ответственности" :) А муж рад, счастлив, реализован - немного изменились атрибуты,обстоятельства.. но это его личное умение,быть довольным и счастливым безусловно, так вот у вас есть выбор разделить с ним его "счастливость и реализованность" :) , а вам глупости в голову лезут :) Ну еще, не нужно делать вещи : глаженную рубашку, котлету-ответственнымы за счастье мужа :), он просто умеет это делать :) У вас все замечательно: потрясающий муж, детки-искренне за вас рада и считаю что пришло время и ВАМ ОБРАДОВАТЬСЯ :)УДАЧИ!
04 сен 2007, 01:51
долго описывать словами, давайте я вас отправлю к книжечке "Если вы решили усыновить ребенка" - я в "библиотеке" кидала ссылку, так вот там есть отдельный раздел по чувству вины и как с ним справиться. В контексте этой книги рассматривается чувство вины ребенка, но я уверена, что вы сумеете применить к себе ;-)
04 сен 2007, 23:38
Офф.Вы все платья перимерили?)))
05 сен 2007, 01:18
неа, еще есть =) малявочка моя оказалось истинной леди, с огромным удовольствием примеряла все обновки!
05 сен 2007, 00:23
Такой у тебя, Вероник, веселый топ получается :)) Вот ты даже страдаешь как то оптимистично! Нра мне это...
05 сен 2007, 22:06
А когда я по другому страдала?! Всегда так страдаю :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление